[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:17 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】民主・平田議員「海賊は漫画で見たことあるがイメージがわかない。日本の船舶が襲撃を受けて被害を受けた事があったのか」★4



1 名前:らいち ◆/INTEL.GyM @らいちφ ★ [2009/01/25(日) 23:09:57 ID:???0]
★民主「海賊対策」視界不良 他の野党に配慮、方針打ち出せず

アフリカ・ソマリア沖の海賊対策として海上自衛隊の護衛艦を派遣する政府方針への民主党のスタンスが定まらない。
党内の意見集約ができていないことに加え、政権交代時の連立相手と想定している社民党、国民新党が自衛艦派遣
に強く反対しているためだ。安全保障論議は、かねてから民主党のアキレス腱(けん)と呼ばれてきたが、海賊対策で、
また一つその危うさが露呈した形だ。


党内の幹部の一部は、海賊問題に関心すらない。

昨年中のソマリア沖の海賊事件は100件を超え、23人の乗組員が乗った日本郵船の大型原油タンカー「高山」が
小型不審船から発砲を受け被弾した事件も含め日本関係船舶関連では3件の海賊事件があった。

ところが、民主党の平田健二参院幹事長は20日の記者会見でこんな驚くべき発言をしてみせた。

「海賊というのは漫画で見たことはあるが、イメージがわかない。ソマリア沖で、日本の船舶が海賊から襲撃を受けて
被害を受けたということがあったのか」

同党の安全保障政策の不安な一面を、浮き彫りにしているといえそうだ。
sankei.jp.msn.com/politics/situation/090125/stt0901252018005-n2.htm
前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232889708/

851 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:11:29 ID:3Ci1agQn0]
>>818
お前ID赤いぞ、チェンジ

852 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:11:34 ID:G1mdTHph0]
海賊なんてだいぶ前から問題になってたじゃん・・・
金策と選挙のこと以外は何も知らないんじゃないか?

853 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:11:35 ID:nOKUvXz30]
>>841
どう考えても揚げ足ってレベルじゃねーぞwwwwwwwww

854 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:11:36 ID:IBTYA8yp0]
どうせ、これもマスコミが報道しないから、民主党のイメージダウンにはならない。
よかったな、お前らw

855 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:11:42 ID:0kOTd3840]
>>823
そりゃ何割か強奪されてればまずいがそんな事ないだろう?
保険に入っていればさらにOK

856 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:11:44 ID:KdsdwJ770]
平田議員が見て思い浮かべている可能性のある海賊まとめ

・ワンピース
・ハーロック
・ひょっこりひょうたん島
・コブラ
・宇宙海賊ミトの大冒険
・海賊王子
・快傑ハリマオ
・小さなバイキング ビッケ
・ピーターパン
・冒険少年シンドバット
・伝染るんです。(斎藤さん「エイホー ラム酒だ しばり首」)
・それいけ!アンパンマン アンパンマンと海賊ロブスター
・銀河鉄道999 第22話 海賊船クィーン・エメラルダス
・空飛ぶ豚−海賊マテオ
・砂漠の海賊!キャプテンクッパ
・キャプテンキッド
・スレイヤーズ
・フルアヘッド!ココ
・敵は海賊〜猫たちの饗宴〜
・ドラえもん のび太の南海大冒険
・銀河戦国群雄伝ライ(海賊ジャムカ)
・ブラックラグーン
・ヴィンランド・サガ
・劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
・絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク
・勇者エクスカイザー(宇宙海賊ガイスター)
・機動戦士クロスボーン・ガンダム ・外伝 ・鋼鉄の7人
・フルメタルパニック! フルメタルパニック?ふもっふ  フルメタル・パニック! The Second Raid
・破邪大星ダンガイオー(宇宙海賊バンカー)
・破邪巨星Gダンガイオー

857 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:11:49 ID:L0eWQzpF0]
>>818
さっさとアメリカ人になれよwww

858 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:11:51 ID:ZOxjb1Ps0]
平田「海賊王に俺はなる!!」

859 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:11:52 ID:5yCOkpkk0]
>>768
> でも政権交代がなかったのは野党議員のレベルが低かったせいではなくて
> 55年体制下の日本が本当の独立国家ではなかったためだ。
いや、中選挙区制だったから。
定員3人以上の選挙区に社会党は一人しか候補者立てなかった。
与野党ともに、組織票で当選できるので、国民政党が生まれなかった。
> 外交はアメリカ一辺倒で政治家は何も考える必要がなかった。
アメリカって、外交的には結構やっかいな相手。敵に回すと最悪。



860 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:11:52 ID:tOFm22BZ0]
迂回論者はネタなんだろうけど、スエズ運河でググった後、ソマリアがどこにどういう状態で存在している国か確認してから物を言え。


861 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:00 ID:oVtpU/kY0]
>>842
何サヨクの自己紹介してるんですか?w

862 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:00 ID:p60BQejK0]
>>832
孤島でミスリルにあいつに捕まった

陸だけが全てじゃなかったと思う

863 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:01 ID:wXomo32V0]
国会で漢字クイズ出題した奴に社会を教えてもらえw

864 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:02 ID:gEPDmhYq0]
>海賊というのは漫画で見たことはあるが、イメージがわかない。ソマリア沖で、日本の船舶が海賊から襲撃を受けて
>被害を受けたということがあったのか

こいつらさぁ、ちょっとは事実関係を調べようとか思わないわけ?

865 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:05 ID:wX1ZoarX0]
>>813
ここにはけっこーいるんじゃねーのw
で、なおこって誰?

866 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:05 ID:uiCj6tO/0]
ごめん、オレ民主党舐めてたわ…。

こんなに世界を知らん連中が次の政権がどーのこーの言ってるなんて…w

867 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:09 ID:nr3MYx/T0]
>>841
あんた、過去レス読むと、日本人じゃないな。

868 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:11 ID:HYak6YKr0]
>>817
え?

869 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:12 ID:fSbTgIHV0]

わざわざ 原油積みに出かける必要ないやろ



870 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:20 ID:+Z2J6dl70]
>>841

揚げ足取り以前に、議員として失格レベル


871 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:20 ID:GuySdX/h0]
なるほどねえ、こんな認識だから平気で売国政策を推進できるんですな。
自衛隊の派遣にアレだけ反対してたのもこんな程度の認識だからできたわけだ。

872 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:25 ID:MvtMD55/0]
今の民主党はこんなことで分裂はしないからな
むしろマスコミにつつかれてまとまった意見を出すようなところまでいくんではないかな

873 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:26 ID:rFNR9bup0]
民主の参院幹事長ってけっこうな要職だよな?
おい、メディアは何で報道しねーんだ?
ダンマリかよ?
あー?
何とか言え

874 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:31 ID:2luNnDP0O]
ビッケだろうか…

875 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:36 ID:0kOTd3840]
>>851
俺のかちゅーしゃではいたって色は普通 赤くない。


876 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:57 ID:AlA7SzSTO]
>>3
出品者も質問者も愛すべき馬鹿だなwwwwww

877 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:12:59 ID:KA2W0uhk0]
ミンスが海賊みたいなもんだろう
自民は窃盗みみちく利権でくすねる額は大きいがね。

878 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:12:59 ID:s5wf63wb0]
こいつ当選させた選挙区のヤツ、本気で反省しろ

879 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:06 ID:Yq12hAJF0]
>>856
庶民派だな



880 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:11 ID:6sYlCz/q0]
まーなんだ...とりあえず、平田は漫画読むヒマあったら
ネットでニュースを検索しろっ!てーの

大丈夫か、日本?今よりもさらに、悪くなるんじゃねーの?

881 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:13 ID:0kOTd3840]
>>857
幸いにもアメリカと同じく日本にも民主党というものがあってな(ry

882 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:13 ID:SWBSCVxN0]
ほんま民主党のレベルの高さは北半球を駆け抜けるで

883 名前:名無しさん@九周年 mailto: ^o^)y━・~~~ [2009/01/26(月) 00:13:23 ID:TiEypzHn0]
>>817
こいつが新橋のガード下の酔っ払いリーマンだったらなw


でも平田健二って、民主党の参院幹事長様なのよねw

884 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:30 ID:HOXismDO0]
国連の要請があればアフガンの掃討作戦に自衛隊を派遣できると主張する民主党。
国連で大問題になってる海賊をマンガみたいで想像できないとかアホですか、アホですね。

885 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:13:32 ID:nl/MTF2WO]
小沢の政権担当能力がない

ソースキボン

886 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:44 ID:RtBzyGTl0]
>>850
まさか……閣下?!w

887 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:46 ID:0kOTd3840]
>>868
普通そうだろ。
あってもワンピとか。

888 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:13:48 ID:p44+xlAJ0]
こんなんだから民主には政権を任せれない。投票する気になれない(まぁ、どこの政党にも投票する気が起きないんだが)
国際的に問題になってるのに、何を言ってるんだこいつは。仮に被害が無かったらじゃあ何もしなくていいと?
これから先、どうなるかわからんのに?ばっかじゃねーの。

889 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:48 ID:nOKUvXz30]
>>881
なんだただの馬鹿か



890 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:13:55 ID:PVxIWJTl0]
自民党の議員だったら辞職レベルの失言なんだけど
ミンスのなんちゃって議員だから⊂(^ω^)⊃セーフw

891 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:13:55 ID:9KETgudX0]
>>877
国賊ってやつだな

892 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:13:58 ID:/81SCCJSO]
>>866
同じく
民主…計り知れないw

893 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:05 ID:aL6QIEBO0]
>>767
別にソースいらんだろ?

圧倒的多数で、残酷って単純理由だけでクラスター爆弾捨てちゃった
国会議員の皆様の一員なら、誰でも有り得る。

問題はもっと奥にあるし、根深く、広い、その一端だと思うが。

外圧には何でも合わせて、国民やそこ行く人の負担が考慮されない。
昨日まで知らないは許されても、この議題前にちょっと勉強すればいいだけのことだ。

894 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:07 ID:RWFmoYOp0]
なんかもう、徹底的にバカのフリすることでしか民主党の擁護はできないんだな。

895 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:14:08 ID:3n9oBWLa0]
>>885
小沢プッツン事件忘れたのか

896 名前:香具師A@お大事に mailto:さげ [2009/01/26(月) 00:14:18 ID:TMmW4LQB0]
なにこの ワンピース
で もともと 海軍ってのは 海賊退治のために作った

対戦車小型ミサイルもってるから 海軍じゃないと駄目
海上保安庁じゃ駄目 海自ならOK

897 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:22 ID:JuBlmBVR0]
つかこれ民主党支持者こそ批判すべきでないの?
政権とるつもりなら安全保障の面はしっかり詰めないとまずいでしょ

898 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:14:24 ID:sR9Vjy7w0]
とりあえず海賊漫画はフルアヘッドココ以外は認めないことを断言しておく。

899 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:14:29 ID:Msq+82vb0]
平田ってニホンのダメ警察と同じ低能だな

実害が起こってからしか行動しない

未然に防ぐ事が大事なんだよ屑



900 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:14:30 ID:ITEb4mCh0]
>「海賊というのは漫画で見たことはあるが、イメージがわかない。ソマリア沖で、
>日本の船舶が海賊から襲撃を受けて 被害を受けたということがあったのか」

政治やってる人間の言うことじゃないぞ。実に深刻だ。

901 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:14:32 ID:HgiWByHI0]
ちょっとネットかテレビ観ればやってることなのに・・・。
やっぱり自分たちに都合の悪いことは見えない聞こえないなのかな。

902 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:14:36 ID:K84dnwlk0]
マンガ読んでる議員とか、おまえら大好きじゃんw

903 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:40 ID:ha726ba+0]
>>855
保険料ってもんがあってね。
世界的に重要な航路が海賊で荒らされてるとなると
そこを通過する船にかかる保険料は当然値上がり→運んでる物も値上がり、となって
最終的には消費者にコストが押し付けられることになる。

904 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:43 ID:wHvP2BYH0]
これは、初選挙に行かざる負えないなw

905 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:44 ID:3Ci1agQn0]
>>885
自分で言ってたよ

906 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:49 ID:+/Oo4xm10]
>>887
やっぱりワンピかwwwwwwwwwwwwwww

907 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:14:49 ID:sqBRPmOd0]
海賊って言葉が現実感を失わせるんだと思う
違う言葉を作った方がいいよ 海上テロ組織とか

908 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:14:54 ID:LRPYWiOt0]
もう国会議員に立候補するやつには安全保障と経済の基本的知識を問うテストを課してほしい。
この二つに関して思想上の違いはどうしようもないけど無知は犯罪だろう。

909 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:03 ID:D8PRe0zU0]
>>841
マスコミも民主も揚げ足取りで叩くことしかできない事が露呈するだけ

>>858
平田「下位族王に俺はなる!!」

>>869
原油って今ほしい国沢山あるぜ?
こっちまで持って来れば買ってやろう!
なんて殿様商売が通用すると思ってるのか?




910 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:03 ID:CYXRnrK60]
こういうウッカリ発言を猛烈に叩いて、叩きまくってこそ
民主党は鍛えられる。
政権交代は確実なのだから、それまでに政権与党として任せられるだけの見識を各々の議員に持っていただきたい。

911 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:15:03 ID:HYak6YKr0]
>>887
は?何言ってるの?本気?

912 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:11 ID:JML6IZvL0]
民社党春日委員長がお嘆きになられる

913 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:14 ID:IkZkpJ/pO]
自民もミンスに対して地理クイズ出せよ。
「ソマリアはどこにありますか?」てさ。
 
ソマリア沿岸を迂回してスエズ運河通るにはどうすればいいんだろうねー(笑)

914 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:15:15 ID:LXsulhar0]
輸出する物によってはお金の問題では済まない荷物もあるんだから、安全を保障してくれないと困るんだけどな
馬鹿な民主党議員にはそれが解らないらしい

多分、自分の発言の駄目さにいまだ気づいていないんだろうね・・・平田って池沼は

915 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:19 ID:0kOTd3840]
>>890
自民だって閣僚なら閣僚辞任かもしれないが、
別に平田は内閣の一員なわけじゃあない。
みんな勘違いしないで?

916 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:32 ID:61FY+cbB0]
明日の報道が楽しみだな。
テレビも新聞もこの件のこと絶対に取り上げないだろうけど。

917 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:39 ID:TmzQ5F1lO]
船長は眼帯で片手にはフック、片足は棒の義足
船員はしましまシャツを着てるんだな

918 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:41 ID:+Z2J6dl70]

 平田けんじのホームページ

 www.netlaputa.ne.jp/~ken2net/


 メール送り先は無いのか…。
 FAX凸でもすっかな…。



919 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:15:42 ID:ZOxjb1Ps0]
>>881
お前それは粕とカスくらい違うものだぞ



920 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:15:47 ID:gEPDmhYq0]
バカには理解できないかもしれんけど、自衛隊派遣って
物凄く重要な事なんだよね。
blogs.yahoo.co.jp/daitojimari/folder/1639184.html

921 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:15:48 ID:78VDmpHX0]
>>834
恥ずかしい、ホントに。

922 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:15:49 ID:dM70XwW2O]
これは民主党の人間も怒るべきなんじゃね?
バカなこと言うなって

というかこういう人間が国会議員をしていることが問題

923 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:03 ID:RWFmoYOp0]
>>902
マンガ読んでる議員とマンガしか読まない議員は違うんじゃない?

>>915
政権とる気がないならそれでいいね。

924 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:03 ID:0MAxlias0]
中国が攻めてきてもとぼけてそうな議員だな。

9条があるのに攻めてくるはずが無いとかいってwwww

925 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:06 ID:Adlcyevy0]
>>899
実害が起こっても行動しないんだろ?

926 名前:反・権謀術数 [2009/01/26(月) 00:16:09 ID:pyBsUVG/0]
選挙となればあれだけ舌がよく回る国会議員様が、
いかに無学でも高給を取り続けられるかよく分かる事例だ。
厚顔無恥に体裁のいい事を言えれば務まるらしい。
ま、与野党に関わらず、下らない議員に税金を与えなくて済むように
よく候補を見定める事だね。
 ところで、選挙で「どいつも資格ナシ」という意思表示はできないものだろうか?
投票用紙に三角とか×とかでそういう意味になる、とか決めたらどうだろう。

927 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:13 ID:YCe6RD6B0]
>>855
おまえ・・・
国内の企業活動にも支障が出るし、輸送が滞ることの重大さがわからんのかい
いくら金が出ても石油の代わりにはならんよ。

928 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:16:18 ID:kfb6Ry3H0]
漢字のテストやってる場合じゃないだろ。

929 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:16:18 ID:0kOTd3840]
>>903
そこまで大問題になるならアメリカ党の大国(常任)が金と
人を出してやってくれるわ。金は多少出さざるを得ないが



930 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:23 ID:JGaHkWi00]
>>551
つオカラの義兄

931 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:28 ID:nlbP695S0]
>>808
マジックベルト締めて立つヤツだな。

932 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:16:31 ID:qcFOCRvw0]
>>303
ピーターパンのクックだかフック船長って海賊じゃね?
ディズニー嫌いでも知ってるのがいやんなるなあ

933 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:16:32 ID:BY5fUpyP0]
これを漢字ネタ並にマスゴミが取り上げれば
海賊の問題も国民に周知されると思うよ
そうすりゃガチ無知議員も少しは減るだろ



934 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:16:33 ID:2f4DA11W0]
勘違いの平和主義者に
テヘラン航空の事件で自衛隊がまったく機能せず(無能な外交が原因だが)
トルコに頼んで日本人を助けてくれた事や、海賊が日本船籍のタンカーを襲い
ドイツ海軍に助けてくれた事について話せば、目覚めると思うよ。

日本は自分の身を守る事が出来ず、金でいつまでも外国の軍を頼るのは恥だよ
民主党いい加減に教訓を学べ

935 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:16:40 ID:0kOTd3840]
>>906
そりゃワンピだろ 海賊王だし

936 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:16:40 ID:M9d6fnAu0]
>>899
昨年11月14日には、ケニア沖で中国漁船が乗っ取られ、日本人船長の久貝豊和さん
は現在も人質のまま

実害起きとるやんけ

937 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:48 ID:NwdA/+9V0]
こういうデリケートな発言は少しは現状を調べてから言って欲しい。
お前は馬鹿なこと言ってると誰かが教えてくれると思ってるのかと。

938 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:16:53 ID:+4JpJGYf0]
低脳で馬鹿な議員がいたもんだ。
民意も間違うという典型的な事例だな(嗤)

939 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:03 ID:bIbYo1av0]
マンガの海賊はいい事ばかりしてるから、
悪人のイメージが分らない。

だから海賊対策の護衛艦派遣は反対。
日本の船が被害を受けたなんてあったの?ないんでしょ?

と、いうことなんだろう。マンガしか知らないバカ。



940 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:17:03 ID:Sl6eolma0]
小沢って、なんかやけになってないか?

幹事長がこのレベルじゃ他の議員の程度もしれてる。
自分のプライドと一緒に日本を沈没させる気としか思えん。

941 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:04 ID:y+XyUM/w0]
まあ、民主で一番に懸念されているのは、外交安保の問題だが
永住外国人地方参政権の問題でもわかるとおり、外交と安保と内政は密接に絡んでいる。
この点ももっと理解して欲しいものだが
理屈ばかりで現実知らずの学者さんが多すぎて、民主はどうにもならないな

942 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:17:11 ID:poVyIBFm0]
馬鹿」じゃないの?この人w

943 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:12 ID:6D0K3L1D0]
正直民主の決起集会とかに駆り出されると、レベルの低さにこっちが
不安になってくることがあるよ。最近は「漢字も読めない首相です」って
のをよく言いよるけどw こっちはその議員のスピーチと同じ選挙区の
自民の議員のスピーチと比べて内心笑ってるんだけどなw

944 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:34 ID:SCrEjzZZ0]
民主のほうがどう考えても漫画脳じゃね?

これだけ世界で議論されてる海賊にたいして

漫画でみたことあるがイメージわかないで

反対してるのかよ


政権交代になったらマジこわwwwwwwwwwwwwwwww

945 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:33 ID:wHhx77lIO]
>>912
民社党ってなんだったんだろうね

946 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:39 ID:fSbTgIHV0]
無理して原油積みに出かける必要ないやろ 日本タンカー!

947 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:46 ID:rahEwqeZ0]
変態がパンティをかぶるように
民主が国を売るのは当たり前のことなので、騒ぐ必要はない

948 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:17:46 ID:nOKUvXz30]
>>855
保険料って知ってる?


>>916
テレビがそうでも国民は馬鹿だからなあw
多分ちょろっと放送してコメンテーターが「確かに実感わかねッスw生活第一だし海賊とかパネエwww」って感じで終わると思う

949 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:47 ID:RtBzyGTl0]
>>929
湾岸戦争で懲りてないの?w



950 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:17:48 ID:es2iJwBN0]
>>855
人命も保険に入ってりゃ〜OKですね

951 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:17:57 ID:ha726ba+0]
>>929
フランスとかドイツとかも出してるし、
日本の運航会社の船がやられてたりもするのに、
他国任せってのもねぇ。

952 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:17:57 ID:xLzUMxR90]
こんな馬鹿が国会議員をやってていいのか

953 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:04 ID:0kOTd3840]
>>936
なんで中国漁船に日本人が? 売国?

954 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:06 ID:L0HxB6vp0]

 これは懲罰委員会ものですね。

 よくて証人喚問か、議員辞職決議。


955 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:15 ID:co4BqM120]
コイツも麻生もお前らも、漫画読んでる暇あったら新聞読めよ
漫画程度の知識で政治を語るなバカども

956 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:17 ID:zWTW0cWz0]
この海賊は?

ワンピース?

957 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:21 ID:GuySdX/h0]
>>894
本当に「バカのフリ」ならいいんだがw

民主を支持してるなんて、本当にバカなのかもしらんぞ。

958 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:23 ID:dM70XwW2O]
まあ無知な庶民の典型という意味では
国民の代表としての国会議員だなwww


959 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:26 ID:D8PRe0zU0]
>>893
基本的に麻生の記事はなるべく一時ソースを当たる為に
自民党HPや首相官邸に出かけるんだよね
相当切貼りすごいからさ

民主党だけ新聞記事を鵜呑みってのはちょっと気が引けるのよ





960 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:39 ID:5RF+By5eO]
マンガ脳wwww

961 名前:アーーーッ mailto:sage [2009/01/26(月) 00:18:46 ID:fOcd027FO]
>>67

国会議院って国民には複雑すぎて分からないような世界を相手にするんじゃないの?

ってかそんな阿呆議員イラネ。

962 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:18:47 ID:aL6QIEBO0]
>>807
真偽?
無いんじゃない?守秘義務ある自衛官だし・・・
追及する政治家も、マスコミもないだろうし
わかるのは。。。変。。。という事だけだな。

赤旗のバックナンバーに、もう少しあったかもしらんが



963 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:18:52 ID:91kMZP7qO]
ホンモノのバカw
国会議員しっかりしてくださいよ、ホントに

964 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:18:59 ID:rFNR9bup0]
おい、田母神のときには朝日新聞は「ゾッとする自衛官の暴走」
とか書いてたよな。
この民主のバカのこともしっかりと記事にしろよ。

965 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:18:59 ID:j5QWTkM10]
>>952
淫乱姫と大馬鹿横峰も同じ民主党参議院議員なんです(´・ω・`)

966 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:19:07 ID:q34WymJxO]
いまだに船ギコギコ漕いだ古風な海賊が居ると思ってるのかね
現在の海賊ってモーターボードで急襲・追い剥ぎしてくただの強盗だよ

967 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:19:15 ID:3Ci1agQn0]
俺、アジア共通通貨とかいうのの実感が湧かないし、必要ないと思うんだけど

968 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:19:16 ID:p827d9gy0]
Piracy in Somalia
ttp://www.javno.com/slike/slike_3/r1/g2008/m08/y180378523628705.jpg
ttp://www.vanityfair.com/images/politics/2007/02/poar01_junger0702.jpg
ttp://media-2.web.britannica.com/eb-media/22/91222-004-7A6C5C8D.jpg

現代の海賊

969 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:19:20 ID:PgakskBCO]
民主の議員は口が裂けても
「漫画で見た」
とか言うべきではなかった。



970 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:19:22 ID:Adlcyevy0]
>>949
というか
湾岸戦争って知ってる?
って聞くべきかとw

971 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:19:23 ID:ZtQpy1KT0]
小沢連れて一ヶ月くらい現地視察して来いw

972 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:19:28 ID:YCe6RD6B0]
>>929
そんなだから、民主党は国際社会に責任を持たないミンス党といわれるんだよ

973 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:19:37 ID:BkEiEK0Q0]

                       ,.ィ´三三三三≧ト、
          ★          /三三三三三三三ミヾ
         ,ィヽ         /三三,/´    `丶ミ三ベ
.         / /            /三三/           ` ヘ
        / /        __/三┌''               ハ
.       / /        //ハ三/   ェエ≧ト   j    l
      / /     ,ィヽ  | / !      ゞツヽ / /≦エト リ  
    ,ィ≦´ ̄ ̄ ` V  /   l〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'   右も左も愛国心が基本なのは世界の常識デース
    |  ̄ ̄ ̄ `V  /    ヽ‐'        / l  l    ,'    
    |  ̄ ̄ ̄Vリ Y   _ リ          `ー 、__,、)  /  国家の安全と国民主権が最も大切デース    
    | ´ l ̄ハ l  /_,x</l        /__,,....、__ l ./    
____j  .j   'ー' ン::::::::::::j .ヘ      / |‐'‐‐- -''リ/ ,.'  自国の主権を外国に売り飛ばす日本の民主党とは
:::::::::::::リ      /:::::::::::::::|  .ヘ     l  ヽュェェェン /
::::::/!     ./ :::::::::::::::::::|   ヘ   ヽ ヽ  ー‐‐"/   一緒にしないでくだサーイ!!!
/:::::|    ,ィ':::::::::::::::::::::::::∧   ヽ  \    ン'
::::::::::lヽ__/ l::V:::::::::::::::::::::::::∧  /\  >ー "|、
::::::::::l   /:::lハ::::::::::::::::ヽ::::::::l-‐'    ハ  _/___|ハ
::::::::::`ー'---.':/:::::::::::::::::::::l::::::l      l /  l /:::::\


974 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:19:48 ID:0sdREG0bO]
>>945
> 民社党ってなんだったんだろうね

民社党は防衛に関しては
自民党より右寄りだった

975 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:19:50 ID:2y+1BSju0]
なんだ、また捏造産経の記事か

976 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:19:56 ID:ZtBHnIZu0]
今夜も明日もニュースは相撲で手一杯さw

977 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:00 ID:RtBzyGTl0]
>>894
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり

>>970
その発想はなかったw

978 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:20:05 ID:i6fZxvXP0]
ポパイって海賊?


979 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:09 ID:V+oeYo4a0]
>>1

わかりやすく言えば シェ・シェパードが海賊船

ドクロマークが入ってるだろう? さすが民主党、勉強不足だな



980 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:20:13 ID:ha726ba+0]
>>953
日本の船だって外国船籍な上に乗組員全員外国人、ってのがざらなのに
別に問題ないだろ。何をいまさら言ってるんだ?

981 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:15 ID:waa5F1B/0]
それでも民主信者が納得(思考停止?)してしまう魔法の一言、

 「 そ れ で も 自 民 よ り は マ シ ! 」


982 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:24 ID:ZilV41HQO]
1000なら柊つかさが首相就任

983 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:24 ID:oYGwhSZP0]
おいおい、日本の船が襲われたニュース有ったし何より外務省から
情報仕入れれるのに知らないか
馬鹿議員もいたもんだ

984 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:29 ID:SCrEjzZZ0]
民主のほうがどう考えても漫画脳じゃね?

これだけ世界で議論されてる海賊にたいして

漫画でみたことあるがイメージわかないで

反対してるのかよ


政権交代になったらマジこわwwwwwwwwwwwwwwww

985 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:37 ID:YXeN59uu0]
バカにもほどがあるwww
なんで、こんな質問を許したのか?>民主党
信じられないアホさ加減だ。

986 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:20:42 ID:m+uP965h0]
<<363
キャプテンロバート


987 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:20:55 ID:ZOxjb1Ps0]
>>968
平田「やっぱイメージワカネ」

988 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:20:58 ID:IkZkpJ/pO]
ミンスはもうずっと、議事堂の隅っこで固まって漢字クイズやってろ。
なんなら党本部から出てこなくてもいいぞ。役に立たないから。
 
仲間内で漢字クイズやって盛り上がってろよ。

989 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:21:02 ID:Sl6eolma0]
民主が自民よりマシな部分ってどこ?

エロ拓と加藤のことなら否定はしないがw



990 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:21:03 ID:nOKUvXz30]
             /         /  /      /   |  |:l ヽ:、:. ヽ \
             / /| /∨   /〃/√/ / /  / .:| l :|:|::. |lハ:::: ヽ::ト\_
             ,' |//    ///  / /.../  .::i .:/| |! :|ハ::|l:::}l::::. |、:!
            ,゙    ー=´イ 〃 .:l :l.::/ l |.;;|:⊥|_l_リ  }:|!:::}::::|::| j:|
             l         | /:{  .::|.:|::l /|':|::|:l:! l{:‐`マ十|::::}:/}::| j!
            |     ..::::/⌒:| .:::|::l:| / ! |:{_;!__{__ー{, ノ:从ソ ノリ
           │  .....::::::::://´r | ::::|::l:l.{   |{`''、_ノ_,~`  {((
          ,..ィイム:::::::::::::::::{〈_ ((\:::l::l:|::|   ヾ        \
       / \ミミヘ::::::::::::::::\_‐\_V|::l:|::|               >
     /    ..::::V少ヘ:::::::::::::::::::;}`ー、ヘ\::|!          r ´
   /     ..:::::::/   ∨::::::::N/   ヽ|:::トト、        _、_┘
      ..:::::::::::/       }:::ljハ|       |:::l::| `'ー-こ)   ´ r '
     .:::::::::::::/        レ'!     ∧  |:::l::|ヽ、       !
     .:::::::::::::::;i        |:       \\|:::l::|  _>- 、_ ノ
   .::::::::::::::::::i       j;/   /⌒>\!::l::|/_\  |::::l{    _   __
   ::::::::::::::::::|        〃,.r==ヘ::::く  ヾヘ:\三、\|:::f|  / ̄ ̄ ̄\\___   _
   :::::::::::::::::|       //二ニヽ \::ヽ :::\:::{\三、\l/ __    \\/\/ヽ _〉
   ::::::::::::::::|       /〃、-─‐ヾミー≧}、_!:.ヾ}:::{;\z/''"´      `丶、  \\_廴 /
    ::::::::::::::::|     i/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\j|:.゙V/   ,... - ─- 、   丶  \\厶_
    ::::::::::::::::|     {{;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ;;;;;;;;}/  /三三三三三z、  ゙、   \\\

991 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:21:04 ID:COL/v58G0]
>>978
セーラーだから女子高生だろ

992 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:21:08 ID:aL6QIEBO0]
>>959
麻生のHP?元ネタ?
姉川の合戦とか、広告宣伝費とか?

悪いジョークだ

993 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:21:13 ID:KdsdwJ770]
平田議員が見て思い浮かべている可能性のある海賊まとめ
参戦作品(☆は初参戦

・ワンピース
・ハーロック
・ひょっこりひょうたん島
・コブラ
☆宇宙海賊ミトの大冒険
・海賊王子
・快傑ハリマオ
・小さなバイキング ビッケ
・ピーターパン
・冒険少年シンドバット
☆伝染るんです。(斎藤さん「エイホー ラム酒だ しばり首」)
・それいけ!アンパンマン アンパンマンと海賊ロブスター
・銀河鉄道999 第22話 海賊船クィーン・エメラルダス
・空飛ぶ豚−海賊マテオ
・砂漠の海賊!キャプテンクッパ
・キャプテンキッド
・スレイヤーズ
・フルアヘッド!ココ
・敵は海賊〜猫たちの饗宴〜
・ドラえもん のび太の南海大冒険
☆銀河戦国群雄伝ライ(海賊ジャムカ)
・ブラックラグーン
・ヴィンランド・サガ
☆劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
☆絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク
☆勇者エクスカイザー(宇宙海賊ガイスター)
☆機動戦士クロスボーン・ガンダム ・外伝 ・鋼鉄の7人
☆フルメタルパニック! フルメタルパニック?ふもっふ  フルメタル・パニック! The Second Raid
☆破邪大星ダンガイオー 破邪巨星Gダンガイオー (宇宙海賊バンカー)

994 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:21:13 ID:y+XyUM/w0]
五十代や六十代の年寄り議員に期待するだけ無駄だ。
彼らはいまだに六十年安保の思考を引きずっている
これは何も民主党に限ったものではない。
やはり四十代くらいの若手がトップに立つべきだが
これまた自民も民主も、爺どもの巻き返しで、若手が失脚したからな
どうにもならないよ

995 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:21:15 ID:OH5j340/0]
豪快に馬鹿だな。
新聞も読んでないしニュース番組も見てないんだろう。

996 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:21:27 ID:L0HxB6vp0]
>>989

 「 政権を取ったことが無い」


997 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:21:39 ID:CYXRnrK60]
>>855
最近の海賊は積荷目当てじゃなくて
乗組員そのものらしいよ。
乗組員を拉致して身代金要求。
これが現代の海賊のやり方。

998 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/26(月) 00:21:42 ID:nRgPRoYM0]
頼むから、安全保障にトンチンカンなのはやめてくれよー

安全保障は最大の福祉なんだから


999 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:21:48 ID:g67dERzy0]
1000なら毎日倒産



1000 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:21:53 ID:LE8GadIq0]
イメージ湧かないのは、想像の限界もあるだろうから仕方ないけどさ
だったらネットで調べるくらいしろよ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef