[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:06 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「あの〜、ふう〜」「今日れすけれど…」 中川財務相、ろれつ回らず泥酔?の醜態世界に発信★19



1 名前:☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★ [2009/02/16(月) 22:37:59 ID:???O]
★ろれつ回らず泥酔?中川財務相の醜態世界に発信

・中川財務・金融担当相が14日(日本時間15日)、ローマで行われていた先進7カ国財務相・
 中央銀行総裁会議(G7)の閉幕後に記者会見を行った。成果を強調するはずの会見にもかかわらず、
 中川氏の表情はどこかうつろで、回答も要領を得ずしどろもどろ状態。外国メディアの記者らからは
 「居眠り?」「深酒?」と疑われる始末だった。

 「きのう夜からG7の、あの〜会合を…、まあ、実質的にはきょうれすけれども、やりまして。
 あの、共同宣言みたいなものが出ました」。赤ら顔にうつろな目、ろれつは回らない状態で会見に
 臨んだ中川氏。「アメリカの対策も一応、せつめ、説明を受けましたし…」。言葉尻は不明瞭で
 聞き取れないほどだった。

 支離滅裂ぶりはさらにエスカレート。記者からの質問を聞く最中には、まぶたも
 半分下がり気味で今にも寝てしまいそうな感じ。そうかと思えば、隣に座っていた日銀の白川総裁へ
 向けられた「今後の展望をお聞きしたい」との質問にも、いきなり「な、何?もう一度言って」と横やりを
 入れる始末。その後も「あの〜、ふう〜」と深いため息をついたり「これからの状況に向かっての…
 (約10秒沈黙)G20の…」と意味不明の発言が続いた。同行した財務省関係者も「今まで見た中で
 一番ひどかった」という“醜態”ぶりは、AP通信を通じて全世界に配信されてしまった。

 中川氏といえば永田町でも「政界きっての酒豪」「酒癖が悪い」として知られ、過去には
 二日酔いの充血した目で会見に臨んだこともある。「武勇伝は数多くある」(関係者)という酒好きだ。
 また、最近では先月の衆院本会議での財政演説で「歳入」を「歳出」、「金融危機の渦中」を
 「うずちゅう」と読み間違え問題となったばかり。

 中川氏は16日には財務金融委員会で答弁に立つ予定になっており、関係者は「野党側にまた
 突っ込みどころを与えてしまった」と頭を抱えている。(一部略)
 www.sponichi.co.jp/society/news/2009/02/16/01.html

※問題の会見動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=WfDWSZvY634

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234788181/

889 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:20 ID:KtNxHfFB0]
>>854
調子が悪いならキチンと届け出て、代理の者を立てろ。
国際会議の成果を、閣僚として日本の立場から説明する責任を放棄してんだよ。

890 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:21 ID:QFwA9gCz0]
国会内でも有名なら、アル中なだけだろ
入院しろ、昭一、朝から酒飲むなと小泉に叱られたとか

891 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:24 ID:NY2CIZgS0]
>>525
G8の赤っ恥は問題だから、辞任でも何でもいいけどもだ。

素っ気なく「無理」っていう野村一成東宮大夫ってのも、
何様よ、って感じだがな。

水問題について皇太子殿下もお詳しいなら、しらふの時にでも、
話す機会与えてやれや。

892 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:25 ID:iXqowkaf0]
>>871
首でしょう

893 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:25 ID:cu5USYgbO]
泥酔議員に高い給料を税金で払ってる日本国民www

恥を知れwww

894 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:28 ID:I/9YKaxB0]
酒飲んでたら周りが臭いで分かるだろうし
そんなことは海外の記事でも書いてない。
本人が風邪で薬でこうなったっていってるんだからそうなんだろ。
民主党工作員の印象操作が酷すぎるな。

895 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:31 ID:UqLV4Qpq0]
うっふん娘
ごっくん親父

896 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:35 ID:hC4unNyB0]
ここだけの話赤ワインって睡眠作用があるんだよ
ワインの本に載ってた こいつはボトル半分以上は飲んでるはず

897 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:36 ID:s1kJhBiM0]
あんなん社会人失格
非常識なバカになんで給料払わなくちゃいけないんだ!



898 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:38 ID:zSfcRQ+M0]
ぬるぽ


899 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:40 ID:Fu/172QT0]
>>804
風邪だったら、鼻水止めるのに使われるよ。
だから鼻炎の薬でもあるんだ。

900 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:42 ID:Glzn9bul0]
>>846
問題なのはね、日本のテレビには保守の立ち位置をとっていることが
皆無ってことだよ
サヨク全体主義がこわいんだよ


901 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:43 ID:D5vhQmTm0]
>>834
ピノコみたいだな

902 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:49 ID:CLFpY6eK0]
>>880
5.おもしろい

903 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:49 ID:KJ3n6QlJ0]
>>871
プレゼンには出さない、、、が正解
その点からも今回は疑問に思う所があるのさ


904 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:49 ID:xKNXupi/0]
飲まなきゃ評価が落ちるとか、そういう風に誤魔化すのは感心しないな。
この場合中川氏が自己管理をできないのが問題なんだから。
あの場合体調不良を訴え会見に出ないという選択肢もちゃんとあった。
それとも今度は注意してあげなかった中川氏の側近がいけないということにする?

905 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:26:50 ID:X19eWMGz0]
なんだお前らの好きな豪傑タイプじゃないか

906 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:52 ID:LPdfUDhO0]
帰りの山手線にも中川みたいなのがかなりいたよ

907 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:53 ID:uzY4eSHk0]
海外メディアがどう伝えたとかいう報道がないんで
別にいいんじゃね?
おもしろいから許してあげようぜ。 志村けんでも太刀打ちできないバカっぷりだぞw



908 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:54 ID:lg37ORS30]
>>854

国際会議の場で財務大臣は完璧でなければならない
なぜなら日本人の生命、財産を代表しているから

バスの運転手が飲酒運転してても同じこと言えよw
死人の出る事故しても
一生懸命働いたじゃないか!と言ってやれw

おまえはテレビ批判全体主義だ
面白いから許すけどww

909 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:54 ID:E2mSolCwO]
>>781
あの場あの立場なら 首で当然だな
言い訳が通る余地がない

910 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:26:55 ID:JUMK9kDZ0]
IMFでの確約終わったあとで、酒飲んで薬と相乗効果。
どこまで事実かしらんが。

どの辺りが問題なんだ?
「仕事終わった後」
らしいのだが。

仕事終わった後でも、「公人は寝込むな!」みたいな?
うん、その理屈を言うならマスコミも分かる。

ちなみに、民主ならIMFじゃなくて、直接韓国に支援するよ?
その意味わかるかな〜〜〜?

911 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:00 ID:rdfecI+QO]
>>810
4月2日にロンドンで実際にG20首脳会議が行われるんだが。
国は自分で調べろよ。

912 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:04 ID:aRoXVKiz0]


155 :ラサ ◆rFLHASaFso :2009/02/16(月) 22:14:57 ID:ZJzJkRO5
↓このネタは既出?

緊急マスコミ対策が必要です(水間政憲) 2009/02/16 17:38:51
ここで、中川財務大臣を護らないと、日本の国益を損ねますので、マスメディアにも拡散して結構です。徹底的に拡散してください。
日本テレビ が、麻生首相 の支持率が9.7%に低下したとネガティブキャンペーン をやってます。
また、中川財務大臣 のG7 でのAP通信 配信の映像を繰り返しながし、指名した麻生首相の責任問題うんぬん。

マスコミからすると、自由民主党は赤子の手を捻るより楽ですね。

緊急マスコミ対策を講じなければ、選挙の前に自民党は消滅してしまうでしょう。

それにしても不可解ですね。
ローマでのG7の会議で、中川財務大臣がアメリカ批判「市場解放を要求していたアメリカが、自国の都合が悪くなると、buy Americanでは問題だ 」との発言をしたとき、メディアは部屋から出されていたとのことです。

中川財務大臣は、アメリカ に取っても、中国に取っても都合の悪い大臣です。AP通信は、悪意をもって顔のアップを全世界に配信していた。
何か裏がありそうです。
会議中の水とか昼食に、一滴睡眠薬をもられた可能性があります。

弱肉強食の国際政治では、なにが起きても驚きません。

国際会議は戦場です。それにしても、財務秘書官は何をしていたのかね。大臣の体調を見て適切に対処せよ。馬鹿もん!

ジャーナリスト・水間政憲
ネットだけ転載フリー www.freejapan.info/?News

913 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:05 ID:IcBj+2htO]
>>858型はずれな政治家ばっかりだから今の日本なわけだが…



914 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:07 ID:U789LlNp0]
ブッシュシニアの生ゲロ事件よりましかw

915 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:09 ID:DoT63gcH0]
>>848
諸々の可能性を素っ飛ばしてクビw
なんという速攻

916 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:27:13 ID:Imw/DgHS0]
>>846
今回の場合、マスコミの偏向がいかんというのは、
本題であるG7の成果を詳細に報道してからこういうネタで盛り上がれってことでしょ。
あろうことか投資家以外の日本人はG7の成果をほとんど知らないからな。

917 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:13 ID:bygaKCZZO]
名古屋はエ〜エ〜で ♪
1:短パンマン ★ 02/16 23:27 TanpanM
いろいろあるさ @bg r.so ver 2009/02/16
ERROR = 931931
(e_mes = [555 bbsY=ahonewsplus , key=931931931 , baka=AHO /ahonewsplus/unko/931931.ahobaka HTTP/1.1 Host: chimpo.2ch.net Connection: close If-Modified-Since: Mon, 16 Feb 2009 23:27:28 GMT ])



918 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:14 ID:6docEsXZ0]

日本人は完全に父性を失ったと思う‥
こんな時に、『なにやってんだ!このやろー』と
甘い二世議員を怒鳴りつける人物さえいない‥

どうなるの?、これから‥


919 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:21 ID:vgX2VUfN0]
村上春樹のツメの垢を飲ませろ

920 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:27:23 ID:0i4yoEUvO]
ヒラリー来てるけどまた盛られるん?

921 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:28 ID:LRWY3lMA0]
マスコミのはしゃぎぶりがムカつくwwwww
それほど大げさな問題か、じっくりしっかりよく考えろw

922 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:30 ID:YmwB/Z/W0]
風邪薬が原因とか言っている奴。今回が初犯なら信じる奴もいるかもしれんが、

中川(酒)はその名前の示す通り、酒で失敗したい多くの前科があり、
2chでは超有名なので他の工作をした方がいい。

923 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:38 ID:+RpbIDR30]
これは任命責任重いな

924 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:39 ID:2mbmJQg60]
>>874
好きにはならないが、今後の動向が気になるようになったw

925 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:27:40 ID:tgLnju1p0]
>>859
睡眠薬盛られたなんて、完璧被害妄想じゃねぇかw

926 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:39 ID:N7Yhr16FO]
>>897
支持者が居るから

927 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:27:45 ID:VGEYWjRVO]
風邪だか睡眠薬飲んでる状態で酒飲んで仕事したら駄目だろうよ。
社会人失格。
秘書でも誰でもいいから誰か止めるやついなかったのかwww嫌われてんの?



928 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:50 ID:APtcrgsy0]
ネトウヨとサヨという言葉を使うやつは信用しないことに決めた



929 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:53 ID:Sdy3pFrJO]
いいなあ
政治家になればよかった〜

930 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:27:53 ID:Zy5dYx1D0]
こいつアル中だろ
はっきり認めて「療養します」と発表した方が
絶対に得なのに、と思う俺はアメリカナイズされているのかな。

931 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:01 ID:gfZxG9vt0]
日本の現状を考えたらこの人は切れないぞ。

叩いてるのはミンスの下っ端末端工作員だろ、
政治と経済を理解してるミンス工作員だったら中川を叩かないわ。
人のage足取ってる間に気が付いたら国が滅びてたって事にならないように精々気をつけるんだな。

まあ俺は自民に入れた事ないけどw

932 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:03 ID:c3vsCbAd0]
デイリー・メールにもアル中なか川が・・


www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1146176/At-Brown-hit-bottle--Japans-minister-finance-denies-drunk-TV-economy-shrinks-3-3-A-QUARTER.html


933 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:09 ID:0o+E5SGr0]
>>909
後の言い訳もな
結局国会答弁でも嘘ついてたわけだろ

934 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:14 ID:vbpTY5K20]
支持率より茶の間の視聴率がほしい中川

935 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:28:17 ID:HG61idrA0]
>>802
あーあったね
過去にも
各国ぶっ倒れても出席してたりするし

酒好きって風邪でも酒で治ると信じ込んでるし
+休めないから大量の風邪ぐすり・・・・とか容易に想像できる

936 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:28:22 ID:TXl8T1150]
これはいかんけどなんか見ててそんなに腹が立たなかったんだよな不思議なことに
むしろ笑ってしまって面白い奴だなあとは思ったけどなあ

937 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:30 ID:AAe2TYSF0]
日本経済は飲んだくれの親父が競馬 パチンコ 競艇 で火の車なのは良くわかった。
母ちゃんに金を無心し、働かない息子が一人。母親がパートに出歩いてジジババは蚊帳の外。
日本のミクロとマクロを見た気がした。



938 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:28:34 ID:Orm4l4UP0]
盛り上がって参りました。

939 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:39 ID:IBOZ3oVU0]
どうして誰か会見を止めてあげなかったの?

いや、むしろ どうしてもっと長くインタビューしなかったの? 徹子の部屋ばりにw

940 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:41 ID:J9ZLM87R0]
>>877
日本は50年間政権交代がなかったから、マスコミが与党の役割をしてきた部分がある。
民主党との二大政党になれば、マスコミもイデオロギーで二つに割れ始めると思うよ。
マスコミがリベラルとか言っても、保守の自民党が50年に渡って独裁を続けて、それを延命させてきたのも
事実だしな。

941 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:45 ID:HsbMtyU+0]
お前ら、これは円を下げる為の演技だって気付かなかったのか?

マスゴミに騙されるな。

942 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:45 ID:n2ugQGGF0]
フランスのリベラシオンの報道が一番面白かった。

943 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:53 ID:VemzB4uV0]
>>874


944 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:55 ID:VUDGuFiB0]
あんな状態で記者会見に出るとかありえねー
誰も止めなかったのかよ

945 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:28:56 ID:k3RwGgRy0]
>>871
その例えだと、プレゼンが終わって接待で飲みすぎた翌日に上司に報告するとき
って感じじゃね
プレゼンが上手くいってちゃ二日酔いくらい許すと思うけど

で、プレゼンはどうだったの?

946 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:57 ID:q+ps/QEC0]
G(ごっくん)20

947 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:28:57 ID:hFh6dpu+0]
笑えないな
「体調不良」でホテルに閉じこめておけよ
官僚の失態



948 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:28:57 ID:FVuKuJnO0]
>>852

十分にあるだろう。円安誘導効果はある。
しかし、その効果に気づいた外国メディアが報道を控え始めたらまずいな。
中川財務省は体を張った戦略で広告費を一円も使わずに円安を誘導したわけだ。

949 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:28:58 ID:PHobatZ1O]
バファリンの優しさに甘えたなw

950 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:02 ID:a7Os44my0]
最初見たとき、ウィニー流出映像かと思った

951 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:29:08 ID:pPq6k2Du0]
>>889
国際会議の場だからこそ、勧められた酒を飲むか飲まないかに外交的な
意味が含まれるから、飲むべき場所では呑まなければならない。

それに会見場に、代理を立てる事が持つ意味だって政治的には出てくる。
出なければ出ないで、いまのマスコミは、批判する。

批判対象を決めたら徹底的に批判する。全体主義。
これが恐怖政治なんだよ。
君は自分が全体側にいるから自分が正しいと信じきってるだけだ。
テレビを信じては駄目だ。

952 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:29:11 ID:zX56jZkd0]
でも正直な話、日本人が気にするほど外国では気にされてないというw
外国メディアのレベルではともかく、一般の外国人レベルだと本当に「どうでも良い」
話だという・・・・

正直、空しい

953 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:15 ID:O62uPxxXO]
666-667

954 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:31 ID:QFwA9gCz0]
海外では泥酔と書かれてる、顔が赤くおかしい状態と
やめたら白川も酒臭いですと発言する

955 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:31 ID:RL2e9J5x0]
あなたがかべなら〜 ぼくはたまごでぇ うぃ〜

956 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:32 ID:rEUI6Eev0]
中川大臣元側近「大臣室にソファー」「昼から飲んで寝てた」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234793520/

1 すずめちゃん(大阪府) New! 2009/02/16(月) 23:12:00.60 ID:fS+JUDjT BE:?-PLT(12100) ポイント特典
img.2ch.net/ico/gikog_onigiri.gif
中川大臣元側近「大臣室にソファー」「昼から飲んで寝てた」
名前: すずめちゃん(大阪府)
E-mail:
内容:
中川大臣元側近「大臣室にソファー」「昼から飲んで寝てた」
NEWS23
news.tbs.co.jp/
HPはまだ更新されていません

957 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:33 ID:0wUnW/JC0]
>>930
麻生と一緒で変な正義感だよな。
周りは迷惑でしかない。



958 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:29:36 ID:VNzkthxH0]
こういうオヤジは面白い

959 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:29:37 ID:T8mQOt1u0]
アレはもぅ逝っちゃったかと思ったよ、正直w

960 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:40 ID:2h1jc0l/0]

「酒飲まなきゃ、やってられるかよーーー
 上司がアフォだから、仕事にならねー



 麻生のばかやろーーー!」

961 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:40 ID:DoT63gcH0]
>>941
そこは普通にGDPの数値が原因だろ

962 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:29:45 ID:+TUAzpLf0]
>>926
次の選挙危ないらしいけどな

963 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:29:46 ID:I/9YKaxB0]
>>897
お前は単なるニートのくせに社会人とかかたってんじゃねーよ。

仕事はきっちりこなしてきたんだし
あの体調にも関わらず。
こっちの仕事方面、マスゴミからのニュースでは
一向に耳に入ってこないんだがどうなってるんだ?
偏向報道がすぎるだろ。

ゴミンス党の党首なんか寝不足でシン首相との会談をドタキャンしたんだぜ
しかも翌日には青森で選挙活動してきやがって。

それについてはマスゴミは一切報じないよな。


964 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:47 ID:iIkD3z2z0]
今日の仕事の疲れが癒されたよw

965 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:57 ID:bfhUi6oF0]
>>882
同意。ものすごく違和感のある状況。

966 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:29:58 ID:8N5PRXFq0]
薬を盛られたとか副作用とかいろいろあると思うが
そういう状態だったら病院行くと思うのだが、行ったのかな?
行ってないなら、いつものあれだよ。

967 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:29:58 ID:rdfecI+QO]
G7の言い間違えじゃなくG20首脳会議は実際にあるぞ。
マスコミの編集に踊らされんなよ。



968 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:06 ID:SCenQQ2WO]
この人の国会答弁とかはいつも酔った勢いかと思えば恐ろしいな…


少なからず晩酌分は翌日に残っているんだろうなぁ…

969 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:06 ID:4KZ828Zx0]
中川最強。

970 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:08 ID:lg37ORS30]
>>951
テレビ信じない教の教祖さまですね

テレビ信じないぞテレビ信じないぞ
テレビ信じないぞテレビ信じないぞ
テレビ信じないぞテレビ信じないぞ
テレビ信じないぞテレビ信じないぞ
テレビ信じないぞテレビ信じないぞ

971 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:11 ID:kChZk/l/0]
薬を飲みすぎましたなんて言い訳が本当なら、精神疾患の領域じゃないか?
それでなければただの馬鹿。一回ならともかく前科があるんだしな。
素直に「お酒飲みすぎちゃいました。すいません。」の方が言い訳としてまだマシだろw



972 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:12 ID:kmqkdvDV0]
>>842
>工作員工作員って大騒ぎする奴って自分がそうだからなんか?
>こんな腐れ掲示板で工作してもメリットなさそうなんだが

奇妙な事に、このスレではあからさまに中川擁護してるレスが相当数見受けられるんだが?

973 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:14 ID:SgZuXKA30]
>>944
> あんな状態で記者会見に出るとかありえねー
> 誰も止めなかったのかよ


ていうかね、
あの会見場でマスコミがひと言「大臣、まさか酔ってないですよね?」
って突っ込めばよかったのにね

マスコミって現場では発言しないで後から書きたてるからなーw

974 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:15 ID:15zAjLpg0]
さっきZEROを見ていたけど、中川の会見での記者の質問でしか
G7の中身がわからなかった。そして内閣支持率の話。
映像の後、村尾と桜井の感想を聞かされるのみ。

風邪薬って大変なのね、という話題になるわけでもなし。
いつものマスコミパターンだと、酒と風邪薬の併用は危ないのか?って
専門家に聞きに行きそうな話にも見えるのに。

その後に、GDP−12%の話が出たが、
日本のGDP成長は対外国の輸出が大きい(つまり、外国が日本の物を買わないと困る)
という前提の話から、村尾が
「だから保護貿易になると困るわけで、今回のG7ではその保護貿易NOの
宣言までしているわけで・・・だから今回のG7は大事だったわけです」

と、何かチクリと言いたげな風情で、さりげなく宣言内容を説明しただけだった。
中川の仕事云々という話となるわけでもなし。

これってニュース番組としてどうなんだろうかね。

975 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:19 ID:+6LRn2XXO]
お役目ご苦労様でした
私達はあなたのことを決して忘れないでしょう


976 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:25 ID:Ik4vtHZa0]
まあ、履いてた靴を投げ付けられた大統領よりもいいんじゃね??

977 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:25 ID:hjGk2/PA0]
>>874
呼んだ?



978 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:30 ID:mC9w+tl30]
>>854
その通りだ、日本人なら自国の大臣の心配して庇うものが普通だ
外国マスコミと一緒になって叩くなんて異常なマスゴミだよ。

979 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:31 ID:UqLV4Qpq0]
くびになるかどうかはともかく確実に役職からは下ろされる

980 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:33 ID:KJ3n6QlJ0]
>>915
そのくせ殺人者は寿命で死ぬまで審議とかだからなw
この国のサヨクはもはやサヨクでもない


981 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:40 ID:evmZH5wl0]
240 名無しさん@九周年 New! 2009/02/16(月) 22:55:26 ID:KXly2vS10
中川は、日本人の象徴みたいなもんだからな。
日本の経営者なんて、みんな、あんなもんだよ。
中川だけ責めるのは、間違ってる。


386 名無しさん@九周年 New! 2009/02/16(月) 23:03:18 ID:KXly2vS10
まあ、日本の国会なら
酔っ払ってても運営できるってことだね。
世界一低レベルな議会ですね。


496 名無しさん@九周年 New! 2009/02/16(月) 23:07:52 ID:KXly2vS10
ちなみに、お前らが社会に出て、死ぬまで会社で働いてたとしても
仕事の中で、一生で一回見れるかどうかわからないほどの醜態だ。
ある意味貴重!

693 名無しさん@九周年 New! 2009/02/16(月) 23:17:02 ID:6docEsXZ0
真珠湾で宣戦布告が遅れた時より恥ずかしい‥

あの時もパーティーで二日酔いかなにかだったんだよな、日本人って‥



819 名無しさん@九周年 New! 2009/02/16(月) 23:22:27 ID:6docEsXZ0
ただただナサケない‥、日本人がこんなに劣化してたなんて


982 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:47 ID:A6YkoF9H0]
正直になんか盛られたって言えばいいのにw
<BR>中川昭一(酒)財務相の会見 <BR><A href="www.rkb.ne.jp/jnn_news/media/DT20090214_130002/asx/news4062378_12.asf.asx " target="_blank">会議前−New! </A>


983 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:50 ID:c3vsCbAd0]

村上春樹と中川昭一

この左右の違いは大きい



984 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:53 ID:+ZMbnneX0]
ジマン党の司令塔、薬酒大臣 くすりとお酒は問題ないと言っております。

985 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/16(月) 23:30:53 ID:fUS/F7x+0]
中川の政治生命は終わった

986 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:30:58 ID:Cd7bXWASO]
車が売れず食糧輸入すればどんどん円安圧力が高まるのに
今から国家の信用落としたら日本人餓死しますよ
どこの国の刺客なんだか教えてほしい

987 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:31:01 ID:fMIXGinFO]
この人、政治家としては結構能力高いと思うから、こんなんで失脚させたらもったいなくね?



988 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:31:05 ID:E+pPeE/V0]
>>974
伝えるべきこと全部つたえてるだろ

989 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:31:08 ID:13wShfU70]
農水相時代は腰痛の鎮痛剤が効きすぎて酔っぱらいのような答弁をし
財務相になってからは風邪薬が効きすぎて酔っぱらいのような会見をしてしまった
次は一体何の薬が効きすぎるんだ。酒と同時に飲んだら何の薬でも駄目でしょうが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef