[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:02 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 638
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】マスコミと「官」の距離が問題に!なんと人事院首脳ポストは50年前から「マスコミOBの指定席」だった。公務員改革の行方は?★2



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2009/02/06(金) 23:48:25 ID:???0]
人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090204-00000003-jct-soci

人事院が政府の国家公務員制度の改革案に反対している中で、人事院とメディアとの「親密な関係」が明るみに出た。
あまり知られていないことだが、総裁を含む3人の「人事官」は、国会の同意が必要な人事で、
そのうち1人は「マスコミOBの指定席」という状態が続いているのだ。
その結果、「これでは報道機関は人事院を批判することはできないのでは」との声もあがっているという。

■読売新聞出身者2人、日経・朝日・毎日・NHKが1人ずつ

谷公士人事院総裁は2009年2月3日、「私どもの基本的な考え方について、国会で説明することになる」と、
政府に対して対決姿勢を示したのに続いて、翌2月4日朝にはTBS系の情報番組「朝ズバッ!」に生出演し、
「人事院制度を根底から改めることに『絶対反対』とまでは言っていない。が、今度は手続きが違うのではないか」
「(自分は)人事院が設けられた意味を国民に申し上げて行く立場」
と、持論を改めて展開した。政府と人事院との溝が埋まる気配は見えない。
ところが、ここに来て、人事院の「メディア対策の上手さ」を指摘する声もあがりつつある。
例えば産経新聞は2月4日の1面で、谷総裁の特集記事を掲載。人事院が、ひんぱんに「記者レク」を
こまめに行っていることを指摘している。さらに、閣僚経験者からは、
「報道機関が人事院を批判できるわけがない」との声が漏れているのだという。
その理由は、人事院の組織構成の特殊さにある。人事院は、3人の「人事官」から構成されており、
その中から総裁も選ばれる。いわば首脳ポストに当たる「人事官ポスト」3つのうち1つが事実上
「マスコミOBの指定席」になっているのだ。
人事官は、国会の同意を得た上で内閣が任命する、いわゆる「国会同意人事」で、任期は4年。
国会の訴追による弾劾裁判を経なければ罷免することはできないなど、きわめて強い身分保障が与えられている。
その一角に、マスコミOBが収まっている形だ。なお、現職のマスコミ出身の人事官は、
日経新聞の常務取締役名古屋支社代表を務めていた小沢治文氏で、現在は2期目だ。
>>2以降に続く

前スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233757196/

184 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 11:56:20 ID:pKn76QMN0]
ニュースキャスターとかも、よく平然とニュース伝えられるよね
彼らは、ただ原稿読むだけでニュースの内容には関与できないのかな?
だったら誰でもいいじゃんwww

185 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 11:58:27 ID:Fm/qVPQa0]

>>184
それが彼らの仕事でしょ。
ウソでも読む。
ジャーナリスト役の芸人ですから。



186 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:00:16 ID:W73jdd4G0]
結局政党ではなくマスゴミと官僚が牛耳ってたわけねw
安倍や麻生だと都合が悪いから民主に乗り換えようって策か
このタイミングでネット批判も出て来たし、こいつらマジで腐ってんなw





187 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:00:44 ID:3mV6KugA0]
  \
:::::  \            谷公士の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    ノーパンしゃぶしゃぶ・・・行っちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          谷公士は声をあげて泣いた。


188 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:01:11 ID:chKGawoVO]
自民党とマスコミが馴れ合いだった謎が解けた

189 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:03:29 ID:+I/di6bv0]
マスゴミは本当クソだな

190 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:03:42 ID:Fm/qVPQa0]

テレビで洗脳 → 国民が選挙に行かない → ますます簡単にテレビで洗脳 → ますます投票率の低下
磐石の官僚独裁体制の出来上がり。w

というわけで、皆さん、次は選挙に行きましょう。
公務員の利益を代弁する官僚出身者・自治労出身者には、投票してはいけません。


191 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:08:12 ID:GLS5u3TlO]
ぽこたんgj

192 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:11:35 ID:daH/xEIY0]
>>186
公務員とマスコミが民主の下でネットに言論規制をかけ自分達に都合の悪い情報は封殺って流れかねぇ



193 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:12:22 ID:Fm/qVPQa0]

マスコミは、ネット規制の片棒を担いで行くんでしょうね。。。

【マスコミ】「インターネットでの中傷被害が絶えない。匿名に乗じて、小心者が振り回す言葉の暴力だ」…朝日新聞
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233967184/l50



194 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:13:05 ID:k+iiw0fXO]
ニュースで突然やらなくなった…上からの圧力コエー!

195 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:16:05 ID:Fm/qVPQa0]

>>194
2ちゃんにも、官僚所属の工作員が「大量に」いるようですね。
この3つのスレッドが、意図的にsageられていますから。w

【政治】マスコミと「官」の距離が問題に!なんと人事院首脳ポストは50年前から「マスコミOBの指定席」だった。公務員改革の行方は?★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233931705/l50

【政治】谷人事院総裁「ミスター渡り」の異名 メディア操作し組織防衛
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233706873/l50

【谷人事院総裁】メディア操作し組織防衛。人事官は毎日、朝日、読売、NHK、日経の幹部が歴任するので報道は批判できないとの声も★4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233832311/l50



196 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:16:26 ID:a+GEirlk0]
スレの勢いの無さがこの問題の闇の深さを表しているな・・・。

197 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:51:43 ID:pKn76QMN0]



198 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 12:55:12 ID:pKn76QMN0]
ごめんなさい
何も書かないで書き込んじゃった;;
>>185
ニュースキャスターは芸人だと思って見れば腹もたたないわけですねww

199 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:00:36 ID:AXypz+qq0]
ttp://thumb2.vipper.org/vfile/vip1099058.jpg

深きょんに似てね?

200 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:05:24 ID:2KjMtfSC0]
いや今の麻生にゃ無理だろ…
日教組批判した中山と右派のタモさん更迭した
時点で保守勢力のはしごをはずされてる。
安倍と同じ道をたどりそう。

201 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:07:17 ID:21Uhcow40]

マスコミが関わると組織って例外なく腐るんだな。
人事院の役員の人事権はどこにあるの?

202 名前:事実 [2009/02/07(土) 13:17:52 ID:qAW37G8Q0]
国及び地方の借金が1000兆円以上を超えていて
借金が1時間で66億円づつ増加し、1週間だけで1兆2千億円づつ激増しているが

逆に、借金1000兆円以上を主に返済する労働者が毎年40万人以上づつ減少して
50年間だけで借金返済者の労働者が6600万人から3000万人台まで半減する将来労働人口激減統計予測でも

いつまでも税収支合わせずに「毎年税収50兆円弱、しかもバブル最高税収でも60兆円であるが毎年80兆円以上の予算を浪費する」

しかも、民間給与をはるかに超える世界一の公務員給与のじん件費32兆円「国及び地方」や
借金1000兆円以上の元利払い20兆円以上や官僚ОB天下り関連費用年間12兆6千億円の税金支出で
税収のほとんどが無くなり

将来人口激減が確実の若者や選挙権なく政治選択出来ない子供やまだ生まれもしない子供らが主に返済になる
60年返済の借金「国債・地方債」を毎年30兆円以上を垂れ流さないと国民等の行政サービスすら出来ない財政現実でも

民間給与「民間平均年収437万円」をはるかに超える世界一の公務員給与「平均年収700万円以上」や

民間退職金では考えられない高額な公務員退職金「退職金平均約3000万円」や

全額自費で払う国民年金保険料を40年間払って受け取れる国民年金最高月額6万6千円「生活保護の半額以下」の3倍以上を
全額税金支出で死ぬまで年金支給される公務員共済年金月額平均約22万円を

将来人口激減が確実の若者や選挙権なく政治選択出来ない子供やまだ生まれもしない子供らが主に返済になる
60年返済の借金1000兆円以上の具体的な返済計画すらない財政現実でも

毎年数十兆円「30兆円以上」の60年返済の借金を加算された予算の税金から
公務員に高額な給与や退職金や年金を税金支出するは合法的に税金を横領し放題しているのと同じではないでしょうか




203 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:27:59 ID:Fm/qVPQa0]

>>198
そう、その通り。w
ジャーナリストを期待すると、何やってんだ!って話になるけど、官僚支配下のテレビ局に雇われた芸人と思っていれば、
今日は、うまく国民を騙せたな、とか、笑いながらテレビを見られます。w
北朝鮮のおばちゃんアナウンサーとやっていることは同じです。w



204 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 13:28:21 ID:ZyDyYlUo0]
マスコミが政府を叩く理由はこれか!
だから必死なんだな。


205 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:30:20 ID:QZI9l32l0]
>>156
「官僚支配打ち破る」というが…
民主候補官庁出身ずらり
新人の21%
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-10-06/2008100602_04_0.html
 「官僚支配を打ち破る」。こんな官僚批判を旗印に掲げている民主党の新人公認候補のなかに
多くの官僚出身者が含まれていることがわかりました。

 解散・総選挙が間近に迫るなか、民主党は九月十二日の第一次公認候補者発表を手始めに、
同月末までに百九十一人に公認を与えました。このうち新人候補は四十七人にのぼりますが、
中央官庁の職員や幹部などのいわゆる官僚を務めたことがある新人公認候補が、判明分だけで
十人も含まれています(別表)。公認候補全体の5・2%、新人公認候補では21・3%を元官僚が
占めていることになります。
----
まさに民主党は「マスコミと官僚の天下り先」www


206 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:51:56 ID:Fm/qVPQa0]

>>205
自民・民主に関わらず、官僚出身者・自治労出身者を、国政に送ってはいけません。
自民党は、既に70名も官僚出身者を抱えているので、公務員改革はできません。


207 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:55:24 ID:tTX8Hq+m0]
例によって、マスコミは華麗にスルーだな。

208 名前:事実 [2009/02/07(土) 13:56:16 ID:qAW37G8Q0]
70名じゃ、無理だな

209 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 13:56:28 ID:Ee2CrWR60]

        ここは僕らの指定席
     
      ∧_∧         ∧_∧
     ( ´∀` )        ( ´∀` )
     /    ヽ       / 毎日 ヽ、
     | | 読売| |        | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´∀` ) |
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
     | ( ´∀` )∪NHKヽ | 朝日 / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      | 日経 ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \

210 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 14:01:17 ID:dy2CBRQp0]
さすがマスゴミ。
インターネットが存在している時代で良かったよ。

211 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 14:03:11 ID:uH1Wdu0aO]
マスゴミの煽りに乗せられて官僚叩いていた奴も
結局マスゴミ官僚癒着の手の平で踊らされてただけ

212 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 14:14:54 ID:5MGur2VUO]
マスコミアリバイで官僚公務員天下り批判 民主も人事院潰す気持ちなし 政権交代で話しは立ち消え 谷は麻生潰しをマスコミに依頼してるから 麻生終了



213 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 14:21:22 ID:VTNHCen00]
>>1
よくわかんないが、マスゴミはクリティカルヒット食らったって事?

214 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 14:23:25 ID:D/dZjS9z0]
つうか、これはプロレスなんですよ
官僚、公務員、マスコミのね

結局、官僚は甘い汁を吸い続けたい分けよ
で、マスコミは常に叩ける存在が欲しい分け
そこで両者がプロレスやって金を稼ぐ分けよ
官僚は甘い汁を吸い続けて、それをマスコミが
叩くでも本気で誰かが改革しようとすたら両者が
一致団結してそいつをつぶす分けよ

そして両者の共通認識は、「国民はどうせ何もしやしないし出来やしない」
そしてこの国民が何もしないという条件があるからこそ
彼らのプロレスが成り立つ分けよ、観客全員がリングに乱入しない
限りこのプロレスは終わらないのよ結局

え!観客が居なくなったら?
官僚だけがのこって「日本」という興業が終わるだけですよ


215 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 14:25:55 ID:B4wmkUbtO]
中国とおなじじゃん


216 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 14:36:26 ID:VTLW0zrV0]
この国は全てを官僚に支配されているということが明らかになったわけだ。
仮に民主が政権を取って公務員制度や年金への改革に取り組もうとしたところで、
安倍の時と同様に官僚たちがマスコミに圧力をかけて潰しにかかるだろうな。
おそらく長妻、前原など不祥事とは無縁そうな議員も標的になって猛バッシングを受けるはず。
官僚がのさばっている限り、政権交代→バッシング、これの無限ループになる可能性が高いわな。
日本が滅んだとき、生き残っているのは霞ヶ関とマスコミ関係者だけかもなw

217 名前:事実 [2009/02/07(土) 14:40:26 ID:qAW37G8Q0]
官僚にはチロの敵の小泉が必要でないと利権を離そうとしないのか


218 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:01:41 ID:gJ3rm4Mk0]
道理でマスコミが腐ってる訳だ。そのマスコミが叩いてる麻生総理は、やっぱり正しいのではないか。

219 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:12:24 ID:2wQAprM20]
全部が全部正しいとは言えないけど官僚にとって嫌なことはしてるんだろうね

220 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:20:35 ID:s5+VGiwHO]
マスコミ早く潰れないかなぁ

221 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:22:21 ID:6LbeKxwH0]
政治家もマスコミも表面的な議論ばかり、本質の議論をしろ
増税する前にやることあるだろ
詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下り、寄生虫経団連、
税金不正取得者、納税滞納者の死刑制度だよ
早くしないと皆の大事な血税が食いつぶされるぞ
税金を食い物にする害虫を抹殺すると増税なんて必要ない
それどころか、本当に税金を必要としている
福祉、道路、年金、医療、教育、治安、防災、消防に余った税金回せるくらいだよ
報道しないマスコミ、自浄できない政治家、公務員、警察も同罪 死刑な

222 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:36:22 ID:d2LBNpYkO]
みんなの電波を使って自分達の天下り先の為の報道をしていたワケです、NHK・日テレ・TBS・テレビ朝日は今日停波するべき



223 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:38:03 ID:Ong4LECD0]
キャリア官僚の天下りと、天下りを何回も繰り返し、その都度、高額な退職金を支給される
「渡り」については即時に禁止すべきである。
最短2年程度勤務し次の天下り先に転職する際に、いままでいた出身省庁所管の財団や独立
行政法人や株式会社などの「官僚植民地」から、数千万円から1億円の退職金をもらう。
それを何回も繰り返すのが「渡り」である。
渡りに伴う退職金は、出身省庁所管の財団や行政法人や株式会社などの官僚植民地の費用で
賄われているが、そもそも、それらの官僚植民地の収入の大半は国家予算である。
国家予算の執行は各省庁が行うが、それら省庁は自分の官僚植民地への補助金や事業費とし
て国民が納付した税金を支出しているのである。その総額は12兆円とも28兆円とも言わ
れており、膨大な金額をキャリア官僚が国民から搾取する手段となっている。
キャリア官僚はだいたい70〜75歳まで雇用が保障されるのが慣例となっている。
単なる雇用保障ではない。個室・秘書・黒塗社用車の3点セット付の雇用保障である。
こういうムダ使い制度を維持したまま、財政難だ!だから消費税を増税だ!などと国民負担
を強いることは許されない。従い、増税前に公務員制度改革を行うのは必須なのだが、それ
に対して異常な抵抗をしているのがキャリア官僚の一人である谷人事院総裁だ。
そもそも官僚とは公僕であり、国民のために働くのが前提であるにも係らず唯我独尊、勝手
な振る舞いをしている。日本の政治家はだらしなく、あまりエラソーなことはいえないが、
卑しくも国民が選挙を通じて選んだ(ことになっている)行政の指揮命令権者だ。
その指揮命令権者の命令に対して臆面もなく反旗を翻しているのが、今の谷人事院総裁など
のキャリア官僚だ。まるで「関東軍の暴走」と同じではないか。関東軍を指揮していた軍事
官僚が国家意志とは別の勝手な判断で動いた結果が「亡国の始まり」ならば、今のキャリア
官僚が国民の意思とは別の勝手な行動を自己利益のためにするのも「亡国の始まり」である。
キャリア官僚は、出身省庁の蛸壺理屈のためではなく、オールジャパン意識で国家・国民の
ために働くべきなのだから、既得権を自ら放棄する決断し、国民からの信頼を取り戻せ。

224 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:42:08 ID:NWlS5AIE0]
>>49
なんの話だか気になる


225 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:44:16 ID:5r+HVkm/O]
毎日新聞のアクドイ行為はマスゴミどおしで揉み消して、紙面に載せない、テレビでニュースにしないカスだぜ、マスゴミは!
都合の悪いニュースは流さないマスゴミをだれが信じるかよ! 死ねよマスゴミ!!!

226 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 15:46:01 ID:/HUtyt810]
役人とマスゴミの癒着

227 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:46:25 ID:FNThi7Gb0]
張勲・郭光雄・成田豊・韓昌祐・辛格浩公認在日朝鮮阿呆馬鹿火病記者で長州プロレス・星野プロ野球厨房豚
ぽこたん( ・∀・ )が立てたFEG主催電通後援ザイニチファッキンコリアンゲノムプロスポーツエンターテインメ
ントワイドショースレッドとして認定する。       衆議院代議士 中川秀直
         /:::::::::::::::::::::\
       /原理研朝鮮人\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
hoshino.ntciis.ne.jp/
www.rings.co.jp/
www.webburning.com/
www.softbank.co.jp/
www.dentsu.co.jp/
www.lotte.co.jp/
www.reve21.co.jp/
www.sakura-com.com/
www.daiwashoji.co.jp/

228 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:47:34 ID:VTNHCen00]
>>224
粘菌問題ダッタリシテw

229 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 15:58:33 ID:1gNSmVLYO]
自分で腐らせておいて自分で批判してたのか。クズだな

230 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 16:14:40 ID:8PRdlaAQ0]
ネットの嘘に騙されるな><。

231 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 16:22:39 ID:SqgDkmeUO]
ここまでやっていると

天下り先に金を法外な利息で貸して、利息まで受け取っていたりしそうだな

給料や退職金を超高利息で運用。。

232 名前:1000レスを目指す男 [2009/02/07(土) 16:24:19 ID:lz16mx5f0]
逆に批判してるだけ偉いんじゃないの?
批判を黙らせて得することがある人なら別のこと言うだろうけど。



233 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 16:29:20 ID:VTNHCen00]
>>230
マスコミが嘘つきという事でわかっています。

234 名前:事実 [2009/02/07(土) 16:32:02 ID:qAW37G8Q0]
国及び地方のしゃ金が1000兆円以上を超えていて

しゃ金が1時間で66億円づつ増加し、1週間だけで1兆2千億円づつ激増しているが

逆に、借金1000兆円以上を主に返済する労働者が毎年40万人以上づつ減少して
50年間だけで借金返済者の労働者が6600万人から3000万人台まで半減する将来労働人口激減統計予測でも

借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円をほぼ全国の地方自治体で支払われ

しかも、2006年から10年間公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行が
自民・公明政権から認められ

今後も公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行予定であり

おまけに、今後20年間だけで国家税収をはるかに超える公務員退職金総額62兆円を支出予定である。

235 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 16:34:45 ID:BvZwfGnxO]
毎日新聞変態報道はだんまり

永田元議員の自殺は華麗にスルー

日本のメディアは終わってるよ

236 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/02/07(土) 16:36:50 ID:V4xRvOQ2O]
極悪につき晒しあげ

237 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 16:37:25 ID:Fm/qVPQa0]

>>235
癌米問題も、スルー。
国籍法改正案も、スルー。
あと、何があったっけ?



238 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 16:38:18 ID:aJompuUf0]
おもしろいことになってまいりました!(・∀・)

239 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 16:58:30 ID:L8zOh1rcO]
>>237
あやしげな宗教関連も総スルーとかかなぁ…。
真光に統一とか創価とか立正佼成会とかエホバとか幸福の科学だとか、あとは生長の家だのヤマギシみたいなのとか?

240 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 17:35:09 ID:ipUWv9ne0]
表向きは公正中立な報道とか綺麗文句謳っても所詮は金儲けの企業ですから。

自分達に都合の悪いニュースは絶対流しません。

241 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:05:28 ID:pKn76QMN0]
>>230
ネットで書き込んでる人は嘘つこうが本当の事言おうが1銭にもならからねww
マスコミは嘘をついて国民を騙して自分の組織と官僚がやりやすくなると
利益も増えていくだろうからねww
どっちかって言うとネットのほうが信用できるねw

242 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:08:48 ID:EaB1LhDa0]
これも誹謗中傷とでも言うつもりなのだろうか?
既存メディアはもう参考にすらならん。



243 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:14:42 ID:2x/1BRbm0]
>>241
カネにならなくとも娯楽になるっていうのがねらーのスタンスでしょ?w

244 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:16:13 ID:Epx2ZW0E0]
マスゴミが麻生政権を叩く
   ↓
衆議院解散
   ↓
民主党政権樹立
   ↓
官僚や労組、マスゴミとズブズブ
   ↓
国家財政や企業が食い物にされて弱体化
   ↓
国家や企業の格付けが下がり金融も滞る
   ↓
産業が弱まり国力低下、治安も悪化
   ↓
中国人、韓国人により民間レベルでの占領化
   ↓
日本終了

こんな感じ?

245 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:16:32 ID:mKEUrL6E0]
ネットしてなければ一生知らなかっただろうな

246 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:19:14 ID:x1oHbdzv0]
この国やはりおかしい

247 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:27:11 ID:PHZ3dA7V0]
だからマスコミさんー
どんどん麻生を叩いちゃってくださいよー

ってか

248 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:29:54 ID:2cuHUyQV0]
毎日新聞や読売新聞が没頭してるプロ野球だって非課税になってるしな。

249 名前:河豚 ◆8VRySYATiY [2009/02/07(土) 18:31:26 ID:QQv5NBL30]
>>246
どこの国も、似たようなものだけどな。

250 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:32:48 ID:GgfvN9HU0]
マスコミと自治労の仲良しぶりは異常だな。
税金寄生虫・公務員の高給すら批判しない。

251 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 18:41:50 ID:2cuHUyQV0]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233931705/
『人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった』

これはいったいどういうことだ

252 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:52:54 ID:+DkzID9I0]

官僚は日本に必要。
マスゴミは日本に不要。




253 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 18:58:46 ID:wXpIRdfE0]
ソースはJカス(笑)

254 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 19:20:56 ID:okD/swW+0]
全体主義国家まっしぐら

255 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 19:22:24 ID:gMvjAjD4O]
あげ

256 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 19:24:09 ID:U3tH08Gg0]
>>253
「ソースはJカス(笑)」(笑)

257 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 19:36:49 ID:Fm/qVPQa0]

>>254
いや、すでに麻生さんが就任直後、全体主義国家宣言をされましたよ。w
野党が行う国政調査について、自民党(内閣ではない)の事前検閲をこれからも行うと、国会で宣言されました。
これって、憲法違反ですから。


258 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 19:40:11 ID:OlFhf01T0]
ジャーナリスト宣言()笑とかいいながら、ドップリ漬かってるのか。

259 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 19:42:28 ID:uyNnpzSD0]

これはひどい

260 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 19:47:17 ID:uJL+ybFz0]
新聞は読まない
テレビは見ても、広告の商品は絶対買わない

261 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 20:01:34 ID:Fm/qVPQa0]

産経新聞がパンドラの箱を開けて、Jキャストが後追い記事。
結局、「ジャーナリスト」は、この2社だけ。。。
日本、終わってるな。



262 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 20:12:49 ID:kf1WZlNm0]
いい加減にしろ!馬鹿!



263 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 21:06:41 ID:Fm/qVPQa0]

人事院では、マスコミの幹部を人事官にして高給を渡す。
特殊法人では、労働組合とか医師会の幹部を理事にして高給を渡す。
こうやって、官僚に刃向かうはずの圧力団体が、懐柔されているんでしょうね。

特殊法人「社会保険診療報酬支払基金」 役員名簿
www.ssk.or.jp/soshiki/meibo/index.html



264 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 22:56:04 ID:5r+HVkm/O]
ホントに汚い野郎どもだよ!
しんでほしいよ、こんならには!

265 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 22:56:26 ID:Fm/qVPQa0]

2ちゃんにも、官僚所属の工作員が「大量に」いるようですね。
この3つのスレッドが、意図的にsageられていますから。w

【政治】マスコミと「官」の距離が問題に!なんと人事院首脳ポストは50年前から「マスコミOBの指定席」だった。公務員改革の行方は?★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233931705/l50

【政治】谷人事院総裁「ミスター渡り」の異名 メディア操作し組織防衛
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233706873/l50

【谷人事院総裁】メディア操作し組織防衛。人事官は毎日、朝日、読売、NHK、日経の幹部が歴任するので報道は批判できないとの声も★4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233832311/l50



266 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:01:27 ID:5r+HVkm/O]
アデランスは消費者苦情センターの苦情件数の上位!
だが、マスゴミの大スポンサーなので、まったくニュースにはなりません。泣き寝入りしている人がたくさんいるのに! こういうスポンサーばかり優遇した偏向報道ばかりしていてて、マスゴミなんかいらないだろ!!潰れたらいいんだ!!

267 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:04:32 ID:OTVYVPBW0]
公務員の高額給与は既得権

268 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:09:48 ID:U3tH08Gg0]
このスレが話題にならないとかおかしいって絶対
麻生の郵政誤報とか管のブーメランより重要だろ

269 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:11:32 ID:Fm/qVPQa0]

>>268
テレビは絶対に報道しませんから、できるだけ多くの人に「官僚にとって不都合な真実」を伝えてください。
よろしくお願いします。


270 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:14:48 ID:CSLuSFZXO]
>>269
官僚だけじゃなくマスゴミにも不都合

271 名前:事実 [2009/02/07(土) 23:17:03 ID:qAW37G8Q0]
役人が積み上げた借金1000兆円以上の元利払い20兆円以上は、

消費税10%の税収が消えて無くなる計算になります。

272 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:18:11 ID:5r+HVkm/O]
テレビ局の真実★★★★テレビ局がやってる街頭インタビューも、
100人に聞いたっていうようなデータもほとんどヤラセ。最初から、都合のいいデータを捏造してます(笑)。取材すると取材費がかさみ、欲しいデータが手に入らない、だから、ヤラセすると聞かされました。
おまけに調査の時に渡す謝礼の物品、商品券、金は自分たちのポケットに入れてる。いま、業界にいるんで、あまりのインチキさに辟易してます!




273 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/07(土) 23:19:54 ID:9N/HcPPH0]
急のこの人事院の話題がTVからなくなるな

274 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:21:42 ID:nOhI9o9VO]
癒着の象徴マスゴミ

275 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:23:31 ID:pix04WDg0]
おまえらマスゴミと工作員に乗せられて安倍叩き潰したろ?
もう手遅れだバカども

276 名前:記者クラブ系マスコミの大本営発表ですネ [2009/02/07(土) 23:25:50 ID:W0wWAFlnO]
      「天下り」「渡り」マスコミ総スルー!

  ∧,_∧
 (0゚・Д・)
 (0゚∪ ∪ ∫
 と__)_).旦

277 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:26:17 ID:JWRDShNx0]
明日朝のフジの報道2001に谷人事院総裁が登場するらしいね。
どういう風にマスコミは報道するかな?


278 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:27:00 ID:pKn76QMN0]
誰でもいいか、この事実をテレビの生放送で喋れる勇者はいないのかね?
言ったら干されちゃうのかな〜
俺たちが守ってやることできなしな〜。

279 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:27:54 ID:JjiaDaMf0]
べったりやってきたんだろう

政官財学報の上層は60過ぎたらおとなしく年金生活してろつうの

280 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:29:11 ID:Fm/qVPQa0]

>>278
東京湾に浮かびます。w



281 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:31:57 ID:NwSRpRIo0]
マスゴミも天下りマンセー日本オワタ

282 名前:河豚 ◆8VRySYATiY [2009/02/07(土) 23:35:54 ID:QQv5NBL30]
ま ったくやくにたたない
す くいようのないでばがめのげろう
こ のよで他人の生き血をすする正真正銘の人でなしだが、
み ずからのほしんにだけはたけている



283 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/02/07(土) 23:43:29 ID:V4xRvOQ2O]
とてつもなく極悪な奴らだな。
マスコミがこの件に触れない事がそれを象徴している。

284 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/07(土) 23:49:06 ID:WUvJ94OnO]
そういう事なら納得だね。
マスゴミもこのオッサンに甘いのはそういう理由があったからなんだな。

定額給付金も発案元の公明党には一切、批判をしないで、
麻生ばかりを批判する構図と同じだな。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef