[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 22:42 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「給食、止められるなら止めてみろ!」 給食費払わぬDQN親、全国に増殖中…高級車乗り回しても金払わず★9



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2006/10/02(月) 11:40:04 ID:???0]
・家計にゆとりがあるのに給食費を払わない保護者が増えている。あまりの悪質ぶりに、法的
 措置を取る自治体が相次ぐ。未納分を学校側が立て替えたり、給食の質や量を下げて対応
 している事実は、教育界では“公然の秘密”。生活保護に上積みされた給食費を別の出費に
 流用する保護者もいるほどで、きちんと払っている保護者や教職員たちから非難の声が
 上がっている。

 「高級外車を乗り回し、携帯電話に何万円も払っているのに、給食費は払わない保護者が
 いる」。文部科学省にはこんな報告が相次いで寄せられている。外車に乗るような世帯
 だけではない。国や自治体は所得により生活保護に給食費分を上乗せして支給しているが、
 それでも給食費を滞納する保護者も多いという。

 小学校(低学年)で月3900円、中学校で月4500円の給食費(文科省発表の全国平均)。
 宇都宮市は9月12日、給食費を滞納している保護者38人に、支払い督促を宇都宮簡裁に
 申し立てた。4月には仙台市が、翌5月には北海道根室市が同様の措置を取っている。
 北海道芦別市では昨年3月、「特定滞納者」に行政サービスの一部停止や住所、氏名の公表
 などを認める条例を可決した。佐賀県多久市では給食費の納付を約束する保証人付きの
 「確約書」を全保護者に求めた(昨年度で廃止)。山梨県笛吹市でも「連絡なしに滞納した
 場合は給食停止」という同意書を保護者に提出させた。広島県や東京都でも悪質な未納
 事案が横行。教員がポケットマネーで負担した例は日常茶飯事。

 各自治体は、“あの手この手”で踏み倒し防止に躍起だが、滞納する保護者の多くが
 「義務教育だから払いたくない」の一点張り。なかには「給食を出せと頼んだ覚えはない!」
 「給食を止められるものなら止めてみろ!」などとすごむ保護者もいるという。

 給食費の未納は、給食の質や量を低下させるという事態を招いている。
 文科省学校健康教育課では「結局は保護者のモラルの問題。学校を通じて給食は自己負担で
 あることへの理解を求めるしかない」と話している。(一部略)
 www.sankei.co.jp/news/061001/sha002.htm

※前:news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159723857/

95 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:13:25 ID:HTrRoTTw0]
>>86
学費払ってると偉そうにする親に言わせれば
「学費払ってるんだから飯ぐらい与えろ」ってトコじゃね?

96 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:13:29 ID:GNWNNzPE0]
>>82
………だから何? そもそも何故アジアじゃなくて亜細亜?
まぁさか海外の大学に行かなければ最新の知見や研究にふれられないとか
日本の西洋美術館の貧弱さについて一席ぶつ気じゃあないだろうなあ。

給食費を払わない庶民様を相手にした話してんだぜ。TPOとか御存知?

97 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:14:42 ID:3xF9VOu+O]
スクールランチにスレは゛解決

98 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:14:52 ID:e7HIQgTNO]
これだけ、スレが伸びちゃってるのは、真面目にやっている連中が怒ってるからだろ
昔もあったかもしれんが、2ちゃんでサイレントマジョリティがモノを言うようになっただけ

99 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:14:59 ID:QrijZUGB0]
>89
そんなことすりゃその子の親喜ばすだけ。
子供のいじめを訴えて金にかえようとするのは
目に見えている。

100 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:15:02 ID:QzqgJYZu0]
>>95
この中には「払わなくて済むならそれにこしたことはない」なんて考えてる便乗親も多分に含まれてると思うから

101 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:15:16 ID:oWnrMzsR0]
あっ!!いい事思いついた募金で賄えばいいんじゃね?w

102 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:15:19 ID://GPqLUZ0]
給食費払わないのって、子供の虐待だろ。
子供を保護しなくていいのか?

103 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:15:37 ID:CE4enp7uO]
>>78
栄養学的に見て、将来国力が落ちるから却下。
スポンジ脳と泥棒犯罪脳のDQNを増やすだけ。



104 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:15:46 ID:8PBOjIS+0]
未納のとこの子でも
食べさせないと問題がでるだろうから
残飯を食べてもらったらいいよ

そうすれば、食べ残し率が減って
別スレであった問題が解決するんじゃね?


105 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:15:51 ID:XrZtNtPv0]
各学校に学食作れば終了だろ。

106 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:16:23 ID:6shhchOX0]
てか、給食費払ってない馬鹿親、ここに書き込めよ。
お前らの意見聞いてやろう。

107 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:16:25 ID:mFNoLO0G0]
>>90
こういう馬鹿親って、弁当に平気で「カップラーメン」を子供に持たせる恐れがあるけど?

108 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:16:52 ID:INmhbtUZ0]
給食じゃなく、注文弁当にしたら解決じゃね?要る人だけ買う。

109 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:16:53 ID:w1PwODMM0]
未納の奴のガキには、お情けで魚肉ソーセージ一本支給でじゅうぶんだろ

110 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:16:54 ID:7lcEYCo80]
NHKの督促より、こっちの方が問題だと思う。
NHKは本当に見てない人からも徴収するが、
給食は絶対に食べるからな。

111 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:17:00 ID:VYQbDcrn0]
金八先生でもあったよな。
親がすげぇ金持ちなんだけど、給食費を払わなくて、
子供が「払ってくれるまで給食は食わない」ってストライキ起こす話。

最後あれどうなったんだっけ?

112 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:17:03 ID:GCraYES40]
>>88
学校給食法
第6条 
学校給食の実施に必要な施設及び設備に要する経費並びに
学校給食の運営に要する経費のうち政令で定めるものは、義務教育諸学校の設置者の負担とする。

2 前項に規定する経費以外の学校給食に要する経費(以下「学校給食費」という。)は、
学校給食を受ける児童又は生徒の学校教育法第22条第1項に規定する保護者の負担とする。
                                             ~~~~~~~~~~~~~~
学校教育法第22条第一項での規定
保護者=子女に対して親権を行う者、親権を行う者のないときは、未成年後見人をいう

113 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:17:18 ID:sU8qf7kF0]
高級車て低年式、フルスモ、ローダウン、一桁ナンバーの
セルシオでつか。



114 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:17:30 ID:18EkF/H+0]
この手の馬鹿は「給食廃止」っていうと
「何で給食を廃止するんだよ、ウチの子を餓死させる気か!!!!」
などと難癖をつけるから困る。


115 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:17:32 ID:/RMtT8Fy0]
「給食費を支払わない」って、一体どういう論理展開が根拠なんだ?
「義務教育だから、給食費を支払わない」って、「風が吹けば桶屋が儲かる」的な
意味不明さがある。
そういう判断をしているのは30〜45歳くらいか?
俺もその年齢だが、理解できん。

116 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:17:49 ID:4dlVnEvi0]
税金からだせばいいんじゃないの? 子供のいない人も将来はその子供達の税金でお世話になるんだから。

こんな簡単な改革すら公共では出来ないんだろうな。

117 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:18:29 ID:5cMb5eDq0]
弁当にすれば持参で良くない?

118 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:18:34 ID:7Xd6XTPM0]
>>102
親権を剥奪するべきだよね
そんな親の元で好き勝手な生活に慣れさせてたらろくな人間に育たないだろう

119 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:18:53 ID:3j1VV4Ab0]
中学校なら内申書に「この生徒の親は給食費を払いません」って書けるのにw


120 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:19:00 ID:WA+I+Pe90]
もしかして、教員が嘘付いてる可能性も。
日教組がw

121 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:19:08 ID:AVpM+9ty0]
>>112
罰則規定を作らないと駄目だな。
情けない話だ、罰則を作らないと給食費を収めないなんて。

122 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:19:25 ID:sit3d7LwO]
以前、虐待されてフラフラの身体で
でも給食食べたさに必死に学校行ってた子どもいたよね。
歩いて数分の学校まで休み休みで一時間くらいかかったらしい…

123 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:19:58 ID:XQDJGVzFO]

いっそのこと弁当にすればいい




124 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:19:59 ID:yG/6Uv9a0]
亀父の発言か?

125 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:20:05 ID:WOKpgUoN0]
つーか給食は抜いた方がいいだろお前って感じの肥満豚餓鬼ばっかだよね最近
塾でバイトしてるけど冷房がんがんにかけないと汗だくのアホ餓鬼ばっか
最近は女までそんな豚だらけだから始末が悪い

126 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:20:39 ID:CUJmNjPs0]
未納の女子生徒には先生のチンポミルクでも飲ませてやって
タンパク質摂取させてあげればよい

127 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:20:44 ID:2rMwLBPhP]
いっとくが「義務教育」の「義務」は「親が子供に与えね
ばならない義務」だぞ。役所が義務を背負う訳じゃない。

給食は、弁当も作れない親へのサービスだった。
ということで有料なんだから払わない保護者の子供には
食わさないということで。



128 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:20:50 ID:AUI0bOMGO]
身の周りにそう言う奴がいたら
そいつの写真とか住所をうp汁

129 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:21:01 ID:xs9cMQKs0]
特殊学級の生徒は
食べたいんだか食べたくないんだか分からんしな。
ゴミ食わせても喜んでそうだし。

130 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:21:05 ID:GNWNNzPE0]
まー、給食とめるのは難しいだろうね。

生活保護の認定受けるとクーラーもってかれるなんて話が昔はあったけど
実際もっていって老人が熱暑で入院てな状況になったら解禁されたケースがある。
最近は栄養失調の子どもが多いからね。結果として倒れる子どもは出てくるだろうね。


131 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:21:14 ID:bAg5M8Co0]
債権譲渡して、取立屋さんにご足労願えばいいじゃん。
あっという間に払ってくれるよ。
こういう金払いの悪い奴等は、屁理屈は言うけど
根性なしだからね。


132 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:21:40 ID:vNqeMvH30]
あのバラエティ豊かで栄養バランスの取れた30食分が4000円で済むなら
寧ろ俺が金払って食いたい気分だよ

133 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:21:58 ID:X3WjBfg3O]
要するに別に用意するから強制するなってことでなくただ食いさせろっていってんのか
ほんとに日本人か?
有り得ない感覚だ



134 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:21:58 ID:kXnIpQ41O]
未納者を公開してガキをイジメの対象にしてしまえばいい

135 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:22:12 ID:7Xd6XTPM0]
>>117
真面目な親にとっては給食はありがたいシステムです
サラリーマン家庭では忙しい朝に弁当を作る手間が避けられるからね

「給食を止める」のは安易だと思う
一部のバカのために日本人全体が迷惑を蒙るのは避けて欲しい

136 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:22:18 ID:uAefS9i60]
>>132
休日登校かがんばれよ

137 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:22:21 ID:fK4u1/EE0]
DQN・貧乏・社会問題を断つために
これから子供を生むのも免許制にすればいい。
家柄・収入・IQ・犯罪歴等々満たした上で面接。
生まれてくる子供にも社会にも有益だろう。
それと動物飼うのもね。
これで児童虐待も動物虐待も捨て子、捨てペットも減るんじゃないの?

要は色んな面で優秀な人しか手を出すなってこった。
最後まで自分できっちり責任を果たせるような人な。

低脳・低IQ・精神、程度が低い・貧乏人はいらんことせんでいい。
馬鹿が馬鹿馬鹿低脳DQNを量産しても社会の役に立たんからな。

138 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:22:24 ID:bISUTxZL0]
給食費払ってないガキにはカレー味のウンコを。


ちゃんと払ってるガキにはu(ry

139 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:22:35 ID:HuGe/RiZO]
>>107
そういう親は即児童相談所に言えばいい。
虐待の疑い有りってことで。
スマン、携帯からだと正しくアンカー打てん。

140 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:23:00 ID:CSHcwV2i0]
給食時間のときに、
「XXXちゃんは、親が給食費を払わないので、
みんなと一緒に食事できません。」

と公表しちゃれ。

141 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:23:07 ID:7x2xWVQz0]
まず払わない奴は他のちゃんと払ってる人があんたのガキの分まで
面倒みてるということに気がついて欲しい。

少数派が頑張っても迷惑掛かるからやめてください。 しかも個人レベルでwww lolololol

142 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:23:28 ID:sit3d7LwO]
>>132
土日はお休みだよ

143 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:23:36 ID:xs9cMQKs0]
貧しさ故の不払いじゃなければ
お望みどおり食わせなけりゃいいだろ。

食ってないヤツがイジメ被害に遭っても
苦情は無しという条件付きでなwwwwwwwww



144 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:23:47 ID:oWnrMzsR0]
個人情報保護法さえなければ・・・

145 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:24:11 ID:7lcEYCo80]
>>125
子供の肥満は、家庭環境に有るらしいな。
親が太ってると子も太る。
ただ、今の子は外で遊ばないから余計に太るんだろうな。
あやしい事件が多いから、親も過保護になってしまう気持ちも分かるが。


146 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:24:16 ID:b/7hQQ2F0]
公立学校って大変なのね

147 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:24:27 ID:BfMiRnST0]
>>140
そんないやみなことせずとも、HRで給食費を子供に提出させるようにすればいいんでない?

148 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:25:08 ID:XLd6ofjCO]
》1

149 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:25:13 ID:mFNoLO0G0]
>>132
民間企業で、給食並みにバランスの良い弁当を宅配する企業あるけど。
一日あたり800〜1000円配達費込みで取るもんなあ。

それ考えたら、いかに給食が格安なのか分かるよね。一日あたり200円前後じゃん。

150 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:25:17 ID:tN+Z0DTb0]
こういう親の子供がまたDQNになるんだよな…

151 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:25:57 ID:seRxQ+110]
恥の概念が無いんだろうな。
乞食といっしょだろそんなの。
子供が可哀想だな。

152 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:26:02 ID:F2oRv61V0]
アレルギーなどの問題もあるから思い切って給食を廃止するか
費用を税金で賄うようにするしかないと思う。

これは町内会やNHKも同様でしょう。

153 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:26:21 ID:AH2V6Bd80]
>>150
これも運命なら、なんと過酷なことか。



154 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:27:40 ID:J4xHDegvO]
グランドに生えてる雑草のてんぷらでも食ってろ

バカガキは

155 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:27:54 ID:7Xd6XTPM0]
>>150
ゴネ得が通る姿を日常的に見せ付けられてるんだからね・・・
まともに育たないのがむしろ当然だろうな

156 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:27:59 ID:xs9cMQKs0]
弁当持参させて、どれだけ素晴らしい弁当を持たせるのか
非常に興味がある。

納豆を弁当に入れる親もいるしな。

157 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:28:06 ID:QW8xqaFF0]
何で全員給食じゃなきゃ駄目なのか分からん。
給食弁当混合じゃ駄目なのか。
毎月、各々選ばせるとか。

158 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:28:09 ID:AUI0bOMGO]
給食費を払わない
親は逮捕で
子は退学

159 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:28:46 ID:bUwJZf490]
>>147
俺が消防のころはそうだったけど、
生活保護者への配慮でなくなった。
先生から毎月「○○くんはいいよ」と言われるのもね。
子供は敏感に気付くし、イジメの始まりになる。

160 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:28:59 ID:mFNoLO0G0]
>>137
それ、概に法律で出て来ますよ。

つ「優生保護法」

161 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:29:14 ID:UhjVR8LoO]
犯罪者と同じだから、住所・職業・名前・年齢・顔写真、を公開するべき!!!これで、子供がいじめにあっても全部保護者の責任。いじめの根本的な原因を保護者が作ったのだから

162 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:29:25 ID:vn7dDQ9r0]
弁当にしろよ。コンビニとパン屋がウハウハだろうけどなw

163 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:29:25 ID:kXnIpQ41O]
>>150
DQNスパイラルだな



164 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:29:59 ID:UPtbFmiA0]
>>145
親の好みがある程度反映された食事になりがちだから、
体質や生活習慣病なんかも親に似るんだろうね。

165 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:30:08 ID:PlnYLaHI0]
死ぬ死ぬ詐欺と同じような親だな

166 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:29:41 ID:RkvmINsh0]
就学援助をもらっているような貧しい家庭に対しては、
給食費分を家計に支給するんじゃなくて直接学校に支払う。

金持ってるくせに払わない家庭の子供には食わせない。

167 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:31:03 ID:BfMiRnST0]
>>159
でも、>>1によると、今は生活保護に給食費が上乗せされて支給されてるらしいぜ。
しかも、その給食費分を滞納してるやつまでいるようだし。

168 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:31:20 ID:tN+Z0DTb0]
こうなったら、給食費制度を廃止する代わりに、
扶養控除も減らすしかないな。

169 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:31:29 ID:B2b84M4S0]
給食費未納の話はニュースで聞いていたけど
家の辺りの話じゃ無いと思ってた。
それでも、家の子の学校でも未納があるそうだ。
学区の生徒は元から住んでる人の住宅街と新しい住宅街
それと分譲マンションの子供が殆んどを占める。
賃貸物件も有る事は有るけど、家賃の高いマンションばかり。
未納は、一人二人の話じゃないそうで、全学年だと
結構な人数になるらしい・・・本当に全国的な問題なんだね。

170 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:31:47 ID:Sf0qAyTJ0]
学費と一緒に含めて、自動引き落とししていないんだな
一緒でないなら一括すれば済む話にも思えるが。。。

学費明細に文句があるなら、私立に行けばいいじゃない byマリーアントワネット

171 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:32:24 ID:hKuiDPaD0]
>>125
栄養バランスのいい給食、つーか昼食を抜いてどうするw
抜かなきゃいけないのは必要以上の間食。
どう見てもオヤツや夜食の食べすぎです。本当に(ry


172 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:32:34 ID:DDoaQ9xD0]
うちの母親の小学校に
親が食事をまともに与えてくれなくて給食くらいしか食べるものがない、
みたいな子がいるらしい。
親は給食代は払ってない。でも自分はブランド物とか持ってるらしい・・・

夏休み中は給食食べられないから、先生たちは心配してたみたい。
そんな親のところに生まれてしまった子供もかわいそうだ・・・

173 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:33:03 ID:ZCxXfGq60]
弁当持参を主張する人がいるけど、
それはそれで問題が出てくるんだよね。
親が作らなかったり、家庭によって中身に差ができるから「差別だっ!」
って騒いだりね。いじめのきっかけにもなるしね。



174 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:33:43 ID:5+eSiq5V0]
給食を払っていないガキから給食を取り上げたら、DQN親は「近くの子から給食を取り上げて食え」
とか言うと思う。
あーゆー連中、常識で図れないからなぁ。


175 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:33:47 ID:B2b84M4S0]
家の子の学校は学費や教材費、PTA会費などと一緒に引き落としだよ。
多分未納の家の子供は、それも全部払ってないんだと思う。

176 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:33:58 ID:xs9cMQKs0]
>>172
教師がそこまで気付いてるなら
普通なら児童相談所へ教師が報告する。

177 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:34:10 ID:qS2CAmcb0]
>>149
バカだなあ。
税金が投入されてるんだよ。
あそうか、納税してないんだ君。

178 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:34:37 ID:tN+Z0DTb0]
最近子供の凶悪犯罪が増えているが、こういうDQN親が原因だよな…

179 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:34:39 ID:fK4u1/EE0]
>>160
優性保護法とはチト違うんじゃないか?

180 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:34:49 ID:7Xd6XTPM0]
>>172
それは既に児童相談所の役目だと思うが・・・
体面など気にせずさっさと通報してDQN親を逮捕してもらうべきだな

181 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:34:50 ID:9QZCPi4J0]
>>115
誰もが論理に従って行動したり発言したりするわけではない。
こいつらが言っているのは屁理屈。論理なんて高等なものじゃない。
「払いたくないものは払わない」
「払わなくてよさそうなものは、極力払わない方向でごねてみる」
その程度のものだろ。

結局、教師なんかが立て替えたりして,食べさせちゃうから,嘗めて
かかって、こうなるんだろ。

断固とした対応をしない限り、変わらないよ。

182 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:35:07 ID:BfMiRnST0]
>>172
子供は親元にいるのが一番って神話はそろそろ崩すべきだな

183 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:35:21 ID:Cxq/btyW0]
>>145

今は、拒食の母親が肥満児を産むケースも続発してるそうだよ。

母親の胎内に居る時に栄養が十分に行き渡らず、
お腹からでてから、少しでも栄養を取るとぶくぶく太りだす。
リバウンドの原理らしい。

それでもって、そういうダイエットに異常に気にする母親は
自分と同じ様に、何も食わせず、子供も拒食にして
脳みそや身体が発達しないキレやすい子供に。

あと、共働家庭の子どもが肥満になりやすいそうだ。

両親が帰ってくるまで、寂しさを紛らわす為に
食べ物で虚しさを満たそうとする。そして巨漢に。

今の時代、皆、極端すぎるんだよね。



184 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:35:48 ID:mFc5D/Fj0]
俺、42歳未婚だけど、もし子供が出来て学校行くのならサラ金で給食費借りないと生きていけない。
その割に給食職員の退職金ってやたら高いんだね。

185 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:36:04 ID:xs9cMQKs0]
>>177
君の世帯はもちろん年200万円以上納税してるんだよね?

186 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:36:10 ID:7lcEYCo80]
>>173
それ以前に、給食のおばちゃんは高級取りだったと思うので、
激しく抗議が来ると思うよ。


187 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:36:11 ID:QsqgJJYnO]
さっさと親を逮捕
子供は退学しろ。
子供が就職できなくなって親を恨めば
少しは親も事の重大さに気付くんじゃね?

188 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:36:16 ID:SljGm3UP0]
>>125
家の飯がラクな炭水化物と肉ばかりなんじゃない?

>>160
「優生保護法」は平成8年に「母体保護法」改正。
優生手術は大部分が削除されております。



189 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:36:18 ID:J4xHDegvO]
体育館裏でねずみでも取って食えや

190 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:37:07 ID:gvwGOD7pO]
「私の給食を受けてみろ!」

191 名前:名無しさん@七周年 mailto:age [2006/10/02(月) 12:37:10 ID:M/md1qAo0]


こういうDQNな親って まとまった地域に多発してるよな。
東京だったら足立区とかw荒川区とかw




192 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/10/02(月) 12:37:27 ID:7Xd6XTPM0]
>>186
そちらは未払いとは別問題だろう・・・


193 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:38:02 ID:LIJpD9Ur0]
給食食券化&弁当との選択性にするべきだね。
食券がなくても、恥ずかしいということにはならないだろうし。



194 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:38:44 ID:RrR/oz280]
つまり、だ・・・

現存の公立小中学校の他に、学校を作るんだ。

生活保護貰うわ、次から次へと配偶者変えるわ、借金踏み倒してまで
コ汚い中古外車、国産大型車買いまくるわ・・・そんな家庭の子だけ、
人里はなれたところに通わせたらいい。
バブル期に計画されていたハコモノの使い道に困ってるだろ。

仕方ない事情で、給食費などを払えない家庭の子は、現状どおりでOK.
PTA費から、負担してあげても、いいんじゃないか?
ようは、DQNに「お前らは、人様並の生活しちゃダメなんだよ」と教えなきゃ。

195 名前:名無しさん@七周年 [2006/10/02(月) 12:38:57 ID:FLm8o3+kO]
考えなしの俺は払ってない奴だけ給食出さなきゃいいじゃんって思う
相手は舐めきってる上に説明しても払わないんだし
止めない理由は何なの?
虐められるからとか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef