[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:24 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 中川氏の辞任問題で予算委空転…民主党など「首相の謝罪が先」と審議に応じない考え★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/02/18(水) 15:48:00 ID:???0]
★週内の予算案採決見送り 辞任問題で審議一時空転

・衆院予算委員会は18日、20日午前に分科会を行うことを決定。理事会では同日午後に
 集中審議を行うことを衛藤征士郎委員長の職権で決めた。このため週内の2009年度予算案
 採決は見送られる方向となった。野党側は委員会開会前の理事会で、中川昭一前財務相兼
 金融担当相の辞任問題に関し、麻生太郎首相が委員会に出席し任命責任などについて見解を
 明らかにすべきだと要求。18日午前に予定されていた09年度予算案審議は行われなかった。

 与党側は同日午後に委員会を開会、河村建夫官房長官は中川前財務相の辞任について
 「予算案審議中に担当大臣が交代に至ったことは誠に申し訳ない」と陳謝した。野党側は
 「明日の首相の謝罪と説明が先だ」(山岡賢次民主党国対委員長)と反発、欠席した。

 与党側は理事会で、首相が日ロ首脳会談でサハリンを訪問中のため、河村官房長官が代わりに
 釈明、与謝野馨財務相の所信聴取と質疑を行いたいと提案したが、野党側は納得せず、与野党
 国対委員長会談が急きょ開かれ、首相が19日の衆院予算委員会に出席することで合意した。
 www.47news.jp/CN/200902/CN2009021801000335.html

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234934321/

8 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:49:59 ID:ltgX+Lk/0]
日本にいねーのに無茶言うな

9 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:50:04 ID:76TjLYeS0]
また政局争いかw

10 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:50:14 ID:ph8NnrgM0]
民主党・・・

11 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:50:17 ID:Oyr4VAiH0]
もう民主党まじ酷いね

12 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:50:32 ID:kSW+Bhsd0]
結局もし給付金がなかったら、高速道路とか言い出してるのは間違いない。
それが民主党クオリティー。

13 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:50:40 ID:CCCo1jKV0]
だから民主はだめなんだよ
見せ所を知らない

14 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:51:26 ID:Dz7ePm0A0]
自党が政権取ったときに同じことやられても文句言えんぞ

15 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:52:08 ID:g1GQ1+D10]
なあいいかげん経済ヤバイんですけど・・

こんだけ駄々こねて日本沈没させた後、それを自民のせいにして政権奪取すれば
それで満足なんだろうな

一番問題なのは、マスゴミがそう仕向けてることだけどw


16 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:52:17 ID:BNFOVloc0]
>>8
もちろんわざとだろう

これでも「国民が第一」なんですかね?
ふざけすぎだろう
「選挙が第一」に看板かえろ





17 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:52:30 ID:eV/pby5o0]
チャンスをピンチにする民主党の行動方針が
まったく判らない。
党首が国会に出ない政党だけのことはあるな。


18 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:52:36 ID:k31QCYcg0]
「…野党は説明と陳謝を求めており、自民党の大島国対はこれを受け入れて
審議が再開される模様です。」 by NHK 3時ニュース

19 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:52:41 ID:TAwDW7W10]

★小沢一郎みたいに国会を堂々とサボり選挙活動で全国を回り議員歳費の税金泥棒をしている
民主党が何を所信表明をしろだ???まったく理解できない嫌がらせだ!!

国民は経済を何とかしてくれ!と叫んでいるのに第二次補正審議すら参議院でせず、
09年度の本予算成立をも邪魔して自分たちの為にだけ国会を動かそうとしている
ゴキブリ民主党に国民の声は届かない!

自分たちの欲に溺れ国民すら目に入らないダニ・ウジ虫・ゴキブリと化した小沢民主党!!
所信表明などをやらせるならばまずはゴキブリ小沢一郎をちゃんと国会に出席させろ!!

歳費をもらっている分をちゃんと国会で働かせてから物を言え!!
汚らしい税金泥棒政党・民主党に発言する資格すらない!!

国会出席してから物を言え!!魑魅魍魎!!烏合の衆!!!アホ馬鹿政治屋どもよ!!



20 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:52:43 ID:Oyr4VAiH0]
これはさすがに政局のみで見ても民主マイナスなんじゃなかろうか?
麻生は「民主が謝罪しなければ審議に応じないと言っている。国民のために謝罪する」ってやったらいんじゃね?

21 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:53:03 ID:W4BrOqPH0]
この世界的な経済危機に
相変わらず空気読めない民主

ほんとは国民の生活なんかどうでもいいんだろ

22 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:53:07 ID:9FR6gUZL0]
マルチ山岡www

23 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:53:27 ID:nA7B7ygI0]
またやりすぎちゃったね
やることはやれよ

24 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:53:30 ID:WBrRyok00]
ああ、外国行ってる事を知っててあえてこんな事を言ってるのか

マジで抗議した方がいいぞ
このままだと自殺者続出するって

25 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:53:31 ID:EVP6CyMDO]
民主党は何考えてるの?

26 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:53:34 ID:65oXoEFJ0]
あーあ  税金がもったねぇな ('A`)

この国にまともな政治家はいないのか?



27 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:53:42 ID:ZoNnrop40]
1000 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2009/02/18(水) 15:51:12 ID:ND3j4zh90
stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=998407.O&ct=z&t=5y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130&a=

オマイら見てみ。ミンスの参院選勝利2007年夏から日経平均は右肩下がり。

日本をつぶしたくて仕方がないらしい、ミンスは


28 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:53:48 ID:0ZIf41/p0]
何でもかんでも政局にしやがって。
少しは国民のことも考えろや!ぼけぇ!!

29 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:54:28 ID:YZWVXSIn0]
ヤクザみたいな連中だな

結局、国民を無視してるんだな >民主党

30 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:54:34 ID:0uXA/CBi0]
謝罪? ここは日本だぞ
どこかの国とは違うんだぞ

予算成立を早くしてくれ

31 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:54:40 ID:IdeaUEriO]
ほんっっっっとに民主党はダメだな
謝罪より予算のが優先だろ、どう考えても…

32 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:54:44 ID:CKBoh87t0]
なんで日本って足ひっぱりあってばっかなんだろ・・・。
辞任連発も首のすげかえに過ぎないし、なんの解決にもなってない。

33 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:55:25 ID:IOpeTfDP0]
こんな党に日本の次期政権を預けるとか恐ろしいわ。

で、夜のテレビはどんな誘導報道するんだろうな。

34 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:55:33 ID:MLtuPcr60]
今日、テレビ局は、 政治に対するチェック機能を逸脱し、第1の権力機構として、国家国民を自在にコントロールしています。
麻生政権に対する一連の報道は、民主党の 宣伝機関に成り下がってます。これは、放送電波を悪用した、政治闘争そのものになってます。
この現状を見過ごすことは、 民主主義の破棄に直結し、 全体主義を認めることになってしまいます。
(略)
そこで、いままでの経験から、マスコミ対策の急所を提示します。
(略)
各業種のトップ企業に、反日偏向放送をしているマスコミへの広告を控えて貰うお願いをすることなのです。他の企業は、その動向をきちっと見ています。

バラバラに個別企業にお願いする必要はありません。

お願いする企業は、トヨタ、パナソニック、資生堂、味の素、アサヒビール5社に限定して、皆様が指摘したマスコミへの広告を控えて貰うのです。

これは、不買運動でなく、日本を立て直す「購買支援運動」であることを強調してお願いする必要があります。日本を代表する企業なのですから、皆様の真摯な声をきちっと受け入れてくれることでしょう。

100万人以上が一丸となってお願いするば、日本の再興が実現します。
日本の力強い復興を願って頑張りましょう。
(一部略)

   ― 『マスコミの急所』(水間政憲)より 2009/02/1809:34:08
ネットだけ転載フリー www.freejapan.info/?News


35 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:55:37 ID:I2mdzq4w0]
仕事しねえミンスをきちんと書けよ
仕事しねえマスゴミちゃんどもw

36 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:55:46 ID:WEfHQlCm0]
これだから枝野幸男なんかは馬鹿で駄目なんだよ。幼稚で



37 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:55:51 ID:g3V55skn0]
>>3
ミンス的には国民の前に中か韓が付くんだろな。
絶対日本ではなさそう・・・

38 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:02 ID:9GsqSCcO0]
人事委ネタがさっぱり消えてなくなった件

39 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:22 ID:Ls96fAAaO]
民主党擁護職人出てこい!!スレ伸びねえぞ!

40 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:30 ID:F4VhCJQz0]
チョン見たいなこというな

41 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:37 ID:vhepdJ9+0]
マスコミとかなんなの?こんな民主党応援するとか基地外にもほどがある
党としての意見以前に審議拒否とか…仕事しろ

42 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:38 ID:EqSsyqxN0]
>謝罪

ああ、かの国の方々ですか

43 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:41 ID:DWBiEP4S0]
景気対策も民主党は邪魔ばかり。
国民の生活が第一というなら、今は、率先して協力するべきでしょう?

9月の衆院選では、もう、民主党にも協力している党にも入れません。

44 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:44 ID:TAwDW7W10]
小沢 「おい!!愚民!!俺らに文句あるのか!」
       ___
       /    \       ___
     /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
     | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;   
     |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;    
     |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;    
     |          | \ヽ 、  ,     /;
     |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
     \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
     /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
    /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/  
                  国民 「早く予算通してくれないと生きていけないお・・・」


45 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:56:54 ID:j4dL0ZH/0]
抗議文を送りたい。

どう考えてもおかしいだろ、なんで審議拒否ばっかなんだよ。
全然仕事してないって事だろ?
こんな形で俺らの生活がどんどん苦しくなるなんて冗談じゃない。
政局のために俺らを犠牲にするなんて、政治家のする事じゃない。
ふざけるな

46 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:56:59 ID:CTGF2wG40]
俺、今本当にどうにかしなきゃいけないのは
マスコミの方だと思う。将来の日本を憂うならば。



47 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:57:01 ID:IOJOVIm20]
あげ足取りとかボイコットは醜悪だから止めろよ・・・・・

48 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:57:02 ID:4PcoarOK0]
まるで、かの国の政府を相手にしているみたいですなw

49 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:57:15 ID:m0/wBraQ0]
欠席
会期延長
残業代かせぐ
って本当?

50 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:57:15 ID:rOI+QGzr0]
民主党に意見あて先

ttps://form.dpj.or.jp/contact/

51 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:57:23 ID:eeZjVvJb0]
民主の政権が第一です

52 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:57:32 ID:UH1+M5QZ0]
相手が引いたらその分踏み込んで更なる要求とは・・・

53 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:57:40 ID:c2rjwvKS0]
鳩山が鬼の首取ったみたいにマイクに向かって話すの見ると
気分悪くなるよ あれで東大出てるのか 

54 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:57:40 ID:tq/23JyZ0]
<<<マスゴミによる中川潰しの証拠隠滅まとめ・コピペ拡散推奨>>>

2/14、中川元財務・金融担当相はG7昼食会を1時ごろに途中退席し、
財務省の玉木林太郎国際局長や日本から取材で同行した女性記者など数人で会食
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090218-00000003-maip-pol

ここでの「日本から取材で同行した女性記者」とは、
読売新聞・編集局経済部の記者である「越前谷 知子」氏である。
この件がネットで暴露されてから、読売新聞は自社サイトから越前谷氏の情報を削除している。
●削除前;越前谷氏の写真とリンク有り。
209.85.175.132/search?q=cache:seUENE_4fwEJ:saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html+http://saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp&client=firefox-a
●2009/02/18 12:55;ここらで慌てて越前谷氏の情報を削除
s03.megalodon.jp/2009-0218-1255-52/saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html
●現在に至る
saiyou.yomiuri.co.jp/works/hensyu/syain/index.html

また、越前谷氏の情報に関して、まだ削除されている情報がある。
学生向け就職情報サイト「LET'S」に掲載された越前谷氏のインタビューだ。
●削除前;
s02.megalodon.jp/2009-0217-1651-34/www.weblets.jp/interview2007/21.html
●現在;
www.weblets.jp/interview2007/21.html

同時期、時事通信においては、いったん配信した記事から、IMFのストロスカーン専務理事による
日本と中川氏に対する「過去に例のない最大の貢献」という評価コメントを削除している。
●削除前:
72.14.235.132/search?q=cache:F89-zTrkWIUJ:www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009021400138
●現在:
www.jiji.com/jc/zc?k=200902/2009021400138

日頃は声高に「報道の自由」「国民の知る権利」を叫ぶ彼らが、
今は「報道しない自由」「国民に知らせない権利」を堂々と行使中なのだ。

55 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:58:01 ID:IOpeTfDP0]
マスゴミは決して言わないだろうが
日本は今、確実に「民主党不況」の入り口に立っている。

56 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:58:01 ID:/63OmHJQ0]
どっかの国みたい…

謝罪を請求するニダ



57 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:58:08 ID:zS7iZWSVO]
中川辞任は当然なんだが
あんまり民主党がやりすぎると、空気読めとか旧態依然で国民の
事を考えてないとか思うよなあ。

58 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:58:16 ID:LWfCEVRY0]
予算年度内に間に合うの?

59 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:58:26 ID:w1sf5LdY0]
テレビが普段何気なく言ってる

「自民はもうダメだ」
「定額給付金は焼け石に水」

は、ザッピングしている人の心理に焼き付いてしまってる。
ある意味洗脳。ネットをしないような老人、パチンコくらいし
か趣味がない下層労働者に染みついてる。人口比率から
すると非常に分厚い層になる。

まあ、下層労働者は「選挙権イラネーから金くれよ」っていう
クォリティだけどな。


60 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:58:37 ID:BRgw+L9O0]
>>1
民主はひょっとして、本気で決算に間に合わさせないつもりなのか?
首吊りの件数が、一桁増えるレベルの暴挙だってわかってやってんのか?

61 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:58:43 ID:BFR8tUJJ0]
予算通らなくても、暫定予算とかで回るんじゃないの。
あと、公務員的には、4月は旧年度予算の締めで忙しいから、5月になってから新年度予算来た方がいいでしょ。

62 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:59:06 ID:X1lsikdo0]

最新  景気特需

デジタル・テレビを購入すると、政府が2万円キャッシュバックするの案が
議論されているそうだ。 

ネットテレビがいいと思うぞ

63 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 15:59:22 ID:F4VhCJQz0]
こいつら人の邪魔してばっかだな
野党の連中にはモラルをわきまえさせろ

64 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:59:23 ID:KozXZA7h0]
>>57
止める事を撤回したら意味ないきがする

65 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 15:59:28 ID:zliIrJEy0]
おおー、ロシア行ってるタイミングでわざとか。
死ね。いやもう死ね。

66 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:00:10 ID:zj2+RhnS0]
アホ太郎と共にやめろ 税金泥棒め!!



67 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:00:40 ID:48se7Mla0]
これだもん・・・民主に任せようなんて思えないよ

68 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:00:42 ID:FdN47w+50]
麻生首相は
筋が通っている人ではないので、
説明も、謝罪も
できないと思う。
逆に、したらビックリだ!

69 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:00:52 ID:WBZ1wm4o0]

2009.1.29 国務大臣の演説に対する質疑(代表質問) - 細田博之(ββ)
www.nicovideo.jp/watch/sm5987950


正直、想像以上に完成度の高い予算案で驚いた

「腐っても自民」、だな

70 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:00:54 ID:ywqSaZG80]
もう愚痴と泣き言ばかりの麻生信者たち
国のためというのなら予算通過後解散すると
確約すればいいだけのこと

自分が負けるからと言ってアホウか

ってアホウなんだよな


71 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:00:58 ID:XV82HAPh0]
頼むからまともに仕事してくれ

72 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:01:01 ID:CTGF2wG40]
ほんと、そろそろ何か行動起こしたい。
合法かつ効果的に民主とマスコミの実態を周知したい。

73 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:01:27 ID:CiDlJQmI0]
民主党て(ry

74 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:01:27 ID:MisKzFVd0]
こんな滑稽な国は早く潰れちまえよw

75 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:01:29 ID:WxlFp8bY0]
この件は、テレビなどではさらりと触れられて後はスルーされると予想。

コメンテーターは首相の任命責任などで叩き、民主の対応で
審議が止まっていることと、経済の話は絶対に一緒には出さない。
流れる映像はもちろん件の会見映像。

で、話題を変えてから、経済対策が進んでいないとして与党を叩く。
当然、その際の民主党の審議拒否はスルー。

76 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:01:42 ID:yX9sIoIG0]
もう小沢でもいいや



77 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:02:12 ID:ZoNnrop40]
1000 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2009/02/18(水) 15:51:12 ID:ND3j4zh90
stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=998407.O&ct=z&t=5y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130&a=

オマイら見てみ。ミンスの参院選勝利2007年夏から日経平均は右肩下がり。

日本をつぶしたくて仕方がないらしい、ミンスは


78 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:02:35 ID:9hvG5FVZ0]
民主党が悪いと思ってる人は、地元の民主党議員事務所にちゃんと電話しとこうな
よほどアンポンタンな事務所じゃない限り、一応丁寧に電話応対はしてくれる
メールは無視されがちだが電話はちゃんと議員に報告される

79 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:02:39 ID:DWBiEP4S0]
わたしたち国民の生活をだしにして、政権をとることしか考えてないんですね。

今、国民生活のために動いているのは、補正予算を通そうとしている人だと思います。
いろいろいちゃもんつけて、邪魔している人は信用できません。
だから、選挙になっても民主党には投票しません。

というか、選挙なんて9月でいいじゃないですか?
今は、政府に協力して景気対策に専念してください。

80 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:02:44 ID:pFhvCI8K0]
これだから民主は支持できない

81 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:02:57 ID:dPYpkEhY0]
五・一五事件「檄文」

日本国民に檄す


 日本国民よ!
 刻下の祖国日本を直視せよ、政治、外交、経済、教育、思想、軍事、何処に皇国日本の姿ありや。
 政権党利に盲ひたる政党と之に結托して民衆の膏血を搾る財閥と更に之を擁護して圧政日に長ずる官憲と
 軟弱外交と堕落せる教育と腐敗せる軍部と悪化せる思想と塗炭に苦しむ農民、労働者階級と而して群拠する口舌の徒と…
 日本は今や斯くの如き錯騒[綜]せる堕落の淵に死なんとしてゐる。革新の時機!今にして立たずんば日本は滅亡せんのみ。
 国民よ!武器を執つて立て(、)今や邦家救済の道は唯一つ「直接行動」以外に何者もない、国民諸君よ!
 天皇の御名に於て君側の奸を屠れ!
 国民の敵たる既成政党と財閥を殺せ!
 横暴極まる官憲を膺懲せよ!
 奸賊、特権階級を抹殺せよ!
 農民よ、労働者よ、全国民よ祖国日本を守れ!
 而して、
 陛下の聖明の下、建国の精神に皈り国民自治の大精神に徹して人材を登用し朗らかな維新日本を建設せよ。
 民衆よ!
 この建設を念願しつゝ先づ破壊だ!
 凡ての現存する醜悪なる制度をぶち壊せ!
 偉大なる建設の前には徹底的な破壊を要す。
 吾等は日本の現状を哭して赤手に魁けて諸君と共に昭和維新の炬火を点ぜんとするもの。
 素より現存する左傾、右傾の何れの団体にも属せぬ、日本の興亡は吾等「国民前衛隊」決行の成否に非ずして
 吾等の精神を持して続起[蹶]する国民諸君の実行力如何に懸る起て!起つて真の日本を建設せよ!

昭和七年五月
海軍青年将校

82 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:02:59 ID:/npW6NHQO]
醜い奴等

83 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:03:05 ID:Ls96fAAaO]
>>70待ってたよ
さあさあ
盛り上げて盛り上げて

84 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:03:06 ID:R/tui12h0]
上司の愛娘がクッキーやいてきてくれました・・・・

    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・)(・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

って絶叫したかったです。。。。。

85 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:03:27 ID:ZoNnrop40]
>>72
チラシ配布は国籍法改正を際に続けてる。

動かない寄りかはマシだと思っている。

とりえず、親族、友人、知人には訴えた。

86 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:03:34 ID:ar5Gpm4x0]
ヤブヘビだったんじゃないか
今回層化は






society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1201019334/



87 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:03:47 ID:Kj8a0LtI0]
いつまでこんな茶番やるんだ。サッサと予算とか重要な法案審議しろよ

88 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:03:58 ID:OPBJKDr+0]
>>60
民主が政権とったら、それくらい帳消しに出来ます


本気でこういいそうなんだが?

89 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:04:04 ID:JZW+n3udO]
野党はしょーもないことにすぐかみつくな。だから万年野党なんだ。しね

90 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:04:07 ID:Oj66Rhfk0]
小沢以外がなってくれるのなら民主党に入れるよ

91 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:04:11 ID:lmJnmTgEO]
さすがに頭きたから電話で文句言ってやろうと思ったら
17:30まで会議で担当者不在だとさ
何の会議してんだか

92 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:04:48 ID:uCK4EMsGO]
こんなに経済危機に陥っているというのに。
謝罪が先だからと言う理由で審議拒否とは…
野党はどれだけ民度低いんだよ!民主支持だったがもうやめます。

93 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:04:57 ID:NgkOhRQT0]
>>54
都合の悪い情報を何で報道しなきゃいけないんだよw
報道する自由としない自由があるのは当たり前だろ。
自分の思い通りに知らせたかったら、自分で新聞刷れば?

94 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:06 ID:iXUI6pHb0]
ネトウヨがいくら民主叩いても、一日も早くとか100年に一度の危機で経済対策しなきゃなんて言ってる自民の
それも今一番重要な大臣がベロンベロンで会見してるんだもんなw
言ってることとやってることが違うんだからしょうがない
自分で蒔いた種で自業自得でございます

95 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:05:15 ID:uqhVNQ9M0]
ところで、この民主の対応はテレビは取り上げてるの?

96 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:15 ID:ehCIuxgcO]
自分らのプライドの方が国より大事なんてw
これでも民主党支持してるヤツって何なの?



97 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:05:16 ID:zliIrJEy0]
>>91
長々と言付けを願うべし。
怒りで血管ブチキレそうだ。

98 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:18 ID:TFFPsfti0]
さくっと委員会に出席して与党案を否決してくれるだけでいいんだけどな
それもせずに引き伸ばし戦略とは、マジで日本のガンだろこいつら

99 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:26 ID:qEKmai/h0]
いや、予算が先だろ
むしろ謝罪はあとでいいから、
補正予算をつくろうと言った方が評判いいんじゃね?

100 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:28 ID:/63OmHJQ0]
>>68
頭おかしいんじゃないの?こいつ

101 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:29 ID:WxlFp8bY0]
>>88
さすがにその表現はヤバいから使わないと思うが
政権交代こそが景気回復って言い放つからなぁ。
近いことを言うかもな。

102 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:05:38 ID:mlMTVjkx0]
>>18
www3.nhk.or.jp/news/k10014246431000.html
与野党の国会対策委員長が会談し、野党側が、中川前財務・金融担当大臣の辞任について
麻生総理大臣が衆議院予算委員会で陳謝するよう求めていることを踏まえ、
19日に麻生総理大臣が出席して衆議院予算委員会を開くことで合意しました。

NHK 15:35のニュース

103 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:41 ID:0LjuWDVz0]
民主は選挙するまで政治をさせないつもりだよな。
本当は選挙なんてしてる場合じゃないんだけど、仕方ないかもな。
このタイミングで選挙をするのはやむを得ないだろう。

104 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:46 ID:enHeRo8aO]
民主党はサボリをキメテルのか?国会って、税金使われてんだろ。出てこない議員はクビにしろ!それでも国民の代表か?やる気がないならヤメロ。

105 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:05:53 ID:g2wWRgNT0]
>>91
FAXの方が効くんじゃないか?
www.dpj.or.jp/footer/access/index.html

投稿フォームはまあダメもとだが
www.dpj.or.jp/header/form/index.html

106 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:06:03 ID:ihz2P/n90]
「民主党に政権担当能力はない」
って小沢一郎が認めてからもうすぐ1年になりますが、
ほんとそのとおりです。

この政党、さっさと消えて欲しい。



107 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/18(水) 16:06:05 ID:0GANAMJ30]
国民の生活が第一じゃなかったのか( ̄□ ̄;)!!

108 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/18(水) 16:06:05 ID:gfmnr/wM0]
>>90
【政治/民主党】小沢代表に「首相やって死んでもらう」鳩山幹事長過激発言
ttp://www.47news.jp/CN/200810/CN2008100901000540.html

小沢以外なんてないみたいですよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef