[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:39 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「心臓病の男の子を助けて!」 移植手術のため1億4000万円めざし募金活動[9/14]



1 名前:たんぽぽ乗せ名人φ ★ [2008/09/14(日) 21:19:38 ID:???0]
心臓病を患い、移植手術以外に助かる道のない13歳の男の子を救おうと、
知人らがアメリカでの手術費用を工面するため、募金活動を行ないました。

「13歳の天晴君を救ってあげてください!」(天晴くんを救う会のメンバー)
大阪の近鉄花園ラグビー場で募金活動を行っているのは、「天晴くんを救う会」のメンバーです。

中学2年生の岩田天晴くん(13)は、今年2月、突如、特発性拡張型心筋症という心臓病を発症して入院、
現在は応急処置として補助人工心臓をつけています。

拡張型心筋症は30万人に1人が発症し、心臓の筋肉が拡張して薄くなり、やがては死に至る難病で、
心臓移植以外に治療法はありません。
しかし、日本では15歳未満の臓器提供が認められていないため、アメリカでの移植手術を希望していますが、
渡航費を含めると1億円以上が必要です。

そこで、天晴くんを助けようと、父親が勤務する会社の同僚らが「天晴くんを救う会」を立ち上げました。

「突然のことなので、彼本人(天晴君)も非常にショックを受けた。
今は、早く元気になって元の生活に戻りたいと希望している」(天晴くんを救う会のメンバー)
募金の目標額はおよそ1億4,000万円で、「天晴くんを救う会」は今後も募金活動を続けていくことにしています。

www.mbs.jp/news/kansai_GE080914163700156931.shtml

892 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:54:15 ID:Vvo5Wnmv0]
●まな
渡米後格安の移植待機者専用住宅にて待機するが
「寂しい(=静かな)所にあり電話も病院にしか掛けられないので
街中の便利でセキュリティのしっかりしたマンションに引っ越します」との理由で退去
その後アメリカで精密検査の結果、病気は日本の医師の誤診で移植不要に
ええっと、募金の行方は・・・?

流石にこのときはブチ切れたわ 120円募金したのに何なの?詐欺なのね!

893 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:54:36 ID:isPqEpu/0]
いつになったらこの国はこんな患者さんを助けてやれるようになるのかね


894 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:54:49 ID:XRDjpQ+F0]
>>848
明日が何の日かもわからんでそんなコピペしてるような引きこもりが
こんなとこで何してんだ?

895 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:17 ID:+AcYLd9O0]
他人に金恵んでもらわなきゃ生きられないならそれが寿命なんだよ

896 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:18 ID:HS07M0s+0]
逆に臓器を提供する側になればいいじゃん

金入るし 面倒見なくてもいいし また作ればいいじゃん 

897 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:19 ID:EOCgU1Gb0]
移植にしろ、血液関連の製剤とかも国内で完結することを
考えるべきだろ。

金の力で海外の順番に割り込むのは正しいことと思わない。

898 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:55:27 ID:UZg+EpAW0]
だいたい渡航費用含めって、渡航費用は1億の何%なんだよ。
まさか関係者100人でファーストクラスで高級ホテルじゃない
だろうな。

899 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:30 ID:GocsANnH0]
助けてあげたいけど1億4000万か・・・
他に何か手立てはないの?

900 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:36 ID:GG0sYzHQ0]
>>861
いやいや
基金つくって役員に就任して
そこからお手当て受け取るコースも
以前は標準装備だったぞ



901 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:55:41 ID:kX9ybp1MO]
>>871
優秀とは思えない日本人もいます
例)>>871


902 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:48 ID:zcAJdBdb0]
NHKの次は博報堂
おそらくマスゴミの中に仕掛け人がいるんだろうな

903 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:50 ID:hLMjHhVJO]
手術自体の金額(技術料)
移植用心臓とそれにかかる費用
入院費用
渡航滞在費用

必要と思われるのはこれくらい?
これなら誰かわかる人おらんかね

904 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:52 ID:T752WcQG0]
>>802
なるほど東邦大東邦の子だから、昨日津田沼で今日は船橋で集金活動か
関東関西で同時に展開してたわけか

偏差値も授業料も高い学校だよね


905 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:55:53 ID:EzihRQGu0]
>>875
そうだな
前向きの事を考えないとな

世の中には移植して貰って失敗したのでさらに別の人に移植していいですかって
聞いたら5体満足じゃないと天国に行けないからって断る馬鹿親がいるんだよね

日本でも早急に小児移植について考えないとな

906 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:55:58 ID:0vutWYQ9O]
心臓治して、肝癌で死ぬんですね…


907 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:56:01 ID:U6QHfnGh0]
あっぱれ君
ふざけてんの?

908 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:56:03 ID:dpQBlKum0]
他にも両親が裕福じゃないのに移植を必要としてる子供がいっぱいいてるのに
収入のある御両親が安易に寄付を募るのっておかしいよ。

909 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:56:07 ID:7LruzPkl0]

                  マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>838への評価マダー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \____
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜



910 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:56:07 ID:jN9na+Al0]
かかる手間は同じで順番入れ替えるだけで莫大な金が手に入る
すっげーいい商売だな



911 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:56:21 ID:c489fBzT0]
>>892
嘘を嘘と見抜けない人でないと募金は難しい 
         
byえろゆき

912 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:56:23 ID:Xsm++TEd0]
父が京都大、優秀な遺伝子は救い残すべき。


913 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:56:53 ID:7G3vtZwn0]
俺もさる理由で2億ほどほしい。
手に出来なければ死んじゃうかも。
  
皆オラに現金を分けてくれ!!!!!

914 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:57:00 ID:WeLvXWj80]
毎日の擁護まだ?

915 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:57:10 ID:1aooo9FK0]
基本、こうゆう活動はどうかと思うが
自分の子供が病気になったらどうするか想像できない。

財産全部処分して、子供背負ってアメリカ渡って、何とかできるものなのか

916 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:57:24 ID:doGAgILr0]
>>881
移植が必要と診断されたのが6月だったかな?
その時から金策してれば救う会に100人集められるほどの人脈持った親だもん、
すぐ必要額は集まったはず

まあ、受け入れ枠がその時既に満杯だったから
のんびりお金集めしてるだけだと思うけどね
つまりそんなに切羽詰まった病状ではないということ
本人も一般病棟で歩けるほどには元気みたいだし

917 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:24 ID:644YS6oQ0]

「日本人さえ助かれば外国人はどうでもいい」「中国人はくず」
このような発言をする人間は本当に日本人ですか?この国には日本語を流暢に
話す反日外国人がいることをお忘れなく。

918 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:29 ID:W1QMba2i0]
>>893

日本じゃそうそう銃で頭ぶち抜かれた死体なんて
出ないからね

そうじゃなきゃ交通事故で頭がグチャグチャになった
死体か

心臓移植に限ってはドナーがほとんど出ないことは
むしろ良いことだと思うが

919 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:57:29 ID:H/cb8ADX0]
募金活動ってさ,マスゴミ関係者とコネのある奴でないとできないんだな。
貧乏人には注目されない。
博報堂ってのがミソ。宣伝戦略で,身銭を切らないように,注目を集めて銭儲けを
することに長けている。

920 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:30 ID:ObrInzpbO]
人が死ぬんやで!



921 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:33 ID:T4yi4ek30]
>>880
みだりに人を見下していると、見下す以外の人との接し方を忘れてしまうぞ。

922 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:37 ID:d6hW3BlfO]
手術は順番待ちだからこの子の変わりに誰か別の人が死ぬんだよ

923 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:39 ID:xonruvAH0]
>>895
むしろ身内だけでまかなえる金額なのに
渡航費やら入院費やら手術費用やら全額を
募金でまかなおうとしている節が見えるのが問題

924 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:39 ID:OhbhA4eC0]
よくわからないことは博報堂に聞いてみるのも一つの手です。

博報堂お問い合わせフォーム
その他、当社へのご意見・ご要望
https://www.hakuhodody-holdings.co.jp/support/hakuhodo/mailform/com.html

925 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:57:41 ID:i6c5IcC20]
>>880
そんな事たあないと思うぞ
みな身の丈にあった募金をしてるよ

926 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:58:23 ID:KT93aGFc0]
天晴なんて名前をつけてもらいながら
晴れやかな日を迎えられないなんて、まあ確かにカワイソウかもしれんな。
死と隣り合わせの日々を送ることのつらさは、当事者しかわからないもんな・・・
寝ても覚めてもこれからの自分がどうなるかという不安ばかりだろう。
馬鹿なことばかり書いてしまったが、やはり哀れに思う。
いろんな奴がいるからいろんな意見もあるだろうけど
いい加減、こういう人や活動を叩くのはやめていく方向にしたいとふと思ったよ。

927 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:58:23 ID:ctroJDJA0]
こういう心臓病で移植が必要とかいう子供に限って
家が金持ちだったり、良い学校に通ってたりするのは何故?

928 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:58:24 ID:Pcn+HJTQ0]
>>135

ID:jPbKd3yGO ID:k9gluevf0

幸せになwwwwww

929 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:58:46 ID:rTRYs75OO]
1億4000万もらった分の社会貢献がを一生求められるくらいなら、短い人生でもやれるだけのことやって死んだ方が楽だし楽しいんじゃないかな。

930 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:59:06 ID:VSSxKxdo0]
さて・・・この件は偽善者になってでも募金する意味はあるのかな?



931 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:59:08 ID:OhDMtmXg0]

アホやなあ、0歳児から入れる難病保険をつくればいいやん?


932 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:59:08 ID:Mx33PESiO]
>>871
どう約に立つんだよ??こいつの生涯賃金は海外に流れちゃったよ? 


933 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:59:10 ID:wgrxJ5Ja0]
とりあえず使用用途の詳細と資産を一般人に分かる形で公開しろよ
話はそれからだ

934 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:59:13 ID:U6QHfnGh0]
募金ビジネスって基本金持ちが無料で手術やりたい場合だけだよな
貧乏人は活動すらできないんだよ
なんつー理不尽

935 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:59:24 ID:2LNYc7KDO]
>>902
仕掛人は本人達だろ
いつも一般の人の良さそうな爺さん婆さんたちはこういう奴らにいいようなされるんだよ

逆に困ったら何かしてくれるか?
しないだろうよ
自己責任て言うだろうな

936 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 22:59:31 ID:EzihRQGu0]
>>927
残念ながら貧乏な家庭の子供はそんなに生きられなかったんだよ。。。

937 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:59:36 ID:+vC7Ntp5O]
ぶっちゃけ詐欺

938 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:59:44 ID:OdE8P/Y60]
考えてみればあのNHK以来募金する気なくなったよな。
白石さんにはしたけど、他は収支もハッキリしないし親も身銭も切らないわだからなー。
そして中には日本での診断が間違いでもそのままもらっちゃうって幹事だし、おそらく特殊wな場合を除いてはもう募金なんかしないと思う。


939 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:59:45 ID:GG0sYzHQ0]
>>926
さすがにそれはひどい
子供本人に罪はない

940 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 22:59:46 ID:tjFSSqKk0]
心臓を移植しても、せいぜい数年、死ぬまでの時間が延びるだけ。
すっかり完治して元気になって大人になれるワケじゃないんだぜ。



941 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:00:01 ID:ecDYZHPI0]
渡航費はいくら設定してるんだろうね
まさか数千万とかじゃないよね・・・・?

942 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:00:22 ID:jfnWg3SpO]
めでたいな。
生まれながら、くだらない理由でいなくなった命は在るのに。
募金するよ。募金して救った命に自分が遠からず巡り会って何らかの形で救われることを期待する

943 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:00:24 ID:rZBvaX1b0]
日本の大企業の利益からしたら、こんなのはした金なんだけどな。
どうして寄付したりしないの?大企業さんは?

という論調が広まると、氏ぬ氏ぬ詐欺の活動が潰されるに100ガバス

944 名前:κ κ κ [2008/09/14(日) 23:00:39 ID:KU6t6L+o0]
募金?はぁ〜?

騙されるほうがヴァカに決まってるだろ?
募金したい奴はガンガン金を投げ捨てろ!

それで「あ〜俺は何て善人なんだ。きっと神様はコレを見ていて
天国に行けるぞ!ウキキ!」なんて思ってるなら安いもんだ!

さあさあ!ヴァカは金を持っていてはいけないんだ!
どんどん!捨てろ!

945 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:00:58 ID:AuWY144T0]
妙に単発が増えるのも特徴だなw

そりゃ、ズバリ質問されたら逃げる手段しか残されてないからな・・・
答えても「担当者不在」「ノーコメント」で終わるしw

946 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:01:14 ID:WGu/pZOMO]
金さえあればなんでも出来ると考える傲慢さが嫌い

947 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:01:32 ID:I1MBGN0K0]
順風満帆だった俺の人生も13の中学のときからおかしくなったから
ここでやめても間違いじゃないかも

948 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:01:33 ID:+vC7Ntp5O]
募金詐欺に騙されるな!

949 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:01:34 ID:c/edBUubO]
なんでこんなのに募金しちゃうんだろな。
 
PC持ってるやつならこの親の収入や財産はある程度わかる。
かなりの高給取りのくせに、自分より遥かに収入の少ない人達にたかる図々しい詐欺にしか思えん。
 
つか自分の周りの人間にはこういう死ぬ死ぬ詐欺には一円も入れるな、と言うことしかできなくて歯がゆいな。


950 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:01:45 ID:3TfU5x6y0]
天晴君が死ぬ間際に
「ははっ俺の人生は喝だったよ・・・」
とかいったら線香上げに行ってやる。
そしてその時2000円ぐらい募金がわりに墓に置いてきてやる




951 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:01:51 ID:www8F6SR0]
また臓器横取りの死ぬ死ぬ詐欺ですか

952 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:01:55 ID:bynyUn4e0]
>>941
渡航費は1000万円だとさ。
医師、看護士、同行者分を含むそうだ。

953 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:02:05 ID:6fvKXYVD0]
何の救いもなく死んでいく難病患者が99%以上じゃないか
こういうのどうなんだろう

954 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:07 ID:dqg5q0G/0]
>>947
詳しく

955 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:02:13 ID:jszyNOI30]
>>939
まあ確かに本人には罪はないな。
ただ将来まともな人間になるとは思えんが。

956 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:16 ID:gceH8Nye0]
てんせい君か、あっぱれと読んでしまった

957 名前:都久米 奇凡 ◆0fSQB6GAyY mailto:sage [2008/09/14(日) 23:02:20 ID:UGzSuH9g0]
巣食う会の会計報告、領収書ないんだよね。どこにも。あるのは、
これだけ掛かりましたっていう数字だけ。おかしいよね。

領収書を見たことある人いる? いないよなぁ。

958 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:21 ID:CMisj77q0]
この場合は1人ですが
最大限に活用した場合1億4千万で何万人の命が救えるのでしょうか


959 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:02:27 ID:mvvG5f8QO]
募金ですべてカバーの海外心臓移植の自腹<盲腸で1週間入院の手出し

960 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:37 ID:xDahgTmvO]
募金しても本来助からない命が他の命を犠牲にして一時凌ぎするんだし
親が贅沢しつつ悲劇の主人公気取る遊びに使われるだけなんだからムダだよね



961 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:38 ID:zcAJdBdb0]
凄い数の工作員だな
こりゃNHK並に伸びるねさすが博報堂

962 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:49 ID:pVovdkxa0]
>>934
無料で手術を受けようと思うところが間違ってるのはおいといて、
それこそ何億人と居る貧乏人の餓鬼の命を他人の金で救う意味が分からない

963 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:50 ID:ALLP4aOG0]
毎日放送って毎日新聞系?

964 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:02:55 ID:bHKWxiyvO]
なんだっけ?
闇の子供達とかってチョンが作った映画あったよな
日本のガキの臓器移植の為にタイだかの子供から臓器取る話
一石投じると思ってたら糞の役にも立たない反日映画だった

965 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:03:04 ID:VfHCj7++O]
この前の小児科医のドキュメント見ちゃったからなぁ
可哀相だし100円でもいいならしようかなと思ったけど
年収うちの3倍以上か…
うーん

966 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:03:08 ID:uzsvMu4eO]
父親って、博報堂?
なんだかなぁ

967 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:03:08 ID:ZxQddtJ80]
ホームページがあるみたいだけど、ずいぶん手際よく組織的に活動しているみたいだね。
・・・・・この手の活動をする専門家がいないと無理じゃないの、この活動内容は。
どうみても貧乏人がやっているようには見えない。


968 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:03:22 ID:3f4VWCap0]
無理して生きなくていいんだよ。
体の中に機械を入れたり、人の臓器を移植したりと・・・^^;
神を侮辱するのもいいかげんにしろっ!

969 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:03:28 ID:U6QHfnGh0]
>>946
金は命よりも重いって福なんとかっていう漫画家も言ってたよ

970 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:03:34 ID:MBuSHfVb0]
「そうたろう(ヒルシュスプルング病類縁疾患の各務宗太郎くん)を救う会」の
募金活動がこの前テレビニュ−スで報道されてたんだが

母親が募金箱を持ってて、それに白髪のおばあさんが千円札を入れるシーンがあってさ
普通なら募金してくれた人の顔を見てありがとうございますって言うだろ?

この母親、おばあさんの金から目を離さねえの

・母親の視点移動
 おばあさんの財布→出された札→募金箱へ入れられる札→募金箱の中

募金しておばあさんが去っていくときも視線は募金箱の中
勘定に一生懸命であとは眼中にないってか



971 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:03:35 ID:HYUGWdtY0]
私の生活も助けて下さい

972 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:03:35 ID:EzihRQGu0]
>>966
部長級という噂だ

973 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:03:42 ID:6T7FDoZb0]
募金にも、税金を掛けろよ。不労所得じゃん。

974 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:03:52 ID:i6c5IcC20]
そもそも寿命なんだよね

975 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:03:57 ID:ctroJDJA0]
>>936

そうなのか・・・
そういう子たちの方が本気で助かるべきだよなと思うわ・・

976 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:04:11 ID:UHceuqmk0]
>01年に移植を待ちながら死亡した患者はロサンゼルス地区だけで200人近くに上り、同組長が有利な
取り計らいを受けた可能性もある。

【国際】米・UCLA病院が 日本の暴力団組長に便宜 肝臓移植順位で有利な取り計らい?
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212128016/


費用内訳(2008年9月2日時点)
医療費8200万円
UCLA病院へのデポジット(保証金)。来年度の金額は変更される可能性があります。


デポジットなんていうな。正直に有利な取り計らいをしてもらうための費用ですといえ。

977 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:04:13 ID:EOCgU1Gb0]
>>943
企業は1億の利益を出すのにどれだけの苦労があるか知ってるからね。

馬鹿な個人や、組合で無理やり募金せざるおえない人を対象にしてるのは
活動としては正しいんだろ。」


978 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:04:21 ID:EwkQGFGJ0]
>>949
ヒント:しがらみ

出したくて出してる人ばかりではないっス
そして最近はそういう方面からむしり取るのが主流
街頭募金なんて宣伝効果狙ってるだけで寄付金額にそれほど期待はしてません
小銭重いしw

979 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:04:21 ID:Mx33PESiO]
>>880
で、君はこのスレの連中を見下してるわけだ。自分は募金したよ(^-^)て

980 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:04:38 ID:pDnEhdq+0]
人一人の命はそんなに高くありません。
1億4,000万円稼ぐのに普通のサラリーマンがどれだけの血を流すか
分かっているのでしょうか?



981 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:04:38 ID:1YpvlprEO]
死ね。クソガキがw死ねえw
ゴミクズ

982 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:04:44 ID:2XDOpBLIO]
また 【死ぬ死ぬ詐欺】 かw


983 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:04:44 ID:mMQ/3Q0z0]
経済状態次第だな
負け組みのオレから募金取るなら年収400万以下じゃないと納得しない

984 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:05:14 ID:UXJC1SIW0]
記者会見では診断書も提示しない、親の身元もハッキリしない
会社名は言わずに会社員で誤魔化そうとしてたし…
そもそも本当に心臓病なの?

985 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:05:20 ID:FT6twu9NO]
やれやれ、またボキンか

いい加減にしろ

986 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:05:24 ID:6fvKXYVD0]
きっと当面の生活費も含んでいるんだろうな

987 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:05:32 ID:+giX24baO]
1000なら死亡

988 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:05:53 ID:UwsLfqcd0]
俺がアメリカ人で、自分の子供が病気になって貧乏で借金しまくって
順番待ちしてる親で、そこに日本人の金持ちが金に目に物言わせて
割り込んできたと想像した

この救う会には絶対に募金したくな
実際また別の一人が救われないから意味ないだろ

募金するなら普通ユニセフだろ

989 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:01 ID:/aAk2d0y0]
ごめんね、うち貧乏だから募金できない

990 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:06:03 ID:J8nBJoGt0]
馬鹿馬鹿しい



991 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:03 ID:OhbhA4eC0]
>>958
以下の金額で一人救えます。
人数は計算してください。


ポリオ(小児マヒ) 約20円
MMR(はしか、おたふくかぜ、三日ばしか) 約114円
BCG(結核) 約7円
はしか 約95円
DPT(ジフテリア、百日咳、破傷風) 約9円

992 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:13 ID:iVpCftdJ0]
がんばれ!がんばれ!
俺はびた一文出さないけどがんばれ!

993 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:14 ID:vFldhc77O]
募金だぁ?クソガキが

994 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:18 ID:zcAJdBdb0]
>>935
おいおい、何回こんなこと繰り返されてきて
どれだけ組織化されててどれだけマニュアル化されてると思ってんだ?
裏で助言しているやつがいるんだよ

HPなんてちょっと前までコピペ使い回しだったの知らない?

995 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:06:25 ID:Vvo5Wnmv0]
正直良い事じゃないなコレは

996 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:30 ID:ygFfvmk10]
現在の募金達成額:
 46,798,618円

すげえええええええええええええ
あこぎな商売だな

997 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:31 ID:j2p1hWDz0]
あれ?エリアの騎士って漫画では15歳未満が日本で心臓移植してたはずだが

998 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/14(日) 23:06:31 ID:UHceuqmk0]
>>986
6ヶ月の生活費500万円です

現地滞在費500万円
付き添いの家族の現地での滞在費用。主に家賃と生活費。待機期間と手術後のリハビリ期間を合わせて6ヶ月を想定しております。場合によっては1年近くになることもあります。

999 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:40 ID:i6c5IcC20]
母子家庭の子なら問題ないのに
最近の募金対象の親は、皆裕福なんだよな

1000 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/14(日) 23:06:42 ID:Ilo+RrRlO]
募金のヤシらってなんか宗教団体チックで怖いガクブル
お布施強要みたいガクブル



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef