[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/14 05:10 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自称適材適所】中山国交相失言の詳細 「成田はごね得」「日本は単一民族」「大分県の学力低い」★2



1 名前:早よ説教部屋に来い → ブルーベリーうどんφ ★ [2008/09/26(金) 11:10:48 ID:???0]
www3.nhk.or.jp/news/t10014347051000.html

中山国土交通大臣は、25日に行われた一部の報道各社とのインタビューの中で、
成田空港の整備が遅れていることについて「ごね得というか、戦後教育が悪かった」などと発言し、
「誤解を招く表現があった」として発言を撤回しました。

この中で中山国土交通大臣は、成田空港の整備が遅れていることについて「ごね得というか、
戦後教育が悪かったと思うが、公共の精神というか、公のためにはある程度は自分を犠牲にしてでも、
捨ててもというのがなくて、自分さえよければという風潮の中で、なかなか空港の拡張もできなかったのは、
たいへん残念だ」と発言しました。

また、来月1日に観光庁が発足するのに関連した観光行政の課題について「日本はずいぶん内向きな
『単一民族』というか、内向きになりがちで、まず国を開くというか、日本人が心を開かねばならない」と発言しました。

さらに、教育問題についても、大分県の教員採用試験問題を例にあげながら、「日教組の子どもは成績が
悪くても先生になる。だから大分県の学力は低い」などと発言しました。

これらの発言について、中山大臣は、国土交通省の広報課を通して、25日夜、「誤解を招く表現があった」として
発言を撤回しました。

★1 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222368587/

514 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:54:54 ID:g7Dyh1pX0]
>>497
まあ推測だが、日教組と同じ在や童話みたいな似非サヨクごっこ活動が盛んな地域ほど学力が低い傾向は見られそうだな。

これは教員の不正採用率と比例してるんじゃなかろうか?

515 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:55:18 ID:M04+rcvX0]
>>500
てか、教頭への昇格試験受ける段で日教組をやめる。
踏絵みたいなもんだ。

516 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:55:36 ID:42N9LXh70]
解散前に辞任ですか?www

517 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:55:37 ID:knVX2xH60]
教育を声高に叫ぶ奴ほど
再教育が必要じゃね

518 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:55:44 ID:qP2JUW740]
成田はゴネ得  ◎
大分県民はバカしかいない  ◎
日本は単一民族(北海道はロシア、沖縄はアメリカ)◎

519 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 18:55:44 ID:kf/2t9KR0]
>>514
そういった2ちゃんレベルの思い込みを大臣が言ったわけだね

520 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 18:55:46 ID:ucYOYMlu0]
>>498
そのことよりも
担当大臣としてあの発言をするのが日本の国益に適っていたのか。

羽田は現在の拡張工事が完了してもも
成田のすべての国際便を回すほど多くの発着回数は増えない。
さらにこれ以上の拡張は東京湾の航路の問題があって無理だ。

521 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:56:00 ID:oo+r5foK0]
ぜんぜん間違ったこといってないけど。
まあ単一民族はだめだけどね。
こちら日教組が強い、人権教育ばかりの大阪です。
もちろんご存知のように、学力低いです。
参観に行くと絶望します。授業が成立していません。
日本批判の教師が多いです。
教え子を戦場に送りません!のチラシがポストにはいっています。
もう、引っ越したい!

522 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:56:11 ID:cBmqkupe0]
>>502
沖縄なんて日教組以上の極左組織が独立系であるだけなのに、何言ってんだか



523 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:56:10 ID:yu/S7WB10]
>>496
はげど
チョンは自分の国に帰れ

524 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:56:18 ID:Gs3DjxcfO]
>>507
照英とかな
元在日の帰化人でもああいう人は不快じゃない

525 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:56:29 ID:VCXF1r7R0]
やっぱりうどんスレか。このバカのスレはタイトルで分かるよ。

526 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:56:32 ID:wHxgBlTi0]


【傀儡首相】失言の中山国交相、組閣で恫喝も 「首相指名選挙で町村派が小沢一郎と書いてもいいのか!」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222395582/

1 :早よ説教部屋に来い → ブルーベリーうどんφ ★:2008/09/26(金) 11:19:42 ID:???0
◆日本経済新聞 9月25日朝刊2面より一部引用

 二十四日朝、麻生首相の人事構想を伝え聞いた町村派内は大騒ぎになった。
リストに所属議員が一切見あたらなかったからだ。福田改造内閣の一人から三人に増えた伊吹派とは
対照的だった。中川昭一、甘利明、鳩山邦夫各氏ら麻生首相と親密な議員、文教族の麻生首相に
近い文相・文部科学相経験者も主要ポストにずらりと並んでいた。

 麻生首相は小泉純一郎元首相のように派閥の意向に耳を貸さない人事にこだわったフシがある。
しかし、それを「冷遇」と感じ取った町村派は巻き返しに動いた。

 「どうなってるんだ。首相指名選挙で町村派が小沢一郎と書いてもいいのか」。
首相指名を目前に控えた二十四日午後の衆院本会議場。町村派事務総長の中山成彬氏は、
官房長官に内定していた河村建夫氏に近づき、激しく抗議した。

 町村派は当選六回議員二人の初入閣を最優先に求めてきた。しかし、麻生首相は中山氏に
行政改革担当相での再入閣を提示した。
 「ウチは私も妻も息子も大蔵省(現・財務省)の公務員一家だ。行革相なんてできるわけない」。
中山氏は同僚議員に不満をぶちまけた。三十分後、中山氏のポストは国土交通相に差し替えられた。
結局、同派からは福田改造内閣と同じ二人が入閣したが、幹部は怒りを隠さない。

 「こういう仕打ちを受けるなら、町村派は反主流派だな」



527 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:57:10 ID:VfeFW4Ub0]

成田は、先祖代々耕し育てた農耕地を、「明け渡せ!」ってことだ。
「先祖代々の土地を、自分の代で終りにしていいのか?」と言う葛藤は、誰しもが理解できる。

それをこの下種は、「ゴネた」と言ってる。
「閣僚の品格」はゼロだ。とっとと辞めさせろ。
麻生の最初の仕事が、既に大失敗に終わってる。
次に何かやれば、また失敗を重ねることになる。
麻生は、その程度の人間。
なにしろ失言が多いのは「お調子モン」ってことだ。
頭を使う方向を誤ってる。

528 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 18:57:37 ID:VSf0DsSY0]
大分日教組発言別に撤回しなくていいぞ

529 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:57:43 ID:bvRBbk9P0]
>>468
壷が売国奴そのもの。
チョンマンセー勝共は韓国に移住しろ!!!

530 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:57:54 ID:PAvmV8wQ0]
>>499
だな。
何もしないでも自民が勝手に自滅してくれるw

>>510
2ちゃんじゃ君のような人間も結構いるかも知れんが
選挙の結果には全く影響ないんだな。

531 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:58:21 ID:sGuPbVXW0]
www.asahi.com/politics/update/0926/TKY200809260170.html
国交相「申し訳ない」「所管でない」「文科省に聞いて」

中川ってクソだな
なんでこんなみじめったらしい言い訳するんだ?
もっとくわし〜く持論を述べればいいじゃないか
それで首になるならそれでもいいじゃないか
内容はともかく信念という物がないのかよ
コイツには

532 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:59:14 ID:DPI973+Z0]
あそうも腰ヌカスわ



533 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 18:59:14 ID:HI9ogOu30]
>>527
近くの代換地に移動しろよ
滑走路に影響ない100mくらいの地にさ

534 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 18:59:15 ID:g7Dyh1pX0]
>>500
贈収賄の贈賄側にはなれるわな。
>>519
思い込みも何もその傾向は見て取れるわけだが。
不正採用のデータが得られない以上、そうやって推測するしか無いんじゃないの?

535 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:00:08 ID:LcpC9SrW0]
成田に残っているのは極左のみ
真っ当な農民は明け渡した

536 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:00:22 ID:Gs3DjxcfO]
>>530
>>509
同じ手口というのはそうそう通用しない

537 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:00:22 ID:cBmqkupe0]
>>527
移転してくれって言ってんだよ、カス
対価は充分に払う交渉なんだよ、わかってんの?

538 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:00:49 ID:bJHpsxjb0]
まあ、日本を他民族国家と言うバカはいねえよなw

539 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:01:10 ID:IY+qcUOe0]
日本・アイヌ・琉球の3民族という認識でOKですか?

540 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:01:14 ID:OlKlraFo0]
成田はまだまし、
もっと酷いのは大阪の伊丹にいる連中だな

541 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:01:20 ID:LOBLCG2A0]
一番嫌なのは、この程度の失言や合法な政治献金を突く事で、
国会で、やるべき議論がされない事なんだよなぁ

こんなどうでもいい事を国会で議論して、
今の時点で議論しないといけない事がされないのは、
見ててイライラするよ

麻生内閣がダメなら、その議論で分かるから、
マスコミは黙ってろよって感じ

542 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:01:23 ID:bvRBbk9P0]
>>495
確かに以前よりは距離があるのだろうが、さんざん韓国に媚売ってきたことを国民に謝ったのか???
多少改心はしたのかも知れないが、自分の中ではいまだに自民党は反日売国奴。
中山は何だかんだで統一協会と仲良しなんだろ。
こういう奴が何をほざくか!?



543 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:01:29 ID:XEU7H/mA0]
>>12
政府のブルドーザーで
ガーガー!!  て走って
潰れてる家を立ち退かせることにしました

544 名前:肉棒さん@お口いっぱい ◆/7UDmaPUeY [2008/09/26(金) 19:01:48 ID:bXBRNONI0]
正論を言ったり
大半の国民の気持ちを代弁すると
激しいバッシングを食らって謝罪させられる
そんな社会に誰がしたのかマスコミがしたのか
ふざけんなよクサヨの売国奴め

でも、政治家なんだから問題視されて
変な騒がれ方するのわかってんだから
もうちょっと考えて発言しないとダメだよね
敵は陰湿で狡猾なんだから迂闊すぎ。

545 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:01:58 ID:E2Dtkpp50]
ゴネ得?
よーゆーた!中山GJ!!!!!!!!!!!!!

546 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:02:18 ID:Dh+QSa4S0]
まあ、与党に抜擢にされると、ろくなことにはならないよね。



547 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:02:22 ID:bHqJFWYF0]
こんなもん失言のうちに入るかボケ

548 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:02:40 ID:ZeTbIYDl0]
「ごね得」というが、成田空港でごねてる奴は得してんのか?
むしろ、ごね得狙いでもいいから、買収交渉応じてもらいたんだろ。


549 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:02:55 ID:sGuPbVXW0]
www.asahi.com/politics/update/0926/TKY200809260309.html
中山国交相の発言内容要旨
>そういう意味で中国なんかうらやましいなというのもある。

中国がうらやましいんだってよ
党が右といったらみんな右、左といったらみんな左

ようするにこいつはお上に
へつらわず、さからわず、もんくいわない
羊国民がすきというだけじゃねえか

そりゃあクソウヨがお好きなはずだ

550 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:03:23 ID:Ch5tAGdM0]
成田で抵抗してた農民は、戦中派だよ。それも、多くは、国策で入植した開拓民。
ほとんど何もないところから、せっかく自分たちの家や農地を作り上げたのに、
一方的に取り上げようとしたから、激怒した。そこに、左翼運動家が合流したから、
あれだけ激しい抵抗運動になったんだよ。
このときの国の土地収用の進め方のマズさについては、「ボタンの掛け違え」という
表現で、対左翼の問題については珍しく、国が失策を認めた。
中山は、わざわざ寝た子を起こしちゃったな。

日教組→学力低下、については、それを証明しようとした産経論陣ですら、「有意な差は
認められない」という結論を出さざるを得なかった。つまり、データ的には何の裏づけ
もない。
大分の件でも、組合の「コネ枠」は、一割ぐらいしかなかったんだろ? 議員枠にくらべ
りゃ、微々たるもの。常識的に考えて、文科省の息のかかった都道府県教育委員会には、
組合のコネなんて大して効かないだろ。自民党の県議は、どれだけ押し込んだんだよ?

551 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:03:36 ID:bvRBbk9P0]
>>544
中山が売国奴なんだよ。
チョンの手先だぞこいつ。
こんな売国奴に迎合する奴が意外と多いことに驚きだ。

552 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:03:39 ID:PAvmV8wQ0]
>>522
たとえば何?
教職員系の団体で名前挙げてくれ。
全教は無しでね



553 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:03:57 ID:M04+rcvX0]
>>534
今知事で非自民系がどれだけいる?
自民系の自治体は、日教組を減らすことに懸命なのに、
日教組の子弟をだれが好き好んでとるって。
トップの考えが即採用に結びつく。
企業と同じだよ。

554 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:04:04 ID:mJOoDsO80]

●中山国交相の発言内容要旨(asahi.com)
ttp://www.asahi.com/politics/update/0926/TKY200809260309.html

こんな人が日本国の大臣とは!


555 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:04:15 ID:i1rPSWYG0]

 ◆ 真 相 ◆ ─ 正論なのに叩かれるネガティブキャンペーンの実態! ─


 中山成彬国土交通相(衆院宮崎1区)は25日、報道各社のインタビューで

   大分県教委の教員採用汚職事件に触れ

      「県の教育委員会の体たらくは日教組(が原因)。

      日教組の子供は成績が悪くても先生になる。

      だから大分県の学力は低い」

   などと発言した。

 中山氏は文部科学相経験者。

    結果の公表が議論となっている全国学力テストについても

       「私が学力テストを提唱したのは、日教組の強いところは学力が低いんじゃないかと思ったから。

       現にそうだ。

       だから、学力テストを実施する役目は終わった」

 と語った。

556 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:04:18 ID:Xin98Pff0]


統一教会大好きなネットウヨの皆さん


だから、お前ら誰にも信用されねーんだよw


日教組は叩くくせに、統一教会は叩けないw


愛国とかよく言うよw

557 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:04:34 ID:bJHpsxjb0]
アイヌも沖縄も縄文人の血が濃いってだけでしょ
日本語話して文化を共有して見た目がそう変わらなきゃ同じ民族だわな

558 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:04:47 ID:X08zt9+10]
>>552
沖縄や大阪を、引き合いに出している時点で
大臣は正しいですと、自分で言ってるようなもんジャン。

559 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:05:12 ID:YmwO74Og0]
人権感覚うんぬんの前に、馬鹿を大臣にするべきじゃないよなw
馬鹿な味方は、狡猾な敵より恐ろしい。 国益のためにも早めにきっておくべき。



> ウチは私も妻も息子も大蔵省(現・財務省)の公務員一家だ。行革相なんてできるわけない
> ウチは私も妻も息子も大蔵省(現・財務省)の公務員一家だ。行革相なんてできるわけない
> ウチは私も妻も息子も大蔵省(現・財務省)の公務員一家だ。行革相なんてできるわけない
> ウチは私も妻も息子も大蔵省(現・財務省)の公務員一家だ。行革相なんてできるわけない
> ウチは私も妻も息子も大蔵省(現・財務省)の公務員一家だ。行革相なんてできるわけない



560 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:05:18 ID:V2hA/6h7O]
ウヨは心のどこかで中国や北朝鮮に憧れてるよな

561 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:05:24 ID:Gs3DjxcfO]
選挙の争点は日教組を壊滅させますってのもいいな
野党は日教組がいかに素晴らしいかを掲げて戦えば良い

562 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:05:34 ID:g7Dyh1pX0]
>>544
まあ、似非サヨクが調子に乗っているだけだよな、中山批判。

彼ら無駄飯ぐらいが何らかの自覚を持って欲しいもんだと思う。
尤も、それが彼らの飯の種だから悔い改める事は無いのだろうが…
彼らの糞活動がどれだけ自分たちの子孫に負担だけを掛けているのか
考える能力すら持ち得ない畜生どもだからなぁ。



563 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:05:48 ID:3FMiupnp0]
失言なの?

564 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:05:51 ID:zQmnOiNC0]
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   どんどん暴言吐いてね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ

565 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:06:04 ID:CU/GZWRN0]
実際、ゴネているだけ。

566 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:06:13 ID:Z2X6aF1x0]
こういうおっさんは貴重だろw
遠慮ばっかりして大人しい日本人に政治家やらすほうがまずい

567 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:06:18 ID:bvRBbk9P0]
>>556
チョン大好きなら統一協会は叩けないだろうな。
他のスレはともかく、ここはチョンの巣窟なんだよ。

568 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:06:38 ID:i1rPSWYG0]

 『 日教組の強いところは 学力が低い 』

   あ〜あ 本当のこと言っちゃったー

   だから怒るんです民主党がwwwww

569 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:06:42 ID:cWBaH3tb0]
本当のことを言うとつぶされるんだな

570 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:06:49 ID:ucYOYMlu0]
>>521
大阪の日教組組織率は3割弱で全国でも最低ランクだ。
組織率の高い三重県なら組織率は8割近くある。
こどもが日教組の先生に教わる確率は
高い県の半分から3分の1にすぎない

大阪で日教組が強いことを示す客観的なデータを出してくんないかな。

571 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:06:56 ID:Mx4GdPLW0]
単一民族以外は別に
叩いてるのは図星だから

572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:07:12 ID:8yUQJpNh0]
全く、正しいじゃねーかw



573 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:07:13 ID:LcpC9SrW0]
大分県教委の教員採用汚職事件に触れ
      「県の教育委員会の体たらくは日教組が原因。」

県教組と県教委の異常な癒着がある県
北海道・広島・大分

574 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:07:20 ID:sTZXRDkk0]
どれもこれも大して間違っていないだろ。
マスゴミは誤解を解こうとはせずに、広げようとするからイヤだなあ。

575 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:07:22 ID:wsvN/rok0]
何で就任して一気に3回も失言してんだよwww





576 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:07:30 ID:/eE4lWxs0]
今北

日本は短一民族だろう!!!!!!!!!!!!!!

あ犬も沖縄も大和民族に同化したくせにwwwwwwwwwww

日教組は学校の左翼教育の温床だろ!!

とっとと潰せよ!!!!!!!!!!!

577 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:07:30 ID:p0BgAx2O0]
否定できないことではあるから
言わずもがな

578 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:07:30 ID:yTU2C/Kf0]
何やってんのこの人www

579 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:07:36 ID:2qYDmQb7O]
中山大臣の奥さんて、拉致問題の中山さん?

580 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:07:39 ID:g3YP50/lO]
>>563

ちがうよ

581 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:07:58 ID:vCEMxMhPO]
G J

582 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:07:59 ID:cbWCE3Tb0]
日教組批判はGJ



583 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:08:17 ID:OM18tIMu0]
>日教組の子どもは成績が悪くても先生になる。だから大分県の学力は低い

なんという不都合な真実

584 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:08:29 ID:bJHpsxjb0]
サヨがファビョってるだけw

585 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:08:38 ID:ma1jDOMl0]
日教組と成田は正論じゃん
これに対しては文句言う奴が頭おかしい


586 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:08:42 ID:PAvmV8wQ0]
>>558
意味不明

587 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:08:49 ID:NUsH0ovRO]
失言にどうしてもしたい

売国奴共をなんとかしないとだめだな

588 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:08:53 ID:Kn8ZRRdc0]
成田過激派
在日
日教組

を同時に爆撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

589 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:09:00 ID:bvRBbk9P0]
>>561
全日教連や全教もイラネ

590 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:09:25 ID:CU/GZWRN0]
一坪地主の名簿を公表しろや。
国会議員や元議員も入っているんじゃないかと思う。

591 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:09:30 ID:g7Dyh1pX0]
>>570
だから、日教組の組織率≠その子弟の教員不正採用率じゃないんだってばw

似非サヨクが強い=似非サヨク日教組の発言力が強い=不正採用率が高いだと思うからねwww

592 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:09:44 ID:yANvmLDfO]
>単一民族発言
大和民族・アイヌ民族には謝るべき
>日教組が強い県、大分県の学力が低い
大分県民には謝るべき
日教組が強い県は10位の広島県を除けばアホなのは事実
広島県民は基本的に軍ヲタだから賢い



593 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:09:45 ID:wdkjLQ/Q0]
正しいか間違ってるかは別として、こんな発言で罷免だとか騒いでも一般の国民には
まったくピンと来ないよ
やっぱり野党はなんでもかんでも難癖つけようとしてるだけ、ってイメージが強まる

594 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:10:06 ID:E2Dtkpp50]
成田反対闘争なんてものは2・26事件を起こした青年将校と同根

595 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:10:27 ID:82r2Li8n0]
>>12

北海道に作ればいいじゃん。

596 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:10:34 ID:S7alUh54O]
2ちゃんで G J 出たら世間では批判されるのがオチ

中山辞任へのカウントダウン…w

597 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:11:01 ID:KnNGQc8L0]
それでも日韓トンネルは必要なんだろ

598 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:11:06 ID:ybgcujSY0]
ダメな事を言うやつはヤメロ、というのが日教組のスタンスなの?
彼らも教育者じゃないの?
教育者なら良くなるまで改善を促し続けるのが教育者のスタンスなんじゃないの?

形だけでも。

599 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:11:06 ID:p0BgAx2O0]
大分は馬鹿 ◎
アイヌ・・△
成田 ○

物議かますのは単一民族くらいだろ?

600 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:11:15 ID:cBmqkupe0]
大阪や沖縄はどの組織も弱い特殊な地域なのに、なんで例えに出すのか意味不明

601 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:11:29 ID:Gs3DjxcfO]
これは選挙時に争点化しよう
自民「日教組をぶっ潰します。」
野党「日教組は素晴らしい!全力で守ります!」

602 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:11:39 ID:bvRBbk9P0]
>>585
日教組の件はデータ上、有意差がない。
>>396に書いておいた。



603 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:11:43 ID:LcpC9SrW0]
>>585
日教組=民主党
成田≒共産党

文句言うのは当然

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:11:55 ID:0jIKlrVi0]
失言という言葉の定義が辞書にある日本語と違うんだな。

605 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:11:59 ID:sBCUUr5/0]
両親とこの話したけど間違った事言って無いって言ってたけど・・・
 経済が厳しいから、国会で他に審議することもっとあるやろ民主党、共産党
特に共産党にはガッカリだわ、現状民主党はなんでも反対するキチガイ野党
やからしゃあないけど、共産党は庶民を理解して貰いたい、こんな事どうでも
ええ事やないか、確かな野党として実利を求めて、経済政策!経済政策!


606 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:12:18 ID:bVtXX737O]
この発言、三つとも真実なのに。
真実を言うと、失言だと叩かれる。
日本はおかしな国になっちまったな。

失言とか言う前に、この三つの発言の真実性を客観的に分析・検証しろ。
それがマスコミの仕事だろ。

607 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:12:24 ID:rgafuBbG0]
>日教組が強い県は10位の広島県を除けばアホなのは事実
>広島県民は基本的に軍ヲタだから賢い
しらふか?


608 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:12:50 ID:Kn8ZRRdc0]
つまり民主党は馬鹿、共産党はゴネ得、アイヌって誰

609 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:12:52 ID:Xin98Pff0]
こんな言葉狩りは止めろよ!!!!!

くだらねーよ!!!!!







でも、中山大臣、統一協会から金もらってるのはアウトです!!!!!www

610 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:12:57 ID:ma1jDOMl0]
日教組のアホ排除して成田のごね得共はお荷物

野党はこれらには反応しなければいいのに


611 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:12:58 ID:qbIzPVdTO]
辞める理由=バカだから

612 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/26(金) 19:13:11 ID:/OtUIEAI0]
いちゃもんつけられた時に堂々と反論できる用意をしておいて欲しいな
撤回は最悪の逃げだ、ますます叩かれるだけ



613 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:13:17 ID:sm2TWI+JO]
単一民族発言が問題になるのは分かるしアイヌが抗議するのも分かる。
だが日教組発言はスカッとするくらい正論。日教組が抗議するのは許せない。

614 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/26(金) 19:13:29 ID:2Qb2SpsXO]
この正論で自民に入れよっと決めたお(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef