[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 12:39 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 203
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「外国人の雇用対策も」…雇用悪化、市長ら国に訴え



1 名前:出世ウホφ ★ [2008/12/17(水) 17:14:48 ID:???0]
雇用情勢が悪化する中、岐阜や静岡など7県の26市で構成する外国人集住都市会議は17日、
厚生労働省などに対し、外国人の休業手当の拡充や雇用対策の改善などを申し入れた。
同会議によると、26市にはブラジルや中国出身の労働者が多く、
外国人登録者数の約1割に当たる計約22万人が生活しているという。

申し入れ後、同省で記者会見した岐阜県美濃加茂市の渡辺直由市長は「外国人の場合、
保護者が職を失うと、母国語を理解する私立の外国人学校に行けず、
公立に行かざるを得ないなど教育環境の悪化もある」と訴えた。 

12月17日16時59分配信 時事通信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081217-00000117-jij-soci

87 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 18:49:58 ID:fsEnSR5I0]
天才ヒトラー持てはやされた理由がよくわかるなぁ。

88 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 18:52:20 ID:CcmMk7F60]
外国人って、出稼ぎじゃないの?
まず日本人の雇用確保からだろ、普通
仕事が無いなら帰国してもらうしかないだろ
無職化したままだとマジ犯罪ふえるぞ
だれの国だよ・・

89 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 18:52:35 ID:qtItvktA0]
「そういう責任は一切とらない経団連って何なの」

ゴミ、あるいは史上最低の鬼畜です。
彼らが死ぬときは手を叩いて拍手してニッコリ笑いましょう。

90 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 18:53:08 ID:yTLWaeiD0]
>>87
二重国籍と国籍法が改正されて
移民1000万も通ったら
国会議員に中国人誕生、竹島対馬韓国へ返還、南京謝罪で○兆円謝罪、韓国へ○兆円援助
こうなるのは確実なわけで。
ヒトラーが神に見えてくることだろうな。

別に外国人を差別したいと思ってるんじゃなくて、
日本の国益を無視して小銭儲けしかしないクズに滅びてほしい。

91 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 18:53:57 ID:dXSyhHyz0]
移民推進派に金払ってもらおう

それが責任

92 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 18:59:23 ID:dootmRGN0]
うっさいハゲ

93 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:01:52 ID:0B0mzqy/0]
移民の前に国民を救うことのが大事だと思うのだが…
なんでこう日本には日本人が嫌いで移民とか在日とか好きな権力老害が沢山いるん?

94 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:03:11 ID:fchgg85cO]
また外人だけ特別扱いか

95 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:05:18 ID:6QTcABAm0]
休業手当とやら1〜数ヶ月ぶんで片道の交通費くらいにはなるんだろうから
そんな金があるなら全員を自国に送り返してください。



96 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:06:12 ID:OMb1aRxhO]
ヒトラーって結構優秀だったんだな

97 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:06:30 ID:1gru97zy0]
豊田市周辺だけでも不法就労外国人が今年5月に29000人居ると愛知県警は
見ているが恐くて行けない、通称ペルー団地、多くのペルー人が真夜中でもドラム缶で
たき火をして騒ぐ、数キロ先では日系ブラジル人居住の通称ブラジル移民団地、
愛知県周辺だけでも29000人の不良害人が居る、こいつらが騒ぎ出したら
本当に恐ろしい事態になるだろう、愛知県警の豊田市周辺の警察は大変だ。

98 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 19:07:13 ID:QCLPOG8a0]
国に帰ったほうが仕事あるんじゃね

帰れよ

99 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 19:08:39 ID:IzSn2iXJ0]
勝手に外国人集めといて泣きつくなよ バカ市長

100 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:09:09 ID:wwp2x7VZ0]
経団連と中川シャブ一味に請求書を送りつけろ

101 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 19:12:04 ID:IzSn2iXJ0]
しかしなんで後先考えないで外国人なんか受け入れるかなあ。
ホントバカじゃないの

102 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:12:09 ID:jwttzTFGO]
>>1おい池沼市長さっさと送り返せよ 泣き付くな

103 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:12:43 ID:9m3wISVg0]
マルクスが、社会と人間の醜さのすべてに絶望し、あの発狂せんばかりの
怒りをぶつけた書物を書きなぐった時代に、なにもかもが似てきたな。


マルクスの本は、理論書として読むから間違う。
あの本は、世界のあまりの汚さに絶望した一人の男が「神よ、どうして人間は
こんなに卑怯なのですか、どうして社会はこんなに暗いのですか!」と発した
絶叫だと思って読めば、よく理解できる。

経済理論の体裁をとっているが、実のところは、恐慌を繰り返す資本主義社会への
絶望とそうでない幸福な世界がどこかにないだろうか、と狂おしい希望を
つづっただけの書物に過ぎない。

現代の日本人は、たぶん、日本が高度成長をしていて、豊かさと、雇用パイの拡大を
経験しながら学生闘争などという「遊び」をしていた時代より、たぶん、マルクスを読むのに、
最適な心理環境が整っていると思われる。
あの時代の学生よりは、今の学生の方が、はるかによく、マルクスの打ちひしがれた
絶望感が理解できるだろう。学生闘争の頃の学生は、あんだけ遊んでいても、その後に
普通のサラリーマンとして、社会へと溶け込んでいった。
今の学生は、日々、大人しく悶々と暮らしながらも、どこにも行き先は無い。就職先も
見つからない。そして、本当の意味で「自分は疎外されている」と感じることが出来る。


読書の冬だな。
仕事も無いし、日本人は、今年の冬は、暗い本をたくさん読めばいいと思う。
今の心理状態なら、普段読むときより、はるかによく心に染み込むことができる
本が、いっぱいある。

104 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:12:47 ID:3SWvwFr40]
外国人は行動力あるから結局外国人の雇用対策やることになるんだろな

105 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:18:10 ID:5n3IuuYFO]
外国人労働者は企業が呼んだんだから、責任もって本国に送り返せ。日本人だって職にあぶれてるのに保護されるとでも思ってんのか。



106 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 19:23:06 ID:Efg3k0Bq0]
>>105
保護されると思うよ。
だって連中の方が声がデカいし凶暴だから、ほっといたらすぐ犯罪に走るしね。
逆に声の小さい日本人は無視されるばっかり。

107 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:23:41 ID:Uv0p+kGQ0]
>>104
百歩譲っても、セントレアから飛行機に乗せて送り返してやるだけで十分だよな

108 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:26:10 ID:W3GjvQwP0]
外国人労働者受け入れの当然の帰結
中川秀直はこれについてどう思うんだか
「外国人に住みやすい日本は日本人にも住みやすい」か?
ふざけんじゃねえぜ

109 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:42:14 ID:VqVsJkpH0]
アホか、外人受け入れた各企業が責任とれ
なんで外人の生活まで日本人が払った税金で
面倒みてやらにゃいかんのだ。

110 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:42:29 ID:dootmRGN0]



移民なんか増やしたらどうなるか身に染みたろう!たっぷり治安悪化を味わえ!




111 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:42:45 ID:35EPMEuA0]
というか日本人の雇用対策も必要無いだろ。自己責任だし。

112 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 19:56:36 ID:ALydPz5y0]
どこの国でもまずは、自国民からだボケ!

113 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:10:17 ID:35EPMEuA0]
そもそも外国人労働者は、
日本の方から「どうか働きに来てください」と
法律まで改正して来ていただいた方々なのです。
言葉も分からない土地で職を失えば、
例え働きたくても仕事に有りつくが困難になるのは当然です。
雇用対策が必要なのも当然です。

一方、日本語を自由に話し、日本社会になじみ
日本の学校で先進国の高度な教育を受けたにもかかわらず
無職でいるのは、どう考えても自分の意思で
無職を選択しているからに他なりません。
この人達が欲しいのは「仕事」ではなく「楽な仕事」なのです。
行政がすべき事は必雇用対策などでは無く、ムチで叩く事です。

114 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:11:37 ID:xUcGRnuf0]
外人入れて儲かった企業と企業が儲かって税収増えて良い思いしてきた自治体が責任とれ

115 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:13:48 ID:o8rAP86cO]
虫けら外国人を雇っていた会社を潰して
その金で奴らを国へ帰せばよいだろ!



116 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 20:18:15 ID:gZNky9jNO]
日本人を助ける事をしてからの話ならわかるが、路頭に迷ってる日本人がたくさんいるのに何を考えてるんだよ。

117 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:23:29 ID:nrJf0MZp0]
この人たちは日系人でしょ


118 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:29:00 ID:OgZ3JhDw0]
国に帰れ。
以上

119 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:34:02 ID:2EiUqF2u0]
当然雇用保険や健康保険は払ってたんだよな?

120 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:37:21 ID:oL5IA99G0]
日本代表の南米チーム戦に備えて
仮想ブラジル、仮想ペルーで練習すればいい
フィジカルコンタクトを重点に置いて

121 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:37:36 ID:lHtzPzpB0]
美濃加茂もぶらじりあん無法地帯だからなぁ〜

122 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:39:09 ID:h9z56weJ0]
治安の安定のために雇用対策なんかやらずに帰国支援してください
つか、強制送還でおk


123 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:39:55 ID:tUA9FN/U0]
文句ばっかり言ってすぐに休んだりする日本人派遣より、まじめに働くブラジル人を使うほうがマシ


124 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:43:27 ID:jtnLJidm0]
【政治】“移民受け入れと定住化は不可避” 日本経団連が自民党外国人交流推進議連(中川秀直会長)に説明★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229497820/

自民党いいのか?

125 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 20:50:19 ID:YYI9zA0/0]
責任は企業にあるのでは?



126 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:18:47 ID:IqXa59R40]
こいつらが切れて、企業の経営陣を殺しまくってくれれば面白いのに。

127 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:20:43 ID:TY4Tn/ITO]
ブラジル人はサンバでも踊ってればいいんだよ

128 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:21:57 ID:wp9Ajwpm0]
>>123
文句言いに出社して仕事もせずに(または手を抜き)
その間の賃金を要求する外人なんかザラだけど????

129 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:24:40 ID:RBJxdtLH0]
さっそく犬HKではブラジル人かわいそうキャンペーンw
犯罪に走る前にとっとと帰国させろ

130 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 21:26:32 ID:eK5y9lwQ0]
日本人が先だろ、jk

131 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:27:53 ID:tWM3JauO0]
雇った企業が最後まで責任取るべき

132 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:28:08 ID:cCETiltc0]
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   暴動!暴動!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと暴動〜!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


133 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:29:07 ID:o/KFOOoB0]
母国に帰ればいいだろ、日本人とは天と地の差だ、さっさと出てゆけ。

134 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:30:47 ID:WL6O0ikZ0]


早 く 暴 動 で 町 が 火 の 海 に な り ま す よ う に 〜  ! wwwwwwwwwww





135 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:31:55 ID:2pGSy1v+0]
この前まで外国人労働者を入れ様としていた、
”経団連”は何をしている?
自分達が必要な時に入れたくて、
要らなくなったらそっぽを向くのか?
国に尻拭いさせるつもりか!
”経団連”少しはましかと思いきや、
最低の団体でした!
これからは物を言わない事!
分かったか!

物を言うと事は、
それに責任を持つと言う事!
親に教えて貰っていないのかい?




136 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:32:12 ID:2NxosAT00]
日本人最優先でよろ
外国人労働者の子弟の教育はそもそも日本のする事じゃないし、まあ祖国へ帰るのが一番かな

137 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:32:30 ID:a0Zlh0wBO]
多分こいつらが真っ先に暴動おこしそうだから
日本人より優先的に救ってもらえるんだろうな
日本人舐められすぎだ

138 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:32:54 ID:Uulh4r3k0]
製造業派遣を解禁してくださった、
公明党の坂口力元厚労相と小泉元首相に感謝!

おまえら外国人は今月末でクビな。帰国旅費は役所にもらえ

    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、      γ ⌒⌒ヽ
  /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      ( ( ヽ ) ノ
 /:::::;;;ソ         ヾ;〉 (⌒) 三  ノ 从 ゝ
〈;;;;;;;;;l  ___ __i|/ | ニ  ____     (⌒)    
/⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!|  |   /\   / ) し   / |  ミ 
| (     `ー─' |ー─'|!   、 ../(○ )::(○ )⌒\/ | ミ   
ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!\./:::::::(_人_)::::::::  i'   |
  |      ノ   ヽ  |  |     )ww)     |  |  リストラ反対!!!
  ∧    トェェェェイ /   \    `ー"      ノ
/\ヽ         /      \ .    .   \
 \ ヽ\ ヽ____,ノヽ         \
          \ 

     .___
   ./ ノヽ\             .     __   
    ;| (○)(○|:                ; /  \ ;
   :|ヽ (_人_)/;             ;  ;/ ノ |||| 、_\  ;
.   :| |. ⌒ .|;              ; / (○) (○) \
    :h   /;              | \:(トェェェェェイ../ ..| ; 
     :|  /; ’              ; \ |.丶ェェェ/..| /
    / く、     \         ;  /     ∪  | ;
   ;| \\_    \        ;(_)=|三三三三> ;
   /  ─ / ──┼─ ─   lヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ /    /   ─ /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   /      /   / | ノ \ ノ L_い o o

139 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 21:33:33 ID:WL6O0ikZ0]
>>135
【政治】“移民受け入れと定住化は不可避” 日本経団連が自民党外国人交流推進議連(中川秀直会長)に説明★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229497820/l50


140 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:33:48 ID:ENWAh4AY0]

「労働市場の開放」
アメ公の年次要望書鵜呑みにした能無しカルト自民党の責任


141 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 21:34:20 ID:yUZzG0j/0]
外国の人は、自国に訴えろよ・・。

ずうずうしいったら、ありゃしない。

142 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 21:35:37 ID:eK5y9lwQ0]
まあこれからは日本人(笑)も増えるわけだし・・・

143 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:36:03 ID:qwKLtBVN0]
>>139
キチガイもここまで来るとすごいな。
「定住させてあげるべき貴重なお客様」を今、無職として大量に
放り出してるのかw

経団連の狂人どもは、さっさと精神病院にでもブチ込むべきだろう。

144 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:36:47 ID:3pF0+1su0]
外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま/森永卓郎
〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜
www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html

外国人労働者のメリットというのは、雇った企業のみに現れる。
ところが、そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。
たとえば、小学校の教育一つとっても、外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。
外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返すことが予想され、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業ではなくて、何の関係もない国民にかかってくるのだ。

145 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/12/17(水) 21:36:51 ID:USLfhkty0]
日本に来て働いている間は、それに見合った対価を払う。
仕事がなくなったら母国に帰っていただく。これ当たり前。

なんでコイツらが日本に居続ける前提で、日本が対策せにゃならんのだ?



146 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:39:16 ID:qwKLtBVN0]
>>144
前々から思ってはいたけど、森永卓郎って、あんなギャグ芸人みたいな顔面
してて、趣味もオタ趣味なのに、オツムは天才だろ。

ズバリズバリと言い当ててる。

147 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:39:41 ID:IqXa59R40]

               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
             /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
           /:::::;;;ソ         ヾ;〉
           〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
          /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! 
          | (     `ー─' |ー─'|    我々経団連は移民受け入れを実行する
          ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!            
             |      ノ   ヽ  |    これにより、お前ら愚民は職を奪われ路頭に迷うことになるだろう
             ∧     ー‐     
           /\ヽ         /    その上、移民の教育費、社会保険、福祉費もお前らの税金で負担だ 
          ,r―''''''ヽ, \ ヽ____,ノヽ
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l     安い給料で精々頑張って払ってくれたまえ
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ そして移民に仕事を奪われたのは、自分の努力が足りないからだと
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、   綺麗事をぬかし、努力すれば報われるなんて甘いことを
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |   本気で信じて過ごしてくれたまえ
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,  我々はおいしいところだけ貰って後のことは知らん
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l   治安悪化と給料減と増税と高失業率と派遣と暴動
 .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::!
                                  全部お前らにお似合いだろう
          奥田碩(1932〜200X)

148 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:41:34 ID:wS/TF16z0]
>>132

引っ越しおばさんは層化の犠牲者だから…

149 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:43:01 ID:IqXa59R40]
       __,,,,,,,,,,,,__
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   奴隷を使うのに何で金を使わなくちゃならんのかね。
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉 これからは無給でも喜んで働く、真の奴隷が必要なのだ。
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  だから次は移民しか使わない。もう高い日本奴隷は不要だ。
  | (     `ー─' |ー─'|
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ  そして食事と寝床だけで喜んで働く、難民に切り替えていく。
    |      ノ   ヽ  |
    ∧     ー‐=‐-  ./   これまで常識だと思っていたことも大胆に変革しなくては
  /\ヽ         /
/ \ ヽ\ ヽ____,ノ     我々は生き残れないのだよ。

    奥田碩(1932〜200X)

150 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:44:23 ID:fvbG2E4n0]
まあ外国人の子供には外国語オンリーで教育を提供してやるほうが、
不法滞在で強制送還するときに子供が日本語しか話せないとか言われないからいいのかも。

151 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:45:26 ID:IqXa59R40]
624 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/10/27(月) 20:45:18 ID:BXn1z0NZ0
支那人1000万世帯移民は、日本のチベット化を決定づける!
jp.youtube.com/watch?v=0E374LKSyIk

152 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 21:46:15 ID:pMchdz9v0]
帰国させればよろしい。

153 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:47:02 ID:DkrroT56O]
母国に帰るか、土に還れよ。

154 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 21:49:09 ID:JflBmYOP0]
x

155 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:49:17 ID:uWTvhQrgO]
連れてきた奴が責任持って帰国させろよ



156 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:50:56 ID:VdPf6T98O]
国に帰れ。
日本国民がヤバいのに外人なんてふつうに考えたら後回しだろ。
特にシナチョンは隣なんだから帰れよ。

157 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:52:04 ID:Lj19qoba0]
いや祖国への帰国を勧めろよ

158 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:52:27 ID:gDDSNSkz0]
バカなトヨタが責任取れよ

159 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:54:31 ID:tWM3JauO0]
さんざん安い外国人こき使って稼いだのに

不景気になったら企業は責任取らず税金で何とかしろですか、そーですか

160 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 21:56:55 ID:wS/TF16z0]
経団連って自分でブランドの評価下げてるのわかってるんだろうか…


161 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 21:57:52 ID:8BOoKoDd0]
>>4
冗談じゃなくそうしようとしてる国が怖い 

162 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 22:01:39 ID:NVhTErh4O]
日本人って本当に、マヌケで、お人良しな民族ですね。

163 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 22:08:30 ID:tWM3JauO0]
さんざん日本の若者は働かないとかいって外国人雇ってたんだから

企業は帰国するまで責任を取れよな

164 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 22:15:09 ID:IqXa59R40]
130 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/17(水) 22:09:07 ID:fJN9NZ9K0
今製造が一斉に派遣切ったのは移民と入れ替える準備だろ

不況をあおってさも仕方がないとばかりで。

まあ定住した外国人はそのうち日本人並に給与をほしがるだろうけどどうするつもりなんだろう。

ちゃんと面倒みなけりゃ周囲はスラム化するだろうな

165 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/17(水) 22:27:25 ID:+y6q3YQc0]
何をおいても特アの方々には手厚くね?



166 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 22:53:53 ID:+IPx/WqF0]
>>1
何でここまで外国人を優遇するんでしょう?

167 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 23:05:18 ID:hB4dE1aA0]
>>1
公立に外国人が来るのは迷惑だ ということ?



168 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 23:05:24 ID:IqXa59R40]
234 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/17(水) 22:36:24 ID:Hz9NRu9k0
ねぇねえ、戦後最大最長の好景気のときに全く労働者に還元せず自分達だけ利益をむさぼって
まだ実体経済に悪影響も出てないのに予測でばっさばっさ派遣斬りしながら政府を脅迫して
援助よこせ、じゃなきゃ今度は正社員も斬る、経済も破滅させるぞって脅しを掛けるような企業に
税金で助けてあげるの?税金投入するなら企業の経営者、役員は全部首だろw

169 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 23:05:50 ID:deIMOjiv0]
経団連は労働需要が無くなれば、外国人労働者の定量枠や定住なんか
口をつぐむ。

連中は搾取しか考えてない。人種や民族なんか無関係なんだろう。



170 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 23:07:22 ID:WL6O0ikZ0]
ええ国やね日本

171 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 23:12:50 ID:2wA9ZWm8O]
奥田 御手洗
加藤 小泉

172 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 23:24:04 ID:TPWZRwIa0]
日本は、日本国民のための国家であり、外国人のための国家ではない。
それなのに、今度の国籍法改正案では、日本人の子孫ではない子供に日本国籍を付与する
リスクが極めて高い内容の法案が提出されている。
外国人地方参政権や移民受入と同じく、日本の良き伝統、良き社会、良き文化を理解して
いない特定アジア(中国や朝鮮半島の国々)の人間達を日本社会に浸透・侵略させる措置
になっている。米国での移民受入や国籍付与の場合、米国の国民になる際に移民達に対し
て、米国というチームへの忠誠や貢献を誓わせる。当たり前である。
国というチームの中に、そのチームを破壊し別のチームを優先させるチームメイトが存在
することなど、古今東西、何処にも存在しないからだ。
ところが、日本では何らの準備もなく、ただ単に彼らの生活習慣や彼らの伝統文化をその
ままを日本社会に入れてしまうことになる。日本文化及び生活習慣の尊重、日本への忠誠
を誓わないで反日思想を持ったままでの移民受入・国籍付与には断固反対する。
日本という国のチームメイトとして相応しい人物以外の受入には断固反対する。
(既存の、反日に頃固まった在日韓国・朝鮮人にも国外退去が必要だ。)

173 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/17(水) 23:27:41 ID:T9UQTRco0]
出稼ぎ労働者なんだから、帰国すればよいんじゃない?

174 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/18(木) 00:18:02 ID:5becgjiU0]
雇ってたクズ企業どもが何とかしろや。
儲かったときには自分たちの手柄。
ピンチになったら切り捨てて国に責任の擦り付け。
勝手な事ばっかぬかすなや。

175 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 00:18:52 ID:IQ38y87e0]
anond.hatelabo.jp/20061218083235

ほれ。ブラ公の実態な



176 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/18(木) 00:37:16 ID:AaO9Tf5s0]
>>1
意味がわからん。
仕事が見つからなければ就労ビザが取れないから帰国するだけのこと。

177 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/18(木) 00:41:30 ID:HEkw9DmK0]
旅費払うから頼むから帰ってくれ

178 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/18(木) 01:37:48 ID:JyTrgviZ0]
外国人労働者は言葉通じないのをいいことにやりたい放題
そんな人たちにはさっさと帰国してもらいたいんだがな

179 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 05:57:01 ID:zpTvSC+EO]
強制送還

180 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 05:58:39 ID:D8psvGlv0]
スレタイの言い方だと
日本人の雇用対策を何かやってるみたいに聞こえてしまうが

181 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 06:02:08 ID:MkLmeZ+N0]
他国で暮らす、働く以上リスクは付きもの。
どの国へ行っても同じ。政治経済犯罪…
運が悪ければ巻き込まれるのはよくあること。日本だけではない。


182 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 06:05:39 ID:zDFnhjjIO]
帰れよ

183 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 06:43:54 ID:18W85VCUO]
強制送還の費用だけ、税金でおk。

184 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/18(木) 06:46:02 ID:ugISUfZF0]
外国人の休業手当とか雇用者が払うべきものでないの

185 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 06:49:31 ID:oDVF2JzHO]
不況になればこうなって、結局ツケは日本人が払うことになる経団連の移民推進派は死ねよ



186 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/18(木) 06:54:55 ID:/bwEvXN6O]
そもそも就労ビザや留学ビザなくても日本は長期滞在できるもんなの?


187 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/18(木) 06:57:58 ID:1qj9OKgR0]
外人は祖国に帰してやるといい
その為の飛行機代くらいは出した方がいい
倫理観があれば、やとっていた企業も分担して出すんだろうけど
一から国内を整備しなおしだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef