[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/18 05:47 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】橋下知事「僕は強い人の力を借りて騒ぐのが得意。国に言いたい放題できるのは、公明党が後ろにいてくださるから」



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/01/14(水) 23:10:51 ID:???0]
【橋下日記】(14日)「僕は強い人の力を借りて騒ぐのが得意」

午前9時半 府庁別館の防災情報センターで経営企画会議。羽曳野市の食肉処理場について議論。

10時40分 報道陣に「羽曳野市の食肉処理場は市の責任でやってもらうのが筋」。

11時 ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区)で開かれた公明党府本部新春年賀会に出席。
「僕は強い人の力を借りて騒ぐのが得意。国に対して言いたい放題できるのは、
公明党の先生方が後ろにいてくださるから」とあいさつ。

11時55分 府庁へ。知事室で打ち合わせなどをする。

午後2時3分 定例会見。

3時50分 知事室へ。民放の特別番組の収録。

4時 知事室で執務。

7時5分 退庁。

1月14日22時59分配信 産経新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090114-00000646-san-soci

616 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:26:15 ID:ExyicFVl0]
反橋本の公務員工作員のスレになりますた


617 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:26:49 ID:3AlzPlYa0]
これを絶妙な皮肉と気づかない奴の気が知れない
場所が場所なだけにあからさまな皮肉はいえないわけだから。

618 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:27:02 ID:hscsi63B0]
>>600
気に入らなかったら新年会に呼ばれてホイホイ行かないだろ。
公務だのなんだの、知事ならば断る言い訳はたくさんある。
当選後に都合の悪い支持者を足蹴にするのは知事の仕事の一つ。

619 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:27:30 ID:aYRn8+DN0]
民意じゃないんだ。。。

620 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:27:31 ID:TGSHZCN60]
>公明党府本部新春年賀会に出席

新春年賀会で言ったんだから本音なんだろうな。
皮肉なら、他にも皮肉発言があったはずだしな。

621 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:27:37 ID:Q4VXpF/i0]
このタイミングで皮肉を言う意味が全く無い

むしろ渡辺の離党でも自分の立場は変わらない(公明党にはそむきません)
という、本心はどうであれ立場表明と見るのが道理

622 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:27:51 ID:QrAdGtw80]
バカサヨクの人たちが、公明党・創価学会をネタにアンチ橋本キャンペーンをここぞとばかりに頑張ってるね〜。
皮肉もわからない政治センスが無いからサヨクはダメなんだよw日教組にしても派遣村にしてもマヌケだねw 

この情報化社会、創価学会に未来は無いから心配することはないよ。
団塊とともに創価は衰退していくし、適当に転がしておけばいい。

623 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:27:53 ID:bWDmiigd0]
公明党員の人がどう感じたか聞いてみたい。

624 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:27:58 ID:LxfJy/9g0]
皮肉であると思いたい

しかし皮肉だった場合・・ハッシーの命は・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



625 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:28:14 ID:BhxK8hG80]
>>607
上2行は賛成だけど
3行目の公明も同じ運命

626 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:28:18 ID:+AXTA0hz0]
皮                  l.玉}、             皮
  肉                 〔l`ーイ..             肉
   、                 /丁WYヾヽ..           ・
  皮               .ハノ-―ー|ハ           ・
  肉               ./ゞイ      ト-'\.         ・
   、         _ r‐' / 丿     |ヾ `ヽ..       ・
  皮        /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ ヾ_i/..|..       ・
  肉        | ヾ_i/ ,/ _ _」  |\__/.        ・
  .・        .\____/|  |   ヽ ヽ...           ・
  .・             ..┌|__,|    ゝニ<.           ・
  .・             .`‐┘    └‐┘...          ・

そう考えることで今のオレはやっと凌いでいる

 生 き な が ら え て い る

その日その日食うだけのバイトをし
あとはただ覇気なく半ば眠ってるような日々
くそっ……!  そうさ……
途中だと思わなきゃやってられねぇ……  やってられねえっ………!

627 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:28:26 ID:RdnF8NN50]
>>605
創価の犬の橋下が給付金に反対している
渡辺に賛同できるわけねーじゃん。
常識で考えて。

628 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:28:27 ID:uie1aQia0]
あれ????


629 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:28:27 ID:XCd5eDXRO]
本気だったらやばい

皮肉だったら偉い

630 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:28:33 ID:QCof6KsVO]
なんというツンデレw

631 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:28:34 ID:C2/XZBkK0]
「国に言いたい放題できるのは、公明党が後ろにいてくださるから」(産経新聞)
  ↓
「政策の実行には、公明党の支援が欠かせない」(第三文明)
  ↓
「僕が大阪府知事でいられるのは、公明党が支持してくださるから」(潮)
  ↓
「公明党の政策こそが、僕が理想としている大阪像」(盛況新聞)



このパターンですねわかります。

632 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:28:38 ID:mox/QGS90]
>>613
「真意」って、発言「そのまんま」なんじゃないでしょうか?
他に何が・・・。

633 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:28:40 ID:9R9Eno8R0]
橋本の言ってる事は当てにならない

どこかのヒットマンに殺されそうだな


634 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:28:46 ID:zeZat70p0]
>>618
気に入る入らないなんてガキみたいな発想で仕事は勤まらない。
大切なのはメリットとデメリットだよ。



635 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:29:17 ID:HXcfZ1Bp0]
まあ創価なんて適当におだてとけ。

実質的には日教組、自治労ほどは有害な集団では無い…と信じたい。

636 名前:く(´・ω・`)ゝ [2009/01/15(木) 00:29:19 ID:4KPU9H/B0]
本音と建前って言葉を学べよおまいら

637 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:29:30 ID:3AlzPlYa0]
だいたいだぞ

>「僕は強い人の力を借りて騒ぐのが得意・・・」
と枕に入れる必要があるか?気づけ。

638 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:29:43 ID:OicoPG8+0]
結局
公明党の広告塔として大阪知事になったわけだし。

借りた金は返さないとね。

639 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:29:47 ID:d4ZKF/3w0]
皮肉が分からなくなったら、鮮人化の一歩手前w

640 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:29:51 ID:eZMoEmM60]
個人が組織に礼を尽くすのは当然の話、
という方向に言い訳しないのは何でなんだろう。
ネトウヨは全体主義者なのに。

641 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:29:56 ID:gABO+Mar0]
ネットウヨクの希望の星の人か。

642 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:29:56 ID:3vBoJnN40]
とりあえず今後もこいつの行動をみていくしか皮肉かどうかはわからんな
自公の推薦で選挙出てるならこうやって言う事は不自然じゃない
お前らだって就職でも受験でもある人からの推薦状貰ったら相手にはこういうだろうが
もちろん本当に学会員の可能性もあるし,なんともいえん…

643 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:29:58 ID:LF1gdepp0]
連日の涙目でネウヨの涙は枯れ果てました

644 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:30:04 ID:mdx3YFBe0]
なんだ結局、創価の犬か



645 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:30:08 ID:emOuxNL00]
>>617
馬鹿だからしょうがない
>僕は強い人の力を借りて騒ぐのが得意
これなんて公明に対する超絶な嫌味だもんな
層化、自民の後ろ盾で言いたい放題の公明党さん( ̄ー ̄)ニヤリッ
さすが橋下

646 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:30:09 ID:xVgnOjhF0]
>>618
いや、だから今は敵にしたくないってことでは?
自分は詳しくは無いが、個人的に嫌がらせとかするんでしょ?<創価
そういうのが煩わしい→この発言
となってもおかしくはない、と思ったのですよ。

647 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:30:14 ID:ajXrX1RE0]
なんだ皮肉か

648 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:30:34 ID:p/5BK8wQO]
在日、カルト、同和、売国奴、朝日、毎日、自虐的歴史教育、日本人の若者の野垂れ死に政策、一千万中国人の移民


649 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:30:43 ID:9EHdAiRo0]
ウヨは涙拭いてそろそろ寝たら?

650 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:30:50 ID:asagQ3Qx0]
ネトウヨ涙目www

651 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:30:50 ID:JVukTc8Z0]
皮肉って言葉で現実逃避ですかwwwwwwww

652 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:31:05 ID:zTG0yDgU0]
こいつ、知事の身分にしがみつく為なら、公明だろうが
層化だろうが、ケツの穴でも貸しそうだなwwww

653 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:31:07 ID:whl4EtGlO]
♪府民が笑ってくれるなら僕は草加にでもなる〜

654 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:31:15 ID:b9Z9LW2c0]
>>616
ネトウヨVS糞公務員のスレだな


学会員はどう対応していいかわからんだろwww



655 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:31:21 ID:Q4VXpF/i0]
皮肉といってる奴は、橋本のキャラだけを見てきた頭の悪い奴だろ

(渡辺離党など)状況が状況だけに
公明党には背かないという立場表明をしただけで、
橋下の本心はどうかとこれからじっくり見るのが正しい

656 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:31:27 ID:2u7rL7Xa0]
なんだそのキツネ宣言はw
どう受け取ればいいんだよ

657 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:31:39 ID:7PBejfxt0]
大作先生が天皇になる日も近いな

658 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:31:41 ID:dFeEoRyE0]
しかしまぁ、完全に服従するか完全に敵に回すかの二択しか無い奴って結構いるんだな。
互いに気に食わないが利用するって考えは無いのか。

659 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:31:53 ID:MBPZYPTT0]


ネトウヨ「皮肉」

660 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:31:59 ID:gnJFxdu10]
橋下が新年会で、国に言いたい放題を言ってる自分がこうしていられるのは

強い力を持った公明党のおかげと感謝の気持ちを表したということなんだよ。

661 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:32:02 ID:YteLP2y1O]
橋下を拝んでる馬鹿阪人こそ朝鮮人だろ
なんで都合良いように取ろうとしやがって

橋下将軍様マンセーってか?

662 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:32:02 ID:Ohjw3floO]
>>554
お茶噴いたW

663 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:32:04 ID:fKCPor5g0]
今tvで朝日放送の初めてとか見ながら
なにげに飯島愛ちゃんのことを考えて鬱になってたところ。

やっぱり猿回しの人の言う通り在日コリアとか、部落とか、そしてマチャミの創価学会とかが
tvやマスコミを支配してて、それに逆らったり縛られない自由な人>愛ちゃん>とかは、
おいつめられて、味方を削られて、陰湿な方法で消されていくんかねえ。
葬式の中継どころかワイドショーで話も、故人を振り返る枠もとらせず、闇に葬るのみ、
なのだろうかなあ。
最近、tvが得体の知れない奇妙な電波箱見たいに見えてきた。

664 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:32:17 ID:/KxJEI2y0]
<丶`∀´>誇らしいニダ



665 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:32:23 ID:rcKgb8HWO]
すっげぇ嫌味www
よく言ったなw

666 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:32:27 ID:hzD9Kqq30]
公明党の何が悪いのかわからない

667 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:32:32 ID:3AlzPlYa0]
>>645
お、やっぱわかるねぇ
同じところにセンサーが動くよね?

本当の大人だったら絶妙さと絶妙にしなければいけない空気だってわかるだろ。

668 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:32:34 ID:BhxK8hG80]
えらい橋下層化認定が跋扈してるけど

橋下の行動でなにか層化にメリットがある施策でもあったか?

逆に議会じゃ公明議員の意見を無視してるって書き込みがあるぐらいだけど?

669 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:32:43 ID:+AXTA0hz0]
    /i     l          l  \ \ \
      / l   / l    /:::::  i  l:::::\ \ \
      /::::l   /::::l    /::::::::::::::l  l ::::::::\  \ \
     /:::::l  /:::::l   /:::::::::::::::: l  l :::: / \  \ \
     /   l /ヽ l  /        l  l/ /  \  |
    /   / ヽ l /ヽ      /\l/            l
   l /l       ヽ  V l    lv /__  ___    l   〜
   i/ l< ̄ ̄ ̄U ̄l     L/\   ∪   /   | |  |
      l   \      ::::::::::::       _ _         | | |
.      l     ̄  ̄ :::::し:::::::::                  | | |
      l     /:::::::::::::::::::::::::    し           | | |
       l  /::::::::::::::::::::::::::::::::                   | | |
        l/::::::::::::::::::::::::: --- )     __        | _ノ
        l < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /       / |
        l \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/       /  |
         l   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/       /     |
          l    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /       |
           l                 /         |
             、  ===     /          ノ
            ヽ    ̄     /          ノ
              ヽ     /          ノ
・・・・いや・・・・改めていうのもなんだが・・・つくづくおまえらって・・・
負け組だよなっ・・・・!よくよれたもんだぜ。ここまで人生の端っこに・・・!
たまには鏡を見るといい。そろいもそろって・・・典型的ダメ人間・・・・
クズでございって面してやがるから・・・・・・!


670 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:32:56 ID:d4ZKF/3w0]
カルト公明党は偉大だなw

671 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:33:02 ID:3vBoJnN40]
皮肉というには無理があるだろ
推薦を受けた上での大人の対応とみるか,真実なのか,という二択に思える
今までの対応をみると前者の可能性は十分あると思うけどね

672 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:33:37 ID:TGSHZCN60]
テレビに出てた時から、伸助みたいな奴に取り入って媚売ってたんだから
どういう人間がわかるだろw


673 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:33:59 ID:sbneO4ZEO]
これが皮肉でないなら









オレ涙目...(;_;)

674 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:34:00 ID:u7DHMIu40]
ほんとにかっこわるい、小さい男だよねw
大きな権力に取り入って偉そうにする、まさに、金魚のふんw
器がちっちゃいし、かっこわるいし、汚い

そういや、テレビのときも、伸介とたかじんにゴマすって
偉そうにしてたな、だから人望なくて嫌われてるのか。
みんな、見抜いてるんだよw



675 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:34:19 ID:1WuiNrJ70]
全然笑えねえ
なんだこの犬

676 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:34:21 ID:i6IUNLsD0]
コウモリなのか、本心なのかなんてどうでも良い
この発言によって支持をどれだけ失うかと
どれだけのバックアップを得られるかのトレードオフだろ
橋下がこの発言で失脚するならただの創価信者のおバカさんだが
この発言以降も府知事として支持を集めるのであれば正しい発言だろう

677 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:34:22 ID:j4Yq6AwC0]
今見てちょっと顔が引きつったけど、、、ひ、皮肉ならそれでいいんだが・・・今一状況がわからん・・・

678 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:34:30 ID:jtviGWY30]
最近公明党を批判する議員が多いよね。

679 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:34:37 ID:DMJP60aW0]
  (\_/)
  ( ´∀` )    ネットで国士気取りの可哀相なネットジミンブタさん、もう涙を拭きなよ
  / ,   ヽ     あんたら心の中では政府高官なんだろ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、     在日への給付金ばらまき・層化の下僕橋下発言やら国籍法改悪やらで気分はどうだいw
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

680 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:34:39 ID:Ohjw3floO]
情報強者に恐いものなしっとくらあ♪

681 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:34:46 ID:asagQ3Qx0]
俺の見てきたところだと、子沢山の家庭は草加っての多かったよ。
たぶん橋下家も創価なんだろ、これ全然問題ないじゃん。

682 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:34:57 ID:emOuxNL00]
>>651
>僕は強い人の力を借りて騒ぐのが得意
これが公明党への皮肉と分からないとはな
ゆとりなのかチョンなのか

683 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:35:00 ID:J0iG0akp0]
これ皮肉だろうけど中々うまい言い方だな

684 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:35:03 ID:fKCPor5g0]
>>655
ほめてもらうでも表に名前を出して欲しくない人を出すんだから皮肉でしょ

・・でも本当に皮肉だとしたら私らがヒニクヒニク言うのは足引っ張ってるきがす。
うん、皮肉じゃないんでしょう!とんでもないちぢ!プンプク!



685 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:35:19 ID:UF7EGTxi0]
たかじんで創価に対してぼろかすに言ってたのにw政治のために利用するなよw

686 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:35:29 ID:p/5BK8wQO]
売国奴自民党の在日の生活保護や税金減免政策は普通に2ちゃんで叩かれてるじゃん。
マスコミは報道できないのは余りにも優遇されすぎてて反発必至だから。


687 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:35:31 ID:yqqeEjaW0]
なんじゃそりゃw
なんかこういう挨拶まわりみたいなの絶対しないとだめなのかなぁ
巨悪を倒すのに似たような巨悪と組んでどーするんだよ
アホか
どちらも共倒れになるように椿三十郎みたいに立ち回るなら
すごいんだが‥無理だろうなぁ

688 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:35:47 ID:mox/QGS90]
>>652
いや、次は国会でも狙ってるんじゃね。
大阪で国会狙うんじゃ、ケツの穴とは言わず、
アレもコレもぜーーーんぶ層化様に身を投げ出さねばwwww


689 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:35:55 ID:Iz2OIOb90]
志があって寝技のできる政治家 
 今 政治家が幼児化しているから頼もしい
 願望ふくみでそうおもいたい。

 これからの行動で判断したい。

 
 

690 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:36:01 ID:bWDmiigd0]
公明には「感謝の言葉を最大限にあらわしました」と言えて、
アンチ公明には「僕が本当に言いたいことはお分かりでしょう」と言えるような
微妙な言い回しを考えて一挙両得を狙ったのかも?

691 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:01 ID:JVukTc8Z0]
>>682
涙拭けよwwwwwww
そして現実見てねw

692 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:22 ID:QrAdGtw80]
>>658
対人関係やコミュニケーション能力の無い、社会不適応な童貞キモオタばっかりだからでしょ。
例えば合コンとか行ってもお世辞や社交辞令も理解できず勘違いしたりぶち切れたりするんだろうな。
たとえ相手が気に入らなくても次回に繋げるために人脈として利用するとか、そういう発想も余裕も無い。


693 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:22 ID:d4ZKF/3w0]
創価信者も、犬作が後ろにいてくださるから、すき放題やってるんだろw

694 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:22 ID:3AlzPlYa0]
おまえらは橋下を過小評価しすぎ
おれは今回のこの発言で、ある意味さらに見直したぞ
これでいいんだよ、これで。



695 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:35 ID:YteLP2y1O]
阪人が馬鹿なばっかりに…

どこまで日本をこけにすれば気が済むんだか…

696 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:43 ID:JBGw6+U40]
ジョークか皮肉か今後の行動で分かるな。
俺には未だ分からん。

697 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:44 ID:vFOd5qbd0]
国の後ろに公明党がいるから、公明党に文句言ってるってことかな

698 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:47 ID:MBPZYPTT0]

ネトウヨ「皮肉」

ネトウヨ「リップサービス」

ネトウヨ「嫌味」

ネトウヨ「ジョーク」



699 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:36:56 ID:0gMX52H80]
公明党って少数派でしょ
国政でも衆参少ないし
指示ポイントだって3%前後でしょ
みんな大げさに考えすぎさ

700 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:37:04 ID:Sd3T/wXg0]
すげー、ホントにしても、皮肉しても、こいつは大物

701 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:37:13 ID:+AXTA0hz0]
、‐-、  _
      __....ヽ `´ ∠
    ∠         \   皮肉クククwwww・・・
   /     /|/1     ヾ
    lイ  /|/   .|/|/レ   ヾ   相変わらず抜けたこと言ってるな・・・・・・
     |/レ|芒。〉 芒。テ| n .|    おまえら・・・・・・
      l / 、   .|.|リ |
       l `----  .||´ハ
      __l ≡ / |/  |‐- ..__
_.. -‐ '' " /ヽ_/   |  |
        /  |     ノ  .|


702 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:37:14 ID:zeZat70p0]
>>687
いちばん効果的なのは茶々入れて勝手に戦わせる先方だから。
馬鹿正直に自分が対応する必要はない。

703 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:37:23 ID:yvEp/hFB0]
選挙の支援を受けてるんだから、新年会に出席するのは当たり前だし。
挨拶でリップサービスをするのも当然だろ。
批判してる奴も、皮肉を言ってるって奴もそろってバカだなw

704 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:37:30 ID:C2/XZBkK0]
国政選挙で政権交代が起こると自公連立が解消されるけど、
その余波で大阪府議会でも自公連立を解消しないでね、
ボク、左巻きの人たちにケンカ売っちゃったから、キミたちが連立解消
されるとボクも身動き取れなくて困るから、ってのが本音だろ。



705 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:37:45 ID:8M4lyFtfO]
現実逃避してるやつら多すぎwwwワロタ

706 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:37:56 ID:Nj9ePMVSO]
すごいなこの言葉
絶妙なバランスだ
これは声あらげた方の負けだ

707 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:38:16 ID:Efn/cXPWO]
そうかそうか

708 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:38:49 ID:uvHXkuSTO]
>>648
結局、敗戦国ってことじゃないかな。

敗戦した時点でこの国は他国の玩具になったんだと思うよ。
そうなるからこそ一億玉砕の精神を唱えるぐらい当時ムキになってたんだろう。
どうにもならないと思う

709 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:38:52 ID:izMYNGFg0]
層化は政治を蝕みすぎ

全員士ねよ

710 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:39:02 ID:EQXwaQgj0]
>>682
あまりに必死すぎて、お気の毒になります。
ご愁傷様です。

711 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:39:16 ID:YteLP2y1O]
いや、マジで自衛隊派兵したほうが良い
このスレみても阪人がもはや日本人じゃないことが良く解るから

712 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:39:21 ID:tJQC6xbC0]
橋下はひざまずいて池田様の靴もなめるんじゃないか

層化様のおかげですう

713 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:39:25 ID:01Dg1EwF0]
利用できるモノは骨の髄までしゃぶりとるのが政治家だよ
どんな連中だろうが、自分の信念のため、自分の力になるのなら利用し尽くすのが技量
政治の世界なんてそういう強欲連中がうじゃうじゃいるんだから、この程度の発言なんてできて当たり前だっつうの
なんか頼もしくなってきたよな橋下

714 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/15(木) 00:39:26 ID:jVRB7SK00]
普通に学会員だろw
何が皮肉だよ現実見ろクズ
当選して速攻池田のチンポしゃぶりに上京した時に気付けや



715 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:39:27 ID:zeZat70p0]
笑顔の女の子にアナタっていい人ねって言われ、
舞い上がってストーカーになりそうな奴が多そうなスレだなあと思った。

716 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/15(木) 00:39:33 ID:ZfRHPdgaO]
>>645
それって橋下本人に対する嫌みって事かw
いい加減、現実をみろよ

1番、言葉に責任を求められる政治家が
軽はずみに皮肉いってどうする?
最低限、誰にでも皮肉とすぐわからないと
皮肉なんて意味がない

そうじゃなければあらゆる政治家の言葉は
皮肉として真逆に受け取れるようになる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef