[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/04 21:41 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】奈良の病院で死亡した妊婦の遺族らが、インターネット上の中傷被害について講演



1 名前:お元気で!φ ★ [2008/10/11(土) 02:13:57 ID:???0]

 奈良県の病院で2006年8月、分娩中に意識不明となり、転院を断られた末に
死亡した高崎実香さん=当時(32)=の夫晋輔さん(26)らが10日、
奈良女子大(奈良市)で遺族が受けるインターネット上の中傷被害について講演。
「憶測で書き込むのではなく、遺族の話を聞いてほしい」と訴えた。

 晋輔さんは医師専用掲示板で「脳出血を生じても母体も助かって当然と
思っている夫に妻を妊娠させる資格はない」と非難された。「ネットに何が
書かれたか気になるが、見たら傷つく」と話した。

 また1999年7月、割りばしがのどに刺さり病院で受診後に死亡した東京都の
杉野隼三ちゃん=当時(4)=の母文栄さん(51)は「子どもを放って飲みに
行った」と中傷された経験を紹介。

 「『あんな親がいるから日本の救急医療が崩壊する』と言われた。真実を
知りたい遺族を攻撃することが日本の医療改善につながるのか」と語りかけた。

▽47NEWS
www.47news.jp/CN/200810/CN2008101001000995.html
依頼がありました
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223644375/42

124 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:53:13 ID:2cuT1YHh0]
国賊 御坊の売国奴 二階俊博
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E9%9A%8E%E4%BF%8A%E5%8D%9A
和歌山県第三選挙区支部 無償提供事務所が未記載 自民和歌山支部 
いまだ不明なのは 朝日新聞、毎日新聞 同和事業との癒着
白浜町出身で民主党の大江康弘 二階俊博と鶴保庸介は同和事業が絡んでるのは間違いない
人と資金はだろう!!糾弾100名の解放同盟が30名の行政職員をつるし上げている
和歌山県は15日、同和対策事業などの一環で、中小事業者に融資した中小企業高度化資金
融資審査で疑問指摘 和歌山県の債権放棄問題
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080220-00000053-san-l30(産経新聞)
新宮市三輪崎の国道42号バイパス「那智勝浦新宮道路」1240億の事業が 15.2キロか 8.8キロも 不明

巨大年金施設グリーンピア南紀に繋がるかも不明
「ガソリン値下げ隊」のメンバー 民主党曰く 日本で一番いい高規格道路 高速道路ルイビトン
和歌山県第三選挙区 朝鮮法華創価学会は 2万人 朝鮮法華立正佼成会は カルト
芥川賞作家 中山健次 @ 路地裏からアメリカンシテーに 上野氏えの糾弾ポスターを新宮の仲之町オークワ 電柱 みた。
オークワでは中国「天洋食品」製造 回収 www.okuwa.net/news/index080202.htm

頭がハーン 朝鮮法華創価学会は 冬柴鉄三国交相はP資金 頭がハーン 

司馬遼太郎の街道をゆくは  まちがいだ
和歌山 御坊、二階俊博氏(自民党) 隣保館利権
和歌山 新宮、中上健二(故人) 朝日新聞

支那に仏教徒はいるのか!! 

確認・糾弾  隣保館

頭がバーン  朝鮮法華創価学会、朝鮮法華立正佼成会はカルト



125 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:53:39 ID:qau9OICk0]
254 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/11(火) 01:32:21 ID:uOvbw0S10
T氏は真実を知りたいとか2度と同じ事がおきない
様にと言っているけど
真実を知りたいのなら何故、国循から病理解剖を勧められたのに
断ったのか。
同じ事が起こらないというのであれば、医師や病院だけを責めても
解決にならないのではないのかな。

それからこの件を興味深く見ている方が裁判を傍聴しに行った時
身の危険を感じる事があったと言っていたけど一体どういった勢力
なのかな。


255 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/12/11(火) 08:25:46 ID:kR4VC9zt0
>>254
>身の危険
って?gkbr&kwsw

256 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/12/11(火) 10:39:46 ID:uOvbw0S10
>>255
件の民事を扱ってるブログを探してみて。


257 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/12/11(火) 11:15:56 ID:NxkYpfKnO
私もそれっぽいの見た事ある。何か気になってたんだけどなんだろね。
陣痛促進カルト会は周知の事実だけど、たまに触れてはいけない団体が絡んでる。
ってレスを見るよね上の方にも…

126 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:53:40 ID:yWXf9JnJ0]
難しいね。それこそ、この人たちが自分の意見を聞いて欲しいなら
Web上に自分のページを作るしかないと思うんだけど、どうだろうか。

127 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:54:03 ID:TLdw6TIvO]
これはひろむ君にバレたて連絡した方がいいのかい?

128 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:54:35 ID:PzFKJ8jz0]
>>107
うわあ

129 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:54:43 ID:xRq+iskS0]
ネットも、もはや公害としての側面も出て来たな

130 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:54:47 ID:al3X2bv3O]
今時部落差別なんてのはネットの発言ぐらいしかみないけどな。


131 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:54:49 ID:rOiHNL3r0]
>>122
すいません@栃木県民

132 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:54:54 ID:MbEDKQ4Z0]
原告の言い分だけ聞いてると明らかな医師のミスですね
まぁ医師とて人間でアンポンタン大学でも8割ぐらい通る試験だからね
世間はそのとことわかってない
バカでも金があれば医者になれる世の中なのにね
バカ医者は話せばすぐわかるよ





133 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:54:56 ID:ekQTxpUO0]
>>80
その後、奈良南部ってどうなったんだろうね。東の三重の尾鷲も揉めたし。
同時期、奈良の医者の残業代の訴訟とかなかった?

せんとくんも良いけれど、そういうのにかけるお金があるなら、奈良は
働かない職員と、医療体制の整備、どうにかすればいいのに。
近隣に迷惑かけまくってないか?

>>107
あーあ。


134 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:55:14 ID:IGzMbSxn0]
>>6
正解
上っ面だけの情報で知ったか知識ひけらかすだけの集団だから
コミュニケーションも碌すっぽ十分に取れない障害者程度の戯言と思っておいた方がいい

135 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:55:53 ID:7VIDl+5yO]
>>122
ごめんなさいね@岐阜県民
でも日教組弱いし多分大丈夫だ

136 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:56:19 ID:N3VlX44tO]
だってお前等は憶測得意だもんなwww

137 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:56:42 ID:ttOYQcv+0]
>>9
>晋輔さんは医師専用掲示板で「脳出血を生じても母体も助かって当然と
思っている夫に妻を妊娠させる資格はない」と非難された。
>『あんな親がいるから日本の救急医療が崩壊する』と言われた。
ちゃんと医師側が説明したとすれば夫の理解が無いことを責めるのはわかるが
他人の妊娠させる資格自体を語るのは正論じゃないだろ。

138 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:57:01 ID:gRmwidkB0]
うわぁ >>19 >>107
 うわぁ >>19 >>107
  うわぁ >>19 >>107

139 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:57:25 ID:eswRuTyp0]
>>112
なるほど・・・


これで逃走の危険もないのに、
身重の妻の目の前で医師が逮捕されたのも理解できる。


140 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:57:25 ID:lYis6/DC0]
なにやらネラーに対する中傷の書き込みがあるぞ。
人権擁護委員会に報告して処罰して貰わねば。

141 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:57:29 ID:MmzPWYRG0]
またプロ市民か。

142 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:57:33 ID:hlUyikT50]
最近はマスゴミのおかげで
医療が間違って捉えられるようになってきたと思う。

病気になることや事故に合うことまで
医者のせいにしかねない糞マスゴミども。

医療者は誰もが真剣に
患者を助けようと努力している。

しかし、結果が悪ければ
すべて医療者が悪いという
この糞マスゴミの
扇情的な報道がなくならない限り
日本の医療は崩壊に向かって
まっしぐらだよ。w



143 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:58:10 ID:EoZbZrJw0]
>>107
コレはひどい。

144 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:58:16 ID:O0cFPaY80]
>>20
祖損ってなに?
チョン語?

145 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:58:19 ID:BTQPztYKO]
さて「妊婦がたらい回しにされた!医者の責任を追及しろ!」と狂ったように報道した新聞社はどこだったかな〜

146 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 02:59:43 ID:lY3zRAIR0]
>>137
妊娠の怖さを知って妊娠しろという話だ。全く持って正論としかいいようがない。

147 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 02:59:44 ID:pcWFR3K1O]
>>6
>134
君らの言うコミュニケーションって挨拶して天気の話ししてお互い大変だねぇっていうだけでしょw

148 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:00:09 ID:Ego+VB8a0]
お産は命がけだし
医者は万能じゃないし
万が一のときにあきらめられないなら
最初からお産しない道を選べばいいよ。

149 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:00:28 ID:AE3kCXCl0]
あんな親がいるからコンニャクゼリーが食えなくなる

150 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:01:17 ID:PnZswTGn0]
今までずっとモンスターペイシェントのパイオニアだから
ここまでしつこく喚いてるのかと思ってたけど
これはもう>>19>>107で確定だな
ポルシェといい奈良の同和の闇はそうとう深いんだな

151 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:03:19 ID:imTt1MVk0]
>>19で終了している件

152 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:04:19 ID:2ydSY7dP0]
言い方はともかく、2ちゃねらーの方が、本当の事言ってる事が多いな。




153 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:05:25 ID:/x82pRVR0]
事実を捻じ曲げて報道する→批判が殺到する
→批判を中傷と捻じ曲げて報道する→批判が殺到する
→講演の主題を捻じ曲げて報道する→批判が殺到する
→世論を捻じ曲げる(予定)

154 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:05:44 ID:JxSuvXs8O]
>>19は合成じゃないの?
まあ聞けるなら聞いてみたい
何で妻は妊娠中、経過が悪くて入院を勧められてたのにしなかったの?
光市の事件の夫は会社員だけど、妻妊娠時、あなたは何をしてたの?

155 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:05:47 ID:tiT12u300]
馬鹿でも金で医者に成れる≒東大京大以外の馬鹿でも大学入れる

156 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:07:38 ID:ehB1nPMa0]
>>19
部落とか見えるのは俺の気のせいだよな?

157 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:07:42 ID:A4xCn9HY0]
奈良の件は売日が既に逃亡しているのに代わって黄泉瓜がグループで粘着してるのはなぜだろう?

158 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:08:20 ID:pFZUbf6E0]
100%明確に答えが出て100%成功するわけじゃないんだ。
無茶苦茶いいやがる。

>>1の人らに必要なのは忘れる時間や宗教で、医学や法じゃない。

159 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:08:36 ID:pcWFR3K1O]
医者はバカでもなれるよ。
すげーアホなダチも医者になったし。
親が医者だから。

160 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:08:40 ID:/x82pRVR0]
>>154
URL調べればわかると思うけど、共同通信のサイトだよw

161 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:09:06 ID:ZvIRYTij0]
差別されるためにやってるとしか思えん

162 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:09:21 ID:Z9yaWQaUO]
>>19>>31>>107>>125
これはきたね。

ネットってのはほんとアーカイブだ。
遺族は潰したい訳だよね。遺族が騒げば騒ぐ程泥沼にハマる

因みに割り箸の杉野さんは日教組の祭りで起こったんだよね。

闇だねぇ。



163 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:09:27 ID:R5uCMEN+0]
部落問題委員会主催だってよ
連中が関わってると一気に胡散臭くなる


164 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:09:27 ID:gRmwidkB0]
>>154
ニュースサイトの画像ですよ>>19

165 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:09:56 ID:DlTWKFPH0]
>>154
>>1のリンク先にある写真じゃん。
何を言ってるの?

166 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:10:41 ID:tiT12u300]
      40      50      60      70
京大医D□□□□□□□□□□□□□□■■■■□
神戸医 □□□□□□□□□□□■□□■■■□□
医歯医 □□□□□□□□□□□□■■■■□□■
岡山医 □□□□□□□□□□□■□■■■■■□
横市医 □□□□□□□□□□□□■■■■□□□
慶応医 □□□□□□□□□□□□■■■■■■□
北大医 □□□□□□□□□□□■■■■■□□□
金沢医 □□□□□□□□□□□■■■■■□□□
自治医 □□□□□□□□□□■■■■■□■□□
慈恵医 □□□□□□□□□□■■■■□□□□□
日医科 □□□□□□□□■□■■■■□□□□□
大医科 □□□□□□□□□□■□■□□□□□□
昭和医 □□□□□□□□□□■■■□□□□□□
東大一D□□□□□□□□■■□■■■■■■■■
東大二D□□□□□□□□□■■■■■■■■□□
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー東大合格ライン
京大工 □□□□□□□■■■■■■■■■□□■
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー京大合格ライン
東医科 □□□□■■□□■■■■■□□□□□□
順天医 □□□□□□■■□□■□■□□□□□□
阪大工 □□□□□□■■■■■■■■■□□□□
東工大 □□□□□■■■■■■■■■■■□□□
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー東工大合格ライン


167 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:10:57 ID:Iq+RHXMn0]
>>147
君は実に会話の出来ない浅いやつだなぁ

168 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:12:06 ID:m3KMfjVc0]
マスコミもこのおっさんが胡散臭いのくらい気がついてるんだろ。
それを医療制度がどーのとか、中傷がどーのとか報道するから調子に乗るんだろうが。

169 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:12:15 ID:lY3zRAIR0]
>>167
君の主張は少数派のうえ、正しくない。

170 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:13:11 ID:kse6P2fY0]
おまいらの輝かしい妄想遍歴
●高級外車 2台保有 (Audi, BMW)
●不動産資産が推定7億円(他もあわせれば推定10億円)
●さらに現地に調査したネラーからは、この周辺一帯が上田家の資産であることが報告され、
 この家賃26万円の物件もそうらしい。この物件の配置図を見ると、似たような物件が他に 2棟あり、
 相当な資産家ぶりを伺わせている。
 
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

171 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:14:40 ID:94qGm2Vn0]
>>1のリンク先のよんななニュースとやらも、毎日変態新聞レベルの国辱サイトなのかな?

172 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:14:57 ID:rOiHNL3r0]
>>167
>>19の写真についてのコメント下さい



173 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:16:50 ID:Hyq9OSOc0]
批判や反論が全部中傷か。マスコミの前に出ていくならその位覚悟ぐらいしていろよ。
あなた方のおかげで地方の医療現場が崩壊しかけているのは事実だろう。
おっとこれも中傷になるのか。

174 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:17:04 ID:tCqL4l9WO]
自分らがやって来たことは棚にあげて
今度はネット批判ですか
納得いかないからとなんにでも噛みつくのはどうなんだろうね
こんなことやってる暇があるのなら
納得いかない根本をよく考えるべきだよ

175 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:17:09 ID:lY3zRAIR0]
>>172
会話のできる>>167に期待が集まりますねー

176 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:17:41 ID:/x82pRVR0]
>>171
記事読めば配信会社が共同通信ってのがわかる
で、共同通信社はトップページから、よんななニュースにリンク貼ってる

177 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:18:19 ID:7hdVXgQM0]
>>母文栄さん(51)は「子どもを放って飲みに 行った」と中傷された経験を紹介。

んでそれは嘘なの?

178 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:20:47 ID:SLrkGDIi0]
>>1
この写真は、記者のメッセージなんじゃ?それか、ただの馬鹿かw
どちらにしても、記事消されそうだな

179 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:20:53 ID:oZvvgeLE0]
>>134
上っ面の情報で知ったか知識ひけらかすってのは
リアルでも普通にいるでしょ
むしろネットやってる俺からしたら「何?マスコミの嘘信じちゃってんの?」ってのが結構あるし


180 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:25:41 ID:DlTWKFPH0]
>>178
記事本文に、「どこどこ主催」って書いてないのが逆に笑える。
普通、この手の記事って、喧伝のために
「どこどこ主催で、どこどこで行われました」って書くよね。
記者も主催団体を書くとまずいって分かってるから書かないんだ。

181 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:27:00 ID:qOhxG97t0]














                               死 ね
















182 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:27:24 ID:O4ddhlTf0]
マスゴミの報道も、いつもの捏造報道とはなんか違う妙な感じだった。

ちなみに無事生まれた子供さん、元気なんだろうか。
裁判記録を読むと、国循からは生まれた経緯の事もあるので
こまめに検診に来るように言われているのに、退院後全く行ってない。
別の病院に通っているわけでもない・・・



183 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:27:45 ID:PXPPx3F5O]
まともな議論すら出来なくなるな

184 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:33:11 ID:MqskDah3O]
>>177

呑みに行っただけでなく、帰って来てからグッスリ寝て、子供の容体に気付いたのは他の兄弟ですよ。

185 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:35:24 ID:q2F+Qgs6O]
既にお腹一杯のところにさらに飯の種をくれてやるとは、お前ら慈悲深いな

186 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:39:56 ID:Iq+RHXMn0]
>>169
>>172
もうちょい深読みしてみ


オレ(>>6)も>>134もネットに書き込んでるんだぜ
そういう意味でとらえたらどうなる?
そして>>1のもネットを利用してるわけだ


187 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:39:58 ID:c6iw/1LV0]
>>22
同意
最近だんだんひどくなってきてすごく空しい

188 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:40:08 ID:uQMmyaJpO]
被害者である私を周りの人達は優しくしてくれるのにネットの人達は中傷するから酷い。私が何したかは関係ない。って事でしょうか?

189 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:40:39 ID:tmok8HI30]
どっちも裁判起こしてないっけ?
文句言うだけなら誰も叩かなかったと思うよ

190 名前:コテ [2008/10/11(土) 03:42:42 ID:8WnTeYodO]
>>1
割り箸…
例の日本の救急医療をボロボロにした馬鹿親か

191 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:43:57 ID:qau9OICk0]
>>157
下のカキコ見ると遺族かマスコミかのどちらかが嘘をついていることになるからね。

6 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/10/02(火) 08:19:24 ID:hl/G3+mkO
奈良・妊婦転送死亡:専用掲示板に中傷書き込み、医師を書類送検
mainichi.jp/select/jiken/news/20071001dde041040035000c.html

 奈良県大淀町立大淀病院で昨年8月、分娩中に意識不明となり、19病院で転送を断られた末に死亡した
高崎実香さん(当時32歳)=同県五條市=の診療情報がインターネット上に流出した問題で、
流出した医師専用掲示板に実香さんの夫晋輔さん(25)の名誉を傷つける書き込みをしたとして、
奈良県警が東日本在住の医師を、刑法の侮辱容疑で奈良地検に書類送検したことが1日、分かった。

10 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/10/02(火) 14:09:43 ID:tnmkBVBZO
>>9
遺族、いつ、マスゴミに配布したの?

なんか、毎日新聞が裏で、陣痛促進剤の会と繋がってる気がしてきた。

11 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 14:18:59 ID:JnoQRW1a0
>>10
読売新聞が入手して写真を掲載していたという記事
slashdot.jp/security/article.pl?sid=07/05/07/068201
高崎の親戚の元看護婦長が病院からカルテを入手して、
コピーを配布したんだよ。
関西ローカルのニュースで元看護婦長が自慢気に言ってたし、
カルテの映像が映ってたよ。
後になってネットで検証されたら、カルテではない、看護記録だけだと
嘘ついてたけどね

uproda11.2ch-library.com/src/11125243.jpg
w(家族提供と書いてあるのは内緒ねw)

192 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:44:20 ID:LagkVbFD0]
>>19 の写真でもう一つ注目すべきなのは、左手首の数珠

おっと、こんな時間に誰か来たようだ・・・・・・



193 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 03:46:29 ID:s5wuquQ00]
自宅警備員の人か
そんな職業あるなんて目からうろこだったよ

194 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:50:12 ID:qau9OICk0]
>>178
魚拓取るの忘れてたからいま取ったよ。
これからこの件が出てきたら>>19>>107他で
終了だね。

195 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 03:54:45 ID:qau9OICk0]
割り箸スレで見つけた


472 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2008/10/05(日) 21:31:02 ID:uWUBIpqj0
ttp://www.genkoku.jp/archives/133
奈良女子大学で、下記の企画がございます。 ご多忙中恐れ入りますが、ご出席いただけましたら幸いです。
恐れ入りますが定員の都合がありますので、ご参加のときは、お手数ですが事前にお知らせ下さい。よろしくお願い致します。

人権講座 「ネット社会と人権侵害−医療被害者の経験すること」
 杉野文栄 (杉並割り箸事故事件) 30分
 高崎憲治 (大淀町立病院事件) 20分
 山口研一郎 やまぐちクリニック院長 20分
 質疑応答 20分
 日時 10月10日(金) 16:30-18:00
 場所 奈良女子大学 生活環境学部会議室 約80席

 趣旨
医療事故被害者は、事件そのもので本人および家族に身体的・精神的・社会的被害が及ぶだけではなく、
その後の社会から受けるバッシングによっても大きな被害を受ける傾向がある。
この講演会では、1999年7月に杉並区の養護学校行事で綿飴を咥えて転倒し、口蓋内に折れた割り箸が残留して
なくなった事件の当事者である杉野さんと、大淀町立病院で出産中に脳出血を起こし搬送先が6時間見つからず
にようやく受け入れられた病院で1週間後に亡くなられた女性の義父に当たられる高崎さんから、
事件後に、とくにネット上で医師等から受けたバッシングについて語っていただく。
   また、医師の立場から、山口研一郎氏よりネット社会において医療被害者の人権をどう守って
いかなければならないかについて語っていただきます。

              奈良女子大学 栗岡幹英

196 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:03:12 ID:Y93OUVV00]
そもそも2ちゃんに良心を求めるほーが間違ってる

197 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:08:47 ID:ENvHjaH00]
脳出血で死んだら、医者の過失なの?
医者は神じゃねえよwww

脳出血になることを想定して、病院を選ばなかった遺族の責任は?


198 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:09:55 ID:lY3zRAIR0]
>>196
同意。良心を求められても、何も与えられないしね。
良心と言うより事実を求める気持ちが原動力だしね。増すゴミが隠している真実を知りたいという気持ちだね。

199 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:22:33 ID:qau9OICk0]
で、山口研一郎でググルとこんなのでた。

毎日新聞の取材で典型的な脳出血だと発言した山口研一郎氏だが…
■6月22日(日)

* 田原・辻元"生"激論!
16時半〜18時20分、大阪府・高槻現代劇場新館3階レセプションルーム(阪急高槻市駅)。800円(学生500円)。要予約。講師・田原総一朗、辻元清美。実行委
T S C(要予約)

* 高齢者は安心して終末期を迎えられるか 「後期高齢者医療」で在宅医療・福祉・生活はどうなる?
14時〜16時、大阪府・高槻市総合交流センター4階第4会議室(高槻駅)。資料代500円。講師・山口研一郎。高槻ジェンダー研究ネットワーク

* 「慰安婦」被害者・韓国のハルモニを迎えて
13時半〜16時、大阪府・サンスクエア堺(JR堺市駅)。資料代1000円(中高生無料)。ゲスト・キル=ウォノク、イ=ヨンスほか。実行委

200 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:24:42 ID:qau9OICk0]
でさらに 山口研一郎 で検索すると

731部隊ではさらに、血液を凍結乾燥させて人体に使用することも
試みられる(戦地へ乾燥させた血液を輸送した場合利用可能か否かを確かめるため)、
その結果血漿の分画化
(アルブミン、グロブミン、フィブリノゲンなどのへの分離)も試みられた。現代の血液学に道を拓くものであり、
そのために多くの「マルタ」が利用された。」(「大量虐殺の社会史」350ページ記事引用 山口研一郎氏記述)




201 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:37:39 ID:CV3Ww0Fl0]
新自由主義者の手先になる情報弱者の左翼達。
医者攻撃で得をするのは、金持ちと保険会社なのに。
情報弱者に弱者の保護は無理なんだよ。


202 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:38:55 ID:k0fv4CNo0]
奈良県民だが>>19>>107なんか日常茶飯事。
子供が苛められたら馬鹿親が「村の子やから差別して苛められてんとちゃうんか?」
とか怒鳴り込んでくる事は年に数回w
その度に先生はおろか保護者全員で会議。もううんざりなんです。




203 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:39:54 ID:Mi0z9aTq0]
写真一枚が全てを語りつくしてるな…

204 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:40:26 ID:LRE1ubv10]
変な団体に利用されてんの?この人

205 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:45:54 ID:5SPGysgW0]
>>1
おいおい、この旦那部落出身だったのかwwwwww

206 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:50:53 ID:scfYgy0Z0]
奈良の五条市の人だっけ?
部落あるからなぁ・・・


207 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:51:07 ID:b7c5MyZk0]
>>1
こいつらまとめてブタ箱ぶちこめやああああ

人間の屑。

208 名前:はじめまして [2008/10/11(土) 04:51:13 ID:cnjj4naC0]
誰もが真剣に
患者を助けようと努力している。
>>
これを付け加えるから,話半分になってしまうんでしょうね。
私は医師の味方ですが,できの悪い人も沢山見かけますよ。
勿論神様のような人もいらっしゃいますが。
けっして「誰もが」では,ありませんね。
どの業界でも。

209 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:52:53 ID:EFbsODYmO]
懸命に治療しても手遅れだったのに「医療ミスじゃないのか!」と言われる
そりゃ医者も減るわな

210 名前:はじめまして [2008/10/11(土) 04:56:33 ID:cnjj4naC0]
部落票は,こうめい党と同様に強い組織票ですから,人口比率の数倍の議員さんを持っていますね。
どの地区でも。
そして他の人たちの何倍もの税金を受け取っていますよ。
その分捕った金で組織を維持している訳で。
理屈も何もないモンスター集団になりはてています。
本来の部落解放運動とは何の関係もない。
マスゴミは完全に恐喝の共犯者です。
特に変態新聞は。

211 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:56:45 ID:uYAhYzws0]
>>208
>>医療者は誰もが真剣に
>>患者を助けようと努力している。
引用するならきちんとしような。

212 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:57:36 ID:lY3zRAIR0]
>>209
懸命な部分がなくなる。冷静に自分にとってのリスクを考慮して、冷静に仕事をする。
無理をしなくなるから、医者が不足してくる。



213 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 04:57:39 ID:dsQEQpKQ0]
このところマスゴミは、韓国の国民的女優の自殺を盛んに報道していた
自殺の原因が、ネット中傷によるものだという論調
数日前のNHKでも、かなりの時間枠を裂いてネットの匿名性が悪い、韓国
では実名書き込みの動きがあると結論付けていた
自殺がネットの中傷に原因があると確定しているわけじゃないのに、NHKの
こういう番組の作り方には疑問を感じる
そもそも韓国の国民的女優なんて日本人はほとんど知らないのに、朝日を始め
複数局で報道されることも不思議ではないか
人権擁護法案の次は、ネットの匿名書き込みの廃止
マスゴミはネットの言論統制に組織的に動いている



214 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:59:56 ID:lY3zRAIR0]
>>213
でも、そんなものが実現不可能なのは当然。
それとも米国にサーバをおいて、米国国籍の会社が運営するBBSでも日本語が通ると規制の対象になるのかな?

215 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:59:57 ID:Z7bk2BIn0]
>>19
>>19
>>19

これが答えか。
ネットを憎むはずだwww


216 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 05:00:08 ID:Yjrp+1z00]
韓国みたいにもっと取り締まれよネット

217 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 05:00:46 ID:uYAhYzws0]
>>209
そもそも、医療ミスであるかどうかを
マスコミが判断して報道するのがNG

218 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/11(土) 05:00:59 ID:ZC3tg2/q0]
実名にしたらマスゴミが一番困るだろ

219 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 05:01:47 ID:wEUMfn4cO]
>>1の日本語がわかりません

220 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 05:02:09 ID:QfbT4OEtO]
今は医者も警察も議員も不祥事が相次いで起こってる。そんな中、疑問に思うとこがあり身内が死ねば、追求するだろ?

221 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 05:02:17 ID:lSY5hp2h0]
蒟蒻畑のことがやがてネット統制につながるんですね、わかります。

222 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 05:02:47 ID:Tnvnt1UH0]
飲みに逝ったのが事実なら批判されてもしょうがないんじゃね?
蒟蒻ゼリーも人もそうだがこういう人が崩壊させてるんだし



223 名前:はじめまして [2008/10/11(土) 05:03:42 ID:cnjj4naC0]
そうですね。
同時にマスゴミの匿名記事を禁止してくれれば,それも良いかも知れませんね。
ネットにはIDがあって,現実には匿名なんてあり得ないのですから。
全部記名書き込みと同様ですよ。
司法機関から見れば。
マスゴミの方が組織に守られて,匿名を確保していますから。
マスゴミが自分で自分の首を絞めることになりそうですけど。
司法機関だけが,勝ち組と言うことで。

224 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/11(土) 05:04:00 ID:uYAhYzws0]
>>213
>>韓国では実名書き込みの動きがあると結論付けていた。

韓国人による書き込み(匿名)が原因で、実名の書き込みと
匿名の書き込みは済み分けがあるらしい。朝日放送。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef