[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 05:11 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】ストップ「車離れ」!…東京モーターウィーク開始



1 名前: ◆SCHearTCPU @説教部屋に来なさい→胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2008/11/02(日) 16:23:01 ID:???0 BE:823011438-2BP(111)]
「車離れ」が進む若者らに車の魅力をアピールしようと、「東京モーターウイーク」(日本自動車工業会主催)が
1日、東京・台場と横浜市のみなとみらい地区周辺の2か所で始まった。

台場の「アクアシティお台場」などでは、トヨタ自動車の超小型車「iQ(アイキュー)」など
16台を展示。女優の佐藤藍子さんが「車は触れてみて良さがわかる。
『自分の一台』をぜひ探して下さい」と呼びかけた。

両会場の展示会は3日まで。8、9日には東京・赤坂の「東京ミッドタウン」でも開催される。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2008/11/01[**:**] +*+*
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20081101-OYT1T00683.htm

★前スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225550772/

701 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:00:13 ID:6NC9QTRq0]
そろそろ電通と組んで「車持ってないとダサい!!」という強迫観念を植え付けるキャンペーンでもやりそうだな。
でもみんな金ないから買えないよw

702 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:00:15 ID:kDW08N5V0]

         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \ ポルシェ当選おめでとうございます やるお様
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

  |┃ 
     / ̄ ̄\
   /   _ノ  \  本当に売るんですか?新車でしょ
   |    ( ●)(●)               ____
.   | U   (__人__)            /      \
    |     ` ⌒´|           /─    ─  \
.    |        }  \      / (●) (●)    \  いいから、早く買えお
.    ヽ        }     \     |   (__人__)       |
     ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
     /    く. \      \  ノ           \
     |     \  \    (⌒二              |
      |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |


703 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:00:23 ID:Ll9asGjnO]
>>668
テーマがずれてきたからこの辺りでやめるけど…
オレが言いたいのは、車が生活必需品と言ってる限り、売り手の立場が強いんだよ
必需品だから、無くなっては困るものだから、税金も取り放題
車は必需品なんかじゃない、それは騙されてるだけだよ
車無しの生活を求めれば、そーいった社会が出来上がる

704 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:00:25 ID:eoSjhlO/0]
注禁キツ過ぎて原付二種ですら乗りにくいよw
車のがまだTIMESとかあるから乗れるんだろうけど金はかかりすぎるよな

705 名前:168.150.12.61.ap.gmo-access.jp [2008/11/02(日) 20:00:33 ID:/em/HMYp0]
>>686
つーかさ。20年前の車、AE86とかと今の車くらべると衝突安全性とかデブとか以前に車そのものがでかいぜ。
昔の車ってコンパクトだったんだなあと思わせる。

706 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:01:08 ID:gQGm4jWT0]
>>688
最近10年落ち中古車買った。程度も良いし満足してる。
3年落ち?アホくさw


707 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:01:31 ID:RbtnMr5S0]
フィットにタイプRが出たら即購入する
出る可能性は1%未満だがwwww

708 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:01:38 ID:7q+p1B1a0]
衝突安全性を高めるためにデカくなったんだろ
アホか?

709 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:01:41 ID:G7UZYlvr0]
>>694
年間維持費だけで、5ナンバー車でも場所にもよるけれど、50万円〜60万円
は掛かるしね。

車に乗ってドライブってのも、今じゃレンタカーが主流だし。それで十分だって
言えばその通りではあるが、これが自動車業界の望んだ姿じゃなかろうに、
自分たちでそうし向けていったんだよねぇ。この現状って。



710 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:02:18 ID:n+eDCpqk0]
>>703
>車は必需品なんかじゃない、それは騙されてるだけだよ

田舎知らないヤツにはそう感じるんだろうなw

711 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:02:29 ID:zzXKhDkQ0]
車にあこがれ、都市部にあこがれ何かを得る為には何かを失わなければいけない。
それだけなんだ。安い車でも良いから欲しい人はSUZUKI車買うだろうし。
余った金で家電製品そろえるのも選択肢だし。HONDA車狙うのも良い。

大事なのは自分が欲しいと思ったモノを手に入れる努力なんだ。
あきらめたらそこで試合終了ですよ。

712 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:02:37 ID:d8eWSCxR0]
>>700
3年でへたるんじゃまさに欠陥車だな
10年は乗らないとね


713 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:02:42 ID:js3F0UvS0]
首都圏で車を持つメリット無いんだから地方でやれよ。

尤も、自動車産業は、地方の産業潰して海外進出を促進
させてたから、いいお客が残ってないか?

714 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:02:44 ID:jfjyTaFO0]
>>660
車はせいかくをあらわすからね。
女の扱いと車の扱いは、ほぼ同じだし。

車がぼろぼろ     →釣った女にえさを与えないタイプ
車はボロだけど…  →整備は万全って、結構良い奴?
車をとっかえひっかえ →ほかに女つくるタイプ
新車を三年で乗り換え →ロリコン

優しい運転       → 実生活でもやさしい
性格変わる       → 結婚後にDV
シートベルトしない  → 規範意識が低く、いずれ犯罪者


と、その昔のものの本(女性向け結婚本)には書いてあります。 

715 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:02:47 ID:7Jf9ZKb30]
>>705
ただ見た目に対しての車内の広さってのは圧倒的に今の車
知り合いがランチアデルタ乗ってるが、5ナン幅なのに中入ると軽並だったりするw

716 名前:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU mailto:sage [2008/11/02(日) 20:02:54 ID:Tnn5wSub0]
>>705
衝突安全性を高めるために車を大きく作らざるを得ない。
86は3台乗ったけど、ノーマルじゃボディーが寄れまくる剛性感無さ過ぎの車だったよ。

717 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:03:12 ID:Y8EYVj420]
オレは中高年で20年無事故無違反で金もあるけど車やめたよ。
運転が面倒というか自信がなくなった。公共交通と自転車のほうが気楽でいい。



718 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:03:13 ID:67Y8rTEk0]

     蒟 蒻 畑 が 販 売 中 止 な ら

 自 動 車 の 販 売 な ぞ も っ て の ほ か だ !!

719 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:03:28 ID:7QUjEScz0]
>>703
大都市から特級の僻地まで行く可能性のある職業に就いてる俺としては、必需品以外の何者でもないな。



720 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:03:35 ID:kDW08N5V0]
         ____
       /      \
      /  ─    ─\ おっ また当ったお
    /    (●)  (●) \ ビックスクーター当選おめでとうございます やるお様
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

   
     / ̄ ̄\
   /   _ノ  \  本当にタダでくれるんですか?
   |    ( ●)(●)               ____
.   | U   (__人__)            /      \
    |     ` ⌒´|           /─    ─  \
.    |        }  \      / (●) (●)    \  バイクはDQN臭くて大嫌いだお
.    ヽ        }     \     |   (__人__)       | タダでやるお
     ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
     /    く. \      \  ノ           \
     |     \  \    (⌒二              |
      |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |


721 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:03:40 ID:Fl1j1jCk0]
都心に住んでいれば車はいらない。
こんな当たり前のことに気付くのにこれだけ時間がかかったというのは
自動車会社のイメージ戦略がいかに巧くいっていたかの証だろう。

自動車会社は今までも貿易摩擦だなんだと危機はあったんだろうが
「不必要な物」だと気付かれたこれからが本当の危機だろうね。

トヨタの様な人を人とも思わない悪代官の様な企業がどう対応するか
見物だな。
結局、派遣と下請けから絞り取るんだろうけれどね。
弱者はどこまでも報われないな。

722 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:03:44 ID:n+eDCpqk0]
>>703
補足

>必需品だから、無くなっては困るものだから、税金も取り放題

それと必需品は別問題だから

恥の概念が支那と同じ自民官僚社会主義政権が弱みに付け込んできただけでw

723 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:04:42 ID:2XdMjJkD0]
車高すぎ
税金高すぎ
ガソリン高すぎ
駐車場高すぎ
高速料金高すぎ(東京名古屋でガス代込みだと新幹線のほうが安いってどういうことだ?)

で誰が買うんだ?教えてくれよ、トヨタさんよ。


724 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:04:44 ID:ofe3tV4C0]
>>713
 ホントにそう思うよ。県庁とか大き目の体育館とかでやったら間違いなく行くのに。@群馬

725 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:04:52 ID:KiMnxTAU0]
俺の親父は数年前に高血圧で一生薬を飲むハメになった。
親父は釣りが趣味で、釣りに行くのに自動車ではなく、自転車を使い始めた。
今では体重が10kg以上減り、血圧も正常。
自転車よ、ありがとう。親父よ、長生きしてくれ。

726 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:05:38 ID:/BYXSUC10]
>>6

727 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:05:44 ID:G7UZYlvr0]
>>705
聞いた話。

昔のレガシィ(セダン)は、なんとかかんとかして、5ナンバーに納めるように
努力して作ってたとか。だが、昨今の衝突安全性能の要求によって、3ナンバー
にならざるを得なかったと。

確かに衝突安全性能 一見すると必要かもしれない。詭弁や綺麗事になるか
もしれないけれど、そもそも衝突しないように運転する そういうことができない
ものなのだろうかと思う。

それで事故死亡者減りましたっていうけれど、事故そのものは所有者が減ったり
しているのが反映されているだけで、衝突安全性能で救われているというのも、
虚しい話だ。車乗る資格ない奴が多いと思う。

コンパクトでスポーツカーとなると、ほんと選択肢がない。

728 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:06:02 ID:IQIhFI+U0]
×車離れ
○貧困化

729 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:06:16 ID:tChOO+9n0]
>>686
カローラwww




730 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:06:20 ID:jfjyTaFO0]
>>681
状況が変化した。外需(輸出)が激減し、今は内需拡大
に励まないとまずいことになっている。円高ってことは
そういうこと。

円安のウチに稼いだ金を国民に回してこなかったから
今しばらくの貯蓄はあるけどね。もっともそういう資金を
預かってる銀行なんかは海外に金ばらまいて内需拡大
の正反対に向かってるから、今や経団連の敵。

このままいけば、そのうち、銀行と経団連と喧嘩するよ。

731 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:06:29 ID:HJmv+WTF0]
なるほど、トヨタはIQを押し売り中なんだね

732 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:06:33 ID:6NC9QTRq0]
>>713
>首都圏で車を持つメリット無いんだから地方でやれよ。

地方はいやでも買わざるをえないから、やる必要ないんだろう。

733 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:06:35 ID:p7sUAOay0]
>>680
でも沖縄、離島は送料別って書いてあったりするよねw

734 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:06:40 ID:oshRBTOY0]
国民から搾取して貧乏にした後で、今度は搾取した相手に車を買ってくれと
言い出しても、おそらく車を買ってもらえないと考えられる。

買わない理由は、客が車の購入代金を持っていないからだと思われる。

735 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:07:01 ID:YvsOWQfH0]
必要な人間だけ必要な時に乗ればいい。
環境にも健康にもいいことじゃないか。

736 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:07:58 ID:2XdMjJkD0]
>>727
フィットARIAのタイプRでないかな

でたら速攻で買うんだけど・・・

737 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:07:59 ID:HoU+vif00]
>>10
ガノタ腐女子ですね、わかります

「すげぇだろ、核融合炉で動くんだぜ。(エコをアピール)」
「僕が一番ガンダムをうまく使えるんだ。(操縦テクをアピール)」
とかいろいろ楽しげなコミュニケーションがあるよな確かにwww



738 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:08:02 ID:7QUjEScz0]
>>727
仮に日本で衝突安全性能がいらないとしても、それを輸出する段階で引っかかるだろ。
あちらの国って結構そこら辺厳しいんでしょ?

739 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:09:08 ID:5BQjl6G90]
>>593
アルファードとヴィッツってどのあたりが同じなの?ググっても見つからないんだけど



740 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:09:24 ID:4VANUcVe0]
>>727
3代目辺りのインプレッサでさえ、初代ワゴンRより車内が狭く感じたw
でも、俺はあの狭さ自体好きだったりして。
無駄に広いのって、運転する分には落ち着かん。

741 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:09:52 ID:G7UZYlvr0]
>>719
北海道で働いていたことあるけれど(俺も転勤多い)、都内では車を持つ必要性
は、ドライブを趣味としている以外では必要ないね。チャリでも十分買い物にもい
けるし、用を足せる。

だが、北海道となると、極寒の中チャリなんか使えるわけないし、スーパーまでだ
って相当距離がある。東京のような都市圏以外は、街の造りが郊外型だからね。
駅前型が点在している東京都はワケが違う。

ただ、その結果として地方が車に可処分所得の多くを持って行かれて、他に金を
使えなくなってしまっているのは、本質的には損だと思うけれどね。別に地方だから
といって、駅前型の都市作りがNGってわけじゃないんだから。

742 名前:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU mailto:sage [2008/11/02(日) 20:10:14 ID:Tnn5wSub0]
>>739
アルファードはカムリベース

743 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:10:55 ID:6NC9QTRq0]
都会の人間にとっては週末のオモチャにすぎない。
そんなものを数百万で買って維持費に年間数十万かけるなんて今までが普通じゃなかったんだよ。
本来ピュアオーディオみたいなマニアだけが買うような物だったはずだ。

田舎は別だけど。

744 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:11:13 ID:p7oeoPq10]
トヨタのエコ替えのCMがムカツク。環境の為に車買い換えろってか。馬鹿か

745 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:11:25 ID:ofe3tV4C0]
まだ貼られてないとは思わなかった

「八王子自動車教習所」が突然の倒産
ttp://hachioji.keizai.biz/headline/150/

もぅ、車が欲しいけど貧困っていう問題じゃないな。車に乗ろうともしないってわけだ。
いや、八王子だろうと、東京&埼玉あたりで車持とうという頭のヤツが信じられない。電車あれば何だってできるじゃないか。

746 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:11:41 ID:4VANUcVe0]
>>742
で、2.4Lだともれなく支那産エンジンとw
オイルポンプの不具合で泣いてるよ。

747 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:12:07 ID:jfjyTaFO0]
>>727
それはちがうよ。
単に大口径ホイールを履きたかっただけ。
見栄え重視で実際の使い勝手を犠牲にしてた
のを、ちょっとはハンドル切れるようにしたってだけ。

うちの地方ではあれから一気にスバル離れした。
インプレッサも三ナンバーだし、買う車がない…。
つうか、雪道であのサイズは正直でかすぎるし。

748 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:12:20 ID:7QUjEScz0]
>>741
北海道自体が再建団体一歩手前なんだよ。そんな大規模な再開発やる余裕なんてないし、第一需要もない。

749 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:12:43 ID:EecYM8cTO]
人間って、危険で不健康なものほど楽しかったりするからなあ。
エコやら燃費やら安全やらを重視した車が楽しいはずは無いと思うよ。



750 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:12:53 ID:G7UZYlvr0]
>>729
俺のトレノを馬鹿にするな。これでもかなりいい車なんだぞ。

6MTで、FFだけれど、テールが気に入っている。フロントは
あまり好きじゃない。

噂ではトヨタとスバルが共同開発している車が2009年にリリース
されるという話で、エンジン的にはAE111の後継になるとかって
いうのがWikipediaに書いてあるが、本当なのかどうなのか。

ただ、見てくれはどうなるかは期待できない。

751 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:13:42 ID:2NWwe3Z90]
メーカーサイドは高級車を売らないと利益がでないんじゃないか?
軽やリッターカーでは従業員を養えないと思うのだが。

だれか詳しい人いる?

752 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:13:57 ID:JMDFflrm0]
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了  
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  なに、若者に車が売れない?
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「若者でも車を持ってる時代の方が異常だ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |      
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {

753 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:14:01 ID:6wFZq5Rx0]
いちど貧困層を作っちまうと、その層からは貧者しか生まれてこない。貧者の
拡大再生産。マスボリュームを前提にした工業製品なのに高額商品である矛盾
した存在の車。
その販売は長期安定雇用、収入が基本の月賦販売に依存。
日本で車販売が増える可能性はないでしょう。

754 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:14:25 ID:KiMnxTAU0]
日産のパイクカーや、旧ミニ、旧ビートルみたいな車がすきなんだが、
整備やなんだで手が出ない。
今の技術で、外見は変わらない改良型を出してくれないかなー。
安全基準で無理だろうけどさ。

755 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:14:55 ID:zzXKhDkQ0]
まだトヨタでも一台買ったらもう一台付いてくるまではやってないか。
キャッシュバックで現金掴ましてでも1台売れたら良いんだから。
それでいて下取りはトヨタブランドで高値買い取り(トヨタ車に買い替えのみ)
そりゃ金の回収率も悪いよ。

一昔前の乗用セダンはリアシートなんて可動しなかったんだぜ!
それが今じゃシートアレンジを売りにする車まで出て来た。
これは市場が求めていた物をメーカーが出した結果だろ。
後だしジャンケンで勝ったと喜んで、さらに文句言うユーザー。

イベントは千葉でやるに限るってね。神奈川とか。茨木とか。

756 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:15:09 ID:2nMeH7gd0]
GN-00とか良いよね
今日は見れなかったけど

757 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:15:18 ID:vSx1O+7n0]
猫も杓子もガンガンに車離れ進行中です。

758 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:15:22 ID:2XdMjJkD0]
>>741
富山市とかはコンパクトシティに舵をきってるから
これから地方でも車の需要へるよ。
というか高齢化で運転自体が無理なひとが増えてる。
あと郊外に家ができると上下水道ひいたりして
自治体のインフラコストがかさむ。
自治体が赤字削減しようとしてるのにこのインフラコストはでかい
から郊外開発は削減の方向にうごいてる。


759 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:15:33 ID:qA9S7P8x0]
サイレントテロリストスレ



760 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:15:40 ID:tChOO+9n0]
最近トヨタがとち狂っていると思ったのはプリウスの値上げ
最大で9万5千円値上げ レアメタルの高騰が理由らしいが、
値引きは相変わらず10万〜20万 最大30万
それなら、値引きを減らせばいいだけだろwww



761 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:15:43 ID:HJmv+WTF0]
金融恐慌前は
富裕層に売るから貧乏人はイランよって
言ってたのにな

762 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:15:59 ID:mVfs+/JKO]
1000萬バラまけばレクサスぐらい買ってもらえるだろ
こんなの園児でも思いつくのにモーターウィーク(笑)てwwwwwwwwwwwwwww

763 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:16:18 ID:oVZTSFIE0]
非正規社員を雇うと車は売れなくなる
そしてその非正規社員の首を切ればもっと売れなくなる
今頃あせっても、もう遅い・・・

764 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:16:23 ID:ua5qxyvBO]
トヨタ甘えるなよ
努力不足だよ

765 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:16:37 ID:6daaRWM+0]
都心部に住んでたら車なんていらない
高くて買えないし

766 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:16:43 ID:EaeJn71W0]
>>747
インプはデブったよね。
初代の鼻先がスっと伸びたような感じの顔が好きだったのにあれは酷いな。
ああいう顔の車増えたけど安全基準とかそういう関係なの?

767 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:16:57 ID:ohO57nu50]

トヨタの自己責任だろ?

もっと努力しろよ。

768 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:17:16 ID:4VANUcVe0]
>>747
そんなあなたに
つ 軽ボンバンの4WD
軽くて止まる・曲がるがやりやすいし、適度に非力で、発進も楽。
一応生活四駆でも付いていれば、未除雪の路面や駐車場でもそこそこ行ける。
あくまで住宅街とか市街地に限るけど。

衝突安全性や快適性?それはトレードオフという事でw

769 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:17:27 ID:G7UZYlvr0]
>>736
Type Rって言葉も最近聞かなくなったね。

一瞬見たらなじみ深い顔だと思ったけれど、もっとホイルベース多めで
目つきを細くしてくれたらいいなぁっと思った。

友人がインテRやセリカGT-Fourに乗っていて羨ましかったな。当時は。
セリカのGT-Fourは実用性にも優れていると思ったからなおのこと。



770 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:17:39 ID:2XdMjJkD0]
>>757
給料のびない上に維持費がでかすぎる。
車のらなけりゃ都心近くで生活できる&しかも交通にも困らない
ってみんな気づいちゃったからね


771 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:18:22 ID:N1JIJipM0]
車を買いに行く車がない

772 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:18:41 ID:G6yzEliy0]
今RX-7なんだが、壊れたら次どうするか
頼むよMAZDA2010年までには新RX-7だしてね

773 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:19:05 ID:9A8HPF4T0]
>>725
泣いた、一度で良いから一緒に釣りに行ってやってくれ。

親父がくたばる前、最期に一緒に釣りに行ったとき、

「もう一回行こうな」

と言われたのが忘れられない。

 なんで「また行こう」ぢゃなかったんだ親父。

どうして気付かなかったんだ俺……

774 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:19:09 ID:pJ0thNSW0]
国内で売る気があったことに驚いたw
大好きな中国にでも買ってもらえよwwwwww

775 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:19:17 ID:MjQ+vy150]
環境問題では車に乗らないようにと訴え
経済問題では車が売れないと嘆く矛盾

776 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:19:24 ID:kTTmEc560]
都心に住んでいれば車はいらないというより、金食うばかりで邪魔というのが正解。

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:19:36 ID:G7UZYlvr0]
>>738
向こうの基準が厳しいのか・・・・・

でも、外車のほうが格好良いよね。俺は外車を好きこのんではいないけれど
BMWならBMWって分かるし、極端にデザインが変わってもダサイと思わない。

なんで日本車のデザインはダサイのか?そこがずっと気になっている。2000年
あたりを境目にどんどんダサクなっているのは、衝突安全性能以外になにか、
別の要因があるのだろうかと。

778 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:19:47 ID:4VANUcVe0]
>>751
軽だと1台売って5万程度のあがり。
登録車でその倍とスズキのディーラーがのたまってた。
他は知らん。

ディーラー車検や定期点検してもらって、儲け取っているんだよ。

779 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:19:56 ID:ySMuGCGcO]
>>1
車は触れてみて良さがわかる

乗ってみて悪さに気付く



780 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:20:09 ID:8uRrgL2FO]
国民車カローラが国民車じゃ無くなったからな
ワゴンRに地位を奪われて久しい

貧しい国民に車が所有出来るようにという思想を1から思い出すのも良いかもしれないね


贅沢に慣れたトヨタ自動車様へ

781 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:20:45 ID:pZKLnL/r0]
歩いて10分圏内に2路線3駅、スーパー3軒、コンビニ4軒
その他大抵の生活インフラが揃ってる。当分車は要らない。

782 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:20:47 ID:dnVtrXoV0]
アメリカみたいに国全体が郊外みたいな国は公害そのものってことだな

783 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:20:56 ID:CBgtbSVKO]
>>772
直して乗れ

784 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:20:58 ID:IWA6aC/l0]
まあ、仮に1億もってたとしてもレクサスは買わんな
ティアナとか中堅セダンとMPVみたいな使い勝手の良い車があればいい

レクサスLS=1000万超え
ティアナ+MPV=500〜600万

そりゃあ後者でしょ


785 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:21:09 ID:oFRZl+NvO]
デザインコピーしてPhotoShopで少し修正した様な車ばっかりだな、
正直イラネ。

今のまま、カウンタックとハイゼットでいいや。

786 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:21:21 ID:znHm8HQA0]
>>187
そしたら値段が2倍になるぞ

787 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:21:38 ID:2XdMjJkD0]
>>769
スポーツタイプの車の主要購買層の若者が貧乏になったからなあ
高いタイプRを若者が買えたこれまでが異常といえば異常なんだけど

シビックタイプRとか欲しいけど300万は正直手が出ません

788 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:22:21 ID:ibQX85lbO]
>>694

駐車禁止を甘くしろと言うのは同意出来ない、邪魔だよ。住宅街の曲がり角にいきなり置いてあったりすると蹴飛ばしてやりたくなる。

789 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:22:24 ID:Vd+nSEp60]
>>772
次のRX-7はハイブリになって、燃費が30km/Lになるから、
期待して待ってるといいよ。



790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:23:04 ID:fPJjlZaPO]
>>740

その辺は、FDが秀逸。

791 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:23:20 ID:8uRrgL2FO]
>>785
カッコいい2台だな

792 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:23:38 ID:DZ78CcAg0]
>>597
>雲の上 かぁ?
奥田の大好きな中国では、「ボケ老人」のことだが

793 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:23:51 ID:G7UZYlvr0]
>>748
あの郊外型の都市作りは昔からなのかねぇ。ずっと地方巡っている時に
気になっていた。仙台とかはわりと駅前型だけれど本質的には郊外型で
あるし。

郊外型の都市作りを駅前型にするにはもう余力がないというのは、これか
ら先の日本を考えるとハンデだよね。可処分所得が車に吸われていたら、
他の産業発展しないし、経済のパイも増えない。

>>747
そうだったのか・・・ 雪国ではでかい車はバスだったらいいけれど、乗用車
だと厳しいかな。インプが3ナンバーってのも、なんだか残念。小さいけれど
パワフルってのが、インプって感じがしてたから。

794 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:23:51 ID:9A8HPF4T0]
>>751

まぁおおむね合ってる、少なくとも利益率は低い。
国内電気メーカーがUMPAC作りたがらないのと一緒。
 絶対無理かというとそんな事ないし、ダイハツやスズキだって生きてるわな。
トヨタだってなんだかんだ言って利益出してる。レクサスは失敗してるけどw

 ただ、最近は軽自動車も高くなってそれ相応だし、
オプション着ければそんなに安くない。

795 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:24:17 ID:BJpgIQjc0]
>>694
駐車場や駐車可能な場所にしか停めないけど、不便を感じる事はほとんどない。

796 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:24:23 ID:DEnqYtnFO]
家賃やマンションのローンが高くても、数百万の車に維持費、税金考えたら都心に人口が集中するのもあたりまえ。
トヨタが田舎企業ゆえの失敗。名古屋じゃいまだに、デカイ車=偉い、だから辛いわな。


797 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:24:25 ID:ymANRctb0]
俺が買うならキューブかな・・買えないけど

798 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:24:30 ID:4VANUcVe0]
>>777
AudiやVWの現行車種と三菱のランサーフォルテス、シルエットだけならよく似ているんだけど。
たぶん衝突安全性の問題もあるが、デザイナー一緒なのかのうw

799 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:24:46 ID:UuluLMfh0]
もう一流企業になって、ブランドに群がった社員ばっかだから官僚見たいな奴しかいないんだろ。
新しい発想とか思い切った方針転換とか出来ないんだよねそうなると。



800 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:24:52 ID:6NC9QTRq0]
転売禁止でタダでくれるといわれてもいらん。
維持費も全部出してくれるならもらってやってもいい。

都会での車の需要なんてこんなもんだ。

801 名前:名無しさん@九周年 [2008/11/02(日) 20:25:04 ID:zzXKhDkQ0]
車の値段が思いっきり下がったら気をつけろ。
きっとそれはトヨタが改善でヒュンダイ車にトヨタマーク付けているだけだから。
トヨタの改善ならそれをやりかねない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef