[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:37 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 マクドナルド、「あのバーガー」で売上記録達成…一方、フルキャストは同時期に「新商品を並んで買って食べる」バイト募集★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/12/24(水) 22:04:10 ID:???0]
・日本マクドナルドは24日、23日に大阪・御堂筋周防町で3日間限定オープンした
 『クォーターパウンダー(QP)』のPR店舗「クォーターパウンダーショップ」の初日売上が
 1002万円(速報値)になり、同社の1日店舗売上最高記録を更新したことを発表した。
 同記録は『クォーターパウンダー』のセット販売のみで達成。また、同日の来店者数は
 約1万5000人だった。
 同社のこれまでの1日店舗売上記録は、1985年1月1日に鎌倉店が記録した742万5040円
 (確定値)で、約24年ぶりに更新した。同社によると「今回の記録は"クォーターパウンダー"
 セットという単一メニューのみの販売で達成されており、その意味においても前例のない
 記録」だという。(一部略)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081224-00000017-oric-ent

・大手人材派遣会社フルキャストのページで「新発売される商品を並んで買って食べるだけ」
 という短期アルバイトが募集されていたことが明らかになりました。

 「楽チン!新商品を並んで買って、食べるだけのお仕事!」 短期バイト.COM
 ttp://s03.megalodon.jp/2008-1218-1714-49/www.fullcast.jp/tanki/job/JobDetail.do?siteType=02&workSeq=0013392

 気になる仕事の内容は「店に並んで商品を購入するだけ」で、購入した商品はその場で食べても
 持ち帰ってもOKとのこと。また、商品購入のプリペイドカードも支給されるとしています。
 勤務地は心斎橋駅近くで、12月22日と23日の2日間のみ募集。
 勤務シフトは8:00〜11:00、11:30〜14:30、12:30〜15:30となっていたそうです。
 いったいどこがエキストラを起用したのかは明らかにされていませんが、ちょうど12月23日の
 10時から首都圏で先行販売中の「クォーターパウンダー」が心斎橋駅近くにあるマクドナルド
 御堂筋周防町店にて限定発売されることを受けて長蛇の列ができていたことを考えると、22日
 〜23日の心斎橋駅近辺はマクドナルドの行列と相まって、異例のにぎわいを見せていたと
 いうことなのでしょうか。(一部略)
 gigazine.net/index.php?/news/comments/20081224_fullcast/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230115793/

2 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:04:28 ID:MbWaXKSr0]
おれがいく!

3 名前:サブプルサーマルスクリーム・ヌルポライダー ◆J/SOXfhyL. [2008/12/24(水) 22:04:39 ID:5UFR15UN0]

・・・ニッポンのハンバーガーよ、もう遊びは終わりだ。

【2008/12/24:やらせ】大阪御堂筋のマクドナルド:クォーターパウンダー行列のサクラ発覚
ameblo.jp/honey-spider/entry-10182269362.html

・・・アクションの遅いばぐ太よ、もうν速+での記者ごっこは終わりだ。
この手のヤラセ告発は、アサイチからやらないと意味がないよ。

悪いけど。

4 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:04:49 ID:7rlI9eQ60]
みなみけの残念千秋がラジオ
ttp://203.131.199.131:8030/bakayarou.m3u

5 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:05:05 ID:JBsnHR2u0]
2

6 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:05:09 ID:88BL2xFB0]
もう許してやれよ

7 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:05:24 ID:GIRdwr5T0]
12

8 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:05:44 ID:EZ/Jhh6x0]
マックに騙されてバイトでもないのに並んで買った奴、バカ丸出しw

マック株まで買ったバカもいんの?w

9 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:05:59 ID:hRI5skT60]

   東   京  マ   ス  ゴ  ミ  の  嘘

東  京  オ ナ ニ ス ト 関 東 人 


電車の待ち方は東京の方が下品、せっかちで無理やり乗り込む 
大阪はすごく綺麗、乗り切れないと次の電車を待つ

東京
www.youtube.com/watch?v=b0A9-oUoMug&feature=related
www.youtube.com/watch?v=RAb3RemhtXg&feature=related

大阪
jp.youtube.com/watch?v=-rtiGLQZ2ds
jp.youtube.com/watch?v=jxn18KRvicI&feature=related


ある意味、客が勝手に調整してくれて、押し込み人員がいらない大阪のほうがすごく優秀じゃね?



10 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:06:13 ID:Zm3Yz0c70]
やっぱ中国産食材だよな



11 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:07:34 ID:1yrmfiI90]
行列が出来た商品は逆に意地でも買わない俺みたいな奴も結構いるという事を企業は知るべきだ

12 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:08:36 ID:mfTBt2T3O]
JAROはこの時いま現在の為にあったたのかもね

らんらんるー

13 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:08:36 ID:aqqL6s+10]
さくら

14 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:08:57 ID:0EI3ub4K0]
ttp://www.fullcast.jp/tanki/job/JobDetail.do?siteType=02&workSeq=0013392

15 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:09:10 ID:nbfLVfRS0]
>>9
コピペにマジレスするのもなんだが、アンチ大阪必死だな

16 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:09:12 ID:FiKKHuiVO]
>>1
おっぱい触ると元気出るでしょ?

17 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:09:59 ID:ouW0ncyT0]
桜肉バーガーw

18 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:10:23 ID:scWC3uy50]
ばれなきゃ問題ないのに、イメージ戦略委託された広告会社が墓穴掘っちゃただけだろ。
むしろマクドは企業イメージ損ねるなら被害者。でも株価はこの不況時に好調みたいだけどね。

19 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:10:40 ID:3usUmd0b0]
売り上げ偽装と聞いて

20 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:10:43 ID:RPbQsIl20]
2日前に食べた
吐いた




21 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:10:52 ID:fUv9YdaW0]
今日、コージーコーナーに行列ができてた
これもサクラかよ。酷いな

22 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:10:53 ID:16I5SKXb0]
このスレに入り込んでる工作屋のみなさまへ

東京、大阪論はどうでもいいので勝手にスレでも立ててそこで時間潰しの書き込みでもして
会社から給料を貰って帰ってください

23 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:11:21 ID:gjtU5bWBO]
なにが悪いの?

24 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:11:36 ID:YeQcK8pU0]
クオーターパウンドって平べったいハンバーガーじゃん

25 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:11:36 ID:EZ+jl7YJO]
もう同じ手は使えないね。
マクドナルドさん。

くだらねえことしてんじゃねえよ。
もう買ってやらん。

26 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:11:41 ID:vSvR9R660]
アンチ東京、アンチ大阪、アンチマック、アンチモス、アンチ陰謀論の提供で引き続きお送りします

27 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:11:42 ID:oMki80fV0]
都民が悔しいスレはすぐに立つ法則発動だなw

28 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:12:04 ID:BoVYHCZn0]
金もらわないと食べる価値がないと判明したバーガー

29 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:12:13 ID:r1KzaeUm0]
www.akabeesoft2.com/main.html
【 12月24日 】
ファンクラブ通販ご利用の方へお知らせ
-コミケグッズ「おっぱいがいっぱいセット」通販をご利用のお客様各位-

平素は弊社作品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、ファンクラブ会員様向けのグッズセット通販にて、 別配送となっておりました「おっぱいがいっぱいセット」を 発送させていただいております。
上記の折、弊社の配送業者への指定ミスにより、
梱包外面に「おっぱいがいっぱいセット」というグッズ商品名が、 記載されてしまっておりました。
弊社通販をご利用いただいたお客様には多大なご迷惑、 ならびに不快な思いをさせてしまうこととなり、
一企業として管理意識の低さを大変恥ずかしく思っております。
お客様方々には、弊社一同心よりお詫び申し上げます。
以降二度とこのような失態がなきよう、
自らを戒め、 管理の徹底を図り、
またより一層皆様方に喜んで頂ける社内環境を作り上げていく所存です。
ご容赦賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
有限会社AKABEiSOFT2
12月24日

30 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:12:20 ID:ouW0ncyT0]
話を電車にすり替えようと必死な工作員涙目www
他チェーンが嫌がらせ目的で募集なんかじゃありませんwww


日本マクドナルド、必死だなwww



31 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:12:23 ID:HwvI5xwV0]
たかがハンバーガーにさくらで話題性うpか
流行に敏感な人が乗るのかね?
よっぽど純粋な人なんだろうね。

32 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:12:39 ID:HsD7i3TSO]
今回は行列ができるバーガーって広報戦略だったから、
次は頑固店長(食事中に水を出さない、食事中に会話したら怒鳴られる)こだわりバーガーって感じだな。

33 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:13:06 ID:jYixGq5FO]
グラコロを常時販売した方がいいと思うのだが。

34 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:13:17 ID:6kdoq5Qe0]
このスレの消火作業にピックルを雇ってないの?
そこまでやらないと、完全な企業自作自演とは言えないなぁ。


35 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:13:22 ID:aTN6yStT0]
新製品「チェリーバーガー」

36 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:13:38 ID:KJ+0H+at0]
サントリーの生産が追いつかないから一時生産中止商法やらなくなったな

37 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:13:47 ID:elRBOsfh0]
ハンバーガーで一番美味かったのはウェンディーズかな。
でも都内に行かないとないんだよな。吉祥寺あたりにウェンディーズできないかな。

38 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:13:57 ID:mxBojpYn0]
マクドナルド上場廃止の危機と聞きましてw

39 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:14:10 ID:ub+40+DPO]
間に業者を通して分かりにくくしたのか。
なるほど。

40 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:14:14 ID:s7ddlHET0]
メリーくりすぅゥゥゥーぎゃああああああああああああぁぁぁぁぁ。



                ,..-‐ ´ ̄ ''ー-._.|ミ|_
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
               /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
            ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l .|ミ|
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|ミ|
           ゝ________ノ.|ミ|      ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー .|ミ|       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ



41 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:14:15 ID:+roe/KSXO]
GIGAZINEと繋がりのある飲食店ってある?

42 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:14:28 ID:S/FIgHtR0]
>>32
「ポテト先に食べちゃったんですか!?」

43 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:14:31 ID:GofzaTDz0]
ドーナツも身体に悪そうだし、
毒を売る秘訣はサクラとマーケティングか・・・

44 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:14:31 ID:ctDRz3Q/O]
テレビなんかの広告費に比べたら微々たるもんだろうしな。
実績という宣伝、テレビで取り上げられたことによる商品ブランド宣伝、
まぁ色んなイミで勉強になったわw

45 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:14:39 ID:/ct8fQJp0]
今日、地元のマック行ったけど、サクラどころか、客は並んでもいなかったぞ。
ひゃー珍しいなあと感動しつつBセット食べてみたが、味はこれまでのチーズ
バーガーと変わらなかったぞ。ただ、デカいので一個で腹いっぱいになって
しまった。

46 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:14:54 ID:93qps82Z0]
広告会社のミスなの?

47 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:15:00 ID:vSvR9R660]
>>32
高菜、食べてしまったんですか方式でいいんじゃない?

48 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:15:22 ID:333MDFgE0]

『嘘を言うようになったら、戦争は必ず負ける…

  世論の指導とか、国民士気の振作(しんさく)とか、口はばったいことだよ』

                           連合艦隊司令長官 山本五十六

49 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:15:35 ID:WK9UG5WL0]
スゲー自作自演だ w

50 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:15:38 ID:3usUmd0b0]
売り上げ記録達成! ってその記録が自社の仕込みじゃ捏造としか



51 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:15:50 ID:zRMcDypT0]
テレビCMを流すのにかかる莫大な費用を考えれば、一人毎
1万円ぐらい派遣会社に払っても勘定に入らないだろうな。

52 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:15:51 ID:PCYhR+Tq0]
とりあえずこれは貼っとかないとな ↓


615 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/24(水) 20:57:16 ID:YTPcjy/B0
電通www

Domain Name: quarter-pounder.net
Created On: 2008-10-15 13:13:34.0
Last Updated On: 2008-10-22 13:19:22.0
Expiration Date: 2009-10-15 04:13:34.0
Status: ACTIVE
Registrant Name: Promotion Design Division e-Promotion System Section
Registrant Organization: DENTSU TEC INC.


53 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:16:13 ID:nrac2CCu0]
マッチポンプじゃないか

54 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:16:37 ID:16I5SKXb0]
>>44
ちゃんとPR会社も使って行列が作ってることをニュースや情報番組でもやってたからな
金使いまくりでしょ、今回は

55 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:16:50 ID:7PTmtk1e0]
幾らもらえたんだろう?
食い物にありつけて、尚且つお金がもらえるとは、まさに美味しいバイトだ

56 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:16:53 ID:hkGoAgA30]
ブランド偽装じゃないと思う

57 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:17:00 ID:DiYnJXcTO]
「新商品」

「心斎橋駅近く」

「飲食店での商品購入のエキストラ」

「お店に並んで頂いて商品を購入」

「商品購入のプリペイドカード」

これらが当てはまる所が別にあるはずです

決してマクドナルドではありません

皆さん信じて下さい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

58 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:17:12 ID:G13jf2rL0]
今日、ケンタッキーに行列が出来ていたのもサクラだったんだな!!

59 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:17:17 ID:kWhFtlm90]
あらま

60 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:17:34 ID:6wNbTdwW0]
古典的な自演でいいじゃないか
マスコミ使ってありもしないブーム捏造されるより微笑ましい



61 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:17:39 ID:hRI5skT60]

   東   京  マ   ス  ゴ  ミ  の  嘘

東  京  オ ナ ニ ス ト 関 東 人 


電車の待ち方は東京の方が下品、せっかちで無理やり乗り込む 
大阪はすごく綺麗、乗り切れないと次の電車を待つ

東京
www.youtube.com/watch?v=b0A9-oUoMug&feature=related
www.youtube.com/watch?v=RAb3RemhtXg&feature=related

大阪
jp.youtube.com/watch?v=-rtiGLQZ2ds
jp.youtube.com/watch?v=jxn18KRvicI&feature=related


ある意味、客が勝手に調整してくれて、押し込み人員がいらない大阪のほうがすごく優秀じゃね?


62 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:17:52 ID:AIIUdYMT0]
変なTシャツ作るより先に
もっと美味しそうに見える写真にしたほうがよかったんじゃ・・・

63 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:17:55 ID:8iLO+v4W0]
バイトが並んだんだって?

64 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:18:03 ID:mxBojpYn0]
そういえばMOSにも行列ができていたな。あれもサクラか。

65 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:18:17 ID:ftsnvkFNO]
食い物扱う会社なのに客を騙すのはマズイだろ。
ここまでインチキできるなら食品偽装も当たり前にやってそうだな。
株主は文句言わんのかね。

66 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:18:23 ID:9kM0pc4K0]
クォーターパウンダー買ったが
肉が余って悲しくなった…

67 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:18:25 ID:mR3vr5ki0]
>>57
wwww

68 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:18:31 ID:8BGQLYoS0]
やらせじゃねえよ、商業上の演出だよ。何が悪いの?
むしろ、この不況時に一時的にせよ雇用を創出したマクドナルドを評価したい。

しかし最近のマクドナルドは高いな。一食で平気で1000円くらい掛かる。
富裕層向けビジネスに転換したの?



69 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:18:37 ID:IKzbVs810]
サクラでない奴が並んでたら、店員からm9(^Д^)プギャー されてたんだろうな。

70 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:18:51 ID:oMki80fV0]
>>61
今回の件も電車のラッシュに匹敵するぐらいの捏造だよなw
コピペして保存しておこうw



71 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:19:19 ID:PCYhR+Tq0]
>>60
直接カネ渡さずにおもくそマスゴミに露出できたわけですが・・・




まぁカネも渡してるけどwwww

72 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:19:26 ID:KBM6QNQyO]
もう買わねぇ

73 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:19:34 ID:3usUmd0b0]
>>61
それ書くといくらもらえるの?

74 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:19:54 ID:HsD7i3TSO]
>>57
プリペイドカードが使える心斎橋近くのバーガー店か……





たぶん沢山あって判別できないな♪

75 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:20:03 ID:vSvR9R660]
>>73
プライドはプライスレス

76 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:20:12 ID:G+PXGkui0]
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /工_作\   東京の行列は汚い行列!!!
 )  .|/-O-O-ヽ|   
< 6| . : )'e'( : . |9  大阪の行列は綺麗な行列!!!
 )   `‐-=-‐ '  
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

77 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:20:13 ID:scWC3uy50]
こんな行列見せられるよりも、「スーパーサイズミー」見たほうがハンバーガー食いたくなる

78 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:20:19 ID:bylQV+yC0]
推測するに多分こういう流れだ。
マクドナルドが大阪の経済担当記者に
「クオーターパウンダーを●日に●店で発売するので取材に来てくれ。
報道対応もする」との案内を投げる。
その日に合わせてフルキャスト経由でサクラを募る。
記者は何も知らないまま「大人気!」との記事を載せる。

サクラと気付いてたらさすがに記事にはしないだろうな。
まんまと騙されたということではみっともないので、
サクラを糾弾する記事も絶対に載らないだろう。



79 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:20:56 ID:MxDXjrU40]
新商品を買い漁るバイトは昔っから在る。

80 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:21:34 ID:uIKAHNuK0]
クオーターパウンダーって70年代に売り出した頃はすぐメニューから消えた不人気商品
これ豆知識



81 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:21:40 ID:+roe/KSXO]
お前らGIGAZINEの記事だってことで、怪しいとは思わな
いのか?

ここは自社と繋がりのある会社のためには、いろんな工
作をしてくる文屋だぞw

82 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:21:41 ID:NvaRHl1i0]
これはすばらしい公共事業ではなかろうか?

ぜひ全国で毎日やるべきじゃないか?

83 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:21:42 ID:vSvR9R660]
東京の行列が汚いと主張したいのなら
何よりもまず↓こいつを貼るべき

      ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
        ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
         〉ミミY杉ハ='杉彡"
         '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
      /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
  r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
  {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
  弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
   レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
   爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
   川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
    巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
   ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
      ̄ {/ ̄      \ \
      /           ヘ. ヘ

84 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:21:44 ID:8Mq9AX5D0]
フルキャストってwwwww

85 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:21:45 ID:mMU3Hdbz0]
>>37

購入した商品をその場で食べても、持ち帰ってもOK

これも含まれるな。


86 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:21:45 ID:3gsXO62V0]
売り上げをさくらや、自腹で増やすなんて良くあることだだし
ニュースにするようなことじゃないような希ガス


87 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:21:54 ID:6PpsUntu0]
いまごろ必死になって電通の社員あたりが2chに負荷をかけてスレッドの妨害とか始める計画立ててそう。


88 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:21:57 ID:GTG86CXx0]
そもそもマクドに行列なんて不自然だろ。
自腹切るなら他にいくらでも手頃で旨いところがあるからなぁ。
コーヒー飲んでちょっとした時間を潰す程度でしか行かないな。
食い物はまずいのでパス。

89 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:21:58 ID:GofzaTDz0]
>>60
【外食】関西初見参、マクドナルドの2.5倍バーガー(クォーターパウンダー・チーズ)に長蛇の列[08/12/23]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1230026716/

元は産経だろ、他にも行列が出来てるという現象を捉えた
記事を載せてるところかあるかもしれんが。

90 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:22:00 ID:jYixGq5FO]
マクドナルドはもうこれ以上成長は望めないと思う。
あと出来ることは客単価上げること位しかないだろ。
ファミレスの後追いで衰退していくと思う。




91 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:22:01 ID:oMki80fV0]


社長「食の大阪に受け入れられた事は非常に嬉しい。」

よくこんな事言えたもんだw



92 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:22:04 ID:FnBYN7ba0]
ホームレスに配れよw>プリペイドカード

93 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:22:18 ID:fUv9YdaW0]
>>64
ここのマクドで昼飯食おうとしたけど行列凄かったからモス行ったよ
そういえば結構混んでたな

94 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:22:19 ID:16I5SKXb0]
>>77
あぁ、確かに
あれ見たときはさすがに久しぶりにマックを喰ったw

95 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:22:20 ID:0awy7YOx0]
これは恥ずかしい

96 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:22:27 ID:T7Ho2F9H0]
まあなんつうか

バレたら台無しにも程があるwwww

97 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:22:37 ID:c8wQu43e0]
この記事が書かれるところまでが、ライバル会社のやらせ

98 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:22:39 ID:jIq4YRpz0]
サクラがバレるのってすげえ格好悪いな

99 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/24(水) 22:23:28 ID:ctDRz3Q/O]
ハイパーメディアクリエイター電通w

100 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:23:33 ID:8p7V19OR0]
夕方母ちゃんがケーキ屋で並んだって言ってたけど、サクラ?



101 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:23:36 ID:G+PXGkui0]
>68
サクラって一セットで腹いっぱいになるのを何セットも買わされたんだよな

>86
そうですよね〜

>87
思考がチョンと同じだなw

102 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/24(水) 22:23:50 ID:jfwqQJgOO]
新宿のクリスピークリームでもオープン当初エキストラ募集してたじゃん。
いつもの電通さんのやり口でしょ。
今さらじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef