[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:15 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小沢氏秘書逮捕】 "ダム工事に絡み…" 東京地検特捜部、民主・小沢氏の聴取を検討…違法性認識を確認へ★8



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/03/05(木) 10:22:58 ID:???0]
・準大手ゼネコン西松建設がダミーの政治団体を使って小沢一郎民主党代表の資金管理団体
 「陸山会」に違法献金したとされる事件で、東京地検特捜部は4日、小沢代表から参考人として
 事情聴取する検討を始めた。

 小沢代表側への献金額や献金先は、陸山会側が指定していたことが関係者の話で既に判明。
 特捜部は、小沢代表の公設第1秘書で陸山会の会計責任者大久保隆規容疑者(47)=政治資金
 規正法違反容疑で逮捕=が違法性を強く認識していたとみており、陸山会代表者の小沢氏にも
 違法性の認識の有無を確認する必要性が高いと判断。同容疑者の監督状況なども聴く方向とみられる。

 一方、西松建設のダミーとされる新政治問題研究会(新政研)と未来産業研究会(未来研)の両政治
 団体が、陸山会など小沢代表側の3団体に献金する際、1−2週間程度の間で5、6回に分散、小口化
 させていたことが政治資金収支報告書などで分かった。特捜部は西松建設からの献金を目立たない
 ようにする大久保容疑者の配慮だった可能性もあるとみている。
 www.47news.jp/CN/200903/CN2009030401000860.html

・逮捕された会計責任者で公設第1秘書の大久保隆規容疑者(47)が、西松のダム工事の受注で
 口利きした疑いのあることが4日、捜査関係者の話で分かった。西松前社長の国沢幹雄容疑者
 (70)らが「大久保秘書にダム工事が受注できるようお願いした」と東京地検特捜部に供述したという。
 特捜部では小沢氏から参考人聴取する方針。(抜粋)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090305-00000114-san-soci

※元ニュース・関連スレ
・【訃報】 吉岡元議員、旅先のソウルで1日に急死…「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を過去に追及★2
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236157670/
・【小沢氏秘書逮捕】 西松建設側 「小沢氏側に献金したら胆沢ダム工事受注が…成果あった」…小沢氏側、違法性認識か★4
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236159801/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236210212/

257 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:01:46 ID:6un06MnS0]
>>234
小沢に責任が全くないとは私も思いません。
でも、少なくとも直接取引きをしていたのは秘書であり、小沢ではないんです。
だからこそ議員を辞めるのではなく、これから議員をがんばって国民の皆さんのために頑張ってほしいと思います。

258 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:01:58 ID:yvmRbP0X0]
>>221
「小沢さんの秘書が逮捕されて喜んでるネトウヨは、もし自民から逮捕者が出たらどうするの?」

西松がらみで名前がでている自民党議員はいなくなったほうが政治もよくなるだろw

259 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:02:05 ID:pb8Qpfqq0]
726. Posted by   2009年02月15日 22:23
ちなみに民主党某議員のお話によると マスメディアは赤字続きで6月の決算時期にM社が破綻することがほぼ確定するそうだ。
それに引き続いて、業界全体が打撃を受ける可能性が高いためu氏とwwwwwwww氏が各政党に政権交代後、
各メディア社に公的資金(千億円規模)を投入するように打診したらしい。
もちろん自民党は拒否。しかし民主党はその条件を飲み、代わりに政党の宣伝と、現内閣のネガティブキャンペーンを締結した。との話。
だからあたり前なんだよ。どっちにせよ解散総選挙は2ヶ月掛かるため 6月までにマスコミは何としても解散総選挙に持ち込みたいのよ。

669 Posted by  2009/03/05(木) 01:57:46
ま、これだけ犠牲者出してまで、政権とるために暗躍した在チョンを叩くために
特捜も動いたわけだな。

虫けら在チョンが必死なわけ
・祖国韓国では、経済破綻した際には国外同胞の財産を没収できるというトンでもない法案が可決された。
 この法案によって、沈みかけたボロチョン船から国外に逃げ出しても無駄となる。
 また、この国外同胞には日本に巣食う在チョンも含まれる。
・在チョンはパチンコで不正に儲けた金を祖国に全て没収されたくないため、民主党を金銭的に支援し、
 政権をとった暁には韓国経済救済のために、日本の税金を無償援助することで民主党と合意している。
・国民を解散総選挙に目を向けるため、支配下にあるマスゴミを使って、異様にも写る必死なネガティブ
 キャンペーンを実施している。
 しかし、このキャンペーンは完全に裏目に出ており、捏造だらけのテレビ・新聞離れが加速する結果となった。


昨日のスーパーモーニング
www.youtube.com/watch?v=JJBXaYJZ1_E


260 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:02:05 ID:eAsiFk960]
>>242
法改正でも訴えて特捜を潰してみろよカス

261 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:02:07 ID:FC0T/p4f0]
野党だから利益供与できないっていってる奴、素人過ぎる。
今の談合は民間主導、実力者の一声でまとまります。

262 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:02:12 ID:fZpPNOgk0]
>>218
>それに西松と取引していたのは秘書であり、小沢自身ではありません。

第一秘書に全部おっかぶせて
早くもトンズラ態勢かよwwwwww
大久保も逮捕されて命拾いしただろ。
長野県知事の秘書は自殺しちゃったもんなw

263 名前:´・∞・)つ●ムキュ@株主 ☆ mailto:sage [2009/03/05(木) 11:02:18 ID:08oGIG/JO]
>>225
君は勘違いしている

献金の指示をした証言はすでに西松側からでているし
君が例え世論を味方につけても地検は操作を進めるだけ

無罪ならどーんとかまえてなさいよwww

264 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:02:20 ID:dj94i8s/O]
>>215

結局堀江はでっち上げで逮捕され、何者かに謝罪を強要されたんですか?

ライブドアの一件を快く思わないことと堀江のやったことは
同じなのですか?

ドラマの見すぎ。
特捜の強制捜査を単なる検事の捜査権と一緒に語るなよ。
こと政治事件に関して、軽率に動かしたら何人の首が飛ぶか。

265 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:02:33 ID:XHfQcupL0]
悪代官とか言うゲームあったろ。小沢あれに出ろよ。



266 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:02:39 ID:g4uSRk/30]
>>153
これか? 伝聞と推測だけど…

985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/03/04(水) 22:48:05 ID:3W4TvOH0
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1236153698/836


【速報】
弟にきたメールで、民主党県連本部からの指示だそうです。

「ネット上での反論は、あくまで地検の捜査が国策であると主張し、疑惑の有無に話題を集中させないこと。」

おおむね+の動向と符合しているようです____

-------------------------------------------
民主党がネット工作を指示しましたw

267 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:02:51 ID:LTaNfKqX0]
www.youtube.com/watch?v=lun55uQB_Lg&fmt=18
2009/3/4の会見の様子。
3分15秒あたりから犯罪自供。

企業献金をもらっていると自白

268 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:03:07 ID:34DrufX20]
>>228
それは、こんな事件挙げた以上、なくてもあるというだろ。
逮捕=犯罪者という認識があるんだから、印象だけでもえらいことだよ。
>>237
それは、俺も思うわ

269 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:03:07 ID:XN/DX6Hs0]
まぁマジでいうと
特捜と朝日新聞がタッグを組んで小沢を追い詰めてる
他のマスゴミはだいぶ遅れてる
テロ朝にいたっては、報捨てとかでいまだに陰謀論国策捜査言ってるw

270 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:03:19 ID:dzOY/8vz0]
そら裁判で有罪くらっても認めなければ問題ないかもなー。。。
でも世間じゃ通らないけどw

ちなみに公共事業に関しては与野党関係無く、
国交省に横ヤリ入れるのは可能ですし良くある話。
それが通るか通らないかは、議員の力量次第。

271 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:03:29 ID:2TPUyeXi0]
>>257
連座制ってしってる?

272 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:03:40 ID:UF8IrE1s0]
誰がどう見ても民主に非があるのに自民に責任転換してる奴らはなんなの?
金で雇われてるとしか考えられないんだけど

273 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:03:51 ID:5jg175/D0]
>>239
ゼネコン訪朝団の中に西松がいたはずだけど?

274 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:03:53 ID:WVF+Uo1G0]
転載

またまた情報が入ったので速報でお届けする。なお、本情報は速報性を重視したため、官邸筋の裏は取っていない。証言ベースであることをお断りしておく。 
小沢一郎は情けない。真っ黒なのに、開き直って党を巻き込んでいるのだから・・・関係者に話を聞いた。
 
「アメリカの陰謀?ないない。そんな考え方だと事件を見誤るよ。今の東京地検特捜部はダメダメで、まともな政治ルートを持ってない。というか、
他にロクな事件もなかったので、やってみたと。そういう話。(法務省関係者)」

「実際、小沢秘書の大久保を逮捕する方針は、先週末に特捜部長のなかでは決まっていたみたいです。でも、法務大臣にもあげなかった。
官邸も知らなかったんですよ。いかに今の官邸が役人に信用されていないかという話なんですが、それくらい、今の自民党と検察は関係が薄い。
自民党がやらせたって思ってる人が多いですが、いまの自民党にそんな力はありません。法務大臣の森英介も、エロオヤジであることはわかりますが、
法務官僚を押さえ込んだり情報取れたりする人物だとは思えません。大体、情報が取れていれば総理には上がるでしょう。同じ麻生派なんだし。(新聞社幹部)」
 
「いまのところ、二階俊博はやりませんよ。いろいろ話が出ていますし、捜査は水ものですからわかりませんが・・・マスコミで盛り上がればやるかもしれない、その程度です。
特捜部も、自民党だからとか民主党だからとか、そんなことは考えていないみたいですよ。それも含めて、検察の独立ということらしいです。(特捜部をよく知る人物)」
 
「小沢をやったのは金額が大きかったから。選挙もいつになるかわからないし、総理になったら小沢の話はやれないということで、
このタイミングで捜査に踏み切ったらしいです。小沢一郎には届くと思いますよ。逮捕はほぼ確実、とされています。それを見越して逮捕用の映像を作っています。(法務省担当記者)」
 
なんのことはない、この話を総合すると、おもしろくない話になってしまう。自民党の悪い奴らもきっちり逮捕してほしいものだが。
 
ちなみに、これは裏が取れている話だが、小沢一郎は昨日の夜、東京地検特捜部に任意で事情聴取されている。


275 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:03:56 ID:R6GA5udF0]
1.事実に対して仮定を持ち出す
「小沢さんの秘書が逮捕されて喜んでるネトウヨは、もし自民から逮捕者が出たらどうするの?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、検察が黒幕を逮捕できなかったこともある」
3.自分に有利な将来像を予想する
「むしろ自民への逆風だから、ネトウヨがわめいても次の選挙民主党が勝つから」
4.主観で決め付ける
「国民が小沢さん逮捕を望むわけがない」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「わざわざこの選挙前のたいへんな時期に逮捕、って国民はみんな疑ってるよ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「政治資金規正法自体が、ざる法なんだから」
7.陰謀であると力説する
「それは、民主政権になると都合の悪い自民、アメリカ、CIAが画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「自民工作員必死wwwww」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「小沢は有罪なんて言う奴は、政治を知らない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「違法献金なら全額返納すればそれで良いでしょ」
11.レッテル貼りをする
「検察が政治的に中立だなんて妄信しているネトウヨはイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところでネトウヨはアメポチ小泉・竹中の売国についてはどう思うの?」
13.大料理宣言をする
「次の選挙での民主党圧勝は変わらないからwwwww」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犯罪って言っても形式犯は実質犯と違うから。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「自民が下野して民主党政権にならないと日本に未来はない」



276 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:04:01 ID:+fV3AjvC0]
>>238
お前、刑法知らないな。
そして、建設事業に関わる実務も知らない。
プロ中のプロである東京地検特捜が、お前のレスのような稚拙な論法でいくわけないだろ。
これ以上恥晒すようなレスはやめとけ。

277 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:04:03 ID:CqoxHRvu0]
>>250
裁判官もグルとか言って、中国の方ですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミンスも工作員を雇うなら、日本人にしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:04:03 ID:XOb5VjRu0]
ぺたぺた
ID:6un06MnS0
ID:Va+BOxb80
ID:1IYmD6pq0
ID:+86CKYkZ0

279 名前:役人を監視する役人を一体誰が監視すべきか? mailto:アホかよw [2009/03/05(木) 11:04:15 ID:1qwaawNk0]
>>233
与党検挙するはずと言うこと。

ゼネコンとの癒着なんか与党が多いに決まっているだろw
建設の許認可権は国交大臣にあるんだよ?

280 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:04:15 ID:pjqjgefY0]
>>272
まさかそんなやついねーだろw

281 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:04:55 ID:fBtx9Sl40]
ロッキードはアメリカの陰謀じゃないの
同じだろ

282 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:04:56 ID:c5gjCAxd0]
>>257
秘書の行為=議員本人の行為

本人でなくても同罪なんだけどw
だから小沢本人の事情聴取をするんだよ。
連座制ってそういうもの。





283 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:05:05 ID:xcio5MzZ0]
>>218
>>北朝鮮がらみの話は自民信者の捏造と思われます。
いや、あの小沢万歳の勝谷でさえ言ってたぞ!

284 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:05:19 ID:QIERYo3O0]
容疑者=犯罪者の固定観念を戒めるのは聞くけど
証拠つかんで裁判所から逮捕状もらって逮捕した奴を犯罪者とは違う!っつーのは
ここ最近の新しい価値観なのかい?w

285 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:05:29 ID:AqbF6xqY0]
指揮権発動があったのはかつての造船疑獄だけだとか



286 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:05:35 ID:6un06MnS0]
>>271
知っていますよ
ただ、国民に選ばれた以上責任を持ってその職務を全うすることが大切だとは思いませんか?
議員なら議員として国民の生活のために頑張ればいいと思います。
辞めるのは逃げることと同じなのでそれは良くないです。

287 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:05:38 ID:eAsiFk960]
無罪かどうかはともかく、裁判官が逮捕状を発行するに足る程度の物はあったんだろ
だから逮捕されたわけで、そこに疑問の余地はない

288 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:05:45 ID:2TPUyeXi0]
>>272
何ていうかスピード違反で捕まったのに、ほら他にもいるじゃないか!って
逃げようとするDQNと一緒だよな。

289 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:06:24 ID:4hLSleMF0]
なんか勢いが落ちてきたね。
もうみんな飽きたっぽいな。

290 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:06:28 ID:h1fdomUd0]
【神奈川】民主党支部の事務所がある相模原卸売市場で火災、960平方米全焼★4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236210342/

22 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/05(木) 08:49:51 ID:tCc59MxV0
前スレ(だったか忘れた)1000近くで、なんか朝から
列車に飛び込みとか色々起こってるとかいうレスあったけど
ホントなのか?

64 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 08:58:07 ID:iGpro5uR0
>>38から遅延情報を拾ってきた。何これ…
ttp://traininfo.jreast.co.jp/train_info/kanto.aspx

128 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 09:08:51 ID:okEKvtxjO
>>75
普通じゃ無い。
一件は珍しくないが、二件だと今日はあるな。と思うのがいいとこ。

これは不自然と言っていいレベルだと思う

140 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 09:11:13 ID:6o+olKjw0
>128
民主党の突き落とし祭り開催中?

528 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/05(木) 10:18:05 ID:XPfYs0xc0
>>373
鶴見の豊岡商店街ってミンスの巣なんだよな ミンス事務所がズラっと並んでしまって、
もう商店街でもなんでもないorz
で、今朝に鶴見で電車の飛び込んだミンス運動員ってのはやっぱ西松関係の人?

291 名前:役人を監視する役人を一体誰が監視すべきか? mailto:アホかよw [2009/03/05(木) 11:06:34 ID:1qwaawNk0]
>>277
お前w裁判した経験ねーだろww
公平になんかやってくれんよw

なんなら役人の天下り先(一応は民間なw)相手に裁判してみろwww

292 名前:´・∞・)つ●ムキュ@株主 ☆ mailto:sage [2009/03/05(木) 11:06:59 ID:08oGIG/JO]
>>286
犯罪者は政治に関わらないで頂きたいのが国民です

293 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:07:29 ID:AS//kSppO]
必死に小沢の話題から目を逸したい人達には悪いけど…

小沢と北朝鮮てズッブズブなんだよねwwwwww
小沢はまっくろじゃんかwwwww

294 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:07:35 ID:M/Z1Med80]
>>286
だったら麻生も辞めずに職務を全うすべきだな。

295 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:08:09 ID:WfocaaPg0]
今朝のスパモニはひどかったな
小沢のインタビューに触れた後に
政治団体ってなに?みたいな解説が始まって
政治家なら誰でもやっている、政治資金規正法はザル法
見たいな結論でシメてた。
相変わらずの印象操作。

特ダネは眞鍋が、これ(小沢の件)は
少なくとも泥酔会見よりは責任重大ですよねーと
さらっとコメントしてたのが好印象だった。



296 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:08:09 ID:h26s2JO30]
>>284
ま、状況的に???がつく逮捕だからなぁ。
というかこれはまだ足がかりに過ぎないわけで
これから検察が奥の手を出してきてはじめてああなるほどね
ってことになるんだと思うが。

297 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:08:10 ID:Dq4sZBd00]
前社長が誇らしく高らかに歌い上げちゃってるみたいだから、小沢の逮捕はともかくとして
秘書の起訴はほぼ確定的だな


298 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:08:36 ID:WVF+Uo1G0]
北朝鮮絡みうんぬんってのは金丸と訪朝した時からのなれ合いだからだろ
西松・金丸・小沢・北朝鮮ってのはセットだからね、かなり根は深いのよ

299 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:08:48 ID:eAsiFk960]
>>286
二言目に辞任しろと叫ぶのは民主と社民の得意技じゃないすか

自分で巻いた種だとしか思えんわ

300 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:08:53 ID:DiHhdFJT0]
検察側もはっきりした証拠無いって事が証明されたな
小沢も暴力を受けないように気をつけないとナ

301 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:08:53 ID:N2ooRj/a0]
自民から逮捕者が出て加藤だの二階だの捕まれば
ますます喜ばしいよな。

302 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:08:55 ID:5jg175/D0]
>>283
どー考えても金丸絡みであるわな。
西松の前社長の娘婿が、金丸の後妻(朝鮮籍)の子供だっけか。


303 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:09:04 ID:AqbF6xqY0]
連座制は選挙だけではないの?

304 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:09:06 ID:UwaOMDdX0]
>>291
あんた何で訴えられたのよ。
自分が悪いのに会社相手に在日ホルホル裁判起こしても勝てるわけないでしょ。
そういうのは陰謀って言わないのよ、日本の場合。

305 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:09:08 ID:Ah3O29lR0]

検察は日本の良質なものをことごとくつぶした

もう検察をつぶす時期だ



306 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:09:12 ID:g4uSRk/30]
>>278
ID:6un06MnS0は除いてあげて

666 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/05(木) 10:03:40 ID:6un06MnS0
他に工作員いないのかよ
俺は民主擁護にあきてきたぞ!!!

307 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:09:37 ID:c5gjCAxd0]
>>286
過去に不祥事を起こした自民党議員も全員職務を全うするため
任期満了まで辞める必要はないっていうことかな?

それなら筋は通ってるよ。

308 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:09:42 ID:W9k4TjPU0]
>>238
リークじゃないだろ
こういう事が明るみに出ました、秘書逮捕妥当ですと、国民に説明したと考えるよ

309 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:09:54 ID:ewXaGCRD0]
小沢を捕まえてくれ
ついでに二階も捕まえろ

310 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:00 ID:34DrufX20]
まぁ世論は冷静だと思うがな。
ここは、民主嫌いが多すぎ

俺は、どっちでもいいが、今回の捜査というか、なんかおかしいと思ってしまう。
これ多分、世論みんな思っていると思うよ。
タイミングが悪すぎた。

311 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:01 ID:fBtx9Sl40]
北朝鮮とずぶずぶなのはアメリカなんだけどね
カーターが金正日と軽水炉建設合意したのが 核武装の発端だからね

312 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:04 ID:phjOv6M6O]
小沢はまだ建設業界から金集めをしていたのか。
古い自民党の体質だな。
小泉は外資や経団連に目をつけた。
規制緩和を大義名分にして、ヤツらに利権を提供し、金を集めた。
これが新しい自民党。
ただ、国内に金が回らないから、内需は崩壊した。
古い自民党のほうが、国民にとってはよかった。

313 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:04 ID:Ws+V5ynG0]
準大手ゼネコン「西松建設」(東京都港区)が一九九七年から二〇〇一年にかけて、
亀井静香・国民新党代表代行の資金管理団体「亀井静香後援会」に、個人献金を装った
実質的な企業献金をしていた疑いのあることが分かった。収支報告書に名前が記載された
幹部社員らの多くは、本紙の取材に、自らが献金した事実を否定している。
西松建設をめぐっては、OBが設立した政治団体を抜け道に、十年間で約四億八千万円の
献金をしていた疑いが浮上しており、新たな脱法献金疑惑が明らかになった。
官報に記載された同後援会の収支報告書の要旨によると、献金したとされるのは
西松建設本社の総務部、経営企画部、営業管理部などの部長・副部長をはじめ、
関東支店、中国支店などの副支店長や次長ら。ほとんどが一人十二万円で、九七年と
九九−〇一年は毎年二十五人が寄付。五年間の総額は約千三百万円に上る。
寄付者として名前が記載されている本社の元部長は、本紙の取材に「私がそんな金を
出すはずがない。献金したら覚えているはず」と否定。別の元部長も「初めて聞いた。
会社が勝手に名前を使ったのでは」と証言した。他の幹部社員も多くが献金の事実を
否定するか、「記憶にない」と回答している。
亀井氏は九六−九七年に建設相、九九−〇一年に自民党政調会長を務めた。亀井氏の
事務所は「十年近く前のことなので確認のしようがない」とコメントしている。
西松建設総務部は「現時点では何もコメントできない」としている。
資金管理団体に対する企業献金は、二〇〇〇年以降禁止された。神戸学院大法科大学院の
上脇博之教授は「個人名を使って事実上の企業献金をしていたならば違法行為だ。
受け取った側にも虚偽記載の疑いがある」と指摘している。

*+*+ 東京新聞 2008/12/30[**:**] +*+*
www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2008123002000058.html


314 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:10:13 ID:4Dxe6BZLO]
>>284
決めるのは裁判所だから。
小沢さんは起訴すらないと思ってるみたいだけど、内偵のうえ逮捕した被疑者を起訴しないわけないじゃんね。

315 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:15 ID:pI8SnjJr0]

6 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2009/03/05(木) 10:57:29 ID:fzZqcd7t0
ちゃくちゃくと証拠隠滅中・・・ しかし報道しないマスゴミ・・・


【訃報】 吉岡元議員、旅先のソウルで1日に急死…「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を過去に追及★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236157670/

【神奈川】民主党支部の事務所がある相模原卸売市場で火災、960平方米全焼★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236197497/l50

西松建設の元専務が死亡
https://kumanichi.com/news/kyodo/obituary/200901/20090121002.shtml

西松建設事件で参考人聴取の長野県知事元秘書、電柱にロープをかけて首つり自殺
mainichi.jp/select/jiken/news/20090226k0000m040157000c.html

=========↓ギリギリセーフの壁=========
小沢氏の第一秘書・大久保容疑者も自殺?の恐れが出てきたために逮捕
www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009030402000054.html





316 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:17 ID:2VlpTboz0]
小沢は野党だから収賄はないとかいうバカがいるが、岩手にきてみろよ。
土建屋はこぞって民主党支持者(ココロの中はともかく)。 どうでもいい
道路を造れといってるのも民主党。自民党支持なかしてたらその土建屋は
倒産するわ。入札がどうのったって、その前段階のJV組むとかそういう
段階でひとにらみすればその業者は入札にさえ出てこれないわ。そこらの
自民党の陣笠議員より、100倍は影響力がある。わるい意味でな。

317 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:24 ID:Dq4sZBd00]


与党のみんなも

野党のみんなも

みんなで一緒に仲良くしよう




小菅で

318 名前:役人を監視する役人を一体誰が監視すべきか? mailto:アホかよw [2009/03/05(木) 11:10:51 ID:1qwaawNk0]
>>276
お前こそ法律家過信しすぎww
検察なんか所詮は役人で法律家でしかないよw
>>298
何年も前の話だなw

総連の許の免罪した与党や検察がそんなことしないよw
強制執行妨害罪免罪にした安倍政権忘れたのか??

319 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:10:52 ID:mjpNpYaZ0]
小沢逮捕が
テポドンの発射タイミングだろ

320 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:52 ID:QIERYo3O0]
この国には「証拠もないのに逮捕はできる」と思っている方々が沢山いらっしゃるようだ^^;
逮捕しても立件できなきゃ意味ないんですけどw

321 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:56 ID:+86CKYkZ0]

ただでさえ収賄罪の立件は難しいのに、よりにもよって、国発注のダム工事だもんなぁ。
検察は今頃絶望感に支配されてるんだろうな・・・

身分罪なのに、さてさて、どうやって野党党首を立件するのやらwww

おら楽しみになってきたぞwww

322 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:10:58 ID:fP/yPvD/0]
ダム建設に絡んだ受託収賄、とかじゃないんだから、そうおおごとになるかよ。

しかしマスコミをこの話題でにぎわせたという事実だけは残る。

323 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:11:11 ID:XOb5VjRu0]
>>306
見てたけどなwまだ頑張ってるんだし入れてあげたほうがいいかなーとw

ID:6un06MnS0
ID:Va+BOxb80
ID:+86CKYkZ0
ID:1qwaawNk0 ←New!

324 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:11:13 ID:baHoz/guO]
小沢がダラダラ代表の椅子にしがみついて、
問題を引き延ばしにした上で結局逮捕されるのが、
民主にとって最悪のパターンじゃん

325 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:11:40 ID:pjqjgefY0]
しかし一番怖いのは、
これで行き場を失った票が投票されなくなること。
層化党が力つけまくったらやばい。



326 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:11:45 ID:ilWOgGzk0]
あ〜ぁ

おざわよぉ-

ケツの毛でも剃って綺麗にしておいたほうがいいんじゃね。


327 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:11:46 ID:2xCaWmHD0]
【社会】 原子炉隔離時冷却系ポンプ室から煙・・・柏崎刈羽原子力発電所
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236217937/

なにが起きてるんだ。日本。

328 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:11:46 ID:IKGZd72B0]
>>286
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236210212/666
666 名前:名無しさん@九周年 [] 投稿日:2009/03/05(木) 10:03:40 ID:6un06MnS0
他に工作員いないのかよ
俺は民主擁護にあきてきたぞ!!!

お前、宣言した後も続けてたのかよw どんだけ乞食だ

329 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:11:49 ID:N2ooRj/a0]
北朝鮮利権について何も知らない小沢信者って
金丸の無印の金の延べ棒の件を知らない世代なの?
西松も絡んでるのに。

330 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:11:51 ID:c0n9UWY50]
こんな事態になってまで、工作に励める民主工作員チームの精神状態が気がかりだ
何かクスリでもやってるんじゃあるまいか
大丈夫か?ちょっと窓開けて深呼吸してみ?世間はお前に決して冷たくなんてないぞ?

331 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:11:53 ID:W9k4TjPU0]
>>286
犯罪の容疑者になったら、議員であり続けることを民主党が許さないんじゃ?
イメージ最悪

332 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:12:06 ID:93EZHp890]
>>55
悪いことしなきゃ良いだけ

333 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:12:11 ID:eAsiFk960]
まだタイミング云々言ってるのか
バカも大概にしろよ

334 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:12:12 ID:fBtx9Sl40]
北朝鮮とずぶずぶなのはアメリカなんだけどね
テロ指定国家を解除して国交正常化しようとしてるからね
軽水炉建設もアメリカが許可したんだから

335 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:12:24 ID:ABT+283j0]
民主が国策捜査するようなもんだって言った誰かいたけど

民主はするでしょ
人権擁護機関作って



336 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:12:23 ID:pb8Qpfqq0]
726. Posted by   2009年02月15日 22:23
ちなみに民主党某議員のお話によると マスメディアは赤字続きで6月の決算時期にM社が破綻することがほぼ確定するそうだ。
それに引き続いて、業界全体が打撃を受ける可能性が高いためu氏とwwwwwwww氏が各政党に政権交代後、
各メディア社に公的資金(千億円規模)を投入するように打診したらしい。
もちろん自民党は拒否。しかし民主党はその条件を飲み、代わりに政党の宣伝と、現内閣のネガティブキャンペーンを締結した。との話。
だからあたり前なんだよ。どっちにせよ解散総選挙は2ヶ月掛かるため 6月までにマスコミは何としても解散総選挙に持ち込みたいのよ。

669 Posted by  2009/03/05(木) 01:57:46
ま、これだけ犠牲者出してまで、政権とるために暗躍した在チョンを叩くために
特捜も動いたわけだな。

虫けら在チョンが必死なわけ
・祖国韓国では、経済破綻した際には国外同胞の財産を没収できるというトンでもない法案が可決された。
 この法案によって、沈みかけたボロチョン船から国外に逃げ出しても無駄となる。
 また、この国外同胞には日本に巣食う在チョンも含まれる。
・在チョンはパチンコで不正に儲けた金を祖国に全て没収されたくないため、民主党を金銭的に支援し、
 政権をとった暁には韓国経済救済のために、日本の税金を無償援助することで民主党と合意している。
・国民を解散総選挙に目を向けるため、支配下にあるマスゴミを使って、異様にも写る必死なネガティブ
 キャンペーンを実施している。
 しかし、このキャンペーンは完全に裏目に出ており、捏造だらけのテレビ・新聞離れが加速する結果となった。


昨日のスーパーモーニング
www.youtube.com/watch?v=JJBXaYJZ1_E


337 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:12:31 ID:OgL9Kdc60]
岡田も参考人聴取されるかな?


338 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:12:32 ID:+fV3AjvC0]
>>321
お前、ホントに刑法知らんな

339 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:12:36 ID:jvj96Erq0]
>>240
>まるで関連性の無い複数事実を、

西松の社員から小沢の政治団体に献金
 +
その社員は会社から丸々補填を受けていた
 +
西松に公共工事の受注が実際にかかった
 +
県知事は小沢の子飼い
 +
西松元社長がうたってるw

これが関連性がないように見えるんだ。不思議な目だねw

340 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:12:48 ID:W/dr5Gwm0]
サスケ逮捕
岩手県知事拉致被害者知事の会欠席
小沢もうすぐ逮捕
岩手県民恥ずかしいねw


341 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:12:51 ID:1g/fnIJv0]
>>306
うっとおしいには変わりない

342 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:12:58 ID:59NRYdS90]
民主党が叩かれると
火災とか異臭事件が起きるみたいだけど。

そういう政党に日本の政治は任せられない。

343 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:12:58 ID:c5gjCAxd0]
>>324
昨日、全党あげて小沢を擁護するって宣言しちゃったから、もうダメでしょ。

偽メール事件と同じにおいがするなw

344 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:13:20 ID:8T0pZ1ZZO]
総選挙で民主が勝って裁判係争中の代表が首相なんてことは法的にありえるの?

345 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:13:23 ID:tM/aVhbY0]
アメリカに対して独立をほのめかすと必ずこうなるね
別にアメリカと喧嘩しようっていってるわけじゃないのに
いい加減にして欲しい



346 名前:汚職政治家 ◆NISHIMATSU [2009/03/05(木) 11:13:29 ID:krB9PEbh0]
で、逮捕はいつなの?

347 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:13:40 ID:HpjWjpK20]
小沢が命令したら、国の工事も、県の工事もその業者に決まるのか。
そこが不思議。

当時の発注担当者の証言が必要と思うんだが。
それは誰も聞きに行かないのか。

348 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:13:42 ID:2AxbJv5VO]
@西松建設の社員の内心の自由の寄付金
Aその寄付を集めた政治団体から小沢サイドが政治献金を受ける

この構図なら問題無しです


349 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:13:46 ID:2TPUyeXi0]
>>274
> 「いまのところ、二階俊博はやりませんよ。いろいろ話が出ていますし、捜査は水ものですからわかりませんが・・・マスコミで盛り上がればやるかもしれない、その程度です。
つまりあの○○○○や、○○だぬ。

それほど自民民主からは挙げられるやつがいるってことだぬ。
まあ、メディアは自民しか記事にしないと思うけど。


>>286
・・・・・・・・・・・・・
当選無効とかしってる?
連座制でぐぐってみよう!
www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGIK_jaJP277JP296&q=%e9%80%a3%e5%ba%a7%e5%88%b6

350 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:13:58 ID:eTAm+18V0]
>>340
ごめんなさい
本当にごめんなさい

351 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:14:04 ID:WVF+Uo1G0]
15・6年前、西松建設と野中広務が金丸金脈で北朝鮮のインフラの整備に1兆円との試算をしていた椿事件に先立つこと1年ほど前ね
その後、ゼネコン大手による突然の訪朝団とかやらかすわけだが、その中心だったのも西松
西松建設へのガサ入れってのはつまり、北朝鮮西松ルートの捜査ってことだよ

金丸の刻印の無い金の延べ棒は確実に北からのもんだが、小沢がどこまでその利権を受け継いでるかはわからん

352 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:14:20 ID:XNKCrk1g0]
>>322
収賄で起訴に発展する可能性があるから大騒ぎなんだろ?
別件の規正法違反で思考停止とか、お前の頭ワイドショー並なんだな。

353 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:14:21 ID:+86CKYkZ0]
276 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/05(木) 11:04:01 ID:+fV3AjvC0
>>238
お前、刑法知らないな。
そして、建設事業に関わる実務も知らない。
プロ中のプロである東京地検特捜が、お前のレスのような稚拙な論法でいくわけないだろ。
これ以上恥晒すようなレスはやめとけ。

338 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/05(木) 11:12:32 ID:+fV3AjvC0
>>321
お前、ホントに刑法知らんな




ニヤニヤ

354 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:14:23 ID:6un06MnS0]
偽工作員だからか誤字が酷いんだよね俺…
もう無理だ擁護できないよ・・・疲れたよパトラッシュ・・・・

355 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:14:28 ID:Va+BOxb80]
ダム工事・建設会社・ダミー政治団体・・・。

これ全部、リーク情報ですよ。
検察がこの筋書き通りに、裁判上争うかどうかは不透明な段階ですよ。
それなのに、国民が先入観を抱くようなやり方をする。

一国の最大野党党首を、失脚させる事件ですよ。
これはどう見ても。



356 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/03/05(木) 11:14:32 ID:mJXbkI7O0]
民主信者のあからさまな擁護なのか
あるいは褒め殺しの類なのかわからないのがいるなw

357 名前:名無しさん@九周年 [2009/03/05(木) 11:14:35 ID:34DrufX20]
>>344
何等問題ないよ。
内閣総理大臣の要件は、国会により指名と国会議員であることの2つ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef