[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:34 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 135
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞社説】沖縄の声が日米両政府に届かないとなれば、独立に近づこうという自治州への動きはいっそう高まっていくだろう★4



30 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/15(月) 11:58:02 ID:26TjSQbY0]
当の朝日新聞と沖縄タイムズが共同で本土復帰に対する
沖縄県民の世論調査をしたところ、県民の87%が本土復帰をして良かった
と答えているわけだが、社説と矛盾してないか
以下沖縄タイムズの紙面から

復帰の評価
「良かった」が87%
理由は「本土との交流」
 沖縄が本土復帰をして25年になるが、復帰に対する評価は年々高まっている。
「本土に復帰して良かったと思いますか、良くなかったと思いますか」との問いに
対して、87%が「良かった」と答えた。「よくなかった」と答えたのは6%で、
「その他・答えない」は7%だった。

 1972年の復帰後、経済的混乱などで「よくなかった」と否定的な見方が強か
った。80年代以降、本土復帰して「良かった」と評価する人の割合が年々増加し、
20年経た92年の世論調査でも「良かった」と答えた人が88%を占めている。
県民の本土復帰に対する評価は、「良かった」とする方向でほぼ固まりつつあるよ
うだ。
www.okinawatimes.co.jp/spe/fki970512_2.html#no_9









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef