[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:13 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国籍法改正】 民主党「DNA鑑定、外国人にだけ適用するのはバランス欠く」…一方、参院法務委員会では採決日まとまらず★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/12/03(水) 10:39:35 ID:???0]
・参院法務委員会は1日の理事懇談会で、未婚の日本人男性と外国人女性の間に生まれた
 子について、父親が認知すれば国籍を取得できるようにする国籍法改正案の採決日程を
 協議したが、まとまらなかった。

 同法案は偽装認知を防ぐためにDNA鑑定を導入するかどうかをめぐり意見が分かれ、
 先月27日の採決が見送られた。自民、民主両党の筆頭理事が確認の厳格化や法案の
 見直し規定を盛り込む付帯決議を検討したが「両党間の調整がついていない」ため、
 2日以降も両筆頭間で調整する。

 改正は6月の最高裁違憲判決を受けた措置で、両党は今国会で成立させるためスピード
 審議することで合意。

 しかし、国会で審議入り後、自民党の保守系議員らが「犯罪組織による偽装認知が横
 行する」と慎重審議を求める議連を結成。民主党系会派に属する新党日本の田中康夫代表も
 「人身売買を促進する危険をはらむ」としてDNA鑑定を義務付けるよう修正を求めるなど、
 法案見直しの動きが出ていた。

 これに関して民主党は1日午後、国会内で改正に向けた勉強会を開催。DNA鑑定の
 導入について「外国人にだけ適用するのはバランスを欠く」との慎重論が大勢を占め、
 今後の対応を参院法務委員会の千葉景子筆頭理事に一任した。
 www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20081201-435639.html

※元ニューススレ
・【国籍法改正】 「父子の証明、どうするのか」 民主党、慎重論が出たために2日の委員会採決を見送り★3
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228177975/
・【国籍法改正】 公明党「DNA鑑定は、外国人差別になるから×」「偽装認知は重罪になる」「違憲状態解消のため、改正必要」★12
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227696797/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228261403/

263 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:35:26 ID:KonXZfoIO]
北京五輪聖火リレーの時の長野を思い出して下さい
もしこの法案が通れば、あの時よりもっと恐ろしい光景を目にする様になるでしょう
しかもテレビで見るのではなくあなた自身直接見る事でしょう
そうならない為にも、売国議員を今からリストアップして次の総選挙で落選させ、政治生命を断ってやりましょう

264 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:35:30 ID:BAhrSWUd0]
>>612
1回アップロードしただけだと、まず間違いなく歯抜けになる。
大勢に1MB単位でばら撒くんだから行方不明も出るよ。
右クリ変換でキャッシュ化してるならうpフォルダ内は削除してもおk。

265 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:35:36 ID:7s04cZ+uO]
自民…血税を無駄に食い荒らす腐敗政治家集団。

民主…外国に魂を売り国を破滅させていく売国政治家集団。


綺麗事や、他人を批判してごまかしてるけど本質的にこの程度。

266 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:35:37 ID:D3TJ2FMG0]
日本人との親子関係を確認するためのものならやって当たり前だろう

イギリス、1990年から、費用は国が負担
イタリア、2005年から、費用は申請者が負担
オーストリア、2006年から実施
オランダ、2000年から、費用は申請者が支払うが、親子関係が証明されれば払い戻し
スウェーデン、DNA鑑定が行われていて、費用は申請者の負担。ただしDNA鑑定の法はない。
ドイツは、2004年から、費用は申請者が負担
デンマーク、1996年から、費用は国が負担
ノルウェー、2002年から、費用は国が負担
フィンランド、2000年から実施、費用は申請者が負担
ベルギー、2003年、費用は申請者が負担する。

267 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:36:24 ID:ROCnXu0L0]
入国で外国人の指紋取るのと同じ事だろ

268 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:18 ID:8A5arvLS0]
>>250
よっしゃ!!!


269 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:19 ID:Md5KtNJ/O]
あほらし。
もう廃案でいいんじゃない?

270 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:20 ID:U2T5FQeD0]
外国人女性が出産した子供に日本国籍の妥当性を判断するんだから

DNA鑑定がどうして外国人差別になるんだ?
あとは父親の日本人男性しか関与してないんだから、同然鑑定対象だよ
外国人女性は鑑定する必要が無い

こんな簡単明瞭なことが裁けない民主党は政権担当能力が疑われる

271 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:37:22 ID:XDXG6iMg0]
>>1
【重要】 【認知】と【日本国籍付与】を故意・意図的に混同しようとする工作員に騙(だま)されるな!!!

法案修正で盛り込むことが求められている【DNA鑑定】は親子関係の【認知】の要件ではなく、
あくまで婚外子を【認知】した場合のその子供に対する【日本国籍付与】の要件です。

日本人が外国人と【婚姻】して生まれた子供の場合は、
【DNA鑑定】は【日本国籍付与】の要件とはされていません。

ちなみに外国人に対する【指紋押捺】(しもんおうなつ)制度を
外国人差別、人権侵害、”違憲”(実際には最高裁で合憲判決が出ています、最判平7・12・15)などと
言うのは一部の極めて偏(かたよ)った政治的主張、プロパガンダに過ぎません。
(外国人に対する【指紋押捺】制度は9・11アメリカ同時多発テロ事件以降、
 むしろ大幅に復活強化されています。)

【DNA鑑定】を婚外子を【認知】した場合のその子供に対する【日本国籍付与】の要件とすることは
外国人差別でも人権侵害でもなんでもないのです。

むしろ【DNA鑑定】をしなければ、【偽装認知】による【不法入国】、【人身売買】、【幼児・児童性愛】、【幼児・児童買春】を
黙認・奨励する結果になる可能性が極めて大きいのです。

【社会】 「指紋での入国拒否は846人」 〜改正入管法施行1年で−法務省
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227838181/

【必見動画!】【小児性愛黙認法】田中康夫議員がぶった斬り!【11月27日参議院法務委員会】1〜3
11月27日国籍法改悪案で田中康夫が法務大臣&法務官僚に理詰めで勝利!
偽造写真、DNA鑑定要求で大荒れ!指紋押捺はOK(合憲)でDNA鑑定はダメ?
jp.youtube.com/watch?v=5yPsO80dyMg
jp.youtube.com/watch?v=PbGcgkXJoPM
jp.youtube.com/watch?v=wbyjdYyKgsI
「15秒でわかる国籍法改悪案の恐ろしさ」(JPG画像)
uproda.2ch-library.com/src/lib076176.jpg



272 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:26 ID:3wZ3fEDH0]
>>255
>渡航記録の調査や、面接、写真鑑定が問題なくて
それらは条文に盛り込まれてるか?DNA鑑定も同じで
運用でどうするかだ

273 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:42 ID:Q0vr6GfQ0]
まあ、日本人夫婦の間に生まれた子だって嫡出の「推定」がされるだけ。

確定するためにDNA鑑定したっておかしかーない。

274 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:47 ID:D3TJ2FMG0]
>>254
母親はDNA検査とは関係ないんだから外国人に検査を受けさせる必要はない

275 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:55 ID:4pBa1rqc0]
>>252
自民党はDNA要件を検討すらせず衆院を通過させたわけだが

276 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:37:55 ID:4ABF/ezUO]
これって、ちゃんと手続き踏めばいくらでも認知できちゃうの?

277 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:38:02 ID:v6HQ9uQg0]
ついに民主の本領発揮だな。
国が傾いてるのを一生懸命国民が支えてるのに、
その上に胡坐をかいて、押しつぶそうとしてるなんて、流石だな。

278 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:38:12 ID:2hZI0J9l0]
>>241
アメリカを見て学ぶことは確かにあると思う。
愛国教育だよ。あれはすごい。あそこで育てば、
USA!USA!USA!となる。

>>260
それの悪用がなければいいけどね。

>>266
これらの国のケースは移民の家族呼び寄せだよね?
で、DNA鑑定も導入はされているけど義務ではないんだと思うんだけど?

279 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:38:20 ID:UretTPW+0]
>>262
拒否は自由、ただし、公職につく権利は剥奪。
これでいいでしょ。

ところでこの法案どーなったのかな?

280 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:38:41 ID:WTepRsEi0]
■流れは「審議未了廃案」っぽい■

さっさと改正して、DNA鑑定入れれば世論(ネット世論?)もおさまった
のに、ダラダラ引っ張ってるから、「審議未了廃案に追い込め」が強くなって
きたようなwww

千葉景子なんて調整能力ないから、審議未了廃案っぽいなー




なお、参院送付日11/18ですので、衆院再可決(参院みなし否決)は
できません。念のため
(テロ特措の参院送付は、10/21 だから、会期末12/25ギリギリで成立)

281 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:38:50 ID:kV0AuxWD0]
その国で暮らしなれてるある一定の年齢なら、
日本国籍与えずに現地で生きて行った方が幸せだよね。

もしそうじゃないなら、在日朝鮮人の方たちも祖国に戻れば良いのに。



282 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:38:53 ID:EpqOcOJI0]
難航するなら廃案でいいんじゃないのか
この法案の必要性が全くわからん

283 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:39:15 ID:SYUmk91c0]
民主党は賛成だろ(笑)

284 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:39:25 ID:kyXc4KFqO]
>>274
子供は外国人だろ

285 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:39:32 ID:XDXG6iMg0]
181 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/25(火) 21:51:26 ID:k3/+xMj10
    塩野七生(作家)   文藝春秋 2008 12月号より一部抜粋

移民を一千万人受け入れると言い出す人がいる。
これくらい、一言でいえばバカなことはない。
移民政策では先行していたのがイギリスやドイツやフランスやイタリアだが、
これらの国の現状を見てほしい。移民受け入れに積極的であった国々だが、
今ではそれゆえに苦労が絶えないのである。
ヨーロッパ人がアメリカへの移民であった百年前とは、事情が変わったのである。
以前は移住先の国の言葉を習得し法律を守るのは当たり前と思われていたが、
今はまったくそうではない。移り住んだ国に同化するよりも、その国の中に自分たちのための
治外法権区域を作ることのほうに熱心な感じだ。
これが現状である以上、今の日本の選択すべき道は、一つしかないように思われる。
深く静かに潜行してきたこれまでの厳しい移民政策を、これ以後も黙ってつづけることなのだ。
来られては困る人々を、なるべく人目に立たずに排除するために。
それでは労働力が不足し日本は孤立する、というかもしれないが、その心配はない。
労働力の不足はこれまで活用してこなかった日本人(女と非正規労働者)と技術を
今度こそ本気で活用することで相当な程度に解決できる。
また孤立の問題も、現代の知的労働者が何を欲しているかを見極めれば、
わが国はそれを充分に満足させる条件をもっていることで解決は可能だ。
それは、治安の良さと機能する日常生活、につきる。ITの時代だから仕事はどこにいてもできる。
いかに知力では優れていても個人ではどうにもできない現代社会の病弊が、
治安の悪さと日常生活上の不便である。
この二つが日本に住めば解決するとなれば、世界中の知的労働者たちは日本に関心をもつはずだ。
なぜなら、現代では先進国でさえ、城塞都市かと思うくらいに高い塀をめぐらせガードマンが見張る中で、
日々を暮らすようになりつつあるからである。

↑正論すぎる。うれしい。

286 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:40:28 ID:PP+4ZwTKO]
外国人の扱いを定める法律じゃないんですか?wwwwwwほんと、知らないうちに通ってましたってざれ言が出るわけだよ。バカばっかし

287 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:40:29 ID:jHE5a8Ll0]


日本人が外国人と【婚姻】して生まれた子供の場合は、
DNA鑑定は必要ありません。

つまり、DNA鑑定が必要なのは外国人だからでなく【婚姻】がないからです。

つまり、DNA鑑定が必要なのは外国人だからでなく【婚姻】がないからです。

つまり、DNA鑑定が必要なのは外国人だからでなく【婚姻】がないからです。

つまり、DNA鑑定が必要なのは外国人だからでなく【婚姻】がないからです。



DNA鑑定が外国人差別というのは全くの見当外れです。




288 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:40:56 ID:A2rMdy6v0]
とりあえず河野太郎の顔に功績をたたえる意味で、
「国籍法改正の功労者」
との刺青を入れてあげようよ。将来のために。

289 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:41:04 ID:tN5mKvwf0]
>>272
>1では運用面でも反対してるだろ


290 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:41:27 ID:jCJ0dI2i0]
>>237
だって対象者が日本人の子供なら外人じゃないでしょ
外国人だと言い張るなら元々不正で国籍取ろうとした奴らって事になる

291 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:41:47 ID:HChhW0pdO]
>>272
そんなの国籍法の条文に盛り込まれるわけないじゃん。
国籍法を何だと思ってんのよw



292 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:41:56 ID:3wZ3fEDH0]
>>274
認知なんだから、両親の親子鑑定が必要だろ
母親が第三者のケースが出てくる






293 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:42:01 ID:tBC/lpkx0]
「DQN鑑定、外国人にだけ適用するのはバランス欠く」…
  ↑
これなら納得

294 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:42:26 ID:xKOFv72b0]
在日って何考えてるんだろうなー?
もう朝鮮には帰れないんだから日本で生きてくしかないのに
日本を潰すことに必死に頑張るなんて

自殺したいんだろうか?

295 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:42:37 ID:mAjixFcd0]
>>288
何?
テロやるの?

河野を拉致して縛り上げて無理やり刺青入れるのか?
こえ〜
やっぱり反対派って尋常じゃないよね。

296 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:42:48 ID:2hZI0J9l0]
>>290
母親が外国人の場合に限って、DNA鑑定を義務付けるとなると、
外国人区別になるのよ。

297 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:43:08 ID:Y86aJ/XD0]
外国人も日本人も要DNA鑑定でいいんだろ。
離婚後300日以内妊娠もそれにあわせればいいだろ。
で、浮気したことになるんだから女が慰謝料払えよ。

298 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:43:08 ID:wjFvrb6r0]
ミンスとそうかには絶対投票しませんから
まわりのひとにも 喧伝してまわりますから
よろしくお願いしますね

299 名前:名無しさん@八周年 [2008/12/03(水) 11:43:12 ID:SMMeRNq60]
みんな騙されないで
「子供だと認知するのにDNA鑑定が必要だとは差別だ」と言う方向に
持っていこうとしている奴がいるが、

問題は、「国籍を与えるかどうかの判断」にDNA鑑定が必要なのを
子供の認知とごちゃ混ぜにして論調を誘導してやがる。

子供の認知だけならどうぞお好きにして下さい。
ただし、国籍を与えるには日本人の血が流れているかどうかを調べるのは当然のこと。
子供の認知と国籍を与えるかどうかは全く別次元の問題。


300 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:43:18 ID:WTepRsEi0]
>>295
いや、賛成派の方がはるかに怖いしwww






草加の悲願は、「天皇を処刑して、池田犬作を日本の新元首・象徴とすること」


■想定シナリオ■
・2008年国籍法改正・施行。DNA鑑定なし=つまり、19歳11月の年齢公証さえ
 あれば、ホームレスや多重債務者に認知してもらうだけで、新日本人に
   ↓
・2009年総選挙。まだ新日本人には被選挙権なし。選挙権はあるので、公明党が
 与党第一党に
   ↓
・2013年総選挙。有権者の約半数が中華系新日本人に。当選議員の2/3が
 新日本人と公明党になる。
   ↓
・新内閣、中国政府と中日戦争犯罪人等引き渡し条約締結。憲法61条発動で批准
   ↓
・日本政府、中国政府の要請に応じて、天皇陛下を「戦争犯罪人ヒロヒトの
 息子アキヒト」として引き渡し。北京の人民法廷で死刑判決→即日処刑
   ↓
・皇室典範改正。大和朝廷廃絶及び池田朝廷の開始を決定。
   ↓
■2014年、池田犬作が、日本の元首・象徴へ■

301 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:43:40 ID:Md5KtNJ/O]
>>293
うん、すげー納得w



302 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:44:12 ID:vbcc7vYw0]
外国人だから適用する必要があるんです
ばーか

民主が小学生並の馬鹿の集まりだってことがわかりました

303 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:44:21 ID:5UBSQq5n0]
>>296

日本人母から生まれた子は日本人だが、外国人母から生まれた子をどうやって日本人だと証明するんだ?

304 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:44:28 ID:5rUA7aaY0]
>>278
> >>241
> アメリカを見て学ぶことは確かにあると思う。
> 愛国教育だよ。あれはすごい。あそこで育てば、
> USA!USA!USA!となる。
>

日本だと「愛国」とか言うとそれだけで
ヘンな目で見られちゃうってのがなあ…
しかし、自分が国のために戦うことを
覚悟しなくちゃいけない日が来るとは思わなんだ。

305 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:44:47 ID:jCJ0dI2i0]
>>293
ついでにQDM判定も行うべきだな

>>296
単に技術的問題でしょ、それを差別とか区別ってあり得ないよ

306 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:45:04 ID:KK6dgVvpO]
変な方向に慎重だな

307 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:45:12 ID:26XThV0f0]
もう、民主をはじめとしたサヨク(日本在住の中国・朝鮮右翼)には、武力での反抗しか
ないんですね・・・

308 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:45:13 ID:eBh6FqTQ0]
>>254
結婚してればDNA鑑定いらなかったのを、キチガイサヨクが裁判を起こし、キチガイ裁判官が、
結婚を条件とするのは違憲、というキチガイ判決を作ったのがそもそもの発端。

分かるかな?全てキチガイが悪い、って事が?

法治国家だから法改正はそのうちする必要がある。改正国籍法はこうあるべき

- 日本人の親(父または母)が子の扶養を行なう能力があり、子の扶養を宣言すること
- 日本国籍を与える子の年齢は、親の扶養と共に自然と日本人としてアイデンティティが
  確立できる3歳未満までとすること
- 偽装による国籍付与を防ぐため、疑いがある場合にDNA検査を強制的に行なえること

これならキチガイも文句は言えない。全ての保守派も納得できる。憲法にも全く違反しない。
偽装も今以上に制限でき、無責任な受胎も制限できる。

さらに最も重要な「日本人は日本の文化と伝統を継承する人であるべき」といった国家観にも
合致する。

全く問題ない法律が作れるのに、作らないのは何故ですか??


309 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:45:21 ID:mAjixFcd0]
>>302
うん、民主党みたいな馬鹿の集まりに議席やっちゃ駄目だよね。
かくなる上は、反対派の優秀な人間が国政に打って出て
数百議席ぐらいとらないと駄目だよね。

で、お前はいつ出馬するの?

310 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:45:27 ID:3wZ3fEDH0]
>>291
俺はそう思ってるからDNA鑑定で騒ぐのは無意味だと
言ってるんだよ

法律が施行されるまでの期間で詰めればいい話


311 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:45:34 ID:WTepRsEi0]
>>299
そのとおり! その「すり替え」こそが法務官僚の手口↓

■法務官僚の姑息な手口■

最高裁は、@血統要件とA認知の意思表示要件の2要件を判示(それ
以外は現行要件を踏襲)
 ↓
つまり、@についてはDNA鑑定その他客観的な方法で証明、Aについては
認知届(つまり戸籍謄本)で証明するのが判示に従った立法であった
 ↓
ところが、法務官僚は改正法案を作成した時点で@をコッソリと外した
 ↓
そして、認知のみで国籍取得できる、とした上で「DNA鑑定するという
ことは認知にDNA鑑定が必要になるということになってしまう」という
詭弁により、保守系議員を切り崩し
(保守系議員は、「内縁の妻が強姦されて孕まされた場合など真実の
子でなくとも認知の意思のみで父子関係を認める」という立場)
 ↓
この詭弁で判例とは全く違う要件の法案を通しつつある←いまここ


【参考】最高裁判決
> 日本国民である父と日本国民でない母との間に出生し、父から出生後に認知された子は、
> 父母の婚姻により嫡出子たる身分を取得したという部分を除いた同項所定の要件が満たさ
> れるときは、同項に基づいて日本国籍を取得することが認められるというべき
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kokusekihouikenn.htm

つまり、要件は、@日本国民である父と日本国民でない母との間に出生し(血統主義)、
かつA父から出生後認知された場合(認知の意思表示要件/形式要件)。改正国籍
法案は@の部分がごそっと抜けてます。



312 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:45:50 ID:Fyg2VUWG0]
まあ出生時にDNAとってしまってDB化したら
将来身元不明遺体や犯罪者になった時役立ちそうだなw

313 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:46:04 ID:Sg0kkfn50]
893、草加、法務省による、売国認知ビジネス→亡国のはじまり〜はじまり〜〜w

お前ら乙。
役人をしっかり見張っていない国民が悪い。
関東軍と化した官僚どもにいいように荒らされてる。

314 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:46:10 ID:vTj0ttSC0]
民主党はクソだな。日本の国民は日本人。外国人は日本国民ではない。
民主党は日本の政党なのか? 日本国籍を軽く渡して平気なのか?

315 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:46:12 ID:3ECLJLq60]
>>292
両親の必要はない。親のDNA鑑定は日本国籍を持つ父親だけでいい。

316 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:46:13 ID:XDXG6iMg0]
【重要】 【認知】と【日本国籍付与】を故意・意図的に混同しようとする工作員に騙(だま)されるな!!!

法案修正で盛り込むことが求められている【DNA鑑定】は親子関係の【認知】の要件ではなく、
あくまで婚外子を【認知】した場合のその子供に対する【日本国籍付与】の要件です。

日本人が外国人と【婚姻】して生まれた子供の場合は、
【DNA鑑定】は【日本国籍付与】の要件とはされていません。

ちなみに外国人に対する【指紋押捺】(しもんおうなつ)制度を
外国人差別、人権侵害、”違憲”(実際には最高裁で合憲判決が出ています、最判平7・12・15)などと
言うのは一部の極めて偏(かたよ)った政治的主張、プロパガンダに過ぎません。
(外国人に対する【指紋押捺】制度は9・11アメリカ同時多発テロ事件以降、
 むしろ大幅に復活強化されています。)

【DNA鑑定】を婚外子を【認知】した場合のその子供に対する【日本国籍付与】の要件とすることは
外国人差別でも人権侵害でもなんでもないのです。

むしろ【DNA鑑定】をしなければ、
【偽装認知】による【不法入国】、【人身売買】、【幼児・児童性愛】、【幼児・児童買春】を
黙認・奨励する結果になる可能性が極めて大きいのです。

【社会】 「指紋での入国拒否は846人」 〜改正入管法施行1年で−法務省
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227838181/

【必見動画!】【小児性愛黙認法】田中康夫議員がぶった斬り!【11月27日参議院法務委員会】1〜3
11月27日国籍法改悪案で田中康夫が法務大臣&法務官僚に理詰めで勝利!
偽造写真、DNA鑑定要求で大荒れ!指紋押捺はOK(合憲)でDNA鑑定はダメ?
jp.youtube.com/watch?v=5yPsO80dyMg
jp.youtube.com/watch?v=PbGcgkXJoPM
jp.youtube.com/watch?v=wbyjdYyKgsI
「15秒でわかる国籍法改悪案の恐ろしさ」(JPG画像)
uproda.2ch-library.com/src/lib076176.jpg

317 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:46:21 ID:BzOQkHfO0]
なんでマスコミは「メディア規制法」みたいに
「国籍ロンダリング法」とか名前付けて批判しないの?

318 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:46:38 ID:WNsYAFvS0]
>>76

イエモン乙ww

319 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:47:05 ID:VWcZrTDy0]
別に、日本国民にもやってもらってかまわないよ。

子供が生まれたら、日本人外国人関係なく、父親のDNA検査を
義務づければいい。

困るのはビッチだけ。
男としては大賛成。


320 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:47:36 ID:IXGcBHIO0]
そういえば、DNA鑑定盛り込んじゃうと、「日本で日本人としかセックスしてないフィリピン人売春婦の子供」 なんかは救われないんじゃね?
条件を満たして普通に帰化しちゃえば問題ないかもしれんけど、売春婦だと難しいケースも多いかもしれんしさ

321 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:47:39 ID:2hZI0J9l0]
>>305
私は差別とか区別でありえると思うけど、そこは、
日本が毅然と対応すればいいことだと思うんだよね。

義務化が問題なら、義務化といわずに、お願いすることがあります、
として、お願いしまくって、お願いに応じないケースでは、
証拠不十分とされることが多い、とすればいいんだよ。
本物であると言う証明をする必要があるのは申請者側の責任にすればよい。



322 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:47:42 ID:aNplWD7r0]
これって人権擁護法よりも外国人参政権よりも共謀罪よりも危ないんじゃないか?
等比数列的に




16
32
64
128
256
1024
2048
4096
8192
16384
って増えていくぞ(笑)

323 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:47:53 ID:tN5mKvwf0]
>>310
法務官僚はどうせつめないだろ。
フィリピン人売春婦を「芸能人」として受け入れたんだぞ。
これは外国が人身売買だと騒ぐまで見逃していたんだが。
当事者がしっかりしてるなら法律で義務付けるなんていわないよ。
いい加減なことをしてるからこうなるんだ。

324 名前:名無しさん@恐縮です [2008/12/03(水) 11:47:54 ID:PyUzJ/7FO]
【外国人へのDNA鑑定は当たり前】
認知と国籍取得が同レベルってことがおかしい。
認知は子供か?子供じゃないか?の問題。
国籍取得は日本人か?日本人じゃないか?の問題。
子供か?子供じゃないか?の問題ではなく、
日本人か?日本人じゃないか?の問題だろ(笑)


325 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:47:56 ID:WTepRsEi0]
>>310
法文的にも判例的にも「事前審査」はできません。DNA鑑定がはい込む余地はゼロ


まず法文精査↓

■まとめ4:「厳しく審査する」というのは悪質なガセです■


現行3条は「届出」のみで届出さえすればその時に国籍取得となると明記
どこにも事前審査するなど書かれてません
(改正法は、このうち、「婚姻」「嫡出子たる身分取得」を削除するもの)

   第三条 父母の婚姻及びその認知により嫡出子たる身分を取得した子で二十歳
    未満のもの(日本国民であつた者を除く。)は、認知をした父又は母が子の
    出生の時に日本国民であつた場合において、その父又は母が現に日本国民で
    あるとき、又はその死亡の時に日本国民であつたときは、法務大臣に届け出
    ることによつて、日本の国籍を取得することができる。
   2 前項の規定による届出をした者は、その届出の時に日本の国籍を取得する。

5条(帰化)は、許可制で、法務大臣の自由裁量。認知の場合、こちらに近い
制度にすべきなのに、改正案はそうなってない。審査できるのは許可制の場合のみ

   第四条 日本国民でない者(以下「外国人」という。)は、帰化によつて、日
    本の国籍を取得することができる。
   第五条 法務大臣は、次の条件を備える外国人でなければ、その帰化を許可す
    ることができない。

326 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:48:05 ID:3wZ3fEDH0]
>>317
最高裁判決が出ている以上改正は当たり前だから

327 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:48:08 ID:CSW6/ZDk0]
>>1
>>民主党「DNA鑑定、外国人にだけ適用するのはバランス欠く」…

日本人間の認知は元々子供も日本国籍だから問題ないんだよ。
外国国籍の子供が日本国籍取得する為の証明だろ

日本人の子供の人身売買は無いんだよ!
外国の子供だから確り検査してあげないと人身売買の温床になるんだよ!

中国残留孤児でさえ、偽物とブローカーが暗躍してるんだから
認知をDNA無しでやれば、人身売買の温床になるだろ!

328 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:48:15 ID:iqqSP5YfO]
本当に父親がそいつであるならば、ごちゃごちゃ言わずに堂々とDNA鑑定受けて粛々と日本国籍を取得する、後ろめたいことがないなら、これでいいじゃないか。

329 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:48:58 ID:YDY0DHtlO]
>>284
日本人であると主張してるから日本国籍が欲しいんだろ?
矛盾してるぞ。

330 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:49:01 ID:vbcc7vYw0]
日本国民には関係がありません

問題なのは、外国人の偽造防止なのですから

外国人にだけ適用すればいいのです

331 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:49:04 ID:J0VoaZux0]
【広島】交際相手の娘(8歳)にホテルでビデオ撮影しながらわいせつ行為、31歳医師を起訴
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228215357/
まあそういうこった



332 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:49:16 ID:jCJ0dI2i0]
>>76
スレ違いだが「日本人の被害者が居ない」って情報は大事だよ
海外に身内が居る場時、現地で事故があったらコレ無しじゃ困る

333 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:49:19 ID:BjDvZOey0]
スレタイかえられないか?
DNA鑑定は外国人差別とか、どう考えても人権屋のミスリードでしょ。
重国籍とか、母親に在留資格やっちゃうとか、この法案はトラップたっぷりなワケ
一心不乱に廃案を目指さなくてはダメ

334 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:49:36 ID:I3NKj7SQ0]
ニュース見てるけどこの件丸無視

あいかわらずマスコミは国民から隠そうって腹かよ
タイの政局なんかどうでもいい

335 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:49:42 ID:MNVRjehhO]
別に日本人にも適用してくれても良い。


336 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:49:55 ID:D3TJ2FMG0]
>>284
子供は日本人だと主張しているのになぜ外国人?
外国籍があるならそもそもその国が面倒をみるべき

>>292
母子間の親子関係の確認は必要ないだろ
確認の必要があるのはあくまでも父子間の親子関係

337 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:49:59 ID:mAjixFcd0]
>>333
でも廃案はありえないからねぇ。
なに?
反対派の要求を実現不可能な物にしようとしている工作員なの?

338 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:04 ID:v+Rvnm5E0]
>>314
今回ばかりは民主党を叩くのは筋違い。
衆議院ですんなり通した与党がクソ。
民主党が参議院で歯止めをかけているのが現状。
情けないが事実だ。

339 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:10 ID:WTepRsEi0]
>>310
判例的にも「事前審査」は不可能



■まとめ4の補足: 受理受理詐欺にご用心■

前々々スレあたりから「届出制でも法務省は受理しなければ良い」とか言ってる工作員がいますが、
これは明らかなガセです。

最高裁判決は明確に

> 同法が、日本国民である父から出生後に認知された非嫡出子についてのみ父母が婚姻しない限り
> 日本国籍の取得を認めないとしている点は、今日においては、立法目的との合理的関連性の認め
> られる範囲を著しく超える手段を採用し、その結果、不合理な差別を生じさせているものといわざる
> を得ない。
>
>  以上によれば、日本国籍の取得に関する前記の区別は、遅くとも03年に原告が法相あてに国籍
> 取得届を提出した当時には、立法府に与えられた裁量権を考慮してもなおその立法目的との間に
> おいて合理的関連性を欠くものとなっており、合理的な理由のない差別となっていたといわざるを得ず、
> 国籍法3条1項の規定が前記区別を生じさせていることは、前記時点において憲法14条1項に
> 違反するもの
>
> したが って、日本国民である父と日本国民でない母との間に出生し、父から出生後に認知された子は、
> 父母の婚姻により嫡出子たる身分を取得したという部分を除いた同項所定の要件が満たされるときは、
> 同項に基づいて日本国籍を取得することが認められるというべきであるから、原告は、法相あての国籍
> ■取得届を提出■したことによって、日本国籍を取得したものと解するのが相当である。
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kokusekihouikenn.htm

「提出時点で、国籍取得」(そもそも争われたのは受理されなかった事案)です。
受理受理詐欺にだまされてはいけません。また、最高裁判例は真実の父子(DNA鑑定など)であること、も要件に
してません

340 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:24 ID:33pbdk6JO]
最近この手の話をチラシ(ビラ?)などで知りここにきました。かなりヤバいみたいですねこの法案。確実に私の周りでも広まっていますよ。私も協力します。とりあえずこの法案の周知徹底と次の選挙の売国議員の落選ですね。わかります。

341 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:29 ID:2hZI0J9l0]
>>325
なんでその部分を、国会で誰も聞かないの?



342 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:33 ID:k8FguwhO0]
こんなもん層化の仕上げ作業じゃねえか
これを強力に推進してる法務官僚の素性を洗えよ
ほぼ間違いなく創価だぜ



343 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:44 ID:QXSHEx/Z0]
>「外国人にだけ適用するのはバランスを欠く」

馬鹿?

344 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:47 ID:vbcc7vYw0]

創価の情報操作にだまされるのは民主党議員だけ

国民はバカ議員よりずっと聡明です

345 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:50:49 ID:7SkXlz5QO]
外国人母親と子のDNA鑑定はいらんだろ。
そもそもDNA鑑定して血縁関係がないから親子じゃないとは言えない。自分の子として連れて来てんだから。
例え他人の子であったとしても社会的な母子関係であることは当然に考えられるし、それが人身売買若しくは誘拐等々の子であった場合でも問題は外国人の本国での事件であるわけで、日本としては外国人の本国から犯罪者が渡航したとの通知を受けない限りどうしようもない。

346 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:51 ID:4pBa1rqc0]
民主党以前に自民党なんか麻生が法案提出し
衆議院をやすやすと法案通過させたわけだろ、DNAなんかまるで検討しない法を。
民主は一応拒否反応もあり。


これどっちが戦犯なんだ?

347 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:53 ID:Sg0kkfn50]
>>317
日本国籍の外人テロリスト量産体制w

>>320
なんで救うのw?売春婦を。

>>321
行政訴訟乱発フラグな。めんどくさくなって申請→大通し、それが役人クオリティーw



348 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:50:57 ID:ZRWn5CVCO]
むしろ日本人にも同様に義務づけたほうが、
白黒はっきりするからな。
やましいことがなければ、正々堂々鑑定すればよい

349 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:51:04 ID:A2rMdy6v0]
結局この法律改正の目的が「ニセ日本人増産のためのもの」というのが、
バレてしまいましたね。

それでいて通すのか通さないのか。
なぜそこまでして、ニセ日本人を増やしたいのか?
このあたりはっきりさせてもらいましょうや、推進してるセンセがたに。

350 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:51:04 ID:Rj6CnNpC0]
>>5でFA

351 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:51:07 ID:OV3W7J2l0]
>>1
日本人にもやりゃいいだろ。
指紋押捺もそうだが、普通の日本人は
指紋やDNA取られて不満に思う奴は
ほとんどいない。



352 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:51:24 ID:gUsZ9Hap0]
>>299
日本国籍を持っている夫の血が子供に流れているかどうかってことが重要なんでしょ?
我が子でもない子供を認知しても、DNA検査で即刻バレるから問題ないっしょ。

353 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:51:34 ID:qOAtSl3YO]
DNA 調べた後は日本人だから問題ない。
それとも都合の良いときだけ外国人か。

354 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:51:45 ID:j1kx2feW0]
外国人を日本人にするのだから、DNA鑑定は差別には当たらないだろ。

日本人の母親から生まれた子は、日本人であるというのは当たり前の話だが、
外国籍の母親から生まれた子が、日本人の父の子であるかどうかの判断は、DNA鑑定しなければ決定的とはいえない。

355 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:51:46 ID:3wZ3fEDH0]
>>339
>最高裁判例は真実の父子
認知って血縁関係があって成立するもんなんだけど?

356 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:51:57 ID:xKOFv72b0]
外国人の顔色を窺いたい政治家には
何か汚い裏がありそうだな

357 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:52:06 ID:yP2Os5c8O]
日本人にも適用すりゃいいじゃん。あほじゃなかろか。

358 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:52:23 ID:mAjixFcd0]
>>349
誰に言ってるの?



359 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:52:25 ID:HChhW0pdO]
>>310
あぁ、ゴメンゴメン
レス読み違えてたわ

だよなぁ
何で国籍法の条文に入れろと騒いでる人がいるのか理解できんわ

360 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:52:26 ID:WTepRsEi0]
>>310
最大の問題点は、最高裁が「(受理ではなく審査不要で)提出時点で国籍付与」とした点ですよ?
貴殿は判決文、一度でも読んだことあるのですか????



最高裁判例も明確に「国籍取得届の■提出時点■で」と言っている。そもそも■受理されてない事案■

> 同項に基づいて日本国籍を取得することが認められるというべきであるから、原告は、法相あての国籍
> ■取得届を提出■したことによって、日本国籍を取得したものと解するのが相当である。
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kokusekihouikenn.htm

「提出時点で、国籍取得」(そもそも争われたのは■受理されなかった事案■)です。
受理受理詐欺にだまされてはいけません。


なお、法律用語■提出■というのは、法的には争いなく「書類の受領について相当のわきまえのあるもの
に書類を交付する」ことによって完了です(民事訴訟法106条参照)


実務的にいえば、書留で送付して、法務省の受配の職員が受け取りを書いた時点で「提出」です

司法的にいえば(行政は「できるだけ本人に窓口に来てほしい」という運用にするでしょうが)、上記
の瞬間に「国籍取得届けは提出」となりますので、司法的には国籍付与です(最高裁平成20年
6月4日大法廷判決)

事前審査など入り込む余地は全くありません。


361 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:52:33 ID:3ECLJLq60]
>>337
オセロでいうと角取られちゃったような物。
角はひっくり返せないが、
その上で勝つ方法を考えなければならない。
って感じかな。



362 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 11:53:02 ID:aTr3tsTW0]
外国人にだけDNA鑑定する?


意味がまったく分からん。

DNA鑑定するのは、日本人の父親と、
これから日本人として生きていく日本人の子供だけだろ?


「外国人にDNA鑑定」って、そもそもどういう意味だよ?
失礼ってのは、「父親が違うとばれたら失礼」ってことか?

363 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 11:53:28 ID:aNplWD7r0]
衆院選で河野太郎を当選させたら
お笑い番組以上のお笑いだな(笑)
世界中から大爆笑が起きる(爆笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef