[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:04 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 915
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【タイゾー】「フリーターやニートなどの声を国会に」「幼稚でした」 杉村議員、おわび会見★4



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2005/09/28(水) 19:38:38 ID:???O]
★放言、太蔵議員おわび会見「私は幅の広い人間」 一転優等生発言「責任と品位ある言動を…」

・自称・ヒラリーマン(ヒラのサラリーマンの意)から国会議員になった自民党の杉村太蔵氏
 (26)が27日午後、自民党本部で記者会見を行った。83人の小泉チルドレンでは初の
 “快挙”。党本部4階の会場にはテレビでおなじみの女子アナや雑誌記者などが殺到、
 テレビ局のスタッフも含め100人以上が詰め掛けた。

 「有権者の方々、選挙で自民党に投票してくださった方々、本当に申し訳ございません。
 心からおわび申し上げます」
 グレーのスーツに紺色ネクタイで登場した杉村氏。冒頭、神妙な面持ちでこのように述べ、
 当選後の自身の言動について謝罪した。

 比例単独候補として南関東ブロック35位だったが、小泉人気で思いもかけず当選し、
 はしゃぎまくった杉村氏。
 「国会議員はただで新幹線に乗れる。しかもグリーン車ですよ」、「料亭行ってみたいすよ」
 などと話す場面が報道されると、自民党本部に批判の電話やファクスなどが殺到。
 森喜朗前首相(68)も苦言を呈するほど“大問題”に発展していた。
 こうした件について、杉村氏は「国会議員として責任と品位ある言動を心がけていきます」
 と反省、「26歳という若さを生かしてフリーターやニートといった同世代の若者の声を
 国会に伝えたい」とアピールした。

 優等生発言を繰り返す杉村氏に「いつもの太蔵さんじゃない」との指摘が飛ぶと、「私は
 幅の広い人間です。自分らしさは出している」とかわすなど、口だけは上達した様子。
 この日の会見は、自分自身のこれまでの言動について熟考してきた杉村氏が、マスコミに
 追い掛け回されることに疲れたこともあり、世耕弘成幹事長補佐(42)に相談して実現した。
 www.zakzak.co.jp/top/2005_09/t2005092724.html

※画像URL: img.zakzak.co.jp/top/2005_09/image/t2005092724sugimura.jpg

※前スレ: news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127870122/

558 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 00:38:40 ID:XWDdmN3N0]
面白おかしくしかタイゾーの事をとりあげるしかできないマスコミって
どうしようもないね。
鳩山のところで働いてたんなら
毎週飛行機で北海道帰ったり、議員の給料ぐらい知ってたろうに。
なぜ彼があのような発言をしたかという真意にはせまろうともしない。
まさに垂れ流し思考停止マスコミはフリーターでもできる仕事。

559 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 00:46:05 ID:1WcmRBBx0]
>>558 思考停止な釣り乙

560 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 00:46:56 ID:3A7Udunm0]
2035年特別国会 杉村太蔵首相誕生!

なんていう書き込みがときどきあるが
30年後 国政の中枢は「太蔵世代」が担ってるのは間違いないんだよなぁ

太蔵議員本人の30年後は全くの未知数だがw

561 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 00:55:09 ID:VY0U7HAg0]
確かに議員としては終わってるがやつの言った事は事実だしな
結局そういう特権をあまり公にしたくないんだろ上の奴等は
ほかにも特権いっぱいあるし
野放しにしとけば面白いことになったかもしれんなと思った

562 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 00:57:07 ID:XWDdmN3N0]
>>559
思考停止はお前だろ?
お前の思考をみせてくれ。

563 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 00:59:08 ID:1WcmRBBx0]
>>562 お前みたいな馬鹿に言っても理解できないから無駄だろうw。

564 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 00:59:47 ID:5M+ngSl50]
おーい、みんな!
天堂独太2命の天秤がもうすぐ、10月20日に発売されるんだ。
シナリオのボリュームが前作の3倍、手術ボリュームが前作の10倍。
視診、触診、聴診。診察モードもよりリアルになってるらしいよ。ゲーム性が大幅アップってとこかな。
それでいてお値段据え置きっていうのが嬉しいね。こりゃ、やるっきゃないね。
突然こんな事言い出して、なんか宣伝みたいだったかな。
でも、俺は天地神明に誓って社員じゃないよ。ただの独太ファンさ。


565 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 01:00:19 ID:hs1HW0Ml0]
やっべ独太買いに行かなきゃ

566 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:02:11 ID:3IW1GK6L0]
>俺たちの税金が国会議員になるための勉強代になるんだからな。
>それ考えるとホント最悪だ。

ってえらそうに書けるほど、税金払ってる人たちって
こういうこと書いている人たちのうち、どのくらいいるんだろう。
自分の受けている公共サービスより、税金払ってる富裕層がここにはこんなにいるの?



567 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:04:11 ID:DZbMrfF+0]
>なぜ彼があのような発言をしたかという真意にはせまろうともしない。

プッタイゾーが国民に議員の実態を知らせる為にわざと馬鹿を装って
知らせてくれたとでも言いたいのか?ワラ

あんな程度の事は公表されてるし知らないキミが無知なだけ。
大体自分の欲に浮かれて口走ったことにそれ以上の真意などあるわけ無いだろ。
いい加減そういう無知曝け出しながらタイゾーを買いかぶるなっての


568 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:08:52 ID:XWDdmN3N0]
>>563
結局何もないんだね。
そんな恥ずかしい逃げ方するなよ。

569 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:09:11 ID:AFAuxbcv0]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
金のために「(民主党的に)議員を、諦めない」杉村太蔵について

あたしは思う。
ふつーーーー、あそこまでなめた発言しくさったらさ。
その親、「(全国ネットで人様にご迷惑掛けすぎた)責任とって、辞職しろ」ぐらい、普通言わねぇ!?

まるで「あと一年間ぐらいは粘って、いくらか親にも仕送りしとけ。家計の役には立つ」ぐらい、言ってると思われてもしょうがなくね?
でもそれだと、「あんたらそれじゃあ、特定郵便局の年収1400万円の既得権益にしがみついてる一家と、全然変わらなくね?」

第一、自分の息子が全国ネットであの調子で、「明らかに「各委員会で使い物にならない」くらい、想像にかたくね?」
つまり、子が子なら、親も全く政治を解かってなくね? つか、金づるとしか、思ってなくね?

いや、べつに偏見というか、「明らかに、「委員会やその他の政策論争で、「議論一つ出来ず」、「国益も眼中に無く」、役に立たないのが、 アカラサマじゃなくね?」
こんなのが、議員会館の一部屋占拠してたら、先祖代々、子々孫々に、失礼じゃなくね?
だれもあんたに、4年間も、無駄金使う事許す気はないから。 しかも税金だし。
ゴクツブシ タイゾー。「議員を、諦めない。」(金のため) とか思ってそう。 (だれか、「議員を、諦めない」(金のため) で、AA希望。マジで)
★★★★★★★★★★★★★★★

570 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:10:34 ID:DZbMrfF+0]
>>568 たぶん真性の馬鹿の相手などしてられないってことだと思うよw。
釣りで無いならあのレスは馬鹿そのものだもん。

571 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:15:09 ID:W/DxMplw0]

「母親のしつけが悪い男の子」= 石原都知事

しつけの悪さ その1:弱い人をさげすんだり傷つけちゃだめよ、ボク
           弱い人や困っている人をいたわり助けましょうね、ボク

       例:  ババァ発言
           3国人発言

しつけの悪さ その2:よそ様が大切に育てたお嬢ちゃんを泣かせるような事をしちゃダメよ、ボク
           未婚のお嬢さんに取り返しのつかない事をしたら責任取って結婚するのよ、ボク

       例:  既婚都知事が独身の愛人に私生児を産ませる



572 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 01:21:15 ID:GymQwXPA0]
この件での感想

・マスコミ→ハイエナ体質が見苦しい
・タイゾーを選出した党本部→バカ
・タイゾー批判した森→タイゾーもお前には言われたくないと思うよ
・タイゾー→口調はなめらかだけど、物事の本質を見据えた感じがしなくてどこか薄っぺら
議員というより、家電量販店だったらそこそこ成績上げれそうなタイプに見える

タイゾーによると「ネットで本当に沢山の人が応援してくれているので」みたいなことを言ってたけど
批判は都合よくスルーしてんじゃねえよ。

573 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:22:50 ID:XWDdmN3N0]
>>570
相手してられないなら端からレスすんなよ。
中途半端にやって答えられなくなって逃げるのも馬鹿だよね。

574 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:25:25 ID:j+Xu1G9l0]
>>534
挫折は一般人でなくても誰でもあること。
そして挫折や失敗の全てから逃げて生きてきたのが杉村だ。
そんな杉村に期待したいと思う人はたっぷりと期待するだけして、
かつて杉村の周りにいた人たちと同じように思い切り杉村に裏切られればいいんじゃないの?

>彼に期待するのは「挫折した一般人の視点」だろ。
↑これ、『物は言いよう』って言葉を思い出したよw

575 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:30:16 ID:M+udEVn90]
とりあえず自民党に投票した人には猛省を求めたいね。

576 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:31:36 ID:XWDdmN3N0]
>>567
俺はマスコミの批判をしただけでタイゾーを買いかぶってはないよ。
ちょっと誤解を招いたようだが
可能性を探ろうともしないのもおかしいよねって言いたかったんだけど。
給料や特権などすでに知っていたと見るのが妥当でしょ?



577 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 01:39:55 ID:x+6LNoNK0]
994 名前:名無しに変わりましてモナーを取り返します [sage] 投稿日:2005/09/29(木) 23:31:33 ID:3h4yhGWU

文春読んだけど

テニス推薦で筑波に入った期待の星だったのに、
高校の部活を引退してからぜんぜん練習してなくかったのでボロ負け続き、
一気にヤル気なくして部活をばっくれてナンパ三昧した挙句、
夏休みに失踪し、心配した先輩たちが必死に捜索、
地元に逃げてたのがわかり一度は侘びを入れて復帰したものの
冬休みにはまた行方不明になり、同級生が卒業した5年生の時に
ひっそり大学に戻り、結局6年で自主退学

という展開に呆れた。
逃げてる間にやったのが「さまっざまなアルバイト」なわけね。
国会もそのうち逃亡するのかなあ。ちょっとワクテカ


578 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:40:23 ID:VVcWSA8E0]
学校では学ぶことができない色んなことをバイトを通してタイゾー君は学んだんだよ。
彼には単にお勉強ができるだけで人付き合いのできない非常識な無機質なエリート議員
とは違って色々苦労してきた者でしか出せない人間としての深みがある。あの落ち着き
払った的を得たスピーチはさすがだなと思ったよ。

579 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:43:19 ID:N4wwggMa0]
>>578
>人間としての深みがある

深みがない発言を繰り返したから謝罪会見にまでいたったのだろ。
あほか。


580 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:43:57 ID:roo0e3hh0]
自民党に1票を投じた国民達たちを真っ先に失望させた男だと思う。
私も失望した1人。
ずっと選挙に参加してなっかたけど、自民党を信じようとして投票に行ったのに。
いろいろな意見があると思うけど、私はこの男が議員生活を続ける限り2度と自民党を信じない。
企業に入社する新入社員とは違う立場の場所に、
企業の社員としてやっていける程の常識もない人間がいていいのだろうか?
この男が「今どきの若者」「若者の代表」などと思って欲しくない。




581 名前:今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. mailto:(´・ω・`)ショボーン [2005/09/30(金) 01:45:58 ID:Seu9B/Og0]
関係ないけど、井脇さんの昔の彼氏は二階さんってホンマ?



582 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:48:42 ID:N4wwggMa0]
 議会制民主主義に基づいた 国民の厳粛な審判の結果、
 落選した民主党や共産党の候補者はタイゾー大先生以下であるとの
 評価を下された。

 タイゾー以下のふざけた候補者を立てるとは、民主党や共産党
 は国民を愚弄している。

583 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:50:37 ID:cQGewTox0]
>給料や特権などすでに知っていたと見るのが妥当でしょ?

いいえ全然妥当ではありませんw。
別にわざわざ事務所に働きに行かなくても公表されてるので
調べればわかるよ、本当に興味があるならな。

じゃあキミは「彼が一番最初に調べた事は給料で年棒2500なんですよ!」って浮かれてたことが芝居だとでも言うのかね。
そしてその後寝転びながらBMWのディーラーに電話してBMW注文してたことはなんだね。
浮かれて自分の欲を曝け出した姿ではないのかね?
むしろ自分の欲望に浮かれて素直に本性を出した姿と見るのが妥当。


584 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 01:51:41 ID:x+6LNoNK0]
>>578
的は「得る」じゃなくて「射る」ね?

それは良いとして、これに関しては>>579の言う通り、
そもそもまさかの当選で舞い上がってしまったとはいえ、
明らかに度を過ぎたはしゃぎっぷりでひんしゅくを買って、後になり
登院後、いよいよシャレにならない自体になってきて、世耕議員に
助けを求めても「自分で招いたことでしょ」と突き放されたよね?
それはごく当然のことだし、彼は自分で何故こうなったのか、きちんと
見つめ直さなければいけなかったわけで。

その結果、彼なりにやはり舞い上がるのは仕方がないにしても、
それを差し引いても余りあるものを恥ずかしく感じで、それで世耕
さんにそれを伝える場がほしいという経緯での会見なんだよ、一応は。

つまり曲がりなりにも自分の至らなさが発端で開くことになった
それが理由の、会見自体は異常ともいえる経緯で、極限に緊張しながらも
何とかこなしたの評価できると思うけど、あの会見自体での彼を見て、
そこでやたら買いかぶったり、立派なスピーチって一体・・・。
経緯事態を把握できていないとしか思えないんだけど。

そこまでして、彼を必死で買いかぶりたいのは何故?
別に全否定はしていないけど、その周囲に迷惑を掛けまくっての経緯を
見ても、それであれが賢いだの立派だの、挙句の果てにはあれを
「スピーチ」と捉える神経を疑ってしまう。

585 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:54:04 ID:N4wwggMa0]
投票なんて政党を相対的に評価しているものだから、自民党に投票した行為
だけを批判しても仕方ないだろ。
今回、自民党に予想外な票が流れたのは明らかに民主党がだらしなかった
からだろ。そういう意味では民主党の責任のほうが大きい。

586 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:56:07 ID:VVcWSA8E0]
>>584
俺は的を得る派だから。ここで議論するつもりはないけど。
別に買いかぶってないよ、頭だけよくて薄っぺらい奴よりミスはするけど、
人間的に暖かい奴のほうが信用おけるし、褒めれば伸びるからね。



587 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:57:42 ID:N4wwggMa0]
「フリーター・ニートの味方」を自称しつつ、
いっきにおじ様方のフリーターの評価を下げてしまった
タイゾー君。

存在意義はなに?


588 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 01:59:52 ID:Pk8Xg5fM0]
フリーターはまだしも、ニートの声は聞きたくないな。

589 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:02:35 ID:N4wwggMa0]
>>586

「薄っぺらい」という君の言葉はまさにタイゾーのために
ある言葉だよ。頭も悪くて薄っぺらい。

俺は軽薄な言動に温かみを感じるような馬鹿ではないんだよな。

590 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:02:39 ID:x+6LNoNK0]
>>585
そう、それにそれ以前の問題として、自民にしても党内で
今頃こんなやつをいれていたのか、どうしてくれるんだ、的に慌てても
遅いわけで。執行部も、かなり時間のない中で公募だってどこまで
きちんと選んでいるか分からないもんだろうし・・・。
正直、こいつは武部と親父さんが知り合いでもあって、よしじゃあ
試しに比例の下位にのっけてみるか、位の感じだったと思う。
まさかそれが当選間でいくとは思ってなかったろうし。
その辺が、党執行部のお粗末があるわけで。こうした面までを、この子に
かぶせてしまうのはお門違いだなと思うけどね。

ところで、
こいつの至らない面まずい面を指摘したからと言って、
なぜ、じゃあまともな正統派エリートばっかりならいいのか?とか、
そんなやつばかりじゃつまらないだろ、そういうのがすべてなら良いのか、
みたいな返しは、いい加減幼稚園児と話してるんじゃないんだし、
その稚拙さにはいい加減気づくべきかと思う。

そんな極論じゃあないでしょって。
彼に近い、政治には縁のない一般の若者なりが、三バンがなくても
国政に参加できる道筋は作るべきだろう。そんなの言うまでもないし。
ただ、それがイコール彼ということにはならないわけで。
半ば事故みたいに当選自体は起きたんだけど、まさかの当選にはしゃいで
その浮かれぶりをTVに散々繰り返されて、それでこういう騒ぎになったのに、
その経緯を忘れ、ただ目の前で面白いとか、こういうのもありじゃん、
何でいけないの、とだけで終わらせるのはいい加減辟易する。
勿論いい部分もあるけど、それですべて片付けようとする、見る側の感覚が
問われてるわけで。見る側までお馬鹿になってどうするんだと!


591 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:02:50 ID:VnfcStpm0]
>>587 そうだなあ、こいつのせいで次期選挙は比例に自民と入れる人は少なくなるだろうし。
世の就職状況もますますフリーター、ニートには厳しい物になるだろうな。
だってこいつ自らダメ人間だって実証してるようなもんだし。

592 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:04:41 ID:XWDdmN3N0]
>>583
じゃあ半年も国会議員の元で働いてて知らなかったんなら
何やってたんだって話になるね。そんなに馬鹿なのか?
そこまでマスコミには突っ込んでほしかった。
でもどう考えてもその点は不思議。

593 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:05:37 ID:m+C365Y20]
>>580
今回の自民候補なんて全然大した事無いよ。特に刺客に至っては。
@結婚時から二股不倫、不倫相手に日銀総裁紹介してもらった後にはポイ捨てして「ストーカージジイ」発言。当選してもテレビで「給料下がっても株買ったらいいじゃないですか」発言繰り返すエコノミスト 佐藤ゆかり
A区議時代区長と不倫、ダンナが区長訴え都議選に出て落選、「これからずっとここ(東京某区)で頑張ります」が舌の根が乾かないうちに大阪で立候補の 渡嘉敷なおみ
B「自分には政治家が出来ない」「政治家やる人の気が知れない」とのホムペに書くも立候補、子育て拒否のカリスマ主婦 藤野真紀子
C民主党公募に合格した後に音信不通、(民主党鳥取支部)知らないうちに自民党候補になった 井沢京子
D小泉批判歌まで作った昨年の参院民主党公認候補が勝手に大阪に移動。自民の公募に合格後民主離党した 川条しか
E小澤狂信者で落選常連。でも知らないうちに自民党公認、どう見ても男前の 井脇のぶ子
F森さんの元愛人。これでのし上がれた 高市早苗
G細川→小澤→森→小泉 信念無いが権力の嗅覚とその相手にくっつくことで本領発揮の小池百合子
他稲田朋美、近藤三津枝と錚々たるメンバー。
よく考えてみると片山さつきやホリエモンがかなりましなメンバーになってしまうのよね。


594 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:07:17 ID:x+6LNoNK0]
>>586
細かい揚げ足は取りたくないけど、「俺は的を得る派だから」って何?w
ない言葉はどうあがいた所でないもんで。往生際が悪いよ?
その理屈で、何でも無理くり言ったもん勝ち、みたいにこの子のことも
不要なまでに、違和感を覚えるほどに無条件に買いかぶったり持ち上げたり、
その心理が引くし、どうしてなのか不思議でしょうがない。

よっぽど、普段閉塞感とか何でも良いから面白いことがあれば、という
感じに飢えているのかもしれないけど、だったら何でも良いんだよな。
たまたま、こういうちょっとお馬鹿がはしゃいだことで、それが良くも
悪くもトピックになってお祭りできれば。
だって、思考停止っぽい賛美とか持ち上げは、それ以外考えられないもんな。
仮に当人はそんなことして持ち上げてほしいわけではないと思うよ?
応援と履き違えないように。応援ってのは、是々非々で見つめてやることなんで。


595 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:07:58 ID:8r7D7eDX0]
フリーターの人って何歳ぐらいが多いの?

596 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:09:26 ID:VVcWSA8E0]
>>589
薄っぺらい人間だったらあんな楽しい所信表明はできないよ。
人を引きつける魅力や臨機応変に対応できる能力はいくら
知識があってもできないからね。



597 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:11:55 ID:N4wwggMa0]

タイゾーの言っていることといえば棚ボタ、給料が高い、JRただ、
BMW、要するにすべて自分個人に関することばかり。ここまで
私利私欲にしか興味のない政治家は、国政では近年珍しい存在。

598 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:14:53 ID:x+6LNoNK0]
>>596
>>584でも書いたけど、
謝罪会見の上での決意だよ、あの会見は?
ごめん、どこをどう捉えたら「あんな楽しい所信表明」になるの?
倒錯しているのは結構だけど、やはり限度はあるかなと。

君のは、明らかに「こうあってほしい」「こうなはずだ」という
願望を強く抱きすぎて、妄想も混じった話になっている。
現実的な経緯まで理解しようともせず、認めようとしていない限り、
何を言っても空想を話していると思われると思う。
君みたいなのが、悪いが妙な宗教に勧誘されやすいと思うが・・・。
とっても危ないものを感じるよ。老婆心ながら。
思い込んだら一面だけに拘泥。

599 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:14:55 ID:N4wwggMa0]
>>596

わかってないな、こいつは証券会社にいたんだぞ。
かしこまった席で適当な御託並べるのくらい新人研修で
散々やらされる。そんなことも知らんのか、君は。

600 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:15:16 ID:m+C365Y20]
>>597
またそれを臆面も無く言えたのが彼の凄いところ。
変に格好つけるわけでも無いから好感持てる部分はあるね。
自民党、一部メンバーが変わったといっても実際は森さんみたいな人ばっかしだからね。

601 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:17:31 ID:VnfcStpm0]
>>592 そんなにも馬鹿だからこいつは今になってこんだけ叩かれてるんだよ。
自分で一番最初に給料調べたって言ってたし、その後の当選のことで
党からもらった紙にいろいろ通信費やグリーン車のことも
書いてあってそれを読んで知ったと見せながら浮かれてた。
その映像はちゃんと残ってるし異論を挟む余地は無いよ。
そもそもどこの馬の骨かわからないただの雑用係のボランティアに
公表されてる以外の大事な歳費関係の使い道の事なんか普通教えないだろう。
また普通会社に就職して社長の給料や特権とか聞かないだろ?

602 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:18:37 ID:x+6LNoNK0]
>>599
ごめん、そこはちょっと言っとくと、
証券会社そのものではなくて、そこに派遣で事務アシスタントとして
書類運びとかコピーや新聞綴じなど、アルバイト的な補助を頑張っていた。
その業務のまま、9月から正社員にしてもらう予定だったけど、ってこと。
今さらながら知らないということはないとは思うけど、
なので証券会社に属しているあなたの言ってる社員、というのとは業務も役割も
違ったので念の為。

603 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:18:41 ID:m+C365Y20]
ついでに言っておくと小泉総理は料亭政治しないという印象を持っている人が多いが、
実際は一人で料亭や高級レストランでワイン飲むのが好きなんだよね。
自民党が野党になったときに亀井、野中らが当時の非自民連立与党を攻撃しているなか一人で料亭や高級レストランめぐりしていたのは有名な話。

604 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:22:02 ID:S3Gtj3oZ0]
>>593
週刊誌ばっか読まない方がいいんじゃない?

でも叩いてる人はなんでそんなに熱くなるの?
そこまで熱い思いを持ってるなら行動起こせばいいんじゃない?
「こんな議員いらない!」と署名集めたりしてリコールするとかさ



605 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:22:03 ID:x+6LNoNK0]
>>600
もうだめだね、
あなたは宗教的に彼をあがめたいみたいだね。
是々非々とか、人を慕う時には、その欠点とか良く内面にも目を向けて
そこも一旦指摘したり線を引いて、それも含めて見てやる、という
感覚を持っていないんだね。他人を接する時もいつもそうなの?
それだと危ないな。
中学生とか高校生くらい?正直成人してるのに、その感覚なら、
オウムに狂信していった若者と、根本の心理は同じだよ?
おおげさな例えに聞こえるかもしれないけど、同じだわそれは。

606 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:22:52 ID:m7ueBlWW0]
自民党に1票も入れなかったので、よかった!
これからも入れないよ。



607 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:23:36 ID:EFC833Ny0]
失敗は成功の元、頑張れよ。君の人生は始まったばかりだ。

チャーチルは、学生時代の母からの手紙は多数残され、品行が悪く、
学業に不真面目な息子の将来を案ずる内容のものが多く見られます。



608 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:23:47 ID:N4wwggMa0]
>>606

未成年の発言だな。

609 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:23:59 ID:ZAvrNxwzO]
杉村、法案作りは上のものがやればいい。俺達下っぱは法案通すだけでいい。それも立派な議員の仕事だ。

610 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:24:18 ID:VVcWSA8E0]
>>598
期待して何が悪いんだ?選挙で票入れるって期待値も含まれているだろ。
失言に関して謝罪するのは社会人として当然と言われればそれまでだが、
その会見の中で彼はしっかり自分の主張すべきところは臆することなく述べて
いたし、悪意のある質問にもうまく対応して切り替えしていた。

611 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:26:51 ID:zIunNKFr0]
なんだまたlxfJdhtt0は自分の価値観に合わない人間を馬鹿にしにきたのか


612 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:26:57 ID:YLlS+MWU0]
>>605 未だに麻原信奉してるオウム信者とかもいるからね
既にたいぞう信者と化してるからそういう輩には何を言っても無駄だよ。
いくらたいぞうの悪いところや馬鹿なところを説明しても話を聞く耳持たないのさ。
もうマインドコントロールされてるんだよ。

613 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:27:32 ID:m7ueBlWW0]
>>608
基地外ハケーン w

614 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:27:45 ID:m+C365Y20]
あと、小泉首相は
愛人とされた料亭のおかみが自殺?したにもかかわらず「いい人だから」といって葬式にいったのはある意味潔いところもあるな。
後日ハマコーに「芸者殺し」と野次られていたが。
だから自民党やマスコミはタイゾー君が「国会議員はただで新幹線に乗れる。しかもグリーン車ですよ」、「料亭行ってみたいすよ」
なーんて言ったとしても叩かない方がいいと思うんでけどなあ。

>>604
全部事実なんだからそれをに違和感感じるのはあの刺客候補をヨイショばかりしてたテレビ報道に洗脳されている証拠だよ。
今回の選挙の刺客候補ってほんとに片山さつき、ホリエモンがかなりましな弾というレベルなんだから。
>>605
褒めるもなにも首相含めて他も同じレベルということを言いたかっただけなので。>>603見たら分かってくれるだろ?


615 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:29:03 ID:x+6LNoNK0]
>>610
誰が期待して悪いと言った?
誰が全否定している?
誰が今後の可能性をすべて否定している?

今までの時点で、実際の経緯とかを見たくないとばかりに無視してまで、
無理くりな理屈抜きの賛美や擁護、みたいなものに違和感を感じて、
なんでそうなるの?と問い続けているだけなんだけど。

どうしてそう都合が悪くなると、そう摩り替えるのかな?
ほんと、いつ期待してはいけないと言った?
俺も期待してないし、全否定なんて全然してないし。
他の輩は知らないけど、俺は今までもこれからも是々非々で見ないと
見る側が本質見ないでお祭り騒ぎをしていてどうするんだ?
いつまでそんな感覚でいるつもりなんだ?と言っている。

そう噛み付く前に、相手の言ってることを少し汲み取りなさいな。

616 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:31:10 ID:DFYSbGvo0]
>>607
チャーチルは有事にしか能力を発揮できない政治家。



617 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:31:42 ID:XWDdmN3N0]
>>601
>公表されてる以外の大事な歳費関係の使い道の事なんか普通教えないだろう。
>また普通会社に就職して社長の給料や特権とか聞かないだろ?

公表されている事をはしゃいでしゃべっていたわけで。
半年も仕事するうちに「お金はどうしてるんだろう」とか
必ず疑問が湧くはずであり自分で調べたり聞いたりして知っただろう
と言いたいんだけど。


618 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:31:58 ID:x+6LNoNK0]
>>614

>褒めるもなにも首相含めて他も同じレベルということを言いたかっただけなので。>>603見たら分かってくれるだろ?

ほんとに、どこまでズレていて、脳内妄想が盛んなのか?
同じ、と言い切っているけど、君の妄想の中でのことを、世の中の客観的な
事実のように断定されても、はた迷惑だと思うんだけど。
それどころか、やはり君は正気で言ってるっぽいね。
ほんと妙な宗教にコロっと入るな。別に知ったことでもないけど、気をつけな。
やばいよ、その妄想の部分に自覚がなく、当たり前のように言い切ってしまう
感覚は。

619 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:33:35 ID:BfyBmOLg0]
ヒラリーマン発言は当選後だから、
一般サラリーマンを馬鹿にしたとして訴えたいな。

620 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:34:42 ID:VVcWSA8E0]
>>615
理屈ぬきで賛美いるわけではないんだけどね。謝罪すべきところはちゃんと謝罪したんだし、
この会見の中でも彼らしさを失わず、自分の思いを素直に表現できた点は十分評価されるべき。
ひとつの失言のみでレッテルを貼るほうがよっぽど危険な考え方だよ。

621 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:34:54 ID:m7ueBlWW0]
タイゾーお笑い劇場

今日のタイゾー君:俺ってすげー、政治の事とか難しい事は何もワカンネーけど、ガッポリ稼い
         じゃってるジャン!国会で座席について居眠りするだけで時給ウン万円だぜ。
         俺って生まれつきすごい男だったんだなー、何も努力しないのにカネの方から
         転がってきてくれるぜ、ウハハハハハ〜笑いが止まんネ。

         さぁ、きょうはどこのキャバクラのかわいい子達と豪遊しようかな〜。
         退屈な国会の間、席で目をつぶって真剣に政治を考えてるフリしながら、
         どのキャバクラにしようか真剣に考えよっと。

622 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:35:40 ID:tv1h4FXX0]
こういうバカを見るたびに自衛隊幹部は、クーデター起こしたく
ってウズウズしちゃってんだろ

623 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:36:55 ID:x+6LNoNK0]
>>617
同意。
そもそも、手伝っていたと言ってもどの程度かということ。
マスコミの断片的な情報を鵜呑みにしないなら、それも考えないとね。
肉体労働とかコピーしたり雑務的なことをしていたようだけど、
それでも、いろいろ話して「あ〜こんな感じなんだ」と内情も含めて
吸収しようと思えばできるはず。
でも、あれは当選後舞い上がって自然に口をついて出ていたわけで、
昔ボランティアで事務所で働いていたから、あれも計算ずくで、
わざと知らない振りしてはしゃいんだんだよ、という妄信理屈抜き
賛美者の理屈に使われるなら、いい迷惑だと思うし・・・。

それに、理屈抜きの賛美をされて、本人嬉しがるかな?
とてもそんな余裕も自信もないって言ってるのに、ある意味迷惑で
戸惑う話だと思うぜ?

本人が試練の時でぐっとこらえているかもという時に、
それ以上に、過度に期待しそれどころか根拠も薄く自分を崇拝する人間がいる、
気持ち悪いと思う。

624 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:39:16 ID:tL5W6+UN0]
こいつを「大物かも」と言ってる馬鹿が多いが
こんなの、大物でもなんでもねーよ
顔つき見てみろ、怒られた後のガキの顔
ただの世間知らずだろ。
志井に論戦挑まれてみろ。一溜りもねーよ
本気で辞めさせないといけない馬鹿。
出たもの勝ちじゃねーんだよ。
国会議員だぞ!諸外国と渡り合わないといけない場面も
出てくるのに。
この馬鹿はいち早く辞めさせるべき

625 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:41:03 ID:m7ueBlWW0]
>>620
おまえみたいにさ、ここで必死にタイゾーを美化したがる奴って、実は無能で使えねー
ニートである可能性が高いんだよな。だから、自分をタイゾーにだぶらせて、英雄視して
「いつか俺もああいう風に棚ぼた宝くじ人生歩んでみてー」と憧れてる。
きっと生い立ちとかもタイゾーと似ていてボンクラで頭が悪くて成績も悪くて学校留年や
中退した奴だと思うヨ、タイゾーマンセイどもは。w

626 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:41:09 ID:YLlS+MWU0]
>>617 >必ず疑問が湧くはずであり自分で調べたり聞いたりして知っただろう
そこが必ずと言えないからタイゾーが馬鹿だと言われるんだよ。
文春の記事読んでみても常識を超えて適当すぎるほどに生きてる部分があるんだよ。
まあ、タイゾー自身たまたま自民党の公募見つけて応募しただけだし
自分でもまさか当選するとは本気で考えてはいなかっただろうから
現実味を帯びてないことを調べようと思わなかったとしても不思議ではない。
あまりその自分の考えに固執しないほうがいいと思うよ、あれは映像が全て
ちゃんと見た?

>>623 おいおいレスアンカー間違ってないか?w
いいのかそれで



627 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:42:35 ID:S3Gtj3oZ0]
正直言って、評論家とか2chとかでも謝罪した後もしつこく叩いてるのはなんだかな〜と思うね

私は別に表面的な応対なんかはどうでもいいけど
給料とかで浮かれてた彼の素直な本音はどうも好きになれない
素直ではあるけどそういう欲望がらみで議員というのをやってほしくない
ただ議員になりたかったのはそれだけのためではないとは感じるので
これから「公僕」という意味を考えてもらって頑張っていって欲しいと思う
確かに人を惹きつける魅力は持ってるとは思う。それは国会議員には必要なものだと私は思うので
自分のそういう長所をいい方に成長させて欲しいと思う

628 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:43:53 ID:VhUibqiT0]
太蔵大臣

629 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:45:04 ID:m7ueBlWW0]
>>622
ワロタ!良い事いうね!図星だし〜

>>628
ふとくら大臣

630 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:46:44 ID:m+C365Y20]
>>618
オレはタイゾ−がいいとは一言も言って無い。
ただ彼がテレビで正直すぎる発言してたたかれているのは事実だが、
タイゾウの所属する党の連中がしている事実があるから、タイゾウの発言にでてきてしまうわけだ。
だからさっきは首相らも料亭に行っている事実を挙げてそれに正直にあこがれて正直に口にした彼を理解してみたふりをしたんだがね。
表向き立派な発言しても実際の行動が伴っていないから(タイゾー=実際に料亭に行っている他の自民党国会議員 の構造を出して)皮肉っただけだよん。

631 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:47:15 ID:S3Gtj3oZ0]
>>626
野中の子分文春はあまり鵜呑みにしない方がいいとオモ

632 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:47:37 ID:m7ueBlWW0]
>>627
タイゾーは、いわゆる「だメンズ」であり、
政治家としては、人を遠ざけて引かせる特徴はもってると思う。
ただし、おバカな坊やという点で、年上女性達の母性本能を引き出してしまい
「ぼくってダメね、メッ。ママンがおっぱいあげるわぁ〜ん」という現象になって
いる悪寒。

633 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:50:24 ID:x+6LNoNK0]
>>626
失礼、>>601の間違いだね。それに返してる方にレスしちゃったw

>>627
そうだと思う。言ってること分かりますね。
そう、すべてはこれから。あれが口先だけなのか、それとも頑張るのか。
その前に、潰されてしまうことも心配ではあるけどね。

634 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:51:37 ID:m+C365Y20]
>>631
ついでに言うと文春=野中の子分説も鵜呑みにしすぎない方がいいと思われ。
野中の第1の子分の鈴木ムネヲを叩きまくったのも文春だからね。このときは官邸リーク説も流れていたよ(これについては事実未確認)。
実際ここ(2CH)で言われたこととは違って引退した野中なんてマスコミにほとんど影響及ぼせないから。


635 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:52:05 ID:m7ueBlWW0]
希望する政策について「フリーターの気持ちはわかるので、フリーターに協力したい」以外は
何も言えないのに、び〜〜〜っくり。タイゾーって本当に政治家?

●小泉内閣がこの4年間にやったこと●
・健康保険料の値上げ・タバコ税・発泡酒等増税
・所得減税廃止増税・議員歳費カット廃止(議員歳費アップ)
・年金保険料の値上げ、支払いの段階的引き下げ
・癒着構造温存の道路公団民営化
・公約違反(国債発行30兆円超・終戦記念日に靖国参拝など)
・自衛隊の戦地への派遣・銀行への公金投入
・特殊法人を独立行政法人に名前を変え全てをうやむやにし利権構造を温存。
・膨大な金をつぎ込んだが国連常任理事国になれず税金をどぶに捨てた。

これら諸々で4年間に約5兆1500億円の増税があり、2兆円以上の無駄が指摘されている。
この項目以外の無駄についても諸々あるが、まだ正確な調査ができないほど根が深い。
歯科医師連盟から裏献金受け取った件もうやむやなままだ。なめてるのか!
それが原因かどうか、医療費の増大に対しては利権構造で膨大に膨らんだ診療報酬を
削減するのが筋なのに、こいつは事もあろうに先に保険料の値上げを行いやがったんだぞ!
公約破ってまで国債発行額増やした上に、国の借金180兆円も増やしやがって!責任取れ!




636 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:52:47 ID:tL5W6+UN0]
なんだか、皆さん優しいね
「公僕」を理解して頑張って欲しいなんて
奴は、「気持ち」だけで政治をしようとしてる事
忘れないでね。
政治家を今の政局で育てる余裕がある日本人が
居る事がびっくりだよ



637 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:55:14 ID:YLlS+MWU0]
>>634 だね。あくまで週刊誌としてその程度だとは思ってるが
納得できる部分もあるし。
俺としては目で見たあの素の映像のタイゾーが演技だったってんなら個人的にアカデミー主演男優賞をやりたい。
記者会見の謝罪こそ自民党本部でみっちりシュミレーションして演じた結果だからウソくさい。

638 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:55:53 ID:N4wwggMa0]
>>635

続編の「民主党がこの10年でやったこと」もお願いします。

639 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 02:58:15 ID:BfyBmOLg0]
論理的に物事考えられる人は
衆議院の仕事をマスターできる奴なら日本の大学を卒業するのは楽勝
なのは想像できる。
6年で中退の彼は、政治政策について自分の言葉で語れる日は来ない。。。

640 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 02:58:32 ID:S3Gtj3oZ0]
>>632
確かにそれはあるね
友人が「タイプだ」「母性本能くすぐる」と言ってたよ
「かわいそう〜」とも
そこをうまくイメージ利用は出来るんじゃない?
(最近の政治は確かに劇場化してるね)
ただしこのまま中身が伴わないままだったりバカが直らなくて実際不祥事でも起こせば次はない
それどころか自民党にとってもイメージ戦略としては大打撃だろうね

641 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:02:07 ID:DsyHtxm90]
まぁ、マスコミがそれでもしつこく追っかけまわして、
それでも潰れなければ大物にはなる。


………可能性は低いが。

642 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:02:10 ID:Duf/2wna0]
>>634
つーか週刊文春は主義とかじゃなく野中と人間関係が近かったはず。
文春編集長の父親が野中の実兄と懇意にしてるんじゃなかったっけ。
選挙参謀だったかな。手元に資料ないんでウロ覚えでスマソだけど。

643 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:02:34 ID:m+C365Y20]
>>638
なにも出来て無いだろ?だって野党なんだからw

今の日本の政治がよければこれまでずっと政権を握ってきた自民党(+公明党)のおかげ。
今の日本の政治が悪ければこれまでずっと政権を握ってきた自民党(+公明党)のおかげ。

実績で現状維持がいいと思ったから今回の選挙で自民党が買ったんだろ?
えっ?郵政改革?道路公団民営化?そんのもん行われてもほとんどの国民の生活に関係無いだろ。
そもそも内容自体が「改革」「民営化」とかけ離れたものだし。


644 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:04:31 ID:N4wwggMa0]
民主党がこの10年でやったこと

・政党交付金1000億円を受け取り、ドブに捨てた。
・郵政民営化に反対し、自民党を圧勝に導いた。
・前原新党首を選出した。

645 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:06:43 ID:N4wwggMa0]
民主党がこの10年でやったこと

・政党交付金1000億円を受け取り、ドブに捨てた。
・国会議員の総給与500億円を受け取り、ドブに捨てた。
・郵政民営化に反対し、自民党を圧勝に導いた。
・前原新党首を選出した。


646 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:07:50 ID:m7ueBlWW0]
まあタイゾー坊やを養い育てる余裕が日本の社会にあるなら、
民主党の大人達に任せたが、百万倍効果的。
タイゾーではコストパフォーマンス悪すぎ。w



647 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:07:51 ID:m+C365Y20]
>>642
それに反論できない佐藤ゆかりの報道が事実であり、売るためにセンセーショナルな内用がクローズアップされただけのこと。
この報道で二股不倫の相手だけではなく、胸に手を当ててしまった(ゆかりされた)大手マスコミ関係者は後数名いたようだ。

その関係で文春の編集内容が変わるなら野中はムネヲ記事を止めることは出来ただろう。


648 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/09/30(金) 03:08:27 ID:x+6LNoNK0]
>>640
そう、その意味で実際自民党内部は、諸刃の剣でハラハラものなわけで。
うまくいければいいけど、>>641の通り、マスコミにやられて相当に
ダメージ受けているようで。ああして素直な性格ゆえにはしゃいで
悪気なくいろいろ言ったは良いけど、本人はそんな打たれ強くは
ないとも思うので。異様な環境で精神やられなきゃ良いけど。
なんか、あんまり手放しには良い方向が見えないんだよね・・・。

649 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:14:26 ID:m+C365Y20]
>>640
刺客報道と一緒でそんなタイゾーを利用しようとする自民党もたいしたもんだと思ってしまった。
確かに出てもこれ以上マイナスイメージが強くなるわけでもなく、母性本能をくすぐれたら党のイメージアップにも出来るかもしれないからね。
タイゾー本人にとっては不幸になる可能性が高いような気がするが。


650 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:17:58 ID:nVaYTa4V0]
タイゾ〜。

651 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:19:46 ID:m7ueBlWW0]
>>649
いや、政治家としてはダメ。
母性本能をくすぐるようなダメ男に国を任せれると思うか?
強くて頼もしい頼りになる奴というイメージでなければ無理。

タイゾーは国会議員の恥さらしなので、早くクビにするよう

652 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:21:38 ID:VhUibqiT0]
>>651
そのマッチョなお考えがあなたが女の子にもてない一番の原因ではないでしょうか?


653 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:22:39 ID:xWmKuv200]
こいつが国会議員かいな。

なさけない。

654 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:23:10 ID:m+C365Y20]
>>651
小泉首相もブラウン管通してだと母性本能くすぐる部分があるらしいが(独身が大きく影響していると思うが)。
実際付き合ってみるとなかなか人間的に大変らしいな。
ちなみに森前総理はその反対。テレビでは殺気催してくるが、実際はなかなか楽しい人らしい。

655 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:24:20 ID:tL5W6+UN0]
>>652
おまいみたいな馬鹿が田嶋になる可能性は
デケデケデケ・・・・・・・・・・・・・・・・・

968%
なんだよ。
国政を何だと思っていらっしゃるの?

656 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:28:45 ID:o5QCPAufO]
>>655
お前、そんなコト言ってるから、ドウテイなんだゾ( ^ω^)/



657 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:35:53 ID:tL5W6+UN0]
>>656
何その切り替えし
恥ずかしくね?( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

658 名前:名無しさん@6周年 [2005/09/30(金) 03:41:48 ID:o5QCPAufO]
なんか悔しそうだね((((((((^Д^;)
タイゾウはもてるよ。お前違って。
普通にjcとやれる目をしてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef