[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/05 20:46 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」提出方針、自民・古賀氏に伝える



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2005/07/31(日) 00:12:57 ID:???0 BE:221342786-##]
★人権擁護法案、民主が独自対案提出へ

・民主党は、政府与党が人権擁護法案の今の国会への提出を断念したことを受けて、
 国会の会期末を控えた来週、独自の対案を提出する方針を決めました。
 人権擁護法案について、政府与党は、地方の人権擁護委員の資格を国籍で制限するか
 どうかなどをめぐって自民党内の調整がまとまらなかったため、今の国会への法案の
 提出を断念しました。

 一方、野党の民主党は、国籍制限などを設けない独自の対案をまとめていましたが、
 与党側の提出断念を受けて会期末を控えた週明けにも法案を提出する方針を決めた
 ものです。

 今の国会への提出には、民主党として、この問題への熱意を示し次の国会の焦点と
 したい狙いがあり、与党内で法案を推進してきた古賀元幹事長らにも提出の方針を
 伝えました。
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050730/20050730-00000012-jnn-pol.html

※動画URL: www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20050730-00000012-jnn-pol-movie-001&media=wm300k

※参考サイト
・人権擁護法案の問題点FLASH: ttp://homepage2.nifty.com/save_our_rights/jinken001.swf
・人権擁護局のQ&A: ttp://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken83.html

※関連スレ
・【政治】"人権擁護委員、日本人以外も?" 民主党、独自の「人権擁護法案」提出へ★5
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122637954/
・【マスコミ】「朝日新聞の報道は歪曲」としたNHK報道に対し、「人権侵害だ」と弁護士らが救済申し立て★2
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122302746/

457 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:31:24 ID:Gnhr85Hl0]
なんで民主党が古賀に媚び売ってんだよ

458 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:33:34 ID:Gnhr85Hl0]
衆議院解散選挙になったら郵政云々じゃなくこの法案に賛成してる売国議員には票を入れない

459 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:34:07 ID:1pbOtBfW0]
自民保守、民主保守は連携取れてないのにな
左派売国はいざと言うときには政党を超えて団結できると

460 名前:人権擁護法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/  [2005/07/31(日) 23:34:53 ID:9oo8y6ww0]

61 名前:KN ◆.E2Y/4Nums [] 投稿日:2005/07/28(木) 19:22:25 ID:Y46UYYa70

みんな!忘れないように!

衆院や参院の法務委員会理事会は形式的機関で、

実質的に法案の審議を行うかどうかを決定するのは国対委員会だよ。

自民党の国対委員会が民主党案の審議を拒否すれば、民主党案は廃案になる。

もちろん、国対委員会の決定には執行部も大きな影響を及ぼすから、自民党執行部にも凸しなくちゃいけない。

重要凸対象は、自民党執行部と、自民党国対委員会メンバーだ。

自民党 総務会・政調会・法務委員会・幹事会名簿
dentotsu.jp.land.to/archives/A-jimin_soumu.html
自民党国対委員会メンバー
www.jimin.jp/jimin/main/touY.html

自民党国対委員会のメンバー
  凸先一覧KN掲示板のうpされてます
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2586/1122590765/r42-61

461 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:36:15 ID:zkJzzvPk0 BE:107100083- ]
>>459
つ 反日ネットワーク

462 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:37:14 ID:nVS5M4pR0]
ごめん、ブラウザの調子が悪い。
だれかメアド電話番号代わりに直張りしてくれ。ケータイの人いるから。

463 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:39:54 ID:Z4TLbsxL0]
>>448
今となっちゃなあなあで手打ちしたようにも思える。
手打ちしなきゃ故石井議員みたいになってただろうが。

※当時の総理、厚生賊の日歯連ポマード

464 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:45:39 ID:vToUs3PuO]
自民党:
meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi


465 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:45:51 ID:61unBZ1P0]
この法案は問題があると思ってる民主議員っていないのか?
自民の方では、賛否で活発に議論戦わせている様子があったけど
民主はそんな話が伝わってこない
民主党は、上層部から末端に至るまで完全に社会党になってしまったのか?



466 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:45:52 ID:1pbOtBfW0]
古賀から受け取ったパス!!
絶対に決めてみせる!!

てか民主は誰中心でこの法案作ったんだろ?

467 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:46:48 ID:RKq3MDAX0]
>>466
そりゃ江田五月でしょ

468 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:47:45 ID:nVS5M4pR0]
>>465
民主は「議員立法」であっても「党議拘束」を用いる。
だから、幹部が作った法案はどんなキチガイでも反対すると除名。

逆らえないシステムになってるんだよ。

469 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:49:15 ID:bSIQbmKqO]
左翼は添えるだけ…

470 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:50:42 ID:zkJzzvPk0 BE:107100746- ]
民主って全体主義思想も社会党から引き継いでるんだなww
反対派(´・ω・) カワイソス

471 名前:名無しさん@6周年 [2005/07/31(日) 23:56:02 ID:61unBZ1P0]
>>468
民主党って、幹部による独裁体制の組織なんだ・・・
どうりで議論の様子が伝わってこない訳だ

472 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/07/31(日) 23:56:51 ID:thtvBJhD0]
今日行われた奈良市長選挙の新人候補の"藤原 昭"でググってみたら…
ttp://www.nara-shimbun.com/n_all/050715/all050715b.shtml
...orz...部落解放同盟県連

473 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 00:03:59 ID:xNv07vjG0]
>>424
小泉は郵政かかりきりで人権擁護法案やるなんて一言も言ってないのにねえw

474 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 00:07:54 ID:RF5/749O0]
ば〜か
日本なんか将来ねぇょ
戦争犯罪国なんか滅びてしまえ
氏ね

475 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 00:20:31 ID:MbHsT6WMO]
ば〜か
在チョンなんか将来ねぇょ
戦争どさくさ犯罪者なんか滅びてしまえ
氏ね



476 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 00:22:59 ID:1QC8zYrU0]
>>447
>>448
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党
society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1121604212/


TVタックルの動画
北朝鮮工作員、辛光洙の釈放を求めた愚かな売国政治家の菅直人.wmv
upld2.x0.com/data/upld9926.wmv


477 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 01:27:23 ID:gJm1Ycj70]
(((((( ;゚ω゚))))))ガクガクブルブル

478 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 01:46:36 ID:ouxtkk190]
でも、今、解散総選挙したら民主が政権とるらしいじゃん。
ネットやらない日本国民は、イメージ操作に洗脳されてるの?

479 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 02:06:58 ID:r/oxZBfe0]
解散選挙になったらまず民主大躍進だろうね

で、民主公明政権の誕生で日本の終わり
マスゴミは、その下準備の為に小泉政権のネガティブキャンペーンを展開中
少しでも小泉首相の人気を下げようと必死だよ

都議選みてもわかるとおり、有権者の殆どは無関心か、
さもなければマスコミ妄信でなんの疑問も抱いてない

480 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 02:14:21 ID:JBsUfXDWO]
一部じゃなくて全体を見てくれ…。
と親に言いたい

481 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 02:17:08 ID:r/oxZBfe0]
人に言う時は、背後の団体や外国人の事は先に言わない方が良いよ
その時点で引かれる

先ずは、オランダとEUの抱える問題
韓国の人権擁護委員の暴走に触れると反応がいい

482 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 02:49:26 ID:D20hf5r70]
柔道の古賀がカワウソ

483 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 04:08:14 ID:nqJ+st940]
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

484 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 04:09:18 ID:0IHX4U3t0]
>>481
オランダとEUの抱える問題って何?

485 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 04:22:49 ID:yVpOv6k+0]
>>484
イスラム移民だろ
知りたければゴッホ監督でググレ。
オランダの現状が分かる



486 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 06:25:12 ID:4cT0B6vm0]
>>481
自分は「民主党って知ってた?怖いところなんだって〜!」で話始める。
普通「なにそれ?」って反応なので、社会党の拉致問題での悪事を話す。

「マスコミも政治家も拉致を黙っていた。また同じ事をしようとしている」
「民主党の幹部は社会党の人間」
「ジャスコ=オカラ(知らない人多し。けど興味持ってくれる)…だから良い道沿いにジャスコが建つ。悪い奴」
「マスゴミは情報操作している(これは若い人は受け入れてくれる)」

社会党が拉致問題ダンマリだったこと、いまだ多くの人は覚えているぞ。

487 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 06:26:32 ID:nb23kXYt0]
>>472
おいおい藤原当選しちゃったよ

488 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 07:32:37 ID:vOI4NOQb0]
>>457
次期総理に一番近い男だから

489 名前:給食車 ◆Xw9dZOZpgw [2005/08/01(月) 07:36:40 ID:bX8J/I8K0]
>>472
>>487
悲惨、、、

490 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 07:37:10 ID:vJEW7uzl0]
政党を自民・民主・公明と分けないで人権擁護法案賛成派・反対派で分けてくれたら

選挙の時に判り易いのにな・・・


491 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 07:39:38 ID:jHLVPjS20]
奈良市は部落市となりますた

492 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 07:40:50 ID:6ZTL0cEq0]
民主党がどこかよその関係ない国の政党だったらよかったのに。
いらんわ。こんな政党。

493 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 07:40:56 ID:vJEW7uzl0]
>>472
>>487
確か当選した奴が解同で対抗馬の元市長が在韓組織の奴だったんだよな?
どっちにしても奈良市終わってるな・・・


494 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 07:45:10 ID:h5LndRfb0]
>>478>>479
たからリアルで民主の実態を広めないといけない。

495 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 07:48:24 ID:rOh0p/SF0]
結局、民主党と国民は馬鹿でFA?



496 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 07:49:26 ID:GC8T3Yar0]
民主ってほんと終わってんな。
誰の為の国政だよ。日本人だろ。

497 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 07:58:45 ID:h5LndRfb0]
>>495
まあ民主に投票した人に反省してもらわないと。
にしても去年の参院選までは民主に期待していた人も大勢いたみたいだが
こんな事になるとは思わなかったんだろうな。

498 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 08:04:41 ID:M2roSvUr0]
>>496
民主党は日本人以外でも党員になれる政党


499 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 08:07:11 ID:xuf7XBez0]
32歳失業者だけど、民主党の保守が公認取り消されるのが怖くて
執行部に反対できないのは昔から分かってたよ。
だから、オレの洞察力をかって職を下さい。

500 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 08:09:12 ID:rDEbt/OfO]
人権ってのは外国人問わず誰にでもあるんだから
民主の言うことに間違いはない。
法案の是非はべつとして。

501 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 08:22:40 ID:MEcVZltCO]
民主党は存在自体が何かの間違いみたいなもんだから
反執行部でクーデターでも起こせ

502 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 08:27:18 ID:MbHsT6WMO]
民主の公認があったらかえって邪魔だろ

503 名前:名無しさん@6周年 mailto:age [2005/08/01(月) 08:49:40 ID:qt6MhR690]
福岡県選出の民主議員は殆どが左派。

そしていずれも利権塗れ。
八女市の性教育や国旗問題の背後には民主党を支持する日教組の存在がある。

詳しくはなめ猫♪ blog.goo.ne.jp/hagukumukai7 を

504 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 08:50:50 ID:xrUFdUZj0]
(諸君7月号p.53,203,204より)
●国連人権委員会がいかに勧告を乱発しているか。
●最近の日本への勧告からちょっと拾っただけでも、元慰安婦への補償、ジェンダー
・フリー推進、教科書の記述の是正、死刑制度批判まで幅広い。
●しかも、勧告は、人権擁護法案にみられるごとく――人権擁護の独立機関を設置しろ
とか、朝鮮人学校の不認定はおかしいとか(中略)――といったように極めて細かい。
●国際人権規約、人種差別撤廃条約、女子差別撤廃条約、児童の権利条約などを根拠
にして、締約国に対して具体的な国内法の改正を行わせているのである。要するに
「内政干渉」まがいのオン・パレードである。
●国連憲章では加盟国の主権は神聖なものとされているのになぜこんなことになって
いるのか、しかも、日本のような先進国がなぜしばしば断罪されるのかというと、
日本からのNGOなどによって日常的に針小棒大の通報が行われ、それを国連の
委員会がまともに受けて取り上げているからだ。
●先進国のなかでもアメリカなどは賢明にも国連のそうした多くの条約を批准しない
し、また途上国も大半は「わが国の社会にそぐわない」と明確に主張することで、
たとえ援助目的で批准したとしても、具体的には実行する気配もない。
●ところが、ネオ・マルクス主義によりエリート官僚や政治家、マスコミがすっかり
骨抜きにされてしまった日本だけは愚かにも唯々諾々と受け入れ実行している。そこに
は日本特有の国連信仰、国連崇拝の決定的な危うさがあるのである。

505 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 08:55:32 ID:DREyA7W20]
>>500
一般の日本人には無いみたいだけどナ



506 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:03:36 ID:5ujcnvBx0]
ところで街宣プロジェクトどうなっているの?
会計報告も7/20以後更新してないけど資金足りているんかな?
俺が振り込んだ分も7/26日なので記載されてないし
関係者の人、読んでいたら下記のHP更新して下さい

www.powup.jp/jinken/gaisen/

507 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:09:07 ID:ApeUEKgp0]
>>506
街宣本部で言うほうがいいと思うよ。

【東京】人権擁護法案反対運動 街宣企画本部★2
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1122221418/

508 名前:【人権擁護法案反対まとめサイト】http://zinkenvip.fc2web.com/ [2005/08/01(月) 11:10:32 ID:lQL8RwXOO]
民主党は売国政党!
次の選挙では投票してはいけない!

509 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:10:39 ID:hTHkG6Jl0]
言論弾圧法案は絶対に許さない

510 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:17:18 ID:9NoiqEoT0]

民主党案があるので現在でもヤバい。
ドメスティック・バイオレンス(DV)防止法を人権擁護法に
置き換えてあるサイトを読んでみると、その危険度は高い。

以下は原文を、DV防止法を人権擁護法に替えてある。
こんなことにならなければよいが。
---------------------------------------------------------------------

人権擁護法は密室でつくられた

 この人権擁護法が二十六日に参議院に上程された。
ところが参議院では全く審議が行われず、即日衆議院に送付された。
前にDV防止法が成立した時と全く同じパターンである。
郵政民営化のどさくさにまぎれて売国議員が人権擁護法案を緊急上程し、
参議院での審議はゼロ、衆議院でも法務委員会に二時間諮っただけで、
参議院上程後わずか四日で国会を通過させている。

人権擁護法も、国民に詳細を説明しないまま抜き打ち的に成立させた。

---------------------------------------------------------------------

参考サイト
ttp://homepage2.nifty.com/antifemi/kiji36.html

511 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:19:33 ID:5ujcnvBx0]
>>507さん
  サンクス

早速書き込みました

512 名前:人権擁護法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/  [2005/08/01(月) 11:47:51 ID:DDcmi12f0]
【政治】"人権擁護委員、日本人以外も?" 民主党、独自の「人権擁護法案」提出へ★5
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122637954/895

895 名前:KN ◆.E2Y/4Nums [] 投稿日:2005/08/01(月) 11:21:03 ID:1RbFGu3h0
今、民主党の政調、仙石事務所、江田事務所に確認をとったが
今日の午後に衆議院に人権侵害被害救済法案を提出するそうだ。
どうも民主党反対派は提出阻止に失敗した模様だ。
西村眞悟事務所に確認したが、抵抗はしたようだが提出阻止は出来なかったようだ。
西村事務所の話では「どうせ採決までいかない」とのこと。だから提出を容認することにしたのだそうだ。
あまりにも認識が甘いと言わざるを得ない。

513 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:50:39 ID:esfw4vT70]
グルじゃねぇllllllllllっヵヨ志ね世部落解放同盟族議員!!!!!!!!!!!!!!!!!

514 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:51:55 ID:NSKwj0+O0]
反対派永岡議員自殺!!!
速報あった

515 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:52:51 ID:xrZhNyn50]
>>514
マジ



516 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:53:40 ID:m8iqdNl80]
>>514
重体じゃないの?

517 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:53:53 ID:xMmMDHtN0]
>>514
ソース

518 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:54:29 ID:NSKwj0+O0]
自殺 議員 永岡
live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1122864715/l50


519 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:54:56 ID:esfw4vT70]
永岡議員って良くシラネェーけど

郵政じゃなくて人権法の反対派なのか?

520 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:54:56 ID:uP1q3BEv0]

永岡議員が自殺を図ったというニュースだったよ。



521 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:55:02 ID:9NoiqEoT0]
>>514
私も聞いた。

奴らやりやがったな!
もうかまうこたぁねぇ!
奴らをやっちまえっ!!
既に戦争になっているんだ。


522 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:55:34 ID:zEj6jJcT0]
自宅で首吊り、心肺停止状態だってな@永岡議員

なんかピーンと来て検索かけてみればこれだ、反対派。

523 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:56:50 ID:rzqGQwJH0]
やっぱり反対派か。
自殺に見せかけた他殺だな!!

524 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 11:58:04 ID:zEj6jJcT0]
>>523
それか、反対派工作に追い詰められて・・・って事も考えられる。



向こうも本腰入れてきやがった

525 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 11:58:22 ID:kN9JqCJ40]
どっちかって言うと、亀井派なのに郵政民営化法案に賛成票を投じたって言うほうが自殺の原因じゃねーの?
まっ、遺書でも残ってて、それを遺族が公表したら面白いんだけどね・・・どっちが原因にしても



526 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:00:55 ID:uP1q3BEv0]

割と初期から反対をHPに掲げて、永岡議員の関係者が駅で
人権擁護法案反対のビラ配っていた、というような報告もあった
んじゃないか。



527 名前:名無しさん@6周年 mailto:age [2005/08/01(月) 12:01:26 ID:TQRV2diY0]
なかなかこっち側にとっては朗報は少ないなぁ。・・・orz

528 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:02:52 ID:m8iqdNl80]
今、テレ朝の速報で永岡議員が死亡と出た。

529 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:03:17 ID:3kk4YqwG0]
永岡 洋治は人権擁護法案反対派だ。
頼む死なないでくれ・・・
www.medianetjapan.com/2/20/book_newspaper/tk0150/daigishi/daigishijiminsyu2.html#%82%C8%8E%A9%96%AF%8FO

530 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 12:05:13 ID:AmKVIzqt0]
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050801k0000e040051000c.html

531 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 12:13:39 ID:kN9JqCJ40]
死んだね・・・@NHK

532 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:20:40 ID:esfw4vT70]
>>529
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwまた街道おkkkkkkkkkkkkkkk

533 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:27:29 ID:Ue/HQ/eP0 BE:124145892-###]
     |:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|
     |   ,,,,,   |ミ|
     |  ''"""'' |/
     |  =・=-  |
     |  | "''''" .|
     |  ヽ    |
     | -^    |   
     |==-   |   売国法案だったらガンガン出していきますよーん
     |'''''"   /    
     |___,,,./::\ 
民主党「永住外国人への地方参政権付与は、立党以来の基本政策」「公明党とも話をしてみる」
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098558784/
【国内】岡田代表、駐日韓国大使と会談 岡田氏 地方選挙権法案の提出を紹介
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118726998/
"在日外国人らも救済" 民主党年金案
money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1118398687/
民主党、脱北者を日本に定住、永住させる人権法案を提出へ
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538/
独自の人権擁護法案提出へ=民主
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122468560/
民主党 人権擁護法案に国籍条項なんて必要なし
money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115098064/
従軍慰安婦法案: 民主、共産、社民がまた共同提出
money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115263461/


534 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:32:36 ID:BXdMGcSy0]
古賀は自民党では法案提出できそうにないから民主党と結託したってこと?

535 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:44:20 ID:xCR1fpGC0]
>>534
古賀の仕事は人権擁護法案反対派を分断し執行部から反対派の影響力を絶つこと。
人権擁護法案反対派の平沼を代表する一部は古賀にはめられ郵政で造反組に回り
自民党執行部に対する影響力を完全に失った。
郵政民営化で賛成票を投じた人権擁護法案反対の亀井派の議員は亀井平沼と小泉
安倍の間で板挟みになり窮地に立たされている。
特定団体からの抗議もあるしねw

すべては野中の計算通り。
古賀と民主党はおそらく野中繋がりで手を組んでいる。
旧経世会郵政族と特定郵便局、旧社会党と労組という55年体制そのものが小泉と
日本国民に反撃の牙をむきはじめた。




536 名前:人権擁護法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/  [2005/08/01(月) 12:53:52 ID:DDcmi12f0]
967 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/08/01(月) 12:51:43 ID:o0Q1IY0KO
審議拒否要求凸だ!
自民で揉めた法案の野党案を審議するなんて時期尚早だと。

537 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 12:55:02 ID:BUy6bg8u0]
人権擁護法案に反対していた永岡シ羊治衆院議員が自殺に見せかけて殺られたぞ!

538 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 12:55:21 ID:AmKVIzqt0]
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122865739/
ID:tjJOY3mg0が香ばしいw
後で検索してみたらw

539 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:26:58 ID:1vDQ+zZK0]

 亀 井 黒 幕 説 を あ お っ て る 香具師は工作員だ!!!

 だまされるなよ!!人権擁護法案反対派ただひとりの総務会メンバーかつ真の人権を考える会幹事だった

 永岡議員は殺された!!



540 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:32:20 ID:ZbAYR9Ft0]
>>538
そいつ中村なんとかってのの工作員じゃね?

541 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:33:27 ID:uL521Yk+0]
ガキの俺が凸したところで相手にされないな


法案が通りませんように


542 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:34:48 ID:RlsKCZ6h0]
>>541
メール汁。数は力なり。

543 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:35:29 ID:o0Q1IY0KO]
>>541
Faxで人権擁護法案反対!の一言でいいから頼む

544 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:36:24 ID:uL521Yk+0]
メールしとくわ
自民とあべちゃんに

545 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:40:56 ID:1vDQ+zZK0]
>>544

 ありがとう!!



546 名前:人権法案マガジン http://zinkenvip.fc2web.com/ [2005/08/01(月) 13:41:08 ID:3JroBqEo0]
小中学生には電凸は難しいかもな。 でもメールやファックスは書けるはずだ。

547 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:56:29 ID:kNwvEVnR0]

837 名前:若鹿 ◆YIPh4AQDA6 [] 投稿日:2005/08/01(月) 05:02:59 ID:OKVLrvos0
>>835
民主党は左派政党だから、まぁ日本共産党などと同じ様に「中央(党執行部)」というのがある。
これは絶対であり、末端は逆らうどころか意見さえ出来ない。

地方議員や党員がいくら「不正支出」や「教育環境」「アスベスト問題」などで住民に直結した問題に取り組もうと、
党中央は「とんちんかん」な方針を打ち出す。
地方議員も党員も「慣れっこ」になっているのでどんな「反日目標」を掲げられても、
「中央は中央。うちらは地道にやっていこう」とあきらめムード。
民主党の中央にコネは持てなかったけど、地方レベルの「お知り合い」の話をまとめるとそんな感じ。

ところで「連合系」の組合加入のサラリーマンの皆様、あなたの払っている「組合費」が民主党の支援にまわっています。
今こそ「連合系組合員」として

 「人権侵害救済法を国民に押し付ける民主党なら指示しない」

コールをあなたの加入する「労働組合」または「連合」までお願いします。
連合御意見コール
www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/roudou/index.html

548 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:57:36 ID:Y9vIYEY40]
4chのザワイドみれ!


549 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:57:58 ID:b2XyLHIM0 BE:172425555-###]


自民党 真の人権擁護を考える懇談会

幹事

永岡 洋治


人権擁護法案反対派が自殺と見せかけて殺されたか

創価学会が殺したな




550 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 13:58:35 ID:x73P5tyJ0]
>>535
おまい、こないだ来てた平沼叩き厨だろ。

551 名前:池乃めだま@必死 ◆ojI8on./DU [2005/08/01(月) 13:58:46 ID:UU0n6FEi0]
>>548

552 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 14:00:43 ID:kNwvEVnR0]
林道義氏のホームページ

平成17年7月31日
朝日のかまとと ? ──人権擁護法
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/sunpyo.html

男女共同参画懇談会での実体験を織り交ぜて、
人権擁護法、朝日社説を批判されています。

553 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 14:02:22 ID:gsPf51OH0]
>>549
【政治】自民・亀井派の永岡衆院議員、首吊り自殺…茨城7区選出★3
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122872300/l50

3スレか・・、タイミングが良すぎるなぁ。

554 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 14:03:10 ID:USq3eAIc0]
学生運動用意完成

555 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2005/08/01(月) 14:05:01 ID:XBvWWR5A0]
www.y-nagaoka.jp/rpot/20050511.htm
人権擁護法案について   2005/05/11
  皆様方それぞれのゴールデンウィークを過ごされたことと思います。ながおか洋治NEWSも1回お休みをさせていただきました。
JR宝塚線(福知山線)の列車事故は大惨事となり、連休中もこの関連の報道に明け暮れました。
我々の気づかない身近なところに、こうした大事故を引き起こすタネが潜んでいることを改めてこの事故は教えてくれました。
経済効率性・経済合理性、つまりカネ儲けばかり考えていると、思わぬところに大きな落とし穴があるということではないでしょうか。
人間の幸せとは何か?を“物心”両面から考えるべきことを107人の尊い命が教えてくれていると考えます。
それにしても、次々と明るみになるJR西日本のたるみきった経営姿勢にはあきれ果てています。
しかし、これがJR西日本に限らず、その他の企業にも同じことが当てはまる可能性が高いことが最も心配なところです。

 さて平成14年3月に国会提出された人権擁護法案に代わる新法案が、自民党内で大きな議論となっています。
前回は救済機関の人権委員会の位置づけやメディア規制条項(報道や取材活動を制約)への批判が強く、
平成14年10月の衆議院解散に伴って廃案となりました。
人権擁護法案とは、差別や虐待に苦しむ人を救済するため、専門機関の設置等を定めた法案です。事例をあげると、最近多発している
1.高齢者・児童・配偶者・障害者への虐待 
2.公務員による不当な扱い(警察官の取調べや刑務官の暴行など)
3.人を差別し不快にさせる言動や行動(マスコミ等による加害者とその家族・被害者とその家族に対する行き過ぎた付きまとい)
等の救済措置として、立ち入り検査や関係者への出頭要請ができるとしています。



556 名前:555 mailto:sage [2005/08/01(月) 14:07:33 ID:XBvWWR5A0]
>>555続き

 法案提出の背景には二つの流れがありました。
ひとつは国連規約人権委員会が1998年、日本の入管施設や刑務所での差別・虐待を問題視し、
日本政府に独立した人権救済機関の設置を勧告していたこと。もう一つは国内の部落差別などの解消を求める動きでした。
政府と与党人権問題懇話会(座長・古賀誠自民党元幹事長)は、旧法案のうちメディア規制条項の「凍結」と5年後の見直しを盛り込むなどの
修正を加え今国会への提出を目指しています。

 人権擁護ということについて異論はないでしょう。では、なぜ自民党内で反対意見が強いのであろうか。
それは、人権擁護の名の下に規制を強化すると、一方で自由な言論、自由な表現という憲法が保障する「表現の自由」との間に
大きな軋轢が生ずることとなるというのがひとつの大きな問題であります。自民党内の反対派は、
〔1〕「人権侵害」の定義があいまいであるため、恣意的な拡大解釈がまかり通る恐れがあること。
 政治家の発言にも制約が加わるなど乱用される恐れがあること。
〔2〕人権委員会に情報提供などをする人権擁護委員(二万人以内)には、日本人に限定する「国籍条項」がないこと、
〔3〕人権委員会は、指導や通告などの簡易な救済(一般救済)だけでなく、調停・仲裁、勧告・公表、訴訟援助といった
 積極的な救済(特別救済)措置もとることが出来ること。事情聴取や立ち入り検査などの権限が付与され、
 これを拒むと罰金(三十万円以下)が課されるなど権限が強すぎる
などと主張しています。

 私は、人権擁護の重要性は十分認めるところですが、人権擁護はよりきめ細かく個別具体的なケースごとに慎重を期しつつ
法案化していくことが適当ではないかと考えます。
大きく網をかぶせる現在の方式では、必ず「表現の自由」などとのバランスを取ることが極めて困難となるからです。
また、人権擁護のための公権力の行使を行う者には、国籍条項が必須であると考えます。
こうした意味で、現在の人権擁護法案については、賛成できません。さらに、議論を進めてより良い法案を作って行きたいと考えます。

//

557 名前:名無しさん@6周年 [2005/08/01(月) 14:28:14 ID:s20QTnEC0]
誰か、今日の民主党の動きを確認できる人はいない?
今、電話かけることができないんだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef