[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 17:45 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 496
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】オバマ次期大統領「日本を追い越せ」…再生可能エネルギーの導入を積極的に進めることをアピール



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2009/01/17(土) 18:20:46 ID:???0]
「日本を追い越せ」=オバマ氏

16日、オハイオ州で風力発電機の部品工場を視察するオバマ次期米大統領。再生可能エネルギーの導入を積極的に進めることを
アピールするのが狙いで、この分野のライバル国である日本などを追い越そうと呼び掛けた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090117-00000008-jijp-int.view-000

オバマ次期大統領、代替エネルギー増産で主導権を

【ワシントン=渡辺浩生】オバマ次期米大統領は16日、オハイオ州ベッドフォードハイツにある風力発電機の部品工場を視察し、20日の就任後、
大型景気対策を通じて風力や太陽光など代替エネルギーの増産に向けて積極投資して、先行する日本などライバル国を追い越そうと訴えた。
クリーン・エネルギー分野で米国が世界の主導権を奪い返す姿勢を鮮明にした。

 オバマ氏が訪れたのは、従業員65人で2年前に風力発電機の部品製造を開始して成長を続ける中小企業。
オバマ氏はまず「この会社の物語は全米で起きている」と述べ、石油・石炭に頼らない代替エネルギー投資の潜在性を強調した。

 そのうえで「再生可能エネルギーに真剣に投資するスペインやドイツ、そして日本のような国で何が起きているかを考えよう。
彼らはわれわれの先を行き、この新しい産業でリードする態勢になっている」と日本など環境先進国に言及。

 オバマ氏は「われわれも同じことができないわけがない」と述べ、景気対策の中で代替エネルギー生産量を3年間で倍増する
公共投資を行うことで約50万人の雇用を創出すると強調、日本などを追い越して世界をリードする姿勢を示した。

 オバマ氏の方針を受けて民主党のペロシ下院議長が15日に300万−400万人の雇用創出を目指す総額8250億ドル(約74兆円)の
景気対策の概要を発表し、週明けから法案審議に移る見通し。

 オバマ氏は「政権の最初の仕事は人々を仕事に復帰させ、経済を再び活性化させることだ」とも述べ、
「もし、われわれが速やかに大胆な行動をとれば、(米経済の)方向を変えることは手遅れではない」と米競争力回復のために、同法案の早期成立を訴えた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090117-00000506-san-int

125 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:43:08 ID:sWLjBFTS0]
>>121
風力発電には広大な土地が必要だからねぇ・・・・近隣はかなりヤカマシイみたいだぞ。

126 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:43:16 ID:lNbGq1FqO]
オバマはなんか社民党とか北欧の政府と似たような匂い

127 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:44:41 ID:kykxlXAw0]
また日本の都市名を使ってる馬鹿チョン


【米国】 また韓人マッサージ・パーラー売春、ワイオミング(東京)とアイダホ(大阪)[01/13]

ワイオミング・キャスパー市の検察はこの地域で「トーキョー・マッサージ・パーラー」を経
営しているキ ョン・ストドルカ(Kyong Stodolka,57)容疑者など韓人女性2人を売春容疑で起訴
したと明らかにした。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1232119782/l50



128 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 19:45:15 ID:/fiSB6CS0]
保護主義宣言ですね。分かります。

129 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 19:47:13 ID:+LpF3skW0]
え、日本の方が上なものってあったん?

130 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:48:18 ID:ESidViE+0]
韓国人並のアピールですね

失望しました

131 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:49:27 ID:HfMBgH6V0]
日本を追い出せに見えた

132 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:50:37 ID:bc8BmbOy0]
国連が素晴らしい平和の執行者になる必要は無い
どんな構造であろうと日本が得をすればいいだけ

133 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:50:40 ID:sWLjBFTS0]
>>129
日本はエネルギーコストがバカ高いから、省エネ技術に関しては世界でトップクラス。
省エネのコストの方が、エネルギーコストより安くなるからね。

飴さんはエネルギーが安いから、省エネのメリットが小さい。
最近、エネルギーが高くなってきたから、日本の技術を盗んで安く省エネしようって考え出した。



134 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 19:52:58 ID:7KtyXPiF0]
>>30
後20年で原子力発電の発電コストに並ぶらしい

135 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:53:32 ID:TSmU6yjd0]
どうせ米国のことだから、1億円払って100万円くらいしか節約できない
謎の高級機械を開発して、日本などに無理やり売りつけるんだと思うよ。

136 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 19:53:46 ID:mb8SwAX+0]
とりあえずホワイトハウスには自転車で通勤ね。
自ら率先して脱・石油社会の実現に向けてガンガレ。

137 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:55:27 ID:bc8BmbOy0]
核融合が産業化出来た時点で石油の時代は終わる
それまではなんだかんだ言っても石油が主役

138 名前:かなぶん 踵蕀黶@ ◆zv7.jJXQfc mailto:gakkuri.orzotl.@gmail.com [2009/01/17(土) 19:55:43 ID:8vgDmNJzO]
>>1あんまり関わらないでくれませんか?

139 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:56:33 ID:kbpFa5Tb0]
>>136
自転車の周囲をSPの乗った車が何台も併走することになるので、
かえって地球に優しくない。



140 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 19:57:35 ID:UAZJlbLU0]
「チェンジ」と同じく楽に言えてよいな。 口だけは人一倍大統領だけにはならないでおくれなw

いうだけならいくらでもどうぞ。

141 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 20:02:48 ID:qoDNVsXf0]
何でも米が最先端と信じてるダウン脳には衝撃だろうが
環境技術は日欧よりかなり遅れてるんだよな(環境対策の趨勢が分からない米企業側の圧力)

環境とは別だが
日本に遅れて導入された自動ウォシュレットにアメリカ人が「化け物!?」と驚愕した笑い話のようなエピソードも有り。
携帯電話も日本の方が進んでいる

142 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:03:38 ID:wEtJGkwH0]
アメリカ人に節約は無理だろ

143 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 20:06:49 ID:SB+DJH8EP]
コーラの代わりにダイエットコークをがぶ飲みして「これでおk」
って言ってる国がクリーンエネルギー開発に全力になったら普通に
エネルギー消費するより恐ろしいことになりそうで怖いw



144 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 20:08:31 ID:DKalRgbx0]
>>121
台風が多いからだろ。

145 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 20:11:06 ID:SxTSfSKEO]
>>139
SPも自転車で
中国みたいになりそうだけど

146 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:12:48 ID:twktiw9X0]
>>140
Yes, we can!

147 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 20:15:09 ID:5WPLe32V0]
ペットボトルって耐久性が半端ないけどね。
数十年使えると思う。

148 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:15:29 ID:sWLjBFTS0]
そういえば、ビルもチェンジを連呼して大統領になったんだよね。

149 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:17:17 ID:2MGHrQmc0]
最近小浜市はどうしてるの?

150 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:24:15 ID:brShQepe0]
あめりか人はエコには興味なし、浪費大好き。
ところが貧富の差が拡大しすぎて、浪費できる中間層がいなくなってしまいました。
こうなるとアメリカの国としての力は凋落の一途です。
一部の超富裕層のエゴがアメリカを台無しにしてしまったのです。
「ブ」のつくひとはこの事をよく知っていながら超富裕層と結託していた?

151 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:24:28 ID:KXnv0iTd0]
軍事航空関係以外は製造業壊滅の米国で、ちゃんと推進できるのかな?
あのう、軍事技術というのはレベル低いんだよね。F22とか、そういう最先端の兵器はやたら
神格化されるけど、軍事技術って、国家と軍産複合体が大予算を掛けて開発を進めちゃえば、後戻りできなくなって
結果がどうであれ政府が確実に買い上げてくれる。そういうぬるま湯だから結局レベルが低い。
単に規模がデカイだけで洗練された技術にはならないんだよ結局。
アポロ計画とかは競争相手にソ連があったから良かったけど、今どきの米国の軍事技術は
神格化されてるだけで優位性なんか無い。民間機は良いよ、競争相手が居るから。

環境技術は大規模であることはマイナスに働くわけで、より繊細で緻密で配慮が行き届いてないといけない。
トウモロコシから燃料作ったって、トータルでCO2削減になってないからダメだし。
こういう配慮を利かせる方向の努力って、米国の苦手だと思う。

152 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:26:19 ID:yEjSeOzU0]
石油屋つぶしだろ。
ま、アメリカに無駄遣いやめさすのは世界的にはいいことだ。

153 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:27:49 ID:bP0+vvoJ0]
そうだよな、フィードバック的に物事を見る思考なさそう
何ていうか再生エネルギーの思想は仏教的でもあり自然崇拝的なところあるじゃない
これが一神教の自然征服的な考えとマッチするかなぁ?



154 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 20:45:20 ID:AwXmY7EXO]
まぁアメリカ人のマインドでは無理だな。

155 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 20:57:39 ID:44gdHV7aO]
>>154
今まで放蕩していたから、本格的にやり始めたら大きいかもよ。

156 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 21:03:07 ID:ce35FEMl0]
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

日本は、再生可能エネルギーには興味がないようですが・・・・

157 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 21:04:36 ID:qJljUzWa0]
>>22
原子力アレルギーなドイツに電気売りまくってウマーなフランス
もちろんドイツに売る電気を作っているのは原子力発電所。
フランス領内のドイツ国境付近に建設することで万が一の事件でも
偏西風でドイツ領の方がより汚染される仕組みになっております。

158 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 21:22:47 ID:prV5SJIA0]
バカだなぁ

日本も去年も順調にCO2排出量を過去最高更新したのに
環境技術が優れるかなんて笑わせるにも程がある

159 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 21:29:24 ID:LF9aG0Dv0]
>>154
アメリカにはブッシュはあれだったが、
ディカプリオみたいな強烈エコヤロウの個人がいるからな。
香具師のHPは壮絶だ。

160 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 21:34:22 ID:FNbqRo0+O]
そこまで日本を評価してくれて嬉しい

161 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 21:41:26 ID:1LDHE1YF0]
麻生「全隊〜っ、とまれ!」

162 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 21:52:12 ID:rErOiRyq0]
ここから日本を越えるのは容易じゃないぞw
狭い範囲で効率を追求させたら、日本人は異常なスペックを発揮するからな

163 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 21:55:50 ID:EpU1HlVP0]
地球に石油なんてものがなければ、20世紀はどれだけ平和だったことだろう。




164 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 21:56:32 ID:lhW8HrvJ0]
ユダヤが支配する国で製造業は無理w 彼らはピンハネしか出来ない

165 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 21:59:15 ID:fp6KkBpD0]
おいやべえよ。
日本も給付金なんて馬鹿なことやってないで環境技術に投資すべきだろ。
間違いなく21世紀後半は資源、エネルギーの戦いになる。
目先の1万円と将来の稼ぎとどっちが大事なんだよ。


166 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 22:02:02 ID:+bNOvgPpO]
アメリカ人は何も考えずにひたすら消費してくれ。

167 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 22:13:05 ID:eH9jNxMf0]
自前で技術開発すんじゃなくて
接収すれば簡単安上がりなのに。
今度の大統領は真面目だねぇ。

168 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 22:13:13 ID:SX87CERM0]
一回世界が戦国時代まで帰れ

169 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 22:18:19 ID:Ro3Ont3o0]
日本で進んでるのは再生可能エネルギーじゃなくて省エネだろ。
太陽電池や風力発電で進んでるのはドイツとかだろ

170 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 22:19:09 ID:Qq/Vj4Ur0]
アメリカ人にはエコは無理だろ・・
物・資源を大切にする・節約するって価値観が基本的にない。

「そんなことしなくちゃいけないほどお金に困ってないよHaHa!」
とか言って数週間の旅行中も自宅のエアコン付けっ放しだったりするらしいし。


171 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 22:23:31 ID:SX87CERM0]
>>169
ソーラーは日本で風力がドイツだよ

172 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw mailto:sage [2009/01/17(土) 22:59:19 ID:g5ZZsKXV0 BE:2217391698-2BP(112)]
>>157
次は創価学会が原発建てるらしいよ(笑)

173 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 23:01:04 ID:Ro3Ont3o0]
>>171
最近ソーラーもドイツに抜かれたらしい。



174 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 23:22:22 ID:lhW8HrvJ0]
てか次は日本ターゲットらしいね。オバマにしろユダヤにしろ。

175 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 23:24:47 ID:cUBk2FqqO]
日本を追い出そうに見えた

176 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/17(土) 23:25:48 ID:6ioWGVKR0]
一々日本を出さなくて良いからね。

177 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 23:26:14 ID:uKwyX8FF0]
>>172
しかしながら、日本は原子力で頑張らざるを得ない。

今後中国や韓国にガンガン原発が建てられるが、
それを作るのは日本であってほしいと思うのだ。


178 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 23:30:09 ID:jVU3AuCF0]
>>45
保護された産業は世界競争力を失う法則だな

179 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 23:35:52 ID:Hce3VB4l0]
何れにせよだ、
あれだけの規模の
雇用創出を目指しているわけだ。

180 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/17(土) 23:47:30 ID:vr9jYdsP0]
\(^o^)/

181 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 00:02:51 ID:Ejm4zFZZ0]
日本はこのてのエネルギー分野の研究って政府が支援してるのかな?
企業が独自に研究開発してトップになってるというイメージしかないんだが。

182 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 00:07:51 ID:PRvSeBn+0]
政府支援が有効な方法はあるし
インフラ関係なんか政府が音頭とらないと駄目だろう
どうやらアメリカは環境ベンチャーに金だしそうだから
そういうとこが将来グーグルやMSみたいに台頭するのは時間の問題かもなー

183 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 00:10:18 ID:vQLH+QE7O]
短絡思考キター

民主党涙目w



184 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 00:12:11 ID:leJNE6bZ0]
>>1
再生可能エネルギーのインフラ関連技術と、その生産物において日本の企業がリードしてるのに、日本政府
が積極的でないため、それらが欧州において活用されている事実を知らないと、イミフな記事になるw

185 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 00:13:49 ID:PRvSeBn+0]
あのアメリカができるわけねーだろ、みたいなコメが多いってことは
アメリカにとってはチャンスですね、わかります。

186 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 00:14:25 ID:2yaMD+/cO]
オバマ< 韓国をみならえ!

187 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 00:17:30 ID:395ubTb7O]
この件で政府の陰謀の匂いを感じ取って、
モルダー元捜査官がアップを始めまちた

188 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 00:20:49 ID:C0Z3Vute0]
>>181
研究機関に対してわずかな援助金制度はよくある 書類書いているだけ無駄なほど面倒な手続きだが

日本では、購入者への補助金がメイン

189 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 00:36:14 ID:00Ff1yun0]
>>169
日本のは省エネ技術というより、省エネ精神だよね。
考え方や文化が省エネ志向なだけだから
単純に盗んでどうこうできるレベルじゃない。
アメリカ人の精神が日本人化しない限り無理だね。
うまく洗脳できれば、アメリカを無血占領できるなw

190 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 00:41:20 ID:C0Z3Vute0]
>>189

>アメリカを無血占領できるなw

占領とか支配とかは、バ韓国で懲りてるからイラネ

191 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:02:28 ID:gF2KRGIj0]
>>151
おまいは軍事技術開発したことあんのか?知ったかの低能アフォ野郎www

192 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:05:51 ID:CTSgoE1oO]
>>187
バウアー捜査官も呼び戻しておきますね

193 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:13:11 ID:cgopTxAa0]
日本はむしろ遅れをとってるだろう
日本全体のCO2排出の4割弱が電力業界、その利害構造を理解しないと
議論が必要なのはそこでしょう。



194 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 02:19:24 ID:C0Z3Vute0]
>>193
遅れてるのはキミの妄想?

省エネルギー化しつくしている状態で、さらに他国と同じ減量を求められて困ってる状態なだけ

195 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:43:19 ID:wolNNMVG0]
就任式までは生臭い話題を避けてるんでしょ。

196 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:44:19 ID:bMYx3oWm0]
>>25
アメリカの医療は日本以下。
日本の環境技術は世界最高だぞ。

197 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:46:05 ID:CBTFO9hY0]
日本は火山が多いけど地熱発電の開発とかどうなってるんだろ

198 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:47:27 ID:qjr1r9qb0]
救うのは太陽だと思う
関係ないけどあのシャープのCMかっこよくね?

199 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:48:37 ID:6SZPNNSbO]
オバマって輸出はバンバンやれ!でも、輸入は少なくしろ!みたいな感じがあるからなぁ

200 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 02:49:26 ID:btVaXmwb0]
次は環境バブルか

201 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:50:36 ID:4Zy0CRI/0]
メタンハイドレード頑張ってよ

202 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 02:50:55 ID:L3+nw/R+0]
>>36
共和党が戦争おっぱじめて、尻ぬぐいがオバマなんだがw?

203 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:51:33 ID:wI4T391RO]
オバマには負けないぜ



204 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 02:51:51 ID:R5w0KrxB0]
>>196
医療「技術」は外資系の方が進んでる
東芝メディやテルモは案外先端技術持ってたりするけど
日本はもっと医療と企業の共闘を推進するべきだと思うんだけどなー

205 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:53:01 ID:bMYx3oWm0]
>>204
医療機器は日本も進んでる。
製薬ではアメリカとヨーロッパの方が進んでるね。
臨床医療では日本は圧倒的にアメリカ以上だ。

206 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:54:57 ID:dKMm6qvy0]
べつにそう思うのは構わないが
その為にスーパー301条とか復活させて利用しようと言うなら
糞だと思うけどね

207 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:56:24 ID:JoObCsQJ0]
>>16
マスコミが総合的で賢い分析してると思うか?

部分部分を皮相的に取り上げて、日本は遅れてる〜!って煽るのが精々だろ。

208 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:56:36 ID:bMYx3oWm0]
アメリカが保護主義に走っても、日本の環境技術の優位は揺るがないよ。

209 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 02:57:40 ID:L3+nw/R+0]
ってか米国はこれまでお金さえ入れてくれれば、幾ら輸出してきてもOK政策やってた
わけで、ちょっと保守主義になったぐらいで批判されるのも本意じゃあるまい。
バランスが悪すぎるのよ、米国社会の。

210 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 02:57:59 ID:dKMm6qvy0]
>>16
技術では遅れてないだろ
導入が御座なりなだけで
そして最後は二の足を踏むんだよね

211 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 03:02:59 ID:bMYx3oWm0]
>>182
インフラっていうけど、日本の光ファイバー、携帯電話は
NTTが全部やったんだぞ。政府じゃない。

212 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 03:05:29 ID:gtOxzJ6C0]
jp.youtube.com/watch?v=PscRz_LrOPU&feature=related

オバマ政権に対する考えだけどどう思う?

213 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 03:06:16 ID:L3+nw/R+0]
>>211
NTTは「固定電話料金」取ってる時点で、電電公社とそう変わらんよ。



214 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 03:19:09 ID:aPYg/iMI0]
アメリカにゴミ分別は不可能だろ、nntnak

215 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 04:31:43 ID:0z3zRlCB0]
アメリカは決断に各種負け組の合意形成が一切反映されないから、
環境技術は金で買うことしかできない。

216 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 04:33:30 ID:IYaxdm6/0]
本当祭りだな…、アメは
夢から覚めるとき、どうなんだろ?

217 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 04:36:01 ID:g7tKkQ0A0]
>>216
そのまま夢の中を突っ走っちゃたりしてw

218 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 04:40:31 ID:IYaxdm6/0]
>>217
ほとんどのアメ人に取っては、世界はアメリカで、アメリカは世界だから
突っ走るかも知れないがw
実際、何がやれる訳でもない非白系大統領に狂喜乱舞してる様にしか見えない…
今までなら戦争だったんだろうけど、それも余り積極的で無いようだし

219 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 04:41:40 ID:Nm/icep50]
保護主義の中国をなんとかしないとこの不況は治まらないよ

220 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E [2009/01/18(日) 04:43:01 ID:ZVZo4LcF0]


     ∋oノハヽo∈
      ∫(^▽^ )  石油一滴 血の一滴
       |匚bと )
       「「┳┛

221 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 04:45:02 ID:eSzTQQNX0]
オバマ祭りが終わる頃には米国本当に終わるかもな、
日本は次はどこにすり寄るんだ
中国はマズいからロシアとも仲良くしないとな

222 名前:ZZR400 ◆KlMustanG. mailto:hage [2009/01/18(日) 04:46:59 ID:EMmIdwsR0]
>>197
地熱発電については、有望な地域が温泉観光地周辺や国立公園内・保護区など開発規制が幾重にもあり進んでいない。
又、温泉特有の湯の花など腐食堆積物質が熱交換器のパイプを塞ぎ易いそうで除去や定期的なメンテが結構かかるそうな。

ソーラーパネルなどの太陽エネルギー利用は3〜4年前に日本では補助金が停止したとたんにドイツに一気に抜かれた
今年からまた補助金制度が復活するとかいう流れだが必要なレアメタルを中国が抱え込んでるとかなんとかで
シナの手先の公明党(層化)の小沢は売り込みに必死らしいが
パネル1枚の値段が5〜10万円ぐらいするし3〜5Kgあったりして、それにアイソレーターとバッテリー・インバーターと
システム組むには高いよな

223 名前:ZZR400 ◆KlMustanG. mailto:hage [2009/01/18(日) 04:52:20 ID:EMmIdwsR0]
・・・そういやオバマってこのあいだ休暇中のハワイで落雷による停電騒ぎに巻き込まれてたんだっけ?
各施設(家)に半独立型の自然エネルギー利用されてたらマシだったと痛感したのかな?



224 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/18(日) 05:01:57 ID:/nJZ9HQW0]
風力と潮汐力と太陽光はあまり本気出しすぎると気候が変わっちゃうと思ふ

225 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/18(日) 05:02:00 ID:hrfJ3w8F0]
ほんとうにアメリカがエコに走り出したら
アメリカどころか世界の経済終わりだろうが

究極のエコとは様は頭の良いケチだ
そして無用な消費を減らしていく

今までに人間が経済を発展させてきたのは
消費があったればこそだ、エコで消費が伸びるのは
短期間だけだ、エコ製品の買い替えをするだけ

ほんきでエコをやり出したらまず、バイオ系燃料は
ほぼ瀕死の状態に陥る







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef