[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/02 18:24 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 978
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】生活保護、原則5年間で打ち切りを 知事会検討会



1 名前:不思議な生き物 モーラφ ★ mailto:sage [2006/10/25(水) 20:19:45 ID:???0 BE:152674597-PLT(14025)]
原則5年間で打ち切りを 生活保護で知事会検討会

全国知事会と全国市長会の「新たなセーフティーネット検討会」は25日、
就労可能な生活保護受給者に対する給付を原則として5年間で打ち切る
「有期保護制度」の導入などを提言した報告書をまとめた。

受給世帯の自立を促し、自治体の財政を圧迫している給付を抑制するのが狙い。
知事会と市長会は報告を踏まえ、政府に生活保護制度の改定を要望する。

報告書では、有期保護制度を導入した上で、アルコール依存対策や職業訓練など、
受給世帯が自立するのに必要な支援を行うことを提言。5年は通算の期限で、
1年で生活保護から脱却できた世帯が再び貧困に陥った場合、
4年間は保護制度を利用できるとした。

5年間で自立できない受給世帯で、どうしても就労できないなど
一定の条件を満たす場合は給付を続ける。

また、高齢者世帯を現行制度から分離し、基本的に金銭給付に限定、
住宅を担保とした貸付制度の創設も求めた。このほか、現在は生活保護を受けていない
低所得層が受給世帯になることを防止するため、職業紹介や職業訓練などを行うことも盛り込んだ。

flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006102501000613

182 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:10:13 ID:YLA4T5WL0]
とにかく現金支給廃止にして別の方法にしたら
某宗教団体の新聞取ったりお布施もできなくなるし
パチンコにお金が流れなくなって世の中大分よくなりそう。

183 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:10:36 ID:PUYttU0r0]
>>176
無理。スタミナが全然無いから使えない。
臓器だって汚染物質や薬物で使い物になるのは少数だから、
畑に鋤き込んでしまうのが一番簡単。

あっ、・・・土が汚れるな

184 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:11:05 ID:bZcBL13o0]
とりあえず、食料配給+減額しても良いかと
車の所有・パソコン・ネット環境とかチェック、ギャンブル関連は問答無用で打切くらいしないと
あと国民年金より低くね。

185 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:11:39 ID:5Vpec55p0]
>>166
刑務所は1人辺り年間500万円の赤字

>>182
税率を上がる替わりに
「全合法的居住者」に「最低限度の生活」が可能な金額を支給

これで生活保護利権は消滅する。

186 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:11:42 ID:8QdtCrRz0]
>>1
これ、もちろん在日特権にも適用されるのだろうな?

187 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:12:05 ID:lZTik4ke0]
17万円貰って少ないっと言ってるアノババアはどうなるんですか

188 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:12:10 ID:jZpO2rhOO]
対象者にとっては恐ろしい議論だろうな。性根の腐った糞みたいな奴らには一度だって給付するべきでないとは思うが。

189 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:13:19 ID:33119BHL0]
障害者のふりをしてる奴って、結構いるぜ
役所の中では、足が不自由な振りをして、外へ出ると普通に歩いてる奴とかな

190 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:13:23 ID:TTQvepmB0]
生活保護受給者と分かるようにしてほしいな。
んで密告制度も作ってみんなで監視する。



191 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:13:33 ID:PUYttU0r0]
>>184
その前にふるい分けのほうが重要かと。
見込みの無い奴は一番に排除しないとね。

192 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:13:46 ID:Hh/saaE10]
地方(生活保護)から中央(刑務所)への負担転嫁だな。
生活保護が無くなれば犯罪を犯して刑務所で衣食住に医療ゲット。

193 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:13:53 ID:S3WxZN/K0]
在日と部落民とヤクザと層化は除外

日本人の母子家庭や障害者は飢死

194 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:14:05 ID:4pD+ENQm0]
いや、生保は必要だろ。しかし17万は多すぎだよ。10万でいいだろ。全員公団に住めばやってけるよ

195 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:15:01 ID:9GvhQ0U40]
安楽死施設の設置を求める。
「敗者は退出せよ」と言うならせめて出口を確保せよ。

196 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:15:02 ID:w/zeKfMUO]
カネは基本一銭も渡さない方法はいいアイデアだと思うな。

これやられて困るのは不正受給者だけだし。

食品は食材宅配業者ってあるじゃん?あの方式とかで。

生活物資や何らかの理由で現金でないとならない分は、

注文受け毎日でも届けるシステム構築してそこで対応する。

ヤマトなんかに委託したら安価で喜んでやってくれるだろ?

で、毎日の様に訪問してれば受給者の実態も分かるから、

不正受給もあぶり出し易くなるしな…

197 名前:おいら [2006/10/25(水) 21:15:26 ID:+BEn8qZq0]

食い物は炊き出しで良いだろ。
電気・水道・ガスは、決まっただけは、政府で引き落としてやれ。
テレビや電話は、貸し出しでいい。

現物支給で充分。

保護のレベルが高すぎる。


198 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:15:29 ID:33119BHL0]
>>190
>生活保護受給者と分かるようにしてほしいな。
>んで密告制度も作ってみんなで監視する。

密告制度に賛成だな
奴ら、裏で贅沢な生活をしている場合があるからな
密告者に賞金をだしてもいいくらいだ

199 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:15:37 ID:fmXj33YQO]
生活保護法は改正するしかないよ
一部の人間の権益になってるもん
国が率先してメスを入れないと日本の明日は無い


200 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:15:52 ID:225gc1Bl0]
今の日本でもいつ何時、経済的に困窮するか分からないし、
生活保護制度はあることは悪いことではないとは思う、
がしかし、あくまで生命を保護する程度のものであって、
給料の代わりになるようなものではないだろう。誰も仕事しなくなるぞ



201 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:15:59 ID:eTjqhyHQ0]
在日は特権で切られないのに、


日本人ばかりがこうやって自殺に追い込まれる・・・

202 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:16:10 ID:2LnnZBfE0]
>>185
赤字っていわないから。

なんで都会に住む必要がある?田舎で十分。過疎地で十分。都会に住まわせる土地があるなら、マトモに金払う人に貸せばいい。
借りたい人はたくさんいる。
過疎地に住まわせて、お金ではなく現物を支給する。そしてどのようにお金使われたかキチンと情報公開する。

他人名義で車を乗り回したり、偽装離婚してたり、パチンコ三昧、贅沢三昧の生活保護が多すぎる。
まだ世間ではそれほどしられてないのかもしれんが、少なからずの人、特に医療関係者は生保のメチャクチャぶりを良く知ってるとおもうぞ。


203 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:16:16 ID:gzoS+Jnp0]
どうせ喪家が潰すってwww

204 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:17:35 ID:dKWF6nbJ0]
確かに現金はやらないでほしいよなぁ

205 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:17:41 ID:4jHYN1qK0]
>>194
それ母子家庭で子供も含めた金額だろ?
一人だと10万前後だと思うぞ(家賃の値段で幅が変わる)

そもそも年金66000円って低すぎだろ?
持ち家持ってなくて年金満額出て生活保護って世帯もあるらしいし

206 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:18:01 ID:33119BHL0]
>>202
同意
血税に寄生するダニが多すぎる

207 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:19:04 ID:rW7TljqJ0]
現状だって自立できるたり就労できる世帯には支給しないんだろ
何が変わるんだ?

5年で一律保護停止なら生存権保証への侵害として訴訟沙汰になるだろうね

208 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:19:35 ID:RpzfL2820]
>>179
警察に届ければ済むことだよ。

209 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:19:49 ID:e/+NQhRV0]
>>202
生保一歩手前の人に貸す生活福祉資金っつーのを知ってますか?
国と県が原資を出し、民生委員の監視つきで、保証人もつけるシステム

返さないんだよこれが・・・
たしか償還率30%くらいだったかな?

まさか、腎臓売ってまで返せとは言えないしなあ

210 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:20:02 ID:PUYttU0r0]
>>202
同感だ。奴らには救急車じゃなくゴミ処理車を回してやればいい



211 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:20:13 ID:225gc1Bl0]
>>205
バイトで10万稼いで暮らしている人間にとっては、
納得はいかないだろうな。

212 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:21:12 ID:eh0vDwBU0]
地域振興券だっけ?今こそあれを使おう

213 名前:209 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:21:44 ID:e/+NQhRV0]
ごめん、>>202の「貸せばいい」の意味取り違え、スマソ

214 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:22:36 ID:nbN5X4i9O]
在日朝鮮人になんで生活保護費だすんだよ。
日本人に出せよ
なんで税金で外国人を養うんだ?

215 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:22:40 ID:PUYttU0r0]
>>212
だからヤクザの資金源になるだけだって。強制収容が一番だ

216 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:22:42 ID:33119BHL0]
>>209
>まさか、腎臓売ってまで返せとは言えないしなあ

いや、言うべきだろう
働かなくても他人の稼いだお金で平穏に生きていける方が異常だ
働かなくても生活を保障されるなら、働くだけ馬鹿馬鹿しいと考える奴が次々と出てくるぞ
働かざるもの喰うべからず


217 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:23:11 ID:5jI1l49X0]
原則5年てまさか、在日と街道と草加は例外って魂胆じゃないだろうな。

218 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:23:58 ID:225gc1Bl0]
生活保護受給者に生命保険かけるとか
もちろん受け取りは国で

219 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:24:09 ID:xUvCys7H0]
これ年寄りはどうなるんだ?国民年金だけとか無年金者とか年取れば益々雇い入れ先なんかないが。
国や自治体が働く先を用意するなら別だけど。

自治体のやる就業支援ってのも頼りないしね。

ホームレスが増えるのは必至だな。

220 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:24:25 ID:zQ6TVrsf0]
打ち切りは良くない。
生活保護は一ヶ月ごとに1%カットしろ。
数年で再就職する人間が激増する。



221 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:24:35 ID:SZe4M94E0]
このスレは、なぜドナー登録制安楽死施設について話さないの?



222 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:24:36 ID:StUNs+AY0]
>>152
>>144

ドイツ

Recipients of continuous subsistence payments
at the end of the year 2004:
ttp://www.destatis.de/basis/e/solei/soleitab19.htm

2,926,000

Population 2004: 82.5 million
ttp://www.iaea.org/inis/aws/eedrb/data/DE-gp.html

2,926,000/82,500,000=0.0354

3.54%

223 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:24:56 ID:e/+NQhRV0]
>>216
それが出来ればやってるってば

224 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:25:11 ID:2LnnZBfE0]

生活保護で暮らしている人専用 Part14
life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1161401563/


意外に楽しく過ごしてるね。生保の人たちって


225 名前:番組の途中ですがCMです mailto:sage [2006/10/25(水) 21:25:47 ID:aJkzp/MR0]
■大和市ついに陥落か?■


www.city.yamato.kanagawa.jp/seisaku/jichiku/main.html

「市民自治区」は、大和市が検討を進めている新しい地域自治の仕組みです。
市内を約10地区に分けて、各自治区ごとに運営組織をつくり地域計画を策定したり、
独自事業を実施したりします。将来的には市から財源、権限を移譲しようというものです。

将来的には市から財源、権限を移譲しようというものです。
将来的には市から財源、権限を移譲しようというものです。
将来的には市から財源、権限を移譲しようというものです。
将来的には市から財源、権限を移譲しようというものです。
将来的には市から財源、権限を移譲しようというものです。


(関連スレ)
【神奈川】大和市・外国人住民投票権反対オフ
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142218176/l50


226 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:26:41 ID:225gc1Bl0]
>>219
道端にのたれ死んだ老人の死体が転がりそうだな。

227 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:27:08 ID:fJm5Uy5J0]
生活保護はカネを支給するのはやめろ。
死なないように最低の衣食住を支給してやれば良いのだから
刑務所のような収容施設にほうりこんで
囚人服のような作業服、給食を支給すれば充分。

228 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:27:15 ID:33119BHL0]
努力した人、能力のある人が報われる社会にしないとな
生活保護なんかをやってるから、逆に働かなくなる奴が出てくるんだよ



229 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:28:09 ID:4jHYN1qK0]
>>211
月10万で自活してる奴なんて生活保護予備軍だろ?
そんな生活しかできない奴は自業自得

生活保護ってそんな奴らが体&精神壊して就労不可になったような人多そう
まともに正社員なら年収四百万以上貰ってるだろうしな〜

230 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:30:04 ID:33119BHL0]
>>229
まともに税金払ってる人間にとっては、


月10マンでバイト>>>>>(超えられない壁)>>>>生保

生保うけてるやつは、税金に群がる寄生虫



231 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:30:14 ID:SEnoyswl0]
>>228
日本だと生保=恥って社会通念があるからまだマシだと思うよ。
欧米だとそういう感覚ないからもっと受け放題。

232 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:33:00 ID:rW7TljqJ0]
制度決定後5年目の福祉課は修羅場だろうな
子連れで無く母親、行列で待つ老人、恫喝しにきた893、暴れるDQN
赤い旗を掲げて団交する共産、解同の糾弾会に呼び出される担当者たち・・・

233 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:33:23 ID:PUYttU0r0]
>>230
どっちも大差ねーよ。どうせ納税額は殆ど変わらないし、スグどっちにでも転がる
さっさとゴミ処分場にダイブしてくれればいい

234 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:33:53 ID:4jHYN1qK0]
>>230
月10万のバイトで生活してるフリーター 乙

235 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:35:02 ID:FJfj9U7H0]
在日と部落民は特別扱いのままですか???????

236 名前:おいら [2006/10/25(水) 21:35:32 ID:+BEn8qZq0]
地方に空き屋沢山あるだろ其処に住ませて農業させて自給自足させたらいい
耕作放棄地なら固定資産税並で借り上げればいい。

そこなら金もさほど掛からなくていいし国土保全になるし環境良いし誘惑少ないし






237 名前:平成の被差別民 [2006/10/25(水) 21:36:00 ID:0gidy3TQ0]
           自民党・行政に独禁法を適用せよ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
人は全て利益追求者として平等。それが民主主義の根本。なのに

中国、北朝鮮、日本は、一部の利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

独占者が、その優越的地位を悪用し、『不公正な社会契約』を構成員に強要している

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
『独占状態の自民党』は、中国、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)する自民党が出してくる法案一つ一つが、

「独占」を蔓延させている。   「北朝鮮化」させている。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

238 名前:生保受給者 [2006/10/25(水) 21:36:08 ID:NXOKZyYx0]
脊椎損傷でほとんど車椅子に頼る状態で、もちろん通院している。
現在生活扶助が月\66,920-で住宅扶助が\27,000-(実費)。
TVもエアコンも冷蔵庫も「贅沢品」なので買えないし、
買ったとしたら福祉課の担当者からチェックが入って
その金額分の何割かが手当から差し引かれる。
PCは某所で不要になったものを無料で払い下げてもらった。
そのPCを使って仕事を始めたばかりだが、それによって得た収入も
手当から差し引かれるので、結局何もせず遊んでいるほうがましということになる。
私は早く自立したいから働くけどね。
現物支給云々という書き込みが多いけれども、
今でもその様な制度がないわけじゃない。でも、商店が嫌がるからね。
買う食料品はスーパーの半額処分品がほとんどだが、
それでも月末から翌月5日(手当支給日)にかけてはご飯にふりかけだけとか
昼にラーメンの麺だけ食べて夜ご飯に残したスープをかけるなどして
凌ぐことが多いよ。


239 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:36:23 ID:xUvCys7H0]
逆に生保=恥という通年があるから一線を越えて開き直らないと受給しない、ということもあるな。

それが制度の運用面での様々な問題を公にできないタブーを作っている

240 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:36:56 ID:33119BHL0]
迷惑の度合い、税金の無駄から言えば、

ホームレス>>>>>(超えられない壁)>>>>>>生保


正直、ホームレスの方がまだマシなんだよ




241 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:37:15 ID:YSevmopY0]
まず生保担当職員をまともな職員代えるべき。
(某自治体は使い物にならない職員を配置している)
次にやくざの需給排除。
それから5年云々を議論して欲しい。

242 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:37:24 ID:EVXSEqqR0]
現物支給で良い
服は寄付されたお古でいい
最低の生活でいい


243 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:37:29 ID:KW5ZLm1gO]
打ち切った後は…
5年年寄りになってるだけ…

244 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:38:05 ID:2Cr56JFW0]
税金はガッポリ取るくせにセーフティーネットは無しかよ国民なめとんのか。

245 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:38:18 ID:PUYttU0r0]
>>238
コピペ同然だな。貴様イラネ

246 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:39:17 ID:RZl+Qg520]
>>235
当たり前のこと聞くなよ。

247 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:39:24 ID:4zc9tLc2O]



こうやって人は政府に殺されていくのです




248 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:40:17 ID:rW7TljqJ0]
>>233
ちょっと待てよ
生保は単なるクズだが月10万のフリーターは我々に奉仕する奴隷なんだから
大切にしないと

249 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:40:41 ID:SEnoyswl0]
>>238
脊損なら身障者加算がついてもっといくでしょ?十万以下ってありえなくない?

250 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:40:59 ID:rsgFKZCd0]
自分が生活保護を受ける可能性を無視するのはおかしい
特にニート、フリーターの諸君



251 名前:おいら [2006/10/25(水) 21:41:01 ID:+BEn8qZq0]
>>238
君みたいな奴に当たり前に受給するためには、仕方が無い。
君の場合指定された医師の診断書で問題をクリアすることも出来る。
子供が沢山いて外国籍で月額40万ぐらいもらって親戚名義で外車乗り回してる奴を知っている。
格差がひどすぎる。




252 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:41:27 ID:7pmgrwiJ0]
つか各自治体で掘建て小屋作って、そこで「健康で文化的な最低限度の生活」を
させればいいじゃない。

テレビを共同でひとつと新聞、ボードゲームぐらいありゃ最低限度の文化的な生活できるし、
なんなら図書館もある。
毎日のラジオ体操と散歩、給食で最低限度の健康的な生活も保障。
日中は独居老人の慰問・介助ボランティアか野良仕事で一日を過ごす。
これでいいじゃない。

253 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:41:36 ID:2LnnZBfE0]


4 今日のところは名無しで 2006/10/21(土) 14:54:07
おれは無理に切り詰めたりしなくても月に2〜3万は軽くたまる。
学生時代の一人暮らしに比べれば今のほうがずっと楽だ。学生時代のときは
家が貧しかったこともあって生活費は親の仕送りも含めて月に10万くらいだったが
今は月に15万ももらえるから生活は苦しくない。

5 今日のところは名無しで 2006/10/21(土) 15:34:27
あんたら、めちゃ勝ち組やでぇ、今やワーキングプアなんて、働いても生活保護以下
なんてのがいるらしいからな、理由はともあれ、それをタダで貰ってるんだからなぁ

結局、世の中貰った者勝ち、俺も勝ち組の仲間入りをしたく「生活保護獲得法」を研究中!

24 今日のところは名無しで 2006/10/22(日) 03:15:00
ああ、妬ましい生活保護受給者・・・byワーキングプア


25 今日のところは名無しで 2006/10/22(日) 07:45:11
>>24
ならばあなたもお仲間になりませんか?
私も働いても少ない給料が嫌で生保受給者になりました。
この社会がおかしいのです。働いても生活保護水準以下の
暮らししかできない人が出てくるのは。

254 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:42:06 ID:lMWxjxrg0]
老人は年金でカバーしろ、アル中なんて自業自得。
メンヘラはただのわがまま。
対象は障害者と疾患持ちだけでいいよ。

255 名前:238 [2006/10/25(水) 21:42:56 ID:NXOKZyYx0]
>>249
身障者加算は付かないですよ。
生保と身障者手当の二者択一だと言われて生保を選びました。
身障者手当では生活出来ないからね。

256 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:43:11 ID:480ZdogM0]
ベーシック・インカムきぼん!

257 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:43:40 ID:xUvCys7H0]
生保が駄目となると新しい頼母子講というかカルトのようなのが変わりに台頭してきそうだな。

258 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:44:31 ID:fmxBB0/e0]
解同、同和、在日が優遇され住まいまで快適な、この矛盾

本当に困っている人は首をつっている

手をつける順番が違うんじゃないでしょうか?



259 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:46:08 ID:BGM290TaO]
しかし必要な制度を悪用されちゃかなわんわなぁ
国がしっかり管理してりゃこんな極端な対策立てる必要も無かったのに

260 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:46:20 ID:rW7TljqJ0]
「我々はまきぞえになる苦しみに我慢できない」
「農民はよく知っている、競走馬になる馬もいれば駄馬として処分される馬もいる」

ー1939年 ナチスドイツ、障害者の殺害浄化作戦のための国内プロパガンダより



261 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:46:36 ID:7jjAlaoa0]
>>258
手を付けようとすると噛みつくからなあ

262 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:47:17 ID:SEnoyswl0]
>>255
www.arsvi.com/l2540000.htm
一級じゃないの?

263 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:47:49 ID:2LnnZBfE0]
生活保護で暮らしている人専用 Part14
life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1161401563/

28 今日のところは名無しで 2006/10/22(日) 09:22:20
俺もバイトしたいんだけどバレない方法って無いかな?


29 今日のところは名無しで 2006/10/22(日) 09:41:28
他人になりすますとか源泉徴収がなくて給料が手渡しのところがいいかも
絶対にばれない保障はないけれど。

51 今日のところは名無しで 2006/10/23(月) 18:54:18
生保生活もうすぐ2ヶ月目なんだけど、する事無くて本当に暇・・。
最近本当イライラしちゃう。コンビニで買い物して店員が釣り渡すとき強めに渡して来たから
文句言いまくった。騒いでる学生見てもマジで殴り飛ばしたくなっちゃう

精神科行った方が良いかな?何なのか・・このイライラ感は



52 今日のところは名無しで 2006/10/23(月) 19:12:35
>>51
分かる、分かる。
毎日ヒマだからねー。
TVはクソつまんねーし。
俺はP2Pでマンガとか色々落っことしてヒマを潰してるよ。

68 今日のところは名無しで sage 2006/10/24(火) 13:44:14
ヒマヒマヒマ
あ〜〜〜ヒマ
映画でも見に行くかw

264 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:47:51 ID:AbGQ4IF80]
京都や奈良の公務員の事件が次々に明らかになったりしてるし、これはとうとう
本気でB利権の解消に取り組み始めたということだろうか。

265 名前:おいら [2006/10/25(水) 21:47:54 ID:+BEn8qZq0]

弱肉強食、無茶苦茶でも押し通して人に迷惑掛けてでも生きて行く奴が肉を食らうんだよ。
言いたいこともいえない遠慮がちな奴は、自殺や飢え死にして淘汰されていく。

これって政治をやってる事になるのかよ?自然と変わらないんじゃ?



266 名前:238 [2006/10/25(水) 21:49:33 ID:NXOKZyYx0]
>>251
申請時は入院していたのですが担当者は話を聞いてくれず、
退院日に市役所へ出向いて交渉しました。
今考えてみると綱渡りでしたが、そうでもしないと審査さえ
してもらえないのですよ。
本当に困っている人には手を差しのべてくれません。
もっとも、NPOなどのほうがもっとひどいですけどね。

ちなみに私は、健常者の場合通算5年で打ち切りという案には賛成です。
不正受給者が多過ぎるもの。

267 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:50:02 ID:uUxgS9Yg0]
同和の逆差別を止めないとかわいそう。

268 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:50:26 ID:TTQvepmB0]
じゃあ238さんはどういう制度になったらいいと思う?

269 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:51:13 ID:4BWCnxt+0]
>>1
自立する可能性のない、老人はどうするんだ・・・て言おうとしたら、
高齢者は別制度なのねw

ま、若いうちは泥棒でもなんでもして、食いつなげってことか。

270 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:51:25 ID:lDQ1++fj0]
ドンドン在日の住みにくい日本に浄化されていくな。

生活保護に国籍制限もうけたら平気で帰化しだすようなクソ野郎どもだよ。

何が「名前を奪われた」だ。 

死ね



271 名前:268 [2006/10/25(水) 21:51:32 ID:TTQvepmB0]
ゴメ リロードしてなかた

272 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:51:54 ID:I94BQwam0]
50歳の夫婦でリストラとかあったら数年以内に危険だな


273 名前:238 [2006/10/25(水) 21:52:52 ID:NXOKZyYx0]
>>255
手術すれば歩ける程度には回復する見込みがあるので、
1級認定にはなりません。
でも、抗生物質アレルギーがあるのでその手術が受けられないのです。

274 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:53:38 ID:eswiY0oiO]
国民の生活保護を厳しくする前に
在日の厚待遇をやめろよ

275 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/25(水) 21:54:31 ID:4BWCnxt+0]
>>274
国籍条項を設ければいいだけ。

276 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:55:18 ID:Hislame80]
でもさー必ず全員がまともに食える職につけるわけじゃないじゃん
誰かがあぶれるじゃん
そこんとこどうなのよ

277 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:56:04 ID:3+9F2u/M0]

公務員のボーナスも打ち切れよ。

278 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:56:11 ID:qkv1DQwT0]
>>275
そのとおり!

なんで日本人の税金で朝鮮人を養わねばならんのよ?

だったら国家なんて不要じゃん。



279 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:56:26 ID:TTQvepmB0]
>>276
出稼ぎ

280 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:57:47 ID:/vbCjOEL0]
役場勤めなんだけど、福祉事務所併設なのな。で、
毎月1日の朝になると、40代夫婦+20代長男みたいなのが
一家総出で部屋着のまま保護費受け取りにきたりするのよ

お 前 ら こ の 後 す ぐ パ チ ン コ 行 く 気 だ ろ



281 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:57:51 ID:rW7TljqJ0]
制度が成立すると削減の一定数値目標が設定される
すると誰が生活保護を打ち切られる事になるか?

B利権→打ち切りは無理、役人だって命は惜しい
在日、共産→打ち切りは無理、団体で押しかけられて仕事にならない
893→警察の協力があって初めて可能、コネがある者はアンタッチャブル
層化→先生様の政治的圧力で無理
重度身体障害者→これを打ち切るとマスコミから明らかに叩かれるので切れない

結局、バックが無い一般の母子家庭、病人、老人にしわ寄せが集中する
弱いものが殺される

282 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/25(水) 21:58:06 ID:CL5GoKMJ0]
生活保護者は特殊カードで買い物しないといけないとか、なにかしらマイナス要因がないと減るわけがない。
働かない方が働くより貰える(医療費やその他免除多数)んだからそりゃ働くわけがない。
5年打ち切りでもいいけど、それだとBや在日はそのままになるだろうからもっと別の手を考えてもいいと思うけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef