[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/12 09:12 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 920
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「自分は警察庁のキャリアだ」 DQN警視、空港検査員に暴言&トレーぶつける。でも逮捕などされず…成田空港



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2009/01/15(木) 15:37:33 ID:???0]
★警察庁キャリア、空港検査員に暴言、トレーぶつける

・警察庁のキャリア官僚が昨年末、成田空港での手荷物検査の際に、テロ防止のため国際線
 航空機内への持ち込みが制限されている100ミリリットルを超える液体物を持ち込もうとして
 女性検査員と口論となり、検査員に検査用トレーをぶつけていたことが、警察庁などへの
 取材で分かった。千葉県警は暴行の疑いで捜査、同庁も懲戒処分を視野に調査を進めている。

 同庁によると、このキャリア官僚は人事課課長補佐の30代の男性警視。00年4月に入庁し、
 08年4月から人事課で全国の警察に職務倫理を指導する担当だった。

 調べなどによると、同警視は昨年12月24日正午ごろ、成田空港第2ターミナルの手荷物検査場で、
 100ミリリットルを超える男性用化粧水を持ち込もうとして女性検査員に制止された。「自分は
 警察庁のキャリアだ」という趣旨のことを言ったうえ、検査員の仕事を侮辱するような暴言をはき、
 検査の対象物をのせるトレーを放り投げたという。トレーは検査員の肩と足に当たったが、けがは
 なかった。

 国際線への液体物の持ち込みをめぐっては07年3月から、飲料や化粧用品などすべてを100ミリ
 リットル以下の容器に入れなければならなくなった。06年8月に発覚した英国での航空機爆破
 テロ未遂事件を受け、国土交通省がルールを策定した。

 通報で駆けつけた千葉県警の警察官はその場で警視から事情聴取したが、逮捕や警察署への
 任意同行などの措置はとらなかった。警視は検査員に謝罪しただけで、そのままドイツへ
 出国したという。

 内規では海外旅行は届けなければならないが、同警視は無届けだった。

 検査業務を請け負う財団法人・空港保安事業センターは警察庁と国交省が所管。ハイジャックや
 テロ防止のため、航空保安検査員の育成や検査業務を実施している。
 同庁は「法令に反する行為や公務員としてふさわしくない行為があったとすれば厳正に対処する」
 としている。
 www.asahi.com/national/update/0115/TKY200901150114.html

772 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:15:53 ID:Hx+p5fUV0]
育毛剤だったんだ・・・おまいら、もう勘弁してやれ!

773 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:16:03 ID:5+gY6vn1O]
>>752
"実るほど頭をたれる稲穂かな"って知ってる?

こんなちっさい人間が国家のリーダーとは....

774 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:16:04 ID:E/yUV5IL0]
キッズ・○○○警察機構じゃ禁句なのかもしれないが
あいつの親父も警察キャリアらしいが
そのコメントはDQN親のそれとまったく同質だったな。

775 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:16:10 ID:2Jn8nAtA0]
でもなあ、検査員のババアっての本当にうざいから、トレーぶつける気もわかる希ガス

776 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:16:36 ID:nVB/sRSk0]
こういうバカの名前どうして公表しないんだよ。
こんな記事じゃ余計に図に乗るだけだ

777 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:16:41 ID:bZgA2gmi0]
>千葉県警は暴行の疑いで捜査、同庁も懲戒処分を視野に調査を進めている。

キャリアとしての人生は終わったな(笑)

んでこれからどこに天下り??(笑)

778 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:17:12 ID:fJqWiYEMO]
警察がこれじゃ、誰に通報したらいいんだよ…

779 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:17:14 ID:T19Nl/0A0]
>>772
そろそろヅラをたたきつけて怒るaaをお願いします。

780 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:17:23 ID:izKxBaxR0]
ヤクザ顔負け。

てか、ヤクザ以下。



781 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:17:41 ID:YoFkLhDAO]
だからハゲてないってば

782 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:17:41 ID:GaJoNAhkO]
>>722
激昂の間違い?
大学生でもわかるよ

783 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:18:28 ID:aNMxxgoU0]
>>777
天下りは無理だろうね
するには階級がたんない
それに警察はスキャンダルに厳しい

784 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:19:37 ID:FqUt7eWH0]
>>777
八丈島のキョン

785 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:19:38 ID:nAYjFSZJ0]
逮捕しろよ。

786 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:19:41 ID:nicLRTpGO]
そもそも県警本部長が本当に出て来たら困るのは、このキャリアだろうに。

いっそ電話か何か繋いでやれば良かったのに

787 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:19:54 ID:odW/QxXU0]
別に身内をかばったってわけじゃないだろ。
相手が警察官じゃなくても、暴言+トレーを投げたくらいでは普通逮捕まではしない。
現場での厳重注意くらいだ

788 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:20:16 ID:2+Z/f0VZO]
親戚がキャリア官僚だけど普通のオッサンだぞ。
パジャマでスーパーの半額惣菜漁ってるし・・

789 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:20:25 ID:bZgA2gmi0]
>>781
そりゃ、ズラつけてりゃ禿げてないけど(笑)


790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:20:37 ID:5vSDqE9O0]
何で通報で警官が来るの?
普通、常駐してるだろ
俺が検査官と揉めた時も通報などせずとも素っ飛んできたぞ



791 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:22:40 ID:cy4gL4rC0]
>>782
じじいは失せろ

792 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:22:46 ID:aNMxxgoU0]
>>786
ホントに県警本部長(将来の警察庁長官候補)がでてきたら
土下座しそうだよね

793 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/01/15(木) 19:22:47 ID:J8yzFoSJ0]
もう警察は、キャリアから腐ってるようだな
ありがとう 

794 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:22:55 ID:723wM5Ku0]
>>782
付け焼き刃の知ったか乙
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E5%9B%BD%E5%AD%97%E5%95%8F%E9%A1%8C
dic.yahoo.co.jp/dsearch?stype=1&dtype=0&dname=0ss&p=%B7%E3%B9%B7
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=117283546&sort=1

調べるくらい消防でもできるだろ
調べてから人にエラソーにしないと>>1と同じ人間だと思われるぞ

795 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:23:15 ID:uURfCxMb0]
>>788
オッサンだからオッサンなんだろ
だから何なんだよ
異常なオッサン連れてこいよwww

796 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:23:20 ID:zcxuswVtO]
このまま何の処分もされないよ

797 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:23:23 ID:sJu9ftz60]
実名↓
www.nikaidou.com/2009/01/post_2206.php


798 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:23:33 ID:4CHqcJki0]
NHKあげ

799 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:23:38 ID:1RxiKvOw0]
NHKキター

800 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:23:46 ID:Kyl8O66UO]
男性用化粧品、その実態は育毛剤と見た。
羞恥心から、こういう勘違いに見える高圧的態度に出たのではないか。



801 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:23:47 ID:FqUt7eWH0]
NHKキター

802 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:23:49 ID:R+cGCX+40]
>3
そういうAA貼ってそんな事言っても
ただの馬鹿にしか見えない

803 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:24:02 ID:V3HDj8yP0]
いまNHKのニュースでやってる

804 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:24:05 ID:wBFN5al40]
増田貴行警視。平成12年警察庁入庁、慶應経済、08年長官官房人事課長補佐。

805 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:24:53 ID:6oC1k3Os0]
まったくもって、勘違いしておるキャリアがおるのお。何様のつもりだ!

806 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:24:55 ID:7yvzShsLO]
千葉県警は臨場した警察官の階級氏名を公表しろよ。

807 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:25:01 ID:APokuYFh0]
大卒で入庁してるとすれば33歳ぐらいか・・・
頭おかしいんじゃねえの?

808 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:25:02 ID:/KagknihO]
で、こいつの名前は?

809 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:25:06 ID:j6cVnpLLO]
死刑処分が妥当だな

810 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:25:23 ID:CvzymzdL0]
>>796
なぁ〜に、国会で与党追及の道具にされるさw



811 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:25:33 ID:p+HKzLciO]
警察は不倫したらクビ
豆な

812 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:25:34 ID:w540Ens30]
>08年4月から人事課で全国の警察に職務倫理を指導する担当だった
ココ笑うトコw

813 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:25:43 ID:TLmIukfkO]
>778
動画におさめてユーチューブにうpが一番適切な「通報」かなあ。
万民に報せる意味で。

814 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:25:59 ID:GgR9LN4+0]
おまいらが同じことやったら、一発で逮捕、実名報道だな

いいな〜、キャリア警察官は
犯罪し放題

815 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:26:03 ID:EnS18BPqO]
>>792
長官は無理じゃね
総監候補ならまだわかるが

816 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:26:15 ID:YoFkLhDAO]
実名きたー

817 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:26:17 ID:aNMxxgoU0]
こいつの人生終わったな・・・・辞職or閑職

818 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:27:23 ID:y4xmmCMhO]
そのまま帰国させなくてOK

819 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:27:32 ID:CvzymzdL0]
>>817
どこの警備会社に行くのかな?セコム、、総合警備

820 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:27:58 ID:FqUt7eWH0]
30歳そこそこで警視なのね
ノンキャリなら超優秀な一握りの者が定年直前にやっと到達できる職位



821 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:27:57 ID:GaJoNAhkO]
>>794
そんな必死にならなくても…
なんか痛々しいよ。。
ちなみにおれ東大法学部在籍だから

822 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:28:00 ID:XEunG2Iy0]
死ねよクソDQN

823 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:28:06 ID:3W8zieu90]
こんな小悪にばかり目を向けて、もっと大きな悪に気付よ。
こんな乱暴警官なんて珍しくもないし、どうでもいい。
青学の瀬尾みたいな、日本に寄生する巨悪に怒りをぶつけろよ。

824 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:28:34 ID:wwnUWA200]
下っ端のことなんかゴミカス程度にしか思ってないんだろう
キャリア官僚なんてこんな奴ばっかだよ

825 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:28:49 ID:nHqhTcv6O]
さーせん確定だな

日頃から上目目線で部下に命令してたんだろうなw

826 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:28:56 ID:NnTMAqXh0]
NHKニュースでも
「オレは警察庁キャリアだ」と空港検査員に暴言を吐き、トレーぶつける
なんてそのまんま報道していたが
キャリアだというどこが暴言なのか?、トレーを投げることが暴言なのか?

へんな日本語使うなよ>犬HK

827 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:29:02 ID:IKQ8tAphO]
女性の検査員が生意気な言い方したんじゃないの。初めから黒と決め付けてそん
な言い方する輩が多いからな。検査する輩も言葉使いから研修したほうがよい。

828 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:29:03 ID:xCI4gd1n0]
>>823
これから巨悪に成長していくんだよ

829 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:29:27 ID:kaQbCC910]
この掲示板で実名晒してる人って同じ警察庁のライバル?
実際キャリア同士の蹴落としあいってあるのだろうか
逆立ちしたって官僚試験なんて合格できないからわからん・・

830 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:30:03 ID:efw4kkoj0]
察庁で警視ならまだまだ下っ端だよ。素人乙w



831 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:30:06 ID:5GUqZFP10]
男性用化粧水・・・つまり育毛剤を持ち込もうとした。

若ハゲキャリアを捜せ

832 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:30:24 ID:cPDR3H3l0]
検査員は民間人だが、この検査拒否って公務執行妨害みたいな感じじゃないのかなあ

833 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:30:30 ID:R53RLrFZ0]
やっぱ犯罪者向けの職業だよなー

834 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:30:42 ID:0JlEDr3I0]
プライドが高いからヅラだってことを隠し通したかったんだろ
わかってやれよ!

835 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:30:49 ID:gt4h2Mrq0]
りっぱな「暴行」だよ。

絶対に立件して有罪にしないと、真面目な警察官の人間性までが疑われるよ。


836 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:31:16 ID:p+HKzLciO]
>>820
ノンキャリでも40で警視になれるぞ。確かに極少数だが

837 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:31:29 ID:9oZOIKY50]
>>830
年齢にもよるんでは?
同じ警視でも30歳と39歳とでは違うだろうし。

838 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:31:32 ID:T19Nl/0A0]
>>792
>>815
定年退職して標識作る会社や免許更新センターの理事とか監査役とかってのが一般的ですね。

839 名前:東京大学の貴公子 ◆ftOeKImaQY [2009/01/15(木) 19:31:39 ID:qPLAq8S30]
なんだ慶應経済かww
逮捕してやれwwww

自己紹介が遅れてすみません
www6.atwiki.jp/news4p/pages/172.html

840 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:31:45 ID:Gsm3gE7O0]
こんなバカがいっぱいいるんだよね、官僚ってさ



841 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:31:46 ID:R0iQyksiO]
警察官として相応しくない!

842 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:32:01 ID:nAYjFSZJ0]
物投げたらいかんだろ


843 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:32:19 ID:J87G74Ad0]
>>832
 もっと重い。普通なら、前科がつくもの。で、実名は?
ついでに住所も goole mapで!

 というか、北朝鮮に突っ込んで勝手に氏ね。


844 名前:名無しさん@九周年 mailto:042-523-0110 [2009/01/15(木) 19:32:25 ID:l24TSw9t0]
警視庁の警官は見つけ次第、殺せ!
www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1226056570274.jpg

845 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:32:34 ID:efw4kkoj0]
39歳でキャリア警視はいないよ。素人乙

846 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:32:41 ID:aNMxxgoU0]
>>815
いや県警本部長は警察庁長官候補だよ
で残念コースが警視総監&高級幹部

成功コースが警察庁長官(陛下から直々に下知を賜る)
だから各県警本部長には警察関係者皆土下座で対応がデフォ

847 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:32:49 ID:723wM5Ku0]
>>821
どーりで人に指摘されるの慣れてないんだな
人に必死言う前に自分が必死なくせに
理3でも指摘されたことに素直になれないのは単なるおバカ(サル)さん

848 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:32:52 ID:PQvctAJw0]
あーあ

この人の官僚人生も終わったな

849 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/01/15(木) 19:33:25 ID:J8yzFoSJ0]
このようなきゃリアはほめたたえるw

850 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:33:41 ID:tS45HWHoO]
想像だが、キャリアはキャリアでも、今一パッとしない傍流のキャリアだろう。
そうでなきゃ、そんなつまらんこと口に出したりせんよ。
無駄な自意識過剰だ。



851 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:33:49 ID:8T1AMYA10]
いやだよ。
警察の天下りで街頭警備員は
暇つぶしに道の真ん中にわざとつったって
歩行者によけさせるから。

弱そうな人を使ってOJTするのもね。
何度も何度もしつこくされるから
マジで鬱になった。

死にたい
死にたい
死にたい

852 名前:東京大学の貴公子 ◆ftOeKImaQY [2009/01/15(木) 19:33:51 ID:qPLAq8S30]
>>821
僕の後輩ですな。

853 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:34:06 ID:7qupJ8JGO]
暴行じゃなくて公務執行妨害で厳格に処分しろよ
テロ対策の重要な公務に対する暴力行為だぞ
私人がしたら公務執行妨害で現行犯逮捕するくせに

854 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:34:28 ID:T19Nl/0A0]
>>848
まさに完了(きまった)

855 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:34:49 ID:efw4kkoj0]
846痛い

856 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:34:52 ID:1q0tYibr0]
>08年4月から人事課で全国の警察に職務倫理を指導する担当だった。

指導する側がこれだからな
そりゃ不祥事増えるってもんよ

857 名前:FREE ◆TIBETlaTO. mailto:sage [2009/01/15(木) 19:34:57 ID:/hF6oNqhO]
>>844
通報しました

858 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:35:00 ID:CQ1Nzu6k0]
個人情報保護法は徹底的に公務員を守ります
民間人なら逮捕されて送検されてる


859 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:35:08 ID:4k+UA3iGO]
全国の警察官に職業倫理を指導する立場の人間だったんだと。
終わってるな。

860 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:35:10 ID:XiQybOQu0]
>>854
(´艸`)ププ



861 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:35:42 ID:iCmU6+I7O]
キャリア(笑)

862 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:35:56 ID:kaQbCC910]
>>839
現役官僚?
この人のキャリア人生は終わりだよね?

863 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:35:55 ID:B8H/4/Ob0]
日本のキャリア官僚には不逮捕特権まであるのか・・・

864 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:36:02 ID:aNMxxgoU0]
>>854
天才だ!!!!!!!

865 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:36:14 ID:Pd9VeYHs0]
警察庁のキャリアは警視までは誰でもなれる。
こいつの場合、勤続9年弱だが、平均としてもこんなこんなのか?
少なくとも、出世レースの先頭にいるって事はないよな。

866 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:36:32 ID:7+M8IiJL0]
>>1そうかそうか

867 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:37:01 ID:tS45HWHoO]
警視総監まで行けば万々歳だろが。
役人の世界は、たとえ優秀でも上の期がどかねば自分が辞めねばならんこともある。

868 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:37:32 ID:AhMMzcEG0]
>>848
甘いな。開国処分とかで終わりだ。

869 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:37:44 ID:GaJoNAhkO]
>>852
東大法学部出身なの?
何期?

870 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:37:51 ID:S0WxwH+L0]
日本のダメなところを見た



871 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:37:53 ID:9oZOIKY50]
>845
>39歳でキャリア警視はいないよ。素人乙

まあ、素人だけどw
でも、39歳の警視がキャリア組のエリートと書いた覚えはないんだけどな。

君、日本語分かる?
ハングルの方がよかったかな?

872 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:37:56 ID:6DW2E1cK0]
政治家なら落選させる事も出来ない事も無いが、
警察の場合は、一般市民はどーする事もできないのが歯痒い

873 名前:東京大学の貴公子 ◆ftOeKImaQY [2009/01/15(木) 19:37:57 ID:qPLAq8S30]
>>862
今から逮捕・送検されることは考えにくいし、
他省庁(空港検査はある意味警察の管轄内なので)に
迷惑をかけていないから処分的には軽いだろう。
減給にすらならないだろう。

ただ、軽いとはいえ処分を下されることは、
出世競争の観点で痛いことは、民間も公務員も同じ。
民間と違って営業成績でカバーするわけにもいかないので、
公務員の方が痛いといえよう。

874 名前:エリート様のお通りだい mailto:age [2009/01/15(木) 19:37:59 ID:WtlsTlkt0]
「貴様、わたしを誰だと思っているんだ。警視庁幹部候補だぞ。ひれふせぃ」

875 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 19:38:16:59:26 ID:nV+RevOf0]
>>955
vip行け

876 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 19:59:30 ID:T19Nl/0A0]
>>951
私も区議クレーマーに凄まれたことがあります。
個人的に区長と面識があるので、その旨お話しして丁重にお引き取り願いましたら素直に帰られましたが。

877 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:01:06 ID:E/yUV5IL0]
下々が知らぬ間に、いくらバレバレでも警察のGOサインが出ないかぎり、
名の通った大手報道機関が自社の判断で、犯罪者の名前晒す訳にいかないように
法律書き換えたみたいだから、なにを交換条件にしたかしらないが
犯罪者の名前を晒す権限は警察組織の既得権益になってしまってる。

878 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:01:16 ID:8Qf3u/AH0]
去年職場不倫の警察キャリアが左遷されてたな

879 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:02:12 ID:aNMxxgoU0]
「県警本部長だせ」言われたとたんに
「叔父が県議なんですよね」と言い返せば土下座しただろうに

880 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:02:18 ID:+oIzjVmV0]
なんで実名報道せんの? と思ったら,朝日か・・・

記者クラブ利権なんだな。




881 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:02:34 ID:qMkVusch0]
零細事業者の奴隷からこういう公務員まで、少しでも自分の優位性を見つけて
居丈高になる部類のほうが圧倒的に多いんだよ。

この人は才能有りながら、若くして失脚して気の毒と言えば気の毒だな。


882 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:02:40 ID:UJQFIkc/0]
お国のために一生懸命働いているのだから
多少ルールを破っても良いじゃないか。
これにめげずに国家のために尽くしてほしい。

883 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:03:21 ID:gKUr89KnO]
てか、この「女性検査員」が心配だし可哀想だよ。
どうせこの子が所属する警備会社に、嫌なお咎めがこそっといくんでしょ?

年末のみんながお休み&繁忙な時真面目に働いて
事故にならないように真剣に職務任うしようとしただけなのに…
怒られたりする(した?)んだろうね。「お上からの通達」でね。


偉そうな勘違いバカのお陰様で、一人の女性の人生狂うかもしれないよね。


大体さ。やましくないなら(例えば育毛剤だとして)
キレずに、さっと身分証明なり提示して(警察庁キャリアならば持ってるだろ?)
「これ育毛剤なんだ。ごめん(照)」って位の器量てか度量てか余裕見せればいいのに。

情けない。

こんな奴、治安部隊の最高峰にいてほしくないし
こんな奴が出てきたら現場の士気なんか下がりまくるんだから、日の目みないように左遷してやってな。

誰もついていかんよ。

884 名前:化粧水命 mailto:age [2009/01/15(木) 20:03:30 ID:WtlsTlkt0]
「偉いこのオレ様に向かって、たかが空港の検査員如きが無礼者め。赦さん」

885 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:03:38 ID:8hAakvGX0]
警察庁キャリア・警視 VS 民間検査員(タカピー女)=バックに警察天下り多数(千葉県警は雑魚)

警視『県警本部長に話がある。・・・』
県警雑魚『あの女は、あんたん所のお偉いさんの・・・云々』
警視『うわっ、そ、それじゃ・・・御免なさい。ペコッ』

886 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:03:40 ID:8Qf3u/AH0]
ログ読んでると、本当にここに居るのは「下々」って感じがする。

887 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:04:11 ID:eaQYYa3E0]
ドラマの中だけかと思ったら、本当にアフォみたいな役人がいるんだなw

888 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:05:04 ID:E/yUV5IL0]
>>968
じゃ、おまえは何様だよ?

889 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:05:04 ID:ECoAu3cM0]
この人エイズって本当?

890 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:05:10 ID:aNMxxgoU0]
>>968
下々だも〜ん



891 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:05:11 ID:/RTLrN9Y0]
>>963
空港警備のおにゃのこ相手に凄むとはレベル低い官僚だな

ストレスtまってるというか幸せではないんだろうな

892 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:05:41 ID:4CHqcJki0]
法律職ならいいやん
慶應経済学部はかき消されて慶應法律職
東大法は別として、それで劣ることはないような

慶應経済職+やっぱ経済学部か
よりずっとイイと思うんだけど

893 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:05:43 ID:aBlk1IOb0]
警察のキャリアって自分の意志が国のルールだとでも思っているんですかね?

脳が逝っちゃってる。

きっと警察のキャリア(そもそも自分でキャリアって言うか普通www)になった事で
脳内にお花畑が出来てるんだと思うwwww

894 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:05:57 ID:9wSKQKNk0]
>>98
まさに日本最大の癌細胞組織だな。
郵政民営化、社会保険庁解体後は、この組織を真っ先にどげんかせんといかんわ。


895 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:06:02 ID:28MBxHvH0]
「おのれ、私は日本を代表する超エリートだ。
派遣の警備員ごときのクサレ○ンコがぁ、
明日からホームレスにしてやるぞ!!」


896 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:06:53 ID:OTWeZO1W0]
倫理担当の警察官の方が怒るなんて…
検査員が相当横柄だったんだろ。


897 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:07:50 ID:/RTLrN9Y0]
>>965
>「これ育毛剤なんだ。ごめん(照)」って位の器量てか度量てか余裕見せればいいのに。

150mlー100ml(機内持ち込みおk)=50ml
この50ml分をその場で頭につけるくらいのユーモアがあれば幸せな人生がおくれるのにな

898 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:08:17 ID:X+9xWaeC0]
>>970
勿論下々。見栄はる気全然ない。お互いさま。

899 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:08:41 ID:7jFN3Vfa0]
DQNキャリアが懲戒免職と聞いて飛んできました ノ

900 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:09:02 ID:XXVDV9ZO0]
こんなDQNがキャリアなのか・・・・終ってるな日本



901 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:09:51 ID:OTWeZO1W0]
>>971
そっちのキャリアじゃねえよwww

って突っ込んで欲しいのか?

902 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:09:52 ID:WLu0tsMf0]
警察って上から下っ端まで
ヤンキー中学生その物だなw

903 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:10:31 ID:IsXcOQxs0]

年金関係は凄い報道するのに
警察の天下りや裏金は未だにスルーだからなマスコミも

904 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:10:32 ID:zCQAwMyj0]
空港検査をスルー出来るのはクルーだけです

905 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:10:54 ID:aNMxxgoU0]
キャリアってあれでしょゴルフで道具運んでくれる

906 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:11:02 ID:7jFN3Vfa0]
>>986
あと猪木な

907 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:11:06 ID:+jZfq35DO]
普通逮捕だろ。身内に甘杉。

908 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:11:14 ID:2xXyJFGO0]
厳重注意ぐらいで済むかもな。
女性検査員が怪我でもしてればそれこそ懲戒処分になるかもしれんが。
ところで実名って出たの?

909 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:11:15 ID:SpKZrryD0]
完了なんてごく少数しかいないが
職種別犯罪率ではトップクラスかもしれんな

910 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:11:15 ID:E/yUV5IL0]
>>980
なにそれ、気の利いたこと言ってるつもりか?



911 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:11:37 ID:X+9xWaeC0]
負け組得意の草爆弾。逆立ちしてもなれない地位は叩きますってか

912 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:11:59 ID:1RxiKvOw0]
>>960
あいつも慶応だったな。U種だけど。

913 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:13:13 ID:JYUtmBMx0]
>>992
頭悪い上につまんねー奴だなお前

914 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:13:16 ID:jti6alyI0]
器じゃない人が上に立ってる日本の悲劇。

915 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:13:25 ID:Zqn1Dn170]
警察犬も生涯、童貞や処女なんだから警官の性交を禁止しろ!!

916 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:13:32 ID:SpKZrryD0]
>>993
バカだな。おまえが地位を気にしすぎてるだけじゃね?
こんなバカは土木作業員だろうが官僚だろうがどっちみち叩かれる

917 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:13:34 ID:E/yUV5IL0]
>>993
報道されたこいつとお前が...らかが同類という事は理解出来る。アハハ


918 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 20:14:04 ID:1RxiKvOw0]
>>974
慶応政治行政職はどうなりますか?

919 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef