[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/02 08:38 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】竹中平蔵氏「『かんぽの宿』、1万円でも売れればいい」と日本郵政を擁護…朝日新聞のインタビュー記事



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2009/02/17(火) 10:57:20 ID:???0]
竹中平蔵氏「1万円でも売れればいい」の非常識

17日、朝日新聞朝刊に、竹中平蔵・元郵政民営化担当大臣へのインタビュー記事が掲載された。
小泉元首相による麻生首相批判発言を解説する内容だが、かんぽの宿の売却問題にふれ、
「損失を出している会社をあなたは買いますかということ。1万円でも売れればいい」として日本郵政を擁護している。
郵政民営化を担当した大臣として、民営化に難くせをつけた麻生首相を牽制する気持ちは分からないでもない。
しかし、かんぽの宿などの保有不動産を、オリックスへ一括売却することに決めた入札経過は、誰が見ても不透明、不適切である。
さらに何億もかけて建てられた「かんぽの宿」が1万円で売却されたことについて、「1万円でも売れればいい」とは国民をバカにした言い草である。
この人には庶民感覚というものが欠けているのだろう。
 土地や建物の実勢価格と赤字の額を詳細に見れば、問題となったかんぽの宿が1万円であるはずがないことは一目瞭然。
公金で作られた施設を利用して、一部の業者だけが大金をせしめたことについても非難されるのは当然だろう。
常識はずれの公有財産叩き売りであるにもかかわらず、民間となった日本郵政は情報公開に応じることはない。
国(総務省)の報告書提出を拒むほどなのだ。情報公開の扉を閉ざしたことでも、民営化は「失敗」と言っておきたい。
経済状況は悪化の一途である。16日には内閣府の発表で、GDPが35年ぶりの大幅マイナスになることが明らかとなった。
こんな時に「郵政民営化」がどうのこうのと言われても白けるばかりである。ましてや「1万円でも売れればいい」などという発言は、
世間知らずの金満家の言い草である。小泉元首相や中川秀直元幹事長など郵政民営化推進の面々が同じ考えだとするなら、とんでもない連中ということになる。
郵政が民営化されたことで「良かった」「日本が変わった」「改革が進んだ」と実感している国民は少ないだろう。
大騒ぎした挙げ句、日本経済は泥舟状態になっている。「改革、改革」と叫んだ結果が今の日本であることに反省はないのか。
国民の目先を変えたいのだろうが、もういい加減、郵政を政局に使うことは止めていただきたい。
www.data-max.co.jp/2009/02/1_120.html
>>2以降に続く

719 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:04:16 ID:Oee9QEu70]
>>715
どうやって計算し、誰が評価してくれるのだ。
もし、そうだったら、郵政は売らんし、国民も許さない。
つまり、そんなうまい話はないということだ。

720 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:04:26 ID:olPBpcjA0]
>>718
バラしゃいいだけなんだよな、これもw
そもそもなんで「一括売却」なのか、ってこと
仕入れから何から一括してやっていた事業形式でも何でもないのに

721 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:04:27 ID:/mxp9t/Y0]
こんな馬鹿が大学教授やって大臣までつとめ
なお新聞で偉そうにご高説をぶつ日本・・・

722 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:04:30 ID:k5P1LzM50]
麻生なら「私は経営者として・・・」と冒頭ギャグで
笑いを取ってから言うのになw やっぱり学者サンだ。

723 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:04:37 ID:ivzUpY5k0]
酒井信彦・東大教授が中国の人口侵略を説明

満州絶滅、チベット、ウイグル、南モンゴル・・・侵略中、次は日本

・中国の日本侵略は、ほぼ完成
・中国は現実の侵略国家だし侵略現行犯国家
・中国の侵略を警戒しない方が馬鹿
・中国は建国以来、戦争ばかりしている
・中国はチベットで全人口の2割を虐殺した
・中国の侵略を日本のマスコミは、ほとんど報道していない
・中国は日本へは武力は使わず、中国人を大量に送り込む事で侵略してくる
・中国は日本を侵略し民族絶滅できると確信している
・中国は20年後に日本は消えてなくなるとオーストラリア首脳に発言

中国は、少女の性器にスタンガンを入れて拷問している。

ニコニコ
www.nicovideo.jp/watch/sm5043540
YouTube
jp.youtube.com/watch?v=o3JLxSqsJY8


724 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:05:30 ID:TPdWxn6Q0]
>>671
本当に意味のない質問
国営だったら危ない債券には手を出さなかったとでも?
むかしアルゼンチン債買って紙くずに地方団体があったぞ
役人どもに金を預けるほうがよっぽど怖いわ


725 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:05:48 ID:cZLXghLe0]
郵政労組、ベア要求見送り 「かんぽの宿」が影響
www.nikkei.co.jp/news/keizai/20090213AT3S1201T12022009.html
国内最大の企業別労働組合である日本郵政グループ労働組合(JP労組)は12日、今年の春闘
で正社員のベースアップ(ベア)要求を見送る方針を決めた。鳩山邦夫総務相の反対で「かんぽ
の宿」のオリックスへの譲渡が宙に浮き、今後新たな譲渡先を見つけなければならない。正社員
の賃上げは譲渡の障害にもなりかねず、経営側に要求できないと判断した。

 「かんぽの宿」事業では正社員約640人、非正社員を含めると約3200人を雇用している。郵政民
営化法成立時の国会の付帯決議で雇用維持が義務付けられた。オリックスへの譲渡契約では、
正社員を1年間は現在の条件で雇用し、その後の条件も労使協議で決めるとしていた。

726 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:05:57 ID:VNa+O1sz0]
>>693
役人じゃないだろw
民間から入れた有能な人材がやらかしたことだ

727 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:06:00 ID:4N6q+Q0sO]
一万なら俺が買う。って言ってる奴は、
税金とかどうすんだ?



728 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:06:24 ID:6Bh+ICCM0]
とにかく今からかんぽの宿規模のホテルを一から建てるとなると30億はくだらない
それが1万なら国民に夢を与える
公開抽選でうれ 

729 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:06:32 ID:vli9URkHO]
民間でやれば黒字になった例なんかいくらでもあるだろうにな
一万円で売るってのはあまりにも痛いって

730 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:06:46 ID:AS2fzm0d0]
>>1
>何億もかけて建てられた「かんぽの宿」が1万円で売却されたことについて、
>「1万円でも売れればいい」とは国民をバカにした言い草である。
> この人には庶民感覚というものが欠けているのだろう。

庶民感覚とはバカ、低脳のことと言いたいのか。

「何億もかけて建てられた」けど、赤字を垂れ流しるんだから、
それ自体が無駄な建設だったわけで、そういう不良資産をさっさと
切り離さないと政府の負担(国民の負担)が増えるばかり。
一括109億で買い手がいたこと自体ありがいことだった。
白紙になってオリックスも良かったと思ってるはずだ。負債まで
引き受けてるわけだしな。

そんな損得計算も出来ない馬鹿を庶民というわけか。たしかに
そういう馬鹿が多いし、円天とかの詐欺にひっかかる。


731 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:07:08 ID:sKAUjEmJ0]
モノの値段とは、資産価値のことなのだが、
愚かな経済学者はどうしようもないな。

732 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:07:39 ID:Cl+ckFu70]


だいたい外貨運用で何十兆も損失を出した責任がある竹中氏がかんぽ云々という資格があるのかともいいたくなる。

竹中平蔵氏が金融相を兼務することになった2002年10月から2004年3月までの1年半に外貨準備残高は一気に47兆円も増加した。
理解不能な巨額の資金が米国に提供されたことになる。
財務省が10月29日に明らかにしたところによると、円高進行により、外国為替特別会計の評価損が23.9兆円に達したとのことである。
外為特会の剰余金の積立金が19.6兆円存在することも明らかにされたが、両者を差し引いても14.3兆円の損失が発生している。

uekusak.cocolog-nifty.com/blog/cat33445302/index.html



733 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:07:43 ID:J5g40LZb0]
>>724
役人もミスをする→役人に任せる方が怖いとなんのためないもなく
脳内変換できるお前の頭が羨ましいw

734 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:08:07 ID:MDb+W5FE0]
小泉・竹中・奥田トリオによる食いつぶしこそ正義!の世界なら
俺たちニートの社会的地位はもっと高くていいはずなんだがなあ

735 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:08:17 ID:Gy9Mpc0NO]
タコ中タイーホ宜しく

検察は超がんばれ!

刑法第38条は適用外ね

736 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:08:18 ID:olPBpcjA0]
>>727
不動産には事実上「役所視点」では価値がないだろw
だって一万円なんだからw
ゆうちょがそう主張してる訳でね
だから固定資産税はないよ
譲渡税も大してつかないだろう

必要なのは、事業継続ノルマを果たす経費だけ

737 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:08:54 ID:vf+dp2490]
せやけど、1万で売った物件が今度は6000万で売られてるって
あかんやん。



738 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:09:20 ID:NcQXuE0i0]
竹中は病気になれ

739 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:10:03 ID:qxf8zpHv0]
>>719
それが入札の根拠のはずなのだが

740 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:10:22 ID:MDb+W5FE0]
ちょっと違った。
ニートは親の金を食いつぶすが、小泉・竹中はそれに飽きたらないで
持ち出して友達の暴力団に上納しちゃうんだな。

741 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:10:34 ID:TPdWxn6Q0]
>>713
全然理由になっていないww
買い手不在でそれこそ妄想原理主義者の言い分そのもの


742 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:11:27 ID:8EJxd+dl0]
丸ごと売ろうとするから査定が粗くなるんだろ

743 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:11:28 ID:fyN60HBj0]
>>729
料金体系と従業員数、変な土産物屋なくすだけでも効果ありそうw

744 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:11:32 ID:5Mw/9wAk0]
一万ぐらいだったら、喜んで買う

馬鹿じゃないか、こいつ

745 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:11:50 ID:VNa+O1sz0]
>>741
売る必要ないって言ってるだろw
つか、それなら俺たちに売ってくれよ、って自治体も多いの
でも、一括売却するから駄目、ってのがゆうちょの言い分

基地外竹中と平川の弁護も大変だなw

746 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:11:55 ID:Drk49tbz0]
>>734
穀潰しと食い潰しは全然違うぞ

747 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:12:21 ID:NJAzV+KN0]
>>719
現時点における純資産の時価相当額を評価して、
これに2年間の予測キャッシュ・フローの割引現在価値を加えれば計算可能。
見積もりが多く介在するから、見積もり条件も付けて。
本来なら、こうした情報を郵政が開示すべきだと思う。



748 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:13:20 ID:Gy9Mpc0NO]
カンポの宿でいい気持ち♪

カンパの宿でいい気持ち♪

チンポ擦っていい気持ち♪

by タコ中

749 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:13:34 ID:GIwcBvgb0]
竹中はまだバブル偽造をたくらんでるのか。

人間一度うまい汁を吸うともう変わらないんだなあ。

というか人間そのものが空虚なやらせ人間なんだろう。

750 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:14:08 ID:47UC6LzN0]
ま、民営化っていっても、まだまだ 形だけのもの 本質は民営ではない^^

 今入ったニュースでは 引き続き簡保の宿(モチロン黒字のだろうが)の
経営をって、ww
 民間では当たり前の事が やっと、って事^^
 すなわち、まだまだ 官営の体質があるってッ事だな
 小泉のやった事はこれから、成果がでてくるって事だね まだまだ沢山あるだろうが
 郵政に関しては、国民に政治家としての仕事をしたね
 あとは、防衛、国土交通、厚生労働、文部、財務、農林、 

751 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:14:15 ID:qxf8zpHv0]
>>736
固定資産税は自治体が基準に則って査定するから簿価は関係ない

752 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:14:42 ID:yjaWUkZ/0]
>>718

ちょっと意味が分からない記事だな
195臆から245億って何で幅があるんだ?w

それに世田谷レクセンター簿価62億なのに、それが外されると109億って計算が合わなくね?w


753 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:15:19 ID:VNa+O1sz0]
>>751
じゃあ、その自治体の基準が事実上の時価の最低根拠になる訳だなw

一万円でも売れ、って話が中に浮くだろうがw
アホかw

754 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:15:32 ID:Oee9QEu70]
>>739
要は、双方が自分の都合や事情に照らして、
妥協や納得できるかというレベルの問題で、
こんなに複雑なものを、誰もが了承して処理することなど不可能なんだ。

まあ、兎に角、再入札があれば結果が見物だ。

755 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:15:35 ID:yJh1LUn6O]
>>654
お前みたいな後出しジャンケンが
いちばん人としてクズなんだよ

756 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:16:31 ID:PjmWtUXD0]
キウチ氏のブログによるとアカヒもグルらしいしなw

757 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:16:34 ID:olPBpcjA0]
ばらせば良いだけだな、そもそも
一括売却にするから無駄にややこしくなるので

というか、なんで一括売却になるんだよw



758 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:17:11 ID:TPdWxn6Q0]
>>725
そもそも、売るのなら一括譲渡しろと言ったのが郵政労組
それを受けて従業員の雇用確保しろと国会で付帯決議


759 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:18:19 ID:rcCejnJg0]
>>693
その反動で1万の仕事を500万で発注(※ファミリー企業に限る)したりしますよ!

760 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:18:51 ID:pRw5COhM0]
中川の件でこれ有耶無耶にするなよマスコミ。

761 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:18:59 ID:VNa+O1sz0]
>>758
労組もアホだなw
オリックスに売り飛ばされるなんてドナドナそのものなのにw

むしろ、経営合理化を労使協調して進めますって話が筋だろうに

762 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:19:02 ID:Gy9Mpc0NO]
タコ中のタイーホ宜しく

検察は超がんばれ!

刑法第38条は適用外ね

763 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:21:16 ID:5Mw/9wAk0]

竹中とか、他の御用学者とか、殆ど何の学問業績も無い奴ばっかりだな。

ノーベル賞とまでは言わず、多少は学問経験のある奴を委員にしたらどうか、

日本は。

764 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:21:22 ID:nyIFNYDr0]
>>755
「抵抗勢力」は当時から言ってたよ
知らないあんたがアホなだけ

765 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:22:19 ID:jsQqYufJ0]
>>747
そのレベルを求めるのは商売的に70点水準だな。
ギリギリ合格。
竹中のは10点。事業継続の際の
DCFだけが是という、とんでもないインチキ評価。

本物の商売人は、同業他社が同地域でどの程度の利益を
出しているかの評価 ( 買収・改革後のキャッシュフロー予測 ) と
同地域での他業種がどの程度利益出しているかの評価
( 付帯条件消化後、ビジネスを変えた際のキャッシュフロー予測 )
をして買うからな。



766 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:22:27 ID:4N6q+Q0sO]
一括にしなきゃ、不良物件が売れないじゃないかw
んな事も分からねーのか?

100億の物件はすぐに売れました。
毎年10億の赤字を垂れ流す物件は20年経っても売れませんでした。
じゃ意味ねーだろ。
この2つが1万円で売れました。だったらラッキーだろうが。

767 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:22:46 ID:AS2fzm0d0]
>>685
>竹中氏は「営業利益がマイナスなら、企業価値はゼロ以下」と言ってるのである。
>とんでもないこと。数百億の資産価値があるのだから。

資産価値があるかどうかは、継続的に本業から黒字キャッシュフローを
上げられるかどうかだな。
黒字のキャッシュフローを上げられないなら、それ自体の資産価値はない。

かんぽの宿は、黒字経営できる見込みのある物件は極わずかしなかく、
大半は採算のとれない不良資産ばかり。バラバラに売ると、優良なのだけは
それなりに値がつくけど、他は買い手なんかいない。郵政が持ち続ければ、
それだけ累積損失が増えるばかり。それは政府の負担=国民の負担。
全体をまとめて売ってはじめて値がつく程度。

2400億円もかけた資産を100億円で売れば、郵政は2300億の損失確定
ということになるが、損失はそれ以上増えない。もし買った会社が、それで
利益を出せるようになれば、法人税として入り、国民の利益になる。

一番大事なのは、「国民の利益」だよ。

「2400億円もかけたんだから」と、物事の見極めもつけられず、
ずるずる保有していると、国民の損失は膨らむ一方だ。

郵政には、ホテル事業などできるわけもないし、また、そんな採算の取れる
事業にできる物権ではない。




768 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:22:57 ID:64ILRD010]
不動産鑑定士
100.yahoo.co.jp/detail/%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3%E9%91%91%E5%AE%9A%E5%A3%AB/
 不動産鑑定業者の業務に従事する不動産鑑定士および同士補は、良心に従っ
て誠実に不動産の鑑定評価をし、信用を傷つける行為をしてはならず、業務上
知りえた秘密を漏らすことを禁じられている。不動産鑑定士または不動産鑑定
士補に対する監督手段として、国土交通大臣による懲戒処分があり、また不当
な鑑定評価に対する一般人からの措置要求が認められている。


奥田かつ枝
郵政民営化承継財産評価委員会委員
緒方不動産鑑定事務所取締役

www.cmsa.jp/2nd_seminar_r/04.jpg
www.satas.co.jp/forum/img/20060801/03.jpg

769 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:23:29 ID:qxf8zpHv0]
>>753
まあそのとおりw

自治体の固定資産税を算出するための土地の路線価ってのがあってさ、
土地の値段は最低限でもその価値は上回ると考えるのが自然

ちょっと檻糞の査定を見せていただきたいわw

>>754
だから入札ってのは公正確保が絶対条件なんだよな
その基本すらなってないってのは日本郵政もお話にならん

>>758
しょせん強制力皆無の付帯決議
だから二年継続とかそんな申し訳程度のテキトーな条件で売られるのだw


770 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:23:44 ID:f/3Wzpy10]
一万円で買った物件を6000万円で売ったということは、数千万円単位の
投資をして、物件を売れるようにして売ったということでしょ。
でないとおかしい。もし、何もしないで即6000万円で売れたとしたら、
それは、一万円で売ったやつをバカなだけで、違法ではないだろう。
拾った絵が名画で何十億円の値がついたなんて話もあるわけだし。(アメリカ
のポロックの絵をゴミ捨て場で拾ったおばあさんがいた)

771 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:24:04 ID:OwjtN0Kn0]

竹中って、たし算ひき算できないんじゃないか?

772 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:24:13 ID:TPdWxn6Q0]
>>745
分かってないな
いろんな利害関係で一括譲渡になったわけよ
郵政労組が一括でないと駄目よ、とか
本当に利益追及なら条件なんかつけずにバラで売り捌いているよ

773 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:25:10 ID:64ILRD010]

               / /
             ,  -― (  /
.         /: : : :-=千</ ̄>
         /.:.:.:.: /.:.:.:.:.:/.:∧`ー<
.        ,'::::/::::/::/⌒イ::/ |:l_:::::::ヽ
       /::::,':::: W|/ j:/  j∧`::: ハ _____     動かせ日本!共産党
        レl(|::::: | (●)    j::/:/::::|       \
.        l/|::::: |     (●ん|/∧|⌒  ⌒   \   動かせ日本!東京地検特捜部
.         lヘ:: ト、  `‐'-'  ノ::::: / (●) (●)    \
.          _ム:|-f`_r―ァ≠!:::::/   (__人__)      | 
        /=、\「`}ヽ// j/ \  ` ⌒´     _/
         (   \{: リ ∧.     |           \
        ノ  _,}V/ }      | |         |  |
 ――――〉彡={レ'=ミ、{―――┴┴―――――┴┴――

【政治】竹中平蔵氏「『かんぽの宿』、1万円でも売れればいい」と日本郵政を擁護…朝日新聞のインタビュー記事
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234835840/
【政治】「かんぽの宿」入札問題、なんとオリックスと他社では入札のルールが違っていたことが判明…鳩山大臣も「インチキだ」と指摘★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234792346/

774 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:25:15 ID:dD1WKFOmO]
宇多田が好きな経済学者w

775 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:25:28 ID:FA4XF9Bw0]
ケケ中徹底してるなw

776 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:25:47 ID:c6Qu/jlrO]
へーぞーwwwww
おまwwwww

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:25:54 ID:VNa+O1sz0]
>>772
オリックスみたいな一部上場だけどブラックな所しか纏めて買うという所はないよ
って話が流れればそれだけで一括でないと駄目って話も流れるぜw



778 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:25:56 ID:VesKIi4A0]
竹中はアメリカナイズされすぎで、
素で売国発言をしていることに気が付いていないことが問題。

そして口がうまいのでバカな国民はすぐ騙される。
一番タチが悪い経済学者。

779 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:26:28 ID:DSTGTbid0]
売国竹中逮捕しろ

780 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:26:45 ID:637wSeUf0]
ラフレさいたまを
俺に一万円で売ってくれ。
翌日転売するわ。

781 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:26:54 ID:4Z5O7aW+O]
証人喚問マダー

782 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:27:18 ID:Gy9Mpc0NO]
タコナカンポカンパチンポ♪

783 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:27:26 ID:Drk49tbz0]
>>761
人権費が一番の改善ポイント
民営化決まった時点で、職探しをしていれば・・・
オリックスに経営が変わっても待遇が良くなるわけじゃないのに
利益がでなきゃ、切り捨てられるかまた売られるだけ



そういえば、なんでオリックスはかんぽの宿が欲しいの?
やっぱり転売目的?


784 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:27:34 ID:n0gEhC3w0]
>>718
鳩山やべええwww
こいつも辞任かなwwwwwww

785 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:27:46 ID:5DMjIDi10]
ユダヤ金融奴隷世界においては、実りある大地が
本当の富”である事実押し隠し、税金で田畑奪われ
皆都会のウサギ小屋に押し込められ奴隷ゴイムになっておるワニよ
金融で土地奪われ、バ〜チャルな小屋でバ〜チャルなバイオお肉
農薬毒野菜食わされ、ゲ〜ムPC、TVが宝物である”とオルグされとるワニ

786 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:27:47 ID:nyIFNYDr0]
>>766
毎年10億の赤字をたれ流す物件は20年待たずに潰せばいいだけだろw

787 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:27:59 ID:Oee9QEu70]
>>769
新聞だけの情報だが、郵政の説明にはそれほどの
不自然さは感じないのだが・・・。

オリックスが裏で何かあれば別だが。



788 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:28:02 ID:7Wc2eliI0]
じゃあオレが1万円で買ってやるよ
これで全部丸く収まるな

789 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:28:05 ID:qxf8zpHv0]
>>765
特に地方は老人施設の需要が高いから
模様替えした方が利益は確保できるよな

介護保険事業だったりするから安定してキャッシュは入るし

790 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:28:17 ID:gkPVDEaj0]
tesu

791 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:28:47 ID:FA4XF9Bw0]
鳩山邦夫は鈴木ムネヲの子分なんだがな

792 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:28:49 ID:3BiC06ud0]
え?一万で良いの?
俺買います

793 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:29:01 ID:rcCejnJg0]
>>709
IDくらい見ようぜ!

俺はお前にクズ呼ばわりされたわけじゃないぞw

794 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:29:20 ID:4prnRHGA0]
かんぽかんぽかんぽ
かんぽかんぽかんぽ
かんぽかんぽかんぽ
かん

795 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:29:39 ID:TPdWxn6Q0]
>>761
労組にしてみれば当然の要求
バラだと扱いに差が出てしまう
1社だと監視する手間も省ける


796 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:30:03 ID:Gy9Mpc0NO]
カンポの宿でいい気持ち♪

カンパの宿でいい気持ち♪

チンポ擦っていい気持ち♪

by タコ中

797 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:30:21 ID:jsQqYufJ0]
>>767
俺が書いたそばから出てきたよ。竹中と同じDCFバカw

>資産価値があるかどうかは、継続的に本業から黒字キャッシュフローを
>上げられるかどうかだな。
>黒字のキャッシュフローを上げられないなら、それ自体の資産価値はない。

土地や建物の資産価値をビジネスモデルだけを売買する感覚に陥ってら。
お前の考え方だと、入居者の入らない一等地の土地つきボロアパートは資産価値ゼロだよ。
現実は、立て直して転売するなんてビジネスが成り立つから資産価値あるんだけどねーw




798 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:30:36 ID:h+BqFx0F0]
>>770
売られたのが個人資産なら自己責任だが
国民の財産だから売ったやつの責任が問われるのはしょうがないんじゃないのか?

799 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:30:53 ID:qxf8zpHv0]
>>787
1月以降の保坂展人のブログと総務大臣会見をすべて見てから

もう一度新聞を読むと裏が見えてくるよ

800 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:31:22 ID:whN3yaKq0]
売国奴竹中 お前は日本から出ていけ

801 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:31:43 ID:KLNeqN8B0]
かんぽの宿売った金って国庫に入るんだろ?

802 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:32:44 ID:VesKIi4A0]
>>718
どっかの社長でうちは400億とかいってた人いなかった?

803 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:33:05 ID:Gy9Mpc0NO]
タコ中タイーホ宜しく

検察は超がんばれ!

刑法第38条は適用外ね

804 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:33:09 ID:5VA5mc0pO]
いちまんごひゃくえんで私が買います

805 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:33:27 ID:Oee9QEu70]
>>799
社民党やその保坂は基本的に信用してないので。

806 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:33:47 ID:uKn0MGyi0]
竹中平蔵は結局、口ばっかだったなぁー

807 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:33:58 ID:fKXgqGg/0]
「長期間、雇用契約を維持してホテル営業を続ける」という義務がどの程度課されていたのかが、
妙に不明確だからな。

たとえば、「10年間、雇用契約を維持してホテル営業を継続する」というのが条件なら
しり込みする入札者でも「1年間、ホテル営業を維持しさえすれば、後はどう処分しようと勝手」
という条件なら、入札することもあるだろうし。

なんか、入札者ごとに提示した条件が違うとかいうから、話が怪しくなる。



808 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:34:03 ID:qxf8zpHv0]
>>801
日本郵政に入る

>>802
審査で結局門前払い食らったらしい

>>805
俺は新聞も同様に信用してないけど

809 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:34:07 ID:nyIFNYDr0]
これ、ケケ中が自分に1万で売れって言ってるんだったりしてな

810 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:34:11 ID:IarjzoBg0]
社説で鳩山叩いちゃったもんだから必死だな
ブザマにもほどがあるだろ

811 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:34:46 ID:DSTGTbid0]
>>784
民主党の川上に追われて自分からばらしただけ


812 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:35:32 ID:NJAzV+KN0]
>>765
買う側の立場ならそうかも知れないけど、日本郵政がそこまで評価するのは難しくないか?

813 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:35:39 ID:TPdWxn6Q0]
>>767
民間は最悪のケースを想定して経営判断を下す
役人は最高の結果を夢想して金をつぎ込む


814 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:35:41 ID:80r1jRUk0]
1万円だけで買ったなんて、ない話がでっち上げられてるわけだ。

あの件もバルクで、当然優勢は査定している。それは1万円ではない、
最終的にバルク金額のもっとも大きいところが買ったわけで、
その会社側の査定資料が1万円だったというだけ。
バルクで安くつけた会社は、この物件については当然もっと高い価格を
つけている。

要は、何億も用意してバルクで買って、その内訳は購入側次第ということ。

おいおい、マスコミの嘘もばれてくる。


815 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:36:03 ID:Gy9Mpc0NO]
早く喚問やってー

売国奴をけちょんけちょんにしてー

816 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/17(火) 14:36:05 ID:Oee9QEu70]
>>808
このレベルの話ならこれまでということで。

817 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:36:23 ID:QTmFPybb0]
まぁなんだ。ひとつわかったのは竹中は売国奴だった非国民だったってことだなw



818 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:36:29 ID:AS2fzm0d0]
観光地で、温泉、ゴルフ場、レク施設なんかがあるとか
東京みたいに都会の真ん中でビジネスや外交の拠点に立地している
というところでやっと利益が出せるっていうのがホテル事業の現実だよ。

郵政や政府が、根っこから不良資産にすぎない「かんぽの宿」を
黒字経営できるわけがない。そんなことが可能なら、どこぞの
ホテル経営会社なんかが何百億も値をつけて買ってくれてるよ。
ありえない。

「2400億もかけた」という過去の負の遺産をさっさと整理するほうが
よほど国民の利益だし、そもそも、そんな巨額の資金を無駄につかった
ことの過ちをしっかり反省し、そこに利益供与とか犯罪まがいのことが
ないか、調べることのほうが重要だ。

「1万円で買って6000万円で転売」とかいう報道に怒ってるバカが
いるが、売却利益の半分近くが法人税として入ってくるだけましだし、
それを買った別の会社が、それを利益の出る事業に立て直せれば、
そこからも継続的に法人税が入る。民間が儲ければ、それはすなわち
国民の利益だ。政府が儲けるというのは民間が損をすることだし、
たいがいは国民の損なんだよ。

819 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/17(火) 14:37:09 ID:4ZhGOv0/0]
郵政民営化ってどこが改革だったのかね?

全然わからん。どこか良くなった?
アメリカは喜んでるだろうけど。そら。大喜びだろうけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef