[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:20 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コラム】ランチタイムにいつまでも長居をする子連れの主婦たち、待たされている人の気持ちになって心遣いを-山口弘和★4



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2009/02/07(土) 15:09:27 ID:???0]
【断 山口弘和】ランチタイムの心遣い

仕事の関係上、ロケ先で昼食をとることがある。ファミリーレストランなどでも、
ランチタイムになると会社員や営業ドライバーが、昼食をとるため、限られた休み時間に長い列を作る。

そんな時間によく目にするのが食事を終えても熱心に、しかも楽しそうに話し込む子供連れ同士の主婦とおぼしき一団だ。
私たちが席に着く前から座っていたのに、食事を済ませて店の外に出るまで席を離れる気配すらなかったりする。
子供が飽きても、自分たちが飽きるまでは席を立つつもりがないのだろう。いろいろと語り合いたいこともあるのかもしれない。
旦那(だんな)や姑(しゅうとめ)の愚痴を言ったりしてストレスを発散させたいのも分からないでもない。
しかし、彼女たちがストレスを発散させている間、待たされ続ける人たちのストレスがたまっていく。

他のテーブルは次から次へと入れ替わっているのに、何も感じない、あるいは感じていても無視できる人が、
子供を育てているとしたら。子供は間違いなく親のそんな姿を見て育つだろう。それでよいのか。
親は、子供を良識を持った大人として社会に送り出す責任がある。

ランチタイムは価格もお得になっている。他の客に対して、いつも以上の心配りをするべきだろう。
社会を担う人々がより元気に働けるなら、それはめぐりめぐって家庭に還元されるのだから、
主婦にもやりがいのある心遣いだろう。仕事でせかされて、昼の食事は待たされる。
そんな労働者の声なき嘆きが聞ける人を育てるためにも、自らが行動で示してほしい。
食事時間を少しだけずらしてもらうことはできないか。(コント山竹)

sankei.jp.msn.com/culture/academic/090207/acd0902070325001-n1.htm
前スレ :★1の時刻 2009/02/07(土) 10:31:14
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233980452/

2 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:09:53 ID:mB1IPEHV0]
容赦なく2ゲット!!!!

3 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:10:03 ID:S3byzVqE0]
ゆっくりしていってね!

4 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:10:07 ID:6hRFCSaB0]
結論:ファミレスは急いで食う所ではない

5 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:10:20 ID:kqE2QTx20]
ウンチタイム

6 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:10:49 ID:StKXPhR10]
>>1
自分のごく日常的な不満を記事にしたのか?けしからん。

7 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:10:51 ID:4W1msdNu0]
結論:貧乏リーマンはファミレスに来るな!

8 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:10:58 ID:dvwrbMlM0]
結論:空気読めない馬鹿はやはり非生産の主婦

9 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:11:09 ID:PoOEhD9E0]
時間制限つけろようちは問題既決ww


10 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:11:10 ID:7qhJ1YRU0]
たしかに仕事のお昼時間にファミレスに飯食いに行ったら一向に動かない集団がいるわ



11 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:11:21 ID:VWCT7z6q0]
結論:ちゃんと周りを良く見て行動しなさい

12 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:11:28 ID:y06WPyNO0]
カップラーメンでも食ってろよ。社蓄ども。


13 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:11:34 ID:JrUAcZbC0]
お前ら仕事しなくていいの?
同じ年代の人と人生に差がついちゃうよ?

14 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:11:35 ID:nngUBjvc0]
【動画】アメリカの「おなら合唱団」の動画がYou tubeで人気沸騰!CDデビューも?
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1233725724/l50

15 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:11:39 ID:/EDaxk3E0]
○ンチタイム
ムイタチン○

16 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:11:56 ID:ZjaPCPP/O]
ファミレスはかまわんがラーメン屋はやめてくれw

17 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:12:11 ID:JV8TatuY0]
結論:客単価の安い店ではF-1のタイヤ交換の作業みたいに急いで食べてください

18 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:12:27 ID:Ww0dWYqg0]
俺は、気遣いするなら相手を見てからするけどねぇ。
最近、基○外が多いしね。

19 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:12:31 ID:dvwrbMlM0]
>>12
自炊でもしろよ非生産の役立たず


20 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:12:39 ID:sVmA9wMg0]
こいつら迷惑なのには同意だが
リーマンにファミレスは場違いだと思う



21 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:13:00 ID:DLyQSY0u0]
>>1
これ大手企業の社食でも見られる光景。
子ずれじゃなくて、女性社員どうしでもあるよ。混んでいようがおかまいなしに
食事が済んでいても延々と話して、席を空けない。


22 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:13:04 ID:UbfRDGv+0]
じゃあさ、こうしよう。
ファミレスに長居して色々やりたい人もいるのも事実だし、
早く食事をしたい人がいるのも事実。
なら、店舗事態を専用で分ければ良い。
かんたんだ。

23 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:13:19 ID:mHk50c6E0]
ゆっくりした結果がこれだよ!!!

24 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:13:22 ID:JPxwxxFt0]
気さくなあの子
目をとじとじ

25 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:13:33 ID:1RTTMVdwO]
ランチタイムで長居して、日頃のウップン言いまくることしかできないんでしょ。気の毒な奴ら。

26 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:13:41 ID:LaCVkRZXO]
これは記者の言う通りだな

27 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:13:50 ID:dvwrbMlM0]
>>21
非生産の役立たずだけじゃなく「女」になってシモータ


28 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:13:55 ID:KLHQf2IH0]
専業主婦は社会のクズ。
日本の穀潰し。

29 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:13:59 ID:Y/zU49az0]
有楽町の無印良品「Meal MUJI」に居座っている連中のことか。

近くの「ジャポネ」は殺伐と無言で食べたらすぐ去る対極の世界。


30 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:14:17 ID:waFS1aQM0]
鯛釣り船に
津桂咲く



31 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:14:46 ID:btpV5D/rO]
ウンチタイム

32 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:14:48 ID:H+GLQRV30]
昼飯くらい時間ずらして喰え、社蓄ども


33 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:14:57 ID:AQ8B/yK+0]


食べ終わっても話すよ、という自分の利益

早くどけ俺が待ってるだろ!という自分の利益


自分の利益を他人に押し付ける方がより悪質だな。
マジ、他の店行けばいいのに。キチガイ。

34 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:15:04 ID:Y9hejDFQ0]
主婦にとっちゃ居酒屋みたいな感覚なんだろう。
店側が容認してる限りどうにもならんわな。
いくらでも店あるんだから主婦が寄り付きそうにないところにしたら。
急ぐんならコンビニ弁当にしなよ。

35 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:15:24 ID:LL7/2L+00]
急いで食いたいならスタンドのとこいけばいいし
立ち食いそばならいくらでもあるし
自分がゆっくり食いたくて先に居る人が邪魔って言ってるだけじゃん
要望があるなら店の人に言えばいい

36 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:15:35 ID:dL4iFk1e0]
これファミレスじゃなくてもあるよな。
待ってる人がいるの見えてんだろうに。

37 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:15:41 ID:dvwrbMlM0]
>>32
時間空いてるテメーがずらせ非生産の役立たず

そもそも社会といわれる場にノコノコ出てくるな

38 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:15:45 ID:x4yFlZdt0]
日本の明日を担う大切なお子様を生み育てて頂く
お子様連れの主婦様たちに対して何という無礼な記事。

たとえ二三時間だろうが静かに待て。この下郎。

39 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:16:02 ID:XWfQsTkK0]
私憤を新聞の記事にするとは。。。。www
ばばあの隣に立ってじっと見てればばばあは出て行くだろ
それもできないへたれが新聞で悪口かwww
キンタマついてるやつが書いたのか爆笑

40 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:16:10 ID:zLQB/ge2O]
こずれ、かぁ。
ファミレスにも優先席を設ければいいかも、と、>>21を見て思った。



41 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:16:31 ID:JrUAcZbC0]
君たちは仕事しなくていいの?

将来のこと考えると不安にならない?

同じ年代の人と人生に差がついちゃうよ?

42 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:16:42 ID:/jfPEgna0]
>>38
23時間待ってたら次の日のランチタイムになってしまう

43 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:16:44 ID:YbB9PRRF0]
ファミレスに行列だと?

44 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:16:58 ID:dvwrbMlM0]
>>38
生んだら不要
さっさと逝け、あとはゴミクズ

テメーの年金で子供が育つわ


45 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:17:04 ID:9k19nR2B0]
ファミレスは餓鬼が五月蠅いので行かない事にしてる。
土日の外食も同じ理由でパスしてる。

46 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:17:07 ID:Bh/riXui0]
>>33
他の店行けばいいのに、というのは自分の利益
はい論破(所要時間0.3秒)プゲラッチョw

47 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:17:09 ID:E3y07zL60]
ファミレスだろうがどこだろうが関係なくマナーの問題ね
食ったらさっさと出て行くのがマナーだよ
普通に育っていれば自然と身につくもんだ
叩いてる馬鹿=DQN

まっ、俺は社員食堂だから待つなんてないけどな


48 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:17:13 ID:yf+5+dBJO]
芸能人なら高級店いけ

49 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:17:23 ID:y/PNEW6E0]
昼間の限られた時間でしか食えないのは
営業じゃなくて内勤かな?

50 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:17:29 ID:H+GLQRV30]
>37
俺は時間ずらしてますが何か?
つーか、お前大丈夫か?色々と >ID:dvwrbMlM0



51 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:17:43 ID:4zs8SWtf0]
結論:じゃあ、長居する奴は全部ダメってことにしようぜ

52 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:17:56 ID:fJGe9ZU90]
>>1
主婦だけじゃないな。
学生のほうが酷い。
京都に行ってみろ。アフォな学生がメシ食い終わっても
ペチャペチャしゃべってるぞ。

外で赤ちゃん抱えて家族連れが寒い思いして待ってるのに。
それを見ながら、延々としゃべってやがる。


53 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:18:09 ID:3/hyi4z20]
家族でファストフードに行くよりマシだよ

54 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:18:16 ID:dvwrbMlM0]
>>50
ずらせない人もいますが?


55 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:18:46 ID:dL4iFk1e0]
マナーつーか思いやりだな。

駅の券売機でのんびり券買ってるおばちゃんと根本的なところは一緒かも知れん。

56 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:18:58 ID:VWCT7z6q0]
ファミレスで長時間ダベるのを誰も責めてはいないと思う。
アタシもよくやる。
ただ、店が混んできて待っている人がいるようなときは、さっさと出るだけの良識はある。

つーか、いまどきほとんど皆そうじゃないの? 
この記事に書かれているようなのは、主婦でも極一部なんじゃねーの
どちらかというとファミレにあまり来ない層ではないかな
だからこのあたりの微妙なマナーが分からないのでは? 


57 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:19:09 ID:31FUDyV20]
ドリンクバーのみで試験勉強してる学生もどうにかしろ

58 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:19:09 ID:fDo/NbHo0]
経営者側の儲けを優先させられてるような…
ファミレスなら別にいいと思うんだけど。
食優先ならファミレスじゃなく美味しい店に行く。

59 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:19:27 ID:4pF0O7pZ0]
鬼女板に立ててくるか

60 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:19:28 ID:h379o/Ve0]
なんか、どさくさにまぎれて
結婚できないからって
金を稼ぐ必要がない専業主婦をねたんでるだけのブスが来てるようだな



61 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:19:40 ID:Ij8KNnoE0]
mixi-naishoで検索













するのはやめてくれ!!

62 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:19:46 ID:VJHTpeFC0 BE:139410926-2BP(221)]
いいがかり。

63 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:20:08 ID:9k19nR2B0]
>>51
喫茶店での打ち合わせとかもう犯罪レベルって事かw

64 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:20:17 ID:/uwW2zkYO]
男と女で席を分ければいいじゃん

65 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:20:26 ID:H9/U5o/r0]
安いファミレスに行くしかない貧乏人の自業自得でいいでしょ

席を確保したいならグレードの高いレストランでも行けよ

安いファミレスでなに見当違いの主張してるんだよ

貧乏人は貧乏人らしくしおらしくしてろ

おまえらが派遣切りを叩いてるのと同じロジック使うとこうなる



66 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:20:29 ID:XWfQsTkK0]
>>42
今日は土曜日、休みだよ
もしかして毎日日曜日のひと?

67 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:20:31 ID:YbB9PRRF0]
ファミレスだしそういう客がいるくらい分かってるだろ
カフェとかでもどこも座れないししょうがない
ラーメン屋ならわかるけど

68 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:20:33 ID:z1W+Y7he0]
あるあるwww

回転寿司屋で店内の丸椅子に座って並んでるのに食い終わったグループが何も注文しないでぺちゃくちゃ喋ってるwww
大体こういうグループは女が多い。女ってのは空気が読めないからね。良く言えば男より度胸があるんだよねw
普通は出来ないことを平気でする。ちょっとおだてれば何でもするから女を操るのは楽だけどねww

69 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:20:39 ID:R9uJHCXI0]
わざわざファミレスで食わんでも居酒屋とか中華料理屋なら開店早いしうまいのに

70 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:20:59 ID:U4S4LcpI0]
専業主婦はメンタリティがチョンと同じだから仕方がない。



71 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:21:06 ID:zbrJ/M290]
>>1
これのほうがひどい
込んでる居酒屋の6人がけテーブルにふたり並んで座るカップル

カウンターにしろ

72 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:21:12 ID:z6nA3VpP0]
込んでる時は出て行ってほしいよね客的にも店的にも

73 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:21:14 ID:td9c4nVj0]
>私たちが席に着く前から座っていたのに、食事を済ませて店の外に出るまで席を離れる気配すらなかったりする。
いるよねーそういうババアって。
家で話せばいいものを、混んでるのに居座って話し込むとか馬鹿じゃないの?w
それにガキはうるさいし、本当に迷惑以外の何ものでもない。
>>4
急いで食べろじゃなくて、食事を終えたらいつまでもいるんじゃないよって事だよ。

74 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:21:14 ID:xjpdoAh90]
主婦なんて肩書きが通用する事自体狂ってる
ただの無職じゃねーか
スウェーデンに主婦なんていねーぞボケ茄子女ども

75 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:21:18 ID:Z0HPBFFc0]
>>54
他にやり様があんだろw


76 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:21:27 ID:xzgNsdmm0]
長居している子連れって、ほとんどが子供放置してるんだよ。
走り回ったり奇声あげまくったりしてるのに、親は平然とおしゃべり続けてる。
たまに子供を構うとしたら、店中に響き渡るでかい声で
「ほらっ!しょうくん!おしっこ大丈夫!?うんちは!?う!ん!ち!!」

77 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:21:36 ID:OsGySjIP0]
文句言うなら、回転の速い吉野家とか、松屋とか行けば良いだけだろ。

ちなみに俺は、居酒屋のランチがお気に入り。炉辺で焼いたホッケ定食最高。

78 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:21:40 ID:e+Q4riGi0]
営業職やってた時は11時30頃からゆっくり食べ

そのあとは客先に行くように自分で時間調整できたが

自分が行くファミレスはみんなサラリーマンだったが

79 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:03 ID:dvwrbMlM0]
>>75
弁当、コンビニで話しそらしますかね?


80 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:22:15 ID:BwBFcFTz0]
吉野家で食べ終わったあとゆっくりしてたらどうかなと思うけど
ファミレスならいいだろ。



81 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:19 ID:nIgnif9t0]
勢い一番とか
日本人は馬鹿だ

82 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:19 ID:oKHSyddP0]
キチガイ馬鹿に常識求める方が馬鹿だろう・・・
常識ないし、あほな事も平気でやれるからキチガイっていうのだし。

83 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:26 ID:J7VyzF+G0]

忙しくて時間の取れない奴らが、わざわざ元来子連れがメインの客層
であるファミリーレストランに行かねーよな?という話。
しかも難癖までつけるとは、なんと心遣いのできない奴だ。
回転の速い、カウンター席のみか混雑時は相席させる店に行けよ。


84 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:28 ID:tHVS+HbT0]
店の席数にもよるだろ
10席ぐらいの店で4人ぐらいで居座られたら迷惑
100席ぐらいなら2組ぐらいいても問題ない


85 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:44 ID:cnZtbR9e0]
べつにいいと思うけど
狭量すぎないか
ふだんファミレスとか使わん人なんだろな
俺は運河悪かったと思ってあきらめるけどね


86 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:45 ID:xmMGfQx/0]
最近、個人の喫茶店の類がめっきり減って、ファミレスでお茶することが
多くなったな。幾ら粘ってもフリードリンクで320円だから昼間の
時間調整には便利だ。
ランチなんかも100円高くなるだけでフリードリンクが付いたりするから
飯食って、その後コーヒーに紅茶にジュースを飲みながら2時間ぐらい
ゆっくりするよ。混雑していてもあまり関係ないな。
どうして、子連れに主婦だけが標的にされるのか分からないな。

これを書いた奴も自己中で飯が遅れた腹いせで書いただけのように思えるな。

87 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:23:00 ID:/jfPEgna0]
>>54
ずらせない人もいると言ってみたりずらせと言ってみたり、いろいろ大変だなw

88 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:23:04 ID:QqGF05M30]
>>58
リーマンどもの昼食需要と、経営者の儲けが相互に合致しているから、
ランチタイムでは高回転率で低価格で、というのが出す側、食う側の暗黙の了解だからねえ。
まあ追い出さない店員が悪いんだけど。

89 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:23:08 ID:5CGFkdu70]
たしかに「喰ったらとっとと帰れ・・・」って思うとき多いよね。

90 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:23:21 ID:XWfQsTkK0]
あんがい主婦もわかってるんだよ
「食事が済んでるなら席譲ってください」といわれたら
すぐ席立つよ
誰も言わないから居すわってるだけ
言われるまで居ようという心理だな



91 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:23:24 ID:W/k3jH+/0]
記事の内容には同意だが、紙面を日記代わりに使うのは如何なものか。

92 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:23:46 ID:jS8Aa0sb0]
バカチュプは

死ねっ、死ねっ、死ねっ!!!

93 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:23:51 ID:Z0HPBFFc0]
>>79
夜ゆっくり喰えばいいだろ

94 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:23:55 ID:x7vF34BU0]
待たされるのが分かっててなおかつそれが嫌なら
待たされないで食えるところで食えばいいだけの話だろ

あほじゃね?

95 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:24:10 ID:z1W+Y7he0]
ファミレスで多い光景。

1人の女子高生がドリンクバーだけで4人掛けテーブルを占領し、勉強してるとかも良く見るよなwwww
あれって本気で勉強しようと思ってるのかね?それともそういう雰囲気を味わいたいだけなのか?
それとも男にナンパされてチンポをしゃぶりたいのか?

96 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:24:11 ID:cVmZe5Py0]
あなたが遭遇したDQN客【51人目】
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1228568027/
ダメな接客、ダメな客part61
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1231725962/

97 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:24:26 ID:CKEjrI+9O]
>>55
思いやりが大切と偉そうに言ってる割に、
おばちゃんを例に挙げてんなら、世話ねーよw

↑マスコミと一緒だなwww



98 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:24:39 ID:KXOdo6Ox0]
良い事言うね

99 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:24:42 ID:dvwrbMlM0]
>>93
昼抜けって事ですね

わかります


…ってオイ!


100 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:24:43 ID:4zs8SWtf0]
>>68
男も大した変わりないよ。「会社」という集団で動いているときは電車が混んでいても
輪になってテコでも動かず周りに迷惑かけるし。ほんと男女じゃないよ。個人の資質の問題。
動かないし



101 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:24:48 ID:FAf7vNoo0]
電車が混雑してる → 乗客が譲り合え
ランチタイムに人がいっぱい → さっさと食って出て行け

どれだけ奴隷根性が身に付いてるんだよ。
もっと根本的な部分を解消して
みんなが快適に過ごせるようになろうと思わないんだろうか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef