[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/22 12:00 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】グーグル地図サービスで“領土論争” 対馬が「韓国の植民地」「韓国(領)」などと記載★2



1 名前:お元気で!φ ★ [2008/11/23(日) 13:44:44 ID:???0]

 長崎県対馬市で不動産が韓国資本に買い占められるなどしている問題で、
インターネットの地図サイト「グーグル・アース」上で対馬が「韓国の植民地」
「韓国(領)」などと記載されていることが分かった。一般のユーザーが
投稿したものとみられるが、全世界から見ることができるため、事情を知らない
国内外の閲覧者の誤解を招く恐れがあり、問題化しそうだ。

 問題のサイトは、インターネット・サービス会社「グーグル」(本社、
米カリフォルニア州)が提供する写真共有サイト「パノラミオ」。同社の
地図サイト「グーグル・マップ」や「グーグル・アース」に、ユーザーが写真や
コメントをリンク(関連付け)することができる。

 このサービスで、対馬についても風景や観光名所などの写真が180件ほど
公開リンクされているが、中には「Korea colony(韓国の植民地)」
や「Daema island(Korea)=対馬島 韓国(領)=」などと
いうタイトルの風景写真があるほか、「韓国の眺望」と韓国語でタイトルを
付けた対馬の港とみられる写真もある。

 また、写真の下にある一般ユーザーのコメントには、「対馬(島)は韓国の土地、
返してもらわなければならない」「韓国人たちよ、いまや独島(竹島)だけでなく、
対馬もやはり取り戻すときがきた」などと韓国語や英語で書き込まれているものが
約10件あった。
>>2以降に続く)

▽産経ニュース
sankei.jp.msn.com/politics/policy/081123/plc0811230146000-n1.htm
前スレ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227389402/

989 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 18:16:47 ID:82+j2lrT0]
>>988
ネトウヨにはかなわんよw

990 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 18:18:24 ID:5bXRl8hsO]
>>987
へー
買った時点で国境線変わるなら、日本の領土は世界中に在りますね。


馬鹿は死んでも治らないのが現実だから死ななくていいからちゃんと現実と法律を学んでから出直してこい。

991 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/24(月) 18:22:22 ID:M1yhmB880]
>>960の人気に嫉妬


992 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/24(月) 18:23:25 ID:/TTlGThOO]
対馬のキャンプ場のロッジをキムチ臭くすんのやめてくれ
排水口にそんまま放置とかあり得ん臭くて吐きそう

993 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 18:27:22 ID:GHv/lv8h0]
>>989
うまいこと書きますね。
よく考えればその通りです。
さすがと言うほかないです。
ようやくまともなレスがきました。
しかし、他の人がだめですね。
かん違いも甚だしいです。
言うに事欠いてキムチ野郎とかね。
えてしてそういう人は低学歴です。
なんでもステレオタイプに考えます。
いい加減な知識しかないからでしょう。
バカにつける薬は無いですね。
カン違いしたまま生きていくんでしょうね。

994 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 18:38:56 ID:g6FlaaJ/O]
古物市でふざけた韓国人観光客が店の日本刀を勝手に抜いたので、
怒った店主が日本軍刀を持って追いかけ回した。

「切られれば良いのに」と思わず声に出してしまった。


995 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/24(月) 18:42:28 ID:5YP845Im0]
不動産を外国資本に買い占められたら、買い占めた国のモノになるんだw
日本がバブルの頃のアメリカはかなりの領土を日本に獲られてたんだなw

996 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 19:00:03 ID:UYEkNdN90]
>>995
日本はアメリカ領土の領有権を主張してないけど
韓国は対馬に対して領有権を主張してる(もしくはしてた)
だからあの島を買い占められたら厄介なことになるのは目に見えてる

997 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 19:01:35 ID:3+yA40Vu0]
これを見れば誰でも独島は韓国の領土だとわかります
日本語
1
jp.youtube.com/watch?v=rmr1abyeV2s
2
jp.youtube.com/watch?v=r_CwanRdQhA&feature=related
英語
1
jp.youtube.com/watch?v=cuEoLPQnnMY&feature=related
2
jp.youtube.com/watch?v=wheiqHRrA7Y&feature=related




998 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 19:01:58 ID:g6FlaaJ/O]
1000なら明日ウォンが紙屑に

999 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 19:04:05 ID:GHv/lv8h0]
999なら明日ウォンが紙屑に

1000 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/24(月) 19:04:12 ID:kMm2YvxY0]
1000なら朝鮮・支那民族死滅

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef