[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:38 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「『児童ポルノは漫画も規制』の協定が125カ国で採択…日本は後れ」と公明議員…麻生首相「児童ポルノ法改正、審議に協力」



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/12/16(火) 11:31:53 ID:???0]
★児童ポルノの処罰強化を

・松さんは日本の児童ポルノ問題に言及。11月末にブラジルで行われた「児童の性的搾取に
 反対する世界会議」で、児童ポルノのインターネット上での閲覧も犯罪と位置付け、過激な
 性描写のマンガなども規制の対象とする「リオ協定」が、125カ国で採択されたことに触れ、
 「日本は国際的にさらに後れをとってしまった」と強調した。

 その上で松さんは、与党が児童ポルノの単純所持も処罰対象に加える児童ポルノ禁止法の
 改正案を、衆院に提出していることに触れ、「成立に向けて政府の全面的な協力を求める」と訴えた。

 これに対し麻生首相は、同問題は重要な課題だとの認識を示し、「審議にも積極的に協力する」
 と述べた。(一部略)
 www.komei.or.jp/news/2008/1216/13277.html

9 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:39:08 ID:yFsqJPLw0]
改正したら支持率少し回復するぞ。よかったな

10 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:39:26 ID:0vesgCDv0]
で、規制してる国で日本より犯罪率が低いとこってどこ?

11 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:41:29 ID:upzo/IU+0]

【 規制派にとって不都合な真実がここにある 】
           ~~~~~~~~~~~~~~

児童ポルノ関連ソースと統計データ
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2008-11-12-2
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2008-11-20-1
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2008-10-17-1
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2008-10-22-2
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2008-10-22-1
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2008-10-22


ここを見れば、
【日本は児童ポルノ大国】 【日本は児童ポルノ規制が緩い】
【児童ポルノが児童への性犯罪を助長】 【ロリオタは児童への性犯罪予備軍】
【単純所持規制されても冤罪なんて起こらない】 等々が
ぜーんぶウソだとわかります


12 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:43:06 ID:9c+SPtnx0]
そもそもハイレベルのマンガ・アニメ自体が日本の独壇場だろう。
他の国は実写と一括して禁止しても痛くもかゆくもない。

13 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:43:33 ID:c4tgFsiK0]
児童ポルノを規制して小児性犯罪が減るなら
AV関係も全て規制しちまえば、性犯罪がゼロに近い素晴らしい世界が出来上がるんじゃね?

14 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:44:38 ID:qcB06HQWO]
規制されたらオタが犯罪に走るんじゃない

15 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:46:09 ID:xzY1uL410]
画像とか貼られて飛んでみて二次元ロリ画像だったら
処罰対象になるの?

16 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:47:53 ID:TRTIFj7BO]
日本は漫画やアニメが一つの産業なんだから、簡単に規制したりしない方がいいだろ…
と、まぁ、公明党や民主党にとっては、日本の強みを消したくてしょうがないのかもしれないがw

17 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:49:11 ID:rVSVVYBn0]
また創価かw


公明党は日本人のための政策を全くしないなw


まさに日本のガン!!



18 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:49:30 ID:wY4e9yCG0]
漫画も規制って、漫画絵でエロを描いちゃいけないって事にならね?
絵に描かれた人の年齢なんて誰が正確に判断できるの?


19 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:51:05 ID:s24Dj1Ja0]
>>16
ちなみに2005年のアニメ市場規模って2339億円なんだよね。
ゲームや漫画もいれたらすごい規模だぞ!
2006年の国内ゲーム市場規模が過去最高を更新
前年比37.6%増の6258億円
2008年4月12日の朝日新聞によると来年には9900億円を超える見込みである。
www.inside-games.jp/news/198/19850.html
バカじゃねえ規制しようとしてるやつら。日本の税収減るぞ!

20 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:51:43 ID:Kjzl1pseO]
思ったんだけど「シャイニング娘。」とか、実在する未成年を登場させる(建前では関係ないってことなんだろうけど)のはどうなん?

21 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:51:50 ID:P/eZu4Fa0]
>>11
捏造してまでヒッシダナ

22 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:52:10 ID:RIgQYh660]
明らかに性的描写がひどい物に限って禁止すればいいことで
名探偵コナンが禁止とか意味が分からんわ。
必要以上に日本の漫画やアニメを規制しようとしてる国は
イエローモンキーの作った創作物を自分達の子供が
喜んで観てるのが気にくわないのかね?

23 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:52:59 ID:DUbFjv2QO]
さようなら公明党

24 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:53:42 ID:AeykYuKm0]
>>18
俺には出来る。
10万12歳だ!

25 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:53:49 ID:wY4e9yCG0]
>>19
中韓べったりの売国派としては絶対規制させて漫画家アニメーターゲーム屋を全員吊るし首にして
二度と日本のコンテンツ産業の芽が出ないくらいに毒農薬を撒き散らしたいくらいの規模だな
そのうち車産業とか超えるんじゃねえの

26 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:53:58 ID:GAhIbPng0]
創価のいいなり規制派麻生

こんなの支持してるのってどういう層なんだよ、日本人じゃないだろ

>>20
現行法でも規制対象だよ

27 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:sage [2008/12/16(火) 11:55:51 ID:???0]
すいません、重複でした。
こちらが本スレです。

【公明党】 「(単純所持も処罰対象に加える)改正案の成立に向けて政府の全面的な協力を求める」 〜児童ポルノの処罰強化を−松さん
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229392487/



28 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:56:19 ID:9TYkfdJb0]
名探偵コナンが禁止なのはやっぱり灰原と歩美たんがロリロリで可愛すぎるからか

29 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:59:01 ID:zL/148j6O]
ロリエロマンガがなくなっても別に生活に支障ない
作家はエロ以外で表現方法を追求すれば良し
エロしか描けないなら才能がないのだ

30 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 11:59:30 ID:wY4e9yCG0]
>>24
そういう閣下のいい訳じみた年齢設定じゃなくて、普通のエロを描いた漫画の絵をどう判断するのかだよ
ドラゴンボールとかアラレちゃんは児童ポルノなのか?未成年の裸が大量に出てくるけど。って事

31 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 11:59:40 ID:U7n+vWIw0]
規制法でロミオとジュリエットが一時期発禁になった国ってアメリカだっけ?
シャレじゃなく光源氏もやばくなりそうだな

32 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:00:04 ID:yWhWDODD0]
敢えて犯罪者増やすとか、馬鹿なの?

33 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:00:54 ID:s24Dj1Ja0]
>>29
手塚治虫氏に才能が無いってw

34 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:01:19 ID:upzo/IU+0]

【 児童ポルノが性犯罪を助長している??? 】

<強姦被害者統計−警察庁「犯罪統計書」より>

    総数 未成年 小学校未満 小学生 中学生 中卒以上の未成年
1960      2533     54    428    479     1572
1965      3135     76    414    626     2019
1970      1996     29    169    274     1524
1975 3704  1718     29    225    308     1156
1980 2610  1117     19    143    210      745
1985 1802   855      4    126    224      501
1990 1548   702      2     55     91      554
1995 1500   606      1     45     71      489
2000 2260  1006      4     60     146      796
2005 2076   875       3     41     165      666
2006 1948   808       3     46     151      608

*少女写真集や少女が性行為をする漫画、アニメ風絵柄のアダルトゲームのような、
 日本で主に「児童ポルノ」と 呼ばれるメディアが登場したのは1980年代前半

*児童ポルノ法が施行されたのは1999年



【 情報弱者は騙せても、ネットは騙せない。 】

児童ポルノ関連ソースと統計データ:2ちゃんねるまとめ
ttp://source-stat.blog.so-net.ne.jp/

35 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:02:39 ID:GAhIbPng0]
>>28
蘭や園子だって『児童』だよw

36 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:04:09 ID:w7lO3eF20]
日本は漫画、アニメの大国で、性犯罪の児童被害も少ないっていう理由で、
二次元に関しては、他の国より、おおらかなままでいいと思うけどな。

そもそも、何をもってして「児童ポルノ」とするかの基準も曖昧つーか、
国によって違うわけだし。


37 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:04:44 ID:wY4e9yCG0]
>>35
>蘭や園子だって『児童』だよw
おまえ凄いな
その発想は俺にはなかった



38 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:05:01 ID:45zQeyVQ0]
>>30
ネタにマジレスするなよw

>ドラゴンボールとか

尻を見せたブルマは判断するまでもなく16歳と明記してあるけど。

39 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:05:24 ID:s24Dj1Ja0]
>>37
日本の法律上はそうなっている。

40 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:05:32 ID:upzo/IU+0]

【「児童ポルノが性犯罪を引き起こす」という主張に根拠はありません 】

> 強力効果論

> 児童ポルノを視聴する行為を、実際に児童に性的虐待をはたらく行為と安易に
> 同一視できない、ということは言うまでもないが、「児童ポルノを見る者は、
> いずれは児童に実際に性的虐待をはたらくはずである(あるいは潜在的な
> 性犯罪者である)」という強力効果論的な主張がなされることも少なくない。

> このような主張に対しては、たとえば、「レイプを題材にしたアダルトビデオ
> を観る者は潜在的な強姦犯である」「痴漢もののアダルトビデオを観る者は
> 潜在的な痴漢犯罪者である」という論法が通じれば、「テロを題材にした
> アクション映画を観る者は潜在的なテロリストである」という主張も通る
> ことになる、との反論も見られる。

> そもそも、ポルノと性犯罪との因果関係を肯定する強力効果論は、ポルノが、
> 無数に存在する引き金の一つに過ぎず、しかも、もともと犯罪的な傾向の強い
> 人間に対してしか引き金として機能しない、
> とするクラッパーの限定効果説によって、学問的には退けられている。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wikipedia「児童ポルノ」より

41 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:06:03 ID:gyl+oChr0]
ほらやっぱり国籍法改正は麻生のバックアップで成立したんじゃないかwwwwww

確定だなwwwwwwww

42 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:06:42 ID:OC0IfIXx0]
そうか法はまだですか

43 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/12/16(火) 12:08:00 ID:t/FDRwsS0]
最初に「登場人物は全て成人です」って書いときゃいいだけ

44 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:08:23 ID:upzo/IU+0]

【 漫画・アニメと児童への性犯罪の因果関係は、日本ユニセフ自身も否定している??? 】

453 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/10/16(木) 22:18:07 ID:B3J3HfkT0

Q4:日本ユニセフは性的な漫画やアニメが児童への性犯罪を誘発させていると主張しますが、本当ですか?
A4:いいえ、違います。日本ユニセフ自身も因果関係を否定しています。日本ユニセフ自身が引用したクエール博士の報告では、
「子どもポルノをオンラインで見るということと、(実際の子どもへの)接触犯罪を犯すということとの正確な関係ははっきりしていません」
(日本ユニセフ公式HP「被害者のいない子どもポルノ?」より)と、その因果関係を認めていません。

また一方で、児童性犯罪者の4 割〜8 割が子どもの画像やアニメを収集していたと主張しますが、これにはそうした画像など見ても犯罪を犯さなかった大多数の人々がいる事が全く考慮されていません。

そもそも性犯罪を犯すような人間が自らの嗜好に適するような類の画像等を集めていても不思議ではないのですから、「原因=収集、結果=性犯罪」という結論は、極めて恣意的な分析といえるでしょう。
事実、性的メディアを世界でも最も厳しく規制しているカナダと日本の性犯罪発生率を比較すると、それが明らかになります。

国連調査による犯罪率統計(2002 年)
国 名  犯罪総数(件/10万人) 殺人(件/10 万人) 強姦(件/10万人) 強盗(件/10万人)
アメリカ         4118.76        5.62         32.09      145.87
スウェーデン     13836.67          2.45         24.47      100.56
カナダ          8025.37         1.67         77.64      85.13
日本           2244.39         0.59          5.49        4.07
www.unodc.org/unodc/index.html )より。

もしポルノなど性的メディアに触れた人間が、性犯罪を犯すという分析が正しければ、カナダが最も性犯罪発生率が低くなるはずです。しかしながら実際にはそうではありません。さらに言えば、規制の厳しい国は凶悪犯罪の占める割合も遥かに高いのです。
d.hatena.ne.jp/kamayan/20080426

45 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:08:29 ID:kleEnXvH0]
ポルノ規制よりカルト規制が先だな

46 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:09:26 ID:LKX1/QD2O]
世界の方が間違っていることもある。

児童被害の少ない国を真似てみてはどうだろう?

47 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:10:46 ID:TzG3xI170]
ドラゴンボールも規制されるのか 暴力とエロのオンパレードだと思うが
 




48 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:10:57 ID:RMmHRYvR0]
何のために規制するかが分からなくなっちゃってるよな。
漫画の登場人物がどんな目に逢おうが誰の権利も侵害しないのに。

・・・でも、最近はヒロインが処女じゃなかったと大騒ぎする人達もいるらしいな。
彼らは二次ポルノ規制賛成派の人達なんだろうか?どう見ても反対派にしか見えないんだけど。

49 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:11:45 ID:UVm2zecw0]
>>43
はじるすですね、分かります。

50 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:11:47 ID:upzo/IU+0]

【 日本の児童ポルノ規制が緩い??? 】

452 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/10/16(木) 22:14:54 ID:B3J3HfkT0
与党のミスリード例のひとつ

アメリカは単純所持規制を行っているというが、そもそもアメリカの規制範囲は日本より圧倒的に狭い
例えばアメリカでは芸術目的のヌードなどは規制対象外だが、日本では規制される

(参照条文−『連邦法典§1466A. Obscene visual representations of the sexual abuseof children(未成年者の性的虐待を視覚的に描写したわいせつ物)』より)
(1)未成年者の露骨な性的描写を含み、尚且つわいせつである、または2未成年と思われる人物の、異性・同性に限らず、
性器間或いは性器と口或いは肛門と性器或いは口と肛門の接触を含む、獣姦・SM行為・交配行為で、
尚且つ文学的・芸術的・政治的・科学的価値のないもの

⇒ 日本とは違い、米国では単なるヌード等は児童ポルノに含みません。
⇒ 「わいせつ」という強度の性的な刺激を要求しています。
⇒ 「文学的・芸術的・政治的・科学的価値のない」という限定を加えて、表現の自由に対する配慮を示しています。
svcm.2-d.jp/001.html#02



【 情報弱者は騙せても、ネットは騙せない。 】

児童ポルノ関連ソースと統計データ:2ちゃんねるまとめ
ttp://source-stat.blog.so-net.ne.jp/

51 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:12:52 ID:45zQeyVQ0]
>>46
漫画でも児童ポルノ = 鯨は絶滅寸前

52 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:13:26 ID:SfnZO78n0]
規制は止めて欲しいけど、これは世界の流れだからいずれは日本も
そうなるだろうな。うーむ・・・。

53 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:13:52 ID:TF2T0tI50]
賛同した125カ国の児童の性犯罪被害と児童ポルノの因果関係を示す詳細が知りたいのだがな

54 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:14:46 ID:pbfiZHuuO]
>>37
児童=18歳未満の人間、なんじゃなかったかな。法律上は

55 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:15:08 ID:upzo/IU+0]

【 アニメや漫画を児ポ法で取り締まることはできません by 日本政府 】

衆議院TV ビデオライブラリ
( 青少年問題特別委員会 平成20年11月18日 (火) : 吉田泉議員の質問)

<概要>
アニメや漫画といった創作物まで児童ポルノ法の規制対象にしろ、といった
日本ユニセフ協会や毎日新聞、読売新聞等の主張に対して、
児童ポルノ法の目的が児童の保護(個人法益)なので、
実在の人物以外を描写したものを対象とするのは現行法の目的に矛盾する
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ということを政府自身に認めさせた
---------------------------------------------

吉田泉:現行法における「その他」のところに漫画などの表現物も入りうるという意見もあるが、取り締まられなかった。それは何故か。

法務(?):18歳未満の児童個人の人権を守るためにあり、実在しない漫画などのキャラは対象にならない。

警察庁:児ポ法による漫画などの検挙例はない。

吉田泉:もし漫画やアニメを取り締まる場合、保護法益はどうなるのか? 現在は個人法益だが、将来は社会法益にまで拡大される事になり、大幅な改正が必要になるのではないか?  法理論上、法の目的の大幅な変更になるのではないか?

次官:社会法益にまで広げると、現行法の保護法益の考え方に影響を与える事になるだろう。

d.hatena.ne.jp/kamayan/20081120#1227117686 より引用)

---------------------------------------------
この質問の動画が見られるページ
www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib3.cfm?deli_id=39385

56 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:15:28 ID:3tJ/D02+0]
規制してレイプ犯罪が日本より下がった国って
あるのか。いい加減、理想だけで政治を
やるの辞めて欲しいな

57 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:16:12 ID:PQu2VoQU0]
規制派は現実と虚構の区別がつかないキチガイか、
ただの守銭奴

どっちにしろ死んでいい存在



58 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:16:39 ID:1nZbkGNqO]
外人はバカだから漫画と現実の区別がつかないのだろう

59 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:17:30 ID:WVrFDQF3O]
 無邪気に偽善を振りかざす。もはや、お前らの存在は罪だ、日本ユニセフや表現規制派。無謀な望みを求める者は、風車に挑む愚かな騎士。たとえそうでも、表現規制派は突き進んでくる。無垢なる望み、その代償は文化や国家の破壊か。


 「過剰な法令遵守=規制強化(新法や準児童ポルノの設定)が必要」という規制派の主張を駆逐する
★「インターネットでの営利目的(提供・転売・公開)の防止」や、児童ポルノ禁止法の目的「児童虐待や性的搾取の防止」は、
現在の「児童ポルノ撮影(製造)の禁止」 = 《過剰な法令遵守(拡大解釈など)をしなくても、現在の法令の正しい適度な運用》で、可能
■現在の「児童ポルノ撮影(製造)の禁止」で十分。どういう事かというと…
▼『「児童ポルノを撮影(製造)しそれを、《金銭や対価が伴う営利目的(提供・転売・公開)でなくても、製造段階での所持》」は、「児童ポルノ撮影(製造)の禁止」により規制されている。』
 もちろん、《金銭や対価が伴う営利目的(提供・転売・公開)での所持》は規制されている。
▼→これにより、インターネットでの「所持による児童ポルノの拡散」や「児童虐待や性的搾取」を防止できる。
 なぜならば、『ネットでの配布と言っても、リアルワールド(現実社会)での撮影行為(製造しそれを所持)が最初にあるから、ここで逮捕すれば良い。』
 もちろん、『現在でも《営利目的での所持》は違法であり、これでネットでの営利目的(提供・転売・公開)は防げる。』
■法令の正しい適度な運用を…
▼『詰まる所、《過剰な法令遵守(拡大解釈など)をしなくても、現在の法令の正しい適度な運用》で防げる。
 現在、日本においては「法令の適度な運用と、社会の実態が、乖離している」だけの話なのだ。』
 本来、児童ポルノ禁止法は「児童虐待や搾取を防ぐ」事が目的のはずだから、これで十分防げる。
▼『過剰な法令遵守の運用は、小さな正義は守るが、大きな正義を失わせ、文化を国家を滅ぼす。』
 過剰な法令遵守を、“全て正義だからこれでいいんだ”に帰着してしまうと、危険。そういう考え方で経済社会を動かして行こうとすると、色んな所で弊害が起きる。


60 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:17:39 ID:jEoMfdXh0]
浮世絵も規制しなきゃおかしいんじゃね?

61 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:18:24 ID:TF2T0tI50]
逆に考えろ。マンガアニメのキャラに人権があるってことになるぞ・・・これ・・・

62 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:18:53 ID:upzo/IU+0]

【 漫画やアニメまで規制する英国は監視社会に 】


既婚女性板での報告:

572 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/10/21(火) 04:15:39 ID:/GDkXfHJ0
これが日本ユニセフがお手本にしたがっている児童ポルノ対策の先進国である欧米の成れの果てですが

英児童ポルノサイトで、表現の自由侵害の懸念
ukmedia.exblog.jp/9197234/

どう見ても監視社会です本当にありがとうございました




【 情報弱者は騙せても、ネットは騙せない。 】

児童ポルノ関連ソースと統計データ:2ちゃんねるまとめ
ttp://source-stat.blog.so-net.ne.jp/

63 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:20:03 ID:UVm2zecw0]
>>54
児童福祉法では18歳未満を児童と定義しているな。なお、男女問わず13歳未満に
手を出したら即刻アウト。問答無用。

64 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:20:26 ID:+o/sGNX3O]
児童ポルノ保護を訴えよう

65 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:20:34 ID:WVrFDQF3O]
>>59
◆携帯に中3女子裸写真、児童ポルノ男逮捕[ニッカン・スポーツ 2007年04月17日] www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070417-185878.html
 「メール相手に自分自身の裸の写真を撮って送るよう命じた」ことを、「児童ポルノ《製造》」容疑とみなされて逮捕されている。
 しかも脅迫までしていて、「動画を送らないと、学校に裸の写真を送る」などと脅したため、女子生徒が警視庁に相談して発覚した。
◆少女ヌード、持ってるだけで“違法”のワケは www.zakzak.co.jp/top/2007_04/t2007041901.html
 法務省刑事局公安課担当者によれば、「04年の法改正で俄然締め付けが厳しくなり、『提供や転売、公開が目的でなくても《製造(撮影)、所持する》だけで違法行為とみなされる』ようになった」と解説する
【社会】少女のエロ画像、持っているだけで「違法」…2004年の児ポ法改正で news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176957413/


66 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:20:39 ID:LNEy5dgr0]
攻殻の士郎や銃夢の木城なんか有名だけど
アングラからメジャーになる場合があるんだよね
でそのアングラ市場ってのが児童ポルノにひっかかる世界なのよ
てか引っ掛けて潰したい勢力が居るのよ
中国と公明党(創価学会)規制で自分たちの発言権を得て
検閲特権や業界潰しをやるわけ、賄賂なんて当たり前に取るね
児童虐待なんて建前で言ってるだけだぜ、腹の底から悪党なんだよ
アニメ絵の美少女のパンチラだけで規制するだろうよ奴らは


67 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:20:40 ID:rWnqI7e7O]
重複スレ
別スレの>38で全部否定されてた

日本は児童ポルノ更新国でした



68 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:21:17 ID:EHUajHQvO]
●児童といわれる年齢 ●

アメリカ 18歳未満(ヌード、芸術は可)
イギリス 13歳未満
フランス 15歳未満
ドイツ  14歳未満
ロシア  無し
イタリア 14歳未満
ノルウェー 16歳未満
スイス 16歳未満 
デンマーク 15歳未満
スペイン 12歳未満?
キューバ 12歳未満?

日本(犯罪率超低)  18歳未満、芸術、ヌードもダメ
(ただし、結婚してセックスして子供産んでいいのは16歳以上)
AVやエロ本にモザイクある国は日本だけだがそんなのスルー


69 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:21:22 ID:upzo/IU+0]

【子どもへの性的虐待 加害者の4割が実父、7割が家庭内】

> 子どもへの性的虐待は、約4割が実父によるもので、しかも被害を
> 受けた子どもの4分の1が性交を強いられていたことが、児童精神科医の
> 岡本正子・大阪教育大学教授を中心とした児童相談所職員らの研究班の
> 実態調査でわかった。発見までに平均で2年半もかかっており、早期発見と
> 子どもへのケアの重要性が浮き彫りになった。
>
> 7府県1指定市の児童相談所が2001年に扱った家庭内での性的虐待事例166件
> (162件は女の子)について調べた。
>
> 内容は、「性的な言葉を言う」などから始まり、触る、性交など。全体の
> 4分の1は性交があったことが確認された。
>
> 加害者は実父が40%で最も多く、次いで継父が22%、母のつきあう男性が12%だった。
ttp://www6.plala.or.jp/fynet/2scrap126gyakutai.html

ポルノ漫画やアニメを規制すれば、
これらの「実父」や「継父」や「母のつきあう男性」は
児童に性的虐待をしなくなるのですか?



【 情報弱者は騙せても、ネットは騙せない。 】

児童ポルノ関連ソースと統計データ:2ちゃんねるまとめ
ttp://source-stat.blog.so-net.ne.jp/

70 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:21:41 ID:u21I2Dl80]
相変わらず被害妄想の激しいスレだな
キモオタらしい

71 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:22:51 ID:e8w5vfUtO]
>54
チャイルドポルノのチャイルドを子供ではなくあえて児童と訳したばかりに、
意味の解らんことになってる

72 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:22:59 ID:RMmHRYvR0]
児童の権利を守るためなら理想や理屈は二の次で、まず結果が求められるべき。
だから、性犯罪発生率の低い国をお手本にして物事を進めていかないといけない。

ポルノと性犯罪の関係なんて、発生率が下がった後でゆっくり研究してもらえば良い。
学者や自称識者のオレ様理論を証明するための実験台になるのはゴメンだね。
事実に沿うように理論を構築すべきだ。文系人間の苦手な思考法なのかも知れんが。

73 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:23:03 ID:0XiL9JZ50]
ってか元ネタが公明新聞かよ

74 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:23:04 ID:45zQeyVQ0]
>>60
ルーベンスの絵画も規制しないと駄目だよ

page.freett.com/almohandes/antwerp/SDSCN0216.jpg

フランダースの犬の最終回も規制だな。

75 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:23:19 ID:TF2T0tI50]
>>60
当時、浮世絵にかけられた規制なんて、今のようなほとんど拘束性のないようなぬるーい規制ではなく
あの色使いは気に入らん。貴族の色だから禁止とか、お前の絵は色っぽ過ぎる投獄なとかの
ほとんどいちゃんもんレベルで従わない奴は投獄ののちほぼ死刑。それも拷問にかけられたりした後でだ。

76 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:23:34 ID:jHnEt6Oz0]
『子供が生まれました』『子供がこんなに大きくなりました』っていう年賀状を貰ったら、
すぐに破棄しないと将来的にまずいことになりそうだな。

77 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:23:41 ID:WVrFDQF3O]
【社会】「児童ポルノ」削除は進まず…消しても復活する「いたちごっこ」が続く mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215131150/
≫要請に強制力はなく、『サーバーが海外だと直接の要請ができないことなどが不振の原因』。削除直後に別のサイトに同じ画像が掲載されて“いたちごっこ”になるケースも多いという。

■「海外サーバだから削除されない」理由
 『海外サーバにUPされている日本人モノが、「単なるヌードや女子高生もの」だから削除されないだけ。
 なぜなら「欧米で児童ポルノに該当するのは、小学生以下の性行為」だから。』
 「海外の基準で児童ポルノではない、単なるヌードや女子高生もの」は、FBIの調査でポルノと性犯罪との因果関係は否定され、米国はポルノ解禁に向かった。
 「17歳でも児童ポルノ扱いにし、単純所持禁止にし、懲役まで科そう」としているのは、G8や先進国のうち日本だけ。
■単純所持を禁止しても、児童ポルノの蔓延は防げない
 つまり、これらの事から『単純所持を禁止しても、児童ポルノの蔓延は防げない』ということがわかる。
 なぜなら、『他国が削除要請に応じない以上、単純所持規制をしても、他国では児童ポルノに該当しないもの(犯罪に影響しないもの)は削除できないのだから、単純所持規制は無意味。』
 逆に、業者は捕まらず、大人しい一般人が警察の点数稼ぎのエサにされるだけ。 そう…「警察の点数稼ぎ+新たな利権確保」が目的。

★「FBIの調査で、ポルノと性犯罪との因果関係は否定され、米国はポルノ解禁に向かった」 by 中里至正・(当時)科学警察研究所
■「ネット無修正時代」にAV薄消しでビデ倫摘発の「深〜い理由」[週刊ポスト 2008/03/21]
 科学警察研究所に勤務当時、米国ポルノ事情の視察経験のある 中里至正(よしまさ)・東洋大学名誉教授(社会心理学)の指摘。
「『FBIの調査で、ポルノと性犯罪との因果関係は否定され、米国はポルノ解禁に向かいます。』成人に悪影響はなく、規制により市場がアングラ化する方向が社会にとって有害と結論づけた。
 一方で、『未成年者へのポルノ“提供”』は厳しく禁じ、ネットの規制も各州で進んでいます。




78 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:23:59 ID:2cZ7hghrO]
児童ポルノ擁護している時点で、あまりに無責任な人間のクズだ。

79 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:25:08 ID:A4eVZTrmP]
リアルは規制すればいいよ

二次元はお門違いだな



80 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:25:13 ID:aHXREdI8O]
>>70
日本ユニセフさん乙。
子供を出汁して商売してんじゃねーぞ!!
キモ婆共が!

81 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:25:13 ID:UVm2zecw0]
スナッフ撮って裏で流通させてる国に言われたかねえよなあ、とか。

82 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:25:13 ID:upzo/IU+0]

【 日本は単純所持規制されてないから性犯罪が多い??? 】

<G8の1999年ないし2000年の強姦(件/10万人)>
カナダ  78.08件 単純所持禁止 二次元禁止
アメリカ. 32.05件 単純所持禁止 二次元禁止(ただし違憲で無効)
イギリス 16.23件 単純所持禁止
フランス 14.36件 単純所持禁止
ドイツ.  9.12件 単純所持禁止
ロシア...  4.78件
イタリア  4.05件 単純所持禁止
日本.   1.78件  ◎
ttp://ms-t.jp/Statistics/Data/Crimerate2.html




【 情報弱者は騙せても、ネットは騙せない。 】

児童ポルノ関連ソースと統計データ:2ちゃんねるまとめ
ttp://source-stat.blog.so-net.ne.jp/

83 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:25:30 ID:RttRGFis0]
"パチンコ利権"を貪る上場貸金業者と警察の天下り
www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html
パチンコ パチスロ 警察 天下り 30兆円! 巨額の脱税! 1/2
jp.youtube.com/watch?v=WiUwIfleT4Y
八代英輝弁護士「(三店方式は)完全に脱法100パーセント」

☆★☆世界長者番付2007☆★☆

129位 孫正義(ソフトバンク)       
132位 森章(森トラスト)
167位 佐治信忠(サントリー)
188位 毒島邦雄(SANKYO)        ←パチンコ
194位 武井博子(武富士)         ←サラ金
226位 山内博(任天堂)         
230位 糸山英太郎(新日本観光)    
237位 柳井正(ユニクロ)
314位 三木谷浩史(楽天)         
323位 滝崎武光(キーエンス)
349位 伊藤雅俊(イトーヨーカ堂)    
407位 福田吉孝(アイフル)        ←サラ金
432位 岡田和生(アルゼ)         ←パチンコ
458位 岩崎福三(岩崎産業)
583位 辛東主(ロッテ)           
618位 重田康光(光通信)         
618位 船井哲良(船井電機)
664位 里見治(セガサミー)        ←パチンコ
717位 神内良一(プロミス)        ←サラ金
717位 永守重信(日本電産)
754位 福武總一郎(ベネッセ)
799位 竹中統一(竹中工務店)
840位 吉田忠雄(YKK)
891位 大島健伸(SFCG)          ←サラ金

84 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:26:00 ID:FkjUtqJ20]
日本を破壊することが目的の鮮人の手先だからな。
二次規制は断固阻止の方向で。
まあ、三次は規制してくれて良い。

85 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:27:03 ID:A4eVZTrmP]
あ 規制だけでなく
未成年への犯罪に対する罰則は強化してね


教え子に手を出した馬鹿教師への罰則軽すぎるから


当然だよね




86 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:27:22 ID:DUbFjv2QO]
実際に旧協定の基準を満たすような厳しい規制の敷かれている国は
国連加盟国192ヶ国の内たったの22ヶ国だけどね
更に厳しい新協定の基準を満たす国は5ヶ国も無い位なんじゃないかな

因みに日本は公共の福祉に名を借りた表現規制はするなと釘を刺されている

87 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:27:34 ID:PQu2VoQU0]
規制派ってこの世の全てがエロく見える精神異常者だろw
そっちの方が児童にとって危険だよな



88 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:27:36 ID:L1wQKqjJO]
>>16
これには民主党は反対しているはず
賛成しているのは公明党&自民党

89 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:27:40 ID:upzo/IU+0]

【 児童ポルノ法改正 】

〜誰が言い出したの?〜
・シーファー米駐日大使(客観証拠なく日本を「児童ポルノ大国」と決め付け)
・読売新聞(「日本=児ポの規制が緩く流出源」記事→統計を見れば明らかな【嘘】)
・毎日新聞(自社英語記事WaiWaiで日本をHENTAIの国と紹介)
・日本ユニセフ協会 (国連機関ではない、募金の一部を使い一等地に豪華ビル建設)
・アグネス・チャン(日本ユニセフ協会大使)
・公明党(創価学会が支持母体)
・自民女性議員 森山真弓(「定年になっても議員を続けさせろ」とゴリ押し) ◎ボス
・自民女性議員 高市早苗(「単純所持は規制の第1弾にすぎない!」発言)
・自民女性議員 野田聖子(「蒟蒻規制してモチ規制せず」の消費者行政担当相)

                                     
      WaiWai記事で情報提供?               
  ┌−−−−−−−−−−−−−→ シーファー米駐日大使−−−−−┐
  |                       賛同 |  スキャンダル続きの|
  |   単純所持規制キャンペーン同盟     ↓  毎日から乗り換え?↓
毎日新聞 ←−−−−−−−−−−−→ 日本ユニセフ協会 −−→読売新聞
  ↑    −−−−−−−−−−−−→     |
  |        役 員 派 遣           |広告塔
  |                            ↓
  |                 アグネス・チャン(日本ユニセフ協会大使)
  |聖教新聞印刷委託(スポンサー)  | 
  |                      |創価幹部会に出席等、協力関係
  | ┌−−−−−−−−−−−−−┘
  | ↓          単純所持規制案与党PT
{創価学会 = 公明党} ←−−−−−−−→ 自民女性議員

90 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:28:51 ID:HAqxP4uuO]
創価も規制してください。
どう考えても寄生虫です。
日本には必要ありません。

91 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:29:16 ID:s24Dj1Ja0]
>>85
1ヶ月だけ、しかも猥褻事件だけなのにこんなにあるんだぞ。こんな職業他にあるか?w

2008/11/01 広島、高校教師が教え子にストーカー 廿日市市内の県立高校教師、稲垣謙二(39)
2008/11/02 宮城、老高校教師が酔って女性猥褻   石巻商業高校教諭、高橋勇弥(60)
2008/11/2 神奈川 中学教師が雑貨店内で女子高生盗撮 私立向上学園自修館中等教育学校 小山泰範(31)
2008/11/5 熊本 公立中校長が部活動中女子生徒の体触る 公立中男性校長(49)
2008/11/5 石川 学童保育指導員が女子児童に猥褻しビデオ撮影 学童保育指導員和田隆雄(28)
2008/11/6 栃木 高校教師が同僚女性教師にセクハラ 足利工大付属高校男性教諭(55)
2008/11/6 東京 小学校校長が少女買春 国分寺市立第二小学校校長 長谷川一彦(54)
2008/11/16 福島 県立高校教諭が女子生徒盗札 いわき市の県立高校男性教諭(40代)
2008/11/16 広島 県立高校男性教諭が女子生徒や女性教員の身体に触り現在休職中 県西部県立校男性教諭(49) 2008/11/17 香川 県立校教諭が教え子とホテルで性交渉 匿名の届出で発覚 県立高校男性教諭(31)
2008/11/19 宮崎 公立中学男性教諭が教え子に体罰&保護者と不適切な関係 公立中男性教諭(35)
2008/11/19 岩手 県立高校教諭が生徒にセクハラ 県立校男性教諭(48)
2008/11/20 山形 市立中学教諭が電車内で女子高生に性関係迫る 山形県鶴岡市立中学男性教諭(40)
2008/11/20 埼玉 公立中学男性教諭が男子生徒にわいせつ行為  県西部公立中学男性教諭(49)
2008/11/20 千葉 県立校教諭が電車内で痴漢          千葉県立千葉南高校関一幸(44)
2008/11/24 沖縄 市町村立学校教諭がセクハラ 被害者保護のため教諭の性別、年齢、行為内容等公表せず
2008/11/25 神奈川 市立中学教諭が電車内で女子高生に痴漢  川崎市立南加瀬中学木村崇(31)
2008/11/25 千葉 小学校務員が女子トイレにビデオカメラを設置し盗撮 千葉市立花見川第二小学校深山栄一(36)
2008/11/27 栃木 県立高校教諭が女子生徒を合宿所で乱暴 県立今市高校鈴木竜司(37)
2008/11/29 広島 県立高校教諭が元教え子にストーカー 県立宮島工業高校稲垣謙二(39)

92 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:30:37 ID:upzo/IU+0]

【世界中で児童ポルノは規制されている???】

<児童ポルノに対する立法状況と処罰に関する国際調査>
> 失踪・虐待児童のための国際センター(International Center for Missing &
> Exploited Children" : ICMEC)と国際刑事警察機構(ICPO-Interpol)は,Interpolに
> 加盟する184の国・地域を対象に,児童ポルノに対する立法状況についての
> 共同調査をおこない,その報告書(Child Pornography:Model Legislation &
> Global Review 2006)を公表した。

>  これらの基準をすべて満たしているのは米国,フランス,オーストラリアなど
> 5ヶ国に過ぎず,ISPに関する基準以外の残り4つを満たし,「実質的に満たしている」と
 ~~~~~~~~~~~~~~
> されているのも22の国・地域だけであるという。 
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~
>  逆に児童ポルノに関する明確な規定が全く存在しない国・地域は95に上り,
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> うち児童ポルノに関する法律上の定義が存在しない国・地域が 54,
> コンピュータを利用した児童ポルノに刑罰を科していない国・地域が27,
> 配布を目的としない児童ポルノの所持を犯罪としていない国・地域が41,
> それぞれ存在すると報告書は伝えている。
ttp://current.ndl.go.jp/e476



【 情報弱者は騙せても、ネットは騙せない。 】

児童ポルノ関連ソースと統計データ:2ちゃんねるまとめ
ttp://source-stat.blog.so-net.ne.jp/

93 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:31:13 ID:uBGQ6re60]
主催は民間団体の国際エクパット。
慎重派・反対派をパージし、125カ国の規制派だけを集めた会議。
国レベルで会議して決められた条約ではない。

94 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:31:16 ID:kj24yK3w0]


95 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:32:07 ID:t3iv6Mpu0]
カルトの論理だとポルノを禁止すればなくなると
ならサスペンスドラマも禁止にしろよ。殺人がなくなるだろ。

宗教も人をおかしくするから全面禁止にしろよ。

96 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:32:33 ID:0XiL9JZ50]
昨日の国会といえばポルノ規制派のおばさんがなぜか涙ながらに規制を訴えて、
その過剰演出ぶりに他の国会議員がどん引きのシーンが笑えたな。与党による拍手すらろくにない
麻生は好きではないけどあんな答弁を聞かされては流石に気の毒だ

97 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:33:29 ID:7nVpVJaRO]
日本以外に採択しなかった国はどんなとこがあるん?



98 名前:禁酒法 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:33:34 ID:xYHHGNr00]
>>7
>児童ポルノ規制をした国では、軒並み強姦事件が増えている。

マンガ・アニメの性表現を規制すると、
病的な性欲が現実世界へ向かっていくんだろうな。

児童ポルノの規制は、
「禁酒法で世界を変えられる」と勘違いした、
ウーマンリブ運動っぽいな。

99 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:33:40 ID:2OeoL8C+O]
>>91
児童に対する猥褻事件って9割がた教師か近親者がやってるんだよな
残り1割が勝木みたいなオタ、または池沼の犯行

100 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:34:19 ID:wdxw6tmYO]
また創価か
宗教活動と称して児童虐待してるカルトが何言ってんだ

101 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:34:31 ID:2PEP6UpL0]
でどうやって規制するの
絵が児童に見えるから逮捕じゃ
思想統制レベルだよそれ

102 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:34:32 ID:J/Rta3Yr0]
>>1
どうせ規制掛けといて
漫画アニメ業界を草加で乗っ取る算段なんだろ?

103 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:34:50 ID:WVrFDQF3O]
★「児童買春・児童ポルノ法違反は319件」というカラクリを駆逐する。内訳は、児童買春284件、『児童ポルノ35件』。つまり、『援交が児童ポルノカテゴリーの大半を占める。』
◆出会い系サイトの犯罪被害が4割減も、児童から売春誘うケースが3倍に namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218333326/
◆(08年上半期1〜6月)平成20年上半期のいわゆる出会い系サイトに関係した事件の検挙状況について[警察庁 2008/08/08] www.npa.go.jp/cyber/statics/h20/pdf42.pdf
■出会い系サイトの犯罪被害が4割減
▼08年上半期1〜6月、出会い系サイトを利用して犯罪被害に遭った被害者…420人 →『前年同期から4割以上減少』
 うち18歳未満の児童…356人 →『前年同期比−248人 41.1%減少』
 出会い系サイトへのアクセス手段として携帯電話を使用した被害児童は、 356人のうち350人で98.3%
▼777件…出会い系サイトに関する事件での検挙数 →『前年同期比−130件 14.3%減少』
●罪名の内訳
 ▽319件…児童買春・児童ポルノ法違反(児童買春284件、『児童ポルノ35件』) →最も多く全体の41.1%だが、児童ポルノではなく援交が占める
 ▽159件…出会い系サイト規制法違反(不正誘引) →『前年同期比+120件、前年同期の39件から約4倍増加』
 ▽うち児童が誘った事例…74件 →『前年同期比+53件、前年同期の21件から3倍以上増加』
■出会い系サイトに関する事件での検挙数777件は前年同期比−120件
において、児童買春・児童ポルノ法違反は最も多く全体の4割を占めるが、
出会い系サイトに関する事件での検挙数は、前年同期から130件(14.3%)減少している
internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/08/20543.html


104 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:35:26 ID:5rZR55jrO]
麻生裏切りやがったな!クズ!死ね!漢字も読めないクソ野郎!

105 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:35:34 ID:cediEV/o0]
>>1
その125ヵ国の児童に対する性犯罪率を出してみろ
実際の児童に対する犯罪が多いのなら規制する方が問題だろう、馬鹿か?


106 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/16(火) 12:36:25 ID:PQu2VoQU0]
頭の中身を規制する、つーなら
規制派の全てをエロく認識し異常な論理飛躍する頭の中身を規制するのが先w

107 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:36:45 ID:qiExGFHH0]
もう公明を切れよ
自民が壊れるぞ



108 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:37:22 ID:upzo/IU+0]

Q.これってさ間違えてクリック、もしくは誰かが意図的にロリ画像のリンク貼ったとして
クリックしたらPC本体にキャッシュが残ってるわけだが、これも所持扱いになるの?

A.アメリカでは有罪になっています。

そして、今回の規制を要求してきたのもアメリカです

> 捜査を行ったFBI捜査官によると、今回の事件におけるリンクを
> クリックして逮捕された者の容疑は大きく分けて4つ。
>
> 1:不法なリンクをクリックしたこと
> 2:FBI捜査官が彼の家の外にいたときにハードディスクなどを破壊しようとしたこと
> 3:ハードディスクなどのデバイスを破壊することによってFBIの捜査を妨害すること
> 4:2人の未成年の女性(性行為はしていないが裸で、外陰部が見えていた)の
> サムネイル画像(小さな画像)を含んだハードディスクを所有していたこと
>
> このうち、「2」は裁判官が却下し、「3」については無罪、
> そして残りの「1」と「4」で有罪判決になったというわけです。

> 問題はこの「4」のサムネイル画像。実はこれはWindowsで画像を見た際に
> 自動生成される「thumbs.db」という隠しファイルのこと。つまり、ハードディスク内
> には実際の児童ポルノ画像はなく、弁護側は迷惑メールなどの添付ファイルや
> ウェブページを見た際のキャッシュなどにたまたま含まれていた児童ポルノ画像を
> 見ただけでもこのサムネイル画像は生成されてしまうため、この「thumbs.db」に
> 児童ポルノ画像が2枚あったとしてもそれは故意に児童ポルノ画像を今まで
> 収集していたという証拠にはならないと主張した模様。これに対してFBIは、
> 児童ポルノ画像と思われるリンクをクリックし、児童ポルノの画像イメージを含んだ
> thumbs.dbファイルを持っていることは重罪であると考えているようです

児童ポルノ画像がダウンロードできない偽リンクをクリックしただけで逮捕、有罪に
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3565165/

109 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/16(火) 12:37:26 ID:uOF3y46l0]
強姦云々いっているやつ。

勘違いしているよ。

そもそも、2次元に逃げたから、出生率が下がってきたんだろ。
もっと、恋愛しろよ。
俺の周りにもいっぱい、未婚の女がいるよ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef