[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 07:25 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】田原氏「派遣問題をテレビが報道。でも一番酷いの実は自分らテレビ局」「最近は番組が下らないのでスポンサー離れてる」★2



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2008/12/20(土) 02:35:29 ID:???0]
田原総一朗のタブーに挑戦!  www.jfn.co.jp/tahara/index.html
www.jfn.co.jp/tahara/dl/tahara_20081217.mp3 より抜粋  
 
前半:政界再編について、中盤:民主党について、後半:マスコミについて 

マスコミ関連は22分30秒ごろ〜27分30秒で
内容は以下に大まかに記者ぽこたん( ・∀・ )φ が抜粋して書き起こしました。

<マスコミ関連の部分だけ書き起こし>
最近のマスコミは取材力がなくなってきた。新聞の1面は発表報道ばかり。
麻生叩きとかばっかりで国籍法を報じない。テレビは難しいことは報道せず客が食いつくことばっかりを報道する。
それが露骨になりすぎている。私もその点については心が痛い。
今、ゴールデンアワー(7時〜8時)はスポンサー付かない。なぜか?あまりにも番組がくだらないからね。
そんなにスポンサー付くとスポンサーのイメージが悪くなる。だからむしろ、スポンサーは愛想つかされてる番組が多い。

派遣労働者の問題が日本に大きいけど、一番酷いことをやってるのはテレビ局ですよ。
色々報道しているけど一番ひどいのは実は自分のところ、
例えば、日本の東京の会社は3500〜4000人ほど働いているけど、その中で正社員は1200〜1300人ほど。
こんなに派遣労働者を使ってるのは日本のテレビ業界だけ。
よくテレビで銀行員の給料が高いって批判してるけど、じゃあ、おたくらテレビ局員の給料はいくらだねと言いたい。
銀行員より高いんだよね。公表すらしていないじゃないか。ちゃんと自分の足元を見て行動してもらいたいものだ。
(終わり)

★関連スレ
田原総一郎「民主党はまるで北朝鮮。マスコミも麻生叩きばっかりで国籍法とか報じないし困ったもんだ」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1229682576/
【社会】2008年の平均年収、1〜3位はやっぱり年収1500万円以上の“マスコミ業界”が独占★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229558373/ 
【社会】 年収1位の朝日放送「1558万円」、2位はTBS。最下位は200万円切る…調査結果に、「来年はさらに格差拡大」と識者
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229589798/

前スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229694695/

222 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 05:57:07 ID:dElsWWlz0]
田原っていつから自民党寄りになったんだろうな
昔はどちらかというと野党寄りだったんだが
分岐点は奥さんなくされてか

223 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 05:57:33 ID:crWa9LGs0]
実は田原氏も首になりそうな臨時雇用の罠。

224 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 05:58:06 ID:Dvvm/eBB0]
<ニートウヨの一生>
10代 :幼少より勉強も(漫画以外の)読書も苦手で教師から見放されたが漫画の中韓へのヘイトスピ
    ーチが唯一のコンプレックス解消に。毎日その手の漫画を読むうちに洗脳される。
    頭のいい友人に漫画で得た偏った政治知識を得意げに披露するが、(少しはまともな本も読め
    よなという)哀れみの目で見られ、友人との関係も隔絶。
20代 :浪人後、四流大学(国士舘や拓殖、亜細亜等)にかろうじて滑り込む。右翼大学では勤勉な学生
    も少ない中、同様に勉強もせず、かといって行動派の右翼学生や体育会系学生の仲間にも入れ
    ず部屋に引き篭もったまま愛国者気取りでネット三昧。卒業したが四流大出で知力もないため
    労働組合すらない下層の零細企業にもあしらわれ社会を憎むようになる。    
30代 :相変わらずまともな職に就けず、かといって右翼団体(暴力団)に入る体力も勇気も忍耐力もなく
    フリーター生活を続け、自民党からB層と認定される。高卒・外国人労働者に職も女も奪われ逆恨
    み。右翼雑誌・書籍に洗脳された知識を使いネットで高卒・外国人労働者・中韓を罵倒三昧。
    家では親から無職でネットばかりしてることに対し小言を言われ、親に徐々に憎しみを募らせる。
40代 :同年代の大半が妻子を持ち管理職になっている中、自分は独身無職、まともな職歴なしの引き
    篭もりニート。もはや日本人であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る団塊世代の親を殺
    したい衝動と戦う。凋落していく自分の人生と反比例して中韓・外国人労働者・沖縄・団塊への
    憎しみが増す。自分が日本の下層だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。
50代 :ずっとネットで左翼を罵り、自民党に投票してきたが、自分の境遇は悪くなるばかり。日本(の天皇
    や自民党の権力者)をこれほどまでに従順なのに日本は自分を底辺として扱う。遂に耐えられなく
    なり、刃物で路上の市民運動家を斬りつけようとするが、非力なため簡単に取り押さえられる。
    ネット右翼仲間から犯人は在日と判断され在日認定を受ける。
終末 :ネットでの愛国(右翼)活動に費やした数十年、しかし現実は何も変わらず。親の年金も食い潰し
    時代劇を真似て切腹。

225 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 05:58:09 ID:hHcKUvur0]
でも、田原の言ってることは正しいよ。
ケーブルテレビで外国のニュース番組観てると
日本のニュース番組の惨状がよく解かる。

外国のニュース番組って内容が濃いんだよ。
30分番組でニュースが20〜30個入っていたりする。
テンポがよくて観ていて楽しいんだ。

一方、日本のニュース番組はアナウンサーがしゃべった後
VTRが流れて、コメンテーターが文句言ってアナウンサーが同意して・・と
一つのニュースだけで5〜15分くらいかけてる。
なんというか、内容が全然ないんだよ。

司会とコメンテーターのおしゃべりなどどうでもいいんだよ。
オレはニュースが観たいんだよ!!!!


226 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:00:56 ID:qpOLRyXo0]
>>222
サンプロをはじめ田原は緊縮財政+新自由主義者だからな
財部、松原、高野なんかもそうだな

227 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:03:28 ID:ZQ6xkkQo0]
視聴者がみたいことを放送するのはまだいい。
最大の問題はスポンサーやその他関係者の都合のいいように
放送することだろ。

あまりにもいろんなことに配慮(遠慮)しすぎて、わけわからん
ことになってる。

228 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:06:10 ID:fhDCrFCE0]
田原よお前はもう引退しろ

ゴミがw

229 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:08:26 ID:qjfrJC6I0]

「政治家を挑発して、激怒させて、言質を取る」
「政治家を挑発して、激怒させて、言質を取る」
「政治家を挑発して、激怒させて、言質を取る」


この手法が、今現在のマスゴミ報道の基本中の基本。

それを確立させた田原総一朗が、テレビ批判を展開して、さらに金儲けに邁進。

ゴミとゴミの戦いが、絶賛加速中。

230 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:08:36 ID:0SZb/DtE0]
>>225
そのアナウンサーとコメンテーターの掛け合いがおもしろいんじゃんww
ニュースだけなんて見たって何もツマラン。
誰も求めてない。



231 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:08:44 ID:L22TqSul0]
テレビの時代はおわった。

232 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:09:52 ID:1aQ821sl0]
異常! 有害極まりない  世界中に広めよう



グーグル検索→   亀田右翼の正体在日






233 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:12:05 ID:0SZb/DtE0]
>>226
解りやすく言うと保守なんだよな。
自分達が作り上げてきたこの社会、システム、それらをとにかく守って生きたいという。
変わることには以上にまで拒否反応を示す。

234 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:12:39 ID:CZ/Hi3Tg0]

変態毎日も”現代の蟹工船”って特集やって
実は自分所の販売所がソレでしたってオチだったもんなw
 

235 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:14:31 ID:uUangH7E0]
>>222
自民もヘボイが野党もそれ以下にヘボいからじゃね?

236 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:14:48 ID:v57sqiOR0]
マスゴミ「ばれたので、今日から派遣の同情ネタはやめます。
派遣はいいところ協調路線でwwwwwwwwww」

237 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:16:14 ID:rTPJ4AsFO]
テレビ局がとんでもない場所である事は良く分かった。
良く分かったから、まず、田原を手始めに社会的に追放しようぜ!

238 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:16:16 ID:Oqvks9sR0]
テレ朝も派遣切りするだろwそろそろ

239 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:16:54 ID:elEEt2gf0]
>>226
むしろ田原は何一つ信念を持ってないようにに見えないか?w


240 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:17:55 ID:kQTk61zCO]
>>227
もともとマスコミってスポンサーや権力の宣伝なんだよ。期待するだけ無駄。受け手に出来ることはその宣伝意図を見抜く努力。



241 名前:ワンコインハナ丸α ◆Yutaka.jQc mailto:sage [2008/12/20(土) 06:18:46 ID:JAHssU2CO]
>>1
田原ってこんな人だったの?
これからは神とお呼びします

242 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:19:26 ID:DvWTW8rlO]
格差社会もだろ
アカヒが日本企業で一番、平均給与が高かった

で、年金問題では自治労が民主党から出てるのに全部安倍のせい、
民主党のバカぶりを全スルーで麻生の漢字読み間違いをバカにする報道ばかり



日本の癌は間違いなくマスコミ

243 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:20:53 ID:3DPT/Dvq0]
こいつ、いつも自分に矛先が向きそうになると、裏切って反対側につく。
そういうところが嫌らしい。

244 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:21:01 ID:xMNFlWo20]
>>7
商社は東大京大現役クラスの感じだな。。

マスコミは北大だからちょっと微妙だな。
現役の時桃山学院大?しか受かってないし、、

245 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:21:39 ID:rTPJ4AsFO]
>>238
だから、高級派遣の田原から切るのが筋道だよね?
司会者だのキャスターだのコメンテーターだの、給与を下げた上で社内局員でやりくりすればいい。
高級派遣を切った後なら、普通の派遣の人達も切られても納得せざるを得ないだろう。

246 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:22:22 ID:HzcpIv1D0]
で、田原はどうすんの?何すんの?

そこで生きてるんだろ?そこで稼いでるんだろ?
それが無きゃただの口先のアリバイじゃん、ただの卑怯者じゃん

って始めからそれだけなんだが、田原ってw

247 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:23:54 ID:umKtm0n20]
ちょっと待って、田原が今いいこと言った

248 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:24:09 ID:fi4zO0wr0]
TV局は放送法も守らない公共電波を私物化してる糞メディア

249 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:25:09 ID:rTPJ4AsFO]
>>246
正義の味方の振りをして、自らの利権だけは貪る……今のマスゴミを象徴するような妖怪……それが田原だなwwww

どうせ、奥田あたりに一発かませとでも尻を叩かれたんだろうwww

250 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:25:45 ID:3kQj16yC0]
国の電波乗っ取って、国民の代表みたいな顔してるが
実はただの私企業。 それがテレビ局。




251 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:26:47 ID:8pat/el20]
テレビは見ないね

252 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:28:32 ID:gl+3h7AD0]
この人はウヨサヨとかそういうものとは関係なく
自分が考えていることを言い散らしているだけのような気がする。

253 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:28:35 ID:UDND0rUh0]
>>224

【韓国】1世帯当たりの個人負債、初めて4千万ウォン超える[12/12]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229061348/
【韓国】55万人の大卒者のうち仕事が見つかるのは4万人だけ、残る51万人がニートに?[12/15]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229270590/
【韓国】 韓国人はラテン系!?〜ニートの比率が多い国は楽天的と中日新聞[12/16]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229524259/
【韓国】『韓銀大勝利!ネトウヨ涙目w』〜韓国の為替対応策を嘲笑した「韓銀Tシャツ」が日本に登場★3[12/04]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228623257/

254 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:28:51 ID:uUangH7E0]
>>239
ジャーナリストとしては中立であるべきだろ。あやふやという意味で中立かもしれんよ。

255 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:28:57 ID:WbPrq0uf0]
こんなの僕の知ってる田原さんじゃない><

256 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:29:31 ID:0EUBv7gr0]
報道の自由って言うけど、悪意のあるものに自由を与える必要はない!
くだらないテレビ番組にCMを流している企業の製品は買わない!
花王製品は絶対に買わない!

257 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:29:54 ID:umKtm0n20]
田原が死んだら筑紫みたいに追悼番組やるのかな

258 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:30:44 ID:mgKDiCUN0]

オレも日本の番組は見ない。

ディスカバリーチャンネルとCNNを見るくらい。

何しろ、おっぱっぴ、をまだ見た事がない。

259 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:34:28 ID:luWUaI5dO]
田原さんはマスゴミが民主に政権とらせたがって、
不利な報道はしないと公言した人だから、
思想はともかく大した人だよ

260 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:34:37 ID:fi4zO0wr0]
>>250
糞安い電波利用料、新規参入業者も無く大企業の広告費を独占状態
しかも捏造報道への罰則には反対しながら、他企業や人のミスは公共の電波で潰れるまで叩く
書いてるだけでムカついてくるわ



261 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:39:02 ID:q/aM+o5L0]


偽装請負会社クリスタルグループのCM流しまくったのもテレビ




262 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:44:10 ID:E1sZwrZ9O]
今の時代テレビ見る奴らよりパソコンみるやつのが多いもんな
因みに俺はテレビはスカパーしかみない

263 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:46:08 ID:Y3JK46fA0]
>>1

中盤:民主党部分要旨

民主党は若手議員だけが優秀
でも民主党には言論の自由がない。
前に前原さんが雑誌で思ってることを言ったら
除名するだのの話になったし、民主党は北朝鮮だよまったく
言論の自由すらないんだから。

264 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:46:32 ID:Zhmv1Zhx0]
そもそも「経営と編集の独立」とか言って経営者ですら番組内容に介入できない
というのがおかしいんだよ
視聴者が不買運動しようが、スポンサーから苦情が来ようが「公平中立」の美名の
もとで好き勝手で恣意的な放送が行われている

じゃあ、お前らの「公平中立」は誰が保証しているのよ?
チェック機能が存在しないメディアなんて害悪でしか無いわな

265 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:46:43 ID:Xl0GzBgP0]
野次馬根性はすごい
ある意味テキトーな人だけど
本当のことを言ってくれてありがとう

266 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:47:06 ID:Jz4R5RkQ0]
還元水、赤城の十万か100万レベルの事務所費流用
  ↓
参議院選挙
  ↓
民主渡部恒三の億単位の流用 「こんなのはみんなやってた」

これみてメディアは絶対に潰さないとって確信したね。国民を操る
にもほどがある。当然、俺はHDD買ってCSしか見てないしね。
地上波なんて少年ジャンプより程度が低い。


267 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:47:15 ID:CZ/Hi3Tg0]
>>262
俺の周辺TVしか見ずPCは取り合えず持ってるだけって連中ばかりで
皆そこそこ良い大卒なのになんでだろ〜?
 
そんで見事に麻生叩きに乗せられてる

268 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:48:48 ID:Y3JK46fA0]
>>1

中盤:民主党部分要旨

民主党は若手議員だけが優秀
でも民主党には言論の自由がない。
前に前原さんが雑誌で思ってることを言ったら
除名するだのの話になったし、民主党は北朝鮮だよまったく
言論の自由すらないんだから。

269 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:49:21 ID:mgKDiCUN0]
>>267

だからそこそこの大卒なんじゃん w

270 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:49:49 ID:J2AF+h+t0]
 【麻生内閣発足】
民主党、衆院調査局に麻生内閣・自民執行部の靖国神社観や歴史観、過去の発言などの調査依頼・・・安倍内閣以降継続
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229532370/

 【安倍内閣発足】
民主党、自民・安倍氏の祖父・岸信介の研究を指示・・・"打倒安倍"で様々な分析
「岸氏はA級戦犯容疑者で、危険な側面も。安倍氏が政治的に岸氏のDNAを継いでいるか検証する」
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158134384/

 【田母神論文問題】
民主党・輿石氏、「防衛省内でそういう教育を受けていたのかと疑いたくもなる。徹底的に追及していきたい」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225966342/
民主党、「歴史認識など質す」 田母神氏を国会参考人招致…新テロ特措法改正案の採決条件でバーター
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226050178/
民主党の要請に基づき、防衛省が田母神論文問題でアパとの関係を全職員調査…25万人対象 「人権問題だ」との批判も
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228946519/

民主党 「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」「教科書は子どもに真実伝えるもの」…検定に関する国会決議案全文
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191495583/
民主党 「昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討」・・・歴史認識で調査会を設置へ
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
民主党 「愛国心」に代わる表現を検討 日教組と意見交換・・・教育基本法改正案
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/
民主党 「朝鮮人強制連行や日本軍の責任などを調査」…国会図書館に「恒久平和調査局」の設置を要望する法案提出
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227756731/
民主党 「慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・慰安婦救済法案提出
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
民主党 「朝鮮、台湾出身のBC級戦犯に1人当たり300万の給付金を」…法案提出
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212044802/



271 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:50:11 ID:3+GZ0D8Y0]
>>13
公言してるんだけど

272 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:52:10 ID:d9MjRmFoO]
こいつの私生活と中華マンセー思想と朝生での身勝手さは大嫌いだが
この件は大正解

273 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:53:03 ID:G/zP4u3n0]
たわらって、よくこういう視聴者に対するガス抜きするよな
なーんも変わってこなかったけども

274 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:53:34 ID:eHc/5aAsO]
田原は日本で唯一と言っていい職業釣り師だからな
旧N速民だから、一見トンチンカンに見えても
釣り餌と釣り堀の選択は心得たもんだよ。


275 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 06:53:48 ID:rxI+QzbtO]
珍しく面白いこと言ってるな

276 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 06:54:57 ID:p3nwZt9J0]
>>272
私生活と中華思想は知らんが、朝生での
身勝手さはガチ。
田原が正論を言うようになる位にまでTV業界の
凋落が激しいのだろう。

277 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:00:36 ID:xtBAfKjLO]
田原を見直したわ。
全く正論。

278 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:05:49 ID:lzmk3Z9e0]
テレビ番組の質が極端に落ちてるぞ。このままじゃ、近い将来テレビと言う娯楽放映機材は無くなってしまうな。だって、昨日も夜7時からニュースを見てその後の番組を見ようとしてしても碌なものはない。仕方が無いからラジオつけたよ。

279 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:07:39 ID:49fJI1za0]
じゃあTV出るなよw
朝生とか言うのも辞めろw
深夜に電波の無駄遣いするなwwwww

280 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:10:18 ID:HraVx+1G0]
田原はよく分からんな。同意しない訳じゃないが。確かに今のTVは下らなすぎる。



281 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:14:07 ID:FXxBtj61O]
田原みたいな有能な人材は、スポンサーに雁字搦めなオールドメディアから離れて、ネット業界で活躍するべきなんだよ
もっと色々と突っ込んで議論を深めるには、ネットは持って来いの場所だ
テレビみたいな枠や時間の縛りもないから、個別のテーマを延々と議論する事が可能なのがインターネット

282 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:17:17 ID:dXoGOioG0]
バラエティがダメになって、ドキュメンタリーがうけるとかいう話らしいけど、そのドキュメンタリー
の司会が島田紳助とか、ゲストがジャニタレとかで、結局バラエティと変わらなくなる。

こないだのガンバVSマンUの試合も、さんまがすべてを台無しにしてた。吉本興業のタレント
が出てるか否かである程度番組の質がわかるようになった(w

283 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:17:45 ID:uftblhbP0]
>>1
あ〜あ、一遍ゆうてみたかった。 By 田原

284 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:19:26 ID:HaxqYJPOO]
派遣問題報じると視聴率うpすんの?

285 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:21:29 ID:FXxBtj61O]
テレビ番組はどれもそうだが、結論ありきでそれに合わせた予定調和で企画進行されている
だから胡散臭いし非常につまらない

286 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:21:33 ID:un2x4XrJO]
国籍法をちゃんと言ってる著名人を初めて見た。



287 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:22:12 ID:+IGTeneA0]
>>1
シナの傀儡、売国奴の田原総一朗でさえ言わずに居られない、マスゴミの腐敗w
国籍法スルーとか、ほんとマスゴミがゴミ以下であることを自ら証明したもんね。


テレビ局が派遣だらけ、ってのは知ってたよ。おい、朝日にTBS、社員の首切って
派遣守れよ!!お前らの責任だからな!!

288 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:22:19 ID:51qyIUYYO]
民主も批判していて驚いた

289 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:26:05 ID:HiwsJOUS0]
テレビは派遣、下請け虐め
新聞は押し紙、配達店虐め
が有名な話だよな

290 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:27:09 ID:AvMoBdQa0]
こいつなら朝生でもサンプロでもこういうこと言えるチャンスはいくらでもあるし
即降ろされることもないだろうに
コソコソ言っても世の中に知らせなきゃ意味ないだろ。それでも言うだけマシだが



291 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:28:35 ID:C4O5LhD1O]
だって銀行や公務員やトヨタに矛先を変えないと

僕たち護送船団既得権で終身雇用で派遣と下請けからのピンハネで成り立ってる
マスコミの正社員が叩かれちゃうし
僕たちの不利益になることなんかする義理は無いよね


292 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:29:06 ID:k/kzZ2Pp0]
実際俺も最近はめっきりテレビの視聴が減ったな

293 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:29:12 ID:t6X9Hc+QO]
正直、ニコ動の投稿動画の方が面白いです。

294 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:29:12 ID:frmtbkr2O]
今週のサンブロでこのことに触れたら見直したげる

295 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:29:20 ID:cdvH7Tyl0]
さすが総ちゃん

296 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:29:21 ID:Wa1/93Gm0]
発言の内容は良いにしても、なんでこの時期に言うかね。
経団連が言いたいことを田原が言わされたんだろ。
やはり自民党の犬だな。

297 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:30:29 ID:TdKhVwEp0]
ヒント:最高税率はいくら?

1500万円もらって、税金と年金掛け金引いたらいくらのこると思う?



298 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:30:31 ID:dXoGOioG0]
スーパーの死体水はなんで報道されないの?

299 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:33:17 ID:wacMHR0X0]
>>1
民法労連は自分とこの派遣問題は棚上げにして局を挙げて民主応援してるんだもんな。最悪。

300 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:33:38 ID:+F4FNUCr0]
下請けADなんか10万ちょいで奴隷のごとく使われて、
ディレクターにもなれないまま制作会社自体が倒産していく。

第二のアキバ加藤やチロ小泉が元ADになる可能性は高い。



301 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:33:48 ID:vA7OU/2V0]
152 名前:1[] 投稿日:2008/12/20(土) 07:27:18.95 ID:KYOeZCpw0
ハ→ヤ→ク→シ→ネ 完成で自殺。


自殺しますwww
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1229722233/

302 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:33:53 ID:BcUa82Fq0]
田原のくせに正論すぎて俺ら涙目wwww

303 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:37:02 ID:f2PtZI+VO]
さっきみのもんたの番組で
みのもんたが視聴率がいいんですとか言っていて
すぐにテレビを消してNHKラジオとネットをやった。
今日は日曜日だと思ってゴオウレンジャーでなくて焦った
土曜日なんだよな


304 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:37:45 ID:c5U8E2V10]
これって冷静に考えてみたら
田原がスポンサー企業の言い分を代弁してるだけじゃねーの?


305 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:38:18 ID:Cz2e9DtD0]
田原は偉そうなこと言ってるけど、去年朝生にテレ朝のトップが出演した時、
平身低頭してろくに追及もしなかった。
その姿をオレは忘れない。

306 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:38:44 ID:GFrAykd70]
>>297
こういうのって額面なの?
あと、一般職の姉ちゃんとか中途とかで押し下げてこれだと思うが。



正月の番組は下らないって昔から言われてたけど、今じゃ全部下らないからなw
たまにNHKがいい仕事したりするけど、正直、ずっとニュースだけ流しとけと思う。

307 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:39:45 ID:J3N30ofp0]
じゃあ麻生批判も銀行批判もやめるか

308 名前:名無しの品格 [2008/12/20(土) 07:41:22 ID:wYnrfhPO0]
マスゴミの醜さ低級化は安倍前首相の時から目に余る物がある。
下品で悪意に満ちていてこんな悪質ジャーナリスト達が高給取り。
パチンコやサラ金業者のスポンサーの言う事聞いて
売国発言毎日繰り返してるのだから本当の日本人は気ずくはずなんだけどな。

309 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:42:10 ID:kkgz7GX/O]
テロ朝は、田原総一郎がいることだけが救いだな。

310 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:45:42 ID:XWqK3BJR0]
>>30
だよな。

俺は2chでよく「ネトウヨ」のレッテルを貼られる種の人間だが、田原は嫌いじゃない。



311 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:46:04 ID:f2PtZI+VO]
>>287-288
朝はみのもんたよりも
田原総一朗の方がいいかもな
まぁどうせスポンサーは反日だろうし
反日スポンサーフィルターが通った話題なんて、つまらないけどね


312 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:46:14 ID:MCKVMVXE0]


まっ、田原くらいになるとさ、
先も短いんだし、70過ぎてるんだよね?
何言ってもいいって
開き直って(いい方向にね。左側じゃ無く・・・)
もっとハジけなきゃ。



313 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:49:45 ID:wNXoxyKG0]
>>1
>麻生叩きとかばっかりで国籍法を報じない。

本日の「お前が言うか?」のスレはここですか?

314 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:53:18 ID:vE8nyBwS0]
格差の頂点に立ってるのがテレビ局だろう

315 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:55:01 ID:jPjX8Cpy0]
最近のテレビはくだらないクイズ番組ばかりで見る気がおきない。
もっとクイズグランプリとかベルトクイズQ&Qみたいな番組を作れ!
あと霊感ヤマ感第六感とかね。

316 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:56:22 ID:clIoSgwY0]

高級マンションなど不動産を13件も事務所費で購入していた小沢
しかも小沢個人名義で
これを指摘した雑誌を逆切れして訴えるも、地裁に続き高裁でも棄却され小沢敗訴
だがそれすら報道せずに隠して全く批判しないTV局

一方は何をやっても報道すらせずに隠し、もう一方は飯を食べる場所まで批判する
これはおかしいとしか言いようがない!
完全に世論誘導、公共の電波の私物化だ!

317 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:56:44 ID:0gPv7nKt0]
>>9
ニュースじゃなくて、「ニュース風のバラエティ番組」って思ったほうが
いいよ。

いい加減、誰かテレビをどうにかしてよ。日本人の社会に何一つとして貢献
してないだろ。
コイツラが執拗に叩く対象って、「自分達に都合が悪い」か
「中韓に都合が悪い」てなのばっかりでしょ?
こういうことを書くとネトウヨって言われるかも知らんが、まちがっても
ないだろ?
必要な情報もネットがあれば十分、って感じだし。

318 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:58:14 ID:RA3VgWabO]
これほど意識が低く思慮に欠ける番組・芸能界に企業が広告塔としての機能を期待するのも限界だろ

ニュースやスポーツ、ドキュメンタリーや教育番組などはそれでも為になるが

タレントの無芸もあるだろうがタレントを活かせていない制作側に一番の問題があるとしか考えられない

319 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 07:58:53 ID:uUangH7E0]
>>298
水道水でまともな水が飲めるのは日本くらいだ。
世界の惨状を知れば死体水ごとき我慢すべき。

320 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 07:59:21 ID:+IGTeneA0]
>>288
ご主人様のシナが、民主党が政権とると本当に日本が潰れて、とばっちりで中共も壊滅、って
シナリオが現実にあり得るから阻止しろ、って命令が来たのかもw


民主党が衆議院、参議院で過半数

おバカ法案をバンバン成立

日本経済が大混乱

日本経済が破綻

日本経済に激しく依存しているシナ経済も破綻

シナ人が憎むべき日本が崩壊し、不満の捌け口が無くなる

中共の悪政に対する不満が爆発

未曾有の大暴動が全国的に同時発生

シナ中共が崩壊

人民に対してシナ中共が行った粛清が、共産党員に対して行われる


シナの共産党員にとっては命の問題だからね。中共が崩壊して命があるとは
思えないからね。




321 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/20(土) 08:01:48 ID:MYucaVDc0]
テレビ(地上波民放)を見なくなって5年になる。
NHKの番組はVODでみてるんだけどね。
有料だが金払う価値のあると思うし、見た後「実になった」と感じられる。
時間は有効に使って充実した生活を送ろうぜ。
つまり地上波民放はみるなということだ。

322 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/20(土) 08:02:43 ID:AWsji8N00]
田原案外ここでは支持されてるんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef