[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 10:40 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】国会図書館に「恒久平和調査局」の設置を求める国立国会図書館法の改正案、民主党が提出



1 名前:椎茸 ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ mailto:sage [2008/11/27(木) 12:32:11 ID:???0]
国立国会図書館法の一部を改正する法律案要綱

今次の大戦及びこれに先立つ一定の時期における
惨禍の実態を明らかにすることにより、その実態について
我が国民の理解を深め、これを次代に伝えるとともに、
アジア地域の諸国民をはじめとする世界の諸国民と
我が国民との信頼関係の醸成を図り、もって我が国の国際社会における
名誉ある地位の保持及び恒久平和の実現に資するため、
国立国会図書館に、恒久平和調査局を置くものとすること。

所轄する調査事項
1.開戦経緯
2.朝鮮人・台湾人の強制連行
3.日本軍の関与による組織的・強制的な性的行為の強制
4.日本軍の生物化学兵器開発・実験・使用・遺棄
5.2〜4以外の朝鮮人・台湾人への残虐行為
6.2〜5以外の戦争被害
7.わが国の賠償責任

www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/youkou/g16401027.htm
www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/g16401027.htm

750 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:19:51 ID:ilmSPZK00]
オッス!オラ極右!!

751 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 23:23:28 ID:ck7m3dXW0]
ほんとにこんなこと考えてんの?

これだから困るんだよ。民主分裂しろ。

752 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:26:25 ID:alnEYeQD0]
防衛研究所に設置してもらえ。

753 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 23:27:19 ID:RyKADwpL0]
こういったことを支持する人もいるだろうし
こんなのはダメという人もいるだろう。

だが、今の日本社会で一般国民はテレビが報じなければ
知らない人が多数になっちまうんだろうな。

754 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:33:04 ID:/PyzSthC0]
>>751
ほんとだよな。
最近マスコミはやたらと政権交代を煽ってるけれど、
ほんとに必要なのは政界再編だと思うこのごろ。

755 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:33:52 ID:P859Fppv0]
ミンスは何がやりたいんだ一体


756 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 23:37:46 ID:npVxFUqhO]
>>750
売国よりは極右のがマシだ

757 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:40:48 ID:/UPhoNyCO]
バカジャネ-ノ

758 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:51:27 ID:EJLbgrHTO]
民主党は売国行為ばかり
日本人の敵じゃん



759 名前:今日も雲狐 ◆bKaGbR8Ka. mailto:(´・ω・`)ショボーン [2008/11/27(木) 23:52:18 ID:LROy48Yy0]
>>1

 8. 戦後の混乱(自称戦勝国民との摩擦)

戦後の混乱期に中国人の一部や朝鮮人の一部が何をしたかも
忘れてはいけないのです。バランスが取れていないよ。



760 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:55:18 ID:XVx90IDD0]
これひどいな

761 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:58:32 ID:lqrIlZ1KO]
ミンスはアホなことし言わないな。

762 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 23:58:38 ID:EJLbgrHTO]
シベリア抑留など、ソ連が何をしたかも入れてもらわないと。

で、中立の立場で広く資料を集めている今がベストということになるかと。

763 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:00:05 ID:EXVMY0G60]
いいんじゃないの
公正に行われることが前提だが
まあネトウヨの希望通りになるわけないがw

764 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:01:40 ID:XhXtQkMF0]
ポッポ兄は党首やって、小泉と党首討論やってた頃はもうちょっとまともだった。

今は背中にジッパーがついてて中からノムヒョンがでてきやしないかと思う・・・


765 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:05:26 ID:444nULZC0]
テロ特措法セミナーなんか館内でやっとるNDLだ。
(当然、白髪サヨクババアのビラ撒きもセット。)
「恒久平和調査局」なんかできれば、
贖罪意識満載のレポートが「レファレンス」に掲載されるぞ〜(爆)
そして、おつむが足りない議員センセたちがこれを読む。

766 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:06:46 ID:Dzyp61ee0]
           ☆      ☆

          ☆       ☆            ☆
                       ☆   ☆
                            ★
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
     |::::::::::/  u      ヽヽ
    .|::::::::::ヽ ........   u ......|:|
     |::::::::/     )  (.  .||
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   死兆星が見えるんですけど・・・
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ヽ. u     /(_,、_,)ヽ |
    ._|.    /  ___   |
  _/:|ヽ  u  ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/


767 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:07:47 ID:q+iADS1n0]
売国議員の天下り先を増やしただけじゃねーかコレ

768 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:12:13 ID:LloSbX/l0]
自分は、政界再編とか政治改革という言葉自体嘘だと思う。
今の政治屋では何も変わらない。



769 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:15:01 ID:C/NzOXu+0]
図書館戦争のスレにGO

770 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:15:19 ID:C7/p4N7V0]
>>1
なにこれ? ノムヒョン政権かよww
まあ仙石やトミ子あたりが立案したんだろうな。

民主は早く旧社会党連中を斬れや。
そしたら投票してやらんでもない。

771 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:15:56 ID:kn9yBges0]

国会図書館は民営化すべきだ

ブックオフと競争しろ



772 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:16:38 ID:k06nNfZA0]
国会議員を一度全員落選させる方法は無いものか
外国人秘書の言いなりじゃんか
日本人の投票率が低いからといってなんで他国民の利益ばかり考えるのか
さっぱり分け分からん。

773 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:17:48 ID:2A5ajTJ+0]
韓国の親日排斥研究みたいなもんだな。

やっぱり韓国民主党だったわけだ。

774 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:19:50 ID:42NeYASr0]
次から次へとまあ売国花盛りだな・・・orz

775 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:20:25 ID:8xxLBWW60]
ミンスが何かやると層化の罵倒がスゲーな

776 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:21:02 ID:TpXjApPb0]
なにこの法案?
民主党の売国行為は判っていたがこんなことまでやろうとしているのか。

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:22:19 ID:Z25kjbqf0]
図書館に置いてどうするんだ・・・?

778 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:22:24 ID:w4DeWqz30]
これはひどい



779 名前:今日も雲狐 ◆bKaGbR8Ka. mailto:(´・ω・`)ショボーン [2008/11/28(金) 00:22:31 ID:DNtpMDsU0]
朝鮮人差別や中国人差別に偏った調査局を置くのには反対です。
太平洋戦争そのものを事実だけ冷静に検証する調査局を置くならば、
なぜこれまでなかったのと糾弾したい。



780 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:22:59 ID:7Ecb86++0]
国会図書館は原則中立でなんでも集めるから価値あるのに
そのなんとか局って機関が必要ならよそに設置して好きにやりなよ

781 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:23:00 ID:C/NzOXu+0]
【社会】国会図書館に「恒久平和調査局」の設置を求める国立国会図書館法の改正案、民主党が提出
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227756731/

782 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:23:10 ID:SbS0kSYO0]
特定政治目的に与するなぞ図書館のやることでは無い。
ましてや国立国会図書館なれば。

民主は自分で文庫でも作れや。

783 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:24:26 ID:5Ai1Biat0]
政権交代の必要性は重々感じてるけど、どう考えても民主党は代わりにならん。

784 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:25:42 ID:KuuEo2hW0]
こんな意味不明の部局を国会図書館に入れること自体が不純。

785 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:26:26 ID:6qxYHdd30]
うわ…
反日施設を日本でも作る気か
民主が日本を貶める政党なのがよくわかった
ねらーがノリで叩いてるだけじゃなかったんだな

786 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:26:55 ID:C/NzOXu+0]
>>781
ミス

787 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:27:40 ID:VG7980E30]
>>726
可能性はじゅうぶんあると思うんだけどなあ

憲法23条は学問の自由として研究・発表・教授の自由を保障してる
で、本件で問題になるのはおそらく「研究の自由」

まず図書館の機能は、偏らない文書・書籍等を保管することで、各分野の研究に資すること
よって特定の思想に偏らず、ニュートラルな視点で図書館が経営されることは、
研究の自由(とりわけ政治・歴史等の分野においては)の大前提といえる

本件改正法案についてみるに、これは改正の趣旨及び調査対象から、
「政府」が「特定の思想」に基づき図書館の


まで書いたんだけど、国立図書館って「国立」だから、大学と違って政府が介入しても問題にならないような気もする
続き誰か立論してくれない?

788 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:29:16 ID:2ACE4tO90]
>>783
なるべく臭わないウンコに投票するしかない有権者。



789 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:29:23 ID:WdeSIIHb0]
正直ネーミングがきもい行為がきもい
民主はそんなに選挙に勝ちたくないのか

790 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:31:16 ID:yhCmL7cE0]
民主はバカか?
そんなもん図書館にいるわけないだろ
平和ごっこなぞ、てめーの金で、てめーらの中だけでやれっての
ホントにいっぺん死ねよ

791 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:32:35 ID:uLevPfpRO]
民主が歴史を再調査することが
即ち売国行為っていう感覚の人が大半みたいだね

民主は一からやり直せ

792 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:35:40 ID:2+7eds0XO]
日本の政党は日本の利益になることを考えれば良いのに、なんじゃこりゃ
外国なんて利用してなんぼだろ、媚びなんて売るもんじゃ無かろうが

793 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:35:41 ID:qlKzSxzn0]
ありがとう
民主に入れようと思っていた気分が消し飛んだ

794 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:36:19 ID:QQB755RQO]
タイでは反政府デモが起き、インドではテロが起きてる

アジアの平和を願うなら、60年前のこといつまてもほじくり返す前に、
日本にとってもっとやるべきことがあるでしょうが

795 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:39:04 ID:UeBu2l1i0]

キムチ臭のする法案要綱だなwww

796 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:41:12 ID:N+TYepko0]
プロ市民団体の出す反日電波本を税金で大量に買い上げてやるわけですね民主は

797 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:46:03 ID:/N6X/FjU0]
民主党の三位一体の売国

経済破綻寸前の韓国に日本人の税金を注入します。
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227795381/

国会図書館の中にプロ市民を配置して税金で養います
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227756731/

自称従軍慰安婦に日本人の税金で謝罪と賠償します
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227604199/

798 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:48:20 ID:AylNdXS8O]
どうして民主はいつも自滅するような事しかできないの?



799 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:51:04 ID:5A0gkqr80]
仮に民主が長期政権化したら、今の独国と似た事になるだろうな。
あちらのナチス規制は正に苛烈。鉤十字旗を外に晒す事も出来ないほど。

日本も旭日旗は侵略の象徴とか訳のわからないこじつけで掲揚禁止になるかもね。

800 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:52:34 ID:5SPuHCIBO]
何で経済でも軍事でも劣るチョンの言いなりになってんの?


801 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:52:45 ID:qC+Yfqh10]
>>799
朝日新聞は、旗変えるのかな。

802 名前:今日も雲狐 ◆bKaGbR8Ka. mailto:(´・ω・`)ショボーン [2008/11/28(金) 00:52:54 ID:DNtpMDsU0]
今は民主党に頼るしかないよ。

政権交代を繰り返す中で鍛えられていくんだ。



803 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:54:10 ID:UeBu2l1i0]
>>802
はいはい。
喉から手が出きってますよwww

804 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:54:52 ID:5R0DbMuAO]
民主に任せたら、日本は中国の植民地になる。

805 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:56:21 ID:UaV+YDK00]
民主党のどこを頼ればいいのか。。
こういう政策なきゃいいんだけど
ほんと三位一体の売国なんて出されて涙ちょちょぎれそう

806 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:56:24 ID:5A0gkqr80]
>>800
民主党も結成当時はプライドあったんだけどね。
己が政権取るために在日勢力に魂を売ってしまったわけよ。

日本人拉致も影で支えてた朝鮮総連の如き反日組織が支持母体である限り、
民主党支持は絶対に無理、私はね。あの反日創価ですらそこまではしない。

807 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:57:11 ID:vgeQBCHoO]
また岡崎トミ子とかの社会党系が音頭とってんじゃないの?

808 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:58:47 ID:2A5ajTJ+0]
>2.朝鮮人・台湾人の強制連行
>3.日本軍の関与による組織的・強制的な性的行為の強制
>4.日本軍の生物化学兵器開発・実験・使用・遺棄
>5.2〜4以外の朝鮮人・台湾人への残虐行為

↑要するに、731部隊、強制連行、南京大虐殺 調査局だな。

中国のプロパガンダまんまだな。



809 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 00:59:05 ID:5A0gkqr80]
>>802
民主党が真の保守政党で旧社会党連中や反日組織に票依存してなければ、
頼れる目もあったが、今となっては全くのゼロだよ。

810 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 00:59:17 ID:tvcfJ64iO]
これで何がしたいの?

811 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:00:15 ID:DuTeKHyt0]
国会図書館の売国勢力を増強して事実が書かれた本を焚書するためですね
そして歴史の研究を阻んで恒久的に強制連行があったことにしたりするのが
目的なんだな

812 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:02:22 ID:t7616U5a0]
民主党信者って吉外だろ

813 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:03:37 ID:UeBu2l1i0]
>>812
いいえ、ヒトモドキです。

814 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:05:48 ID:Nzj7LljS0]
民主党内には右派保守派もかなりいるはずだけど、元気ないよね。


815 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:06:11 ID:leT4V1F9O]
なにこれ?ふざけてるとしか思えない。
なんでわざわざ不利益になるような事するの?

816 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:07:00 ID:I3xgk98Y0]
なんじゃこりゃあ…

817 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:07:38 ID:qC+Yfqh10]
>>814
支持母体に媚びざるを得ないんじゃね。
まとまって民主出て新党作ればいいんだけどね。

818 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:08:53 ID:glAk0jAF0]
>>814
つか、この改正案の賛同者に名前を連ねてますが、何か?



819 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:09:14 ID:5A0gkqr80]
>>801
どうかねぇ、表向き与党民主とやりあった後、
うまい事妥結してなあなあで残りそうな予感。旭日旗とは似て非なるものだ、とか言って。

少なくとも戦後レジーム脱却の流れを必死につぶしに掛かる報道にシフトするだろうな。
民主が政権とってしまえば。代わりに主流になるのは、旧日本帝国の絶対悪論だよ。
中共やとりわけ朝鮮人がデカイ顔して人権平和の名の元に、さまざまな要求と連中の掲げる偽史が
正史に取って代わられることになると思う。・・・民主与党が長くなればなるほどね。

820 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:12:32 ID:bcnW1AYN0]
反対したいんだけど、そうすればいい?


821 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:12:44 ID:5A0gkqr80]
>>815
特亜勢力にとっては日本社会のイニチアシブを握れる上に、物理的に大きな利益も
生むわけですよ。民主与党が誕生するという事は、日本人全体もそれを受け入れたという事になるというわけです。

だから、民主与党政権の誕生は阻止しなければならない。

822 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:13:25 ID:RdS8yh9NO]
調査して白黒はっきりしてくれるって話じゃないの?

823 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:13:50 ID:m2wZFQYSO]
書物・記録に対する冒涜、これは許されんよ。

824 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:14:40 ID:nhG4rE6P0]
民主党の支持母体って、中国や韓国なの?
政権交代してほしいけど、民主党じゃダメだなあ。


825 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:15:38 ID:ZjqDyCtc0]
まぁ、政権取るのが確実になってからはすき放題やってるな
お前らおめでとう

参院選で安倍を落とした甲斐があったな

826 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:16:51 ID:ERQr6D900]
>>822
調査すれば白も黒も出てくるだろうが、それを全て黒にするという結論ありきでやるのさ。

827 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:16:52 ID:sCmPdtohO]
そこで改革クラブですよ

超弱小政党だけど

828 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:17:10 ID:bY+77KYM0]
岡崎トミ子?



829 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:17:38 ID:UqRnmccH0]
ミンスなんでこんななんだ。
これだから投票できないんだ。どんどんおかしくなってるな。

830 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:18:00 ID:ZjqDyCtc0]
>>827
そこも「自民党の工作に載せられたマヌケ四人組」と笑いものにされてたね

笑っていたのは酷使様

831 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:18:05 ID:LloSbX/l0]
焚書坑儒を主張する政党が政治活動を行える現状に問題があるね。

事実には一定の客観性が要求されるが、
個々人の主観判断に介入しようという態度は思想統制宣言に他ならない。

結局、価値観の多様性や弱者保護を主張する連中の正体は、
日本の秩序や日本人の本質を破壊したい過激思想の集団ということなのだろう。

矛盾するが、日本人の冷静な分析・判断に基づく、
多様な価値観形成の土壌を失うわけにはいかない。

832 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:18:06 ID:oOF9ABd+0]
民主に政権取られる前に、アメリカに併合されてしまえ

833 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:18:39 ID:glAk0jAF0]
>>824
北朝鮮を忘れてないか?

834 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:20:07 ID:NHKXLy0C0]
国籍法といい露骨すぎる


835 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:21:46 ID:71MNGaXGO]
今は国の機関を増やす時期じゃないだろ
増やすとしても優先順位ってもんがある

836 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:23:43 ID:us4UXZja0]
何これ?とても学術的な目的とは思えないんだけど。思想統制の始まり?

837 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:25:22 ID:ZjqDyCtc0]
>>836
二度と田母神のような不届き者が出てこないように
徹底的に”政府見解”にお墨付きを与え
異論が学術的に成り立たないように権威付けてしまおうということ

838 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:25:43 ID:7iAKMLaZ0]
どうみても売国調査局です



839 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:26:08 ID:iEUpMbvW0]
次から次へと近ごろ平和ボケ偽善ヒューマニストどもが騒ぎよる。
村山政権のときみたいにひどい目に遭うぞ。

840 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:27:40 ID:sou3eyCZ0]
新日本軍がイラク戦争やアフガン戦争でやったことは黙認ですか?

841 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:28:10 ID:ZjqDyCtc0]
>>839
これが参院選でお前らが下した決断よ?

何他人のふりしてんのさ

842 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:30:28 ID:d5ONEH5G0]
狂ってる。
政治家が真っ先に国の崩壊のために必死になって

843 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:33:36 ID:2A5ajTJ+0]
>>841
ま〜自供すると、前回の参院選挙の時は、ネットなどやってなかったから、
お茶の間会話で、家族中が”けしからん自民党”となっていたので、
選挙に連れ出され、民主党に投票したおw

正体をネットで知ったので、間違いなく次は入れないけどね。

844 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:33:40 ID:sou3eyCZ0]
>>4
2006年の国会のことでもニュースですね
ニュースソースじゃないただの議事録でもニュースになりますね


では剥奪をおまちください

845 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:35:06 ID:r7aD26ADO]
何?この左翼図書館?
バカじゃね?
ちゃんと、真実のみを伝えろよ!
偏った知識だけを与えてどうすんだよ!
オナニーを公開してんじゃねぇ〜よ!民主党!

846 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:35:51 ID:YU6dWz990]
>>844
>149 >355

847 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 01:43:26 ID:UaV+YDK00]
第170回国会 衆法 164回40号 公職選挙法等の一部を改正する法律案
 
本法案は、民主党が従来提案してきたインターネット選挙活動解禁に関する法案について、
不正行為への対応をより詳細に規定するなど、バージョンアップしたもの。
【ポイント】
○インターネット利用の原則解禁
・政党や候補者だけでなく、それらに属さない第三者も含め、ホームページ・ブログ・メール等、あらゆるインターネットの形態を原則として利用できるようにする(=基本は従来と同じ)。
○不正行為等への対応
・ウェブサイトやメールを用いて選挙運動をする者に対し、氏名・メールアドレスの表示を義務付ける。
・選挙運動用メールを送信しないように求める通知をした者に対するメール送信は禁止。
・なりすましを行った場合は2年以下の禁錮又は30万円以下の罰金。
※誹謗・中傷を行った者に対しては、刑法の名誉毀損罪、侮辱罪が適用される。
・有料広告を掲載できるのは候補者のみ。
○選挙管理委員会によるインターネット選挙運動促進措置・都道府県選挙管理委員会に対し、当該選挙管理委員会のウェブサイトに候補者のウェブサイトをリンクさせること、インターネットを用いた選挙公報配布を義務付ける。

民主推薦
※誹謗・中傷を行った者に対しては、刑法の名誉毀損罪、侮辱罪が適用される。

848 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 02:15:08 ID:lyk+jtfH0]
この法案に深く関わっている団体 ↓

戦争被害調査会法を実現する市民会議
www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5481/

代表はルポライターの西野瑠美子と、キリスト者の西川重則の両氏。

2000年

・1月「国立国会図書館法の一部を改正する法律案の審議促進及び早期制定を求める請願署名」スタート
・2月「戦争被害等の真相究明調査会設置に関する法律の早期制定を求める請願署名」8700名分を提出
・2月「サイモン・ウィーゼンタール・センター副館長 エイブラハム・クーパー師を囲む講演会」開催(於:弁護士会館)
・4月「米国ファインシタイン法案学習会」開催(於:早稲田奉仕園)
・5月「米国ファインスタイン法案」が米国連邦議会上院の司法委員会で可決
・6月衆議院解散、「国立国会図書館法の一部を改正する法律案」審議未了、廃案
・7月「第1回戦争被害に関する真相究明学習会」開催(於:九段社会教育会館)
・8月「第2回戦争被害に関する真相究明学習会」開催(於:九段社会教育会館)
・10月「国際シンポジウムー戦争と紛争の世紀の終わりにー 今なぜ、真相究明なのか」開催(於日本青年館)
・11月「国立国会図書館法の一部を改正する法律案」再提出
・12月米国「日本帝国政府情報公開法」成立


西野瑠美子の名前だけでげっぷが出るのに、↑こういう流れを読むとぞっとする。




849 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 02:16:18 ID:FuHOpaep0]
やはり民主は駄目だな
日本の政党という気がしない

850 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 02:26:12 ID:JMfdBJAx0]
民主めこんな法作ろうと企むとは、負けずに自民も
・在日祖国帰還支援法案(強制送還w) とか
・宗教団体平等法案(創価特権0、公明党0) とか
作ってマトモな日本目指してもいいんじゃないか?w

851 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 02:54:33 ID:bVLu4+Vt0]
どうやって民主党と公明党を潰してくれようか

852 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 03:25:26 ID:guXhkPJT0]
「恒久平和調査局」
恒久平和を守るために、戦争のプラスとマイナスの全てを集めた軍事資料館

な分けないよね。
民主党だモンナ。

平和を守りたければ、軍事知識は必須だと思うんだけどなー

853 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 03:26:01 ID:qpVAloNW0]
たたみ掛けてきてるな
なんだろ?メディアを使った国民の洗脳が不可能と思って、
国籍法といい強引な実力行使に出てきてるのかな

854 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 03:39:15 ID:kDs3uVYA0]
なに? 図書館戦争でもはじまんの?

855 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 03:41:44 ID:XYgTVBlG0]
カントの読書会ですね、しってます。

856 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 04:06:29 ID:DTH/yNl60]
なんでんなもん、国会図書館につくれなきゃいかんのよ


857 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 04:35:08 ID:GMD+AVsx0]
こいつらにいってやりたいよ。
もはや、戦後ではない。

858 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 04:56:40 ID:XAtp0hoE0]
4月1日はまだですよ:(;゙゚'ω゚'):?



859 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 05:43:22 ID:VZYCoNXl0]
民主党 \( ^o^)/ オワタ

860 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 05:45:11 ID:8u+k3MYZ0]
何だよ、この創価の施設みたいな名前はwwwwwwwwww

861 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 05:50:20 ID:E4M7rrFd0]
明らかに、竹島が日本領土である資料を破棄するための法律だろ

尖閣諸島の領有権、南京大虐殺など、中国にとって不利な資料を破棄することも目的だろうな。

最低だな 売国民主党は

 

862 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 05:52:41 ID:gPMp2+up0]
 −−懸賞論文を書くきっかけと時期は

 「懸賞論文の存在は知っていましたが、書く気になったのは自衛隊の支援者に薦められたからです。
職務に関するものではないので、通知義務はないと理解し、渡米した8月15日より前に書いて送りました。
官房長との雑談で投稿を話したのは15日より前でしたが、通知しようとしたのではありません。論文で
言いたかったのは、米露英仏などが侵略国家といわれないのに、なぜ日本だけがいわれるのか。よその
国が侵略国家でないなら、日本も侵略国家でないということが言いたかったのです」


863 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 05:57:26 ID:gPMp2+up0]
 −−論文執筆で「村山談話」は念頭にあったか

 「村山談話に強い違和感を覚えていましたが、在任中は講演でも批判をしたことはありません。
論文でも村山談話には触れていません。直接的な批判でなければ、談話と異なる見解を表明しても
構わないと思っていました。もし村山談話に沿わない意見を言うことができないならば、言論弾圧の
道具といえるのではないでしょうか。談話があるために、自由にものを言えない雰囲気があり、
外交文書にも引用されている。日本は自ら手足を縛って、外交をする前に負けている。退官した今は、
こんなものはぜひなくしてもらいたいと確信を持って言います。再検討の動きすら政治にないのは
おかしなことです」

864 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:01:36 ID:bsaCEuSY0]
キチガイ過ぎワロエズ

865 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:03:06 ID:7JX7FVoW0]
何が恒久平和調査局だよ
これ認めたら日本国家は永遠の犯罪国家てことだ
もちろん国民も犯罪国民

866 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:13:35 ID:XctmU26R0]
一番悪いのは統帥権問題を政争の具にしたお前の爺さんだろうが 鳩ポッポ
氏ね糞一家

867 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:17:50 ID:+gSmuPWM0]
これは検閲以外の何者でもないだろ。憲法違反のなにものでもない。



868 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:21:25 ID:+KMi5VrG0]
民主焦ってきたな。もうすぐ地雷踏みそう



869 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:25:54 ID:OvlwT+tG0]
民主党先走り汁だろうjk

マジキモイ

870 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:26:01 ID:cKlo5QS/0]



==================== V I V A K O R E A ====================
   
  韓国の経済危機は待ったなし! 今すぐIMFを通さず援助を!
   
   

          韓 国 国 民 の 生 活 が 第 一
 
 
                  民 主 党
 
 
 


871 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:31:31 ID:cKlo5QS/0]
「韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請」
www.chosunonline.com/article/20061018000048

872 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:32:09 ID:OvlwT+tG0]
禁書目録を作る気か?

873 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:33:40 ID:gPMp2+up0]
韓国大統領 天皇はドイツ元首相を見習い謝罪すべき

韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領はこのほど、日本の天皇がドイツのヴィリー・ブラント元首相を見習い、
日本の第二次世界大戦中のアジアおよびその他の国への侵略行為に対して心を込めた謝罪を行うべきと
述べた。英国メディアが11日に伝えた。

李大統領は韓国ソウルの大統領府でインタビューを受け、ブラント元首相について述べた。ブラント元首相は
1970年12月7日、ポーランドの首都ワルシャワにあるユダヤ人被害者の記念碑を訪問し、花を捧げた後突然
跪き、ナチスドイツが第2次世界大戦を引き起こしたことについて謝罪と後悔の念を表した。この行動が、戦後
ドイツがナチスの歴史と別れを告げた象徴的な出来事となった。

李大統領は「ブラント首相の謝罪は、すべてのポーランド人、ヨーロッパ人、ないしは全世界の人々の心を深く
動かし、ヨーロッパ各国のパートナー関係の転機となった。韓日関係を本当に前向きに考えるならば、日本の
天皇にも同様の行動をとって欲しいと期待している」と述べた。(編集SN)

 「人民網日本語版」 2008年11月12日

874 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:34:45 ID:RZei0ndX0]
これはないわ ありえねー

875 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:36:12 ID:zTNJR2n60]
恒久平和とはほど遠い内容だな。
これだから民主党は信用ならん。

876 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:38:31 ID:AwRYVrW00]
初めから結論を出している内容の裏づけ資料を探す行為を研究と呼ぶとは、
日本の学問も変わったものだ。

で、自分たちの都合の悪い内容が見つかったら、謙虚に自説を修正するんだろうな?

877 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:41:08 ID:ScwUBH4hP]
名前は民主党なのに中身は社会党
これなんて詐欺?

878 名前:もう何とかしてくれよ [2008/11/28(金) 06:41:12 ID:RZei0ndX0]

恒久土下座調査局でつね


やはり民主党はガチで要らね。



879 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 06:42:26 ID:jLOkXKsxO]
民主党でやれよ
他の国民を巻き込むな

880 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:43:09 ID:VfRwVz8A0]
1から7までいわくつきのうさんくさいのばっかりですが・・・・


881 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:55:07 ID:weudHTTE0]
これでもジミンよりマシとか言って投票するんだろうなw

882 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 07:01:53 ID:kV5Kvuv80]
ミンス党の保守系議員も入ってるじゃねーか!
やっぱサヨ政党にいるとアタマおかしくなってくるんだなw
早く離党したほうがいいぞ

883 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 07:05:47 ID:CEeXQdShO]
ミンス崩壊マダカナー
公明社民共々さっさと消えればいいのに

884 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 07:06:10 ID:qwvi6W2y0]
>>876

日本のちゃんとした各種学会が学者の良心を十分に保っていて
事実のみを根拠にして捏造を受け付けないので
こういうことをいいだしたんだとおもう。

885 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 07:07:00 ID:uUb0t7qcO]
こういうのはどの政党も行動力あるよね

886 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 07:07:14 ID:iGo7vJhZO]
キチガイ

887 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 07:11:15 ID:Mc+iVibq0]
完全に社民党はダミー政党になっているな。実際は民主=社民=朝鮮党
どうしようもない。公明は中華党だし。

日本詰んでる。orz

888 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 07:12:22 ID:yCXqIwqA0]
都合の良い結論に基づいてでっち上げる訳だなw

ところで誰が得するんだ?



889 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 07:47:39 ID:jwj9KqKj0]
>888
反日勢力に決まってるだろ。図書館が反日サヨクの手に落ちたら、
図書館の独立は勿論、日本人が「知る権利」さえ奪われる。
追軍売春婦や強制連行が大嘘だったと反論できるのも、きちんと
した資料が残っているからだ。
日本が「悪の帝国」であったと永久認定できれば、被害者の国は
たかり放題。日本が悪者なら、原爆投下も、白人の植民地支配も
全てが正当ということになる。
日本と日本人以外のための法案を、8年にも渡って出し続ける議員なんか
まともじゃねえよ。

890 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 07:48:25 ID:WBtIxWeC0]
これ、日本人が考えたことなの?
外国でこんなことしてる国あるの?

おかしいよ日本。
責任は果たすべきだし賠償もすべきだけど、済んだことだよ。ちゃんとしてるし。
なのにどうしてこれ以上しなきゃいけないの?

日本が作るべきなのは、今までに果たした責任と賠償額をきっちり示し、
外国の不当搾取と詐欺まがいの恐喝に対抗できる知識人の会だよ。

891 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 07:50:44 ID:0iZzrEVBO]
また朝鮮民主党か

892 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 08:31:00 ID:w036Rn4D0]
結局、次の衆院選はどこに投票すればいいんだよ
クソ政党ばっかじゃねえか

893 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 08:36:24 ID:8k8pSYVE0]
誠実にこれをやれば日本の無実が全部晴れちゃうぞ
そうならない歯止めはちゃんとしているのか?

894 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 08:36:32 ID:gPMp2+up0]
李鵬(りほう:Li Peng:1928年10月20日-)は、中華人民共和国共産党の政治家。
中華人民共和国国務院総理(首相)、全国人民代表大会第9代委員長(議長)などを務めた。

1995年頃、日本について、オーストラリア首相であったポール・キーティングに、
「日本という国は40年後にはなくなってしまうかもわからない」あるいは
「30年もしたら日本は大体つぶれるだろう」といった内容の発言をしたとされている。
また、1995年に「日本などという国は20年後には消えてなくなる」と発言したと、
テレビ番組「TVタックル」(テレビ朝日系)で紹介された。
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E9%B5%AC

895 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 08:52:15 ID:ljenSbGe0]
>>890
>外国でこんなことしてる国

朝鮮、中共等々

896 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 08:54:35 ID:jwj9KqKj0]
>893
日本の無罪を晴らすことが目的でないのは明らかだろう。
連中は日本に永久に消えない、世界最悪の犯罪国家の烙印を押して、
金と賠償を引き出し、貶め続けることだ。

そしておそらく、この機関が設置された後、貴重な資料が大量に
「紛失」扱いになることだろうな。
大東亜戦争にまつわる書物は勿論、数百年単位の古文書なんかも。
日本が日本たりえているのは、先人達が膨大な記録を残し続けて
きてくれたからだ。その積み重ねと、途切れることない連続性が、
日本という国が太古から存在する証だ。こんな国は他にどこにもない。
逆に言えば、その「証」を抹消してしまえば、日本人はその自負さえ
失ってしまうことのなる。極端な例えだが、本と図書館というのは
それだけ貴重ってことだ。


897 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 08:55:13 ID:mLqZ/e0A0]
恒久平和調査局

凄く胡散臭いwwwwwwww

資料隠蔽、捏造専門機関ってはっきりいえよwwwwww

898 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 08:56:53 ID:2csId0O00]
なんで国会図書館内にそんなもん作ろうとしてんだろうね
現代の焚書騒ぎを起こしたいのかねぇ



899 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 08:59:47 ID:v1rPHBvS0]
民主のメンタリティって、焚書やらかす奴らと大差ない感じがするな
ちんけな思惑で踏み込んじゃいかん場所があるって、どうしてわからんのだろうか…

900 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 09:02:49 ID:VXsfezng0]
これと日韓基本条約を併記したビラがいるな

901 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 09:07:11 ID:EnxXsCSf0]
ミンス、闇の勢力についての調査はどうなったの? 闇の勢力の調査が行き詰ってるのに、なんでこの法案を提出できるの?

902 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 09:17:05 ID:D0bqins6O]
恒久平和事務局?
南京虐殺記念館みたいなものか

903 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 09:46:05 ID:RiD7W/B40]
>>899
>民主のメンタリティって、焚書やらかす奴らと大差ない感じがするな

全く同感。


904 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 09:58:47 ID:umc3KA5v0]
一瞬でも民主入れようかなあと思った私が愚かでした
ここにお詫び申し上げます

905 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 10:26:31 ID:IU1ZAWMa0]
どれも必要ない調査事項だ

906 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 10:29:04 ID:zw/ooOKPO]
嘘だってばれちゃいますよw

907 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 10:30:42 ID:YT/TJ+sO0]

他国の残虐行為の調査はしないのか?



908 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 10:32:23 ID:V33FBoJf0]
不法在日調査局と日本版で
FBIとCIAだね
公務員を対象にした
連邦保安官制度も欲しいね
予算は無限・・って奴で



909 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 10:49:09 ID:iwhw9vet0]
実際の所、こんな機関を作るなら
国防まで含めた日本の長期戦略を立てる機関を作ってくれ。

しかし「次のファシズムは、反ファシズムの掛け声とともにやってくる」って名言だな。

910 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 11:19:41 ID:PvC8CuO/0]
>>4 GJ

マスゴミ、特にテレビなんて
昔から派閥がどうしたとか、くだらない政治の話がほとんどしない。
こういう細かい政策の話だとか、ほぼ皆無だからOKでしょ

実際、この話も昨日知った
日本のマスゴミは如何に政治の話をしてないのか良くわかる

テレビ新聞とは違うスタンスで、スレ立てるのは面白くていい

911 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 11:41:29 ID:Nmdc1C2s0]
教組や自治労や中国や半島などの勢力は国政の場から消えてもらった方が平和だなぁ

912 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 11:42:47 ID:NgTP0A2C0]
国籍改正法、外国人参政権、人権擁護法案と日本人の未来と主権、命に
関わる売国法案を潰すのが最優先だが、こちらも口コミ拡散をお願い
いたします。
この法案が通っても即、人の人生に関わることはないが、誇り、文化、
自由、知る権利といった、何ものにも替えがたいものが奪われることに
なる……!リアル図書館戦争の準備はいいか?

913 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 11:44:22 ID:hLAKAfS60]
むしろ調査して全部否定って結果を恒久的に置いとけ

914 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 11:45:09 ID:ElmWX2qw0]
どこの国の為に働いているんだよ!


915 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 11:50:54 ID:1wID9gUJO]
ようするに「カネ、カネ、キンコ!」って言いたいんだろ?ミンスさんよ。
そのついでに歴史改竄できれば一石二鳥てか。

916 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 11:59:31 ID:Tq7SUXAcO]
(´∀`) 正しい歴史を知りたい
<`∀´> 正しい歴史を知りたい

917 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 12:02:37 ID:Tq7SUXAcO]
(´∀`) 正しい歴史を知りたい
<`∀´> 正しい歴史を知りたい

918 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 12:05:09 ID:gc0s0Q5zO]
とりあえず民主への票はなくなった。
グッバイ



919 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 12:06:03 ID:Tq7SUXAcO]
すみませんミスりました。

920 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 12:07:33 ID:3Ps17/Ac0]
さよなら民主売国党。
まるっきり公平な組織ならば大歓迎だけど、
日本=悪にする政治目的を持った組織だったらイラネ。
ましてや、歴史の改ざんまで行うような。

どこのエージェントがもぐりこんでいるか一目瞭然だな。

921 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 12:25:53 ID:9C7CqksQ0]
国籍法や二重国籍、外国人参政権、その上これか…
ここまで日本国民をバカにしてる政党は民主(旧社会)と公明くらいだ

絶対民主には入れない

922 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 12:31:29 ID:Iwg1OSbd0]
民主党はとにかく何でもかんでも自民の揚げ足取りしてれば勝ちって姿勢が目立ちます。
たとえば政府の言っている定額給付金のやり方が悪い、不手際だとかありとあらゆる
あら捜しをしている人たちは、定額給付金が自分に給付される段になったら断るんでしょうかね?

一方でこのような日本を中国や韓国がゆするネタを提供するための部局を税金で作れとは
全く有り得ない。

923 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 12:34:54 ID:pNYlzz5X0]
既成事実化するつもりか……

924 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 14:13:57 ID:JZOEMiZm0]
素敵じゃん
恒久的平和調査局、働いてみたい

925 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 15:29:23 ID:DSHbATSz0]

椿事件
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1993年9月21日、民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、
テレビ朝日報道局長の椿貞良が、選挙時の局の報道姿勢に関して

「小沢一郎氏のけじめをことさらに追及する必要はない。
今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、
なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる
手助けになるような報道をしようではないか」

との方針で局内をまとめた、という趣旨の発言を行った。


「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

慰安婦問題と拉致問題をからめる朝日新聞を産経新聞が批判
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173881620/


926 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:21:21 ID:6bTu5Zqw0]
国籍法改正案で調べてたら出てきた

927 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 17:23:09 ID:ASTLREHQ0]
ついでに内国安全保障局も作ればいいよ。

928 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 17:24:58 ID:vxaC6JgVO]
図書館戦争か…



929 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:45:16 ID:DjiNLb7d0]
知らない内にこんな事やってるのか
図書館を一体何だと思ってるんだ

930 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:46:49 ID:xJSGZlDZ0]
鳩山は自分が金出した党が
社会党に乗っ取られててもいいのかな。
もともと売国リベラルで目指す方向は同じだから気にしない?

931 名前:名無しさん@九周年名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:48:02 ID:IUSAonMq0]
なんだ、東京裁判史観ファシズム、言論統制か?
半島系反日政党の本性全開じゃないか、選挙前に何でそんなことするんだ?

932 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:51:09 ID:AxhAGsp60]
よく分からんが特ア専用の検閲機関誕生てことか

933 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:54:15 ID:+gSmuPWM0]
焚書以外のナニモノでもない。



934 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 17:55:43 ID:2DZ8/KxD0]
>>600
サイモン・ ウィーゼンタール・センター マイク・ホンダ

でググれば全て繋がる

935 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:57:39 ID:4v8jRDcS0]
韓国でノムヒョン政権の頃にやってたな
今じゃ下火だけど

936 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 17:58:04 ID:CqcpirBN0]
な、なにこれ?
びっくりした。
民主党って、いったい、、、、。


937 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 18:07:16 ID:fyQ6KzShO]
ジョージ・オーウェルは何回出てきた?

938 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 18:09:36 ID:5DYHLoja0]
>7.わが国の賠償責任
存在しない。どうしても支払いたければ民主党有志で街頭募金でも集めろ。
民主党は歴史問題について日本に賠償責任があると考えているのなら「過去の被害について現在の国民が
なぜ賠償しなければいけないのか」という論理を国民に説明する義務がある。
この公約が正しいと民主党が信ずるなら、次の選挙でこの公約を堂々と述べて国民に是非を問え。





939 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 18:20:00 ID:nSsxJ1Pf0]
>>71
まじでシャレにならんな
給付金反対してこんなことしてるなんて信じられない



#  ニュース詳細
元BC級戦犯に給付金 民主法案、朝鮮半島出身ら

 民主党は29日、太平洋戦争後にBC級戦犯として処罰された朝鮮半島、台湾出身者に給付金300万円を支給するための特別給付金支給法案を衆院に提出した。

 法案提出者の泉健太衆院議員によると、対象は朝鮮半島出身者148人、台湾出身者173人の合計321人。本人が刑死やその後死亡した場合は遺族が請求できる。

 朝鮮半島出身の元BC級戦犯をめぐっては、韓国政府が2006年、戦争被害者として認定したため、遺族が公の場に出られるようになり、日本政府に補償を求めている。
ただ、韓国内では「対日協力者」と批判されることもあるため、泉氏は「請求者は半数ぐらいと予想される」としている。

 民主党は今後、各党に呼び掛け、法案成立を目指すとともに、必要であれば修正にも応じる構えだ。
【共同通信】
ホーム 共同ニュース


940 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 18:28:45 ID:5DYHLoja0]
とにかく花も実も咲かない金をばらまくのはもう勘弁。
朝鮮人に今更金払って誰が喜ぶの?北朝鮮と朝鮮総連だけじゃん。被害者(いるかいないかわからんが)
本人には絶対渡らないのよ?そんなこと分かりきってるじゃん。
「日本の名誉が」なんつったって、金で解決するような名誉はいらん。
そんなに謝罪したければ民主党議員は議員辞職して一個人として謝罪の旅一生してこい。


941 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 18:29:20 ID:/BdkE6qI0]
>>939
国会図書館は、大英図書館に買収されちまう程度だからな。
閉架式だが、中には読み子さんが住んでると思えば、
それなりに親しみもあるが、特亜の出先機関が入るのなら。
読仙社と変わらんじゃないか。

942 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 18:31:46 ID:k56JqlCv0]
ちょっとにわかには信じられんな>>71も含めて。
流石に民主支持派も目が覚めるだろ

943 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 18:32:33 ID:G7bq/z/B0]
国民の血税を自虐的な事に使う法律かよ、民主党には断じて投票できないな。

944 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 18:32:33 ID:MR6+2McJO]
ふざけんな。
図書館をなんだと思ってんだ。
大きなお世話だ。

945 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 18:35:41 ID:xz9zTZNf0]
ソ連に抑留されたりした日本人2百数十万人で
そのうち60万人が死亡したというのが真相らしいじゃないか?
ソ連から北朝鮮に回されて北朝鮮でも2万人くらい死亡してるとか?

韓国・朝鮮人などよる、大陸・半島・樺太などでの
おびただしい日本人婦女子への暴虐など、少しも研究されてないし
日本人の被害はどこの国が調査してくれるんだ?

946 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 18:57:02 ID:3f5VYoW9O]
民主党まじ糞だなw
それマニフェストの一番最初に書いてみろよwww

947 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 19:01:48 ID:DDleivAn0]
戦後の混乱期、略奪・殺人・強姦・詐欺・密入国あらゆる蛮行を行い、日本各地に不法に居座った朝鮮人を三国人という。
駅前の一等地パチンコ屋敷地は、戦後に朝鮮人が日本人を殺害し略奪したり日本人になりすまし住み着いたものだ。
集団疎開にて空き家と化した家屋に住み着いた朝鮮人。略奪し放題。
日本人の女が通れば、集団で強姦した。
そのまま日本に居座った蛮行野蛮な犯罪者朝鮮人の子が在日2世:現在50〜60才
在日朝鮮半島人は交尾を繰り返し繁殖し、2世の子が在日3世で現在30〜50才位だろう。
初代蛮行朝鮮半島人の子孫は現在在日4世・5世と汚い半島の血を持った生物を交尾で繁殖し続けている。
また歴史捏造とマインドコントロールにより逆切れする在日朝鮮半島人による凶悪犯罪はあとを絶たない。
朝鮮人のDNAには火病という精神的疾患があることは米国の博士学会により正式に確認されている。
兵役逃れの密入国者の子孫も多々にいる

朝鮮人のチンポの汁が在日○世だぞ!!
火病朝鮮人のチンポ汁の子孫は日本から一掃しなければならない。


948 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 19:27:04 ID:eupwQIpA0]
現状でも調べることができるのになんでわざわざ調査局を作るんだ??



949 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/28(金) 19:32:53 ID:jOSRh7S/0]
>948
その通り。どこに作ったって構わない大義名分の調査局だ。(現状では)
だが、情報の収集・保存・公開という立場上、絶対に中立を貫かなければ
ならないと定められいる図書館を、法律を改正してまでそこに作らせる
(しかも00年からずっと粘着してる)国立国会図書館という、日本の
文化と情報の砦をサヨクが乗っ取るという宣言に等しい。

これに手を貸した議員は、図書館というシステムそのものを愚弄する
野蛮人以下のヒトモドキ。

950 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 19:35:28 ID:xz9zTZNf0]
左翼は強権支配が好きだ
独裁政治が似合うし

951 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 19:48:53 ID:71hYLR5iO]
チョーセンジンとかはどうでもいいから、戦時中に日本に投下された爆弾をすべて調べてくれよ。
本当に多摩川氾濫作戦があったか明らかにしてくれ。
うちの近くにもたくさん落ちてるんだよ、堰堤にさ。

あと恒久平和が本当にほしいなら18世紀を調べることだね。
世界が一番穏やかだった時代をさ。

952 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/28(金) 20:02:50 ID:xz9zTZNf0]
あることないこと日本人が反省しさえすれば
恒久平和の世界になるんだろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef