[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:54 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 DQN男女高校生ら、修学旅行先のロスでブランド品など計33点を集団万引き。生徒21人停学処分…北海道栄高★6



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/11/26(水) 23:09:28 ID:???0]
★修学旅行先のロスで集団万引き、北海道栄高の生徒21人処分

・北海道白老(しらおい)町の私立北海道栄高(生徒数343人)の2年生が、修学旅行先の
 米ロサンゼルスで集団万引きをしたとして、男女21人が5日間の停学処分を受けて
 いたことが26日、わかった。

 同校によると、修学旅行には2年生108人が参加し、11月7〜12日の日程で米西海岸を訪問。
 ロサンゼルス国際空港の免税店で帰国便の待ち時間に、生徒8人がブランド品の財布など
 計33点を万引きした。ほかの生徒は万引きした生徒から商品を受け取るなどしていた。

 免税店員の指摘で発覚し、大部分の商品をその場で返却して生徒は帰国したが、その後の
 調査で生徒の一部が商品4点を持ち出していたことがわかり、同校は免税店に謝罪した上で
 商品を郵送して返却したという。

 処分を受けた生徒には、野球部員も複数含まれており、同校は18日に北海道高校野球連盟に
 報告した。同校野球部は2006年の選抜大会など春夏合わせて過去5回、甲子園に出場している。

 同校の平田英雄教頭は「このような事態を非常に重く受け止めており、申し訳なく思う。失った
 信頼を回復するため、生徒をしっかり指導していく」と話している。
 www.yomiuri.co.jp/national/news/20081126-OYT1T00366.htm?from=navr

※関連スレ
・【社会】 "長崎・対馬がピンチ" 大量の韓国人観光客に、韓国人経営店。島民困惑…「ここは韓国領だ!」と叫んだり、集団万引きしたり★3
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224728648/

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227700052/

508 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:31:55 ID:d26zmhRyO]
また日教組か

509 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:31:57 ID:/RgNjqZ70]
北海道だと、人の物盗んでも「ハイハイごめんなさいね!」って返せば済むの?

510 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:31:59 ID:3QV4Vmc80]
>>504
ワロス

511 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:32:17 ID:ziaTjgiG0]
今回の件は、国際人エリートを育てるとする学校の行事の一環。
次はロサンゼルス危険地区で、より実践敵なエクササイズの予定だったのでは。


512 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:32:46 ID:f9PItlBj0]
>>508

つ 私立

513 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:33:03 ID:q4/GsXRJ0]

東京とか京都でも、
北海道から窃盗団が来るときは店閉めないとな!

514 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:33:31 ID:/RYDE0cA0]
来年からの栄高校の修学旅行の行き先は、網走刑務所に決まったな。
地元だし、丁度良いだろう。

515 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:33:39 ID:PI/6hIYJ0]
恥●●●●●恥


同じ日本人と思われたくないな

516 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:33:50 ID:KL3SXAqg0]
この高校は窃盗団ですね。わかります。



517 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:34:03 ID:0BxjOFkzO]
あ、あれ?

518 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:34:07 ID:WBT/CNtr0]
日本人=窃盗団
というイメージがつきましたね。

519 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:34:57 ID:zAKyRgxt0]
それはないだろw

520 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:35:14 ID:qekIvMyX0]
>>506
>出来心でお菓子万引きならまだ可愛らしいもんだけど、

それも犯罪、立派な犯罪、れっきとした犯罪。

521 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:35:18 ID:yOCLjbteO]
なんで停学止まり?全員退学にしろよ

522 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:35:27 ID:WKlnFgtHO]
>>477
甲子園での前科があったんだから、厳重に警戒しとくべきだったんだよ…

523 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:35:29 ID:HOQF11iU0]
日本の修学旅行の高校生団体客・一般団体客は、
訪れる世界中の免税店・観光客相手のお店で警戒されるということになりました。
今までの日本人団体客は「うるさい」「下品」「場をわきまえない」といったマナーの範囲程度でしたが、
「物を盗む」という犯罪行為に及び、深刻な損失を与える迷惑な客として扱われます。

524 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:36:42 ID:3gdytXmWO]
一度盗んだもん返品とかすんなよ。
謝罪して代金払って買い取れ。
一度人が手にしたもんは新しくても、中古品じゃねーか。
それを普通にまた売ってれか?


525 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:37:01 ID:q4/GsXRJ0]
こいつら帰国させないで、
アルカトラズに閉じ込めといてくれたらよかったのに・・・

526 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:37:21 ID:tSAhpVBA0]
>>521
戴く物を沢山貰ったんだろ、私学だし
停学だと内申書は無傷だからなw



527 名前:ふー [2008/11/27(木) 00:37:35 ID:FBaA9HXg0]
万引き・・・集団窃盗つて、停学5日で済むの?犯罪犯したら普通は刑務所行くなり、ちゃんとした処分受けるのが普通しせゃないの?
優遇措置されてるの?

528 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:37:39 ID:MjcBdhU+0]
日本では、韓国人窃盗団が問題になってるが、アメリカでは
修学旅行生のふりをした日本人窃盗団が
100万円以上のブランド品を盗み漁っていた、と。

529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:37:46 ID:PTxQ6+kB0]
>>5
夕方のニュースでは、みんなの英雄・田宮さんが

・国外で犯した犯罪でも、日本国内で罰する事は出来る
 →日本の警察に届けて、ちゃんと捜査すべき
・人数や金額からいっても、学校側の対応は甘すぎる

つってた。
実際に、盗品を国内へ持ち込んじゃってたわけだしな。

530 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:38:08 ID:z+UakWXT0]
日本の、理想教育、”腐ったみかんの”話は、外国では通用しない。
日本の高校教育では、銃社会では通用しない。
そいつらを養護しすぎるから、日本では母親が自分の子供にフェラチオで・・・
という話が出てくる。

531 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:38:17 ID:c/RB4xnnO]
おまえらたたきまくってきめーよ

おれがほしいのお前らの罵声じゃなく、新しいニュース。

ちゃんとあっちがどう動くのか調べてこい

532 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:38:24 ID:vm1GCeZ50]
落書きの件は自費で本人達が行って謝ったんだっけ DQN嫌いのここも収まったような

533 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:39:00 ID:7PwFNdzq0]
テレビで話せば絶対ウケるってwwwww by Aびる 

534 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:39:26 ID:qffYXvDbO]
>>525
網走刑務所とかなwww

535 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:39:43 ID:jKqrQswB0]
集団窃盗で停学5日とかおかしいだろ。
アメリカの警察仕事しろよwwwww
こんなクズ、別にアメリカが引き取ってくれてかまいませんから。

536 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:39:46 ID:xID5CO1AO]
>>488
本当に恥ずかしいヤツだな。窃盗はガキでも大人でも誰もがやってはいけないことだろ。
そんなこともわからないから低脳底辺高にしか行けないんだなw



537 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:40:37 ID:SEhAVxKf0]
こいつらのおかげで来年からの修学旅行は
猿払村に決定

538 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:40:44 ID:YBegr9le0]
>>535
ガセでもいいから米側から引渡し要求の情報出てこないかな?

539 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:41:00 ID:61GDBMs6O]
これ学校も開き直っているだろ?

540 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:42:06 ID:tnt6JSy1O]
>>532
そういやAAAとかいうやつらの件はどうなったんだっけ
ちゃんと誤り&消しに行ったりしたのか?

541 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:42:15 ID:tSAhpVBA0]
>>539
学校の母体自体がマスコミに修正申告を指摘された母体ですから・・・w

542 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:42:34 ID:KuaTeckw0]
現地の法律で罰したほうがいいよ。
軽く懲役数年とか、激大変な社会奉仕活動あるだろ。
悪さしたらきつめにお灸すえないと全く反省しないだろうし。

543 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:42:59 ID:PqgiadsQ0]
釣り臭ぁ〜ぃ ID:N1sKYCGnO

544 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:43:25 ID:zAKyRgxt0]
前略プロフ/05519435

みいちやん
皆さあ文句あるなら直接栄高校に来れば良いじゃん!
ウチは栄高校の卒業生だよ!

でもこの学校最高に良かったよ!後輩達だってすごい反省してと思うよ過ぎた過ちは
反省して次は絶対しないって誓えるならもう良いじゃん!

栄高校の何を知ってるの?
栄高校はどんな学校か知ってるの?

知らない奴らがちょっと問題起きたからって愚痴愚痴言うなや…
中には事件や問題起きても公にしないで隠したりする学校だってあるかもしれないじゃん
謝ってんだから良いじゃん.頑張ってる人達いっぱいいっぱいいるんだよ!!!

ウチは堂々と栄高校卒業生ってこれからも言うし
愚痴愚痴言うてる人達は自分の母校ちゃんと周りに堂々と言えてますか?





後輩を傷付けるな!





545 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:43:33 ID:uzohKEuA0]
しかし、ふざけた学校だよな。ことの重大さをまったく理解してない。
万引きが停学7日というのも酷い話だが、今回の事件は万引きなんて言えるものじゃないだろ。

総額100万円を越える被害額、見張りを立てて組織的、海外逃亡(帰国)をしやすい空港で行う計画性。

悪質きわまりない。生徒の2割が加担した犯罪は、学校が国際窃盗団を養成してると言われても仕方がない。
他の学校の海外修学旅行も疑いの目でみられるようになる。
これだけ社会的な影響の大きな犯罪を犯して、「子供の万引きだから大目に見て停学5日」なんて、
学校の良識を疑うよ。 向こうで逮捕されなかっただけでも幸運なんだから。

常識的に考えて退学だろう。学校も責任をとるべき。

546 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:43:36 ID:q4/GsXRJ0]
だいたい偏差値38で海外とか行っても意味ないだろww

低脳はじゃがいも畑でも掘り起こしてろよ



547 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:43:59 ID:z+UakWXT0]
北海道栄高出身者は、相手にしないほうがいいな、どこらあたりの人間が
通学してるんだ?就職希望されても、会社からチェックされるだろう(w


548 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:44:26 ID:+gBhrr3V0]
>>531
曲をつけてみたよ、聞いてくれるかな


おまえらたたきまくってきめーよ
Am G Gm F#7

おれがほしいのお前らの罵声じゃなく、新しいニュース。
C7 Dm F F7 G A B C7


ちゃんとあっちがどう動くのか調べてこい
A G D B Fm

549 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:44:41 ID:VauG0sx00]
日本の恥さらしですね

もう日本自体リセットしたほうがいい

550 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:45:16 ID:Vb1S4EOL0]
室蘭栄と勘違いされるのだけは勘弁してくれ

名前戻せよアホ道栄が!!!!!!!!!!

551 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:45:28 ID:vGYF8PE90]
ここであってるのか?エロいひと教えて〜

学校法人北海道佐藤栄学園 北海道栄高等学校
ttp://www.hokkaidosakae.ed.jp/

俺がもしも人事部の採用担当者だったとしたら、
ここの出身者は採用候補からはずすな。
この事件の処分からして、まともな教育方針じゃないもの。

えーと、今二年生ってことは、
・高卒:2010年新卒
・大卒(学士):2014年新卒
・院卒(修士):2016年新卒
であってるんだっけ?^^

552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:45:30 ID:QQ4jj/q4O]
>>527
学校側からしたら授業料運ぶ人がいなくなっちゃうからな。
DQN私立って存在自体がその地域社会の人にとって迷惑なんだよね。
卒業しようが退学しようが将来の職業は似たようなもんだし、それに関しては大した影響はないと思うがな。

553 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:45:36 ID:7xwHYIjbO]
信頼回復など夢のまた夢だな。
犯罪者を輩出するならまだしも、現役で犯罪者だからな。

国際化についての授業はまだまだだな。
国際化と外国化は違うよ

554 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:45:53 ID:1TDjIszKO]
悪質だから退学が妥当。

555 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:46:07 ID:sUMvhKAz0]
カリフォルニア在住で、LAX空港よく利用するんだが、
前線で働いている俺たちに迷惑かけるなよ、お前ら。

最近日本人の民度、下がってないか?

恥さらすな!


556 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:46:12 ID:/NWsCfAw0]
そんなに頭悪くない学校だし
どうでもいい話題だな



557 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:47:00 ID:HOQF11iU0]
>>544
あちゃー。
犯罪者擁護・甘やかし体質は校風なのかな。

558 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:47:15 ID:VauG0sx00]
>>556

なにいってんだ?

559 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:47:16 ID:8zZc6C9d0]
>>117
しかもグアムでw

560 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:48:36 ID:wG5wFa700]
少年法を改正して名前をさらせばへるよ。w

561 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:48:45 ID:9ppqgjE0O]
この事件テレビで報道された?

562 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:48:54 ID:E4hysj+k0]
アメリカじゃなくて北朝鮮に行けばよかったのに。

563 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:49:26 ID:AQYPtOaVO]
この学校の校訓知ってるかい?
「今日、稼げ」っていうんだぜ。HP見ると書いてある。
だから、生徒は悪くないんだ。学校の方針だからね。

564 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:49:29 ID:AHYKlOUe0]
>>561
アサピーの夕刊には出てた

565 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:49:39 ID:MjcBdhU+0]
LAXのDFSには、もう恥ずかしくて日本人は立ち入りづらいわ。
商売だから普通を装って接するだろうけど
本心では店員は軽蔑の目で見てるだろうよ。

566 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:49:59 ID:xQiUP1yI0]
>>404
はんこって何?



567 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:50:08 ID:f9PItlBj0]
たぶん学校はこいつらの卒業アルバムは作らんだろうな。

568 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:50:29 ID:LFwUnl7I0]
>>1
せめてこう書くべき

> ★修学旅行先のロスで集団窃盗、北海道栄高の生徒21人処分
>
> ・北海道白老(しらおい)町の私立北海道栄高(生徒数343人)の2年生が、修学旅行先の
>  米ロサンゼルスで集団窃盗を行ったとして、男女21人が5日間の停学処分を受けて
>  いたことが26日、わかった。
>
>  同校によると、修学旅行には2年生108人が参加し、11月7〜12日の日程で米西海岸を訪問。
>  ロサンゼルス国際空港の免税店で帰国便の待ち時間に、生徒8人がブランド品の財布など
>  計33点を窃盗した。被害総額は百数十万円に上ったという。
> ほかの生徒は万引きした生徒から商品を受け取るなどしていた。
>
>  免税店員の指摘で発覚し、大部分の商品をその場で返却して生徒は帰国したが、その後の
>  調査で生徒の一部が商品4点に対し新たに窃盗を行っていた事が分かり、同校は免税店に謝罪した上で
>  商品を郵送して返却したという。
>
>  処分を受けた生徒には、野球部員も複数含まれており、同校は18日に北海道高校野球連盟に
>  報告した。同校野球部は2006年の選抜大会など春夏合わせて過去5回、甲子園に出場している。
>
>  同校の平田英雄教頭は「このような事態を非常に重く受け止めており、申し訳なく思う。失った
>  信頼を回復するため、生徒をしっかり指導していく」と話している。
>  www.yomiuri.co.jp/national/news/20081126-OYT1T00366.htm?from=navr

約百万円にも上る商品を盗んでも万引きとか言うかね?本気で頭に蛆湧いてるなマスコミ
学校の対応からして窃盗団と言われても当然だろこれじゃ
しかもその場で新たに窃盗とか・・・こいつらは流石に逮捕すべきだろ

569 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:50:31 ID:sdpN2h8Q0]
全国学力テスト結果と日教組組織率に関連はあるのかないのか

 ・北海道(組織率5割超)  小学校46位  中学校44位
 ・岩手県(同   4割超)  同   10位  同   39位
 ・秋田県(同   5割超)  同    1位  同    3位
 ・神奈川県(同  6割超)  同   27位  同   34位
 ・新潟県(同  7割近く)  同   17位  同   22位
 ・山梨県(同   8割超)  同   29位  同   20位
・静岡県(同   6割超)  同   14位  同    7位
 ・愛知県(同   約6割)  同   22位  同    9位
 ・三重県(同   約8割)  同   42位  同   29位
 ・大阪府(同   3割弱)  同   45位  同   45位
 ・兵庫県(同  6割近く)  同    23位  同   27位
 ・岡山県(同   約6割)  同   39位  同   38位
 ・福岡県(同   約3割)  同   38位  同   40位
 ・大分県(同  約65%)  同   44位  同   32位
 ・沖縄県(同  約35%)  同   47位  同   47位
abirur.iza.ne.jp/blog/entry/362445/

570 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:50:36 ID:ZPOBkoaj0]
卒業アルバム気になるwww

571 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:50:42 ID:3FE9pgTSO]
>>544
マジ終わってるな、北海道。

572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:50:45 ID:/NWsCfAw0]
偏差値低い高校なら叩く理由があるが
高い高校は日本の将来を背負う人達でもあるから
このくらいの犯罪は許すべきだろ

573 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:51:10 ID:2xinSTTYO]
こんなんだもの何をやらせても半端なんだよ
東洋一の屋内練習施設()笑
いつになったら野球強くなるんだよwww

574 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:51:26 ID:1El+fyPfO]
海外で窃盗してそのまま日本に逃亡させるとか…
国際手配されてとっ捕まれよ。
先公も逃亡幇助で捕まれ。
アメリカじゃかなり入れられるだろうな…

575 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:51:39 ID:WYrIHpwBO]
なんでわざわざ海外で修学旅行なんだ?日頃の生徒の素行みてたら学校側だってやばいのわかるだろ。

576 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:51:46 ID:Ww9WcTZgO]
電凸した奴いるの?
明日の朝一で抗議の電話かけたいんだけど。



577 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:51:47 ID:Ba3b70/i0]
集団窃盗じゃねえか。犯罪だろ

578 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:51:47 ID:PqgiadsQ0]
>>117 ちゃんと逮捕してもらえるように免税店には今から凸っといた方がいいなw

579 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:52:10 ID:QQ4jj/q4O]
今日稼げって、将来日雇いになる人たちに対するアドバイス?

580 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:52:12 ID:VeqsCDADO]
>>559
三浦…

合掌

581 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:52:35 ID:ce9lMzk90]
この高校偏差値38ですけど(´・ω・`)

582 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:52:35 ID:z+UakWXT0]
日本の教育現場の改善のために、免税店には被害届けを出してほしい。
このままお咎め無しだと、ロサンゼルが、日本の高校生からなめられて、
さらに悪事を働く日本人がロスを荒らす。(w

583 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:52:43 ID:6ukMxZF00]
栄高によると、修学旅行は7日から12日までの日程で、「万引きを体験し、盗みの良さを理解する」などとして、生徒はラスベガスやグランドキャニオンを回った。

584 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:52:45 ID:h6ELScYX0]
>私立北海道栄高(生徒数343人)

全校生徒が343人だろ? ということは、修学旅行に行った2年の生徒数は100人ちょっとだろ?
それで、分かっているだけで、21人が万引きに関与したのだろ? 犯罪者率二割の高校って・・・・こりゃ凄いな

585 名前:万引きなんて言葉使うな!窃盗だろ!! [2008/11/27(木) 00:53:11 ID:u26kc19u0]
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!
窃盗だから立派な犯罪!停学とはなんだ?退学でしかも逮捕すべきだろ!こんな害虫を甘やかすから日本は悪い社会になるんだ!

586 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:53:14 ID:Iapv41D6O]
mixiが重いのはこの事件のせいなんか?



587 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:53:15 ID:9w2URrawO]
>>503
こいつらは渡航証じゃないの?

588 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:53:42 ID:vGYF8PE90]
>>572
犯罪者に日本の将来を背負わせるって
馬鹿なの死ぬの?

頭わいてるだろ関係者乙w
怯えてくらせや ID:/NWsCfAw0

589 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:53:48 ID:q4/GsXRJ0]
偏差値38の奴が就職してくる可能性はゼロなんで
残念ながら就職の面接とかで会う機会はないな

590 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:53:51 ID:5mSzS1eh0]
犯罪に対する罪の意識が薄れてきてるのか、
平気で盗むよね、盗まれるほうが悪いとか思ってそう

万引きなんてぬるい表現はやめて窃盗にするべき


591 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:54:28 ID:7vTshEim0]
>>586
どっかに生徒の日記でもあったのか?

592 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:54:42 ID:5I/UJtShO]
今この学校のHP見てきたらブログを閉鎖してやがんのW
超〜ヨンピルだぜWWWWWWWWWWW。

それに停学5日って軽すぎるよな!
俺が高校の時なんか、母子家庭の奴が
学校の売店で金無いからクリームパンをパクって退学になったぞ。
家庭が厳しいから学校に内緒で新聞配達と、夜に掃除のバイトしてて
それが学校にバレて厳重注意を受けた矢先だった。

さすがに可哀想で全生徒や親達が嘆願書書いたが
馬鹿校長が余計ムキになって退学押し通しちゃってさ。

時代が違うからなのかも知れないが何かこのアホ栄高生原辰徳だよな〜!。

593 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:54:59 ID:GZpZkSbi0]
>>1
っていうかさ


こいつら将来アメリカに行ったら入国審査でハネられるんじゃね?
もしくはその場で逮捕

594 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:55:10 ID:f9PItlBj0]
>>572
高偏差値校ならなおさら叩かれるよ。

595 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:55:36 ID:VeqsCDADO]
>>561
夕方のフジのニュースで安藤さんが取り上げてたよ
生徒数人が並んで
店員から見られないように壁になって万引きしてたと

596 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:55:42 ID:6ukMxZF00]
店員が気づいてガイドを介し、学校側に連絡。
教員が生徒を問いつめたところ一部の生徒が「だれかが盗んで、突発的に連鎖してしまった」などと認めた。




「だれかが盗んで、突発的に連鎖してしまった」



597 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:55:51 ID:z+UakWXT0]
以前、本屋さんで万引きした男性が死亡したことで、2chは本屋さんを
廃業に追い込んでしまった。
今度は、アメリカ、ロスの免税店でも廃業に追い込むのか?

598 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:56:14 ID:PqgiadsQ0]
>>565
恥ずかしさのあまりLAの空港では韓国人のふりをしないといけない日が来ようとはな…
DQNのせいでこうなってしまった…
今まで韓国人が海外で日本人のフリをしていたというのに… 最悪だ。

599 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:56:32 ID:ASb9fE9E0]
>>536
貴方が言われている通り馬鹿です。

ただし北海道に住む、底辺高に通う馬鹿が
全て窃盗団の様な言い方は止めてください。

600 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:57:06 ID:vGYF8PE90]
>>597
違うな。廃業においこまれるのは

私立北海道栄高

じゃね?



601 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:57:21 ID:G/LWNoz50]
>>597
逆だろ、高校が廃業になればいいのに…

602 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:57:27 ID:MjcBdhU+0]
修学旅行で万引き?キーホルダーとか?じゃないんだよな。

被害総額100万円以上の集団窃盗。総勢20人以上。
米国でも普通に逮捕されて拘留されるレベルだ。

603 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:57:32 ID:qekIvMyX0]
>>597
>2chは本屋さんを廃業に追い込んでしまった。

事実に反することを書くな大馬鹿野郎。
廃業に追い込んだのは善良なる市民を自称する皆様方だ。

604 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:57:42 ID:UD2kj+Fa0]
佐藤栄はどこもショーがないからな
本家はじもとで「バカエ」ってよばれてたし


605 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:58:15 ID:2Wkt0MqyO]
栄高校って系列高校ある?

606 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:58:18 ID:kcVU2bu10]
マリファナ吸ってきたよ。ぜったい。



607 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/27(木) 00:58:22 ID:PqgiadsQ0]
>>576

155 :名無しさん@九周年:2008/11/26(水) 18:37:21 ID:Nwzv1PRY0
高校に電話したら

「謝罪し反省しているので『停学』にした。」
「すでに返送しているので、これ以上何か言われる筋合いはない」
「逮捕されるとは思っていない。日本人なので向こうの法律に従う必要はない。」

だってさw

608 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:58:25 ID:Vb1S4EOL0]
おまえら栄高って言うのやめろ

北海道栄とか道栄って言え






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef