[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/11 07:29 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 "長崎・対馬がピンチ" 大量の韓国人観光客に、韓国人経営店。島民困惑…「ここは韓国領だ!」と叫んだり、集団万引きしたり★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/10/22(水) 15:17:18 ID:???0]
・「対馬が危ない」(上)では、韓国資本による対馬でのすさまじい不動産買収ブームを伝えた。
 第2回では、年々増え最近では大挙してやってくる韓国人観光客の実態、島は彼らをどのように
 迎え、そして、どのような感情を抱いているのかを、率直な声を交えて報告する。

◆交通標識もハングル
 対馬を車で走ると、至る所に、名所、旧跡を示す交通標識にハングルが併記されている。
 途中、韓国人観光客を乗せた観光バスに何度も出合った。日本人観光客の姿はない。
 ここ数年、国内からの観光客が減少する半面、韓国資本による民宿や釣り宿などの買い占めを
 促すかのように、韓国人観光客が大挙して押し寄せている。

 今月初めの土曜日、島の中心地に近い厳原港ターミナル。午前11時前、秋晴れの日差しを浴び、
 白地に鮮やかなブルーと赤のラインが入った「ドリームフラワー」号が入港してきた。大亜高速海運
 (釜山)が運航する定期国際航路で、釜山港と厳原港を約2時間10分でむすぶ。観光客の
 ほとんどは、家族連れや釣り客だ。

 大亜高速海運のグループ会社で、出入国の手続きをしているジャパン大亜によると、この便での
 観光客は277人で、午後2時には新たに230人が訪れるという。
 ターミナルから少し歩くと、厳原町の中心部に出る。厳原町は、鎌倉時代から600年以上にわたり
 対馬を統治した宗家10万石の城下町だ。今も、武家屋敷が当時の面影を残す。

 飲食店やホテルが立ち並ぶ厳原本川沿いでは、下船したばかりの韓国人観光客が十数人単位の
 集団で、ブラブラと、横に大きく広がりながら歩いている。タクシーが近づいても気にしない。道を
 開ける気配もない。その数は、週末を楽しむ島民より明らかに多い。島内唯一の免税店前にたむろ
 しているグループもいる。ガイドらしき女性に先導されて集団が向かう飲食店をのぞくと、すでに
 満席だ。日本人の姿はない。
>>2-10につづく)
 sankei.jp.msn.com/politics/policy/081022/plc0810220825001-n1.htm

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224648211/

948 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:33:24 ID:HLuDeWHD0]
>>939
並みの脳みそ持ってるなら
並みの人生観持ってるなら

対馬はちょっと別だと考えないか?

結局この麻生って奴は、日本の事なんて何でもいいんだろ?
日本の国土なんて興味も何も無いんだろう。

この早い段階でそういう事を晒してるのだからこれからもっと面白いことになるだろう。

コイツは失言をしてその言い訳で生きてるような人間。

949 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:33:32 ID:+ccNow2l0]
すなおに韓国に売りつけるのが吉だと思うんだけどなー。
島民ごとうっぱらっちゃったらあとくされなくていいじゃん?

950 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:33:32 ID:HOa7ya1DO]
ラジバンダリのスレがあると聞いて飛んできました

951 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:33:52 ID:a15KmUqGO]
確かに対馬開発課とかいるかも知れんね。

国境地帯にある島なんだから、
国揚げて大事にせにゃいかんわ。マジで。

952 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:34:14 ID:2XYG6M/X0]
この前うちの地元のラジオで、津島在住で電話出演韓国人が津島の宣伝してたぞ
「ぜひ津島にいらしてくださ〜い」って感じで
「日本の方にも是非いらしてほしい」と


953 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:34:20 ID:lEhkHMdt0]
政治家ほんとに馬鹿だな。NYのビルを日本人が買ってたときもNYが日本領だ
なんて思ってる日本人は一人もいなかったろうしそんなことが目的でななかった。
対馬は自国領にするつもりで動いてるんだろうチョンどもは。在日参政権とか
それが目的なんだろ。

954 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:34:33 ID:Kmv/Qy0B0]
+ccNow2l0

955 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:35:36 ID:HLuDeWHD0]
>>953
麻生や自民党の人間がどういう奴等かはわかったよなこの件で。

956 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:35:47 ID:g1HR2J9o0]
>>949
領海が小さくなるからダメですwww
前例作ると半島人は他の島も寄こせと調子に乗るのがミエミエだからダメですwww



957 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:36:01 ID:U1mT/bq90]
>>951
でお前は何ができるの?
何をするの?
答えてみろよwwwwwww

958 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:36:16 ID:FpOSlLiE0]
別にいいじゃねぇか。
対馬にどんどん来てもらえばいい。

そもそも、商売してる日本人が文句を言うのがおかしい。
もっと金を落とさせる努力をすればいい。どうせ、本土から観光客なんてこの先も来ないんだし。
いずれにしろ、自衛隊も駐屯してるんだから対馬が韓国領になるなんてありえん。

959 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:36:23 ID:OI/rUsT50]
>>948
ま、文盲はどっかに行けよ。日本人で議論するから。な。工作は別でやれ。

>>953
非合法活動の拠点になってることも多い。
自国領にするつもり、というよりも、むしろそっちじゃないかな。

960 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:36:31 ID:+ccNow2l0]
>>956
九州までならOKジャン

961 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:37:17 ID:9wg2pMJw0]
>>946
相手にして欲しいのはわかるんだけど、
ネトウヨって言葉はもはや意味を持ってないぞ。

ちなみに、「ここはウリの島ニダ!」って叫ぶことが行動力とは言えないでしょ。

962 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:37:23 ID:+zf5IDGJ0]
まあ 麻生は日韓トンネル推進派だからなw

963 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:37:23 ID:aAbM/GjpO]
他国に集団で来て、万引き窃盗へたすると殺人までするんだろ。
日本人とは相容れないんだよ。。。

隣国だからって付き合う必要ない

964 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:38:03 ID:a15KmUqGO]
「地域振興」という名の国防だ。
それが必要なんだな。

965 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:38:06 ID:IbHYYe820]
>>945
韓国人が多く治安の悪化している観光地に日本人が行くとは思えないし、
韓国人の客が少なくなって、対馬島民が干上がろうが、それは自業自得だな
救済する必要は無いと思うが・・・

「売国島民は韓国にくれてやるが、対馬は渡さない」
これが俺の主張だよ

966 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:38:42 ID:qAAJKDmY0]
素直な感想として、日本政府は、こういうの放っとくのか?
何か対策を打ち出さないとヤバイんじゃないの?



967 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:39:46 ID:U1mT/bq90]
>>964
偉そうな事言ってるが、お前は何をするんだよ?
何も出来なきゃチョン未満だぞw

968 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:39:46 ID:QmEWHMNO0]
あながち「韓国領対馬」になるのも嘘とも言えない。距離的にも韓国に近いし、大挙して押し寄せれば
「事実上の占領地」になるくらいのものだろう。そのうち韓国人が日本のおなごを孕ませて、結婚して日本の国籍をとるたくらみが
ひそかに進行していくもしれない。怖いぜ。マジで。対馬が取れれば、壱岐もおまけでついてくるくらいのものだし、
それから福岡も、九州も… ってなるかもな。


969 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:39:58 ID:yhD/Kjzv0]
禿チョソケータイだと対馬にTELすると
国際通話料金取られるらしいぞwwwwwwwwww


970 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:40:05 ID:0q6V/SXA0]
>>966
日本政府の問題じゃねえだろ。
違法行為があるなら地域の警察が対処する。
それだけの話。

971 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:41:05 ID:9wg2pMJw0]
>>966
合法だし、問題にできない。
この差別区別禁止のバカな世の中じゃね。

大陸民族流入は昔からあったのは事実だけど、
ここまで引きこもった日本人と屑みたいな韓国人じゃ共生は無理だよなぁ・・。

972 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:41:25 ID:OI/rUsT50]
>>958
そういう観光には不利でも国防上重要な地域については、
政府が主導して観光客を呼ぶ政策を行う必要があると思うがね。
本土からの観光客が増えれば解決する話なんだし。

973 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:41:33 ID:traoLDwxO]
まあ 日本人を目覚めさしてるのは確かだな

974 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:41:43 ID:Ni2fbdKo0]
ネットウヨは口だけだからな

韓国人による対馬の実効支配も間もなくだな

975 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:41:57 ID:U1mT/bq90]
>>972
じゃあお前は行くの?

976 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:42:01 ID:ee0PK4wD0]
>>935
日本人観光客なんて増えないよ。
もともと0だって上で対馬人らしい人がいってるだろ。
海外でも日本人価格とか当たり前にあるんだから
来る客からは金取ればいい。

直行便さえやめれば多少はへるし、国からの保護はどうしても必要だとは思うが




977 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:42:03 ID:yaepmSfoO]
竹島は島根県の領土だお。 これ大事

978 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:42:32 ID:lEhkHMdt0]
>>958
>いずれにしろ、自衛隊も駐屯してるんだから対馬が韓国領になるなんてありえん
在日参政権やったらそうとも言ってられなくなるんだよ。在日が移住して
帰化人を市長にして朝鮮人の島にしてしまうことも不可能ではない。
やつらの動きは繋がっている。

979 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:43:26 ID:tMzPSdft0]
対馬市長が率先して韓国人を誘致してきたんだから
ある意味自業自得
もっと日本人を誘致することに力を入れれば良かったのに。

こんな韓国人だらけの島にわざわざ日本人が行きたがるわけがない。
まあ、せめて韓国人から金をちゃんととれよ

980 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:43:30 ID:6+sOQYzO0]
>韓国人男性と結婚した日本人女性はよほどのことがないと、日本国籍から国籍を変えない。

それは違うよ。家族すら連絡が取れない状態になるそうだよ。
韓国人と結婚すると、他の友人に身体を売るように強要されたり、他の国に売られたりする。
実際に売られたロシア人もいたっしょ。

981 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:43:38 ID:9wg2pMJw0]
>>975
君の立場がわからん。
説明してくれ。じゃなきゃ誰も答えられん。

982 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:44:49 ID:U1mT/bq90]
>>981
キミは本土からの観光客が増えればいいって言ってるけど
実際にキミが行ったりはしないの?
政府のPRがないから行かないwとかいう回答はなしで

983 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:44:57 ID:3mxtC+lk0]
なんか対馬島民を叩く方向に話題ずらしてる奴がいるけど
釣りじゃないとしたら何故国防が国の仕事か分かってない奴が多すぎだな。

984 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:45:11 ID:a15KmUqGO]
侵略の野望に燃える隣国との国境地帯を
貧困のまま放置しておくのが
ダメダメだったのさ。

米軍基地所在地に、その負担の代償として
地域振興をするだけじゃだめなんだ。

特定アジアとの国境地帯についても、
特定アジアと近いということで負うリスクの代償として
地域振興が必要なんだ。

貧困のまま放置しておいたら侵略に来るんだよ。

特定アジアとの国境地帯を
経済的にも強化しないといけない。

985 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:46:40 ID:5nUHUhac0]
保安の方は、もちろん連絡した方がいい。政府の方にも声を入れた方が良い。
無視すれば、叩いてやるからw

986 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:46:43 ID:lEhkHMdt0]
>>984
これまでは一応韓国は同盟国みたいなもんだったけどもう完全に認識を
変えないと駄目だね。韓国は敵だ。



987 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:46:59 ID:Ni2fbdKo0]
まぁ事はハワイに大挙して押し寄せる日本人と大して変わらんのだが

988 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:47:08 ID:9wg2pMJw0]
>>982
俺はID:OI/rUsT50氏じゃないんだな。
IDで調べていただきたい。

君がどんな偉い立場から喋ってるのかが気になる。
で、君の考えとしてはどうすればいいと思うの?

989 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:47:09 ID:JkOa44FeO]
麻生判断は現時点では正しいよ。
少なくとも法的に問題ない事について懸念を示したら、言葉狩りにあってしまう。
実際に起きている問題や犯罪についてコメントを求められた訳ではないからな。

990 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:47:12 ID:3zMVQ/a10]
放置しといて外国に頼ったら売国
そんな発想は売国奴そのもの

991 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:47:20 ID:BY7CeIxN0]
寄生虫を増殖させる様な真似するからだ。因果応報

992 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:47:23 ID:LTvhwg/i0]
集団万引きを警察は取り締まらないの?

993 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:47:24 ID:Kmv/Qy0B0]
>>981
あおってるだけみたいですよ
つりです
スルースルー

994 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:47:45 ID:Bd2LITn40]
>集団万引き
他国でのこういう行動は「テロリズム」ってんだよ
つまりは韓国人観光客=テロリスト集団って認知してもおかしくない

995 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:47:52 ID:1Azswy2y0]
次期与党・民主公明党が喜びます!



996 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:48:28 ID:yaepmSfoO]
おまえら竹島も熱くなれよ



997 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:48:32 ID:LxCVuB8D0]
わはははははまるで漢族のチベット浸潤のようだなwwwww

998 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:48:40 ID:U1mT/bq90]
ネトウヨってああいえばこういうだよなw
実際に行動しようというやつなんて皆無
このまま日本人が韓国の奴隷になろうとただただ黙っているだけ
もうおまえら朝鮮人になれば?

999 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:48:44 ID:5psWF3zq0]
次スレが立つ迄の避難所↓
対馬が本格的にヤバイ 島民の3倍の韓国人が押し寄せ、暴行、集団で万引き、糞尿を放置とやりたい放題
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224645490/

【※皆必見!】韓国(敵)に乗っ取られつつある対馬を地方議員が視察レポート
1:www.youtube.com/watch?v=Zd-A2FpIAgA
2:www.youtube.com/watch?v=cd9Hh3YT97I
3:www.youtube.com/watch?v=IjQv9t2gjwU
4:www.youtube.com/watch?v=aAExqAL7_Fc
5:www.youtube.com/watch?v=ul2QAkTlBK4

>>966
つ「国境新法」

>>994
【在日】民団幹部「地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく」 民主党ヒアリングで表明★2[07/08]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215601511/

[戦争・国防板] 【国防時事】与那国島町議会で自衛隊誘致要請を可決
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1221899632/
【戦争・国防板】 schiphol.2ch.net/war/

対馬島はもうすぐ韓国の地になります.@エンコリ
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3886147

1000 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/22(水) 22:49:41 ID:t5spb/Fj0]
麻生に意識づけをできただけでも収穫あり。
肝心なのは地方参政権を外国人に与えないこと。
その一点だけは守らないといけない。

くれぐれも保守分断工作にまどわされるな。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef