[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:03 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国籍法改正】 民主党「DNA鑑定、外国人にだけ適用するのはバランス欠く」…一方、参院法務委員会では採決日まとまらず★2



1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ mailto:sage [2008/12/03(水) 08:43:23 ID:???0]
・参院法務委員会は1日の理事懇談会で、未婚の日本人男性と外国人女性の間に生まれた
 子について、父親が認知すれば国籍を取得できるようにする国籍法改正案の採決日程を
 協議したが、まとまらなかった。

 同法案は偽装認知を防ぐためにDNA鑑定を導入するかどうかをめぐり意見が分かれ、
 先月27日の採決が見送られた。自民、民主両党の筆頭理事が確認の厳格化や法案の
 見直し規定を盛り込む付帯決議を検討したが「両党間の調整がついていない」ため、
 2日以降も両筆頭間で調整する。

 改正は6月の最高裁違憲判決を受けた措置で、両党は今国会で成立させるためスピード
 審議することで合意。

 しかし、国会で審議入り後、自民党の保守系議員らが「犯罪組織による偽装認知が横
 行する」と慎重審議を求める議連を結成。民主党系会派に属する新党日本の田中康夫代表も
 「人身売買を促進する危険をはらむ」としてDNA鑑定を義務付けるよう修正を求めるなど、
 法案見直しの動きが出ていた。

 これに関して民主党は1日午後、国会内で改正に向けた勉強会を開催。DNA鑑定の
 導入について「外国人にだけ適用するのはバランスを欠く」との慎重論が大勢を占め、
 今後の対応を参院法務委員会の千葉景子筆頭理事に一任した。
 www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20081201-435639.html

※元ニューススレ
・【国籍法改正】 「父子の証明、どうするのか」 民主党、慎重論が出たために2日の委員会採決を見送り★3
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228177975/
・【国籍法改正】 公明党「DNA鑑定は、外国人差別になるから×」「偽装認知は重罪になる」「違憲状態解消のため、改正必要」★12
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227696797/
 前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228239107/

577 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:53:38 ID:/iWx1F7S0]
>>68

党で選んでたら、また失敗するよ。

この法案に賛成してた連中や、
経団連にベタベタな政治家に入れないようにすればいいだけ。
自分もそうだけど、手間はかかるが勉強する良い機会だと思ってる。

578 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:53:44 ID:zvHZNhiz0]
179 名前:エージェント・774[] 投稿日:2008/12/03(水) 07:18:32 ID:wHaPxJp8
国対関係から聞いた話だと国籍法の委員会採決は明日、12月4日だそうだ。
理事会を開かずに4日に法務委員会を招集して、附帯決議をつけて採決する。
どうしてそういう変則的なことやるのかというとステルス作戦なのだそうだ。非難の声が大きいので。
国対や法務委員なんかは強引に通してしまえば国民は大人しくなると思ってるようだが、果たしてどうか?
中心となって進めているのは民主の千葉氏と公明党のようだ。千葉氏一任だから理事会は不要なのだそうだ。
既に法務委員会の理事も委員も了承済みだから出来レースで、附帯決議をつけてすんなり通る。
附帯は半年ごとの報告義務とDNA鑑定の検討だが、あくまで努力目標だから空手形に過ぎない。
民主と公明の委員だけでも多数決で通るが、本会議で全会一致の形式にしたいから自民党の委員にも話はいってる
自民党は党内では慎重論が強いが、法務委員は賛成派が大勢を占めてるので附帯で満足して賛成するようだ。
これで5日の参院本会議では異議がある議員も反対の意思表示も出来ない。国会の総意として国籍法は成立する。

このような国民無視の暴挙の中心は千葉氏、そして公明党および法務省だが、自民党や民主党の法務委員、
それに両党の国対、執行部も共犯だ。民主政治の大きな危機といえる。
これを止めるには、もう時間があまり無いのだが、FAXでの反対意思表示だけでは足りない。
それに加えて、千葉氏などには電話で談判していく他あるまい。また地元の県議なども巻き込んでいくしかない。
国民の声をもっと強く大きく、永田町に届けなければ大変なことになる。

579 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:53:44 ID:/0nziT6o0]
親である日本人も鑑定するんだろ。バランスとれてるじゃん。諸外国もやってるしそっちでもバランス取れてるじゃん。


580 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:54:03 ID:mAjixFcd0]
>>571
何だ、馬鹿の戯言か。

581 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:54:03 ID:Zb0YpBETO]
>>558
m9(^Д^)

582 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:04 ID:GbpXKvKL0]
>>561
母親がすればいいだろう。

583 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:05 ID:d+y4jZh+0]
>>DNA鑑定、外国人にだけ適用するのはバランス欠く

対象が「外国人母+日本人父」のケースだから当たり前だろ。

584 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:10 ID:5ZFn0Fth0]
何で日本人と外国人を同等に扱おうとしてるんだよアホ議員どもが
ここは日本だ人類みな平等に扱いたいなら南極で施行しろや
自国民と外国人を同等に扱おうなどというたわけた愚論を政治家が
大真面目に主張するアホな国は日本だけだ。

585 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:10 ID:3ECLJLq60]
>>558
帰化にはそれなりの条件が必要。
DNA鑑定したくないなら、その子供が帰化条件を満たせばいい。



586 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:20 ID:+3MUI3VnO]



国会議員が売国法案通したら
それを罰する法律が欲しい




587 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:20 ID:iU8LMICg0]
”個人の特定”であるはずが、何で外国人、日本人との
差別まで心配するのだろうか?民主党自体が民主差別を
故意に引き起こしているみたいだな。


588 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:29 ID:b3vQo7tWO]
日本人も認知の時にDNA鑑定するようにすれば、色んなトラブルの解消になるのに。

589 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:31 ID:JwLg2MyA0]
>>1
不正な国籍を取得するのを防ぐためって判ってるか?バーカw


590 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:31 ID:RCf8e4SM0]
>>549
あれ?その認識はおかしいよあなた

「在日韓国・朝鮮人が日本人より優遇されないのは差別だ!」
って言ってると思うんだがな

在日韓国・朝鮮人が気化するのは、他の在日外国人に比べてずっと楽だろ?

591 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:54:40 ID:gpKBJFiS0]
>>548

> 最高裁判決は、今までは外国人母が産んだ子の認知は胎児認知限定で "日本国籍が与えられ"
> 出生後の認知は不可だったのを、これは不当だ!出生後も認知 "でもそれだけで日本国籍を与えることが" できる!
>
> としただけのことで、認知したら自動的に国籍付与 "ということになっている" 。  以下抹消 

""で囲まれた部分を追加しました。このとおりです。

592 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:41 ID:kOYk3pLW0]
まったく分かっちゃいないんだな
草加を切れば全て片付くんだよ
切った瞬間にO沢が飛びつくんだろうけどw

593 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:47 ID:H/9UQwtA0]
>>561
母親が保護者だろ JK

594 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:54:51 ID:YHZzog8OO]
>>458
えっと……日本人になるための手続きの話ですよね?
日本人になったら他の日本人と同等に扱うのは当然でしょうけど
日本人になろうとしている段階、つまりまだ外国人の時に
日本において日本人と同等に扱わなきゃいけないんですか?
日本人としての諸々の権利、例えば選挙権なんかも?

595 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:54:53 ID:DW0G32ab0]
>>543
おk
ならばDNA鑑定をするに当たって、先ず日本人なのか外国人なのかを鑑定しなくてはいけないな



596 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:55:03 ID:yTHH2qI30]
ミンスの言う国民って在日の事でしょ
そう考えると納得だわ 

597 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:55:09 ID:lzafs7tJO]
外国人が日本人になりすます偽装を防ぐ意味から外国人に義務付けるんだろ
何を言ってるんだこのキチガイどもは?
これだから地球市民様は頭がおかしいと言われる

598 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:55:26 ID:WS/axoBX0]
>>584
「新しい日本人をお迎えするため」って森法務大臣が言ってた

599 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:55:36 ID:5gN3GUbA0]
国対関係から聞いた話だと国籍法の委員会採決は明日、12月4日だそうだ。
理事会を開かずに4日に法務委員会を招集して、附帯決議をつけて採決する。
どうしてそういう変則的なことやるのかというとステルス作戦なのだそうだ。非難の声が大きいので。
国対や法務委員なんかは強引に通してしまえば国民は大人しくなると思ってるようだが、果たしてどうか?
中心となって進めているのは民主の千葉氏と公明党のようだ。千葉氏一任だから理事会は不要なのだそうだ。
既に法務委員会の理事も委員も了承済みだから出来レースで、附帯決議をつけてすんなり通る。
附帯は半年ごとの報告義務とDNA鑑定の検討だが、あくまで努力目標だから空手形に過ぎない。
民主と公明の委員だけでも多数決で通るが、本会議で全会一致の形式にしたいから自民党の委員にも話はいってる
自民党は党内では慎重論が強いが、法務委員は賛成派が大勢を占めてるので附帯で満足して賛成するようだ。
これで5日の参院本会議では異議がある議員も反対の意思表示も出来ない。国会の総意として国籍法は成立する。

このような国民無視の暴挙の中心は千葉氏、そして公明党および法務省だが、自民党や民主党の法務委員、
それに両党の国対、執行部も共犯だ。民主政治の大きな危機といえる。
これを止めるには、もう時間があまり無いのだが、FAXでの反対意思表示だけでは足りない。
それに加えて、千葉氏などには電話で談判していく他あるまい。また地元の県議なども巻き込んでいくしかない。
国民の声をもっと強く大きく、永田町に届けなければ大変なことになる。


600 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:55:37 ID:ll0g4wN+0]
>>544
実際、指紋採るようになってから変なのの入国は大分防げてるみたいだしな

601 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:55:38 ID:WTepRsEi0]
>>566
■違憲厨に説得力なし■
「違憲」「違憲」と連呼するのは工作員。↓で論破瞬殺w

最高裁は、@血統要件とA認知の意思表示要件の2要件を判示(それ
以外は現行要件を踏襲)
 ↓
つまり、@についてはDNA鑑定その他客観的な方法で証明、Aについては
認知届(つまり戸籍謄本)で証明するのが判示に従った立法であった
 ↓
ところが、法務官僚は改正法案を作成した時点で@をコッソリと外した
 ↓
そして、認知のみで国籍取得できる、とした上で「DNA鑑定するという
ことは認知にDNA鑑定が必要になるということになってしまう」という
詭弁により、保守系議員を切り崩し
(保守系議員は、「内縁の妻が強姦されて孕まされた場合など真実の
子でなくとも認知の意思のみで父子関係を認める」という立場)
 ↓
この詭弁で判例とは全く違う要件の法案を通しつつある←いまここ


【参考】最高裁判決
> 日本国民である父と日本国民でない母との間に出生し、父から出生後に認知された子は、
> 父母の婚姻により嫡出子たる身分を取得したという部分を除いた同項所定の要件が満たさ
> れるときは、同項に基づいて日本国籍を取得することが認められるというべき
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kokusekihouikenn.htm

つまり、要件は、@日本国民である父と日本国民でない母との間に出生し(血統主義)、
かつA父から出生後認知された場合(認知の意思表示要件/形式要件)。改正国籍
法案は@の部分がごそっと抜けてます。■改正案は最高裁判示の要件とは全く無関係■

602 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:56:09 ID:2hZI0J9l0]
>>558
血統に基づく国籍取得の場合とそうじゃない場合で分けないとね。
従来の帰化条件を満たして帰化する人はDNA鑑定要らないと思うけど、
血統を主張するタイプの認知による国籍取得だったらDNA鑑定に匹敵する
証拠がいると思う。
血統問わずの意思認知に基づく国籍取得なら、父親となる男性へいろいろ
要件を課すべし。

603 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:56:15 ID:d+y4jZh+0]
>>493
父が不明の場合は母親の国籍になるか、
無国籍になるかは、母親の母国法しだい。

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:56:20 ID:mAjixFcd0]





そもそも反対派が日本人だとは証明されてないよね。 




 

605 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:56:23 ID:2c5hAo2p0]
チベット化はごめんだぜ



606 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:56:28 ID:zBn/gb4F0]
>>580
お前工作が下手すぎwwwwww
他の奴とかわれよ
頭も道理もユーモアもないんじゃ使い道ないしwww

607 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:56:36 ID:3cX9pTWx0]
>>458
最高裁の判決では、そんなことは言っていない。
非嫡出子だからという理由で、国籍取得を認めないのは違憲といっただけ。

しかも条件に「親子関係の証明」+「認知」だと言ってたんだぞ。

すり替えどころか、うそついちゃいかん。

個人的には、親子関係が証明できれば認知はいらないと思うけどな。

608 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:56:39 ID:FgxYV5er0]
>>584
その批判は筋違い
非嫡出子の国籍付与条件に違憲判決を出した最高裁に言え

609 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:56:41 ID:s+kupdCzO]
>>514
認知は本当の父(DNA的に)じゃなくてもできる。
子の扶養に関するものだからね。

610 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:56:47 ID:3DmNs52p0]
最近マスコミは国籍法改正の話はせずに、脱北者や不法滞在中に日本で生まれ
そのまま育った人等、無国籍の人々が如何に苦しんでるかを中心に報道してる。
今改正されてもネットを見てない人達は「よかったねぇ」としか思わないだろうね。

611 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:56:51 ID:HChhW0pdO]
>>530
日本人の子としての権利の問題なのに、外国籍の子にだけ適用するのは
バランスを欠くという意味だろ
※権利の行使で得るものは国籍だけど、その権利が属するのは
 「日本人の子という身分」であって国籍ではないから

612 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:57:06 ID:H/dvhYj30]
つーか、日本人だってすでにやってるだろ。
実の子供であることを「証明」する為に


613 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:57:40 ID:JwLg2MyA0]
>>600
再開した初日に指紋消したチョンが大量に引っかかってたから怖い話だよな。

614 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:57:43 ID:GbpXKvKL0]
>>590
税の優遇等には目をつぶって、「参政権はください」って言ってるってこと。
あとは「払ってもいない年金もくれ」か。
要するに
>「在日韓国・朝鮮人が日本人より優遇されないのは差別だ!」
>って言ってると思うんだがな
で正しいと思うよ。

615 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:57:57 ID:QJsXAaOW0]
ネット弁慶ならチベット問題で十分だぞ 街にでて主張しろよ



616 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:04 ID:QkGfj/k80]

日本国籍を取得するために
関わりのない子供がダシに
使われる可能性がある

これは立派な

『児童人身売買』

だと思うのだが

617 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:05 ID:ffK92BDG0]
>>610
改正に向けてマスゴミが下地造りに加担してるよな
マジで気持ち悪い

いつものように日本人のお人好しを利用して売国

618 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:15 ID:QfRJCOyuO]
これだけは言っておく
おれのカミサンは外国人だが…お前らには絶対ヤラセネェー!

Honey愛してるよ!



619 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:15 ID:08F7snuwO]
>>558
帰化はまた別に要件設定されてるだろ。
ここで問題になるのは未婚夫婦間の子に親子関係の事実があるかどうか。
正式に養子縁組みするなら元々問題ない。

620 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:24 ID:CUaIVJdx0]
千葉議員の支持母体を大至急リストアップ!

621 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:44 ID:PPcIVxmK0]
むしろバランスを取るためにDNA鑑定をやった方がいいと思うのだが・・・

622 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:58:46 ID:IcOf+ePt0]
まあこの話は右翼とかリベラルとか関係なく人権問題だからな
今のままだと
ヤクザやマフィアは海外で買ってきた若い娘をホームレスや多重債務者を使って
認証させて店で働かせる
もちろん強制送還や摘発されることもなくな


623 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:49 ID:yKWIMpFQO]
国籍なんだから、問題は外国人だろ。
何と比較してバランスを欠くんだ?

624 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:58:54 ID:6eJkJq+W0]
>>578
国民無視で法案強行採決するなら、もうナチの政治屋と変わらない。
なんの為に国民投票法案なんか通したのか分からんだろ。
この政治屋達のやってることは、ただの独裁者だからな。

625 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:59:00 ID:Xla320nB0]
>>573
むしろ人間の脳を正確にトレースしてるような気がする
脳の何割かは、別のことを考えてるもんだし。音楽と映像を別々にも統合しても理解できる。

こう言う話には、色々なノイズを取り入れながら、ひとつの形を作っていく
「この先生きのこるには?」とか見ると、人間はまず「先生?w」とか思っちゃったりする

その癖、専門的な分野には異常に集中する。


凄く人間っぽいよ



626 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:59:04 ID:NVI+DIlJ0]
日本人同士でDNA鑑定居る訳ないだろ。両方とも日本国籍持っているんだから。
日本人+外国人では、外国人を日本人しようとするんだから、この人は
日本人としての資格を得るに相応しい人間か、審査を厳しくするのは当たり前。
DNA鑑定を反対する理由に日本人同士との公平性を言う政治家はアホ決定だろ。

627 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:59:05 ID:iqqSP5YfO]
日本人にもDNA鑑定を、って言ってるやつなんなの?
ただでさえ金が掛かる出産育児に更に金掛けさせて、そんなに少子化進めたいの?

どうにかして制度上に外国籍の人間のみにDNA鑑定を義務付けなきゃならんっての。費用は全額申請者持ちで。

628 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:59:07 ID:teWWuEhzO]
>>577
ふむ、、、。

今日からダンベルのウェイト少し増やすわ。



どんな戦いになるかしれんがまずは基礎体力だ。

629 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:59:09 ID:+8pwVfMs0]
>>561
母親は外国籍なんだから、母国にお帰り願えるか、超法規的措置・・・かな?

630 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:59:14 ID:WTepRsEi0]
>>607

同意。上の方に判例該当部分貼ってあるから自由に引用してくれ。


> 個人的には、親子関係が証明できれば認知はいらないと思うけどな。

その場合は、強制認知(裁判による認知)が可能だから、無問題。


@血統主義(DNAその他の科学的方法により立証)及びA認知の意思表示(父が
意思表示拒む場合は強制認知)という制度で貴殿の案は包含されている

631 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 09:59:19 ID:d+y4jZh+0]
>>558
何故帰化が出てくるのか、意味が解らない。

632 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:59:49 ID:+1fpWDet0]
>>568
同感なんだけど。
>「外国人にだけ適用するのはバランスを欠く」との慎重論が大勢を占め。。。

民主党はカルト公明となんら変わらんじゃない。
つぶして麻生内閣に打撃をあたえればいいのに。

633 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:59:52 ID:Hw2ah0Vz0]
>>610
でもまあ、自分たちが作る筋書きで、相手の住んでる世界を一色に染められると勘違いしてるよね。



634 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:59:55 ID:2LnTW27PO]
そもそもDNA鑑定がなんで差別になるのか、そのロジックが理解できない

635 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:01 ID:O2IB0k9S0]
>>549
それについてはあれだな「じゃあ、帰化しなさい」ではねつければいいこと



636 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:02 ID:2NCkA/hf0]
>>417
賛成してる議員は、日本を悪くしたい評判を落として他国に謝罪したい賠償したいと思ってるから、
日本のパスポートを持ったエセ日本人が他国でテロでも起こしてくれりゃいいと考えているんだろ。
そしてアジア女性基金のように基金を作って利権(基金を使途不明にして左巻きの資金に)にする

637 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:11 ID:lPzoRJkU0]

民主党やめて在日党とか民団党に名前変えろ!

638 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:14 ID:sqwjKMUy0]
>>595
これはかなりデリケートな問題ではあるが、
やはり日本国籍を持っている人を日本人、
そうでない人を外国人とするしか無いと考える。

639 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:21 ID:WDNr+0jR0]
>>558
関係ない話をするな、アホめ。

つーか帰化は成人しかできねぇよ。
行為能力(単独で法的行為をなし得る能力・法的地位)の有無が問われるからな。

640 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:29 ID:zBn/gb4F0]
>>615
チベット問題のときなら反対してたぞ?
ただ区分けされて一極に陣営を取るように誘導した上で
そっち側をテレビに映さないように工作してたけどwww
テレビしか見ない奴なら知らなくて当然だけどネラーなら
誰でも知ってるww


641 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:49 ID:NiVD9z9s0]
なぜ国籍問題は国の根本を揺るがす大問題だって誰も言えないんだろ
全体主義とかじゃなく、個人の権利が国を危うくすることより優先されるっておかしいだろ

642 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:00:50 ID:ypRWgMLr0]

ちなみに、国籍改悪法案の一部をおまえらにナイショで教えてやる。日本国民には秘密だぞ!



     −−−届出をした者は、その届出の時に日本の国籍を取得する。−−−


       ・ 届出をした者は、その届出の時に日本の国籍を取得する。

       ・ 平成十五年一月一日以後に従前の届出をしているときは、
        当該従前の届出の時にさかのぼって日本の国籍を取得する。

       ・ 父母死亡時は、法務大臣に届け出ることによって、日本の国籍を取得することができる。




・・・これは国籍改悪法案のほんの一部だからなw

643 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:01:02 ID:H/9UQwtA0]
TV調査検証シリーズ
たけしのTVタックル追加
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228211673/643

644 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:01:11 ID:iBSot46p0]
じゃあ日本人にもやっていいよ

645 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:01:12 ID:Xla320nB0]
>>598
ああ まぁその辺りがコイツラの本音だろうね
もっと言えば「日本国で税金払う人間の下地が欲しい」だろ

例え失敗してどうなっても、国外に出て暮らすほどの蓄えもあるんだろうしな



646 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:01:19 ID:z5eHq7MS0]
差別じゃねえよ、「確認」だ売国奴共。

647 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:01:23 ID:ZzfPXt9+0]
>>610
マスコミ関係者の家族や親戚は、何も言わないのかな。
それとも同類ってこと?


648 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:01:46 ID:C8+k86Be0]
DNA鑑定って安いと29,000円とか、高いのだと20万とかいうのもあるな。

649 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:01:50 ID:s+kupdCzO]
>>627
この問題とは関係ないけど、高齢化はおいといて少子化は良いと思う。
日本って人口密度高過ぎじゃね?

650 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:01:55 ID:krkQ/api0]
民主党バカだろ。
日本人じゃない奴を日本人にするためにDNA鑑定が必要なんだろ。

651 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:02:02 ID:cmeu7lSJ0]
うむ。認知の際には全員DNA鑑定を行義務づけるべきと思う。

風俗嬢に「アンタの子よ。認知してよ」と言われたときに便利。
それで親子関係が成立したら「そんなのしらねーよ」で逃げられない。


652 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:02:05 ID:5UBSQq5n0]
日本人を日本人だと証明するためのDNA鑑定が、何で差別になるんだ?民主党ってのは阿呆の集まりか。

653 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:02:08 ID:VIoqof1XO]
はぁ?日本である必要なくなるじゃん。日本国憲法違反でもない

654 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:02:26 ID:QfRJCOyuO]
>>629
だから…子供産んだ前の女なんだから…再開すればまた妊娠…自動的に子供産むまで在留許可でるの!

655 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:02:34 ID:SOQMCgdt0]
日本人にも適用して良いよ、あと扶養義務必須。



656 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:02:54 ID:CUaIVJdx0]
千葉景子議員の支持母体をリストアップ

経歴
安倍総理が今国会の施政方針演説で「子供は国の宝」と述べたことについて、
「子供は経済や年金のために生まれるのでない。
子供は国のために生まれるという発想があるのではないか」と批判した。
しかし、自身が所属する民主党の「次の内閣」厚生労働部門 〜民主党の政策提言〜に、
「子どもは国の宝」と挙げられていることが判明。

657 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:02:54 ID:ll0g4wN+0]
>>613
指紋押捺を拒否して入国を断られる奴、特亜人が多いらしいねw

658 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:03:02 ID:3cX9pTWx0]
>>529
だから、日本人同士でなんで必要なんだ?
バカなの?バカなの?バカなの?
バカなんだな。

国籍を与えるかどうかの話で、なんで日本人同士の子供に
DNA鑑定が必要になるんだよ....

659 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:03:05 ID:UIPulHAx0]
確かに。日本人に適用すればいい。別に構わんよ。

660 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:03:18 ID:ENO4MBBo0]
日本人国籍の人との血縁関係を証明するのに
なんで外国人差別になるのか。



661 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:03:24 ID:HmUHITP30]
★エロ老人慰安婦法案★審議中

この法案がとおれば、若いときに買春ツアーいきまくった
エロバイアグラ老人による15歳くらいの少女の認知が激増する予定です。

そのための組織もすでにできており、国会議員のなかにも関与者がいるかもしれません。

まさに従軍慰安婦ならぬ老人慰安婦法案。
戦時中は従軍慰安婦でホルホル。働き盛りの時は買春ツアーでホルホル。
そして引退後は、介護をかねた15歳くらいの偽装少女買い入れでホルホル。極楽です。

戦時中、従軍慰安婦のあがりでくってた議員がいます。
高度成長期は、買春ツアーのあがりでくってた議員がいます。
そして最後に用意したのが、日本国籍たたき売りの老人慰安婦法案です。

これはあくまでも国の問題です。
しっかり、国の責任にして謝罪しヒーローになる予定です。

662 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:03:32 ID:IcOf+ePt0]
日本人の父親と子供(おそらく日本人)をDNA鑑定するだけだから
DNA鑑定するのは全て日本人な訳だがw

663 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:03:44 ID:9Q0ssDAV0]

「国籍法改正案」は、法務官僚が進めている「移民1000万人計画」の一環です。
人件費の安い奴隷移民を、10年間で1000万人、受け入れる計画です。
奴隷移民を経団連企業で働かせて、まず経団連企業を国際競争に勝たせて、下請けの内需企業を潤わせる。
その結果、税収が上がることで、公務員・みなし公務員のクビを切らなくて済むようにすることが、本当の目的です。

でも、奴隷移民が歳を取ったときに、どのみち社会保障費が賄えなくなり、大混乱のうちに日本国が破綻します。
要は、団塊官僚が逃げ切るまでの間、財政破綻を先送りするために、日本文化が抹殺されようとしています。


664 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:03:51 ID:2hZI0J9l0]
>>649
年寄りもバランスよく減ればいいけど、そうも行かないんだよね。



665 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:03:58 ID:zY6tK0jx0]
>>645
入る金より出る金のほうが大きいのにな
ドイツを見ろといいたいわ
福祉予算の半分が移民にとられてる



666 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/12/03(水) 10:04:00 ID:8IOpf0u00]
>>656
www

667 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:12 ID:xJgN8Hng0]
>>648
安いのは怖い顔したオバサンが無遠慮に髪の毛とか引っこ抜いてやる
高いのはAV女優がフェ(ry

668 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:14 ID:3rQ85nh7O]
>>634
強引に民主の立場で理由づけるとしたら、日本人に対して行っていない検査を
外人に実施するのは始めから外人の認知を懐疑的にみており差別にあたる
って所じゃないだろうか。




669 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:15 ID:O2IB0k9S0]
>>558
親子関係による国籍取得なんだから、その証明にDNAを使うのは合理的だろ。
帰化は親子関係は関係ないから、DNAは無意味。
頭使え、少しは。

670 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:22 ID:25Y6skpA0]
平日の朝なのにすごい勢いだな・・・・

671 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:23 ID:B5ocfAYAO]
>>647

国外に逃げれる金は有るから、どうでも良いんだろ。

672 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:29 ID:VIoqof1XO]
アメリカや日本の空港での指紋取るのと同じ。外人と日本人分けるの当たり前

673 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:39 ID:ffK92BDG0]
>>656
チョンwwwwwwwwwww

674 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:43 ID:Jr5TtEmC0]
民主や公明に投票した事がある奴
正直に自首しろ

675 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:44 ID:Hzccn3f90]
あの田母神氏がテレビで心情を吐露。
関東在住の方必見!これを見なけりゃ損をする是非見てね。

読売テレビ『たかじんのそこまで言って委員会』 11/30 国防スペシャル 
田母神氏登場@〜F
jp.youtube.com/watch?v=LimSaXq1VQY
jp.youtube.com/watch?v=w2gs8Avy-7A
jp.youtube.com/watch?v=R3om6bATEYM
jp.youtube.com/watch?v=VYSKJgsXxIc
jp.youtube.com/watch?v=njE_Zc3wL8Y
jp.youtube.com/watch?v=VU-soqJ9rpg
jp.youtube.com/watch?v=wi-YvsvsI-Q

珠玉の名言
「お前ら、言うこと聞かなかったら話し合うぞ!!」




676 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:50 ID:+3MUI3VnO]
離婚後300日以内に再婚相手の子出産の日本人だって
DNA鑑定で親子関係認めて欲しいはず
こんな日本人親子にもDNA鑑定認めろ
そうしたら差別じゃないだろ

677 名前:名無しさん@九周年 [2008/12/03(水) 10:04:58 ID:eBh6FqTQ0]
>>639
関係なくないね。
最高裁の良識ある判事も、判決が帰化を軽く見すぎている、として反対意見を述べている
の知らないの?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef