[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:01 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 民主党・石井副代表、マルチ商法業界から「献金450万円」…マルチ業界と政界を初めて結びつけ、前田氏(離党)を誘う★6



1 名前:☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★ [2008/10/18(土) 19:34:30 ID:???O]
・民主党副代表の石井一参院議員が03年にマルチ商法業界の政治連盟など
 業界側から計450万円にのぼる献金を受けていたことがわかった。同連盟ホームページによると、
 石井議員は直前の同年9月に連盟支援の議員連盟を立ち上げて初代名誉会長に就任。
 業界と政界とを初めて本格的に結びつける立場だった。

 石井議員は03年当時、衆院議員だった。代表を務めていた「民主党兵庫県第1区総支部」の
 政治資金収支報告書によると、議連発足翌月の10月23日に「流通ビジネス推進政治連盟」
 から300万、同月11日には同連盟の幹部企業から150万の献金をそれぞれ受けていた。

 業界からの資金提供を受け、業界寄りの国会質問を繰り返していた前田衆院議員
 =民主党離党=が発足時に事務局長に就くなど複数の民主党議員が議連に参加したが、
 この年に同連盟から資金提供を受けた議連メンバーは、石井議員だけだった。
 一方、議連発足時は特定商取引法の改正作業が本格化した時期で、03年9月にマルチ商法に
 よるトラブル急増を背景に特定商取引小委を設置。同小委は
 04年、マルチ商法ではうその勧誘による契約は解除できるという内容の法改正を求める
 報告書をまとめた。これに沿った改正案は、同年3月の前田議員の初質問直後に国会にかけられ、
 同年4月に成立している。

 献金について、石井議員の事務所は朝日新聞の取材に「03年は総選挙もあり、支援、協力を
 いただいた。特定の趣旨はなく、石井の政治活動に対するものだ」と文書で回答した。 前田議員は
 石井議員から「政治連盟をつくろうというお誘いを受けた」と著書に参加の経緯を記している。
 関係者によると、政治連盟には約40社が加盟し、1社あたり年間50万円の会員料を徴収
 しているという。(一部略)
 www.asahi.com/politics/update/1018/NGY200810170010.html

※関連スレ
・【政治】 民主・山岡国対委員長も「マルチ商法擁護発言」。民主・石井氏と共にマルチ支援議連に参加…民主党と「マルチ商法」の親密関係
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224209823/
※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224304881/

694 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:38:50 ID:296m3Pui0]
一新会てマルチ議員の集まりなの。


695 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:40:36 ID:+OG+Uzdl0]
>>668
救い主様wwwwwwwwwww

このピンチも救い主様のお力で救ってもらえるといいですね

696 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:41:32 ID:/JhZx7pA0]
pics.livedoor.com/imsize/data2/004/e/1/e11608b080b22e64bcbc-1024.JPG
岡田克也まで

697 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:41:36 ID:CekZXsRY0]
>>640
こんな流れだっけ?

韓国がドル足らず緊急事態
在日ルートで民主と密約(政権取ったら800億ドル融資)
経済危機で選挙延期
あせった韓国が自民幹部に接触→内閣:聞いてません
あせった韓国が日本に大臣派遣し、中国も巻き込み
日中韓の経済危機時の基金設立持ちかけ→中川:良い考え、中国:無視
G7で中川:韓国の提言無視しIMFに特別枠の基金設立発表
困った韓国は800億ドル融資合意と嘘の発表←今ココ!

698 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:41:36 ID:n+YiEQaI0]
>>695
確実に助かる、と言うほどには信用されてないようだw

699 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:41:41 ID:h/CtRPj20]

小売業界の救い主様
pics.livedoor.com/imsize/data2/004/e/1/e11608b080b22e64bcbc-1024.JPG


700 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:42:09 ID:O0ALn4+f0]
石井一とは、

パチンコ換金合法化推進「民主党娯楽産業健全育成研究会」初代会長・現名誉顧問、元「金丸訪朝団」事務総長
また、パチンコ・チェーンストア協会政治アドバイザーである。
北朝鮮との対話友好を目指す議員連盟「朝鮮半島問題研究会」の立ち上げに参加し、顧問として所属。
ネットワークビジネス(マルチ商法)推進連盟名誉会長

平成15年分政治資金収支報告 政治団体収支報告書の要旨 収入の内訳
民主党兵庫県第1区総支部(石井一総支部長)より抜粋
web.pref.hyogo.jp/contents/000065664.pdf
1 寄附の内訳  (寄 附 者)        (金  額)  (住  所)
(2) (団 体 分) (株)マルハン        2,000,000 円 京都市上京区
          部落解放同盟兵庫県連合会   300,000 円 神戸市中央区
          部落解放同盟中央本部     300,000 円 東京都港区
          サミー(株)          600,000 円 東京都豊島区
          (株)ダイナム        1,200,000 円 同 都荒川区
         兵庫県教職員組合        100,000 円 神戸市中央区
         兵庫県遊技業組合連合会    3,000,000 円 同 市同 区
         福友産業(株)         1,000,000 円 福岡市中央区

701 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:42:23 ID:3hcGIIaj0]
>>695
まああまり馬鹿にしてやるなよ

人間なにかにすがりたい時もあるさ

702 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:42:30 ID:ccWKkXASO]
ここは創価の工作員しかいねーな



703 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:43:24 ID:c0O9SjUK0]
>>694
いえ、朝鮮進駐軍小沢部隊の若手鉄砲玉組織ですw

704 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:43:33 ID:FBzc0g+S0]
もうこれは完全終了だろう
ミンス=日本ネットワークシステムズ=ジェネシス=詐欺マルチ

民主党 ネットワークビジネス推進連盟
〒162-0841 東京都新宿区払方町 25-1 アーバンコート市ヶ谷 301
ttp://www.npu.gr.jp/top_index.html

日本ネットワークシステムズ東京営業所
〒162-0841 東京都新宿区払方町25-1 アーバンコート市ヶ谷301号室
ttp://nttbj.itp.ne.jp/0985288678/index.html
www.jns.com/200710.html

株式会社ジェネシス
「飲めば100%ガンも治る」怪しい天然水素水「バナH」
東京都新宿区払方町25-1-301
日本ネットワークシステムズ東京営業所内
ttp://www.genesis-s.co.jp/
ttp://www.genesis-s.co.jp/vanah.html


705 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:43:34 ID://g6MAYz0]

●野田聖子、自らアムウェイ商品販売!! 幹部と愛人関係も!!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224317561/
「16万円のパー券購入」など氷山の一角……。
 野田聖子は密かにアムウェイ商品を販売。その幹部とも愛人関係にあると
の情報が入りました。

マルチ商法問題の中でも苦情ワーストワンというのは 日本アムウェイ社であるということが、
衆議院の消費者問題特別委員会で国民生活センター の及川理事長から指摘があったわけです
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/145/0010/14503120010006c.html


706 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:44:37 ID:H16gRXbS0]
>>692
仁ちゃんあたり呼び出されるんじゃない?
俺、松原議員だけはマジで応援してるんだ。

707 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:44:39 ID:6GPe7msk0]
これって大作証人喚問にキレた孔明の罠ってマジ?

708 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:44:45 ID:DrEjKYKH0]
金ないからマルチにとびついただけなのに、
かわいそうだろ

709 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:45:52 ID:IJasoSsh0]
>>704
マルチ経営民主w

710 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:46:06 ID:+OG+Uzdl0]
>>707
そもそもは共産が見つけたことだし。


711 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:46:12 ID:BdVG9O8w0]
野党だから多少のゴタゴタはOKなんて理由はありえません。

試しに衆院明け渡したら、何やってるんですか?
政争ばっかりで国民の役にたってないでしょ?

いつまで野党根性で甘えれば気が済むんですか? まだ野党のつもりでいるんですか????????????

あれだけ自分らでボロカスに言ってる自民に遠く及ばないじゃないですか!!

とっとと解党しなさい!

民主党は日本国にとって邪魔です!!

712 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:46:14 ID:L9EBBm0QO]
>>705
野田本人が販売やるメリットもなかろ、愛人もさすがになかろ
それともソースあんの?
あんた、やっちまってね?




713 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:46:25 ID:O0ALn4+f0]
>>707
「週刊新潮」と「赤旗」が言い出しっぺのようだ。

714 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:46:33 ID:CekZXsRY0]
簡単にまとめると

ただの水道水で100%癌が治る(チェジウおすすめ)マルチと

あなたもすぐに億万長者マルチ開業セットを売る会社と

マルチ50社を束ねる政治団体が同じ部屋で

前田が梱包して、山岡が電話番、石井が金勘定して小沢の金になる

って事で良いですか?w

715 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:46:57 ID:Ft2FYzoW0]
             /⌒\
            ./   ::: \
           /  /⌒\::: \ 防衛医科大学贈賄会社からの献金400万
        、z=三;《   /ニヽ   \::: \
      ,,{{彡ニニ《_/三ニミヽ   \::: |
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミミi      ̄
    lミ{u u ニ == 二  u lミ|
.    {ミ| u, =、、u ,.=-、 ljハ  ブーメランは民主党の専売特許のはずだが・・
     {‐=;・;;=- ‐=;・;;=- !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

716 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:47:59 ID:h/CtRPj20]
>>714

 藤井と長妻を忘れるとはけしからん!


717 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:48:19 ID:eeri9mj6O]
政教一致に比べたらなマルチなんて些細な問題


718 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:49:08 ID:jgkneYng0]
>>695
石井先生が民主党支持者の頭に

「あなたの健康と幸せの為に、1分間お祈りさせて下さい」

って手かざししたら、政権交代が起こるかもしれんw


719 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:49:52 ID:O0ALn4+f0]
で、池田大先生の国会ご光臨はまだか?
とっても、見たいです・・・

720 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:50:07 ID:Ft2FYzoW0]
もう自民創価政権終わりましたよ!m9(^Д^)プギャーーーッ

【社会】「民主党に一度、政権を任せてもよい」が58% - 読売調べ
(2008年10月9日19時14分 読売新聞)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223548490/l50
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081009-OYT1T00552.htm

中部地方自民大惨敗決定!

内閣支持37%、不支持48%  中部6県意識調査
2008年10月6日 07時55分
www.chunichi.co.jp/s/article/2008100690062256.html

721 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:50:10 ID:BdVG9O8w0]
間違えた

× 衆院
○ 参院

民主党は野党ではありません。
無責任な連中ですが責任政党の位置に居るんです。

そこを肝に銘じてほしい けど根本がダメだから無理だろうね。

722 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:51:24 ID:L9EBBm0QO]
>>717
副代表と国対がからむんだから、些細すぎるよな(笑)




723 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:51:25 ID:H16gRXbS0]
>>717
おおっ、そうですよね。

「崇教真光」誌掲載 石井一氏 秋季大祭お祝辞(2) - フォトアルバム
ttp://pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3241908

724 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/10/18(土) 22:51:38 ID:8LfvmIuv0]
>>672 >>550
アムウェイについて語る【17系列目】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1224206537/48
48 :名無しさん@どっと混む:2008/10/18(土) 21:16:25 ID:gsxbk9Bb0
何を鬼の首を取ったかのように騒いでんの?
野田先生や佐藤先生もアムウェイを支持してるってことじゃない。
それだけアムウェイがすごいってことじゃん。
アンチって偏った見方しかできないバカなんだねw
今日の「世界一受けたい授業」見た?
佐藤務先生は、アムウェイディストリビュータですよ。
ニュートリライトは素晴らしいと講演で言われてました。
ACミランとニュートリライトが提携契約したの知ってる?
アムウェイってほんとにすごい!!
どんだけアンチが騒ごうがアムウェイは、世界に名だたる
リーディングカンパニーだってことだね。

725 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:53:01 ID:CekZXsRY0]
>>716
簡単にまとめると

ただの水道水で100%癌が治る(チェジウおすすめ)マルチと

あなたもすぐに億万長者マルチ開業セットを売る会社と

マルチ50社を束ねる政治団体が同じ部屋で

前田が梱包して、山岡が電話番、石井が金勘定

藤井がまとまった金を届けて小沢の金になる

偶然、見てしまった長妻がチェジウから甘いキスと献金を貰った

って事で良いですか?w

726 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:53:24 ID:0UaEUjRx0]
>>721
民主の言葉でも世間が反映される点ではそうだな

727 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:53:32 ID:3hcGIIaj0]
>>717
まったくその通りなのに、民主のボスは最後まで正当性を訴える若手を
切り捨てましたとさ。その上、その横でその若手を使ってた人は知らん
ぷりしてます。

728 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:53:55 ID:BdVG9O8w0]
そして責任を転嫁する無責任ぶり・・・

民主支持者は民主党にまんまと騙されたわけだが、
くやしくないのか??

729 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:54:00 ID:pIA/FkC30]
産経も報道してたんだね

民主党の石井一・副代表にマルチ商法業界が献金450万円
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/187914/

730 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:54:03 ID:PeB82CVv0]
俺はマルチ商法に参加しようとは思わないが、

何年もやってるアムウェイなんかは一種の宗教。
別に信者同士でやってる分には構わないんじゃないか?

そこに国会議員がかかわってなにが悪いんだろ?

731 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:55:02 ID:rDoj0xUe0]
>>679
※東京都新宿区払方町25-1 アーバンコート市ヶ谷301号室 www.npu.gr.jp/

誰も調べないから気になってたんだが
アーバンコート市ヶ谷
ケイアイスター不動産 ここがデベロッパみたいだのぅ
ttp://www.ki-group.co.jp/company/company.html

ttp://gakusei.enjapan.com/2009/company_view/11337

HPとか 創造企業とかなんか 層化臭がするが気のせいかのぅ
社長 塙 圭二     ふむ    ふむ      ふむ

ttp://www.doga-now.com/company/ki-group.html
マギー審司がCM出演

732 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:55:55 ID:Tc9MTJx50]
カルト創価さんは石井がマルチだからといって
自分たちへの仏罰が消えると思ってんの?



733 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:55:56 ID:DTnPzJ060]
>>717
そうだな、民主党と立正佼成会の関係もたださなければな。
あと、国民新党の党首は宗教団体のトップだし。

734 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:57:17 ID:pIA/FkC30]
米国では、アムウェイといえば、キリスト教原理主義の人が多いみたいですね。
店でも販売しているみたいだし。




735 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:57:23 ID:O0ALn4+f0]
>>720
2大政党に「不満」8割…読売・早大共同調査
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081018-OYT1T00550.htm?from=top

直面する問題を解決するため最も望ましい政権では、
「民主中心の野党の連立政権」21%、
「自民と公明の連立政権」20%、
「自民と民主中心の連立政権」19%が横一線で並んだ。
「与野党を再編した新しい枠組みの政権」も13%あり、
有権者は政治に変化を求めているものの、望ましい政治の形については明確なイメージを描けていないようだ。

736 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:58:03 ID:O/UKMm5CO]
■創価学会関連犯罪■
@八葉グループ田所収名誉会長逮捕
被害の規模は約二千億円を集めた豊田商事事件に次ぐ大型の詐欺事件となる。

A創価大グループによる携帯電話通話記録不正入手事件

B「創価学会関連の迎賓館を建設する」架空の話みずほ銀行から計約14億円詐欺現役会員6名創価大教授の養子

C 学会地区部長を逮捕 日蓮正宗寺院に1123回のイタ電


737 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:58:09 ID:BdYoJOALO]
>>723

ワロタ

738 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:58:19 ID:s6Xu5GiU0]
>>730
まあ、その通りなんだけどね。普通の業界としてみれば議員連盟があろうと献金を受けようと
なんの問題もない。
ただ、野田聖子さんがこれは問題だとのろしを上げてしまったので話しが暴走してる。
パーティ券買ってもらったけど、返金したっていうのは問題企業と認めたのと同じだから。
自民党の他の議員に延焼するのを考えてなかったようだ。

何の問題もないと言い張る石井の行動の方が一貫性がある。

739 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:58:26 ID:CH6RKqPD0]


740 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 22:59:21 ID:ulpERCZv0]
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%89%8D%E7%94%B0%E9%9B%84%E5%90%89&diff=prev&oldid=22392966

まさふゆとかいう奴が都合の悪いマルチ記事全部消したぞ?

741 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:59:48 ID:3hcGIIaj0]
>>738
いや、もう民主のトップが前田さんをやめさせてるじゃん
前田さん誘ったの誰よ?

742 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:00:08 ID:olUIffN60]
創価学会なんて特殊法人されてる究極のマルチなんだから
アムエーも見習えばいいのに。



743 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:00:24 ID:Tc9MTJx50]
>>733
その通り
だが
政党全員が大作信者で、大作の私兵集団というのは何よりも危険すぎるw

744 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:00:37 ID:rDoj0xUe0]
>>691
ああ そうだったか じゃぁミンス内ゲバ説は
別の人間か説がはずれかのぅ

それにしても層化工作員多いなぁ
執拗に完徹なまでに叩いて弱らせて乗っ取る
層化の18番だな

745 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:01:26 ID:NnORjvfZ0]
>>738>>741にアッサリ論破されてしまいましたw

746 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:02:00 ID:FjV+EmE40]
これって公明=創価対民主の闘いでっか?

747 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:02:16 ID:R82lS/SE0]
石井一氏と崇教真光との深い繋がり

お祝辞(十一月九日)
救い主様の御予告通りの時代に
衆議院議員 石井 一

 主の大御神様、救い主様、教え主様の御守護御導きのもとに
四十二周年秋季大祭が連日、盛大に執り行われておりますことを心からお祝い申し上げます。
 私が救い主様にお目にかかりましたのは、数十年前でございますが
あの豪快な笑い、温かいお人柄がつい昨日のように私には甦ってまいります。
 救い主様は、すでに二十世紀の末から二十一世紀の最初に大変な出来事が起こり
厳しい情勢になると御予告されておられましたが、現在、まさしく想像を絶する出来事が全世界で起こっております。
いわゆるアメリカで起きた同時多発テロですが、そのとき、私はアメリカにおりました。
旅客機がワールドトレードセンターに突き当たる瞬間を見た私は、直感的に〈あっ、これが救い主様が御予告されていたことではないか〉と
救い主様の御言葉の偉大さを改めて思い出したわけであります。 
地球規模の危機が押し寄せている現在、私は〈救い主様は人間ではない、神様であらせられるのだ〉と、改めて強く痛感致しておるところであります。
 二十一世紀は間違いなく、科学の時代でありますが、私は宗教の時代でもあると思います。
正しい信仰のミチを歩み、自己を研鑽し、家庭が愛和するというように、もう一度信仰のミチが見直される時代であると存じます。
それ故に、救い主様、教え主様の御叡智によって崇教真光がさらなる躍進をされますよう、また、人類平和と繁栄に向かって
神組み手の皆さまが益々ご精進されますことを心から祈念申し上げ、私のお祝いの言葉と致します。
 本日は真におめでとうございました。
(「崇教真光」誌平成十三年十二月号(471号)32〜33ページ)

民主党が政教一致を訴えているが
結局は立正佼成会はPL教団等、真言宗などの
宗教の集まりでしかない。
自分で自分の首を絞めている。
そしてただただ 学会に嫉妬している
情けない集団である。


748 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:02:36 ID:h/CtRPj20]

 ID:s6Xu5GiU0 即死かよw


749 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:03:47 ID:bA86wCMH0]
もうこれは完全終了だろう
ミンス=日本ネットワークシステムズ=ジェネシス=詐欺マルチ

民主党 ネットワークビジネス推進連盟
〒162-0841 東京都新宿区払方町 25-1 アーバンコート市ヶ谷 301
ttp://www.npu.gr.jp/top_index.html

日本ネットワークシステムズ東京営業所
〒162-0841 東京都新宿区払方町25-1 アーバンコート市ヶ谷301号室
ttp://nttbj.itp.ne.jp/0985288678/index.html
www.jns.com/200710.html

株式会社ジェネシス
「飲めば100%ガンも治る」怪しい天然水素水「バナH」
東京都新宿区払方町25-1-301
日本ネットワークシステムズ東京営業所内
ttp://www.genesis-s.co.jp/
ttp://www.genesis-s.co.jp/vanah.html


750 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:05:13 ID:TK/QKz1B0]
>>738
問題は消費者側としては大有りね。献金渡す魂胆は、自分たちに有利な法改正。
つまり、消費者に不利な法改正を望んでいるわけだから、消費者は警戒するわな。
ただの献金ならまだマシだが、民主党もグルになると消費者=有権者に対する背信
行為だな。叩かれても仕方ないわ。

751 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:06:05 ID:7mKh5m/50]
待て、これは公明の罠だ

752 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:06:31 ID:RiVpc72O0]
政界のマルチ化がすごいなw



753 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:06:52 ID:pIA/FkC30]
>>738
問題企業とは言ってないでしょうし、そう思うのは貴方の勝手。
前田は、「問題ない」と言ってるけど、彼が擁護したドリーム・オブ・トータル・コミュニケーションは業務停止命令を受けているわけだから。
www.meti.go.jp/press/20071122003/D.pdf
週刊新潮は、そこまで取り上げて、問題視しているわけ。
ただし、テレビや新聞は、議連のことは書いても、どんな企業があったかまでは書いてないので、ただマルチという言葉だけが一人歩きしているという状況ですな。



754 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:07:29 ID:3hcGIIaj0]
>>749
どうでもいいけどさ、ジェネシスってPCの出張設定とか業務として
やってんのに、ホームページビルダーでサイト作ってるんだな

755 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:07:31 ID:n+YiEQaI0]
潰れてしまった鳩山の面子はどうなるんだろうね。
マルチ立国を目指して前田と新党設立しないかなw

756 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:07:40 ID:6EP9FJyQ0]
国会喚問を企てた、石井ピンの自業自得wwwwwwwwwwwwwwwwwww

化けの皮が剥がれだすのはこれから

757 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:07:57 ID:CekZXsRY0]
       ◎\___◎\________/|___/|
       |  ̄      | ̄            ̄      ̄|
       |マルチ民主党|  ミンスのきれいなマルチ!   |
       |______|______________|    つかまるマルチは悪いマルチ!
      ,/        //    . | |        | | 美しい   | |
     ,/ ∧_∧   // ∧_∧ | |  ∧_∧ | | 小沢の  │|    ミンスのマルチはきれいなマルチ!
    _.,/  <丶`∀´> //<`∀´> | |  <丶`∀´>| |   権力を | |  
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | |  /   ノ/| |    守ろう | |    “チェ・ジウ”がCMでおなじみ、
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    飲めば100%ガンも治る「バナH」 発売中!
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|    
  |_売国奴隷_: |,,,,,,,,,,,,,,マ,,,,ル,,|,,チ,,,ミ,,,,,,ン,,,ス,,,党,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[|    あなたもマルチ開業しませんか?
 ._|]::::::::●:::::::::[二二il:]  ,-―-、 |        |        . [|     ミンスのマルチ開業セットで億万長者!
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ | |.        |   /,  ̄ヽ | {|    
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''|'''''|.(◎)|:|''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ  ̄

758 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:08:11 ID:wQ6cXoyyO]
www.google.co.jp/gwt/n?site=web&eosr=on&q=%E5%A4%AA%E7%94%B0%E9%9B%84%E8%B2%B4+%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC&source=m&start=5&hl=
ja&ei=ruz5SIiSB52U6APWq8aAAQ&ct=res&cd=2&rd=1&u=http%3A%2F%2Flive24.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Flivebs%2F1219576326%2F

759 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:08:31 ID:npzZwLCxO]
もう絶対にミンスには入れない
これを知人知り合い全員に広めるわ

760 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:08:35 ID:+gV0SdpT0]
石井もマルチか。前田と同じ処分は当然受けるんだろうな?

761 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:08:40 ID:ct2XQDUS0]
石井も怪しい宗教に入っているってマジ?
教祖様がどうのうだとか言ってるらしいじゃん。


762 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:08:41 ID:n+YiEQaI0]
>>751
自分も一緒に罠の中やぞw



763 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:09:31 ID:1+FipmBG0]
>>753
マルチ業界の政治連盟ね。企業からじゃない
わざと間違えてんの?

764 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:10:03 ID:R82lS/SE0]
公明党は罠なんかかけない。
何て情けない民主党の末路であろうか。

ただの自爆であり
仏罰なのは誰の目をみて明らかである。

正しい事を行っている人を
誹謗中傷でかき乱し 
権力の為に人々を苦しめている
民主党に未来はない。

765 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:10:05 ID:rDoj0xUe0]
おもしろいのは
民主は糾弾するがマルチそのものには触れない
マルチを倒産まで追いつめない
どういう事だ コナン君教えてください

766 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:10:09 ID:pIA/FkC30]
>>749
だいたい、ネットワークビジネス推進連盟の参加企業が非公開ってのが怪しいですよ。
普通は、参加企業なり会員企業名と言うのは一覧に載るでしょう。

767 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:11:54 ID:3hcGIIaj0]
俺は前田さんを責める気にならないな。
マルチ業界を健全にできると本気で考えてたっぽいし。

768 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:13:43 ID:h/CtRPj20]

>>761
pics.livedoor.com/imsize/data2/004/f/3/f3ab2e84c90c0c6bc97e-1024.JPG


769 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:13:43 ID:uxTbsBBcO]
>>767
行動力のあるバカほど有害なものはないわな

770 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:14:17 ID:s6Xu5GiU0]
>>741
辞めさせてない。自分から辞めてる。
小沢は馬鹿じゃないから、その辺はちゃんと逃げ道作ってるよ。マルチに関しては小沢はなんの
判断もしてない。一応、問題だとは言ってるけどそれ以上の事は言ってないからなにが問題かと
言ってないしね。

>>753
業務停止命令とか言い出すと他の業界の問題も出てきて自民党が大炎上する。
小渕の従兄弟なんて逮捕されてるしな。ちゃんと献金もしてたし。

771 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:14:22 ID:R82lS/SE0]
>>766
だいたい、ネットワークビジネス推進連盟の参加企業が非公開ってのが怪しいですよ。
普通は、参加企業なり会員企業名と言うのは一覧に載るでしょう。

答え:それは民主党関連の人が多いから
載せられないらしい。芋づるで持っていかれる恐れがあるから
民主党側から ストップをかけたようです。

772 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:14:49 ID:xU7FaGxe0]
佐藤六左衛門
現役のアムウェイダイヤモンドDDにして自民党衆院議員でもある。

www.y693.com/ 
本人HP
www.good-clue.com/vol1/kaoru.html
ダイヤモンドDDです。新潟にマルチ普及させる為に中島薫を呼んでます。
www.good-clue.com/~win2win/index1.html
このサイトは「アムウェイ大好き!」吉田六ざえもんさんを応援しています。



773 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:15:27 ID:TK/QKz1B0]
>>769
それ言えるな、辻元なんか、万引きでも食い逃げでもなんでもしそうだからな。w

774 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:15:53 ID:IJasoSsh0]
>>766
それで健全なマルチだというのだから笑わせるw
健全なら堂々と名前出せばいいのにw

775 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:15:57 ID:RiVpc72O0]
マルチ商法の母体がミンスってことになる訳だが?

776 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:16:10 ID:3hcGIIaj0]
>>769
それは言えてるかもw

>>770
いや、小沢さんの一連の行動見ててそう思えるなら、あなた凄くおめでたい人だね。
逃げ道だとか関係ないよ。

777 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:16:17 ID:bON0ErXV0]
まあ層化が本気になればマルチ業界など軽いだろ
しかし遣らないからなw

778 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:16:35 ID:Dzhkjllc0]
■2008/10/18 (土) 多数の自民党議員がアムウェイと関係

「多数の自民党議員がアムウェイと関係」(世田谷通信)

野田聖子消費者担当相とアムウェイとの癒着が問題視されているが、
今度は自民党の吉田六左エ門衆議院議員が、自らアムウェイのマルチ
商法に参加し、自身のグループを作って活動していたことが分かった。
吉田氏は、1996年の衆議院議員総選挙で新潟1区から自民党公認
で出馬し当選し、その後は国土交通大臣政務官や副幹事長などを歴任
して来たが、この間もアムウェイでの活動を続けていた。2000年
の時点では、吉田氏はアムウェイの「ダイヤモンドDD」というリー
ダーに就任しており、「吉田ダイヤモンドグループ」というマルチ商
法の組織を運営し、多額の利益を得ていただけでなく、このグループ
を選挙の票集めに利用していた疑惑も持たれている。また、自民党の
佐藤ゆかり衆議院議員も、アムウェイのパーティなどに積極的に参加
していたことが分かった。他にも、2006年に、猪口邦子少子化担
当相(当時)がアムウェイの本社ビルでのイベントに参加していたこ
とも発覚した。自民党とアムウェイの関係は、まだまだ広がりそうで
ある。(2008年10月18日)

kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2008/10/post-718a.html

きっこの日記

779 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:16:37 ID:ppUGDz3M0]
政教分離を理由に自民叩きしてた民主支持者とはいったいなんだったのか?

いい研究対象になりそうだ

780 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:17:08 ID:owboeqGn0]
>>697
チョンが破産した後に民主党が政権盗るのは良いけど破産前だと日本人の税金がチョンに盗られるからそれだけは阻止しないといけないな


781 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:17:38 ID:Y+HZ6r0VO]
真っ黒じゃんコイツ。
永久追放で良いよ

782 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:18:57 ID:3hcGIIaj0]
>>778
とうとう癒着になったのかw
まーでもマルチ業者と全く接点がない議員なんていないだろ



783 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:19:09 ID:h/CtRPj20]
>>778

 まーたキチガイが元気になってきたのかwwwきっこwwwwwwwwwwwww


784 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:19:17 ID:NJj57zcx0]
>>770
どう考えても小沢がやめさせていると思う。
小沢と会う50分前には「やめない」といっていたのに会った後に離党を発表したし。

785 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:19:58 ID:n+YiEQaI0]
>>778
きっこってまだやってたのなw

786 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:20:17 ID:Q95Gj5XI0]
>>778
きっこwww

787 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:21:10 ID:bON0ErXV0]
オリンピック公認マルチの悪口はそこまでw

788 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:21:14 ID:pIA/FkC30]
週刊新潮が挙げているマルチ商法企業と議員への献金。
キャッツドットコム(会長は、ネットワークビジネス推進連盟の幹事)
www.neco.co.jp/
石井には、150万円(03年)
山岡には、計60万円(05〜06年)
前田には、計140万円(04〜06年)
牧には、50万円(06年)

特に前田は、
シナジーワールドワイド・ジャパン
jp.synergyworldwide.com/synergycorp/home.aspx
ドリーム・オブ・トータル・コミュニケーション
https://www.dotcom-citi.com/htmlpage.php?page=memberreg
2007年に特定商取引違反の連鎖販売業者に対する業務停止命令を受けている
www.meti.go.jp/press/20071122003/D.pdf
インフィニティなど、少なくとも7社から、ざっと500万円ほどの金が流れている(04〜06年)

789 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:21:22 ID:RiFGVWGA0]
>>778
ミンスの奴隷哀れ杉

790 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:21:27 ID:62T0dlKg0]
議員の数を減らして助成金増やせよ
日本の議員はひも付きが多すぎるわ

791 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:21:50 ID:tQijOxc+0]
>>591
それすべてたしても小沢一人に及ばんとは、自民も小さくなったもんだ。

792 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:22:15 ID:s6Xu5GiU0]
>>784
そりゃ小沢が辞めさせてるだろ。ただ、辞任という形を取るのがいつもの小沢の手。
まあ、長い政界暮らしではっきりした判断はなるべくしない方がいいという戦略を使ってんだろうな。



793 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:22:46 ID:3hcGIIaj0]
>>784
小沢さんにかなりどやされたらしいね。

794 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/18(土) 23:22:47 ID:z0vYVOnq0]
きっこ(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef