[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:16 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】派遣社員(40)、手取り18万円で3人の家族を養う…「お先真っ暗です」 日産・栃木工場9日間生産停止



1 名前:らいち ◆/INTEL.GyM @らいちφ ★ [2008/11/23(日) 13:58:39 ID:???0]
★日産 9日間生産停止

北米市場などでの販売不振の影響を受け、日産自動車栃木工場(上三川町上蒲生)は、
24日から来月2日までの9日間、生産を完全停止する。いすゞ自動車栃木工場(大平町
伯仲)も、派遣社員などの非正規社員430人の契約を12月末で打ち切ることを決めた。
下請けの中小企業も、受注減に苦しんでおり、世界的な景気後退が、県経済のけん引
役だった自動車関連産業に打撃を与えつつある。

■厳しい雇用環境 「これから年末なのにお先真っ暗です」――。いすゞ自動車栃木工場
で働く男性派遣社員(40)は途方に暮れる。

同工場では、派遣社員270人、期間従業員160人の計430人が契約解除される。男性も
半年前から同工場で働き、手取り約18万円で3人の家族を養ってきた。「家族には『仕事
はある』とうそを言って安心させる。別の働き口が見つかるよう派遣会社に頼るしかない」と
苦しい胸の内を明かした。しかし、県南地域のある人材派遣会社は「今の経済状況では、
他の受け入れ先も少ない」と指摘する。

ハローワークおやまによると、10月ごろから、「近々契約を打ち切られる」と、職探しに
訪れる非正規社員が増えたという。(>>2以降に続く)
www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/news/20081122-OYT8T00849.htm

342 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:49:51 ID:wcwYMlTz0]
こんな40歳のおっさんでも、
半額セールすれば、どこか引き取ってくれるところもあるんじゃないの?
需要が無いんだし、価格下げるしか対処ないよな。

343 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:49:52 ID:5s6iwWEC0]
>>235
新卒で普通に就職して正社員としてはたらいていたんだろ。
結婚して子供をもうけたところでリストラか倒産で失業。
再就職は派遣しか仕事がなかった。といったところだろ常考。

344 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:49:55 ID:3ezFZjBs0]
>>295
性能はバツグンなのかもしれないけどスーパーカーとしてはとびきりスタイルがダサいでしょ。
10年以上前にパッケージングされたNSXの方がよっぽど今見てもスーパーカーのスタイルでしょ。

345 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:50:04 ID:4pzScGHvO]
この家族の子供を見てみたい
昭和の子供みたいなのかな?
テロテロの半袖半ズボンで穴の開いた靴下履いて鼻水垂らしてるイメージなんだけどwww
駅前で見せ物にすれば少しは恵んで貰えんじゃねwww
そんな事もしないで苦しんだの助けてだの笑わすなっつうのwww
嫌ならシネ
生きたいなら黙って奴隷してろ

346 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:50:15 ID:ijyo7e3s0]
>手取り約18万円

生活保護が17万だっけ?
汗水垂らし働いて一万しか違わないんじゃやってらんねえな。
一方の生活保護者は子供の野球用品が買えねえとかほざいてたし。
どうなってんだこの国。そら加藤も量産されるわ。
自動車メーカーほぼ全て大量レイオフするし年末は凄い事になりそうだ。

347 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:50:23 ID:HaLp9t720]
新着求人検索    
就業形態 一般
月給 18 万円
雇用形態
年齢 40 歳
就業都道府県 東京都
職業
産業
33405 件が該当しました。

ハローワークって行ったことねーけど、ほとんど釣り求人だったりする訳?

348 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:50:30 ID:VerUAal0O]
派遣労働者は野垂れ死にね。と言ってる世の中じゃあ。

349 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:50:31 ID:3fihZWcc0]
新入社員の俺より少ないwwwwwwwww
仕事選べよwww

350 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:50:55 ID:zCuodNno0]
>>313
>生きていくのに精一杯のやつに家庭もつ資格はない

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政 国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)



351 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:50:56 ID:WObplBrr0]
>>342
半分でも金をもらえる?
自分から毎月10万払って仕事させてください
って頼まないと無理なんじゃないの?

352 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:07 ID:xObKReNM0]
うーん
子どもの年にもよるが
嫁パートしかないだろうな
最近コンビニ・ファストフードで主婦パート多いよな
不景気なのかなって思う

353 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:51:15 ID:5lL2lYayO]
毎日定時、完全週休二日とかじゃねコレ?
バイトもういっこすればいいのに…

354 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:15 ID:TEokVrWl0]
嫁もパートに出て、月5万円くらい稼げばなんとかなるじゃん。

355 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:29 ID:FeOXdhzT0]
これから派遣は農業にいくんじゃないか。
派遣社員が農作物を作ればいい。
昔の海外移住のように棄民すればいい。

356 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:32 ID:4TMJVX110]
本番は来年から
日本が経験したことも無い不景気に突入する。
今回助かった非正規でも生き残れ無いと思うが・・・

そもそも外需の不振を内需で補うことができたのが日本の強さだったわけだが
これからあのすごい数の団塊が年金をもらっていく中で若者に仕事は無いと。

こんな状態で移民なんか全く意味もないし、どうなるんだろうねプゲラww

357 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:33 ID:2wR8HmRN0]
てどり、18万って、年収700万とかでもそんなもんだろ。

358 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:48 ID:a+peDRwHO]
>>253
一回行ってみな 
どんな輝かしい経歴をもってしても採用する気なんかこれっぽっちもない事に気がつくよ 
本当に採用する気があって出している企業ってどれだけあるんだか 


359 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:48 ID:SCzFiS970]
40歳なら新卒のころバブル絶好調のころだろうに。。。

360 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:51:51 ID:Oqob8xXR0]
結婚して子供産んでいいのは手取り30万が最低ラインだろうな。
年収にすると500万てとこか。

それ以下の人間が結婚したり子供産んだりするのを違法にしようぜ。
産まれてくる子供が可哀想過ぎる。



361 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:54 ID:bW2gSKqN0]
>>345
お前がしね

362 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:51:57 ID:gCZCKPq40]
景気を悪くしてるのは、経団連と与党なんですけど

363 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:52:09 ID:EcBoOXTl0]
手取り18で妻子を養うってすごいな
手取り45の妻子持ちだが、贅沢なんてできないし
子供にも金をかけることができない

364 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:52:15 ID:bmxgtEb/0]
>>336
うん。まさにそうだよ。
最近は熟女系の素人のAVは非常に人気がある。
閉経してないくらいの年齢ならまだまだ体で一儲けできるからね。

365 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:52:31 ID:qTJ71h0p0]
>>345
君の壮絶な話を聞かせてもらおう

366 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:52:38 ID:IrIQXuhb0]
おっさん天誅の人になりなよ
今なら結構話題になる

367 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:52:54 ID:hONn4EvR0]
大阪府職員「私は手取り34万円の薄給…橋下知事は大阪のこと考えろ」


368 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:53:01 ID:cZ2jwZLJO]
>>329
本人に労働意欲があり今まで真面目に働いていたのに、
上流の都合で実の子供と暮らす事すら叶わないなんて、クソ社会過ぎんだろ


369 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:53:07 ID:NnE33B9s0]
同僚の手取り14万でも実家住みは1年で100万貯まったとか言ってて裏山すぎる…

地方から東京に出てきてこんなはずじゃなかったんだけどな…
本当に新卒カード使う会社間違えた…

370 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:53:29 ID:LenivM+6O]
残業しないで土日休みで軽作業なら18万で普通だろ?
何が問題なんだ



371 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:53:36 ID:9qV2z6x70]
343みたいな、ごくごく当たり前の推論すらできない人間が
+にこれほどいる現実に絶望した。

・・・いや、皆わかっていてやっているのか・・・?

372 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:53:46 ID:QS45hVA00]
派遣は国籍法改正しそうだし、認知ビジネスすればいいじゃん。
日本人男なら、外国人を日本人と認知しただけで金稼げるようになるだろうし。

373 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:54:02 ID:SXjLYWCP0]
>>350
リアル厨房の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、
授業中に筆箱開けて「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」
って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、
オレの声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、
周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」
「ついてきちゃったじゃねえよ!」
「ったく・・・」
「そんじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」
「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」
「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」
「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」
「ちょ、わ、ゴメン・・・悪かったよ」
「そ、そんなの言える訳ねぇだろ!」
「わ、わぁ〜た、わぁ〜たよ」
「す・・・・・好きだよ」
「こ、これでイイんだろ!満足か!?」
「はぁ〜あ・・・今日はマジで厄日だぜ・・・」
ってやってた事を思い出すと今でもキュンッってなる。


374 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:54:02 ID:OIO7woVW0]
奥さん働け
子供は作るな

375 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:02 ID:EVUraOrgO]
>>355
そんなに農地がない

376 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:54:04 ID:LgfP461r0]
なんで自動車部品メーカーは全然余裕なのに
組立メーカーだけこんなに苦しんでるの?

377 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:11 ID:z0RjNw000]
年齢が上がると、仕事は減るからナァ 
40代で何もなきゃ、寒い中屋台のラーメン屋でもやっとけ

378 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:54:12 ID:wcwYMlTz0]
でもさあ、こんな40歳のおっさんを自分の部下に押し付けられても困るだろ。
ミスしたら、自分の責任になるし。
こんなレベルの人間はどこも欲しがってないんだから、仕事なんかないよな。

379 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:11 ID:wVz53im00]
>>338
人生いろいろ、会社もいろいろ
自己責任だから

国は公務員が刺し殺されたときに警備つける以外はしないよ
国に何かしてもらいたかったら、公務員になるんだな

企業は政治家の皆さんのスポンサーだから、政治家の先生たちは企業の役員の皆さんの訴えを聞きます

380 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:54:24 ID:pUh4cIVJ0]
>>334
 派遣会社は人集めて、ピンハネすれば儲かる反面、社員に愛社精神がないので、
傾く時は急にがくっと来る。当てがある人は給料下げたら、すぐに辞めるしな。





381 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:35 ID:YzeXKOdrO]
『企業は人なり』と唱えた松下電器産業の松下幸之助さんの精神を持っている経営者は今はいないよな。
トヨタでも『人材』なんて学歴など優先で『人格者』を残しているとは思えない。
安い給料でキツイ仕事をした経験のある奴の方がハングリー精神あったり弱い者の辛さなどが分かるんだろうけど冷たい世の中になったもんだなぁ。

382 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:39 ID:rF4kuoTc0]
>>360
手取り30なら年収500じゃきかないと思うぞ
年収500で手取り18程度だから
多分650〜700程度じゃね?

383 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:42 ID:7embety6O]
>>1
派遣に至るまでの職歴は?

384 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:54:46 ID:Zh6wanA+0]
ハロワの求人なんてあてにならないだろ
表向き求人はしておくが採用される事は少ないか
ハロワで求人率調整の為に削除しないで残してあるようなもの

どんな人が来るか釣り企業は多い
年間出して一人採用すればいいじゃね

385 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:49 ID:C6j8R54d0]
今なら株底値だから買いこんどきゃ誰もが億万長者に
なれるんじゃね?

386 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:54:59 ID:ZnYSgxDNO]
>>345
なんだ自己紹介か

387 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:54:59 ID:tOuDJxgA0]
25のオレは手取り25で格差社会クソめ! って思ってたが下には下がいるんだな。

ちなみにこないだ手取り25しか稼げないなら嫁にはやれんって彼女の父親に言われて別れた所だ。


388 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:55:10 ID:QYoMfFQY0]
手取り18で妻子を養うのはまったく凄いことではない。
凄いのは18万をやり繰りしてる妻と、18万で養われてあらゆることに
我慢を強いられている子供達。

妻も働けばいいのにと一瞬思ったけど子供がいくつなんだろ。
預けなきゃいけない年齢なら働けないね。妻のパート代なんて保育代で吹っ飛ぶし。

389 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:55:28 ID:1961vnpd0]
>>347
年齢無制限、実務経験なし(独学での知識は必要)のWebコーディネータ、Web検品の仕事、
正社員で月給18万-20万、勤務地東京、週休完全二日、夏季、正月、GW休み、月間残業時間6時間以下。
福利厚生完備。

これで半年ハローワークに掲載して0件だよ、0件。
ぜんぜん仕事選んでるじゃん、みんな。もう、仕事がないとかいう奴、全面的に信用しないことに決めたw

390 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:55:29 ID:9I5pyG8G0]
働いたら負けかなと思っている



391 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:55:48 ID:OEoMx9qI0]
生産中止の9日間は、掃除とか改善だな


392 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:55:50 ID:Jy40GRS/0]
アメリカって末端の工員でも50万くらい貰ってんのにね。それで消費税も無いし
物価も税金安いし。日本は踏んだり蹴ったりだな。

393 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:55:51 ID:JjCKQMiV0]
>>1-2
>県独自の経済対策

そういった税金支出は止めろってのが民意だと思うが。
行政の黒字化こそ民意なのだし。

潰れるところを潰さないで温存するから何時まで経っても非効率的な
産業・企業が生き残る結果になるわけだしな。

構造改革の痛みを受け入れることを有権者が選択したのだから、
その選択責任を尊重するのが民主主義ってものだろう。

394 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:55:59 ID:Tn4xB4ob0]
>>347
>ほとんど釣り求人だったりする訳?
うん。その通り。

もしくは、偽装請負の派遣会社だったりする。行って、実際に面接なりまで行けるかどうか
試してみると良く分かる。
多少余力があって本当に求人してる所は紹介会社(電車の中に腐るほど広告あるよな)に
頼むわけだし、そういう求人は技能職とか経験者しか相手にしてない。

395 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:55:59 ID:2fOvl5p80]
派遣は20代までだなー
30過ぎで派遣はちょっとな


396 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:56:01 ID:1qHfyuurO]
あおっていられるのは二十代まで。
大概の人はいつ同じになるかわからんよ。

397 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:56:08 ID:SUJikOjh0]
>>385
底は日経平均で4000くらいだろ
まだこれから半値になるよ

398 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:56:08 ID:L7jbsP0R0]
アソコは真っ黒
お先は真っ暗

399 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:56:18 ID:/h9uWIgk0]
>>371
この手のスレは若い奴が多いんだろう
新入社員の子とか働き始めて2,3年のペーペーとか
学生気分でコンビニでアルバイトしてる子とか

2chやりながら「俺の将来はコイツみたいにならねーぜ!」って思ってるそんな若者に
これから先の事なんて想像できない

400 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:56:24 ID:L8bfmjjb0]
奥さんが20万稼げば無問題。



401 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:56:29 ID:rF4kuoTc0]
>>371
他人の家族の生きてきた経緯を推測してかばってやるというのはある意味
余裕があるっていうことかもしれん。
それすらできないくらいみんな各自の生活がつらいのさ。

402 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:05 ID:T1b4UVS40]
>>384
むしろ職安に求人出しても応募が皆無だったぞ、先月くらいまでは

403 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:57:09 ID:LenivM+6O]
実家に帰れば解決
家賃タダだし食費半減だし子供預けて奥さんも働ける
居心地悪いのと貧乏とどっちをとるかだけ

404 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:13 ID:u70/uLi7O]
俺手取り17で嫁・娘いるけど、みんな金持ちなんだなぁ。


405 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:14 ID:IrIQXuhb0]
>>387
それは収入では無く君の顔が原因だろう
「コイツと娘合わせた子供、、、、う、、、流石に可愛がれん・・・・・」

自殺するなら高いビルオススメ

406 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:16 ID:mk5PKeQP0]
>>1
労働意欲があり、世界でも稀に見る高学歴労働力が豊富な
日本で失業状態を放置するのは資本の無駄過ぎ。
有用な公共事業でもなんでもやれ。

407 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:57:20 ID:SzO2eFj10]
なんである世代から、自分を肯定ばかりするんだろう・・・
自分が結婚できない理由が金なわけなのに

408 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:24 ID:wVz53im00]
>>355
いや、収穫作業とか、出荷前の処理とか、すでに派遣会社が入ってきてるよ
と言っても、派遣されて来る人にはスキルがないから、軽作業しか任せられない。
農業で人手が必要なときは限られてるから、軽作業だけで生計は立てられないよ

409 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:37 ID:a+peDRwHO]
>>315
やりくりじゃなく、貯金切り崩しだよ 



410 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:44 ID:DUBNc35WO]
>>39
(´;ω;`)ブワッ



411 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:57:45 ID:z0RjNw000]
日本と日本の占領国のアメリカと比べては、いかんな
アメリカやヨーロッパの社会インフラ(セーフティネット)は日本なんかより全然金がかかっているらしい

日本はまだ戦後と大して変わらないくらいの、セーフティネットしかない

412 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:57:56 ID:J8LDW7mX0]
無能な人間が雇ってもらえるだけありがたいと思えるような心
それがないやつはどんどん解雇だ!

413 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:58:01 ID:Xg8XMpCoP]
年老いた親からの援助とかでやりくりしてるんだろうけど
貯金とか出来る状態じゃねえし絶望感ははかり知れん
生活保護か一家心中かってレベルだな




414 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:58:03 ID:S8pOlvzq0]
>>369
14万からさらに家賃天引きだときついが
14万もあれば月6万は貯金できるだろ。
ボーナス貯金すれば100万くらい余裕。


415 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:58:07 ID:oKFIC2rf0]
嫁がパートして7〜8万稼ぐには
時給800円として月に100時間労働
1日5時間として20日勤務

それでも二人合わせても26万…
家賃・光熱費・教育費・保険などの固定費引いたら
食費・交際費・遊興費なんて微々たるもんだな
まして貯蓄なんてムリに等しい

なんとかならんのか政治家ども

416 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:58:08 ID:wcwYMlTz0]
>>401
>>406
期間工なんか、工業高校卒とかがほとんどだろ。

417 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:58:23 ID:w8ZbSLBm0]
>>334
派遣会社に勤めてる高校時代の友人がいるんだけど、
この前電話したらヤバイって言ってた。
昔は名古屋で働いてたけど今は栃木?らしい。
日産やいすゞの件もあるし、もしかしたら駄目かも知れない。
そいつは俺以上に人生苦労してるから何とかなって欲しいのだが・・・。
334も何とか頑張ってくれ。

418 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:58:26 ID:8EkcfslL0]
こういう風に派遣をスパスパ切れる企業こそが高収益で
企業価値が云々で株主からもメディアからも評価されるんだよな。

419 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:58:27 ID:CaYFRrjB0]
>>391
生産停止なら自宅待機だろ
会社に人がいるだけで金が飛ぶ

420 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:58:32 ID:1Kr0j3Yq0]
>>392
>>アメリカって末端の工員でも50万くらい貰ってんのにね

どこのアメリカだよwwwww

アンドロメダ星雲のアメリカか?www



421 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:58:39 ID:9S6JsoltO]
>>392
本当なら羨ましい限りです。

422 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:58:40 ID:2Bpajb0A0]
選択肢
・死ぬ
・警察で一生養って貰う

どちらでも好きなのを選ぶが良い
ちなみに在日の場合は
・生活保護
という選択肢があるが、日本人には無いのであしからず。

423 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:58:47 ID:gqIg4R7pQ]
こういうニュースをみるたびに32歳で手取り60万の俺はやっぱ
恵まれてるなーって思わせてもらえる。

そういう意味では、この派遣社員も存在意義はあるんじゃない?



424 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:58:55 ID:t+o1tgryO]
なんかどんどん悪魔が喜ぶような世の中になっていくな

425 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:58:57 ID:ex/uh0zu0]
私も派遣で通信機器の営業してて手取りは基本給25万に成績次第でインセンが頑張った分つくから
今月の給料手取り50万。でも契約は3ヶ月更新で勿論いつ切られるか分からないから、
今の給料が多いぶん来年の市民税等がえらいことになって、その時に手取り十数万の所で
働いてたら終わりだ。

426 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:59:13 ID:PI3dxRAv0]
派遣(40)手取18万?
事務派遣の女より少ないじゃないの?

427 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:59:15 ID:WObplBrr0]
>>389
某T○Sグループで1年仕事やってて
一応プログラムは大学で4年、職業訓練校で半年やった

ただし、サリン事件の影響で極端に疲れやすい
仕事中に寝てしまうのが毎日続いたので首を切られた
1時間から1時間半に1回休憩入れさせてもらえるなら
何とかできると思うけど…

428 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:59:17 ID:zZviR26X0]
>>1みたいな家族が本当に激増しているよね。
一家心中寸前な人がいかに多いかが実感できる話だ。

429 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:59:18 ID:WBpAAyii0]
>>371
派遣なんて夢を追ってフリーターやってたバカの行き先って感じだろう
会社の倒産で追いやられたなんて考えは逆に想像つかんわ

430 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:59:34 ID:bW2gSKqN0]
妻が2千円で売春するしかない世の中。これが大恐慌だ!
って経済板のやつに教えてもろた。



431 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:59:37 ID:pUh4cIVJ0]
>>389
>月給18万-20万、
そこから税金をひかれると、東京で暮らすのはきつくない?まあ、贅沢しなければ
月5万は貯金できるけど。



432 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 14:59:48 ID:wVz53im00]
>>358
いったことあるよ
ひどかった

>>389
東京に移住する余裕がないよ
北の大地より

433 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 15:00:07 ID:jOR7iu8PO]
この経済状況を期に、人材派遣を法律で完全禁止にしたらいいんじゃない。

もしくは派遣は55歳以上限定か


したら経済状況が良くなれば、格差社会も少しはマシになる

434 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 15:00:22 ID:SUJikOjh0]
子供の手足叩き折って不具にしてから物乞いさせろよ
中国でもタイでも貧民はそうやって食ってんだ、甘えんな

435 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 15:00:32 ID:wcwYMlTz0]
>>422
>警察で一生養って貰う
ひでぇ。警察???
ここまで頭悪い奴が世の中にいるんだ。

436 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 15:00:32 ID:JYUQUJuA0]
25歳手取り21万(残業手当含)ボーナス5.5か月分独身実家暮らしの俺は相当恵まれてるな

437 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 15:00:36 ID:LI7iqiOd0]
こういうスレが立つと、必ず自分も非正規雇用の身分なのに
脳内正社員になりきって、自分の仲間たちを叩くような虚しい書き込みだけで埋め尽くされるの?

438 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 15:00:38 ID:Q5tAoI3L0]
派遣って害毒以外の何者でもないよな。こいつらのせいで正規の就職口が狭められてるとしか思えん

439 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 15:00:46 ID:cZ2jwZLJO]
>>364
はいはい
経済の基礎も世界の実情も知らないガキは黙っていてね^^;;

皆が体売り出したら一発あたりの単価下がるってのが分からないかなあ?
体売ったっていずれ暮らせなくなるよ
アフリカとか見てわからないのか?
売春が当たり前になった社会ではエイズが蔓延して社会全体の生産力はがた落ちだし、
エイズ孤児が盗みを働く様になって治安は悪化
そいつら孤児の中で生き延びた奴がギャングやマフィアになったら安定した社会は二度と取り戻せない
日本の社会や文化破壊してまで正社員雇いたくないのか?

440 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 15:00:53 ID:uOt/9gGS0]
正社員だけど手取り16万で一人者の俺は勝ち組。
つうか何で年収550万円もあるのかおかしい。
一体どんだけ天引きされてんだ。騙されてんじゃないのかと。



441 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/23(日) 15:00:55 ID:gQYDjJK+0]
>>420
俺は大恐慌が来ないことを望んでいる!ホントだぞ!!

442 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/23(日) 15:01:08 ID:/I4zmhkq0]
>>389
あえて穿った見方をしてみる。

>勤務地東京
都内のどこになるかは派遣されてみないとわからない、と。
>月間残業時間6時間以下
あとは錆残になるからよろしくね、と。
>福利厚生完備
きちんと説明はできないけど俺が完備と言ったらそれが完備なんです、と。

デジドカ業界はいい加減、自分らがブラック認定されていることに気付くべきだと思う。オレモナー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef