[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/28 04:03 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【汚染米】自民党が資料提供に関して指示を出していた問題 同じ指示が全府省庁にも出されていた事が明るみに



1 名前:お元気で!φ ★ [2008/10/03(金) 00:42:58 ID:???0]

 野党から資料要求があった際に提供前に相談するよう自民党が農林水産省に
指示していた問題で、同じ指示が全府省庁に出されていたことが2日、政府関係者の
話で分かった。自民党は「資料要求の実態把握が目的」(国対幹部)と説明するが、
霞が関全体に飛び火したことで民主党は「情報隠しの意図があり、民主主義を破壊
する行為」(菅直人代表代行)として徹底追及する方針。衆参予算委員会審議の
新たな焦点となるのは確実だ。

 政府関係者によると、事前相談の指示があったのは、自民党国対が臨時国会提出法案
の調整のため各府省庁官房長を国会内に集めた9月12日。村田吉隆国対筆頭副委員長
が口頭で「新たに作成した資料を野党に提出する場合は個別に相談してほしい」と要請。
大量の資料要求で省庁の業務を停滞させないルールづくりに向け「実態把握が目的」と
説明したという。

 この会合には農水、財務、厚生労働など、ほぼすべての省庁が参加。出席しなかった
省には、内閣総務官室が村田氏の発言を伝えた。

▽47NEWS
www.47news.jp/CN/200810/CN2008100201000764.html


356 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:00:12 ID:Cc0WTcyL0]
>>1
農水省の労組は民主と社民の支持母体。

政府の言う事なんて最初から聞くわけ無いじゃん。

無駄な事を。

357 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:01:21 ID:nT5BRUQf0]
>>351
意味わかんねーよw
自民の政府答弁は前日に官僚がつくるんだろーがw

自民が最初に見て取捨選択する権利なんてねーよ
権力の横暴もいいとこだ

358 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:02:41 ID:7YUda7WAO]
自民と官僚はベッタリだからね。
もう何十年もの間ベッタベタ。
だから自民に公務員改革なんか出来っこないんだ。

359 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:02:44 ID:mam7Hvsq0]
あらかじめ相談、でそういう意図はないといっても弱いな。実際なかったとしてもな。
事後報告せよ、で済むじゃないか。

360 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:02:49 ID:cx3ghC1B0]
>>353-354
なるほどミンスシンパの方々のBやアカは街の役所にはそうやって言いがかりをつけて
機能をマヒさせ内部に浸透していったわけですね、わかります。

361 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:03:44 ID:udPSyRZ5O]
官僚と自民党は日本のガンだと思っている

362 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:03:44 ID:Cc0WTcyL0]
>>351
民主になっても農水省は変わらない。
今のうちにシメといたほうがいい。
逃げるから、やつら。

363 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:04:33 ID:FWhA8jQPO]
ふざけんなボケ!

364 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:04:48 ID:7ptN0lo1O]
>>360
さげながらキチガイな妄想でお茶濁してんじゃねーよ

キチガイ無職童貞創価w




365 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:04:49 ID:e1KMXxT0O]
>>351
ヂミンが隠す先には必ず黒があるよな
年金とかの時も資料を出し渋ってたしw
しかもヂミンは何の責任もとってない!
辞任?自殺?
そんなの責任をとったうちに入りません!
この毒食品問題の不備や拉致問題などで
問題解決しなかった場合ヂミンは明確な
責任の所在を明らかにさせるため麻生を
議員辞職させる公約を発表しろよな!
日本を動かす社会人として失策した場合
議員辞職くらいするのは当然!

366 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:05:08 ID:lvLj+6bm0]
>>357
★自民は政府答弁だけでなくマニュフェストまで官僚に作らせている!★

2005年の郵政民営化選挙の際、自民党は「改革を止めるな」の
スローガンの元に「自民党の約束」と題した120の政策を並べた
カラーのリーフレットを配った。しかしこの自民党のマニュフェストの
素案は自民党の政務調査会が中央官庁各省に丸投げして作らせた物だった。
週刊ポストの2005年9月16日号にすっぱぬかれている。

その証拠にこのマニュフェストは勇ましい掛け声とはうらはらに
●国家公務員キャリアの減給やリストラには一切触れていないし●
●郵政民営化しても年金や郵貯のカネが独立行政法人という●
●官僚の天下り団体に流れるシステムは変わらなかった。●


★★政府自民党は「官僚の味方」であり「国民の敵」だと言えるであろう★★

367 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:05:08 ID:JVFURcj1O]
財務官僚「こんなのきたよ。外務は?」

外務「うちもきてるけど無視無視。関係ないよね」
計算「関係ないの?」

外務「うちはもともと出してないから」

財務「農水省はそうはいかないんだよね−−−ほら、いろいろあって」

何故かいる記者「じゃあうちから出しときますか」

財務「ハハハ」

368 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:05:13 ID:zTFK2uxb0]
>>356
農水にしろどこにしろ、霞ヶ関の官僚は労組に入ってないから

369 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:07:17 ID:0QlfrjgE0]
>>361
>官僚と自民党は日本のガンだと思っている
同意

証拠
【政治】「国力が落ちる」「官僚がやる気をなくす」 閣僚が反発…「天下りあっせん」全廃提言

政府の経済財政諮問会議で、中央省庁による公務員の天下りのあっ旋を全面的に禁止する
という提言が出されましたが、出席した閣僚からは激しい反発が相次ぎました。経済財政
諮問会議では、公務員制度改革を進める一環として、日本経団連の御手洗会長ら民間議員
が、中央省庁による国家公務員の天下りのあっ旋を「利益誘導の背景だ」として、全面的
に禁止するよう提言しました。

これに対して、閣僚からは「国力が落ちる」「官僚がやる気をなくす」などと反発が相次
ぎ、平行線をたどりました。また、通常は諮問会議に出席する官僚のトップ、的場・官房
副長官が7日の会議には出席しませんでした。諮問会議では来年早々にも天下り規制につ
いて話し合う予定ですが、諮問会議のメンバーでもある閣僚や官僚の抵抗は強く、とりま
とめは難しそうです。
blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50418853.html

370 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:07:35 ID:ANaP5uQ70]
官僚のリーク、裏切りがあるんだろうね。

民主政権になっても、天下りポスト0なんて有り得ない。
確実に減るだろうけど、残るものは残る。それを頂戴って官僚は言ってる様なもんだろ。

371 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:07:44 ID:j6gysC6BO]
民主党と自治労はベッタリだね
スパイまがいなことまでやるし
これじゃ民主党には改革は無理だな

372 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:08:26 ID:7OXgwTX3O]
ミンス大好きな人の頭の中だと、
官僚が自分の意思で情報を駄々漏れにしても良くて、
自民党が野党になった時でも、官僚は野党の自民党にお伺いを立てないと情報開示しない事になるらしい

wwwww


373 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:09:30 ID:o4rdZMpfO]
民主党のバカどもが、自分達が理解も出来ない無駄な膨大な資料を要求して、
各省庁の機能を麻痺させるからだろ

374 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:10:06 ID:e1KMXxT0O]
>>356
外交は諸外国にナメられて
内政は官僚、公務員にナメられて
経団連や創価の靴ばかりナメる
存在価値も意義もない役立たずヂミンの存在は税金のムダw



375 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:10:33 ID:nT5BRUQf0]
370-372

上からレス嫁
てか工作員乙かwwwwwwwwwwwwwwwww

376 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:11:41 ID:AaoWzVQh0]
>>372のような自民脳だと、国権の最高機関の議員の要求に資料を出すと「自分の意思で情報を駄々漏れ」
になるらしいな
難儀な脳だことw

377 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:12:19 ID:7ptN0lo1O]
創価とセコーのネット工作部隊は8時出勤なんかw

時給800円でごくろーさんw

378 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:13:12 ID:JVFURcj1O]
資料の理解は出来るだろ。問題はそこから先。

自民党の場合は、民主党党首もかもだが、資料の理解どころか、その前の人間的、社会人的なところでストップしている。

379 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:13:35 ID:T/9sYIOIO]
>>369が頭が悪い証拠か


380 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:14:52 ID:3C2uoaBN0]
自民が政権にある限り、この国は官僚と土建屋に寄生され続ける。

しかも自民はカルト宗教と同化した。


衆院選は民主に投票する!





381 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:15:15 ID:lvLj+6bm0]
>>369
●渡辺氏不同意は残念、「天下り全廃」論はナンセンス=町村官房長官
2008年 04月 9日東京ロイター町村信孝官房長官は9日午前の定例会見で、参院が日銀副総裁に
渡辺博史・一橋大大学院教授(前財務官)を起用する政府案を否決したことについて「大変残念な結果だ」とし
国際金融に精通し行政能力・人格・識見ある同氏の不同意は「理解できない」と述べた。民主党が反対の理由と
した天下り全廃や財金分離は「ナンセンス」と反論した。 
(ロイター日本語ニュース 吉川 裕子) Reuters 2008 All rights reserved.

>>370>>371>>372>>373
お前はこれを書いて自民への支持が集まると思っているのか?
親子2代の自民党員の俺でも、今回は自民を見限った。

382 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:15:31 ID:Yp985aFU0]
>>339
あら、民主党の幹部気取りまで現れちゃって。

383 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:16:58 ID:nT5BRUQf0]
>>370>>371>>372>>373

自分が食うためとはいえ亡国のお手伝いをして胸が痛まねえの?
てか在日だろwwwwwww

384 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:18:06 ID:JSHysMBkO]
朝から池沼な自民工作員が湧いてるね。
面白すぎるw





385 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:18:51 ID:Pi1kuXox0]
自民つぶして
癒着を断つしかない

386 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:20:49 ID:e1KMXxT0O]
>>372
つうか
お前は毒食品(毒餃子、事故米、毒牛乳など)について
問題や不備を明かそうとするミンスになぜ反対するの?
ヂミン政権で起きた問題&失策だからミンスが出てくる
のは当然だし、問題や不備を暴露してくれるのは普通の
国民なら嬉しい限りだと思うんだけど?
もしかして毒食品を日本に輸出して大儲けしてる中国人?
それとも解雇されて困る毒食品関係の社員さん?

387 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:22:12 ID:ViXybde70]
もう自民は官僚の番人みたいなもんだ
だから公明みたいなのに引っ付かれるんだよ
お前ら、国無くなっても治らないよ

388 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:25:15 ID:mL4p5lhP0]
もう駄目だろこの国。
こんなふざけた真似を政権与党と官僚がやってるんじゃ…
国民は何も知る必要はない、ただ黙って税金だけ払ってろと
言われてるようなもんじゃないか?

389 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:26:27 ID:lvLj+6bm0]
民主・長妻氏 「消費税アップは税金の浪費を無くしてから」
2008.9.28 16:11
民主党の長妻昭政調会長代理は28日、フジテレビ番組「報道2001」に出演し消費税増税問題について
●「永久に消費税を上げずにバラ色の社会が築けるとは思っていない。●
●だが、日本は、他の先進国に類を見ない規模の税金の浪費をしている。●
●このまま消費税を上げればまた浪費に吸い込まれる。まずは大掃除をさせてほしい」●と述べ、
行財政改革を先行することを強調。
●「欧米なみに浪費がなくなったときに、必要があれば堂々とご負担をお願いする」●と述べた。
また、民主党がマニフェスト(政権公約)で打ち出している「子ども手当」の支給など新規事業の財源について
「われわれが政権を取れば官邸主導の予算編成を行う。子ども手当や高速道路無料化は優先的に
(予算を)付けさせ、それ以外のお金で(他の事業の予算措置を)やりなさいという」と述べ、
優先的に予算を計上する考えを示した。

★無駄があるかもしれないという理由で財政改革(=消費税増税)を先送りしたら日本は大変危うい★
★自民税調、霞が関埋蔵金「なし」で一致★
自民党税制調査会(津島雄二会長)は4日、正副会長らの会合で、国の特別会計の余剰金等を念頭に置いた
「霞が関埋蔵金」について「経常的に当てにできる財源は見当たらない」との認識で大筋で一致した.
会合では「財政再建重視派」が主導する党財政改革研究会(与謝野馨会長)が先にまとめた
「埋蔵金は存在しない」とする報告書を検討。
●「特別会計の積立金はいずれ(今まで通り好き勝手に使ってしまえば)なくなる」等●
埋蔵金に否定的な意見が相次ぎ,消費税率引き上げもやむを得ないとの声も出た。
津島氏は会合後、記者団に
●「無駄があるかもしれないという理由で財政改革(=消費税増税)を先送りしたら日本は大変危うい」と指摘.●
日経08/03/05


390 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:29:16 ID:1bgoKz7u0]
>>381
>お前はこれを書いて自民への支持が集まると思っているのか?
しかしこれが今、表に出てきたことは不自然さを拭いきれない。
>>1にある政府関係者が、どのような考えで話したのかも、また怪しいと言えば怪しい。

391 名前:名無し [2008/10/03(金) 08:33:08 ID:Xb5oSGMBO]
各省庁を管理する官僚省を作って失敗があったらその担当部署自動的に全員首というのは?


392 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:33:18 ID:7ptN0lo1O]
>>390
>ボクは自民に不都合な情報は全て怪しく見える知障病人です。

まで読んだ。

393 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:34:25 ID:j6gysC6BO]
自治労とベッタリな民主党には改革は無理だろ
常識で考えて

394 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:35:02 ID:zEV43w14O]
シナチョンに情報開示しないようにするのは当然の対策だと思うが?



395 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:39:39 ID:WrxjZZ1s0]
>>393
自治労が民主への対抗馬を立ててる選挙区とか
掃いて捨てるほどあるんだけど知ってる?

これ常識だよ?

396 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:40:25 ID:DuKTg1fQ0]
[東京 2日 ロイター] 民主党の大塚耕平・金融対策チーム座長は2日、財務省の視察後に記者会見し、
外貨準備の規模が大きすぎるとした上で、現状で国内総生産(GDP)比で約20%に達する外貨準備の規模を、
約10年間で10%程度まで半減を目指すべきとの考えを示した。

大塚座長ら金融対策チームは同日、外国為替資金特別会計の実態と運用の実情の把握するため
財務省為替市場課を視察した。いわゆる「埋蔵金」を財源として活用することを視野に、
1)外貨準備の規模の圧縮、2)外貨準備の運用の透明性――について財務省から意見を聴取した。
視察には、菅直人代表代行も同行した。

財務省視察後に会見した大塚座長は、米欧に比べて日本の外貨準備高の対GDP比が高すぎると強調し
「20%の比率を10%に半減することをターゲットに10年の計画は十分に立てられる」と述べた。ただ、
大塚座長は、ドル売り・円買いを「いますぐ大々的にやることは必ずしも適切ではない」とも述べた。

財務省によると、2007年末現在、日本の外貨準備高は9541億ドルで対GDP比は21.8%となっている。
同時点の米国は740億ドルで同0.5%、英国が495億ドルで同1.8%。欧州中央銀行とユーロを
導入している各国の中央銀行で構成するユーロ圏でも2349億ドルで同1.9%。

(ロイター日本語ニュース 村井 令二記者、伊藤 純夫記者、志田義寧記者) 
jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK019426420081002

スレスト?

続きのスレ見つからないけどどうなった?
新聞各紙シカトらしいし、テレビもやらないけど。
隠蔽?

397 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:40:29 ID:U5Qsizps0]
ヤラセタウンミーティングして世論誘導していた犯罪政党なんだから何でもやるだろ


398 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:40:38 ID:693eWkZS0]
カルトと組んでる自民が官僚に愛想つかされたんだろw

399 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:41:14 ID:cx3ghC1B0]
ここでマスゴミに脳の芯まで汚染されたBやアカ気質のミンスシンパの皆様のご意見はうかがいました。
では農水省はどうすればいいのでしょう。
一応の対策は農水省は打ってると思いますし、どこが政権握ろうと不届き者は出るでしょうし、
毒売ってたのは許せないけど本来叩かれるべきは毒売って不当に儲けたかどでタイーホされた悪徳業者でしょう。

んなことより世界恐慌に陥り、国内の景気も劇的に悪化するかもしれないのに
官僚叩きは後回しでも良いじゃないのという柔軟な発想はできないのでしょうかね。
まぁ、こういうアフォを扇動しつつ野党暮らしが出来るミンスってお気楽なもんですね。

400 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:41:35 ID:7OXgwTX3O]
>>386
ミンスは情報開示要求はするべきでしょ。当たり前。
官僚が自分の意思で情報開示をしちゃいけないのも当たり前。
頭大丈夫?


401 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:43:52 ID:7ptN0lo1O]
>>399
>自民様の党利党略のためなら民主主義なんて糞くらえだ!
ミンスヨリマシミンスヨリマシナンミョーホーレンゲキョー…


まで読んだ。

402 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:44:10 ID:nT5BRUQf0]
自民擁護がDQNの書き込みか 釣りにしかみえんwwwwwwww

日本から出てけ 汚染米くって死ねよ在日自民スパイ。

403 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:45:03 ID:e1KMXxT0O]
>>393
とりあえず結果としてダメだった
ヂミンは外野に行ってもらおう!
ヂミンがこのまま居座ってもムダ
なのは結果として既にあらわれた

404 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:48:04 ID:1bgoKz7u0]
>>392
えー、俺が言ったことって自民に不都合とか関係なくね?
どういう流れ、どういう思惑で、この情報が出てきたかという点に疑問を持ってるわけだから。
これは民主党が暴いたんじゃなくて、政府関係者が話したことだし。



405 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:49:13 ID:e1KMXxT0O]
>>394
さんざん毒食品を輸入して事故米の三笠ブースから
献金まで貰ってたヂミンの方がシナチョンだろ?
簡易ビザ発給で日本をシナチョンに占領させてるしw

406 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:51:43 ID:1bgoKz7u0]
>>405
事故米の輸入を決めたのは自民党政権ではないよ。
餃子やメラニンは中国に文句言うべきでしょ。

407 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 08:53:53 ID:IkWXZrDg0]
>>396
前から中川秀とかも言ってた話だし
国内で米国債まわすだけとか、溶かしても年5兆とか、大した話じゃない。
だから静かなんだろ。
まあ、ここじゃスレ違いだ。

408 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:58:33 ID:e1KMXxT0O]
>>400
ヂミンもミンスも国政選挙で選ばれた国会議員で
官僚(相含む)は議員の要請があれば開示しなけ
ればならないハズでは?
官僚や公務員がお上に独断で開示拒否できるってw

409 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 08:59:36 ID:vUIRoYOI0]



     自民党が本気出して国民を殺しにきてるな。




410 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:01:08 ID:GBVnwo7r0]
>>1
まえ東大卒の官僚で片山さつきが子鼠に自民党からの出馬を要請されて
狂気して出馬したのを知ってあぜんとしたよ。

官僚だよ? それがあんな腐った自民党から出馬だよ?

東大卒のくせに頭おかしいんじゃねーの?

だからチルドレンとして見捨てられたんだよ、まったくざまあだよ。

東大出ていても本当に世の中わかってないバカばっかですね。



411 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:01:10 ID:DuKTg1fQ0]
>>407
問題は昨夜3時の時点で、あの勢いで伸びてたスレが
全て消されているって事だよ。
民主に政権能力のない事が露呈されたんだから
大々的に問題にしなけりゃいけないのに消された。
ロイターでは既に流れたんだから、隠蔽すると言うことは
民主がいかにアホかって事を隠すことになるだけ。

あんたらには都合がいいんだろうけどね。
こんな人たちに本気で国政、まかせる気でいるという事が
信じられない。

412 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:03:18 ID:GBVnwo7r0]
層化本部にずらりと並んだパソコンから
今日もチーム世耕の工作員の皆さんが工作隠蔽活動に必死ですなwwwww



413 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:05:03 ID:DXs6gxFR0]
ありゃりゃ

414 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 09:06:08 ID:1bgoKz7u0]
>>410
自民と官僚って長年付き添ってきた関係でしょ?



415 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:07:07 ID:7ptN0lo1O]
>>412
あいつらID違ってても書き込みの内容が同じだから分かりやすいよなぁ

416 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:07:32 ID:e1KMXxT0O]
>>406
年金も食品も法人も土建屋もその他もろもろ“聞いてません”“知りませんでした”
なんて言うずさんな管理体制や金の流れも見抜けないヂミン党には隠居してもらおう
存在自体がムダ

417 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 09:09:19 ID:gU2nr6SMO]
で、こんな独裁政党をいつまで擁護するの?
国民なんか食い物としか考えてないのにwww

418 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 09:13:51 ID:IkWXZrDg0]
>>411
MMRなら、他でやっとくれよ。
民主党が消したのかい?
こんな人たちに国政任せられないって、2ch運営に国政任せる気かw
ほれほれ、それより隠蔽問題、語れ。

419 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:19:07 ID:DuKTg1fQ0]
>>418
マスゴミ記者のその程度の認識なんだろうな…。
世界恐慌の引き金を日本がひく事になるような大問題なのに。
だから消されたんだろうけど
もうロイターで世界に流れてる。日本でだけ隠蔽しても
民主の能力の無さを隠蔽することにしかならない。
そうまでしてマスゴミは日本を亡国に導きたいのか…orz

420 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 09:20:34 ID:1bgoKz7u0]
>>416
存在は必要だよ
民主も自民あっての党だから

421 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 09:22:11 ID:IkWXZrDg0]
>>419
何度も言うけどスレ違いなのね。
これぐらい、わかるよね?
その問題、専門的に話したいならビジネスnews+においで。
外債やFBに精通した猛者が待ってるから。

422 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:25:59 ID:ts9SbcIjO]
年金詐欺や創価追求よりも、こっちが焦点になるだろな
ここは日本か?

423 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:32:56 ID:xh8pzec00]
>>59
逆じゃね?
自民党や業者と癒着して毒米問題の解明を遅らせようとする省の方針に
心ある官僚が反旗を翻してリークしたんじゃないの。

リークだと騒ぐ前に、そもそも自民党の国会対策がなんの権限があって
役所の野党への資料提供の監視ができるのかと。

これが官僚の罠だってんなら、この通達を出した官僚を更迭してみろよ。
自民党の手で。

ま、農水だけじゃない時点で省庁の独断でなく、「自民党の指示」
だったことは明らかだか。

424 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:36:37 ID:M1ur49Q+0]
今度下野したら1年や2年じゃ政権復帰できないからなりふりかまわず必死だなw



425 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:47:58 ID:aynkcckJ0]
>>424
その下野中に、外国人参政権とか通す気なんだろ?
自民が返り咲いても、日本手遅れじゃん。

426 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:54:32 ID:qksM6bNZO]
小泉が去り、官僚にも見放されたか。
自民いよいよ終了だ。

427 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 09:56:34 ID:blB0TKl30]
国より自民。
都合の悪い資料は直前で潰す。
自民の末期。

428 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 09:57:59 ID:4+U47TEW0]
>>59
資料を作った「後に」自民党の人に見せて判断を仰ぐんだから、
自民党の人やおまえのような支持者が言ってるような、事務作業の
軽減なんて釈明は全く成り立たないよ。むしろ増やしてるだろ。

429 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:00:43 ID:bmXkWo+00]
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      |::::::::::/ 10億円着服ヽヽ
     .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|
      |::::::::/     )  (.  .||     俺は自由党の政党助成金で自分のマンションを買っていた
     i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.|
     |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |      俺は日銀の総裁人事でさんざんゴネて財務省の武藤を拒否した
     ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
      |.    / ___    .|      もし次の選挙で民主が勝ったなら財務省の報復が始まるだろう
       ヽ    ノエェェエ>   |
        ヽ    ー--‐   /|:\    マンションの話が新聞に出ればマスコミは手のひらを返して俺を叩くだろう
        / \  ___/ /:::::::::::::
      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  民主党超短期政権マンセー!w



430 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:01:27 ID:1bgoKz7u0]
>>424
結構短期だと思うよ民主政権

431 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:02:09 ID:cx3ghC1B0]
>>408
官僚の人員が無尽蔵に雇えて毒米問題だけに専念させるならそれもいいかもね。
そうじゃないから自民がルール作りの為にまずは実態把握に着手したってことでしょ。
それが何で問題になるの?マスゴミ脳に犯されたミンス信者ってバカなの?

432 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:05:57 ID:Sjc8qPD+0]
ビルマの軍事政権並だな自民党w

433 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:12:24 ID:Suj9R5sk0]
>>431
都合の悪い話は出す前に自民党に相談しろというのが
実態把握に必要なんですか?

434 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:12:58 ID:e1KMXxT0O]
>>425
それ水面下で自民党が遂行中ですからw
すでに外出すればシナチョンに遭遇しない日がないくらい
国内はシナチョンで溢れかえってる状況なのはわかるだろ?
国内にシナチョンが増えれば増えるほど外国人参政権とか
人権擁護法案が世論の批判や反発も少なく可決成立できるから
自民党はギリギリまで国民にバレないように売国を進めてる



435 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:13:15 ID:IkWXZrDg0]
>>431
膨大な請求で役所が止まるというのなら、まず自民から民主にそういう働きかけがあるのが当然だ。
先に無断で資料ストップしておいて、バレたから、ルールを決めようって・・・。
正気か?

436 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:14:31 ID:uAXM9VVDO]
やりたい放題

437 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:20:53 ID:7pE6DeFH0]
>>428
新規作成する資料に関しては事前に確認する

>>435
まだ、実態把握の段階での通知

今回の件は、
特定議員が質問主意書を乱発しまくるのでルールを決めて制限しよう
という話があったのと同じような事です

438 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:21:23 ID:CnD/OS0t0]
これを期待して
企業も自民党に献金するわけだな。

439 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:26:08 ID:4+U47TEW0]
>>437
それは新規作成の必要があるか、確認するだけだろ。
確認の相手も各省庁にある官房総務課。ちゃんと資料読んでるの?

440 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:27:08 ID:n+CXVNDY0]
…こりゃダメだw
もう合意形成のルール作り(笑)どころじゃなくなったわ。

とっとと解散しろw

441 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:27:52 ID:lWk9zT3t0]
どこの中国共産党だw

442 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:28:12 ID:IkWXZrDg0]
>>437
同じ事ではありません。
「特定議員が質問主意書を乱発しまくるのでルールを決めて制限しよう」という場合には
まず、そういう話が自民から民主にあります。
資料作りが大変だというならば、官僚は実際に資料を作成し、その問題点を事後報告するのが順序。
どう考えても「つくる前から事前にストップ」という結論にはなりえない。

443 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:31:05 ID:7pE6DeFH0]
>>442
そのルール作りを要請するための「実態把握が目的」といってる

提出ストップは
某ナオト君みたいにいきなり乗り込んできて資料出せとごねるようなのは相手にしなくて良い、程度の話です

444 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:31:18 ID:nRevMoGQ0]
自民創価党から指名された大臣は寝ているのですかね。
国対じゃなくて、大臣が判断すれば済む話じゃないのか



445 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:34:36 ID:IkWXZrDg0]
>>443
その最後の一文は、資料のどの部分を元にした判断ですか?

446 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:35:47 ID:mkvBxQdG0]
自民党、官僚と一緒に消えてくれ


447 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:39:45 ID:QcVRioM9O]
中国共産党と何ら変わらない痔民(笑)

448 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:39:51 ID:M1ur49Q+0]
>>430
まぁ選挙だから結果はわからんがもし野党で過半数とったら最低でも2年は続くと思うよ。
前回は自民離党組+公明+民社(自公民路線の仲間たち)+日本新党+社会党で、最大勢力は社会党だったけど
今回は民主党自身が最大勢力で、路線対立はあってもそうかんたんに分裂はしないと思う。
かつての新進党が野党にもかかわらず数年持ったんだから民主党だって2年くらいは持つだろう

449 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:41:21 ID:jBtOcK7j0]
>>446
公務員一家の酷使様を守りたいから反対です。
自民党と官僚に幸あれ

450 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:46:41 ID:oNpIYblHO]
これはびっくり。
議会が行政を統制できなかったら三権分立なりたたないじゃん

451 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:50:09 ID:kVoQ8OQF0]
自民のスルーっぷりを見る限り単純に受け取っていいと思う
官僚側のリークならもっと発狂してるはず

452 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:51:13 ID:5rFs3Ppy0]
解散総選挙まだか〜?マスコミは全然解散に
触れなくなったぞ〜。
ここまで世論誘導やるか〜?普通。
法治国家だろ?日本は。

453 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:51:44 ID:dWJO36I/O]
官僚は、もう民主党政府対策にシフトしました。
民主党にポイントを取らせる事で、貸しをつくり、民主党政府になってもお目こぼしをもらうために奔走を始めていると見るのが妥当でしょう。

454 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:53:40 ID:Yp985aFU0]
>>450
一政党が統制することをお勧めですか?



455 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/03(金) 10:54:21 ID:UZpGgP3z0]
ナチスは自民党じゃないか。

456 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/03(金) 10:54:46 ID:GQViSFqD0]
>>1
これだけは言える。自民党じゃ官僚改革はできない。
いくら政争のためとはいえ官僚と同じで隠蔽主義丸出し。
これでは絶対に良くならない。
民主にも出来ない可能性が高いと思うけどねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef