[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 09:04 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 622
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】野党「かんぽの宿」一括売却を疑問視 「郵政利権」と主張



1 名前:1/2 ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★ [2009/02/03(火) 05:01:43 ID:???0]
日本郵政がオリックス不動産に「かんぽの宿」を一括売却する契約を結んだ問題が、国会論戦の焦点に浮上してきた。
民主党など野党は、一括売却を「日本郵政とオリックスグループの不透明な動きがある」と疑問視。
国会論戦を通じて徹底追及し「小泉構造改革の結果として生まれた郵政利権」と主張する考えだ。
一方、鳩山邦夫総務相も日本郵政への立ち入り調査に言及。
実態解明に積極姿勢を示し、麻生内閣に対する追及をかわす作戦とみられる。

「譲渡をすべて白紙に戻し、国民が納得できる方法で結論を出すべきだ」。
国民新党の自見庄三郎副代表は、二日午後の参院代表質問で語気を強めた。

民主、社民、国民新の三党が注目しているのは、日本郵政とオリックスの間に入った、大手金融機関三社の
共同出資による資産管理専門会社「日本トラスティ・サービス信託銀行」の動向だ。

国民新党の調査によると、トラスティは二〇〇七年十月に「郵便貯金・簡易生命保険管理機構」から
百三十兆円分の債券管理業務を引き受け、二年で約十二億円の手数料を得る立場になった。

一方のオリックスは、〇七年前半に三万円を超えていた株価が〇八年半ばには二万円を切るまで下落。
トラスティは〇八年九月までにオリックス株を大量取得し、筆頭株主となった。

日本郵政が昨年末、全国に七十ある「かんぽの宿」などを約百九億円で契約を結んだことについて、
野党は「トラスティへの見返りとしてオリックス株の高騰を目指した」(自見氏)と分析する。

「かんぽの宿」の土地代と建設費は計約二千四百億円に上り、ほかにも首都圏の利便性が高い地区にある
九つの社宅の土地・建物が一括売却の対象に含まれている。

郵政関連の資産売却をめぐっては、旧日本郵政公社が〇七年三月、鳥取県岩美町と鹿児島県指宿市の
「かんぽの宿」をいずれも一万円で売却していたことが、民主党の追及で明らかになった。(続く)

中国新聞 09/2/3
www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200902030126.html
関連スレ
【民主党】鳩山幹事長「『かんぽの宿』、インサイダーのにおいがぷんぷん」「政権の命取りになるぐらいの大きな問題」 高松市で★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233593670/

143 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:25:42 ID:425ZRObW0]
本当にオリックス不動産だったのかよwwwwwwwwww
ハゲワロタwwwwwwwwwwwww

144 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 10:25:54 ID:DAqDGbnw0]
>>140
減損処理済だから今かんぽの宿が払っているのはすごく少ないだろうなあ
人権費は3200人で200億円て出てたな

145 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:26:07 ID:ntlHK4od0]
>>137,140,142
知りません。 だから調査結果がないと評価できないとの立場です。

146 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:29:20 ID:v/EB6W510]
diamond.jp/series/machida/10060/?page=2

今回の売却は、民営化の際に、かんぽ部門から持ち株会社に移管していた「かんぽの宿」の事業を
従業員や施設を一体でいったん会社分割して別会社化し、これを譲渡しようというもの。
この別会社化は、日本郵政株式会社法第11条で、
「会社の定款の変更、剰余金の配当その他の剰余金の処分、合併、会社分割及び解散の決議は、
総務大臣の認可を受けなければ、その効力を生じない」とされ、総務大臣の認可マターとされる問題だ。
(略)
通常、国内で認可案件といえば、どこの業界でも
監督官庁と事業者の間で事前の調整にそれなりの時間が費やされるのが常識だ。
ところが、日本郵政によると、今回の案件を総務省に伝え、認可を申請したのは
12月22日のこと。年末のドタバタの中で、天皇誕生日の祝日も間に入り、
発表までわずか2日しかなかった。
総務省が案件を十分に把握し、大臣に説明する時間があったのかどうか。
(略)


147 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:31:16 ID:ntlHK4od0]
>>144
3200人で年間200億? 高いなぁ・・・。 解雇したら退職金いくらだろう・・・。
しかも毎年50億円の赤字だというし、109億という価格がそれほど不当とも
言い切れんと思うがなぁ。

148 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:36:48 ID:v/EB6W510]
>>145
そう、だから、公正、透明な調査が早く進むように期待するね。

朝日、日経、産経なんかの論調のように
一方的に鳩山総務相をせめてみたり、
本筋と関係ない話をもってきて論点をすり替えるような
動きは好ましくないなーと思うね  俺は

149 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 10:38:38 ID:DAqDGbnw0]
>>147
2年間の縛りがあるから、
最低100億円の赤字は出るね

150 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:40:54 ID:ntlHK4od0]
>>149
年だけ食って高給取りでサービス業のサの字も知らない
かんぽ職員なんか、ぶっちゃけオリックスも必要としてないだろうな。
2年後には解雇するのかねぇ。 それにしても退職金の額がすごそうだ。

151 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:48:34 ID:gS7PFmSS0]
>>147
経営を改善すれば赤字は減るだろ。
それでも赤字なら、赤字は解雇の正当な理由になる。




152 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 10:49:12 ID:aA+FUrxz0]
バルクセールについては、ハゲタカの1話目でリアルに取り上げてるから、
ドラマ見たほうが分かりやすい↓
www.guba.com/watch/3000121353

153 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:52:46 ID:Z8McqPCY0]
>>79
前回の村上ファンドのときは、総理の小泉が宮内の参考人招致を阻止して
守りきったけど、もはや小泉は過去の人だしね。
知り合いの官庁OBは、もう宮内ダメポと笑ってたな。
 
人件費のこと言ってる人がいるけど、従業員1年の雇用義務だし
たいしたことないだろう。いまどき契約社員とかの非正規ばかりだしね。


154 名前:(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [2009/02/03(火) 10:55:14 ID:5lkDs1Qy0]
>>1
<いちばんの問題は、2400億円もかけて作った物件が、今や109億円にしかならないことなんだ 。
<役人がどんぶり勘定で箱物を作ると、こうなるという典型。
<相場よりも高い値で土地を買い、相場よりも高い建築費で建てる。
<国民の金を使って、政治家と土建屋と官僚が甘い汁を吸ってるんだぜ。
.∧_∧ ∩
( ・∀・)ノ______ 
(入   ⌒\つ  ../|
  ヾヽ  /\⌒)/  |
  || ⌒| ̄ ̄ ̄|   | 


155 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:55:23 ID:AXB3xvOk0]
>>147
3200人には派遣・パートが含まれていて、正社員は2割程度。
派遣・パートは雇用維持義務もないし退職金もないので、実は思ったほど負担は重くない。


156 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:55:45 ID:fUZk5aET0]
かんぽの宿からオリックスに引き継ぎをするときに、空白の一日を
つくっておけば、退職金は一旦リセットされる。

157 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:56:16 ID:FffGW6qj0]
民営化して不採算事業売り飛ばそうとしたらコレかよ
毎年出る赤字は野党と鳩山が補填しろよ

158 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:56:28 ID:VvWzFdVmO]
民主党は宮内を参議院に呼んで
追求するぐらいやれよ
今なら可能だろ

159 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:57:15 ID:v/EB6W510]
>>141
>数十億の赤字垂れ流しを一刻でも早く切って解決するためには、
>バルクセールで複数企業による入札方式が最適。

今回、バルクセールの方が望ましいかどうかについても

監督者の鳩山相は納得してないようだね。

その必要性、最適性なんかについて。


160 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 10:58:07 ID:DAqDGbnw0]
>>150
多分譲渡時点までの退職金は持ってくるだろうけど、
割り増し分とかはオリックス持ちなんだろうね。
それに3200人で組合とか作られて運動されたら、
まっとうなやり方での解雇なんて絶対無理。

161 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:58:15 ID:yrlidxuXO]
>>151
経営改革っていっても、優良施設の値段を少し上げるだけ
人件費を少し下げるだけ
そもそも年間50億円の赤字垂れ流しってキャッシュフローベースの話じゃないし
竹中が財務をわかってない証拠だよな



162 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 10:59:15 ID:VTtICW6Y0]
ぽっぽはどこまで本気なんだろう
外資族を追い出せたら自民党も再生のチャンスはありそうだけど

163 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:00:13 ID:HvaZ/Wbq0]
547 名前:名無しさん@3周年 本日のレス 投稿日:2009/02/03(火) 09:23:39 d8OEHtA2
オリックスを肩をもつ提灯ブロガー涙目ですな。
問題は郵政公社の資産が公正に売却されたかどうかだ、株式の
完全売却も公正に行われたかどうかあやしい(竹中は郵政民営化前
17回も外国資本の保険屋たUSA政府関係者と会合してる)

ここに鳩山が待ったをかけてるのに、
その提灯ブロガーはやり方はまったく触れずに鳩山にかんぽの宿を買ってもらいましょう
と見当違いなことを言う。赤字を垂れ流してるところをオリックスが
引き受けるからいいじゃないかなどという。

まあこれからどんどん明らかになるんで、そういう声も小泉・竹中サイドの
の連中は批判はせずごまかしながらスタンスを変えていくんじゃないか。


164 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:01:58 ID:DAqDGbnw0]
>>163
株式は未だ売却されていないよ、
100%国が持っているw

165 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:02:57 ID:w1wYIjZG0]
年間40億円の赤字が出る。
一年後にトータルで150億以上で売れなかった場合、
売却に反対してる鳩山は、一般企業なら背任の疑いを
もたれるレベルなんだけど。

166 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:03:17 ID:A/VWUDiy0]
西川さんと宮内さんでは、これはないよということになるのは当然。
堀江と村上で取引しているようなもの。


167 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:03:28 ID:Fwbs8EsB0]
バラバラで売却してったら
売れないところはいつまでも売れず
結局損するだけ

168 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:05:36 ID:v/EB6W510]
バルクセールなんて
ヤクザ絡みの不良物件とかが多い時にはよくあるけどね
今回はまったくそういうのはないだろうね。


169 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:05:37 ID:yrlidxuXO]
>>167
売れない物件で損をするからくりを教えてください

170 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:06:02 ID:BqfL4QTg0]
>>165
>年間40億円の赤字が出る。
かんぽの宿は元々国民の福祉施設として国が作ったものだから、
その辺は設立時にもう折込済みなのよ
黒字にしたければ1000円値上げすればいいだけ
もともと稼働率70%越えの優良資産だし

171 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:06:18 ID:gS7PFmSS0]
>>165
赤字が出てるのは業務の改善を全くやってないからだろ。



172 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:08:34 ID:urVrrMTf0]
まぁ今売らないと赤字が膨らむと言いまくってる工作員は
今週末には涙目になるぞ。

173 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:11:03 ID:w1wYIjZG0]
>>170
値下げして客が増える保証はない。
>>171
今まで黒字化できなかった人々が黒字化できる業務改善を行う保証はない。


174 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:11:11 ID:v/EB6W510]
>>165
本来もっと価値があるものを
安く売却してしまう、
または、ちょっと経営努力をすればキャッシュアウト額も減らせるものを
まったく努力しないまま安値で売却してしまう西川社長は
特別背任の責めを負う可能性もある。

そして、その時それを見逃して
国有資産(100%国が株主)を安値売却してしまった
鳩山相も監督責任を問われるだろうね w   本来は。


175 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:15:32 ID:HvaZ/Wbq0]
「かんぽの宿」収奪、事件の裏に禿たかファンドの影!?

「かんぽの宿」騒動に竹中平蔵氏が参戦してきた。
19日の「産経」紙上に 『@「かんぽの宿」は今でも年間50億円の赤字を計上する「不良債権」であり、処理が遅れれば
国民負担が増大する  A宮内氏が郵政民営化の論議に関わっったというのは言いがかり。しかも、民間人が
政策過程にかかわれば、その資産売却に関与できないという論理そのものに重大な問題がある』と
反論(sankei.jp.msn.com/politics/policy/090119/plc0901190243000-n1.htm)。
尚、これに対しては、鳩山総務相が猛反論。
まず、@の問題には竹中氏の指摘の「民間の保険会社がホテル業を営むことはあり得ない」と、あたかも「かんぽ生命」の
施設のように書いているが、「かんぽの宿」は(親会社の)日本郵政が所有する施設だ。正確に事実を把握してほしい、
とチクリ。
(中略)
Aでは接点がどこにあるかであるが、調べてみると共通の利害関係人がいる。それは村上ファンドの村上世彰。
彼はオリックスの資本でファンドを創設したぐらい。一方、西川氏も村上氏に西武鉄道の買占めに資金の提供を
申し出たほどの仲。いわばお互いに金儲け仲間である。そして、他方、村上の盟友、木村剛を通じて村上と
竹中平蔵がお近づきになった。ついで竹中は西川とじっこんの間柄になり、件の日本郵政社長に強引に推挙したのである。
ここに宮内、竹中、西川のトライアングルが形成されたという次第。
そして、B宮内の野望(「かんぽの宿」の収奪)を知った西川は彼の絵図通り、外資の尖兵、メリルリンチ日本証券を
アドバイザーに受け入れた。勿論、この会社の親会社メリルリンチはステート・ストリート・バンク&トラストに買収されたと
おりの禿げたかファンドの息のかかった会社。いや、何を隠そう、オリックスの筆頭株主がこのこのファンド会社であるのだ。
しかも、かのオリックスの株主の60%が外資・禿げたかファンドというからなにおかいわんやである。
又、Cついでに言えば、件の総合規制改革会議のメンバーの中に、なぜか外資系のゴールドマン・サックス証券会社
マネージング・ディレクターがもぐりこんでいたのである
massypapa.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/post-2cfa.html


176 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:16:43 ID:kEqj8ktvO]
政権与党の大臣が問題提起し、野党も追求賛成。
宮内外堀埋められたな。堀江、村上、そしていよ
いよ本丸に斬り込む時期が来たか。鳩山大臣頑張


177 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:17:05 ID:gS7PFmSS0]
>>173
170は値上げしろと言ってるぞ。ただでさえ、予約の取りにくい施設なんだから。

個別施設について赤字が続くようなら、解雇すればいい。解雇の正当な理由になる。

178 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:17:09 ID:ojB47bkl0]
>12



179 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:17:35 ID:bJd3D7Uq0]
売ったあと買った方が儲けるのは当たり前だろうに
将来的に儲かりそうも無い物件誰が買うんだ

180 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:18:39 ID:Z8McqPCY0]
>>170
郵政民営化の絵を書いているときに、この簡保の不動産を安く手に入れようと
最初から考えていたんだろうな。
で、簡保は売却と言う方針をうちたて、みずから入札した。

181 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:19:23 ID:w1wYIjZG0]
>>174
たくさん投資したのに利益が出ない。利益が出るまで投資を続ければ
利益が出るかもしれない。典型的な投資の失敗例です。
サンクコストという概念をNHKの出社が楽しい経済学でも最も最初に
教えているように、投資をする時の最も大事なポイントです。
利益が出ないときは、きっぱり損切りをする事が重要だということです。



182 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:21:11 ID:gS7PFmSS0]
>>179
その儲けがでるものを、特定の人間にしか買えないような売り方をしたのが問題なんだろ

183 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:21:23 ID:kDqZDosV0]
>>181
 その通り、投資の基本は安く買って高く売って適宜損切りすればいいだけなんだよなwwwww

184 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:22:58 ID:v/EB6W510]
>>181
そういう判断をする
それなりの、そして正当な情報がないので
なんともわからない。

あやふやな思い込みや嘘の情報で判断して
大損する人もたくさん見てきた w

185 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:23:04 ID:bJd3D7Uq0]
>>182
入札だったんじゃないのか
特定の人間にしか買えないようにしたってのは今のところ妄想でしょ

186 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:23:06 ID:aIkuQgLp0]
簡保の宿は老人用施設に利用できるよ。
もっと友好な使い方をすればいい。

187 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:23:48 ID:xMg9rck2O]
鳩山さんが総務大臣に就任したときの会見で麻生さんに指示を求めていたよね。

188 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:23:55 ID:Ou2BK+1I0]
すごい欲しかったのに残念だったね(・∀・)ニヤニヤ

189 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:24:36 ID:f1piQGHl0]
改革審議会?だったか。小泉のブレーンで働いてた奴らなんて
大半が郵政の取締役に納まったじゃないか。
今更利権だって騒ぐのは遅すぎないか

190 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:25:46 ID:gS7PFmSS0]
>>185
全ての施設を一括して購入する条件での入札な

ばら売りすれば、入札できる人間も増えて競争原理がはたらいて高値がつく。
売れない施設は損切りして廃止すればいい。

191 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:25:53 ID:7m/VJzz5O]
>>1
うん、だから政府が止めてるじゃん。
また後追い点数かせぎ?



192 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:26:11 ID:QjGsB0ul0]
売った側も売った側だがまともな企業なら
こう言う疑われる案件で入札はしない罠。

193 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:26:39 ID:HvaZ/Wbq0]
安く買い叩いて高く売るユダヤ商法だね。

日本の財産を格安でご主人様に差し出して
自分達も分け前にありつく構造改革グローバル馬鹿のいつもの連中の手だよ

アメリカは製造業で日本に勝てないと悟った

日本人が働けば働くほどアメリカ人が儲かる仕組みにすればいいじゃん!

バブル崩壊後の日本法人を格安で買い叩き、アメリカ人が役員になる
日本株を格安で買い叩き、アメリカ人が株主になる

派遣労働制度により、日本人を格安労働者化
時価会計導入により、企業が人件費を削らざるを得ないように縛る

バブル後、日本経済は上向いたはずなのに
日本人のふところは寂しいまま・・・
一方、アメリカ人は株主配当と役員報酬でぼろもうけ

金融危機でアメリカアボーン

日本人にもっと格安で働いてもらってアメリカ人が儲けないと!

派遣vs正社員という対立を生み出して、
正社員の解雇&賃金削減に着手したいしたいしたい!☆今ココ!


194 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:28:01 ID:bJd3D7Uq0]
>>190
損きりする物件で働いている従業員を2年間だか保護するのは無視ですか


195 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:29:45 ID:Ou2BK+1I0]
まぁ簡保の宿なんておまけで郵政の簡保と貯金をムシャムシャするのが目的だしな
昔から官僚・族議員にムシャムシャされてたが

196 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:30:17 ID:gS7PFmSS0]
>>194
なんで無視?
売れなかった物件は、2年間業務改善努力して、それでも赤字なら首切ればいい。

197 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:30:31 ID:yrlidxuXO]
>>185
一括入札にしたことが業者の絞り込みになるんですよ
金額の問題もあるし、広範囲の物件を扱える業者は数少ない

198 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:31:24 ID:bJd3D7Uq0]
>>196
なんだそりゃ
結局売れない物件の人件費は赤字垂れ流しのままじゃん


199 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:33:44 ID:ifqymKtk0]
『週刊朝日』今週号による新たなポイント

(1)かんぽの宿の赤字は操作されたものか
かんぽの宿の赤字は減価償却をかさ上げして
操作して作り出したものであるという話が
事情に詳しい人の話として『週刊朝日』
今週号に載っていた。赤字にして、ほかの
会社が買収に乗り出さないしないように
したという話。
 これが本当がどうかは分からないが、
本当に採算が悪いものは既に処分済みで
キャッシュフローベースであれば、現在
残っているものは黒字というのは別の
人から聞いたことがある。

(2)通常の意味での入札が行われたのか?
 『週刊朝日』には、実際に行われたのは
入札でなく、企画書の提出のみで、日本郵政は
経緯説明で、本来は第1次企画提出・第2次企画提出
だったのを第1次入札・第2次入札とこっそり変更
して入札が行われたように見せかけているとの疑惑も
報じている。

200 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:33:54 ID:gS7PFmSS0]
>>194
その条件も、ある程度体力のある企業にしか買えないようにするカラクリだわな

201 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:34:07 ID:Ou2BK+1I0]
雇用は1年縛りでほとんどの従業員は派遣だろ



202 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:36:20 ID:bJd3D7Uq0]
働いてる人を切り倒したい人ばかりね
なんだかなー

203 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:39:00 ID:Ou2BK+1I0]
国が買え109億なんてちょいだ
で、派遣きりされたの雇って老人ホームにしろ

204 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 11:49:41 ID:LBgY/CsC0]
まぁ、郵政グループ下っ端の俺としては、
こんな赤字部門、タダでいいからとっとと引き取ってほしい。
マジで迷惑。

205 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:50:38 ID:VydGwY3G0]
オリックス社員、工作活動、乙。

今年中に倒産するから就職活動でもしておけw

206 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:52:18 ID:w1wYIjZG0]
鳩山さんの行動は、改革政党ではなくなった自民党を象徴していると思う。
しかも野党が、鳩山さんの方を支持する姿勢となってる。つまり、日本には
改革政党がなくなったということ。これまで株価は外国人投資家が日本市場
から手を引く中で、国内投資家が底値を維持してきた。改革が進まない、
財政赤字も増える、効果的な公共投資も難しいとなったら、国内投資家も
商品などに流れるかもしれない。

207 名前:名無しさん@九周年 mailto:*; [2009/02/03(火) 11:52:29 ID:vgor9U+Q0]
奥田も西川や宮内、竹中といつまでも釣るんでいると
その内にトヨタのほうまで類が及ぶぞ、それでなくても
車が売れなくて大変なんだろうが?
とりあえず、日本郵政の全役員を国会に呼んでもらおう。

208 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 11:56:02 ID:QCoKmCkdO]
今回は鳩山自民が一歩先だし、良かったな。少々リスクあっても早いほうがポイント高い

209 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:00:25 ID:qc8pBEnP0]
日本トラスティ・サービス信託銀行って単なるカストディアンだろ!
つまりただの事務代行屋!
こんなんでインサイダーなんて言ったら笑われるぞ

210 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:01:43 ID:HvaZ/Wbq0]
>>206
わかります。あなた
子鼠ケケ中本舗の養毛剤「改革林」使ってますね。

全然ハゲが止まらないどころか脱毛して肌も荒れてるそうですね。
薬剤師のケケ中さんは使用料が足りないからだと言いますが
使えば使うほど禿て抜け毛が増えるだけでなく肌荒れします。
社長の子鼠氏はトンズラしたそうです。

消費者センターにかなり苦情がきているそうです。

211 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:01:52 ID:v/EB6W510]
>>206
何、馬鹿なこと言ってるの君は w

「改革政党」とは、なにやら不透明なことを
仲間同士でやることなのか?

さっきは、出来の悪い5流投資顧問の詐欺みたいな台詞を吐いたと思えば、
今度はわけわからん八つ当たり w




212 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:02:10 ID:lGXr6xjL0]

         ↑__↑     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         '´/ l、ヽ  < 何いってんですかぁーちゃんと契約したじゃないですかぁー。
 バサッ  /i彡!リノ ))〉    \_______
.  /ヽ Z「(l!゚ ヮ゚ノl.┌──┐ 
  /   ゝノ⊂)卯!つ│郵政│  
 (⌒Y´ '´(( く/_l| リ.│≡≡│ ←
         し'ノ  .└──┘


改革に痛みは付き物
国民が選択したのだから仕方がない。自己責任だな。



213 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 12:03:59 ID:EdVnOyXvO]
自民党の後乗りじゃねーか
民主党は野党としての能力もないな

214 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 12:04:15 ID:fCkpfEhs0]
>>1
時系列的に逆だろう
鳩山(弟)が先で後に乗ったのが民主なんだから

215 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:07:00 ID:FTbU4DsZ0]
おいおい、本気で鳩弟が先だと思ってる馬鹿が存在するのか・・・orz

216 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:13:14 ID:4WL3XbUt0]
>昨日開催された集会の参加者から講演内容が伝わってきた。
>何と奥谷が中野麻美さんと言う弁護士に対して1億円の損害賠償を求めて裁判を起こしているという。
>事の起こりは奥谷がアメリカである労働者に飛びかかりピアスを引きちぎった上に
>馬乗りになって顔面を殴打する傷害事件を起こした事にある。
>被害にあった労働者は中野弁護士に助言を求め、写真を撮影して刑事告発し、奥谷が逮捕されたという。
>芦屋出身の「お嬢様」だとばかり思っていたが、中々どうして、たいしたアバズレである。
>このような奴が接遇マナーを指導し、評価し、金を取るのである。
>郵政の研修委託も再検討する必要があるのではないか。

217 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:13:32 ID:Bflf9dn50]
小泉支持した連中が悪いだろ

218 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:29:41 ID:yrlidxuXO]
>>198
赤字垂れ流しの大半は減価償却費だと思いますが

219 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:38:14 ID:rg/SQfhy0]
この件に関してメディアの腰がひけている。

竹中、宮内、小泉からの圧力。

そうやって日本はダメになっていく。

三宅も小泉の味方。

新聞やテレビ局はもっと勇気をもって正しく報道しようとする
人間はいなくなったのか?




220 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:43:08 ID:9HHF4VPC0]
殆ど資産価値ない物件ばかりなのを一括売却で何とかあの値段に持っていってんのに。
みんな西川さんの気持ちを踏みにじるようなことばっかり言ってる。

221 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 12:43:43 ID:e2Q5vow00]
鳩山は兄弟でオリックスが憎いのか



222 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:44:05 ID:yrlidxuXO]
まあ小泉が引退を決意し、竹中が議員辞職する変な流れも理解できるな
竹中は反抗的なUFJを徹底的にいじめ倒し、金融界に恐怖政治をもたらした男
景気の悪いのを銀行のせいだと宣伝し、そのうらでシティやGSやメリルと結託しボロ儲け
繰延税金資産圧縮やDCF法による引当金算定など無理難題をふっかけ、未曽有の不況を生み出した男
底をうった景気が一旦回復するのは当たり前だが自分の手柄にした男
今後ろ盾を一遍になくしたから、恐怖におののいているだろうな

223 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:47:14 ID:YbCCgpR1O]
価値がないものに、あるある詐欺。
つけは、鳩ポッポが払うんだろうな。

224 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 12:52:00 ID:ZNNO/+c00]
70ほどある中の一つだけでも90億近い価値のある施設もあるんだろ。
それなのに100億ちょいは安すぎる罠。それ以上に民営化に関わった人間の会社が安く買うってのは問題大あり。
それより1万物件をもっと徹底的に調べてくれよ。

225 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 12:55:53 ID:DAqDGbnw0]
>>218
土地込みで百数十億円まで減損しているから
減価償却費はかなり少ないと思うよw

226 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 13:00:32 ID:e2Q5vow00]
減価償却って60年くらい?

227 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 13:00:57 ID:9HHF4VPC0]
簡保の宿泊施設のあるところなんて大概地元でも利用価値なくて持て余してるような土地ばっかり。

228 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 13:08:35 ID:jXkb5rip0]
土地込みで減損って?
土地って減価償却しないでしょ。
土地の評価損を出してるって事?

229 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 13:20:13 ID:bJd3D7Uq0]
>>218

それだと売れない物件の減価償却費は垂れ流しですね
別に何が赤字の原因でも良いです

230 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 13:48:36 ID:yrlidxuXO]
>>229
わかっちゃいなかったんですね

231 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 13:55:04 ID:HvaZ/Wbq0]
385 :名刺は切らしておりまして:2009/02/02(月) 10:41:50 ID:r9PG3/Mp
鳩山はかんぽの宿を売却するなと言ったのでは無いはず。
元々国の物件を大規模に売却する割には、経緯が不明瞭でいい加減だから
総務相として経緯が完全に明らかになるまで売却を承認しかねるという
趣旨の事を言っていたはずだ。
それに対する竹中の反論は、かんぽの宿がいかに不良債権であるかという説明だけ。
これじゃそもそも全然反論になっていないよ。
彼なら経緯知ってるはずなんだから、不正が無いなら堂々と明らかにするだけで良いはず。
大体この論文には竹中が知らないはずが無い初歩的なミスがいくつもあるし
問題の本質を故意に捻じ曲げているとしか思えない。
本当にこの人はいつも一見正しそうな事を言うけど、
過去の文章と比較して見ると、言質がころころ変わっていて呆れかえるよ。
郵政株の売却の時もそうだし、サブプライムの時の論文もそう。いい加減にも程がある。
一過性のその場限りの屁理屈で、自分のやった、言った事を正当化しているから
論文や言質を全て時系列で並べてみると、論理として破綻してくる。
それって学者としては最低な話なんで
「ある学者の価値は、一つの成果で評価するのではなく十年の成果物で総合的に評価しろ」
という有名な言葉があるが、この人はまさに今自分が、元学者としての価値を
根本から疑われているという事を理解した方が良い。




232 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 13:56:51 ID:0lJA+e570]
>>219
そりゃあ、民主党が自民党に変わって郵政利権にありつこうとしているところだもん。

233 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 13:57:32 ID:Isx7b8i70]
内需回復は、実はいとも簡単    富の再配分をすればよいだけ。
でも実行はできないだろう。
それは金持ちの資産が大幅に減るということだからだ。
経団連なんかの連中はこれに絶対に反対してあの手この手で圧力をかける。
だから、貧乏人から絞りとって 貧乏人にばら撒くという
まったく意味の無い、変なペテンの様な事しかできないだろう。
減税したあと、何倍もの大増税が待っている。

しかも、アメリカ様に物を買って消費してもらうために
返済不可能なまでカードで消費を続け、破産寸前のアメリカに、またお金を援助する。
アホみたいな、どうどう巡りの繰り返しを続けていくしかないんだろうな。
まさに  馬鹿げた話だ。    馬鹿げた日本だ。

日本は アメリカの植民地   奴隷なんだ。
おれ達は、ユダヤの奴隷であり、アメリカの奴隷であり、日本の、会社の奴隷であり
奴隷の奴隷のまた奴隷のそのまた奴隷   クアドラプル 4奴隷なんだ。
働けど働けど生活は楽にはならない。   苦しくなるばかりだ。

もはやアメリカ自体が崩壊寸前で、外需頼みの景気回復は、ほぼ不可能。
日本から、新しい経済システムの始動が始まるのを期待するしかない。

そんな中で日本経済は失業者600万人若を抱えて不況に喘いでいる訳だ。

福田に1兆ドル出せと迫ったユダヤ国家
richardkoshimizu.at.webry.info/200810/article_4.html

234 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 13:58:30 ID:bJd3D7Uq0]
>>230
貴方もね


235 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 14:01:52 ID:ApQ/9Wa+0]
自民もマスゴミもオリックスのでお茶を濁そうとしてるようだが、
むしろ問題は六千万で売れるようなのを一万で叩き売りしてる物件があると言う事だろ。
何でこうなったのか?誰が口聞きしたのか?金の流れはどうなのか?解明して欲しいとこだ。

236 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 14:04:44 ID:Ou2BK+1I0]
契約書は出しません株主様の質問には答えませんじゃまずいだろ

237 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 14:36:20 ID:K+IyBKqaO]
弟のシリウマにのっかるとか必死過ぎ。
小沢のマンション不正と献金の件はどうしたよ。


それはそれとして
一万円転売の例があるからなー
怪し過ぎる。

法律に詳しい奴に聞いたら、
一括譲渡で贈与税がどうなってるかわからないが、
評価額一万円は、
もしかしたら贈与税逃れじゃないか、
と言っていた。


脱税の疑いありらしいな。

238 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 14:44:36 ID:X89Fn2V60]
>年間40億円の赤字が出る。

その金額は売国奴ケケ中の脳内妄想で成り立っているだけ。
実際にそんな支出が発生しているわけではない。
禿鷹帳簿の問題。

239 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 15:48:46 ID:RYT2tpDu0]
日本政府は慎重な対応を=かんぽ生命のがん保険で−米業界団体

 【ワシントン30日時事】米生命保険協会(ACLI)は30日、かんぽ生命が日本生命保険と
提携してがん保険の販売を計画していることについて声明を発表した。声明は「政府が要請を認めれば、
全国2万4000の郵便局ネットワークでの取り扱いが可能になる」と主張。民間保険会社が不当に不利
な競争を強いられるとして、政府に慎重な対応を求めている。

(2009/01/31-09:44)
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009013100129

240 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 15:59:27 ID:T2sQiyFq0]
責任追求よりまず売却じゃねえの?


241 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 16:35:47 ID:jPWpKAi60]
小泉利権



242 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/03(火) 16:37:35 ID:tG7V+1L8O]
知り合いが去年かんぽに就職したんだが
郵政とかんぽは別だよな?

243 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/03(火) 16:37:53 ID:rugq0zkB0]
民主党が騒いでるってことは、案外と裏金とかで
ひょっこり小沢とか菅の名前が出てくるような予感・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef