[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:33 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「警察官を侮辱したな」 警官4人、職務質問の様子を撮影され動画サイトに投稿される→規制なく、警官ら困惑。萎縮も…神戸★9



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/03/11(水) 18:40:49 ID:???0]
・職務質問をする兵庫県警の警察官を撮影したビデオ映像が、インターネットの動画投稿サイトに
 掲載され、県警が対応に苦慮している。質問を受けた人物が撮影したといい、カメラを向けられ
 声を荒らげるシーンなど警察官側の映像、音声のみに編集されている。現状では撮影や投稿を
 規制する法的な手だてはなく、県警は萎縮(いしゅく)しないよう現場の警察官に呼び掛けている。

 映像は今年一月、神戸市中央区内で撮影されたとみられ、女性一人を含む制服姿の警察官
 四人がはっきりと写っている。主に男性警官二人が質問し、手帳を示し名乗る様子や、カメラを
 向けてくる相手に「わたしにも肖像権がある」「警察官を侮辱したな」と声を荒らげたりする場面などが
 約二分半にわたって収録されている。

 質問を受けている側の映像や音声はなく、直後からユーチューブなど複数の動画投稿サイトに
 掲載されている。

 県警によると、質問に応じない撮影者に交番への同行を求めたが、その後も無視して撮影を
 続けたため、警察官らは結局質問を断念したという。

 職務質問は警察官職務執行法に基づき、挙動が不審だったり、犯罪にかかわっている疑いが
 強いと判断されたりした場合に行う。身分証などの提示を求めるほか、必要に応じて所持品の
 検査もしている。

 県警によると、二〇〇八年の刑法犯検挙件数のうち、職務質問が容疑者逮捕に結び付くなどした
 ケースはほぼ二割の約五千四百件。しかし、最近は質問に拒否されることも多く、ネットには
 その方法を紹介した書き込みや、今回と同様に質問する警察官だけを写した動画も掲載されている。

 事態を受け、県警は取り締まりなども検討したが、現時点で撮影や投稿を規制する明確な法律
 などはないという。一方で、今後も同様のケースが起こりうるとして、毅然(きぜん)とした職務質問の
 実施や、拒否する相手にも冷静に対応するよう各警察署などに文書で指示した。
 県警地域指導課は「犯罪抑止には有効な方法。市民の理解が得られるよう対応を指導していく」と
 している。
 www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001746187.shtml

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236755110/

73 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:04:04 ID:YrJ9IadAO]
兵庫県警に電凸するなよ!!堀川さんの首飛ぶかもしれないからな!!プ


74 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:04:22 ID:EoF/wuja0]
中国人とか朝鮮人ばっか護衛して日本人を守らないからこういうことされるんだよ。
自業自得だな。日本人の税金で給料貰ってるってわかってんの?日本人を守れや。www

75 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:04:23 ID:4WWur0xX0]
>>68
警察民営化って正気か。
ネタだよな。分かってるけど。
郵便局や鉄道と違って誰かを逮捕したり捜査したりする機関が民間ってw



76 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:04:43 ID:AE4+nlYkO]
「人間的に汚ないですねっ!」


動物的にはおkなのかw

77 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:04:59 ID:9GO/kOsJ0]
>>67
撮影者はマスコミではないので整合性は保てるよ
そもそもマスコミを非難する人間は
マスコミの恣意のあり方について非難しているのであって
編集権そのものを無効化しようとしているわけではなかろう

78 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:05:05 ID:i1SWaA4N0]
>>39
任意捜査なので最初に断られた時点で職質は終わり、
その後は正当な理由もなく暴言はいてるだけだ、つきまとい、恐喝、人通りのある場所なら名誉毀損も成立する。

79 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:05:14 ID:IbE9F3LR0]
堀川 「わたし堀川いうんやけどな、あなたは?」
UP主 「さぁ?とりあえず録画しときます」
警A 「肖像権の侵害でしょそれ!」
警A 「お宅その名前、お宅、名前いうてくださいよ!」
警A 「名前いいなさいよ!」
警A 「わたしら任意で聞いとる!、任意で聞いてんやっ、そんなもん!」
UP主 「任意じゃないだろ常考」
警A 「こっちは名前なのっとんや!」
堀川 「わたしら名乗ったんやから見せてくれたらええやんか、違うの?」
UP主 「ファック・ユー!基本的に大人は質問に答えない それがルールだ」
堀川 (手でカメラを遮りながら)「もうええから、なっ」
堀川 「人の名前を聞いてな、あなたそのまま行くの?汚い奴やな」
UP主 「ソープで洗ってますが?」
堀川 「人間的に汚い奴ですね!ていうとるんや」
UP主 「今の発言記録させていただきます」
堀川 「だから、そういう風なやめろ、ていうてるやろ」
堀川 「肖像権があるんや、なあ」
堀川 「止めてるんや、制止してるんやて!」
UP主 「応えたでしょ?(心に)」
堀川 「答えてない!一言も!!」(怒号)
堀川 「聞いとるやないかい!公妨じゃ!!オウ!!」(怒号)
UP主 「セコムしてますか?」
堀川 「侮辱したな!お前、警察官を!」(怒号)
堀川 「侮辱じゃ!!」(怒号)
堀川 (手でカメラを遮りながら)「わたしにも肖像権があるゆうた!」
UP主 「あなたメタボでしょ!?」
警A 「お前に言われたないんじゃぁコラァァァッ!!!」(怒号)

80 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:05:57 ID:c4E3fnp20]
 
この撮影者は
日ごろマスコミが行っている
「公権力に対する特定の意図をもった取材と恣意的な編集による印象操作」
と全く同じ事を行っているにすぎない。

したがって
マスコミがいつも同じ事を行って日本中の人々から「マスコミってやっぱ正義の味方だよな」と感謝されているのと同様に
この撮影者も日本中の人々から「正義の味方だ」と感謝されて当然である。




81 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:06:32 ID:SWhmYzFL0]
朝鮮人から給料もらえば?
日本人なんて守るきないんだから

お貴族さま警察官





82 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:07:03 ID:+jcV4O200]
数々の冤罪事件が示しているとおり、任意同行や職質から、全く身に覚えのない罪を着せられかねない現状。
警察のように、後ろ盾がない一般人は、その時の状況を出来る限り、記録しておく必要がある。
職質を受けたら、せめて録音ぐらいはしよう。
自衛手段は大切。警察は、一般市民が身を守ることが、物凄く不服なようだが。

> 事態を受け、県警は取り締まりなども検討したが、
> 現時点で撮影や投稿を規制する明確な法律などはないという。

83 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:07:49 ID:cIe5Z0fj0]
society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1234793737/22

321 :名無しピーポ君:2009/02/10(火) 02:52:35
 今日、弁護士さんからいいこと聞いた。
 職質で警官に囲まれて見動きできないようにされたら、そこから適当に腹部に
 激痛が走ったとか119版通報して救急車を呼べばいいんだってさ。
 警官がパトカーで救急車で付いて来たとしても、病院の処置室には守秘義務上の
 理由で入れないし、市民に職質強要も病院では出来ないから、簡単に職質拒否できるって。


446 :名無しピーポ君:2009/02/12(木) 04:38:19
 >>442
 >警官が救急隊の活動を妨害した場合には、公務員である救急隊員の公務である
 >救護活動を妨害したとして、警官が公務執行妨害で処分される。

 救急隊の公務を妨害すると公務執行妨害取られるだけじゃなくて、警職法第三条(保護)に
 書かれている「警察官は、応急の救護を要すると信ずるに足りる相当な理由のある者を
 発見したときは、病院、救護施設等の適当な場所において、これを保護しなければならない。」と
 いう条文にも違反するから、公務執行妨害と警職法の救護義務違反を取られることになる。
 
 二重に法違反を犯すことになるから、かなり重い処分を受けることは確実だね。

84 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:07:58 ID:RVbruS0M0]
つか、こういう世論がたまりにたまってきてるのに

当の警察自身が「俺たちは治安のためにやってるから正義だ」と

いまだに思ってるのが問題なんだよ



おい警察。おまいらこそ「権力を持った脅威」になってるって
少しは自覚しろ!合法的拘束ほど怖いもんはないんだぞ

85 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:08:28 ID:RcQck1ct0]
>55
それはお前の全く根拠のない思い込みだよね?

ネットで四六時中流れている警察不祥事のニュース、
昨年夏の長野の衝撃の映像に転び公房
これらのネタを知っている多くの人にとって、警察は全く信頼できない組織
現にこれだけ警察が叩かれているわけでね

実生活の中で、警察がいて良かったと実感する瞬間なんてほとんどの場合ゼロ
俺がチャリぱくられて盗難届け出したら、すげなく書類だけであしらわれ、
1年くらいたって犯人が見つかったと聞いて行ってみりゃ、
犯人はフィリピン人で氏名も連絡先も公表できない、大事にしないという旨書いといたからサインしろの一言
帰ってきた俺のチャリはあちこちサビてボロボロ
家が空き巣にあってサイフ盗られた件も被害届けだけ出して音沙汰なし

俺は不運なほうだが、警察に相談して良かったと思ってる人なんざほとんどいない
元々印象の悪い職業に加えて連日の不祥事、普通は警官に対しては悪印象を持つと思うがな

86 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:08:36 ID:4WWur0xX0]
>>70
客仕事=民間=私人
警察=公務員=公人

民間は仕事中、犯罪行為でもない限りは客との間に民法やらしかないが公務員は特別に関係各法の公法で行動が規定されてる。
なぜ国家権力を抑え、監視するという意味で憲法があるのか、そういう基本から考え直した方が良い。
ミソもクソもごっちゃにして話す論理性の無さも改めた方が良い。

87 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:08:45 ID:1YvhKF9w0]
>>38

被害届出す奴が悪い


チャリ泥棒で被害届出すアホは極左レベル

88 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:08:51 ID:8sHpEgWB0]
>>75
今公務員体質が批判されているじゃないか
民営化して市場で競争原理が働いてこそ組織は磨かれる
法律の下で職務を行うんだから民間企業になっても問題ない

89 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:09:58 ID:c4E3fnp20]
 
マスコミはいつも
この撮影者が行っているような
「公権力に対する特定の意図をもった取材と恣意的な編集による印象操作」
と全く同じ事を行っているにすぎない。

したがって
この撮影者が喝采を受けるべきであるのと同様に
マスコミも当然喝采を受けるべきである。

90 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:10:11 ID:OVO63W7U0]
外国人手帳見せたくない在日に利用されそうでなんかやだな・・・
職質されてる側も公開してね

91 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:10:18 ID:SWhmYzFL0]
朝鮮人と犯罪やってるくせに。





92 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:10:29 ID:+OfQPPVlO]
>>75
っ駐車違反の取り締まり

93 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:10:33 ID:+pXdbTXK0]
>>66
逆にこの投稿者に対しての非難が出ていた可能性はあるだろうね。

>>78
そういうもんなんだ。

極端な話を聞くけど、
もし職質断ったあとにこちらは何もしてなくて暴言やあの投稿動画にあるようなことが起これば、
裁判沙汰にもできるってことかな?



94 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:10:54 ID:1YvhKF9w0]
>>85

>俺がチャリぱくられて盗難届け出したら、すげなく書類だけであしらわれ、
>1年くらいたって犯人が見つかったと聞いて行ってみりゃ、
>犯人はフィリピン人で氏名も連絡先も公表できない、大事にしないという旨書いといたからサインしろの一言
>帰ってきた俺のチャリはあちこちサビてボロボロ


なんで自転車泥棒ごときで被害届出したんだ?アホなのか???

職質が増えるだろうがいい加減にしろよ

95 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:10:56 ID:9Qt67bhM0]
この撮影者の様相からして、こいつらキモオタを叩くのが
いつもの2ちゃんなのにどうしたwwww
おまえら権力者にどんな恨みがあるんだ?wwwww
いつもの様にこの投稿者のキモオタを叩けよwww

96 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:11:12 ID:vD5wDSxz0]
今まで警官の質が悪すぎたんだね
もっと紳士な対応をするように徹底するべき

>>87
頭おかしくね?

97 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:11:19 ID:mQuFKIK70]
映画化決定

98 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:11:31 ID:ummNHIv+0]
いままで相手が無抵抗で好き放題やってきたんだ、ザマァww

99 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:11:35 ID:MZGMsuS50]
こんなおかしな奴がのさばるより、
警察官があちこちにいる方がよほど安心できる社会だけど

100 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:11:57 ID:iLJESHJfO]
>>75
>>68
警察民営化って映画の「東京残酷警察」を思い出した。

101 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:12:17 ID:rJgdIG5Z0]
たかが職質で大人気ないなあ



102 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:12:28 ID:fN3n5pJ+O]
>>88
ああ、警察を民営化した場合どうなるかわからないかな?
在野で屈強な男を集め、スポンサーの望むとおり職務を執行する・・・・・・。
それをいわゆる暴力団っていうんだよ。

103 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:12:35 ID:c4E3fnp20]
警察は信用できない。

信用できるのはこの撮影者とマスコミである。

104 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:12:45 ID:EUKniPok0]
職質されたらあやしい者じゃないことを証明すぐにすりゃいいじゃん。
そうしないとあやしい奴と思われて当然、あやしい奴にはちょっとくらい強気でいかないと警察の仕事なんて回らないでしょ。

カメラもって職質されても無言でいるような怪しい奴が多少暴言はかれようが、
それで治安が維持されてんなら全然おk


105 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:13:00 ID:KmhL/yoB0]
警察官も外部の目が無けりゃ好き放題やって汚職まみれになるから
うp主みたいな馬鹿な奴が何人かいた方がバランス取れるんじゃね?

106 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:00 ID:PiOt7uxHP]
>>93
拒否して食い下がられて囲まれて、囲まれた事で会社に遅れるなど
その人に被害が出たなら訴えられると思うよ

でも証拠がないから、で棄却

107 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:00 ID:zg9jwH100]
警察官が道で苦しんでても見捨てる自信がある

108 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:04 ID:1YvhKF9w0]
>>96

なんのために被害届出すの????
警察に見つけてほしいからだろ??
警察はどうやって見つけると思うの?

職質しかないだろうが


被害届出す自己防衛できない情弱のせいで職質が増える


職質は全面禁止かつチャリ泥棒は無罪にすればいいだけの話

109 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:22 ID:jAkA19Ce0]
職務質問されたらいちいち付き合うのがめんどくさいので
「何ですか?」と聞く
なしてるかと聞かれたら
「就職活動、買い物。とか臨機応変にはっきりと。嘘をつく
ごまかしてはいけない。逆にこの辺にラーメン屋はと聞くのもいい」
時間ありますかと聞かれたら
「いいえ。何でも聞いてください。一日付き合いますよ」
もう自分から「免許書を出してこういう者ですが他に何かありますか?」
これで速攻で開放してくる


110 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:13:31 ID:RcQck1ct0]
>93
できるけどメリットがないよ
裁判は長期戦で相手は国家権力だから精神的にも肉体的にもすごい消耗する
勝ったとしても裁判費用は回収できない

だから普通の人は警察が多少職権濫用や違法行為をしていても泣き寝入りする
自分が我慢して、今まで通り生活したほうがよっぽどマシだからね

111 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:34 ID:SX7cVAxi0]
>>95
市民に対する口の聞き方を知らない非常識な警官を撮影して晒した
勇敢な市民を叩く奴なんて居ないってことだよw

どう見ても、いい年して市民に暴言吐いてる警官がキチガイDQNだからなw



112 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:47 ID:NbbPfhA50]
警官ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

113 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:55 ID:O1xJaTPh0]
>>108

職質の時に、自転車の登録番号を見て、照会すればいいだけの話しだろ。

114 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:13:58 ID:IaKJxo/c0]
>>85
不幸自慢になるは嫌だから、簡素に書くけど
情報をだけで警察を侮辱できるぐらい嫌いになれるなんて
それはそれで、頭の弱い人になるぞ


115 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:14:40 ID:RVbruS0M0]
警察が暴言を吐きながら違法な職質をする=治安が良くなる

になるのかわからないレスが多いのだが

116 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:14:44 ID:c4E3fnp20]
 
この撮影者は
マスコミと同じ事をしたに過ぎない

ご存じのようにマスコミは
権力の犬を監視する頼もしい正義の味方だ。

したがってこの撮影者も
マスコミと同様に正義の味方である。


117 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:14:48 ID:8z8LAgm60]
他人に見られて恥ずかしいような仕事をするな!

公僕の分際で!

118 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:15:07 ID:9Qt67bhM0]
>>96
あの編集でその考えになるとはマスゴミに踊らされる典型だな。
最初は普通に敬語で職質してるじゃねーか。
このキモオタ撮影者が暴言はいたんだろうよ。



119 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:15:21 ID:1YvhKF9w0]
>>113

>職質の時に、自転車の登録番号を見て、照会すればいいだけの話しだろ。

アホかおまえは
俺は職質そのものを全面禁止にしろと言ってるの



120 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:15:25 ID:qSLnki5F0]
たかが職質 されど職質

他人に私物触られ私事聞かれ気持ちいい奴いるのか?
プライバシーって何?

121 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:15:47 ID:YrJ9IadAO]
駄目だ何度見ても眉毛に目がいっちゃう



122 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:16:25 ID:LtXXIvpP0]
もし見たのが件の動画なら
警察官はこの主権者に対して
「人間的に汚い奴だ」といい
「お前に言われたあないんや」と怒鳴っていた
当該警官の主張する「警察官にも肖像権がある」というのもわかるが
白昼路上で複数以上の警官から「人間的に汚い奴」と人格や人間性まで否定された
この納税者市民もたった一人で相当恐かったのではなかろうか
との感想をもった
ただし動画は編集されているので我々納税者は
そこは踏まえて視聴する必要はある

123 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:16:32 ID:O1xJaTPh0]
>>118

そう思うのなら、警察は裁判を起こせばいいだろ。
絶対に負けるけどな。

>119
職質を拒否した時点で警察が諦めれば、職質法は残しておいて良いよ。

でも現状の方法しかとらないのなら、全部禁止にすべきだね。

124 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:16:53 ID:MZGMsuS50]
>>119
それは絶対反対だ
抑止力がなくなる

125 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:01 ID:jAkA19Ce0]
俺はよくされるが
職質つまり自分が何か疑われたことそのものがむかつくよな



126 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:03 ID:QnZrv6VQO]
>>72
マスコミと投稿者の違いは…

@この投稿者は記録された事実を伝えているのみである。コメントも何もないからどう受けとるかはみる側次第である。

Aみる側は無数にある(1億は下らないであろう)動画から自分の必要な情報を選択することができる。その中には警察を褒め称えるものも少なからずあるだろう。その中でこの動画だけが支持されている。
それに対し、例えばテレビなら見るものに特定の(マスコミが意図する方向性の)情報だけを繰り返し与えてしまう。しかも今はその方向性が片寄りすぎている

127 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:04 ID:4WWur0xX0]
>>88
で、一民間企業が逮捕権(現行犯除く)、捜査権を有する法律的根拠は?
裁判所も捜査令状を民間企業には出せないよ。
法改正で「民営警察特別法」みたいなの作るなんて論外。
民営化するってことは同じ「サービス」に他に会社もエントリー可能ということだが、そうやって市場競争原理を取り入れていい職種かどうかをちょっと考えてよ。
同業他社の参入がダメならそれは「見なし公務員」つまり実質的な公務員でしょうし。
確かに役人体質は問題だが、職種・業種を考慮せずに民営化で解決なんてのは民営化真理教の思考停止でしかないな。

128 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:07 ID:uHVETAz60]
今日日チャリ乗ってるヤツなんて
免許取れないキチガイだろ。

129 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:17:23 ID:9Qt67bhM0]
>>111
どこが勇敢だよ。
都合の悪いところをカットしないでうpしてたなら100歩譲るが
あんなんで何が勇敢な市民だふざけるな。
まぁこんなキモオタ擁護する奴らキチガイかDQNだろうがなww

130 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:26 ID:TK/lEmew0]
>>85
>実生活の中で、警察がいて良かったと実感する瞬間なんてほとんどの場合ゼロ

いや、そんなことはない。
警察は敵じゃないからな、ふつう。
踏切に飛び込んだ女性を助けようと自分が撥ねられた、地域に愛されてるお巡りさんもいたじゃん。
ああいう警官も少なくないだろうとは思うが。
中には不遜な態度の警官がいる。
警官は日頃、人が低姿勢でくることが多いから、低能な警官だと「自分が偉い」と勘違いすんだろな。
そういうとこで警官の人間性が見えるから、警官自身も、他人から見られて、尊敬されてるかどうか、考えた方がいいよ。

131 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:32 ID:1c+XUR7M0]
暴力団事務所の周辺や新宿の外国人街とか、いくらでも職質
必要出来るとこ有るぞ。DQN相手ならいくら乱暴な職質し
ても文句言われないぞ



ああ、怖くてやだって



132 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:17:32 ID:RcQck1ct0]
>114
俺は警察が身内に居るから、普通の人よりは内部も知ってるつもりだし、
お前がそう思うのは自由だよ
俺もお前を御目出度い奴だと思うし

何なら、スレで警察は信頼できるか聞いてみれば?

133 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:36 ID:e2JUkCzU0]
質問されて身分を提示する⇒何事もなくさようなら

質問されて逃げる⇒怪しい⇒警官しつこくする


どう考えても撮影者がわるい

134 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:17:43 ID:c4E3fnp20]
 
この撮影者は
日ごろマスコミが行っている
「公権力に対する特定の意図をもった取材と恣意的な編集による印象操作」
と全く同じ事を行っているにすぎない。

したがって
マスコミがいつも同じ事を行って日本中の人々から「マスコミってやっぱ正義の味方だよな」と感謝されているのと同様に
この撮影者も日本中の人々から「正義の味方だ」と感謝されて当然である。

135 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:18:16 ID:ZPXfXr/LO]

何様だか知らないが
横柄この上ない勘違いバカ警官が多いから
善良な国民からも嫌われる。
自業自得だな。



136 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:18:52 ID:+pXdbTXK0]
>>88
治安を民間が守るっていうのは危険が多くないか?
という問題だと思うが。

法律の下で、というが民間企業とするなら監督者が必要となり、
さらに変な動きをしないよう敏感にならなければならなくなると思うが。

極端な話、公安が民間警察をマークするように。

また、民間警察と国家が組むようなことがあれば、
いつでもトカゲのしっぽ切りをし、悪事を働くことができるようにもなると思うが。

このように現状の警察機構よりリスクが多く伴うと思う。

137 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:19:03 ID:1YvhKF9w0]
職質で捕まる奴のほとんどが覚醒剤と自転車泥棒なの

稀に連続空き犯巣や拳銃強盗やカルデロン一家がつかっまったりもしてるがレアケース

それなのに覚醒剤と自転車泥棒を捕まえて治安維持に有効だとwwwwwwwww??



職質全面禁止
そのかわり覚醒剤と自転車泥棒を無罪


はっきりいって覚醒剤と自転車泥棒が横行しても我々国民は一切文句を言わない
被害届も出さない

その代わり一切の職質を許さない

これがベスト

138 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:19:11 ID:KmhL/yoB0]
>>122
怖がってる訳ねーだろ。
おちょくってんだろ、単純に。


しかしコマワリ君みたいな警官だよね

139 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:19:14 ID:vZlyF9z00]
>>108
なんのために被害届出すの????
警察に見つけてほしいからだろ??
警察はどうやって見つけると思うの?
職質しかないだろうが


不自然な場所に投げ捨ててある放置自転車をみつけて、盗難された物ぽいので、特徴と防犯登録を控えておいて、警察署に電話してみた。

そうしたら、担当の警察官のめんどくさそうな態度ったらありゃしない、「なんでそんなこといちいち警察に通報してくるの?」って態度。
そのくせ、こっちの個人情報をやたらに聞き出したがるw 
話していても要領を得ないので、FAX番号を聞きだし、イラストと詳細を描いたFAXを警察署の担当部署に送りつけてやった。

もう2度と通報なんかしてやるもんかと思いましたw アホらしい。

140 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:19:19 ID:MZGMsuS50]
>>111
おまえはどこの世界に住んでるんだよw
いわゆる犯罪脳って奴w

141 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:19:25 ID:BpD680TyO]
>>114
長野で支那人が旗で殴り付けて流血してる人が目の前にいるのにマイルドセブン吸ってた警察を好きな方がどうかしてる。
万世橋署は修学旅行の中学生にまで職質してるし。



142 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:19:43 ID:DLjgEsgt0]
>>37
公務員だろうと人間だが?
よほど警察や公安に普段から追われて困っているサヨなんだろうけれどなw

143 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:19:49 ID:eud6Z1nC0]
ID:c4E3fnp20がキモイ
マスコミと投稿者を同列にしてる時点で頭が湧いてるw

144 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:19:49 ID:Hdkzm9ya0]
>>110
>勝ったとしても裁判費用は回収できない

裁判で勝てば、裁判費用は全額警察持ちで、その後に別の裁判を起こして
損害賠償請求できるよ。
既に警察が負けてることが確定してるから、警察に賠償命令が下って
慰謝料までしっかり回収できる。

145 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:19:52 ID:zZR3hk840]
医者ぐらい時間当たりの給料を下げればいい
本当になりたい真面目な人だけがなるだろうし

146 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:20:05 ID:fN3n5pJ+O]
職務質問を禁止しろって・・・・・・。
実際職務質問で覚醒剤やナイフ持ったやつを捕まえているのに・・・・・・。
ねぇ、職務質問を禁止しようというのは、治安が悪化しても、政府くたばれ!自由バンザイ!って人なの?

147 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:20:08 ID:VzGAy9PFO]
とにかく頭の悪い奴、暴言を吐くようなバカは
公権力を振るうような職に就かせるな!

148 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:20:08 ID:c4E3fnp20]
 
この撮影者は
単にマスコミと同じ事をしたに過ぎない。

ご存じのようにマスコミは
権力の犬を監視する頼もしい正義の味方だ。

したがってこの撮影者も
マスコミと同様に正義の味方である。

149 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:20:14 ID:jAkA19Ce0]
俺もしょっちゅうされるが

自分が何か疑われたことそのものが 

すげーむかつくんだよ




150 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:20:17 ID:vD5wDSxz0]
>>118
ごめん、実はまだ見てないんだ

でも自転車の照合くらいされたことあるからさ
あの『盗んだんだろ』ってロコツな態度と発言は慎んだ方がいい
2人組みの警官で、片方は紳士だったから良かったけどね

151 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:20:28 ID:1903aXzJ0]
これは神奈川じゃできないな



152 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:21:27 ID:MZGMsuS50]
>>149
それは問題のある自分を治すべきだろw

153 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:21:41 ID:PiOt7uxHP]
>>136
全部民営化ってのは難しいだろうな
でも警察の事務とか交通違反の切符切りみたいに、部分的な仕事は市場化テストできると思うよ
同じような理由で駐車監視員

154 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:21:41 ID:rgqofjxgO]
本官を侮辱したな=ウリを侮辱したな=小日本のくせに生意気だ

155 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:21:45 ID:sbqjZOCf0]
最近警官の権力乱用による死傷者かなり多いよな
裁判受ける前に殺してしまうなんて誰がどう考えても違法極まりないぜ

まあ警官も弱いものいじめ好きだしな
暴力団には近づかず目を瞑る、弱い無抵抗市民には手を上げて縛りあげる
これが日本の警察官の正しい姿 すごいね 糞税金泥棒 天下り以下だな

156 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:21:47 ID:qSLnki5F0]
ポリの判断って当然主観が入る。人間の主観である以上
偏見が混じる可能性が少なからずあるべ
客観的な証拠を残す必要性があるから
撮影は公平なもんでしょ。編集したりうPすんのは論外だろうけど

157 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:21:53 ID:1YvhKF9w0]
>>139
それが正解

被害届出す=警察力の強化につながるからな

158 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:21:57 ID:BpD680TyO]
>>130
警察が尊敬されてるのはパチンコ業者にだけだろ。


159 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:21:59 ID:uIxjhfQR0]
投稿者、卑怯じゃないか?
姿はまだしも自分の声すら録音してないなんて、意図的に編集して印象を悪くしているの。
もしかしたら、投稿者の発言に挑発するような内容があったかもしれんし

160 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:22:07 ID:e2JUkCzU0]
>125
おれの急いでるときチャリとめられたら腹立つけど職質は犯罪抑止力としてのコストだから
この程度のことは仕方がないと考えるしかない

むしろ普通に答えておけばそのまま警官も記録とらずに立ち去るのに
撮影者がこういう犯罪者だったらおまえらどうするつもりなんだ?

幼女レイプ魔が>>1のように職務質問から逃げようとする動画
www.youtube.com/watch?v=lQAg_gq29Sk

161 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:22:11 ID:vXJ8/UTh0]
>>1
公務中の警官に肖像権などはないが、

そのかわり不逮捕特権があるじゃないw
犯罪犯しても事故起こしても、大抵勝てるじゃないw

俺ら国民の気持ち、少しは分かって貰えたかな?
警察は必要だと思うが、最近の警察はまっっったく信用できない。スマンネ。



162 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:22:17 ID:9Qt67bhM0]
キモオタだらけか?ここはwwwww
裁判起こせば、どうせ負けるからとか言ってる奴馬鹿すぎなんだけどwwwwwwwwwwwww

163 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:22:23 ID:S5CGsZpcO]
ネットで息巻いてる奴らに同意を得て、神扱いされたいとは言えよくやるな

164 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:22:26 ID:Cpp1MLIr0]
>>99
キミは余程精神が弱いんだね。努力して鍛えなさい。

165 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:22:34 ID:zUMz6/xe0]
警察官は公人だから
住所氏名生年月日家族構成その他もろもろ
個人情報を公開すればいいと思うよ
名簿みたいにして
そしたら職務質問につきあってあげる

166 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/11(水) 19:22:50 ID:RcQck1ct0]
>130
勿論いい警官もいるよ
てーか、特に若い警官は腰も低いし頑張ってると思う
でも、自分に関係ないいいことって特に印象に残らないんだよ
それこそ、自分が犯罪被害や危機の時に親身に対応してもらった経験がある人でないと、
警官の有り難味はわからない

一方で、日頃のちょっとした不快ってのは、親身に助けてもらうことよりずっと多い
ニュースだって不祥事のほうがずっと多いしね
公権力ってのは、根本的に必要悪であって憎まれるものなんだよ

167 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:22:59 ID:+OfQPPVlO]
>>133
身分証(免許証)提示したって次はカバン開けろポケットの中見せろ何故ここに居るだの何処から来ただのこのカメラはお前のか?とかなんだかんだで嫌な思いするぜ
お前、職質受けた事ないだろ?

168 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:23:45 ID:4Z/+hQrG0]
警察官て
なんで馬鹿が多いの?

169 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:23:45 ID:DLjgEsgt0]
>>95
ここで警察を叩いてるやつらの多くは普段から警察や公安に目を付けられて恨んでいるサヨだろ。

一年前だったら「警察を擁護するのはユダヤ統一工作員」とかレッテルを貼っていたはずだが、「こういうことをやっているのは児童ポルノ大好き中核派」と児童ポルノの話題を繰り返し行ったせいかもうやらなくなったけれどなw
なあ、カマヤンd.hatena.ne.jp/kamayan/さんよ。

170 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:23:49 ID:8msjj1nJ0]
>>1
おまわりさんがんばれ。


171 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:24:11 ID:vZlyF9z00]
>>157
ウチの妹が自転車盗まれたことあるので、持ち主に戻れば喜ぶだろうなと思って警察に問い合わせしたのにさ。
なんだよあの態度w
警察は、納税者ナメてんの?w



172 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:24:22 ID:oXQP6+yD0]
>>159
>投稿者の発言に挑発するような内容があったかもしれんし

確かにな、無編集で公開してくれれば穿った見方を
しなくてすむのに

これだと、投稿者が警官を悪く印象付ける為に何かしら
挑発して、それに反応した部分だけ公開してるとも限らないし

173 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/11(水) 19:24:39 ID:4WWur0xX0]
「警察だって人間だ」と言ってる奴。

間違った事は言ってないよ、うん。
でも「人間だから」と言って公権力、もっと言えば国営の暴力組織が法律を逸脱していいのかね。

それって民間の暴力組織であるヤクザより怖いじゃないか。

警察の目的って国民を監視して萎縮させることなのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef