[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:25 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】ニッポン放送アンケート、小沢氏が大差勝利 男性票では小沢氏が全体の約86%の支持★2



1 名前:お元気で!φ ★ [2008/09/23(火) 15:34:34 ID:???0]

 総裁選が行われた22日、ニッポン放送が早朝の生番組「上柳昌彦の
お早うGood Day!」内で実施した「あなたが望む新首相は?」との
リスナーアンケートでは、小沢氏が麻生氏にダブルスコア近い大差をつけて
“政権奪取”した。

 総裁選に出馬した5人と小沢氏の計6人を対象に実施し、投票総数1916票
のうち小沢氏648票、麻生氏は378票だった。女性票では麻生氏がNo.1
だったが、男性票では小沢氏が全体の約86パーセントの支持を受けた。同性からの
不人気が浮き彫りになった麻生氏は早くも出ばなをくじかれた!?

▽関連スレ
【麻生新総裁】ヤフーでは新総理に「麻生よりも小沢」推す声も強く 低調だった総裁選とJ-CAST★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222100697/
▽サンケイスポーツ
www.sanspo.com/shakai/news/080923/sha0809230430002-n1.htm
前スレ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222128589/

985 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:40:03 ID:dDIwsmYm0]
>>976
さぁ? 出入国管理の在り方次第だろ。自民党みたいにビザ免除、発給要件緩和を
無定見にやらなければ少しは大丈夫じゃない? それに一時点での滞在数は三千万人にはならないぞ。
当然の話だけど。

986 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:40:17 ID:KrOBnWuk0]
今回の総裁選、そして総裁選後の人事で
麻生に失望した人は多いと思う。

987 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:40:18 ID:ZiikOMAXO]
>>974
民主主義の本質とやらをちょっと詳しく

988 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:40:37 ID:sYU1c92l0]
じゃあ自民にするわ

989 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:40:57 ID:7nf6RxYLO]
>>617

じゃ 聞くが民主党に何ができるんだ?

民主党が政権取ったら、
今より世間は悪くなる。

990 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:42:13 ID:Jx/Fnkzy0]
TVぼいこっと。

ソース:
不自然なくらいパチンコCMばっかり。
在日に乗っ取られた死体局なんか観る価値ないし。

991 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:42:51 ID:iLHDeKFW0]
小泉ヨイショして格差広げたのはマスゴミの責任

992 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:42:54 ID:dK1hOzma0]
週刊新潮(2007/09/20)/頁:32 (画像は依頼者にご提供頂きました)
www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanshinchou.html
sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1189869348163.jpg

【週刊新潮】 「朝鮮総連」パーティーに「馳浩」が参加したワケ

暗礁に乗り上げて久しい拉致問題。、今月5、6日にモンゴルで行われた日朝国交正常化作業部会でも
進展は全くなく、家族会の横田早紀江さんは、「がっかりしている」と肩を落とした。

その翌日の7日、先ごろ元公安調査庁長官による“詐欺事件”の舞台となった
千代田区富士見の朝鮮総連本部で、祝賀パーティーが開かれた。
9日はかの国の建国記念日なのである。

かつては自民党の野中広務氏、社民党の土井たか子氏など、錚々たる“親朝派”政治家が
顔をそろえたものだが、拉致問題を将軍サマが認めた02年以来、参加する政治家はほとんどいない。
その上、北朝鮮は核開発まで進めてしまったのだから、そんな国の祝賀行事に出席するのが
憚られるのは当然なのだが、今年は見慣れた顔が一人。自民党副幹事長の馳浩議員である。
「私が祝賀会に出席したのは事実です。パーティーには15分ほど滞在し、
関係者や各国大使の方々と挨拶をしてきました。
95年、プロレスラー時代に平壌に試合をしに行って以来、招待状が送られてくるようになり、
出席したのは今回が3回目になります」

馳議員は事実関係を認めた上で、参加の理由をこう説明する。
「拉致問題に関する北朝鮮の対応については私も憤りを感じていますが、
朝鮮総連は在日の方々の教育・人権問題にも取り組んでおられる組織です。
外交上の課題が多いときにこそ、敵対する組織の集まりにも顔を出しておく必要が
あるのではないかという思いもありました。ジレンマの中、総合的に判断した上での出席です」

おっしゃることはかつての北シンパと同じ。拉致問題については抗議くらいしたのか

993 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:43:16 ID:mTEROiVsO]
消去法の政党選びか、ヤレヤレだぜ



994 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:43:16 ID:7nf6RxYLO]
>>621

当然そうなるだろ
あいつらの国 日本になる

995 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:44:18 ID:51PlygdN0]
>932
>天下り退治と特別会計見直し本気でやりゃあ財源はあるわな
>財源が無いってのは、消費税をあげたくてあげたくてしょうがない官僚が自民党にいわせてるだけだわな
民主がいうほどの財源はないよw特別会計に夢みすぎw
www.mof.go.jp/jouhou/syukei/tokkai2006/tokkai2006_03.pdf
財務省によれば他の会計との重複を除いた純計額は約178兆円
@国債償還、財政投融資等 98.5兆円
A国保、年金 社会保障系 52兆円
B地方交付金       16.7兆円
Cその他(道路特定財源等)11.2兆円

@は義務的経費、借金返済しませんとか、無茶やらないかぎり余らない
Aは少子高齢化のせいでヤバイ 国庫負担金を1/2に引き上げようっていってるくらい
B地方財政もヤバイので迂闊に削れない 地方との話し合い必要
Cここは削る余地あるが・・・

対して民主は年金の税方式(消費税引き上げなし)をいってる
月々の14000円を納めなくてよくて、税も上がらなければ実質10兆円の減税ってことになります。
暫定税率撤廃で2.5兆円減税 高速道路無料化で1.5兆円(料金で払ってた借金返済を税で行うことに)
14兆円の穴をどうやって補うの?

996 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/09/23(火) 19:44:57 ID:ykRlFxIb0]
自民党が長年政権握ってまともなことがあったか。

997 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:45:20 ID:sLCfQQhJ0]
>>985
はいはい、瓶の口は閉めるけど、3000万人を呼ぶわけですね?どうやって?馬鹿。



998 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:45:59 ID:MOLeGHQe0]
>>989
民主    売国をやる・・・・かも
自民    実際に売国政策をやってきた

この差はでかい

999 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:46:31 ID:7k9+vU/Z0]
民主党、高速道路の無料化を本気でやるつもりなのかな?
さして急ぐ必要もないのに、無料だからって高速道路を使う奴が激増。
高速道路が渋滞で低速道路になって、結局無料化した意味がなくなる可能性。
それまで幹線道路だった一般道沿線の商業活動に与える影響。
無料化することによって、維持管理費用は国費負担になるだろうけど、その財源。
迂闊に無料化なんて言う前に、考えておかないといけないこと山ほどありそう

1000 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/23(火) 19:46:34 ID:mTEROiVsO]
1000なら日本再生

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef