[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:02 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 639
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「麻生政権は風前のともしび」 北朝鮮の機関紙が論評を掲載



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2008/12/25(木) 13:26:46 ID:???0]
 北朝鮮の内閣などの機関紙「民主朝鮮」は24日、与野党対立が激化する日本の政局
について「麻生(太郎)政権は文字通り、風前のともしびの状態だ」とする論評を掲載
した。
 朝鮮労働党機関紙「労働新聞」も同日の論評で、与野党対立だけでなく、自民党内で
も麻生首相離れの動きが出ていることを紹介しながら、「日本政治の低劣さと弱さが国
際社会の前に余すところなくさらけ出されている、と世論はあざ笑っている」と指摘した。

■ソース(夕刊フジ)
www.zakzak.co.jp/top/200812/t2008122511_all.html

148 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:28:35 ID:ogNBsqtn0]
>>140
そういう事になるだろうなぁ・・・
そうでなくても特ア報道に関しては気味悪いほど優しいからw
もう一般人も偏向報道を薄々分かってきて、ウンザリしてきてるから
早く保守化したテレビ局だけ生き残るだろうな

149 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:28:42 ID:TpnzclPg0]
いや他国の心配してる場合じゃないでしょw

150 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:29:57 ID:ZRLQHXpIO]
>>146
一般人はクリスマスとか年末の準備で忙しいんだろ


暇そうで何より^^

151 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:30:13 ID:6bN2l37QO]
マスコミといってることがかわらんな

152 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:31:01 ID:ac8lLC5K0]
>>146
マジ失笑するよね。

153 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:33:13 ID:ac8lLC5K0]
>>148
偏向報道しすぎだよな。

154 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:33:29 ID:oQXlta05O]
工作員さん達はなにしてるんだ?
早く工作しなくちゃ!
日本人に本当の事がバレちゃうよ!

155 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:35:48 ID:zdNwV91n0]
니다-----------------

156 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:37:14 ID:ac8lLC5K0]
>>154
それが嫌でレス付けてないしw



157 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:37:48 ID:cIt39xAyO]
お前が言うなスレ?

158 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:39:05 ID:zdNwV91n0]
쪽발이 불행에 오늘도 김치가 맛있는

159 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:39:14 ID:FFTD/qvCO]
>>157
みんな分かってることだからハイワロスレだな

160 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:39:53 ID:ac8lLC5K0]
>>159
そうだな。

161 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:40:31 ID:SOi1rGZp0]
やはり2ちゃんで麻生叩いてるのはチョンだったかw


162 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:40:45 ID:MmfW0OLM0]
逆法則くるな

こいつが敵と思う自民こそ国民の味方
自民しかないんだよ

163 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:40:53 ID:sqMFB1mD0]
あちらは支持率100%ですからね。
支持しない人はいなくなるからだけど。

164 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:41:20 ID:zdNwV91n0]
김치 맛있다 상태

165 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:41:34 ID:MmfW0OLM0]
さっさと拉致被害者をかえせ

166 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:42:36 ID:khjDkxQOO]
民主(笑)



167 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:43:25 ID:/aa3Z6lo0]
なんでこういう記事って、発信者名をパッシング対象に代入した方がしっくり来るんだろうな。
「北朝鮮は風前のともしび」

168 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:44:03 ID:i4rJiyTW0]
そりゃ麻生は公安使って朝鮮総連とか締め上げまくってるしな。

169 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:44:24 ID:zdNwV91n0]
김치 맛있다 상태 니다 니다-------------------------

170 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:44:39 ID:BvKunI0Y0]
ゲンダイのタイトルかと思った。

171 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:46:11 ID:cyEPE5FLO]
いつもなら>>91みたいなのがスレの大半を埋めるのに、この静けさよ。

172 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:47:44 ID:gBIXK4SaO]
>>171 嵐が来るぞ〜〜〜い!

173 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:47:53 ID:oQXlta05O]
平日昼間だからって人いなさすぎだろ。
どう考えてもおかしい。

174 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:48:24 ID:ac8lLC5K0]
北朝鮮の内閣機関紙、民主朝鮮は19日の論評で、日本が北朝鮮による拉致問題を理由に、
日本独自に北朝鮮のテロ国家指定や追加経済制裁問題を取り上げていることを非難するとともに、
まず日本植民地時代の朝鮮人強制連行と日本軍慰安婦問題から解決すべきと主張した。
北朝鮮の朝鮮中央通信が伝えた。

民主朝鮮は、相手側の感情をできるだけ刺激しない方向で信頼ムードを作ろうとする誠実で勤勉な
姿勢を取るべきだとし、日本を「問題解決の遮断棒を自ら下ろす、自家撞着(どうちゃく)的で甚だしく
矛盾する行動を取った」と非難した。

日本植民地時代に日本に強制連行された朝鮮人は840万人、慰安婦として連れて行かれた女性は20万人に
達するとした上で、「大規模拉致犯罪を棚に上げ、過去の日帝の最大被害者であるわれわれを指し怒っている。
これを問題解決を心から願う立場だと、どのように言えようか」と問いただした。

www.wowkorea.jp/news/Korea/2008/1119/10050768.html

175 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:48:31 ID:zdNwV91n0]
김치 맛있다 상태

176 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:49:11 ID:k1Fq73/V0]
いつもの北らしくないな
なにかあったのか。。。



177 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:49:19 ID:MmfW0OLM0]
>>171

民主工作員として活動中なので動きがとれないんだろ

178 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:50:09 ID:ogNBsqtn0]
>>168
なんだ、やることやってんじゃん
それなら麻生内閣はしばらく続けるべきだな

179 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:50:09 ID:JeqSIcfaO]
風前の灯はショーグンサマのお命ですか


180 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:50:33 ID:ac8lLC5K0]
>>177
なる。

181 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:51:14 ID:xgEYuQd30]
いやーしかし遅い展開だ。もう笑いを堪えるので精一杯だよ。
多忙を極める12月初旬の平日真昼間。休憩時間に軽くネットを見ると
爆発的にスレが伸びていて驚いたことを思い出すと、クリスマスを迎えて
休暇を取っている人間も多そうなこの時期に、この伸びというのは考えられない。

事実、自分も一昨日、昨日、今日と休暇で明日は仕事収めだからね。
やはり平日の昼間にも動ける工作員がいたのだ。

182 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:53:21 ID:ac8lLC5K0]
>>181
金払って人集めて書き込ませてたのかモナw

183 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:54:32 ID:MmfW0OLM0]
目にふれさせたくなくて他のスレで頑張ってるだけだろ

184 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:55:13 ID:GmWkLdP10]
・・・でしか表示されないけど、ポップアップで開くとハングルかいてる奴は何だろう。

185 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:55:26 ID:RehGv0Hn0]
民主党への援護射撃のつもりなんだろうかw

186 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:55:44 ID:zdNwV91n0]
쪽발이 불행에 오늘도 김치가 맛있는



187 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:56:52 ID:ZRSyg2Hn0]
やべー!北の癖に的を獲てるw

188 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:57:14 ID:fgWFi4NjO]
今こそ政権交代ニダ(AA略

189 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:57:42 ID:qOC8YLly0]
安倍の時も似たような事があったよなw
やっぱマスゴミや民主のバックはこいつらかw







190 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:57:55 ID:ac8lLC5K0]
>>183
明らかにそれはやってるなw

191 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:57:57 ID:/aa3Z6lo0]
きっと民主党工作員も派遣労働者だから大変なんだよ。
今頃党本部で雇用継続の申し入れでもしてるんだろ。

192 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 15:59:37 ID:cyEPE5FLO]
>>182
そういう会社もあるじゃない。ピックルとか。

193 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 15:59:43 ID:MmfW0OLM0]
>>189
きまってんじゃないか

民主はシンガンス逃がしてやった奴らの集まりだぞ

194 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:00:05 ID:zdNwV91n0]
김치 맛있다 상태

195 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:01:45 ID:ac8lLC5K0]
>>191
それが継続されなくて労働組合作っても、マスゴミは絶対報道しないだろうなw

196 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:02:25 ID:lEj7GwqE0]
麻生長期政権か・・・創価と手を切ったら、熱烈支持する



197 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:02:52 ID:LmqhZ8ZgO]
>>193
また貼っておこう。


ドリフBGMで菅直人の弁解は通じるのか検証してみた
www.nicovideo.jp/watch/sm2018390



198 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:03:23 ID:LSg6m06CO]
これは酷い援護射撃ですね

199 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:03:56 ID:ac8lLC5K0]
>>197
それ激しくワロタ

200 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:04:50 ID:rIpXvzGs0]
分かりやすくていいね。
どんな連中が民主政権を望んでいるかがよく分かる。

201 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:06:02 ID:dD9HzOXa0]
今日のおまえが言うなすれはここか?

202 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:07:49 ID:ac8lLC5K0]
>>200
本当にね。

203 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:08:01 ID:ogNBsqtn0]
>>200
麻生批判スレ行って見るとよく分かるよ
もうちょっと足引っ張らないで様子見よう、とか言っただけで
信者扱いで「総選挙しかない」の一点張り

204 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:08:09 ID:jy1FMqCL0]
既に死亡してる異常殺人鬼・金正日を抱かえてるお前らが言うな  スレだろ。w

205 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:09:37 ID:zdNwV91n0]
김치 맛있다 상태

206 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:09:51 ID:oQXlta05O]
工作員さんはスルーの指令がでたみたいね。
印象を誘導する事さえしないのはよっぽど嫌なんだろね。



207 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:10:40 ID:MmfW0OLM0]
麻生スレは麻生叩きができなくなったら層化、派遣、造反劇で国民の目をあざむこうとしてる

ミンス工作員に対抗するにはマスゴミの情報操作を叩くのが一番有効だと思う

208 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:11:16 ID:rtS6tKJF0]
ニコニコでミズポが生放送中
live.nicovideo.jp/

209 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:11:55 ID:3tHVojx70]
全然あがらんね
このまま埋もれてくのは惜しいな

210 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:12:54 ID:ac8lLC5K0]
>>208
そんな精神的ブラクラ見たくないぞw

211 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:13:40 ID:rtS6tKJF0]
>>210
あれだ
出演者に突っ込み入れるのが面白い

212 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:15:19 ID:ac8lLC5K0]
>>206-207
だな。

213 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:15:25 ID:Tth2nIcP0]
>>203
「早期解散&選挙」=「麻生の足を引っ張る行為」?


214 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:17:29 ID:ac8lLC5K0]
>>211
中核派の肉便器って事実書いたらやっぱコメント消される?w

215 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:17:35 ID:cyEPE5FLO]
>>203
「民主のメリットは何?」の質問にも答えてくれないし。

今まで返してもらったのは
@「逆に聞くけど自民のメリットって何?」←逆質問
A「政権交代でバランスが取れる」←政権交代は民主の目的であって国民のメリットじゃない。

民主のセールスポイントって何?

216 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:18:11 ID:jJfAUlQY0]
O



217 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:20:24 ID:ac8lLC5K0]
>>215
ずばり日本を滅亡させることかw<民主党のセールスポイント

218 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:20:34 ID:rtS6tKJF0]
>>214
取りあえずはながれるぞw
保坂に「カツラずれそうだぞ」とテンションが下がりそうなコメントをしてあげてる

219 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:22:09 ID:oQXlta05O]
夜までに落とされなかったら
今日仕事してる日本人にちょっとはみてもらえるかな。
頑張って残さねばね

220 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:24:00 ID:UbdPUhA30]
>>140
馬鹿だろ?とっとと解散総選挙しろよ。外国が何を言おうが、国内のことを
良く知っているのは国民。報道だけで判断するか、日本に送り込んだ
工作員で判断しているやつ等とは、考えが違う。
今は、こんな腐った連中に日本は任せられない。

221 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:25:29 ID:ajvsw4S+0]

麻生たたきの黒幕か 案の定というか

222 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:25:31 ID:cyEPE5FLO]
>>217
顧客が日本人だと商売が成り立たんw

223 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:25:49 ID:zdNwV91n0]
>>206
누구와 이야기하고 있습니까

224 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:27:14 ID:ac8lLC5K0]
>>218
あいつかつらなのかw

225 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:28:52 ID:cyEPE5FLO]
>>220
日本語でおK

226 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:29:49 ID:ac8lLC5K0]
>>221
案の定だね。
>>222
それを全く裏付けのない美辞麗句でいかに飾ることができりかが民主党の候補者の腕らしいw



227 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:32:36 ID:ac8lLC5K0]
故金日成主席と握手する小沢さん

www.harikonotora.net/government/src/26-65.jpg

228 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:33:17 ID:MmfW0OLM0]
ホロン部に応援されてる民主って逆に可哀想だ

229 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:34:07 ID:l7267gvT0]
マスコミが小泉をプッシュしたのは
安い人件費等企業が喜ぶ政策をたててくれたから
ようするにスポンサーの命令

マスコミが麻生・安倍を叩きまくるのは
日本人・日本国優先、巨大企業・外国人冷遇の政策に流れると困ると
スポンサーが首相退陣に追い込むよう命令しているから

ようするに日本の癌はマスコミと一部の企業です
在日・外国人を雇う&外国に工場を多く持つ企業の商品ボイコットして
マスコミも弱らせて日本を救おうぜ!

230 名前:日本語が読めない携帯工作員が出ましたよーーー [2008/12/25(木) 16:34:28 ID:UbdPUhA30]
225 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/12/25(木) 16:28:52 ID:cyEPE5FLO
>>220
日本語でおK

↑ほらな、気に入らない意見をする奴は、罵倒するだけ。工作員の手口が
しょぼ過ぎて、もう話しにならない。不支持率が見えないボケだろ。

231 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:34:54 ID:91MNTBw50]
言っていることがマスコミと一緒だな・・・もしかして、繋がっている?

232 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:35:12 ID:ac8lLC5K0]
>>228
いや、民主党の構成員がほとんどホロン部だしw

233 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:35:13 ID:x3EM5Dgy0]
御前賀祐乃?

234 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:35:30 ID:MmfW0OLM0]
つながってるに決まってるだろ、バカ
最初からわかりきってることだよ

中国台湾に国民の目をむけさせようとしてるのも工作員ぽいぞ

235 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:36:41 ID:9h4pxXpB0]
平壌と友好姉妹都市協定を結んでいる埼玉県和光市は絶対の勝ち組。

236 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:36:41 ID:OJgmaouK0]
「麻生政権は風前のともしび」 北朝鮮の機関紙が論評を掲載
「麻生政権は行き止まりじゃ」 北朝鮮の機関紙が論評を掲載
「麻生政権はお前の力はそんなものか」 北朝鮮の機関紙が論評を掲載
「麻生政権はなさけなや」 北朝鮮の機関紙が論評を掲載



237 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:36:43 ID:UbdPUhA30]
ID:cyEPE5FLO は工作員! ID:cyEPE5FLO は工作員! ID:cyEPE5FLO は工作員!
ID:cyEPE5FLO は工作員! ID:cyEPE5FLO は工作員! ID:cyEPE5FLO は工作員!

こいつからは、政権交代前の断末魔が聞こえてくるぜ。以後、こいつの発言に注目!

238 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:37:20 ID:PbAAO4Ii0]
om

239 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:37:21 ID:ac8lLC5K0]
>>231
確実に。少なくともゲンダイとはずぶずぶだなw

240 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:38:45 ID:cyEPE5FLO]
>>230
ええ・・・
「日本語でおK」←これが「罵倒」ってどういう事だ。

241 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:39:58 ID:ac8lLC5K0]
>>235
なにそれ

242 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:40:00 ID:Fk1Jcne70]
さーて盛り上がってきてまいりました

243 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:40:20 ID:UbdPUhA30]
マスコミと一緒だからって、北朝鮮がマスコミを動かしていると勘違いしている辺りが
やはり考え方がおかしい連中だということか。何で自民党が支持されなくなったか、
まだ分かっていないようだね。別に、自民党でなければ、政府与党になってはいけないという
ルールはありませんので、あしからず。しかし、このまま落ちるところまで落ちて、
民主党に乗っ取られるのも嫌だろ。だから、麻生は必要な処理を済ませたら、
解散総選挙を早急にすべきだったのに。今やったらではなく、今後、自民に勝ちはない。
しかも、解散権が総理にあり、参議院があれでは、しばらくは民主が主権を握るだろうね。
自民は過去の民主見たく、ゴネるだけ。それこそ、あいつらのやりたい放題になってしまうだろが!
危機感の無い奴らが、政府与党というのが、国民にとっては迷惑なんだよ!

244 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:40:25 ID:SOi1rGZp0]
>>230
君いつも携帯工作員、携帯工作員言ってるね。
最近IDの末尾の違いに気づいた人?

245 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:40:31 ID:9h4pxXpB0]
>>236
「麻生政権は地獄の沙汰も金しだい」

246 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:41:50 ID:KEVkZeAz0]
確かにそうかも知れんし、俺も麻生は支持しないが、
北 チ ョ ン に 言 わ れ る と な ん か ム カ つ く!

つーか、キムブタの命の灯火の方が先に消えそうだろ。麻生政権よりw



247 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/25(木) 16:42:01 ID:zdNwV91n0]
>>100
일본과는 다르다. 당연

248 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/25(木) 16:43:11 ID:ac8lLC5K0]
政局優先して世界の危機に一番危機感のないのが史上最悪の政治屋の小沢一郎だけどね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef