[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/18 17:23 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 116
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カネ】高級しゃぶしゃぶ、カニ料理など政務調査費での飲食禁止 自民党区議「キャバレーで景気動向調査は妥当でなかった」…品川区議会



1 名前:熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ [2006/12/08(金) 10:27:40 ID:???0]
★政務調査費での飲食禁止、品川区議会

 各地に広がりを見せている議員の政務調査費問題ですが、7日、東京の品川区議会は、
飲食費にあてることを全面的に禁止する条例の改正案を全会一致で可決しました。

 7日午後、品川区議会で全会一致で可決・成立した条例の改正案。議員に対し、
調査活動などの目的で交付される政務調査費を、飲食費にあてることを全面的に
禁止するというものです。

 自民党の品川区議をめぐっては・・・。高級しゃぶしゃぶに寿司、焼肉、カニ料理と、
さながらグルメ特集のような政務調査費の使いみちが問題化し、東京地裁が2001年度からの
2年分、あわせて769万円を「目的外支出」と認定し、返還を命じていました。

 区議が10万5000円の領収書を切っていった東京・六本木のホステス同伴の飲食店は・・・。
 「この店で意見交換なんて無理。何を意見交換するの?」(飲食店側)

 自民党・区議団は、控訴審判決を目前に控えて指摘された全額を返還したうえで、
7日急きょ、会見を開きました。

Q.“キャバレーで景気動向調査”は、妥当だったのか?
 「妥当ではなかった」(自民党・品川区議団の会見)

Q.突然、全額返還した理由は?
 「“カネと政治”に関し、世論の厳しい見方も出てきている」(自民党・品川区議団の会見)

TBS news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3442432.html

▽過去ログ
【公務との関係がはっきりしない「抱き枕」】政務調査費不正 東京・目黒区議会議長(党派:自民党)が辞職願
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164859396/

114 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/08(金) 13:27:44 ID:qj3sngOK0]
>“キャバレーで景気動向調査”
一番景気動向が計れる調査だと思うけどな。
税金使うのは拙いけどw

115 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/08(金) 13:37:23 ID:g7L2zmTO0]
公務員100分の1に減らせ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef