[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:15 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 683
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 "残業代ゼロ" 適用年収「管理職の平均」で調整…ホワイトカラー・エグゼンプション★2



1 名前:☆ばぐた☆HN変えられ中@☆クリスマスばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2006/12/22(金) 02:23:29 ID:???0]
★残業代ゼロ労働の適用年収 「管理職の平均」で調整

・一定の年収以上の会社員を1日8時間の労働時間規制から外し、残業代をなくす
 「ホワイトカラー・エグゼンプション」について、厚生労働省が対象者の条件を、部長や
 課長など「管理職の平均的な年収水準」とすることで最終調整していることが19日
 分かった。具体的な金額は来年の国会に提出予定の労働基準法改正案に明記せず、
 労使で協議のうえ、別途、政令で定める方針だ。

 8日に提示された最終報告案では、ホワイトカラー・エグゼンプションの条件として
 「年収が相当程度高い者」などとしていた。

 しかし、具体性に欠けるため、年末にまとめる最終報告書では、新たに「対象労働者は
 管理監督者の一歩手前に位置する者」と言及。年収要件を、「管理監督者一般の平均的な
 年収水準を勘案しつつ、労働者の保護に欠けないよう、適切な水準を定める」とする方向で
 調整している。

 管理監督者の年収に関する正式な統計はないものの、05年の厚労省統計をもとにした
 民間の産労総合研究所の試算では、従業員が100人以上いる企業の「課長」の年収は
 837万円。ただ、100人以上500人未満が683万円、500人以上1000人未満が
 791万円、1000人以上が972万円と、企業規模や産業で開きがある。
 www.asahi.com/business/update/1220/082.html

※元ニューススレ
・【日本版ホワイトカラー・エグゼンプション】対象は年収800〜900万円以上で調整 時間に縛られない自由な働き方で厚労省★3
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166324470/
・【調査】 "ホワイトカラー・エグゼンプション" 「全く知らない」73%…厚労省検討の労働規制緩和★2
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166486950/
・【社会】 「ホワイトカラー・エグゼンプションで、過労死・自殺増える」 過労死・過労自殺の遺族ら、労基法改正反対
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165831472/
※前:news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166585262/

121 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:40:34 ID:vM9fseT70]
>>110
16:00→16:30だった。
6時間労働で十分だし。

あと、こういう法案が通ると、その次は

・労災も自己責任、
・賞与もカット

って法案を通そうとする危険性もかなり大きい。


122 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 03:40:56 ID:yLi54Qfx0]
>119
単純に公務員叩きたいだけだろ、お前w
公務員様の給与が下がると、民間も下がるんだよ!
堪忍しる!

123 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 03:42:03 ID:FpAFBToY0]
これのどこが不味いかというと
成果の定量化や価格等を正しく評価できないから
評価できないものを裁量にしても意味が無い。
会社の言い値になるだけ。
100%やってる人と50%の人の労働価格を会社は
同じ値段で買うことができる。
例え150%やらされても同じ価格。

124 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 03:42:05 ID:DG9DWWB70]
>>118
自分で自分の首を絞めるわけないじゃん

125 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 03:43:46 ID:yLi54Qfx0]
>124
うん、だからそれが腹立つ。
せめてメルリンチやGS並に給料払ってからこういうこと言えと。


126 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:43:48 ID:6121RqyJ0]
世間知らずのガキがサヨクサヨクって暴れちゃって話にならないな。

127 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:43:56 ID:92HaAp1r0]
>>121
過労による傷病は今回の労働基準法改悪で自己責任にするつもりのようですぞ

128 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:44:42 ID:mOt8Ie1u0]
トヨタやキャノンは中国に本社移せよ

129 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:48:38 ID:pTu5gnCk0]
うん。中国事業を本気でやりたいなら、そっちに行って欲しいわ。
今度はベトナムらしいけどw
経営者ってゴミ屑だな、本当に。



130 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:50:34 ID:+x9oPovI0]
すぐにウヨだのサヨだのレッテル貼って、それ以外何の意見もないのは困ったもんだ。

で、俺の意見だが、WEなんてダメに決まってるじゃん。
こんなの議論する価値もないくらい。これ議論するくらいなら、早く核武装議論始めろよ。

131 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:52:30 ID:19mLNbPc0]
糞管理職の残業代稼ぎにつき合わされたくは
ない。

132 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:55:11 ID:92HaAp1r0]
残業やりたくてやってう奴なんているのか?

133 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 03:56:12 ID:DzqYZyBU0]
どうでもいいが、派遣労働の拡大を押し進めて、日本の格差社会を助長してきたのは自民や民主だ。
自民や民主は非正規雇用や偽装請負の生みの親。

www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

134 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 03:56:28 ID:yLi54Qfx0]
>132
いるわけねーだろ!
年収2割減って本当に6時間労働なら歓迎だ罠。

まぁ収入あてこんでローン組んだりと、実際にはいろいろあるけど。


135 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 03:56:46 ID:pTu5gnCk0]
マイペースな仕事なら家に帰りたくないから残業って普通の話ですよ。

136 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:02:21 ID:lnEKwXQ90]
熱くなると自分の痛さに気がつかないもんだよな。


137 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:03:12 ID:35CFhlUt0]
実際に運用されると残業が増えて、年収は2割減だな。


138 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:05:07 ID:19mLNbPc0]
下っ端はしたくない。でも管理職はしたがるやろうもいる。
どうせ仕事は下に押し付けてテメーはゴルフの本読んでいやがるんだ。

139 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:05:39 ID:35CFhlUt0]
そもそも残業が減ってその分年収を減らすと言うなら現状の雇用関係でいい訳で
WEなんてわざわざ経団連が導入するわけ無かろうに。




140 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 04:09:24 ID:FpAFBToY0]
ただ、雇用の流動性がもう少し確保されていれば
能力のあるひとに高い金払う可能性もあるんだけど。
今の閉鎖的な雇用形態じゃ無理だな。

141 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:11:06 ID:ktQ+qqgQ0]
大きな企業になればなるほど、実体なんてほとんどない子会社作りまくって
節税&残業代カット

142 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:11:19 ID:gc3VxwAb0]
パート・アルバイト5千人、一気に正社員化 ワールド
osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20061122ke04.htm
 _______________
  |                    |
  | 分断以前に派遣フリーターの  |
 |待遇差別は是としている欺瞞! |
  |非正規の餓死凍死と酷使はOKで |   
  | 自分にだけ手厚くというペテン師|
  | 正社員どもは何様のつもりか  |
  |__n_________n__|
   ( ( )            ( ) )
    |  |     / ̄ ̄||     |  |
    |_|   / ̄ ̄\||\   |_|
   (._ノ\/         \/\_.)
    \  \.   ⌒  ⌒ |  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \___)   (・)  (・) |/   / 見よ!この政策で無能正社員給料泥棒を排除すればいよいよ我ら
      (6-------◯⌒つ |   / 非正規雇用者の勝利は近い!今一歩じゃ!階級闘争に勝利するのじゃ!
        |   /_||||||||| |  <うわべだけの平等を唱える下請け派遣イジメの正社員による恐怖政治を今こそ討つべきとき!
       \    \_//    \ 口を開けば派遣フリーターへの恫喝強要ばかりのペテン豚をギロチンにかけるのじゃ!
       /⌒)     /\      \________________________________
      /  / \_/\   \     
     (.\/        \/.)
     | ̄)           ( ̄|
    __|  |             |  |__
   .(__)            (__)

143 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:12:44 ID:19mLNbPc0]
で文句言うと「イヤ僕の仕事は、君らがキチンと仕事できるように
管理することだから」ってショーもないプレゼンの資料の色付け
させたり。ヴァカじゃねーの。

144 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:13:09 ID:vM9fseT70]
>>135
よそからめんどくさい役目を押し付けられず
自分の好きな仕事だけを自分やりたいようにやれて
出勤時間と退社時間、休憩や休暇が自分の好きなように取れる立場ならね。

そうではなく、
使われる弱い立場の人たち
(ノルマを押し付けられて達成出来なきゃ
帰さないとか給料払わないとか言われる危険性がある人達)
が悲しい結果に終わるかもしれないので反対する。

145 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:26:42 ID:92HaAp1r0]
アメリカの政策を真似して成功したことがあっただろうか
って言うかアメリカって経済政策成功させたことあるのか?

146 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 04:32:00 ID:18WGI+ES0]
自民氏ね。経団連氏ね。

147 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:35:22 ID:92HaAp1r0]
日本人が政治に目覚めるまで実に長い年月がかかったな

148 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:36:53 ID:i/pcPDyZO]
で、この法案を潰すにはどうすりゃいいのさ?

149 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:38:48 ID:TvaTH/bz0]
>>148
全員派遣社員になる




150 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:44:36 ID:92HaAp1r0]
>>148
通した場合深刻な損失が自身に生じることを賛成派に示す

151 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:46:15 ID:RdUWmWPzO]
こんなの他国で採用したら、クーデターや内紛が起きそうだ

152 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:49:43 ID:ZogRmJe+0]
自民がダメって言うけど、民主はもっとダメだ。

結局、消去方で自民しか選択肢はないのが現実。


153 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:50:33 ID:92HaAp1r0]
また基地外が来た

154 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:53:35 ID:k4Gvmu5kO]
安倍死ねよ

155 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:54:50 ID:hO9Ec7lr0]
1.日本の企業は国際規格ISO14001により、業務内容のマニュアル化
  が進み、経営者や管理者が大幅に入れ替わっても維持管理がしやすくなる。
2.サラリーマンが時間管理から成果主義になり、さらに残業時間制限の撤廃
  により、死ぬ寸前まで働かせることが可能となる。
3.来年5月に株式取得の等価交換が可能になり、日本の企業は海外企業に
  買収されやすくなる。
4.日本の企業は米国、中国に買収され、彼らが経営層、管理層に大幅に
  入りこみ、日本人は奴隷の如く酷使される。
5.日本の完全奴隷国家プログラムの完成終了


156 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:57:41 ID:k4Gvmu5kO]
国土も資源もない日本が世界に躍進できたのは人を効率的に使ったから
その、人を効率的どころか使い捨てにするようじゃ日本は終わり
売国どころか亡国

157 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 04:58:56 ID:ucJPPRdq0]
つーか今でさえちょっと仕事がんばると
次の期のノルマが増えてしばらく錆算の嵐なのに。
こんなもの通ったら何されるかわからん。

予算達成→上乗せ→未達→吊るし上げの
コンボがそろそろ嫌になっている30代課長職より

158 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 05:03:14 ID:JWuby69K0]
>>152
>>152
>>152
>>152
>>152

159 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 05:03:36 ID:+sF3W2B/0]
最高だね
こんなんんじゃ子供作る前に死ぬわ!!!!



160 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 05:04:59 ID:b/NPxvqj0]
フリーザ様に学ぶ正社員特権
image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/e/1e7ee93c.jpg

161 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 05:05:12 ID:p5EPzpFQ0]
低賃金で名目だけの「管理職」が増える悪寒

162 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 05:06:37 ID:RdUWmWPzO]
もしかして公務員は適用外?

163 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 05:07:41 ID:4BChqWQk0]
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ        ヾ;〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|     / やあ!ボクは美しい日本作る愛国者奥田。
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   / ここ5年で利益が2倍の2兆円突破!!!!
   | (     `ー─' |ー─'|  <  ホワイトカラー・エグゼンプションで使えない負け組従業員過労死させてさらに利益倍増www
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   \
      |      ノ   ヽ  |      \  献金パワーで小泉に規制緩和させて
      ∧     トェェェィ  ./      \ サビ残も過労死も外国人労働者も合法化で俺らウマーww
    /\ヽ         /        \
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ         \  過労死しても、自己責任!!

「あらゆる職種に外国人労働者を」 経団連会長
www.asahi.com/job/news/TKY200603130493.html
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html
「賃金低い方も餓死はしてない」「不平等は当然」「勝ち組・負け組言いたがるな」…奥田経団連会長★6
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137168793/
「消費税率は10%超に引き上げ、法人実効税率は引き下げ」 経団連が提言★5
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127208509/
”景気が悪くなったら病院行くな” 経団連会長ら、医療費抑制を提案
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128518096/
自民党の企業からの政治献金は27億円。うち、経団連会員企業が22億円を占める
www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-30/2005093002_03_1.html
「偽装請負」労働が製造業で横行 実質派遣、簡単にクビ (キャノン)
news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060731/K2006073004280.html
派遣労働の闇
money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135945297/

164 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 05:13:59 ID:RdUWmWPzO]
小泉が中心になってクーデター起こして解散に追い込んでほしい。


165 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 05:21:03 ID:UuYeIOGl0]
\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  ボクは自民党が大好き
  \/__(;・ ∀・) 樹海行きでもなんでもするよ
   /  と  ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)


166 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 06:03:14 ID:tRXAcCXM0]
400万って下手したら新卒でもそれ位いくんじゃね?


167 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 06:19:49 ID:fEcbhD+k0]
年収って手取りじゃなくて、税金引かれる前のだよね?
340万くらいだと思う…。

168 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 06:24:18 ID:JwLRtN1E0]
経団連のお偉方にとある祈願をしておいた。
代々神主の血筋なので、少しはきくと思う。

169 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 06:40:14 ID:CLZZQc7c0]
スーパーの売り場責任者とかファーストフードの店長とか
年収500以下の人いっぱいいそうだけどな。

まあこういった職種の人たちは今でもサビ残しまくってそうだけど。



170 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 06:57:48 ID:Kubu51vg0]
名目管理職ばかりなのに
管理職の平均て

171 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:01:23 ID:Ya0GoshmO]
>>164
WEは小泉路線そのものだろ

172 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:03:15 ID:EsRXvqCW0]
>【政治】 "残業代ゼロ" 適用年収「管理職の平均」で調整…ホワイトカラー・エグゼンプション

これも白人の日本支配の一環なんだろう。
アメリカからの強要だと思うが。

173 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:07:16 ID:XxHWhy+h0]
「日本国民は硫黄島守備隊を見習って、飲まず食わずで死ぬまで国に奉公しろと」政府は申しております。

174 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 07:08:11 ID:/j3WFM/d0]
のちに彼らは残業廃棄物と呼ばれ(ry

175 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:19:02 ID:aRFaBbnl0]
なにやら下級市民どもが騒ぎだしてるようだが

なあに 虫けらになにができる

176 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 07:22:55 ID:gVpBXWt60]
800万〜
くらいにならんかな

177 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:24:15 ID:foW+nRU7O]
管理職だらけの美しい国、日本が容易に想像できます。

178 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 07:29:48 ID:wl9UWW/o0]
>>142
「お話は全部聞き流しました。ところで、イルダケ・コピペバカさん。あなたはいつ会社に行くのですか?」

news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166702670/505 2006/12/22 00:05:50 ID:gc3VxwAb0
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166702670/677 2006/12/22 01:02:53 ID:gc3VxwAb0
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166702670/845 2006/12/22 03:35:24 ID:gc3VxwAb0
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166702670/878 2006/12/22 04:03:05 ID:gc3VxwAb0
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166702670/911 2006/12/22 05:04:47 ID:gc3VxwAb0

179 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:30:04 ID:rbrwsKPp0]
俺は条件付で賛成だよ。
その条件とはアメリカ並みの契約書を作ることな。
残業代はいらないが年間労働時間以上は働かないって契約書な。



180 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:34:07 ID:lR2R25KwO]
そのうち賞与と退職金も無くなるだろうなあ

181 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:35:13 ID:tRXAcCXM0]
>>178
彼らはこれが仕事だよ

182 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 07:53:16 ID:I8WpukBL0]
江戸時代以前のように農民が武士に年貢を納め続ける日本

なんて美しい国なんでしょう

安倍、経団連が目指してるのはまさにそれです。

183 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:14:03 ID:adj9uE3P0]
これ、年収400万円以上の公務員も対象だろ。・・・え?違うの?

184 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:14:26 ID:YhHlTCoh0]
公務員も残業0にしてください

185 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:16:46 ID:SeK4i+6i0]
   日本経団連名誉会長
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'| < 最初は、年収800万以上と騙して、法案を速やかに成立させる
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   \
      |      ノ   ヽ  |    .\法案成立後に、徐々に対象年収の引き下げをすればいいだけだ
      ∧     ー‐=‐-  ./      \
    /\ヽ         /         \最終的には、年収にかからわず、すべての労働者に適用して
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜2007)            我がトヨタのような経団連企業の幹部のみ超ウマーwww

186 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:17:03 ID:YhHlTCoh0]
>>162
適用外らしいよw

この法案を言い出した人のいる会社の商品なんか、二度と買いたくない
名刺つきのチラシもすぐ破り捨ててやった


187 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 08:20:43 ID:SGTz0imD0]
もう導入は避けられないな。選挙で自民を惨敗でもさせない限りは。
ま、逆に残業代がなくなるのだから仕事のできるやつ、弁護士や医者、優秀な技術者や研究者など
特殊な技能を持つやつはどうどうと年俸交渉をしやすくなるだろ。

188 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:22:52 ID:SYpZDqy8O]
トヨタ不買運動!


キヤノン不買運動!

どんどんやろうぜ!
チラシとか不買運動ブログが出来たら最高だな!



189 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:25:16 ID:YhHlTCoh0]
>>187
技術者でも、もう自分の技術とかを後輩に教えたりしなくなりそう
育てたりもね
自分だけがその技術を握りこんで、部下や後輩が入ってきたら
それこそブルーカラーと同じような作業ばかりさせてさ
そうでもしないと、「お前の代わりはいくらでもいるから」って年俸抑えられるからね
ほんと、殺伐としそうだな



190 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:39:15 ID:U3NlPxP9O]
こういう時だけ、零細の給料を参考にするんだよな
この分だと600〜700程度になりそうだな

191 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:43:29 ID:wErJolV8O]
過労死倍増法だなwww

192 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:43:57 ID:G5JHKJS1O]
適用されたら最後、気付いた時には200とか、足切りなしになっているだろう。

193 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:47:32 ID:ybU6WbjJ0]
このスレで盗用多車乗ってる香具師が居たらワロス

194 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:57:23 ID:7IRu0T0R0]
NHKでニュースに出たら人が増えてきたね。

これ来年国会に出すとしたら、与党は参院選惨敗決定じゃないの?
非正規労働者が増えたと言っても、日本の労働者の半数以上は正規社員だしね。
それに将来は、非正規雇用者でも管理職的な業務をしている人なら摘要されるでしょう。

195 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 08:57:24 ID:Oy7BDzZf0]
800万くらいあれば、職給でいえば、管理職だろうな。
管理職はもともと残業がつかない年俸制に近いので、
あまり意味はない。

経団連は、400万以上といっているが、400万から800万くらいの
間に、残業代がつくぎりぎり管理職手前でわざととどまっている
おっさんごくつぶしがいるのは確かだ。確かにそれはいる。
残業しているふりをして、時間稼ぎをして自分の小遣いあるいは
生活費を稼いでいるやつら。

本来は、こういうやつらをピンポイントで解雇できるのが一番
いいはずなのに、そうできないから、ほかのまともに残業している
人たちが巻き添えで迷惑をこうむるのは許せんな。

196 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:00:08 ID:YhHlTCoh0]
>>194
これで少子化対策がんばりますとか、笑わせるなっていいたい
むしろ、少子化に拍車かけてるって気がするね
まあ、手取りが減ったらさすがに家族持ちが怒るだろうし、自民党に反感持つ人は激増だろうね

197 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 09:00:46 ID:ZcY6sOMJO]
残業代なしも確かに痛いけど、
過労死認定に及ぼす影響がヤバ杉だろ
働かされすぎて死んでも自己責任になる時代だな。



198 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:03:52 ID:x/uJSujI0]
管理者レベルとしておいたら、多くの庶民は
「年収800万なんか、関係ないしイイんじゃね?」となる。
ここから地獄が始まるわけだ。

199 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:04:07 ID:ZogRmJe+0]
>>187
自民はダメだが、それでも売国民主よりはマシだからな。

結局、自民しか選択肢はない。



200 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:05:40 ID:ktQ+qqgQ0]
>>164
小泉信者が日本を駄目にしたんだお

201 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:08:28 ID:jtCCYFs5O]
WEが導入されたら
技術や能力がある奴は
退職してWEを導入して
いない会社またはフリー
になるだろう。

無能な人は残業しなくなり定時でかえりだす
慌てる会社は残業代込みの給料設定を行い始める
会社潰れまくるな

202 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/22(金) 09:08:40 ID:SGTz0imD0]
>>199
別に民主に大勝させなくてよい。
いくつかの政党の議席数が同じぐらいあってお互いけん制しあえるような状況を作れば
自然と国民へ人気とりを多少は気にしないといけなくなってくる。
だからとりあえず自民意外に入れることが大切。
小泉のときみたいに一人勝ちさせてしまったらやりたい放題になる。

203 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:09:07 ID:vLNYK4mn0]
>>198
私は次回選挙で敢えて売国民主に票をいれる。
売国されるのは嫌だが自民一党独裁の均衡を破るにはこれしかないからだ。
前回無駄に自民を勝たせすぎて経団連や外資まで調子ずいた反省からね。

204 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:09:34 ID:7IRu0T0R0]
>196
正直これから生まれる子供は犠牲者だよ。
今の世代で団塊世代に恨みの感情を持つ人が居るけど、これから生まれる世代は
数々の悪法をろくなチェックをせずに受け入れた我々の世代にもっと強い憎しみを
持つようになるかも知れないね。
最も我々以上に酷い教育を受けて、現状の原因が何処にあるのかを判断する能力を
奪われているかも知れないけど…

205 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:09:43 ID:YhHlTCoh0]
>>199
あんたは自民党入れたら?
自民党ばかりに馬鹿の一つ覚えみたく投票するのはもうやめるわw
この法案通過させたらもう永遠に自民には投票しない
外交問題なんかどうでもいいから明日の生活のが大事だし

206 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:10:04 ID:Cbs0wprrO]
800万円は安すぎだろうが!
最低でも確定申告が必要な1500万円以上だ!
これに給与所得控除の減額や消費税アップ等の税制改革があれば普通のリーマンは終わりだなw

207 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:11:39 ID:SeK4i+6i0]
するとあらら、不思議。寄せられたのは熱烈な
奥田、奥谷擁護のメールばかりだった。

ふー、びっくりした。
でも、擁護派の意見はほぼ一点に集中している。
ホワイトカラー・エグゼンプションは企業のためになるから、絶対必要だというもの。
それ、ほんとなのかなあ。
今回のこたえは数字のうえでは「導入賛成」派が圧倒的だったけれど、
応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
奥田、奥谷は氏んだほうがいい。あたりまえの話だよね。

208 名前:アフロ少尉 [2006/12/22(金) 09:12:25 ID:2YsgNljC0]
小泉、安部、奥田は死刑!


209 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:13:30 ID:ZogRmJe+0]
>>203
民主に入れたら、中国共産党の一党独裁の下で暮らすことになるのだが。

同じ一党独裁なら、中共より自民の方が1000倍マシだ。



210 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:14:06 ID:YhHlTCoh0]
庶民をいじめるような政党にはもううんざり
一度自民党には、選挙で痛い目にあってほしいわ

211 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:16:43 ID:wSVz22+b0]
>>210

選挙というのは、
当人にとって気に食わん奴が、
そうでもない奴に強力に進められ、
つい投票してしまい、当選してしまうもの。

212 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:17:16 ID:vLNYK4mn0]
>>209
その手の詭弁は飽きましたよ。
要はバランスこそが政治には重要なのです。
極右も極左もいたっていい。それが綱引きのように均衡してれば
政治健全度で言えば問題ないんですよ。

213 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:18:04 ID:YhHlTCoh0]
>>209
もっとましなこと書いてもらわないと、自民党に投票したいと思えないんですがw

214 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:18:38 ID:tkNDfhqs0]
「残業する奴は、能力がないからだ」という、まことに恵まれた環境で
働かれている皆様、お元気でしょうか。

ここに10t積みのトラックがあります。そこに、38tの荷物が運び込まれました。
「4往復しないと、全部は運べません」
「それは、おまえの能力が低いからだ。一度で運べ」
「過積載にしても、3往復は必要です」
「そうか。何往復するかは、おまえが自由に決めろ。だが、俺は1往復分の運賃しか払わん」

「過積載で走ったら、車軸が折れる事故を起こしてしまいました」
「だからなんだ。何往復しようと、何トン積もうと、それはおまえの勝手だ。俺は、38tの荷物を運べと言っただけだ」

と、こういう法律ですよ。


215 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:18:52 ID:n0qWHy0h0]
自民と民主の2拓にしたいようだが、

今のトレンドは、「共産党」だぞ

216 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:21:29 ID:7IRu0T0R0]
僕は
比例区=共産党
選挙区=民主党?
で検討中。

217 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:22:16 ID:ZogRmJe+0]
>>212
>>213
WEを実施しないと、日本経済が沈没する。
日本の人件費は高すぎるから、企業は日本を嫌って中国その他の途上国に逃げてしまう。

WEに反対の奴こそ、日本を中国に売ろうとしてる売国奴だって分からないのか?




218 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:23:42 ID:tkNDfhqs0]
>>217
じゃあ、まずはおまえがただ働きしろ。
職 に 就 い て い れ ば の 話 だ が。

219 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:24:03 ID:ktQ+qqgQ0]
>>209
なんだその三段論法は(゜Д゜;;
工作にしてもレベル低すぎだぞ



220 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:25:31 ID:YhHlTCoh0]
>>217
っていうのが自民党の政策なんですね^^
絶対投票しないでおくよ。日本の大企業が、中国に本社をおくとでも?
さっきから現実に見合ってないレス書いてるけど、働いたことあります?

221 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/22(金) 09:25:33 ID:oP3lweJV0]
つまり正社員は出世して給料が上がっても無意味どころかマイナスになるということだな・・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef