[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:46 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 544
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】新疆ウイグル自治区…中国が東トルキスタン独立派を攻撃、18人殺害、17人拘束



1 名前:諸君、私はニュースが好きだφ ★ [2007/01/08(月) 21:35:48 ID:???0]
 中国新疆ウイグル自治区当局は8日、同自治区警察が5日、
「東トルキスタン」独立派の訓練基地を攻撃し、18人を殺害、17人を
拘束したと発表した。地元当局によるネット新聞「天山網」が伝えた。

 中国政府は、同自治区を中心とする東トルキスタン独立派を「最大の
テロの脅威」と位置付け、2001年の米中枢同時テロ以降、取り締まりを
強化しているが、一度に十八人も殺害するのは異例。同自治区には
イスラム教徒のウイグル族が多数居住している。

ソース(共同通信) flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2007010801000357

341 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:17:14 ID:SPAuR5KU0]
どうみても13のあとに


0が4つ入るだろう

342 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:18:22 ID:Sza4ZGID0]
二年ほど前アメリカの報告書で中国がテロとの戦いを標榜しながらウイグルで弾圧してるという内容が報告されてると日経で読んだ記憶があるな。

343 名前:在日lolita(女 [2007/01/09(火) 03:19:59 ID:ENPBaKcl0]
>>338
ソースも何もないが、チベットなんかは
確かアメリカも武器流したりしてたと記憶するが

344 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:20:54 ID:4WqIWp6U0]
天安門事件は本当は東トルキスタン地域から始まったんだよ。
東トルキスタンの人々は確かその後10万人も「処分」されているはず。

胡錦涛はその直後のバリン郷の蜂起の時、空爆までして独立勢力を
封じ込め、拠点の村々を壊滅させている。表には出てきていないけどね。
詳細は、独立政府のHPとか。

345 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:21:14 ID:jkgrgRQk0]
自国内のテロリストを処罰するのは当たり前の話だろ。

346 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:21:50 ID:Mq/3kL4D0]
>>345
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´

347 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:22:29 ID:JQKyhgBm0]
NHKは当然スルーだろうな。

348 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:23:31 ID:/23cEn3LO]
>>341
いや。5つだろw

349 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 03:29:59 ID:B67PCKaL0]
ゼロを増やすのは中国人
今年の秋くらいに新疆ウイグル行ってみるよ。



350 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 03:31:03 ID:VXDh8D3e0]
東トルキスタンといえば『核実験場』として有名。

中共なら核実験と称して、異民族の都市ごと吹き飛ばすなんて普通にやるだろ。

351 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:31:26 ID:gfXylsE20]
シナとかロシアの言うテロリストは政府の方がテロリストだったりするからな

352 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:31:29 ID:YTZeXJWFO]
タクラマカン1人旅したことがある
カシュガルまで北っかわ通って行ったから帰りは南通ろうと思ってたらタクの運ちゃんに止められたの思い出した
南は危険分子がいるから行くなって

353 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 03:32:09 ID:Q5IPXHka0]

ま、イラクよりぜんぜんましだなw

354 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:32:20 ID:cOP3PNOO0]
あんな広大な土地と人口を抱える国がよく維持できるよな・・・
内陸部に行くほど、政腐敗が酷いと聞くけど、昔の日本のように村八分でお互いを監視し合うシステムなのかな?
かなり海岸部とくらべて貧富の差も激しいから、日々の生活で精一杯、監視も厳しいし、立ち上がる事なんて出来ないのか?
それこそ、政府にとってはありがたい事だけど。。。

355 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:33:45 ID:U7NHYlm00]
映画化しよう!
募金なら是非協力したい!

356 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 03:34:23 ID:Q5IPXHka0]

ま、イラクよりぜんぜんましだなw


357 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:35:12 ID:6VvcpQqR0]
世界が認める中国国内の事件だからな。ごちゃごちゃ言っても仕方ないべ。
植民地だった台湾の扱いにも強く出られない日本には何も出来ません。

ましてや今はコキントウ来日控えてるんだから。

358 名前:在日lolita(女 [2007/01/09(火) 03:36:22 ID:ENPBaKcl0]
>>354
中央から派遺される役人が幅きかせて、
金でスパイ雇ったりしてるんじゃないの?

359 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 03:44:13 ID:cOP3PNOO0]
>>358
>中央から派遺される役人が幅きかせて
役人<<<住民だけど、役人寄り(縁戚、情報提供者=スパイ)の住民が入り込んでるんだろうか・・・
前近代の世界だわな・・・

日本みたいに民主的な国の方が世界の中では少ないのだろうが・・・orz



360 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:45:11 ID:L1AXwIMT0]
東トルキスタン共和国 ※ウィキペディア項目
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD
saveeastturk.org/
東トルキスタンに平和と自由を
www.turkistanim.org/
東トルキスタン亡命政府公式ホームページ ※日本語版も開設されている。
www.etnfc.org/index.html
EAST TURKISTAN NATIONAL FREEDOM CENTER
www.uygur.org/
EAST TURKISTAN INFORMATION CENTER
www.uygur.org/japan/news.htm
東トルキスタン情報センター(日本語)
www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/syometsu/higatoru.html
消滅した国々‐東トルキスタン共和国 ※中国人が侵略中の国
uygur.fc2web.com/uygur.index.html
東トルキスタン
www.ch-sakura.jp/streamfiles/streaming.html?id=206
桜BB 東トルキスタン



361 名前:在日lolita(女 [2007/01/09(火) 03:47:22 ID:ENPBaKcl0]
>>359
私がかつて滞在した南米のとてつもない田舎でも
村民同士で家畜を盗み合うのを見聞してますので
金さえ払えば充分可能だと想像します

362 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:48:31 ID:42uBxmI70]
>>308
>イラクじゃスンニとシーアが殺し合い

正確には、
(ワッハーブに唆された)スンニとシーアが殺しあい、
でしょ。

363 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:51:21 ID:eqP9naxQO]
今世紀半ば頃には、中華民族v.sイスラムの血みどろの戦いが起こりそうだな。

364 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 03:52:45 ID:uGWAqQ6A0]
イスラムも西欧がどうたらとか、悪魔のブッシュとか戯言言ってないで
ちったぁ身内の東トルキスタンを助けてやれや


365 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:53:17 ID:eNcYMjkD0]
>>354
何千年も昔から王朝が変わっても同じ様な形で国土を維持してるんだから
そんな難しいことじゃないんじゃないの

366 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:53:46 ID:nAIO668j0]
>>344
あれ?胡は天安門当時チベット共産党書記じゃなかったけ?
ラサ戒厳令とかでトルキスタン方面まで権限あったの?

367 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:55:01 ID:I2+w9nWWO]
で、こんな国でオリンピックやるのか?

368 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 03:57:19 ID:Q5IPXHka0]
>>364
中国はイスラムに沢山武器を売ってるから。
好感度高いよ。

ウイグル族は異端だ。イスラムから破門する。


369 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:57:23 ID:L/UuEO0v0]
天安門事件のその後、トルキスタンの人々をチベットへ大量移住させ、チベット民族絶滅の尖兵として活用している。
ほんとに中共は、悪知恵が働くよ。



370 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 03:59:52 ID:nAIO668j0]
>>364
糞真面目なムスリムなら別に異教徒どうこう言わないよ。
リッダには厳しいけど、「異教徒を改心させるのはアラーの仕事、改宗したいって言われたら対応汁」
ってクルアーンにも書いてアル。
むしろ中共傘下のイスラム教団がイスラム法ねじ曲げを認めるなら、総攻撃に出るだろうけど。

371 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:02:02 ID:WUbKa0hHO]
当然、朝日はスルー

372 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:03:03 ID:eqP9naxQO]
>>368
アメリカもつい三十年ほど前までイスラムとの関係は良好だったがな。
イラクにも兵器輸出してたし。でも今はあのありさま。時の流れは無常。

373 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:03:15 ID:DILVPfkKO]
でオリンピックは

374 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:03:31 ID:gH+nrKPq0]
夷を以って夷を制す。
シナは夷だらけ。
21世紀では一番大きい夷が「漢民族」と呼ばれている。

375 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:04:04 ID:JgVJjUj7O]
トルコの世論とかどうなってんのよ

376 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 04:04:32 ID:rLtMBY6m0]
悲惨だな
ウルグイに後ろ立てはないんだろ?
AK47とか地雷とかで戦ってるのかな

377 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:05:23 ID:JQKyhgBm0]
漢民族以外はいい人が多い。

378 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 04:07:39 ID:TJlEZFtM0]
独立運動はテロとは言わん

379 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:08:00 ID:gH+nrKPq0]
このスレに中国人(漢民族)がいます。ご注意下さい。



380 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:13:43 ID:x61jZrdS0]
>>1
チャンコロのことだ、あと2桁は足りないだろ。

こういうことをネタにオリンピック開催を止めさせることが出来れば面白いんだが。

381 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 04:14:53 ID:cOP3PNOO0]
>>361
なるほど。
日本から見てある程度混沌(無法)とした方がコントロールしやすいのかも。
それこそ住民同士で小競り合いしてくれてる方が助かるし。中央に向かない限り。
住民間で派閥を作って争わせてるのかな?
上に向かっていく力は、カリスマの持った指導者がいないとただの烏合の衆で、
すぐに鎮圧できるし、情報統制で封殺でオワリ・・

382 名前:在日lolita(女 [2007/01/09(火) 04:15:03 ID:ENPBaKcl0]
>>379

フフフ

383 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:15:30 ID:DwBDYAA/0]



テロ国家はてめーだてめー

384 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 04:19:12 ID:w8LgaQH40]
中国は東西の経済格差がすごいし西の田舎のほうは公務員も給料安いんだろ
公務員の給料が安いところは汚職漬けになるもんだ

385 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:19:33 ID:ke1PhCYKO]
独立運動はテロだろ

良い悪いは別問題として

386 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:25:38 ID:DwBDYAA/0]
>>385
じゃあ、韓国もテロ国家ですね
日本から独立して勝ち取った独立なんて声上げてるしね

387 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:27:12 ID:gH+nrKPq0]
裏にロシアの影を感じる。。。

388 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:27:46 ID:YD5RT8jf0]
www.ch-sakura.jp/streamfiles/streaming.html?id=206


389 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:30:42 ID:p3OaJKPz0]
  マ  ス  ゴ  ミ  の  皆  さ  ん  は  や  っ  ぱ  ス  ル  ー  な  ん  だ  よ  ね



390 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:42:11 ID:L1AXwIMT0]
COMMUNIST CHINA'S POLICY OF OPPRESSION IN EAST TURKESTAN 中国共産党の東トルキスタン占領政策(英文)
※画像豊富

その一 INTRODUCTION イントロダクション
www.harunyahya.com/e_turkestan01.php
その二 CHINA: A STATE OF FEAR 恐怖国家中国
www.harunyahya.com/e_turkestan02.php
その三 EAST TURKESTAN: A CROSSROAD OF CIVILIZATIONS 文明の十字路東トルキスタン
www.harunyahya.com/e_turkestan03.php
その四 COMMUNIST CHINA'S CONTROL OVER EAST TURKESTAN 中国共産党の東トルキスタン支配
www.harunyahya.com/e_turkestan04.php
その五 CHINESE TORTURE IN EAST TURKESTAN 東トルキスタンにおける中国(人)の拷問
www.harunyahya.com/e_turkestan05.php
その六 THE COMMUNIST PARTY'S POLICY OF OPPRESSION 中国共産党による占領政策の内容
www.harunyahya.com/e_turkestan06.php
その七 CONCLUSION 結論
www.harunyahya.com/e_turkestan07.php

391 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:45:46 ID:QGcOmacp0]
大虐殺のはじまりだ!(><)


392 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:46:16 ID:JQKyhgBm0]
こんな人々に市民団体は何も行動を示さないよなw
俺は少額ながら寄付してやったが。

393 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:46:33 ID:L1AXwIMT0]
>>388
が北京に東トルキスタン大統領と内閣をおびき寄せ、ロシアに送る飛行機の中で
拘束。ロシアに引き渡した。ロシアがラーゲリの中で拷問して全員殺害。
中国は飛行機事故だと嘘を配信したが、東トルキスタン亡命政府などにより、
両国の謀略だということが明らかになっている。勿論、東トルキスタンの
主権を得る為だ。

どこまでも悪辣な支那!

394 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:49:07 ID:A8nehEaY0]
最近事務所がイスタンブールに開設されたが、ウィグルの皆さんは
ほんとうは日本政府に援助してもらいたかったみたいですよ。
ふがいない日本政府だな。
防衛省は、裏から手を回したがいいよ。

395 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:49:40 ID:DwBDYAA/0]
ここは防衛省の出番だなw

396 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 04:50:51 ID:B67PCKaL0]
まぁ中国と対立することになっちゃうからなぁ。
昔の台湾みたいなうまみもないし。

397 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:53:30 ID:sg86RxU80]
実は中国が一番警戒しているのが東トルキスタンに裏から手が回ること。

398 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 04:56:12 ID:BLbZ7l/D0]
>「最大のテロの脅威」
どの口が言うんだ。


399 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 04:56:29 ID:w8LgaQH40]
ウィグルもチベットも面積は広いが人口では中国軍とまともに戦える人数ではない。
装備や軍事費も掛け算すれば何万倍もの差になる。当然それを助けて中国を
敵に回して割に合う国や組織は存在しない。正義とか関係ない。政治は結局は
損得と強弱が全てだと言う悲しい現実・・・



400 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:01:59 ID:u2z9LHXo0]
中国・ロシア・アメリカこの国のいうテロリストって相手の主張
最もな事が多々あるからやりきれん。。。

なにが世界の警察だ!!

401 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:03:47 ID:O9RoYwGA0]
>>399
でも中国は東トルキスタンをすごく警戒してるってことは
それだけ相手を脅威だと認識しているからでしょ。
蟻の子を蹴散らす位の差があれば問題にもしないと思うんだけどね。
何か、臭いますねw

402 名前:>>393 mailto:sage [2007/01/09(火) 05:05:52 ID:NtYKMXnj0]
>東トルキスタン亡命政府などにより
うそつき襟金。


403 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:06:35 ID:nB3OxX5QO]
アメリカ中国ロシアは横暴だから、テロ起きるのに。まあ自滅の道たどるだろうな。




404 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:08:34 ID:lHNp6yTi0]
日本のメディアは日中記者協定があるから、中国共産党政府に
不利な事件や情報は、極力隠蔽する。

なかでも、チベット等周辺民族への虐殺や、台湾の帰属問題はタブー

NHKは、正月のゴールデン枠でチベットの経済発展を特集で1時間半放送

当然、虐殺・強制避妊・本国人の入植によるチベットの血族を薄める計画等、
中国共産党に不利な内容は一切隠蔽された内容

国民の税金を使って、中国共産党のプロパガンダを垂れ流すNHK

さすが、労組の在日・共産党員・過激派に牛耳られてる放送局は違うね


405 名前: mailto:sage [2007/01/09(火) 05:11:19 ID:NtYKMXnj0]
いまどき記者協定なんてものが通用していることを信じてるなんてアホ。
こうしたウソが平気で最もらしく語られるからいけないんだ。みそくそいっしょにすんな。

406 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:14:52 ID:/wpDbdV90]
@侵略者 Aテロ国家 B強盗 C変態 D心も身も汚い奴ばっか EファッショF畜生
上記の犯罪を隠すため、正常な人間を非難する。
国連から追い出す。日本から大使館、領事館関係者を全員追い出す。犯罪した奴を全員追い出す
世界各国の虫国人外交官など工作員、ヤクザなどを全員強制帰国へ。世界が正常になってくる。


407 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 05:15:44 ID:w8LgaQH40]
>>405
「税金使って」ってのもアレだしなぁ・・・w
俺もあの番組はちょっとどうかと思ったが>>404みたいな人が嘘八百言うのに
混ぜて言われちゃうとちょっと同意できなくなる

408 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:21:09 ID:/wpDbdV90]
東トルキスタン独立行進曲:

恐れるな、消える事は無い、この暁にはためく青の旗は
消える事無く我が祖国の上に燃える最後の火
それは我が民族の星、光瞬いて
それは我がもの、それは我が民族のものなのだ。

顔をしかめるな、私が犠牲になろうとするのに、優しき新月よ!
英雄的な我が民族に微笑みたまえ、何を激す、何を怒る?
貴方がそうせぬのなら、流された我々の血は後に許されよう
正当な権利なのだ、アラーの神を信じる者、我が民族の独立は!


409 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:21:58 ID:P+AJhUmR0]
在米東トルキスタン亡命政府による東トルキスタン50年通史
www.turkistanim.org/japan/dokuritsu.htm

在米東トルキスタン亡命政府アーカイブ
www.turkistanim.org/japan/archive.htm



410 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:22:43 ID:BuVa7G7K0]
ウイグル独立派18人を殺害 (1月8日 23時35分)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/09/d20070108000142.html
> (略)
> ウイグル自治区での中国政府による取締りをめぐっては、
> 欧米の人権団体がテロリストとは言えない一般市民までも弾圧していると指摘し、
> テロとの戦いを口実にした人権侵害だという批判も出ています。

中韓が困るネタも少しはNHKオンラインで記事にするようにはなったが、テレビで報道しないのがNHK。

中国批判なんてしなくてもいい。しかし、中国共産党政府がどんなものであるか
それを日本人が知る事に意味がある。つまり、それをやらないNHKをはじめとしたマスコミは、・・・言わずもがな。

NHKBSニュースで

中国警察当局
18人殺害

などというひとつふたつ事実を隠した見出しで午前3時にやったが、4時以降はやってない。
よくやるアリバイ作りだね。


411 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 05:23:47 ID:rfEC/NF90]
ウイグル太郎は無事か?

412 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:28:44 ID:D0oRhtMH0]
ウイグルなんて2chみるまで存在すら知らなかったよ

413 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:31:09 ID:VWVSnIQX0]
無防備マン「ほーら宗主様に歯向かうからこうなっちゃうんだ」

414 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:37:59 ID:yj0hSMlH0]
>>402
ヤルタの)密約の実行をスムーズにするために、ソ連共産党の有名なファッショ総書記スターリンは、
東トルキスタン共和国の指導者グループを北京の会議に参加させるとの名目でモスクワ経由の飛行
機に乗せ、1949年8月にモスクワで殺害してしまった。このとき殺害されたのは、アブドゥケリム・アッ
バソフ、アフメットジャン・カスムらであった。東トルキスタン共和国は中国共産党政府にプレゼントされ
たのである。
www.uygur.org/japan/et/2004/0329.htm


1949年、中華民国を国共内戦で駆逐した中国共産党政府(中華人民共和国)は、中国共産党人民解
放軍を新疆近くに進駐させた上で、「イリ政府と交渉を行う」としてイリ政府首脳陣を北京で開催される
中国人民政治協商会議に招く。しかし8月27日、イリ政府首脳陣5名(東トルキスタン人民共和国議長、
元帥、副元帥、外相など)が乗ったソ連の飛行機はソ連領内アルマトイを離陸した直後に墜落、全員死
亡した(当初の発表は飛行機が消息不明)。居残った有力な指導者イサ・ユスフ・アルプテキンはトルコ
へ亡命した(1995年イスタンブールで死亡)。
※実際には、中国共産党はイリ政府訪中団に対し、イリからソ連邦領内のアルマトイ(現カザフスタン
首都)へ行き、ここからソ連の飛行機に搭乗して北京へ向かうよう指示。ソ連は5名をモスクワに連行し
てKGBによって拷問・殺害したことが判明する(拷問を担当したKGB職員の手記)。
首脳を失ったイリ政府は中国共産党に服属せざるを得なかった。9月26日には新疆省政府も中国共
産党政府に服属することを表明。1949年12月、中国共産党人民解放軍は新疆イリ地区に進駐。東ト
ルキスタンは中華人民共和国に統合された。だが編入の過程に国際法上の問題がある為、「現在の
中華人民共和国による東トルキスタン領有は違法・無効である」と主張する人々を中心に、東トルキス
タン独立運動は続いた。
sekitori.web.infoseek.co.jp/comment_cn_sj.html



415 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 05:39:55 ID:qPv2VwbV0]
>>399
中国軍の総力と比べても意味が無い。
それで戦いが決まるならアメリカもロシアも小国に戦争で苦労したりしない。
総力でかかれないから大変なのさ。中国国内を手薄にしたら、共産党の終わりだ

416 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 05:48:45 ID:oN6Py4wA0]
独立っていうか中国の侵略に対抗してるわけで。。。
テロも結局数の正義だよな。中国のテロはキレイなテロってか。

417 名前:>>414 mailto:sage [2007/01/09(火) 05:55:33 ID:NtYKMXnj0]
だから、そういう説は中央アジアの歴史学者とかが言い出したわけで、亡命政府が事実を解明したわけではないだろ?
日本人が知らないのをいいことになんでも亡命政府の功績にすんな。

418 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:03:13 ID:qPv2VwbV0]
直でウィグル支援はまずいとして、
日本としてはイスラムが支援するような状況へと工作するべきだな。


419 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:06:21 ID:0A2Y7O7O0]
防衛省、裏で動け!



420 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:09:17 ID:0A2Y7O7O0]
>>416
>(拷問を担当したKGB職員の手記)

これはソ連崩壊後に出てきた資料ですが。

ヤルタ共同謀議はその他にもバレまくってますが。

421 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:13:30 ID:DFgbsLT10]
マスコミ総スルーwwwwwwwwwww

422 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 06:17:14 ID:rfEC/NF90]
一般市民を無差別に殺すならテロといえばテロもしくは犯罪行為
東トルキスタン亡命政府が中共に宣戦布告していて、中国兵が殺されたなら戦争だろ


423 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:17:36 ID:EmVv5rEn0]
日本にいるのはジャーナリストじゃなく、じゃあなリスト宣言してる紛い物だしな
真実を探求する気なんか更々ない

424 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:18:44 ID:ZoAIkfuD0]
>>272
日本ってのは沖縄独立派が普通に沖縄県知事選に出馬出来る国だぞwwww
琉球独立党でググれ

425 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:18:55 ID:JHO4hlZr0]
こんな国がオリンピックなんて100万年早いわ

426 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 06:19:41 ID:W4akfyvG0]
東トルキスタン独立派がんばれ!超がんばれ!

427 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:21:15 ID:VF/cSPk10]
毛沢東は8000万人虐殺


428 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:23:47 ID:TY+Cu8+s0]
イスラムと中国か
お互いに好きなだけ殺しあってくれ

429 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:24:59 ID:qPv2VwbV0]
チベットの時も、アメリカやらヨーロッパやらの局をケーブルテレビで見たときは
やってたけど日本の局はやってなかったな。



430 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 06:30:01 ID:ikOcE/Dr0]
胡錦濤が来日した時には、「東トルキスタンに自由を!胡錦濤は虐殺者!」とかって横断幕と、法輪講信者の
仕込みで歓迎してやらなきゃねw

431 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:37:10 ID:Yrk8bZQe0]
ID:0A2Y7O7O0
アンカーミス。

>>420
>>416ではなかった。スマソ。

正):
>>417
>(拷問を担当したKGB職員の手記)

これはソ連崩壊後に出てきた資料ですが。

ヤルタ共同謀議はその他にもバレまくってますが。



432 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:42:46 ID:SeSmtQfc0]
>>382 在日lolita(女

お前東亜に来いよ?以前から他の人にも言われてるだろ?
ちなみに随分前から見てるのでlolitaって年でもないだろ。
東亜はチョンと支那蓄の隔離施設って知っててわざわざニュー速か?
工作活動するのは自由だが東亜で論破出来なければ無駄で意味のない行動だぞ。

何か?東亜で論破されるのが恐いのか?
もしそうなら、お前がチョンでどうしようもない妄想に取り付かれてる証拠だ。
良くも悪くも妄想から目を覚ませたらよいのだが。
いらぬ親切心で申し訳ないね。逃げ続けるのは自由なので好きにしてくれ。

433 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:44:14 ID:E9qhItY40]
またですか。

434 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:47:59 ID:ikOcE/Dr0]
支那の話をしているのに、何だって朝鮮人が湧いて来るんだろ?
しかも、チベットの人達を貶めるようなことを言ってるし。

日帝36年の支配がどうのって言ってる割には、支那による侵略や植民地支配はOKなんだ。

435 名前:在日lolita(女 [2007/01/09(火) 06:55:23 ID:ENPBaKcl0]
>>432
ストーカーって楽しい?w

436 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:55:26 ID:VQg+uhL40]
日本国内でのマイノリティや
日本国内での国民国家の相対化は許さないくせに
なぜか日本とまったく関係ない地域での中華の内政には干渉したがる
頭悪いとかを通り越して、宗教だよね、おまえら
下衆。
低学歴で知識がないうえに、もともと中二病だから
日本会議のカルトに洗脳されちゃうんだよ
日本にいらないから、しんでくれよ

437 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 06:56:05 ID:oUFjw4VK0]
しっかし、にちゃん無かったらこーゆーニュースって見る機会無いよな…
少なくとも激減…

438 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:10:55 ID:Ga/YyH2NO]
テレビでは報道しないなー

どうでもいいニュースばかり

439 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 07:16:19 ID:rD3on4Bs0]
中国人は他人に無関心だから躊躇いも無く人を殺せる気がする
朝鮮人は本能の塊だから躊躇いも無く人を殺せる気がする



440 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:30:47 ID:NGchJHkD0]
日本の報道っていったいなんなの。

441 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 07:42:21 ID:pUPur7JtO]
こんなスレにまで学歴持ち込むバカいるのか

442 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:46:19 ID:Ga/YyH2NO]
これをニュースでみた人いる?

443 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:48:31 ID:ImfBJ4MQ0]
周辺国も、中国が実効支配する場所での事件には、怖くて何も言えんのだろうなぁ。。。

>>434
在日「中国人」かもしれないw   「在日」=コリアン、とは限らない。



444 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:50:25 ID:/V4Uw7Qd0]
たいしたことじゃない
チェチェンで同じことが起きてもニュースでほとんど取り上げないし
ニュースの時間が余ったら最後に15秒ほど流して終わりw

445 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:50:38 ID:6f+OBX9AO]
知らないよりは知ったほうがいいことがある
身近な恐怖いつ降り注ぐか誰も知らない
その時重要なのは覚悟をしておく事だ

446 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:51:25 ID:v1VX5HN50]
櫻井よしこ
「インドの領土も中国領だと言ってのける胡錦濤国家主席の笑い飛ばせぬ冗談」
blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_487.html

447 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:52:34 ID:RERcevY/O]
先ずは隣国のこと知りたい!文化はもちろん、自治問題も国交をするには不可欠

448 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 07:53:01 ID:Kx4eeIhOO]
ノムヒョンうぜぇ

449 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 08:07:28 ID:y/v4HBfJ0]
ジハード!



450 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 08:15:07 ID:fyBrSvMNO]
×東トルキスタンが「最大のテロの脅威」

○中国は世界最大の脅威

451 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 08:27:52 ID:Yrk8bZQe0]
>>447
あなたの日本語変ね。

452 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 08:35:13 ID:9B+ZoLnH0]
チベット、ウィグル関連のニュースはどこも報道しないね…
中国に媚びへつらって何の得になるんだろう

453 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 08:51:41 ID:gFE4bcDv0]
かなり矮小に伝えてるんじゃないのかな。





454 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 08:52:57 ID:9DMojStA0]
中国の数字だし0一個足した方がいいのかな?

455 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 08:57:28 ID:dNF5Azgm0]
まぁ中国だけじゃなくてアメリカや国連もETIMはテロリストとして認定しちゃってるからな。

456 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:00:23 ID:6oboyyw/O]
>>454
0が二個でも控え目なくらいじゃないかと思うぞ。

457 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:03:08 ID:vF3WzZAEO]
これすごいニュースじゃねえか。
マスゴミはきれいにスルー。

458 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:07:23 ID:EdWBoRTV0]
東トルキスタンの人々を朝日は独立の獅子としてスクープしたらどうだ?
伊藤博文を暗殺した殺人者を英雄として称えているんだろ。

459 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:09:53 ID:G24r/Cc30]
シナ人は自分たちもこっそり殺戮しまくってるくせに
いまだに60何年前のことをさっきおこったように
被害者面するところがムカつく!!!!!111

東トルキスタンがんがれ!



460 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:21:26 ID:HZZNDocl0]
イスラム国家のパキスタンは中国と仲が良いが、
イスラムのトルキスタンに同情しないのかね。

461 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:22:00 ID:ImfBJ4MQ0]
通信社以外で記事にしてるのは、読売くらいか。。。。テレビは、NHK以外では未確認。

www.yomiuri.co.jp/world/news/20070108i314.htm
www3.nhk.or.jp/news/2007/01/09/k20070108000142.html

462 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:24:59 ID:Nk7MS7aY0]
人口13億の中国だぞ、日本の感覚で言うと10で割ればいいくらい
抵抗されたために2人射殺、2人逮捕なら日本でもよくある事だ

463 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:25:07 ID:ImfBJ4MQ0]
ウイグル自治区での中国政府による取締りをめぐっては、欧米の人権団体がテロリストとは言えない一般市民までも弾圧していると指摘し、テロとの戦いを口実にした人権侵害だという批判も出ています。
1月8日 23時35分
www3.nhk.or.jp/news/2007/01/09/d20070108000142.html

NHKにしては、よくやった。

464 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:26:40 ID:sRVMmQ1dO]
イスラム対中国という図式ができればこれは日本にとって都合が良い。結構良い。
中国寄りになってきてると言われるイランを日本はアメリカの意に沿って見捨てるような事をしてはならない。
コソーリと画策すべきである

465 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 09:28:32 ID:rlTINcEo0]
>>90
ベトナム、タイ、インドはこれから
どんどん伸びるぞ。

466 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 09:28:55 ID:+hg8gBwdO]
>>455
> まぁ中国だけじゃなくてアメリカや国連もETIMはテロリストとして認定しちゃってるからな。

中国がアメリカのアフガニスタン攻撃を安保理で賛成する見返りに彼らをテロ認定して
攻撃してくれって言ったやつだろ
中国の卑劣な手の内が透けて見えそうだな

467 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:33:52 ID:kHgFHiE+O]
ウイグル獄長が虐殺したのか?

468 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:34:37 ID:LdJ8osjU0]
虐殺大国め。
マスゴミはもっと報道汁!

469 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:43:17 ID:BS2DckrI0]
チベットも東トルキスタンもウヨの食い物にされてるんだな(´・ω・)
中国嫌いなだけでこんなことされちゃ迷惑だろうに(´・ω・)



470 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:47:00 ID:ImfBJ4MQ0]
>>469
ウヨサヨの次元で考えてる人かね。

中国政府による取締は、テロリスト以外の一般市民を巻き込んでるから
批判されてるわけだが。。。。 >>463読んでね。



471 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 09:50:41 ID:laKcHjvtO]
>>462
ウイグル人が何億もいるとでも思ってんの?

472 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:00:27 ID:73YegF6w0]
中国とイスラエル、片方しか批判しないやつは信用しない。

473 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 10:02:16 ID:VG4un9hZ0]
いつもやっていることなので問題はない。




死ねよ厨国

474 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:04:31 ID:PCUxqOxX0]
またゴミ注五区か

475 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 10:09:18 ID:v1VX5HN50]
「イデオロギーは関係ない、わたしは困ってる人を助けたいの」
とか毎回言ってる人達がスルーしてるのは何故?

476 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:12:54 ID:/V4Uw7Qd0]


>>472
ロシアのチェチェン人虐殺や、インドのナガ族虐殺や、ミャンマーのカレン族虐殺を批判しないやつは信用するの?




477 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:14:30 ID:uPDBKFVR0]
明日は我が身だね
日本へ侵略してくる日もそう遠くないよ
男どもは殺害され女どもレイプされ日本人はいなくなっちゃうんだ

478 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:15:46 ID:JGQ1rsUV0]
なんだたっけ、ナウシカに出てくるクシャナの国の名前?

479 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:17:33 ID:BLbZ7l/D0]
>>478
トルメキア




480 名前:(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [2007/01/09(火) 10:17:41 ID:mucTGW7m0]
>>478
つ【トルメキア】

481 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:19:01 ID:qF2j8YDa0]
中国は売国奴に厳しいんだねえ

482 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:20:32 ID:Z7qDeIsJO]
ただのテロリスト扱いかよ('A`)

483 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:21:40 ID:JGQ1rsUV0]
NHKがチベットの鉄道を宣伝してたのが、ほんとに恥ずかしい・・・。

484 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:22:46 ID:rlJFmzL10]

支那人は相変わらず大量殺人が大好きだなあ。


485 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:23:15 ID:Ga/YyH2NO]
これをニュースでみた人いる?

486 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:26:13 ID:HqqeGiHwO]
日本に居る中国人もテロを寡作してるかも知れないので
発見次第ブッ頃して下さい。

487 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:27:12 ID:laKcHjvtO]
敵対勢力に『テロリスト』というレッテルを貼りたがる国ほどテロ国家。
アメリカ然りロシア然りイスラエル然り。そして中華も。


488 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 10:41:36 ID:bewWAKNx0]
質問:BRICSで一番先に終わるのはどこでしょうか


489 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 11:06:41 ID:jOcsDzucO]
道新にも記事が乗ってた



490 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:07:43 ID:DKnsOh+1O]
中国様年明け早々すごいですねw

BRICSて
Brazil
Russia
India
China
はわかるんだけどSはなにを指してるのか誰か教えて。

491 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:14:30 ID:B2/8aPlz0]
18人殺害…本当は180人くらい殺したんだろ、中華だから

492 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:23:09 ID:KH2CylQm0]
>>490
BRICs
ただの複数形。南アフリカって説もあるけど、一般的ではない。

493 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:38:55 ID:DKnsOh+1O]
>>492
ありがとう。そうだったのかー。

494 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:40:20 ID:SNwEcQZk0]
先にウイグルにテロったくせに何言ってんの、中国は。

495 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:45:25 ID:mtVTzCbh0]
中国はウィグル人に空爆までしてるんですよ!
テロ国家は中国でしょうが。
汚らしい支那人。

496 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:50:13 ID:pARQbiOk0]
イヤッホオオオオオオオオオオウ
中国の異民族虐殺は正義の虐殺ですよね
朝日さんと毎日さん

497 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 11:52:27 ID:9/wF4hj50]
おまいら、中国政府が憎いだけでファビョってるだけだろ
ウイグルとかチベットとか行った事があるのか
あいつらも普通にしたたかアジア人だよ
たとえば、インドのチベット人居住地にいくとインド人の下男をあごで使ってる
チベタンをたくさん見ることが出来る

498 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:53:26 ID:U3k4LsoG0]
アルカイダに教えればいいのに

499 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 11:54:36 ID:U3k4LsoG0]
でもイラク戦争には中国、ロシアが反対したりしたこともあるせいか、
アルカイダとか原理主義の有名どころはなんだかんだで
中ロには甘いね
チェチェンには流入してるんだろうけど



500 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 12:24:14 ID:ImfBJ4MQ0]
>>497
「インドのチベット人居住地」

インド領内の状況を見ても、あんまり参考にならんがな。。。。

501 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 12:26:57 ID:EaDNg7QF0]
中国はどうみてもイスラムの敵だろ。

日本は生きるためにイラク支援もしたが、その分の金も出してる。

中国はただ食い散らかし、殺し、蹂躙するだけ。

502 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 12:28:22 ID:U/9wYWwG0]
今現在虐殺真っ最中の国が過去に日本が云々と良く言えるよなあ

503 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 12:55:34 ID:9/wF4hj50]
>>500
チベタンの亡命政府があるんだよ
日本人みたいにおっとりした性格でないことが分かるよ

504 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 13:30:57 ID:ddKK9FhL0]
【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★5(1001)
news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136967631.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★4(1001)
news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136949611.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★3(1001)
news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136937242.html
 【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★2(1001)
news19.2ch.net44.tripod.com/log/1136914738.html

ユニクロへのご意見は、こちらから
www.uniqlo.co.jp/customer/index.html
https://www.fastretailing.co.jp/inquiry/form.html





505 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 13:33:03 ID:IvgS/PIy0]
>一度に十八人も殺害するのは異例

さすが共同、フォローも忘れない。

506 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 13:35:43 ID:3OBxTzz40]
イスラムを弾圧している中国と仲良くしているイランって国も変な国だよな

507 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 13:48:03 ID:sAlDTW7b0]
中国は分裂してもらうのが日本の為。
シナチク工作員に騙されないように。

508 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 15:21:20 ID:z012ownj0]
>>506イランはペルシャ人の国でアラブ人の国じゃないぞ 
脱イスラム宣言して周囲のイスラム国家からハブられた過去があるし
イラクとは事情が違う

509 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 15:28:50 ID:+RJCnnxT0]
チベットや台湾は中国じゃないってよく言われるが
南北朝鮮は中国です



510 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 15:54:18 ID:XEBjlyRJ0]
中国はテロリストだとしているが、
どうみても正義は向こう側

511 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 16:57:41 ID:+WtR4ZDt0]
           彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ    _________
            彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.   |私の情報によりますと、自治区警察は投降するよう勧告
           l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ  < したようですが、従わず攻撃された為、やもなく発砲した
           .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'    | ようなんですね。映像にはでていないようですが・・・えー。
         __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  ___ この映像だけではなんとも判断できませんねぇ・・・
    _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
   ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
   |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
   |   |     _>  レ'-、 r_________ !
 .∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
   \  |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ

                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|  なるほど。報道は一面的な部分だけでなく多面的に
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|  検証しなければいけないという事ですね、加藤さん。
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   では、次のニュースです。
                 ゝ.ヘ         /ィ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、



512 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 16:58:38 ID:W1SVinTT0]
中国らしいニュースだな
TV局は事実くらいはちゃんと報道しろ

513 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 17:08:12 ID:+WtR4ZDt0]
【中国/東トルキスタン】 ウイグル人「公開処刑パレード」、「核実験場の奇形乳児」〜一番のテロリストは
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164206376/

ウイグル人やチベット人を見捨てることがジャーナリスト宣言か?
ふざけんな、朝日新聞。

514 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 17:22:32 ID:u6q/PJvV0]
中国はやればできる子

515 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 17:38:46 ID:hPMneskm0]
でたなぁ〜共産党の常套手段

これを大いに評価している日本共産党や社民党・・・
終わったな

516 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 17:41:34 ID:+E9S3cXw0]
t

517 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 18:58:26 ID:LZ8KpvF30]
やあ (´・ω・`)

ようこそ、YouTubeへ。
とりあえず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、つい出来心からなんだ。済まない。
一応無許可だしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このビデオを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「誰かを助けたい」って、みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このビデオをうpしたんだ。


じゃあ、下記のリンクを開いてもらおうか。


まとめサイト/東トルキスタンに平和と自由を
saveeastturk.org
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version 2-
www.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o
East Turkistan -English Version-
www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE

518 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 19:09:34 ID:4aqo0E3i0]
もうちょっとの我慢だ
中国はインドと共にバブル崩壊後、分裂する
まあもって6年だろう

519 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:14:57 ID:ho83S00j0]
今のウイグルは、明日の日本になりかねない



520 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 19:17:26 ID:vulSSY0+O]
>>518
崩壊は結構だが、その後の日本に対する影響が非常に怖いのですが

521 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:17:51 ID:9HrGt0Cj0]
こんな国でオリンピックとか考え直せよ

522 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:19:36 ID:jWkfyIl/O]
シンジャンの羊肉串はマジウマス

523 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:20:33 ID:vVl5XXLh0]
で、日本のマスゴミは総スルーですか?

524 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:22:39 ID:foEXzssM0]
>>523
テロ朝の夕方のニュースなんて
チョンとDQNのニュースだけで国内ニュースが防衛省しかなかったわけだが

525 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:23:43 ID:vVl5XXLh0]
チョンのニュースって?
2ちゃんねるに入り浸ってるとTVを見なくなるから困る

526 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:25:14 ID:foEXzssM0]
>>525
なんかロッテワールドがしばらく休むって話
本当にどうでもいい

あと成人式のDQNを長々と

527 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:27:36 ID:vVl5XXLh0]
流石マスゴミ様wwww

528 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:28:23 ID:t1Eh4pz10]
訓練基地ってのも妖しいよなぁ

529 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/09(火) 19:30:36 ID:4aqo0E3i0]
>>520
ってか全世界的にその波及は及ぶであろう



530 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 19:30:54 ID:ngNqDFfU0]
こんな国の元首を招く基地外日本に禍あれ。ばかやろう。
呼ぶなよ、ばか中国なんて。
公明党は死ね、池田大作も死ね、糞が!

531 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 20:10:01 ID:gFE4bcDv0]
中共政権は「北京の虐殺者ども」って米国民主党の下院議長に指摘されてる下衆の集まりだから、実際はこんな
程度じゃないと思うな。

報道弾圧が行われてる国の報道なんだからホンの一事を伝えてこれがすべてとしたがってるんだろうな。

>>515
共産党より、民主党の方でしょ賞賛(てか阿り)してるのは。
3役そろって「北京詣で」してるんだもの。しかも北朝鮮のミサイル乱射と同時期に。w
所謂、事前避難。w



532 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 22:22:57 ID:ILeBHnmp0]
テロ朝はスルーwwwwwwwwww
さすがジャーナリスト宣言関連会社wwwwwwww

533 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 22:35:16 ID:nVwSgtF10]
中国警察にも犠牲者出たし、地雷を1500も押収したこと自体には触れてないな。

534 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/09(火) 23:52:47 ID:tZmPXA4G0]
【中国】 ドイツ人記者と通訳が行方不明、民主活動家の取材で [12/16]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166237423/

535 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/10(水) 00:23:17 ID:72KbgtW30]
あげ





536 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/10(水) 00:41:05 ID:fbRbIrLV0]
【中国】ルーマニアのTV局、中国国境警備隊がチベット難民を銃撃・射殺したとされるビデオ公表(映像あり)[10/14]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161012985/

537 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/10(水) 00:44:32 ID:ChoH6zrG0]
.
CCTV(中国中央テレビ)のサイトの英語版が報じた"テロ"掃討
 地図と写真とニュース映像つき
www.cctv.com/english/20070109/104123.shtml

泣きたいのはウイグル人だろ…

538 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/10(水) 00:47:41 ID:viWK4+wM0]
トルキスタンイスラム党 Turkistan Islam Partiyisi (TIP)
中国テロ集団が東トルキスタンで新たな団体逮捕・虐殺をスタートする理由を作ろうと
必死になっているのだ。
1月5日衝突。1月8日記者会見。3日間は中国は何をしただろうか。
衝突した場所は@バリン郷 Aコシラプ(カシュガルからパミル高原に行く途中にコシラプ炭鉱というところがあり、
石炭を取っている、カラコル湖、タシコルガンに行った方は分かると思うが、カシュガル市から約100キロ西南)
東トルキスタン国内では、侵略者は国家テロを実施するために、ウイグル国民に内緒にしているのだ。

539 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/10(水) 00:52:11 ID:ChoH6zrG0]
東トルキスタンに関心があるものは英語を勉強しなければならないという現実

Googleニュース(英語)
news.google.com/news?hl=en&q=xinjiang&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wn
Googleニュース(日本語)
news.google.co.jp/news?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E7%96%86&sa=N&tab=in

比べてみると日本語の記事は少ないだけでなく、一本ごとの記事の内容が薄い。




540 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/10(水) 01:11:20 ID:5x2apmPv0]
>>539
とは言っても、事件そのものに関しての記述はそれほど大差ない。
背景とか、考察の部分がすごく濃いんだけどね。

基礎知識は書籍や詳しいサイトで押さえておけば、日本語ニュースだけでもなんとかなる。

541 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/10(水) 01:11:29 ID:wCbYmb/R0]
こりゃ、日本のマスゴミは沈黙ですな。
ところで、創価党トップは、非難声明とかはなしですか?

542 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/10(水) 01:31:38 ID:1eozDmi80]
>>539
外信記事をひたすら翻訳してる人がどっか居たけどな

543 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/10(水) 01:41:34 ID:Y2gdm54x0]
>>1


アメ、欧、日本は独裁覇権主義国家・シナの暴虐に抵抗するイスラムレジスタンス
への銃火器支援、資金援助をいますぐにはじめるんだ。
かってアメリカCIAや英国M16が、アフガニスタンのムジャヒディンに携帯型対空ミサイル
資金を供給し、強大なソ連軍を疲弊困憊させたようにシナ人民解放軍を疲弊困憊させて、
シナを瓦解に導くんだ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef