[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/23 02:46 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【事件】 「なめてんのか」 京都市職員、電車内で携帯メール中の男性に暴行&携帯破壊…逮捕者10人目★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2006/08/25(金) 16:47:42 ID:???0]
★電車内で携帯の男性に暴行、京都市職員を逮捕

・JRの電車内で乗客に暴力を振るったなどとして、滋賀県警大津署は25日、同県
 草津市木川町、京都市南部土木事務所統括主任木下悟容疑者(56)を、暴行と
 器物損壊の疑いで逮捕した。

 調べでは、木下容疑者は24日午後9時10分ごろ、大津市内のJR東海道線の
 姫路発米原行き新快速電車内で、携帯電話でメールなどをしていた同市内の
 会社員男性(47)に対し、「何してるんや」「なめてんのか」などと言いがかりをつけ、
 男性の胸をつかんで引っ張るなどしたうえ、携帯電話を奪い壊した疑い。

 男性が、別の携帯電話から110番。木下容疑者が男性に促され、石山駅で下車
 したところ、駆け付けた同署員が事情を聞いた。調べに対し、木下容疑者は酒に
 酔っており、あいまいな供述をしているという。
 www.yomiuri.co.jp/national/news/20060825ic01.htm

★また京都市職員…10人目逮捕、今度は電車内で暴行
・京都市役所でまた不祥事−。大津署は25日、暴行と器物損壊の疑いで滋賀県
 草津市木川町、京都市南部土木事務所統括主任(56)を逮捕した。
 京都市は覚せい剤や窃盗未遂など職員の不祥事が相次いでおり、4月以降の
 逮捕者は10人目となった。(抜粋)
 www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006082506.html

※関連スレ
・【社会】 "「差別を助長」の批判も" 「同和地区の人の優先雇用に問題」の市長発言で…不祥事止まぬ京都市
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156474171/
・【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★6
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154187849/

※前:news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156462995/

588 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 02:36:13 ID:asJowxP4O]
犯罪者は滋賀作

589 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 02:39:25 ID:UxpVtTpk0]
●10人目の逮捕者!京都市南部土木事務所統括主任木下悟容疑者●

実はコイツ、数年前まで交通局職員だった。交通局は公営企業で準公務員(公務員に準ずる)扱い。
何年か前から交通局民営化の声が上がり、部落・同和地区のコネ入局者達は、我先にと市役所へ裏口
移動していった。バス職員がデスクワークなんか出来る筈もなく、移動先は『公用車運転手』か
『土木事務所(いわゆる公園掃除など)』だ。
コイツもその片割れだ・・・さっさと首にそろ・・・ヤクザまがいの同和出身者!


590 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 02:56:44 ID:9hILbS2j0]
「なめてんのか!」まさに部落人間だな。普通、他人にこんな言葉、使わないだろ。

591 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:18:56 ID:MfOZZmgT0]
こんなことばかりしでかす部落民は
やっぱり区別しておくべきだと思う

だって普通じゃないもん

592 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:21:20 ID:dKxV6fra0]
しかも酒に酔って。

京都



593 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:24:46 ID:SDU3BbaV0]
部落かよ。

594 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:30:05 ID:2dwHdDl1O]
スレタイみただけで部落枠採用者とわかった。 


595 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:35:10 ID:7wv1qdpWO]
童話は全員死ね。

596 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:41:36 ID:TVjTg+q/0]
自分が接している市の役人はまともな香具師ばっかで安心する。

っていうか、固定資産性はいつも役人と面と向かって払って
「無駄遣いすんなよ!!!俺たちの税金なんだから」って
釘を刺してるし。




597 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:51:08 ID:5AeDVBhi0]
>>556
欧米と日本の携帯マナーの違いが出てるけど、英独に住んでいた
俺が感じるのは、まず絶対的携帯普及率の違い。子供からDQN、
ビジネスマンまで全員が持ってるのは日本だけ。携帯メールやゲーム
に至っては欧州ではほとんど普及してない。
あと、地声の大きさの違い。欧米人は声がでかい(日本人でも英語
やドイツ語をしゃべると声がでかくなる)ので、生の会話でも
携帯の会話でも声の大きさはあまり変わらない。日本人の場合は
携帯だと普通にしゃべると聞こえづらいので、特に昔の有線電話の
感覚を持ってるオヤジは声がでかい。つまり、車内で携帯を使う=
大声で話すということになって、気になる。欧米の場合は声の
大きさが普通の会話と同じなので気にならない。

ということではないか。「欧米ではこうだから」を、そのまんま
日本の実情に当てはめるのはいかがなものか。
>同じく会話をしているのに、相手が人間なら平気で、相手がハンドセットなら騒音? その違いは一体何だい?」
=「声の大きさ」と答えれば良かったんじゃないの?



598 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 03:59:48 ID:aLBu7KLU0]
実際、公務員にろくな奴がいた試しはない。


599 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 04:05:14 ID:h/Rm5tYH0]
携帯に腹を立てるのはなぜかって調査をやった結果が「相手の声が聞こえないので頭の中で会話が成立せず、いらいらが募るから」
だからマナーモードを「相手の声もスピーカーを通して回りみんなに聞こえるモード」に機能を変更すればすべて解決。

600 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 04:09:33 ID:QYwUwn0IO]
>>596
そんなので本当に行政が無駄遣いしなかったら苦労しない罠

601 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 07:36:22 ID:Hyc+3e9i0]
>>599
ま、それだと他人の会話に聞き耳を立てるマナー違反行為が元の馬鹿げたマナーってこったなw

実際音量とかもおばちゃんや女子高生に酔っ払い、数人でいるやつらの方が大きいし・・・

今後は優先席付近でも積極的に携帯を使って普及行為に努めるのがよさそうだな

602 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 07:48:17 ID:2MH2Dkxk0]
京都市役所の職員には首輪か何かつけていたほうがいいかも分からんね
>>14
日本以外には本当にないのか?
j#あってもなくてもいいし、別に誰も守ってないからいいけど

603 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 07:54:40 ID:VqEE5nYj0]
京都のイメージって、毎年下がっていくね。
大阪より酷いんじゃないか?

604 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 07:58:13 ID:gAhcieE4Q]
大阪より悪くない。

605 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 08:00:33 ID:VhWrQP+w0]
コレは間違っていない
車内放送で携帯の電源を落とせ!って言われても
ぴこぴこ、メールしてるアホを見ると頭を引っぱたいてやりたくなる

606 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:05:56 ID:GLy1nfBP0]
マジでひどいな、京都市は…。
そろそろB問題は何とかしないとならないんじゃね?
テレビが無理ならネット世論の出番だろ。
チョソに対するタブーも打ち破ってきたし、
マスゴミ批判も広まってきた。
最後の砦はBだろ。
そして、B・チョソ・マスゴミの三角形の
中心にある暴力団を壊滅させようぜ。
警察もできなかったことを成し遂げられるのは
もうネットの世論だけだろ。



607 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:11:08 ID:PMKXsE0tO]
エタ撲滅
エタ抹殺
エタ駆除
エタ撲滅
エタ抹殺
エタ駆除
エタ撲滅
エタ抹殺
エタ駆除
エタ撲滅
エタ抹殺
エタ駆除


608 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:15:23 ID:TdKKwbBM0]
また
ゆとり公務員

609 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:18:40 ID:YsjUy1fZO]
>>605
は? メール駄目だとは書いてねーだろが。 マナーにしとけば腹も立たねーよ。

610 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:20:42 ID:1W3FV5/IO]
これは2つのネタを含んでいる

ひとつは公務員の社会性欠如
もう一つは言うまでもなく、携帯に対する間違った差別と偏見。

611 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:21:36 ID:xd1FchV70]
真面目に働いている他の公務員がかわいそうだ
B死ね

ただし電車内で携帯使うな
うざい

612 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 08:23:30 ID:ZpBWI1h10]
京都ではよくあること

613 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:31:39 ID:eKbit3oMO]
はいB枠B枠。撤廃で公務員犯罪率下がるといいね。

614 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:33:16 ID:NMKntRQe0]
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、    【自民党献金のリクルート】
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
                  |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i   <リクルート>中国進出、
                  |:::::::::::|     中共     |:|   人材サービス大手
                 |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
                 \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓  人材総合サービス最大手の
                  (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    |   リクルートが中国に進出する。
                    ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'   人材派遣サービスを始める。
                   |     / ____ ヽ |
                    |         丶-----'   |
      彡ミミミ彡彡ミミミミ ゝ        ⌒      ノ
     彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)  `┬― ''´,.''"┬ -一 '
    彡彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡) /    ,、    \
    ミ彡゙  .._    _   ミミミ彡 | ,     \   ヽ
    ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))..| ー       ヽ ヽ 〕
    ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡 .| ⌒      /   ノ
    ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡  |        ./  /
    ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ .|     ⊂⌒ / 日本企業が中国で人材サービス事業を
     (ミ彡  ) );;ノ^,^──-──     / , , / ヽ  手がけるのは初めて。
      (   ) )uヽ`ー─── 彡彡  //ィ.,ソ l ))
        .|\)、) u`~´U   (;;(;;;;)        /
      /` \.`──'´ングッ    |        |
                 ングッ



615 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:34:19 ID:8YIfL7L1O]
メルヘンも名前は
でないの?


616 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:39:27 ID:GLy1nfBP0]
>>610
なぜBに言及しない?



617 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 08:49:52 ID:+Q5prFW90]
公務員犯罪は増えたんじゃなく、前からあったが、もみ消してたって本当?

618 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:12:57 ID:KL6XAZ4F0]
電車でメール送ることの何が悪いんだ?

619 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 09:18:00 ID:LwmIfeNkP]
ボタンに音設定してやってるアホいるが
あーいうのは死刑でいいと思う

620 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:19:45 ID:eHRL/5iu0]
>>618
キー音ピポピポ出しまくってたんじゃね?

621 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:24:50 ID:DIUUw8270]
前にも書いたけど、マナーモードで携帯メールしてる人なんて、ざらにいるし、
実際問題、常識的な人にすればなんにも、うっとおしいものではないんだよ。
音がしないから。
だけどな、自分が携帯電話を使いこなせないオッサンなんかは、スラスラと
携帯のボタンを動かせている人間を見て、やきもちを焼いたりする。
今回のケースも、それではないのか。
俺自身、怖い経験がある。
無言でマナーモードでメールを送ってるのに、全然知らないおっさんが
「大声で電話するな、コラ!」とか言いながら、終点までからんできた。
しかも車内で携帯メールしていたのが3分の2の人で、どうして俺なの
かも全く不明。

622 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:31:31 ID:DIUUw8270]
大津市内の会社員男性(47)は,京都市南部土木事務所
統括主任木下悟容疑者(56)に対して、損害賠償請求を
行なうべきだ。

携帯の補償
データの補償
騒動によって本来儲けていたはずのお金
騒動により支払ったお金
心身に与えた影響の代償

全部、木下とかいう、いい年してオトナゲのないバカに払わ
せろ!

623 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 09:33:15 ID:fDRtoFrt0]
もう京都市はだめかもしれんね

624 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:34:18 ID:DIUUw8270]
訂正

誤) 騒動によって本来儲けていたはずのお金
           ↓
正) 騒動がなければ本来儲けていたはずのお金

625 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:36:23 ID:kNRJwLi0O]
朴かよ

626 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:36:47 ID:oFv4z98oO]
>>616
うん、携帯の偏見なんて問題じゃないねぇ。B枠採用問題ただひとつ、って感じだけど。あー2つ目の問題を捻出するなら酒かな。



627 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:37:58 ID:2iQrOiAlO]
公務員だからなんでもありかよ
慰謝料百万払え

628 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:40:28 ID:DKj+x2JF0]
市職員が4ヶ月で10人逮捕ってものすごいな京都

629 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:40:49 ID:oFv4z98oO]
>627
公務員なら、じゃないでしょ?問題わかってんの?

630 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:41:31 ID:oUl1yqm30]
部落って脳に障害があるの?

631 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 09:45:44 ID:hZqm1JtEO]
俺犯罪やらないから採用してくれないかな。

632 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:45:45 ID:KL6XAZ4F0]
>>611
ならオマエも電車の中では本を読むな。またバッグも持つな。
ましてや新聞なんか広げて読んでやがったならウザイどころじゃ済まない。
ただ極力コッソリと、人の邪魔にならないように突っ立って呼吸だけしてろ

633 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:47:34 ID:2iQrOiAlO]
公務員に酒呑ませるな
ろくな事しないからな
全体責任で公務員を一年間の禁酒にしなさい
日本の平和のためにも

634 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:48:08 ID:0yCDUVI8O]
京都って犯罪者予備軍が公務員として働いているのですかね?

635 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:48:19 ID:IBt1GjUfO]
童話関係者は何でもやっていいと思ったら大間違い。

636 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:54:13 ID:8fk3RJ3D0]
>>589
何だよ、準公務員って。交通局も水道局も地方公務員だぞ。
おまいは準日本人か?



637 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:56:32 ID:VqEE5nYj0]
酔って車内で暴れられるのが、一番ウザイだろ。

638 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:56:33 ID:2OzzQxkUO]
こうなったら、京都市内は天皇直轄領にすべきだな。
公務員は全員、近衛隊に入隊させて一から再教育すべき
不祥事を起こした輩は銃殺

639 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 09:58:42 ID:kZoIOeJS0]
>>ID:2iQrOiAlO
公務員叩くなとは言わんが、京都市の事例は公務員を隠れ蓑にさせちゃだめだろ。
今回の一番の問題はB

640 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 10:02:06 ID:ZUXsyvrpO]
どこの公務員も同じですね

641 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:05:48 ID:SsXfk30s0]
>>628
市職員が10人逮捕って聞くとかなり違和感あるな・・・。

Bが10人逮捕、って聞くと、「さもありなん」なんだが。

>>630
先天性にせよ後天性にせよ、タイーホされる奴が多いってことはそれなりに異常があるってことだね。

>>631
Bであることが条件。
Bでありさえすれば、40%以上公務員になれる町だよ。

>>632
Bは電車に乗らないでほしいね。

>>634
犯罪予備軍が公務員となった結果、予備軍から犯罪者へと昇格していく、という流れ。

>>638
京都市内でひとくくりにしないでくれ。

642 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:07:57 ID:kZoIOeJS0]
今こそ京都に新撰組を復活させるべきじゃね?w
不逞B民を取り締まれよww

643 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:10:39 ID:1CGMIo3C0]
どうせなら、公務員の犯罪履歴とその後の処遇をうpする奴出て来い。

644 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:11:39 ID:2hRSZNO/O]
これはGJ

645 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:12:28 ID:cnY0K1rN0]
こら、野中!お前が公務員B枠で入れた同じBがやってるぞ!

646 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:13:11 ID:SsXfk30s0]
京都市の公務員で犯罪を犯した者 と そいつらの公務員試験での枠(B枠かどうか)の関係がきちっと
検証されてるような資料って無いんかなぁ。



647 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:14:25 ID:tA8Ev8Qb0]
腐りきってるな…
市長がぶっちゃけるのも理解できるわ…

648 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:17:50 ID:2iQrOiAlO]
いまこそ公務員を叩いて、楽な仕事で民間よりも給料を多く貰っている事を改善してもらおう!
公務員には危機感がなさすぎるぞ

649 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:19:45 ID:BA6VRjr10]
数日前に京都市のどこかでオオトカゲが下水に逃げ込んだのを捕獲する場面を
テレビで見た時にギョッとした事があった。
捕獲作業をする水道局員が咥えタバコで機械を操作してる場面が映った時だった。
勤務作業中に咥えタバコで機械操作するなんて・・・・・しかも公務員が・・・。


650 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:27:01 ID:PolKQ+M/0]
>>648
はぁ?
公務員なんぞいつでも叩ける。
今こそ叩くのはB問題だろ?
なんでさっきからBに触れないように、
巧みに誘導しようとしてんの?

651 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:28:58 ID:onknAow2O]
京都での統計では、
犯罪の90%は部落民です。
部落民には遺伝的に犯罪を起こす動物です。
今すぐ駆除しましょう。

652 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 10:34:37 ID:NDk32uy80]
電車内でメ−ルなんかすんなやカス。電源切れ

653 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 10:34:59 ID:H2Gzqhcf0]
自分が「ケンカ売られた方」の時は気が楽だよな
自分からは理不尽なケンカは売れない優しい俺w182cm85k
でも絶対に勝てそうにない相手には売らないんだよな酔っぱらいリーマンって

654 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:36:20 ID:BA6VRjr10]
>>651
そういう発言は部落問題が厳然として未だに存在するという根拠として
似非同和行為団体にとっては好ましい発言になるよ。

655 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 10:36:31 ID:aFNXWSc+0]
広域指定暴力団・国家公務員会・地方公務員組

656 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 10:38:06 ID:jAICXKHX0]
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-08-22/2006082215_02_0.html
>学校給食の職員が給料日にしか出勤せず、校長が給食をつくっていた一九九三年の事件を取り上げ、
>その職員が部落解放同盟京都府連副委員長であり特別扱いしてきたと批判しました。
>勤務中にパチンコやアルバイトをしていた問題、懲戒処分を受けた職員をくり返し
>同和「選考採用」で雇用している問題を指摘

 な め て ん の は お 前 ら



657 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:38:21 ID:PolKQ+M/0]
>>654
むしろ、>>651みたいな書き込みは
自演の可能性もある。

658 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:44:14 ID:BA6VRjr10]
>>657
その可能性はあるね。
同和団体にとっては651の発言は完全に問題発言。
誹謗中傷として訴えてもおかしくは無い。


659 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:47:25 ID:W5PpXlTI0]
>>651
そういう書き込みって追われるのに……。
家からのカキコなら今すぐ身を隠したほうがいいよ。
京都の同和団体の怖さを知らないだろ、おまえ。
プロバイダは「告訴するから情報よこせ」ってゴネられたら、
すぐにお前の家なんて白状するぞ。

660 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:49:58 ID:DIUUw8270]
>>636
お前も恥ずかしいことを言ってるよ。
公務員の中にも区別があって、準公務員という扱いの人もいるのは事実。
(予算会計枠が別建てになっている市役所の「子会社」で働く人たち。
京都市バスなんかは、形式上は京都市の、いち部局だが、実質、子会社)
ただし、公務員の一種には違いはなく、それでどうのこうのと逝ってる>>589
は、京都市役所の内部の人間だと思われる。
そりゃ、内部の者にすりゃ、そういう発言になるのだろうけどな。
三菱自動車の不祥事の時、三菱商事の人が「迷惑掛けやがって!」って怒っ
てたのとおんなじだろうし。

661 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:52:09 ID:6nh6aAY50]
街道のゴミが一言
 ↓

662 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 10:57:42 ID:sWfW0wdfO]
ドヴォク

663 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 11:02:00 ID:w8C+bqC7O]
そもそもこれだけ普及してる携帯を電車で使えないのは不便極まりない。

664 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 11:08:57 ID:xirkfs1q0]
また同和採用枠ですか?

665 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 11:10:51 ID:1W3FV5/IO]
今年59歳になるうちのオヤジは、絶対にケータイの電源を切らない。
優先座席でも切らない。

何故ならオヤジ自身が16年前からペースメーカー入れてるから。
たまに何か言ってくるオバサンとかがいると、ポケットから水戸黄門みたいにペースメーカー手帳を出して見せてる。

余談だけどペースメーカー患者は常に手帳を持ち歩かないといけない決まり。
交通事故なんかにまき込まれた場合、ペースメーカーの事を知らずにAEDかけられたら危ないので絶対持ってる。
偽物か本物かを見分けるには手帳見せてと言えば一発だよ


666 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 11:15:52 ID:oFv4z98oO]
B枠採用だけが問題ではなく、(B問題は深すぎるのでB枠採用は必要もある、と)その厚遇が問題。特別扱いしすぎから社会性がなくなるのでは?しかしB枠採用で頑張ってる人達もいるわけで、結局は本人の問題かな。



667 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 11:16:57 ID:1bSC4G/r0]
職員が全部で何人いるのか知らないが、
普通は同じ組織から10人も逮捕者が出るって異常だな

668 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 11:22:59 ID:8/+isLb80]
俺の知ってる市職員・外郭団体職員

ケース@
家は家賃8000円の市営(東苦情、要請、正午院など)。仕事は市バス運転手。
年収は同年齢の京大助教授より上(含、手当て)。子どもはB限定総額1千万の奨学金で小学校から私学。
ベンツは無料駐車場(市道を無期限使用)。

ケースA
住居は当然市営。職業は清掃関係。午前中で仕事終了。お風呂に入り、拾ったエロ本を魚に仲間とワイワイ。
5時までダベリング。5時きっかりに「業務」終了。今日はパチンコか、ヘルスか。

ケースB
市営居住。市職員。准管理職。土木関係。障害者手帳所持(指欠損、聴覚障害―自称)
当て逃げ1、飲酒運転2、免停2、傷害3、恐喝1
デリヘル共同経営

669 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 11:52:43 ID:tA8Ev8Qb0]
>>665
どうでもいいが、最近はペースメーカーよりマナーの関係で禁止されてるだろう。
会話はしてないんだよね?

670 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 12:26:23 ID:72flIQo70]

間違いなく、同和利権は京都市や日本社会を腐らせていますね。

長野県の田中知事がやった廃止政策は絶対に必要と思われる。

671 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 12:29:43 ID:v43C+dxz0]
>>262
東急それです。

672 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 12:31:45 ID:v43C+dxz0]
>>669
会話するでも操作音を出してるでも
ないのに怒る馬鹿は異常だな。

673 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 12:35:13 ID:od9Y5E6M0]
なめんなよ!
ttp://www.yusukeoi.net/archives/images/neko2.jpg

674 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 12:42:10 ID:+MibxzoJO]
>>570
知ってますか?
公務員には年令制限があるんですよ
年令はコネでも絶対に無理な問題
新採用者がもうじき60歳のおっさんなんてバレバレなことはできんよ
ていうか56歳だぞ
5年後は定年過ぎてるしw
ちょっと位考えて書けよwww

675 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 12:46:24 ID:8ukv2Dn70]
京都、犯罪ときたら部落

676 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 12:46:48 ID:UFsLAQ4mO]
電車の中では携帯で2ちゃんしてます。



677 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 13:03:50 ID:esu3awiz0]
役所の職員なんて誰でもできる仕事なんか、バイトにやらせておけば良い。
税金泥棒の安定した地位で世間を見下す付け上がりも許せない。


678 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 13:29:09 ID:NNlW6nGr0]
問題おこした人達の、その後はどうなっているのだろ
どういう処遇をくだすんだろ?
公務員なのだから、ちゃんと公表してほしいですね。
知っている人います?

679 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 14:09:14 ID:1W3FV5/IO]
子供を3人殺した飲酒公務員ならクビになったよ。
他は知らんけど。

680 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 14:13:21 ID:WvaXczLZ0]
酒飲まないと
自己を解放できないのかこいつらは
気が大きくなってやんのw

681 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 14:17:48 ID:yzlyXQB+0]
で、また同和枠?

682 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 14:20:24 ID:i7RZwhRg0]

さすが京都だな。

683 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 14:22:01 ID:/bHKhbhYO]
京都のギンギン族

684 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 14:28:36 ID:57FsV6680]
飛距離は!? 携帯電話投げコンテスト
 フィンランド・ヘルシンキで携帯電話を投げる飛距離を競う国際大会が開かれた。
 参加者が投げているのは中古の携帯電話。この大会は投げた距離を競うもので、約100人が参加した。優勝者の飛距離は89メートル。日ごろ、携帯電話に縛られている生活のストレスも、原動力になっているのかも知れない。
www.news24.jp/65656.html

685 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/08/28(月) 14:29:51 ID:EmM2fL5e0]
アニメ板の何かのアニメのスレタイみたいだ>これのスレタイ

686 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 14:37:42 ID:9q7K5vBL0]
もう今日から、京都職員を見たら、犯罪者だと思います。




687 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 14:48:51 ID:aGVpzLSb0]
ぶぶずけでもどうどす?

688 名前:名無しさん@6周年 [2006/08/28(月) 15:38:00 ID:PMKXsE0tO]
こいつもやっぱりエタか?
それとも帰化チョン?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef