[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:31 / Filesize : 347 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 田母神氏 「日本に核ミサイル発射権与えてくれと、米軍に交渉できると思う」「制服自衛官の99%、私を支持してると思う」★5



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2008/12/26(金) 23:13:38 ID:???0]
★田母神氏「制服99%が支持」 講演で影響力強調

・政府見解の歴史認識を否定する論文公表で更迭された田母神俊雄前航空幕僚長が
 23日、熊本市内で講演し「制服自衛官の99%が私を支持していると思う」と自身の
 影響力を強調した。

 講演に先立ち記者会見した田母神氏は「(講演では)一民間人の立場で話すが、
 前空幕長として見られるだろう」と発言。「日本は自衛官に発言させまいとする力が常に
 働いているが、自衛官はもっと自分の思ったことを言っていい」とぶちまけた。

 講演では「専守防衛は抑止力にならない。自分の国がより強い方がより安全だ」
 「核ミサイルの発射権を日本に与えてくれという(米軍との)交渉は、私はできると思う」
 などと、核武装を容認する考えを並べ立てた。

 保守系団体の日本会議熊本が主催した「村山談話の撤回を求める熊本県民集会」で
 講演した。
 www.minyu-net.com/newspack/2008122301000513.html

※元ニューススレ
・【社会】 「自衛隊幹部が日本の侵略を美化…強い危惧」 歴史学者ら、田母神論文批判…有志140人が見解発表★2
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229944225/
・【社会】 田母神氏 「文民統制…戦争したがるのはいつも文民だ」「村山談話教育を自衛隊に徹底?命かけて日本守る気にならぬ」
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229314037/
・【社会】 田母神氏 「日本には『自衛隊増強→侵略』という間違った歴史観あるから、自衛隊を軍として使えない」…特派員協会で講演★3
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228183226/
・【政治】 「日本だけが侵略国家と呼ばれるのは変」論文で、空自幕僚長を更迭へ…防衛相★3
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225459641/

※前スレ(★1の立った日時:2008/12/24(水) 11:09:16)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230167659/

287 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:32:43 ID:ghpUvmgx0]
>>281

イラクの話を聴いているんじゃないよ。インドの話?
話をすり替えないでくれるかな。

288 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:32:51 ID:4bSYdiaV0]
>>280
史実ってのをだな、ある種の洗脳的に唯一視しかできなくて、多角的に客観視できないやつが一番の糞なんだよ。

タモじゃなくて、おまいみたいなのが狂ってるの。

289 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:33:40 ID:Qxw9zzfL0]
ネタが豊富な国士様だことwww

290 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:33:57 ID:HdC+FXNz0]
>>286
戦術核でも日本側が改憲しないと無理、戦略核なら改憲しても無理。



291 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:34:09 ID:HQi7WQvm0]
>>283
そんなもんインドはアメリカに対し日本みたいに従属してないからだろ



>お前さんみたいな単細胞が戦争を起すということだよ。
そりゃ自己紹介だろ?
少なくとも

「日本は侵略戦争をしてない!」
「ミサイル防衛は米国の軍需産業を益するだけ、日本の防衛にならない」
と主張しつつ
「アメリカに核ミサイル発射権をよこせ
じゃなけりゃ自前で核兵器を持つから」って主張するやつと

俺と

どっちが戦争起こしそうってどう見てもお前だろ。

292 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:35:07 ID:o8RLhnf0O]
>>284
そう、そういう流れの方がリアリティがある
いきなりアメリカが制裁に動くぞ!なんて脳みそがついていないバカからしか出てこない台詞(笑)

293 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:35:22 ID:Bm6YmQ3k0]
インドは経済制裁を食らって経済的にかなりのダメージを食らったが
元々がビンボーだったので致命的なダメージではなかった
日本が仮に経済制裁を食らったら世界経済を巻き込んでの自滅だし
そもそもアメリカが経済制裁をちらつかせた時点で
日本の内閣なんてアボーンだな

294 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:36:16 ID:+Rwg1v730]
田母神氏は次の衆院選に立候補すると思います。
どこから出るかもだいたい決まってます。
国民の7割が支持している彼を、敵に回した民主党、これが肉離れです。
これが無ければ過半数超えたのに、馬鹿ですねえ民主党。

295 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:36:19 ID:HQi7WQvm0]
>>286
その核共有を目指すのに

「日本は侵略戦争をしてない!」
「ミサイル防衛は米国の軍需産業を益するだけ、日本の防衛にならない」
と主張しつつ
「アメリカに核ミサイル発射権をよこせ
じゃなけりゃ自前で核兵器を持つから」って喧嘩売ったら

実現しないでしょう
だからこの老人はヤバイんだよ頭が。
病気なんだよ。



296 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:37:35 ID:HdC+FXNz0]
>>288
芸者連れて敵前逃亡した軍司令官や軍閥の領袖、過激行動主義者を祀った廟を
敬うよう教育する事がマトモとは思えん。

297 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:37:35 ID:gKVNfSDd0]
>>293
制裁喰らわない為のショアリングだろ
NPTに抵触しないのにどんな名目で制裁するの?

298 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:39:20 ID:Bm6YmQ3k0]
>>297
インドと書いているんだから
俺が書いたのは独自核武装に対してと判断してくれや

299 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:39:27 ID:N6Ws/A4x0]
>>279
>184のソースに「他百人以上潜入」なんて記述は見当たらないな
それとも赤狩りでパージされた人が全部ソ連のスパイだなんて言うんじゃないだろうな

そもそも何人スパイが入り込んでいようとも
アメリカの意思は大統領によって決まることに変わりはないんだが

民主党が何で出てくるのかわからんが
与党でない民主党を日本政府だと言い張るのは無理だろ

300 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:40:02 ID:ghpUvmgx0]
>>291

>> そんなもんインドはアメリカに対し日本みたいに従属してないからだろ

もう、お前さんが、現在の国際力学を、全く理解していないことが
よく理解できた発言です。アメリカに従属していないというならば、
オーストラリア、カナダ、ニュージーランド・・・etc、etc、その他、
多くの国が核兵器の保有ができますなぁ!

>> 「日本は侵略戦争をしてない!」
>> 「ミサイル防衛は米国の軍需産業を益するだけ、日本の防衛にならない」
>> と主張しつつ
>> 「アメリカに核ミサイル発射権をよこせ
>> じゃなけりゃ自前で核兵器を持つから」って主張するやつと

そんな、トンデモ主張を始めたのはお前さんだろ。
過去のログをさかのぼってよく読んでみなさいよ。www

301 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:40:13 ID:U6R366lL0]
日本は核保有ちらつかせさえしてないのに
アメリカに何度も経済制裁レベルの意地悪されたよな

302 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:40:44 ID:H8T/w1oG0]
>>294

おまい、ダボガミの6000万円の退職金を狙ってるんだろ?
あの精神を病んだ東條の孫と同じになるよ。

303 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:41:26 ID:NQ3D0m6RO]
日本の核武装は対中国になるのですか?

304 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:42:05 ID:diPxqCyU0]
タモさん頑張れ

305 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:42:11 ID:ghpUvmgx0]
>>295

その核共有を目指すのに

「日本は侵略戦争をしてない!」
「ミサイル防衛は米国の軍需産業を益するだけ、日本の防衛にならない」
と主張しつつ
「アメリカに核ミサイル発射権をよこせ
じゃなけりゃ自前で核兵器を持つから」って喧嘩売ったら

実現しないでしょう
だからこの老人はヤバイんだよ頭が。
病気なんだよ。



306 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:42:18 ID:99Ec5Dxa0]
日本が核を持つ=アメリカと戦争になる

オレにはどうしてもこの思考回路が分からない。

アメリカの原潜が何百発核弾頭ミサイル持ってたところで日本に向けてるものは現状一発もない。

アメリカから核を買って配備したところで、機密は全て日米で共有されるものになるはず。

だいたい仮想敵国が中国ロシア半島以外のどこにあるんだろう。

307 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:43:34 ID:o8RLhnf0O]
>>294
民主党の持ちネタの、ホップ、ステップ、肉離れ、か(笑)

308 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:43:59 ID:blI07wj20]
>>295
単なる交渉だろ
おまえは心底から奴隷なんだなw

309 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:43:59 ID:gKVNfSDd0]
>>301
そんな事言い出したら何も出来ないじゃん
今後も犬でいいなら別だがw

310 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:44:09 ID:HQi7WQvm0]
>>300
>多くの国が核兵器の保有ができますなぁ!

そりゃインドみたいにデメリットを考慮した上での核兵器保有なら
できるだろう
そりゃ、インドができたんだからな。


>そんな、トンデモ主張を始めたのはお前さんだろ。

これ、全部頭が病気になった老人の主張ですが
あなたは元航空幕僚長の支持者ではなかったのでしょうか?
いやはやトンデモ主張ですか。
タモガミさんは支持者にすらトンデモ主張扱いされるとは
かわいそうな老人ですな。

311 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:44:21 ID:N6Ws/A4x0]
>>301
それは経済摩擦で全然違う話だから、ここで持ち出しても意味ないだろ
そもそも経済制裁並みの意地悪と経済制裁との間には大きな違いがある

312 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:47:50 ID:HQi7WQvm0]
>>287
それをすり替えというのなら
日本の話をインドの話に摩り替えた
あなたがまず責められるべきでしょうね

>>309
ようするに核兵器保有は外交や経済などを総合的に考えると
デメリットが大きすぎて国防にはなってないってことだろ

日本の独立という高い思想の実現するためならわかるけど
国防のためにはならんよ
「責められない」のが最高なんだから

313 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:48:22 ID:ghpUvmgx0]
>> そりゃインドみたいにデメリットを考慮した上での核兵器保有なら
>> できるだろう
>> そりゃ、インドができたんだからな。

だから、話をすり替えるなよwww

>> これ、全部頭が病気になった老人の主張ですが
>> あなたは元航空幕僚長の支持者ではなかったのでしょうか?
>> いやはやトンデモ主張ですか。
>> タモガミさんは支持者にすらトンデモ主張扱いされるとは
>> かわいそうな老人ですな。

嘘八百はいけませんな。
これは、お前さんの主張であって、田母神空将の主張とは
似て非なるものです。

その程度のことも理解できないのですか。IQ61以上なのに、可哀想ねwww

314 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:48:26 ID:HdC+FXNz0]
>>308
交渉すら出来る段階ではない、そういうのは交渉に持ち込めるだけの物を持っ
て初めて成立する。

改憲や国防方針の転換等がなってようやく口に出来る。

315 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:49:19 ID:Bm6YmQ3k0]
独自核武装派は余りに現実やデメリットを考慮してない
やるべし・するべしで思考停止している
そこらへんは九条教と同じだな



316 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:49:29 ID:U6R366lL0]
>>309
だから日本の核保有なんか
保守が本気出せば余裕だろってこと

317 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:49:36 ID:+Rwg1v730]
現在、田母神氏の講演会における講演料は、うなぎのぼりです。
自民党議員でさえ、自身の講演に彼を招こうという動きがあります。
アパの賞金を辞退しても、その何倍もの収入、いとも簡単に得られる状況です。
次の衆院選、当落線上にある自民党議員の、切り札が彼なのです。
講演会はいつも、はちきれんばかりの満員です。

318 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:50:05 ID:gKVNfSDd0]
>>312
>日本の独立という高い思想の実現するためならわかるけど
>国防のためにはならんよ
>「責められない」のが最高なんだから

国防の延長が独立じゃねーの?
つーかシェアリングで何のデメリットが有るの?

319 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:51:05 ID:0PfEtfl10]
少しでも感心した自分が馬鹿でしたww

320 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:52:27 ID:gKVNfSDd0]
>>290
具体的に憲法の何条に触れるわけ? >核保有

321 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:52:59 ID:HQi7WQvm0]
>>313
>だから、話をすり替えるなよwww

真っ向から答えたじゃん
「できる」って。
すり替えも何もない。

>これは、お前さんの主張であって、田母神空将の主張とは
>似て非なるものです。
え、マジですか?

「日本は侵略戦争をしてない!」
これ違うんですか?
ってことは田母神さんは「日本は侵略戦争をした」って言ってたんですか?
へえ〜

「ミサイル防衛は米国の軍需産業を益するだけ、日本の防衛にならない」
これ違うんですか?
じゃああなたは嘘をついたということですね

226 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/27(土) 02:03:49 ID:ghpUvmgx0
>>216
「ミサイル防衛は米国の軍需産業を益するだけ、日本の防衛にならない」
と、各講演会で明言しているぞ。

「アメリカに核ミサイル発射権をよこせ
じゃなけりゃ自前で核兵器を持つから」
これ違うんですか?
こんなこと言ってたやつがいたんですが

別に日本は「発射権をください」なんていう必要はないの。
「発射権をくれなければ、自前で核兵器を持つから」と宣言するだけでいいんだよ。アホ

322 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:54:15 ID:ghpUvmgx0]
>>312

>> それをすり替えというのなら
>> 日本の話をインドの話に摩り替えた
>> あなたがまず責められるべきでしょうね

はぁ、どこをどうすり替えたのか、過去ログを添付してもらえますか?

>> 日本の独立という高い思想の実現するためならわかるけど
>> 国防のためにはならんよ
>> 「責められない」のが最高なんだから

攻められないための核武装論だろ。
そして、そのためにこそ、インド・パキスタン、北朝鮮は
核武装に拘るのだろう?

323 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:55:32 ID:N6Ws/A4x0]
>>312
日本は独立国ですけど
軍事的にアメリカに頼らないという意味なら、そう書くべきだな

324 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:57:00 ID:RHdwLCbQ0]
だから、米に核共有をもちかければいい話でしょ?
基本的にアメリカの都合で憲法なんかいくらでも改正できるんだよこの国は。

だいたい、タモガミさんが【核武装】といわずに【発射権の譲渡】に言及している時点で
頭のいい人なら日本にはすでに【発射権が米国にあるだけの】米国製核ミサイルが存在する
状況証拠になりうることが分かるんだけどねw

幕僚長にまでなった人間が低脳なはずねーだろうが。
未だに核武装に対する言及すら許さないのは【日本に住んでいる人間として】不自然なんだよ

もう一回聞こうか?
【銃を持たないと殺されるから銃を持たせてくれ】と発言することの何がいけない?




325 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:57:41 ID:HQi7WQvm0]
>>322
日本の話をしてるのにインドの話をはじめてますね

276 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/27(土) 02:27:51 ID:ghpUvmgx0
>>268
インドはならず者国家になったのかい?
どうして、核兵器を持つこと=ならずもの国家扱いとなる
のか、全員が納得できるよう論理的に説明してくれ
それが説明できれば、あんたは英雄になれるよ


>攻められないための核武装論だろ。
そりゃ核武装し終わればかなりの抑止力はあるでしょう
しかしその抑止力を超えるほど外交上の問題を作ったら
攻められるでしょうな

もっと言うと、宣言した途端に核兵器がどっかから生えてくる
ものではないんですからね。



326 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:59:17 ID:ghpUvmgx0]
>>321

ほぉ、ならば、

「中国は核保有国だから、日本にも核の傘がいる。だがアメリカは自国防衛であてにできない。ロシアは論外。」

も論理的に成立するということだ。

ならば、なぜ、あんたたたちは、日本の核武装を否定するのか、論理的に答えてもらおう。
そうすれば、多くの国民達の共感を得るぞ!>>325
>>321


327 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:59:18 ID:HdC+FXNz0]
>>320
ぱっと思いつく限りだと前文と9条

328 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 02:59:18 ID:R+5doVtW0]
自らを守る武器を放棄する者は
自らの存在を否定するものである。


これ、世の常な。

329 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 02:59:25 ID:DKE1tvPS0]
独自核武装派、核共有派、現状維持諦め派、
田母神褒め殺しエセ右翼のサヨク工作員、無防備マン、



他に何があるかな?

330 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:00:06 ID:HQi7WQvm0]
>>324
低脳だから問題になってるんだろ?
その銃をくださいってお願いするのに

そのお願いする相手の主張を否定してるんだからな
「日本は侵略戦争してない」と。
「ミサイル防衛は米国の軍需産業を益するだけ、日本の防衛にならない」と。

だから低脳なのだと言えるのでしょうね

331 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:01:10 ID:uzTdikU7O]
>>299
国家の重臣がスパイなら下には大量のスパイがいると考えるのが普通だろうが……

ソースの文面だけ頭に入れて、そこから予測って事をしないのか、おまいは

政党や国が頭一人で動くモノかよ
www.google.co.jp/search?sitesearch=maa999999.hp.infoseek.co.jp&domains=maa999999.hp.infoseek.co.jp&hl=ja&num=20&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%83%5C%98A%83X%83p%83C&btnG=search



332 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:01:10 ID:gKVNfSDd0]
>>327
9条なら核どころか全ての軍備の放棄以外ないじゃんw

333 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:01:29 ID:ep3G4J340]
日本では自衛隊員が愛国発言をすると退職金が没収されます

youmenipip.exblog.jp/

334 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:02:06 ID:N6Ws/A4x0]
>>324
日本の関係各位がオブラートに包んであいまいにしてんのに
「日本に核が存在する」と寝てる虎を起こしてなんになるんだ
頭のいい人ならどの情報を世間に出すかもっと慎重に考えられるだろ

335 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:02:32 ID:HQi7WQvm0]
>>326
全然成立してませんね。
「核保有国に対し核がなければ防衛できない」
が「偽」だからです。
非常にシンプルな話ですな



336 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:03:35 ID:ghpUvmgx0]
>>325

は? 「日本の話をしてるのにインドの話をはじめてますね」

が論拠。頭が悪すぎるのと違います。
もっと、国際力学を勉強したほうが良いですよ。

337 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:04:31 ID:H8T/w1oG0]
>>317

あり得る、あり得る。
ヒトラーユーゲントの再現だ〜。

行け〜 ダボガミ。発進せよ。

不況になると必ずこの手合いが出る。
おいらはズラかるからおまいら勝手にやっててね。
終わったころ戻ってくるから。

338 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:05:11 ID:HQi7WQvm0]
>>336
えっと、あなたが話を摩り替えたログをもってこいと言ったので
その通りにしたまでです

国際力学がどうのと、話を摩り替えるのはやめていただきたい。

339 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:05:59 ID:gKVNfSDd0]
シェアリングでNPTに抵触しないのにどんな制裁喰らうの?

340 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:06:17 ID:R+5doVtW0]
>>337
ずっと帰ってこないでいいんじゃないの?w
そのままおまいの好きな場所に居ついちゃいなよ。

341 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:07:02 ID:7R43wC6b0]
しかし、日本には地理的に戦略的奥深さが無いから、核を持っても中国に対抗できないだろう。
日本に一発落とし100万人を殺すならば、中国を滅亡させるほど核を打ち込むぞ・・・とは
核ミサイルの発射権くらいではできないだろうから。



342 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:07:06 ID:DKE1tvPS0]
>>305
核の共有はアメリカにメリットこそあれどデメリットなんて無いに等しいからな。
反米発言しようがそれに伴い核の共有を求めるのならば応じるよ。

だいたいさっきからお前らは核の共有を、平時から日本が発射権限を握る
(=アメにも向けられる。つまりアメと戦争になる)と短絡的に結びつけるのは何故なんだ?

平時には無理な協定だし、戦時の譲渡後にもアメには向けられないように
出来てるに決まってるだろ。年がら年中イギリス・フランスの原潜追尾すら
してるような国だぞ?安全装置をつけるに決まってるじゃん。

343 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:07:07 ID:ghpUvmgx0]
>>338

つまり、最初から最後まで、話の全体像が見えてなかったというわけですね。
狭い視野で日本人の安全論を語るのは止めて下さい。

アナタのようなエセ知識人が、日本人の衣食住を危険にさらす危険人物なのですよ

344 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:07:22 ID:HdC+FXNz0]
>>332
1950年代以降の解釈で現在まで来たが、核武装を志向すれば改憲以外道が無くな
ると思う。

煽りでは無く興味で聞くけど現行憲法で核武装が可能だと思う?

345 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:07:31 ID:lIFf5mjnO]
いや−ん
こわ−い



346 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:09:15 ID:HQi7WQvm0]
>>343
あなたが話を摩り替えたログをもってこいと言ったので
その通りにしたまでです。

話の全体像がどうのと、話を摩り替えるのはやめていただきたい。

347 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:09:26 ID:RHdwLCbQ0]
>>330
それが事実だからしょうがない。
それを主張したところで何のデメリットが日本にある?

米の戦争にも、それに使われる費用も、石油も武器ですらも日本に頼っている米が、
「日本の核共有(アメリカにデメリットなし)」
に反対するとは常識に考えてありえない。米国債だって中国の次に多く保有しているし、

何よりアジアで最も自分に従順な日本を米の側の国益で考えればそう簡単に捨てるはずが無い。

ドル箱としても、中東の戦争に使う費用や石油、武器の精密部品の供給源としても重宝している日本を
「たかが核共有ごとき」で手放すはずが無い。

低脳なのはタモガミさんではないだろうww

で?何故タモさんが「核武装」では無くて「発射権の譲渡」にしか言及しなかったの?
普通に日本に課せられた核武装に対する道のりは「発射権」にしかないからじゃないの?

348 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:10:15 ID:7R43wC6b0]
だいたいのところ、日本に核を向けているような国に企業を進出させるなどという
節操の無い事をしてきたのが、間違いの始まりだった。いまさら繰言かもしれないけどね。
それを反省するならば、せめてこれからは中国ロシアへの企業進出を実質禁止しろよ・・・。

349 名前:ブーン菜( ^ω^) ◆bmzFe7ein6 [2008/12/27(土) 03:10:59 ID:Pp5rIv+C0]
ブーン( ^ω^)も元自衛官だけど、核武装には反対だお

( ^ω^)日本は核武装するより核に対抗する兵器を開発する方に努力した方がいいお

( ^ω^)日本人が核武装したら人類の終わりお

( ^ω^)アメリカに核の傘で守ってもらっているけどお・・・

350 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:11:02 ID:Bm6YmQ3k0]
核のシェアも
オバマ政権では可能性は激しく薄いな
中国を大いに刺激する
政策をやるとは考えにくい

351 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:11:09 ID:mpykKBXB0]
交渉してもNOって言われるだけだろw

352 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:12:01 ID:HQi7WQvm0]
>>347
喧嘩売りつつ願い事するのが狂ってるんでしょう
別にアメリカは「日本と核を共有しなくてもよい」
のだから。

デメリットがないからタダでくれるなんて発想ができる低脳はタモガミぐらいでしょうな
少なくともアメリカはそんな低脳ではないでしょう

353 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:13:28 ID:AWx9iTJx0]
売国奴政治家、宗教団体政治家、暴力団を死刑にする法律作ってください

354 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:13:35 ID:+Rwg1v730]
ねじれ国会とか言うけど、村山談話と国民の8割の意見がねじれている方が
問題だよ。タモさんは、「裸の王様」の寓話で、「王様は裸だ」と叫んだ少年
にすぎない。いずれ時間が経てば、国民の8割の方に修正されるのは必然。

355 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:13:37 ID:DKE1tvPS0]
>>352
アメリカにデメリットが無いだけじゃなく、アメリカにメリットがあるんだが

アホか?



356 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:13:44 ID:gKVNfSDd0]
>>344
思うよ、だって自衛隊が合憲だから

357 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:14:13 ID:Bm6YmQ3k0]
大体アレだけ日本に融和的だったブッシュ政権でも
日本が核武装議論するかしないかで騒いだだけで
速攻ライスを送り込んで政治家を黙らせた
この米の態度は核武装の議論すら嫌がっているようにしか思えんな

358 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:14:22 ID:HQi7WQvm0]
>>355
アメリカにメリットがあり
デメリットが全くないのなら
すでにアメリカからそれを言って、実行してるでしょう

アホか?

359 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:15:37 ID:N6Ws/A4x0]
>>331
おまえはソースがないことも勝手に脳内補完するんだなw

そもそも赤狩りで槍玉に挙げられたからソ連のスパイであると断定できないだろ
政府の高官が自国の情報をエサに他国から情報を得るのは珍しいことじゃない
特にその当時、ソ連はアメリカの仮想敵国ではない
金を貰うのも違法だが、よくある話だ

ま、実際スパイだったとしてもだ
>184のソースにはどんな情報をやりとりしていたか詳細はないので
その二人が提言した内容にどれだけソ連の意思が入っているのか確認のしようがない
それだけのソースでよく当時の戦争決定がソ連の陰謀だなどと断定できるもんだ

それと、国家の重臣が2人程スパイでその下に何人スパイがいようが
アメリカの場合、大統領自身がスパイでない限り、アメリカの決定はアメリカの意思だ

360 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:15:47 ID:7R43wC6b0]
日本の狭さと人口集中を考えると日本が核武装するメリットはほとんど無い。
端的に言えば、北京と東京では価値が1000倍も違うからだ。
あちらさんで人命はそれほど高くは扱われていないからな。
それよりも国際社会で核拡散によるリスクが高まる方がよほどデメリットだ。

361 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:16:16 ID:DKE1tvPS0]
>>358
非核三原則で持ち込ませずをしたのは日本だ。故に無理になっている。

おわかり?

362 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:16:29 ID:gKVNfSDd0]
>>350
インドをダシに使えばいいのよ
大体シェア相手も米限定で考えるのは選択肢減らすだけだし

363 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:17:22 ID:HdC+FXNz0]
>>356
俺は核兵器も改憲無しに持ち得るとは思えないね。

364 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:18:00 ID:H8T/w1oG0]
ダボガミが逆さ卍旗持って靖国に行く姿を見たい。

365 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:18:50 ID:Bm6YmQ3k0]
巡航ミサイルすら配備できねーのに
弾道ミサイルが配備できるわけねーだろ



366 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:18:52 ID:HQi7WQvm0]
>>361
アメリカが望んでりゃ行うでしょう
例:自衛隊

またアメリカにメリットがあってデメリットが全くなくても
日本が望んでいるのならば、タダであげたりはしないでしょう
むしろタダであげる理由がわからない。
利益は多ければ多いほうがいいわけで。

367 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:19:21 ID:DKE1tvPS0]
つーかHQi7WQvm0は核の共有を日米が結んだとして、アメリカのデメリットに
何があるのか言ってみろよ。

368 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:20:16 ID:gKVNfSDd0]
>>363
あんたの意見は分かったけど
非核3原則は憲法に書いてないから

369 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:21:04 ID:N6Ws/A4x0]
>>360
なにも相手を中国に限定する必要はないんじゃないか?

370 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:22:00 ID:DKE1tvPS0]
>>366
>またアメリカにメリットがあってデメリットが全くなくても
>日本が望んでいるのならば、タダであげたりはしないでしょう
>むしろタダであげる理由がわからない。
>利益は多ければ多いほうがいいわけで。

全くのそのとおりだ。ドル基軸通貨体制の防衛やらイラク戦争やらのような
要求をこれからもし続けるだろうね。

で?理由になってないぞ?

371 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:23:49 ID:HQi7WQvm0]
>>370
タモガミが低脳である理由としては十分すぎるかと。

「与える側がアメリカ」で
そのアメリカに逆らいつつ、与えてくれることを願うのだから
これが低脳ではなくて何でしょう?
池沼でしょうか?

372 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:25:36 ID:gKVNfSDd0]
>>360
シェアリングだと核拡散とは取られないよ

373 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:27:20 ID:DKE1tvPS0]
>>371
いんや?ぜんぜん?
国際間取引なんてメリットデメリットで決めるもんだよ?
アメリカなんて特にそういう国だろ。何言ってるの?


あと>>366の上部にレスしてなかったな。アメリカが望めば叶うのならば
日本はとっくに憲法改正してますよw

374 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:27:39 ID:HdC+FXNz0]
>>372
NATO圏でシェアリングしているのは戦術核だと思ったけど、日本じゃ戦術核を
持つ意味って薄くない?

375 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:28:51 ID:R+5doVtW0]
>>371の方が低脳だとおもうが・・。

アメリカが断ったら

「んじゃインドと交渉します。それでもだめだったら日本独自で開発します。」

これが外交交渉だろうに。



376 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:30:40 ID:RHdwLCbQ0]
大体
「自国の人民の命が羽毛より軽い核武装国家」が「米国債保有率ナンバーワン」
という時点で米国はアジアで日本以外に頼れる国は無い。
これからイランと戦争をしようとしている国が今まで戦争に重宝していた日本を簡単に手放すという半紙にも現実味が無い。

「人民が半分核戦争で死んでももう半分でやり直せばいい」と言い放つ国家がだぞ?w
ある日突然米国債を売り払って米国に圧力をかけてきたらどうする?
米国債保有率が2番目の日本を中国に併合させるか?違うね。それでは東アジアでの米国の覇権が弱まってしまう。

あいつら白人の伝統的なやり方は
「なるべく自国の手を汚さずに他民族によって問題事項を処理すること」
要するにもし中国と戦争をやるなら【歴史をかんがみれば】同じ肌の色をしたもの同士を殺し合わせる戦略で来るだろう。
その時に最も頼りになる東アジアの国はどこだ?日本しかない。

要するに核共有に関しては中国の暴発の際に日本がアメリカの身代わりになってくれたほうが
米にとってはありがたいわけ。
しかも良く考えてみれば非核三原則があるだけで憲法では核保有は禁止されていないはずだ。

よって核共有自体は米にとってデメリットなど無い。
しかも幕僚長が「発射権の譲渡」にしか言及していない時点で、日本国内に「米国製の核」があるかもしれない事は容易に想像できる。

377 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:30:45 ID:HQi7WQvm0]
>>373
国際間取引はメリットデメリットで決めるから
アメリカをどんなに否定しても取引はいくらでもしてくれると。
そんな話ははじめて聞きますが。

もしそれが事実ならばアメリカはすべての国と貿易し
すべての国と核を共有するでしょうなぁ
なにせ核共有はメリットだけでデメリットはないのだから

378 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:31:10 ID:gKVNfSDd0]
>>374
別にシェア相手とお互いOKならそれでいいべ
戦術ならOK、戦略ならNGってどんな理屈なんだ?

379 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:32:23 ID:HdC+FXNz0]
>>375
そんな事すれば日本は裸同然です。

日本の国防体制は日米安保に基づき米軍来援までを支える兵力しかありません。
そして、自主防衛を志向すれば穴を埋めるだけの金も人も必要になります。

380 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:32:54 ID:R+5doVtW0]
>>374
一般大衆にとっては戦術核でも戦略核でも核は核なのよ。
というか半数近くの日本人はその違いに分らないだろうな。

だからまず戦術核のシェアリングでも意義がある。
これは心理的意味に加え、軍事的威圧効果にも意味がある。

少なくとも尖閣をうろちょろする三国人の調査船も少しは行動が慎重になる
事が充分期待できる。

核=その国民の心理的圧力 を相手側に感じさせる事ができるからね。

381 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:32:56 ID:HQi7WQvm0]
>>375
「だったら日本を攻めるけど」

って外交交渉されたらどうするの?

382 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:35:45 ID:gKVNfSDd0]
>>381
北朝鮮は攻めなくて日本だけを攻める
国際的大儀名分を教えてくれ

383 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/27(土) 03:36:50 ID:HdC+FXNz0]
>>378
先ず、日本は専守防衛を国是としてます。

で、戦略核を日本領土で保有するとなればこれを放棄せねばならず、改憲して
国防体制も刷新せねばなりません。

米国領から打ち込むとなれば米国は好むと好まざるとに関わらず日本の判断に
基づいた結果で日本が敵対した国との核戦争に巻き込まれます。

384 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:37:04 ID:Bm6YmQ3k0]
攻めるなんて言わなくても
「じゃあ日米同盟破棄な」といわれた瞬間日本は
折れるしか無い罠

385 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:38:41 ID:DKE1tvPS0]
>>377
取引なんて究極はそんなもんだ。それすら理解してなかったとは、
もう一度れきしのおべんきょうしてきたら?


共有相手国は核の共有のせいで独自核武装が事実上無理になるからな。
それに>>370でレスしたように、アメリカからの要求は強くなる。
ただ単に相手国が望んでいないだけだろ。

ただ冷戦時の西欧や、中国相手の新冷戦に突入しようとしている日本の
ような国にとっては、核の抑止力を確実にしておくことは急務。
仕方ないんじゃね、ってことから核の共有のおはなしが出てくる。



386 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:39:11 ID:HQi7WQvm0]
>>382
核兵器を独自開発し
米国に敵対する可能性があるから。

あ、二行目はアメリカの創作でOKです

まあ創作でなくても
「日本は侵略戦争してない=アメリカの主張は間違い」
「ミサイル防衛なんてアメリカの商売でしかない」
「アメリカが核くれなかったら自前で作るぞ」
などなど、今までの従順さからこの心変わりを見ると
どう見ても敵意があるとしか思えないしな。

387 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/27(土) 03:39:47 ID:gKVNfSDd0]
>>383
その理論なら航続距離の有る兵器は全部アウトじゃん
何度も言うけど核以前の問題じゃんw







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<347KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef