[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/13 12:55 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「汚染された米、10年前から食用に転売してた」「他の複数の業者もやってた」…三笠フーズの元責任者認める



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/09/07(日) 03:18:17 ID:???0]
★三笠フーズ「汚染米」転売、10年前から…元責任者認める

・米穀加工販売会社「三笠フーズ」(大阪市北区)が、発がん性のあるカビ毒や残留農薬に
 汚染された工業用の「事故米」を食用と偽り転売していた問題で、同社の非常勤顧問(76)が
 6日、読売新聞の取材に応じ、同社が約10年前から不正転売をしていたことを明らかにした。

 さらに「事故米転売は他の複数の業者も行っていた」と話し、業界で不正が横行していた
 疑いも指摘した。一方、農林水産省が、事故米の加工・流通状況を確認する検査に際し、
 日程を業者に事前連絡していたこともわかった。同社は、事前に用意した「裏帳簿」を
 見せるなどして不正発覚を免れており、農水省は「チェック体制が甘かった」と不備を認めた。

 この顧問は、福岡県で米穀飼料を製造販売する個人商店を経営していた。1997年に
 三笠フーズに買収され、顧問は98年ごろから2006、07年ごろまで三笠フーズ九州工場の
 責任者を務めた。冬木三男社長が6日の記者会見で、不正転売の提案者と指摘した人物の
 一人。冬木社長は会見で、不正が始まった時期を「5〜6年前から」と説明。顧問の証言とは
 食い違っており、事故米の取り扱いを始めた当初から、転売が行われていた疑いが強まった。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080906-00000057-yom-soci

※元ニューススレ
・【社会】 "メタミドホスやカビ毒入り" 汚染米食用転売、三笠フーズ社長が指示認める…二重帳簿偽装工作も指示★2
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220705828/

22 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:31:39 ID:a7yySirb0]
死刑でいいんじゃね

23 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:31:51 ID:MGedwpe60]

これは、消費者だけでなく
全国の米生産農家全員が怒っていいと思うぞ

毒米と自分らが作った米が同列に扱われて
おまけに価格破壊

本当にこういう寄生虫と農水省は消えてしまえばいいのに




24 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:32:17 ID:FnXSRt/E0]
ほんと大阪から全国に迷惑かけるよな

いつもいつも


薬害エイズのミドリ十字架も大阪だし

25 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:33:05 ID:6J4uBarG0]
>>17
肝臓癌で死ぬ

26 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:33:55 ID:BVnVYjzYO]
>>1
なんで元が出て来るんだ?
元担任みたいにコイツがスケープゴートか?

27 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:34:16 ID:1VZnxxpx0]
>さらに「事故米転売は他の複数の業者も行っていた」と話し、

農水省が他の16業者を調べ出したのはこの証言からかw

28 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:34:16 ID:qzwfdBDLO]
あーもうダメだ完璧肝臓癌だイヤだイヤだ

29 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:34:18 ID:QpPkFrqk0]
農水相の問題じゃなくて農水省の問題だろ
一番問題なのは三笠フーズだけどな

30 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:34:55 ID:HLfw6ZsL0]
日本も中国並みだなw



31 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:35:18 ID:JwzmiARM0]
>>29

いや一番問題なのは農水省だと思うよ


32 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:35:26 ID:G9/ut5XV0]
絶賛流通中の「地上最強の天然発癌毒素入り鹿児島・熊本産焼酎」の社名は
無用の混乱を招くので公表しない。との農林水産省のコメントが電光石火で消えた件
要は農林水産省が、世界保健機関(WHO)による発ガン性評価でも人及び動物に対
して最高ランクに位置付けられ、動物実験では100%肝臓ガンを発症する
自然界最悪の毒素が混入された焼酎の流通ルートを正確に伝えると社会が
崩壊するから愚民には教えないよ。が、一瞬で消えた件。
どこのやかましい消費者だよwwww

問題のコメは、九州の焼酎メーカー4社が購入。大阪、京都などの米穀店や仲
介業者も購入したとされるが、農林水産省は「健康被害がない可能性が高く、
無用の混乱を招く」などとして、具体的な社名や商品名を公表していない。

>健康被害がない可能性が高く
致死率100%だけど、遅行性だからすぐ死なないらしいよ。

この一文が産経新聞サイトより、ざっくり消えています。
探したところ、ヤフーニュースに残っていましたので保守。

birthofblues.livedoor.biz/archives/50705212.html

www.oita-press.co.jp/worldFlash/2008/09/2008090601000319.html
製粉会社にも転売 三笠フーズ
www.oita-press.co.jp/worldFlash/2008/09/2008090601000302.html
転売は5、6年前から 三笠フーズ

 1977年設立。大阪市北区に本社を置き、資本金は1千万円。信用調査会社
によると、米穀卸会社「辰之巳」(大阪市)とグループ経営を行っており、同社のほ
か醸造メーカー、すしチェーンなどが主要な取引先。大阪市内で天丼店「みかさ」
など外食事業も展開する。2006年4月期の売上高は約15億円。
www.shizushin.com/news/news_word/20080906160141.htm

33 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:35:44 ID:MGedwpe60]
絶賛流通中の「地上最強の天然発癌毒素入り鹿児島・熊本産焼酎」の社名は
無用の混乱を招くので公表しない。との農林水産省のコメントが電光石火で消えた件
要は農林水産省が、世界保健機関(WHO)による発ガン性評価でも人及び動物に対
して最高ランクに位置付けられ、動物実験では100%肝臓ガンを発症する
自然界最悪の毒素が混入された焼酎の流通ルートを正確に伝えると社会が
崩壊するから愚民には教えないよ。が、一瞬で消えた件。
どこのやかましい消費者だよwwww

問題のコメは、九州の焼酎メーカー4社が購入。大阪、京都などの米穀店や仲
介業者も購入したとされるが、農林水産省は「健康被害がない可能性が高く、
無用の混乱を招く」などとして、具体的な社名や商品名を公表していない。

>健康被害がない可能性が高く
致死率100%だけど、遅行性だからすぐ死なないらしいよ。

この一文が産経新聞サイトより、ざっくり消えています。
探したところ、ヤフーニュースに残っていましたので保守。

birthofblues.livedoor.biz/archives/50705212.html

www.oita-press.co.jp/worldFlash/2008/09/2008090601000319.html
製粉会社にも転売 三笠フーズ
www.oita-press.co.jp/worldFlash/2008/09/2008090601000302.html
転売は5、6年前から 三笠フーズ

 1977年設立。大阪市北区に本社を置き、資本金は1千万円。信用調査会社
によると、米穀卸会社「辰之巳」(大阪市)とグループ経営を行っており、同社のほ
か醸造メーカー、すしチェーンなどが主要な取引先。大阪市内で天丼店「みかさ」
など外食事業も展開する。2006年4月期の売上高は約15億円。
www.shizushin.com/news/news_word/20080906160141.htm

34 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:36:09 ID:5zhVkpCP0]


だから在日韓国人、朝鮮人に商売やらせるなよ。あいつら不正するんだから。




35 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:36:11 ID:14xlIHf50]
そもそも食品以外の用途なら事故米を使ってもいいとしてるのが問題
そんなもんいかなることにも使わせず廃棄しろ

36 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:37:15 ID:ePfqc7Ag0]
毒入り米を売り払った金は農水省担当者様の小遣いになるわけですけどね

ごちそうさまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


37 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:37:43 ID:qUMse2wD0]
当然この会社は営業取り消しにするんだろうな

38 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:38:13 ID:Xa6H0R9c0]
要するに煎餅や焼酎は危ないって事でOK?

まあ、煎餅はともかく酒は飲まないから良いや

39 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:38:17 ID:QpPkFrqk0]
>>31
責任の大小を履き違えてないか?
農水省には監督責任はあるけど、一番悪いのは屑会社だろ

40 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:39:19 ID:MGedwpe60]
◆農水省、検査日程を事前連絡◆

 この問題では、事故米に関する農水省の流通経路調査の甘さも露呈した。

 農水省によると、事故米は、政府が毎年、輸入するよう義務付けられた「ミニマム・
アクセス米」と呼ばれる外国産米と備蓄用などに買い上げた国産米のうち、基準値を
超える残留農薬が検出されたり、保管中にカビが生えたりしたコメを指す。このうち、
食用に適さなくなったものは工業用のりの原料や家畜飼料などとして、国から業者に
売却されている。

 工業・飼料用は、焼酎やせんべいへの加工用のコメよりも安価なため、農水省は、
用途通り使われているかどうか検査することを内規で義務付けている。

 各地の農政事務所は、管轄地域の購入業者から加工計画書の提出を受け、加工作業に
立ち会って点検するほか、在庫量と加工数量、販売状況などを帳簿で確認する。しかし、
抜き打ち検査や販売先の調査は規定になく、検査は事前に連絡された後行われていた。

 農水省は「抜き打ち検査をするなど厳しくしたい」と検査方法の見直しに着手した。

(2008年9月7日03時06分 読売新聞)

▽関連スレ
【社会】事故米購入16社を一斉緊急点検へ…農林水産省
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220701962/
【社会】 "メタミドホスやカビ毒入り" 汚染米食用転売、三笠フーズ社長が指示認める…二重帳簿偽装工作も指示★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220705828/
【社会】 中国などから輸入した"基準値超えメタミドホス"やカビ毒入りの事故米、食用として転売…大阪の業者★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220661871/
【社会】「故意に混入させた」「現場の判断だった」 平社員が終始対応、社長姿現さず 事故米食用転売
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220623775/




41 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:39:21 ID:6J4uBarG0]
>>35
牛の特定危険部位は焼却してるからね

42 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:39:41 ID:0oYD6cRL0]
あ〜、俺ダメだわ〜。

43 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:40:12 ID:gh+O1y8CO]
今回の件で病気に対する不安に襲われ、精神的損害を受けた。


44 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:40:47 ID:rUnBJX2+O]
これが明るみになりそうなんで
チンパン大慌てて辞任したとか?

45 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:40:53 ID:QpPkFrqk0]
農水省の調査は抜き打ちじゃないと意味ないだろ
三笠フーズを締め上げて他の業者について吐かせろ

46 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:41:12 ID:xklplRGjO]
農水省の毒米ばらまきや厚生省の年金といい無茶苦茶な仕事。国会議員や公務員、天下り、全てリセットせないかん。やりなおしや日本は。

47 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:42:51 ID:rySUcNYD0]
我の腹切りさき診れば癌である 三笠の米に付きし毒かも

48 名前:名無しさん@九周年 mailto: sage [2008/09/07(日) 03:42:51 ID:AUg7bNkk0]
中国人と同じ精神性なんだよ、三笠は
日本から出て行ってもらいたい、大陸にでも行って中国人相手にしてろ

ばーかー!!

49 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:42:55 ID:4gWIvXXU0]
>>39
 工業・飼料用は、焼酎やせんべいへの加工用のコメよりも安価なため、農水省は、
用途通り使われているかどうか検査することを内規で義務付けている。

 各地の農政事務所は、管轄地域の購入業者から加工計画書の提出を受け、加工作業に
立ち会って点検するほか、在庫量と加工数量、販売状況などを帳簿で確認する。しかし、
抜き打ち検査や販売先の調査は規定になく、検査は事前に連絡された後行われていた。

50 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:43:03 ID:PUFhocPg0]
これ、使われた商品名全て公表する必要があるだろ、マジで。



51 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:43:21 ID:t9xAlZ/30]
>さらに「事故米転売は他の複数の業者も行っていた」と話し


オワッタナ日本オワッタ

52 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:44:18 ID:6J4uBarG0]
>>50
発表しないなら煎餅と焼酎の不買運動だな

53 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:44:30 ID:2gcHy81U0]
消費期限過ぎただけでつるし上げにされる企業もあれば
毒入り米を売ったのに公表されない企業もある

不思議過ぎる


54 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:44:39 ID:xhiSRTZzO]
けっこう前、髪の毛から体内の汚染度を調べてくれるところに依頼したら
随分なヒ素が検出されたぜ。
科学調味料などを極力避けて運動して代謝しまくったら
別人のカラダのように軽く楽になった。
ちょっとくらいの毒は代謝すればオケ。

55 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:44:47 ID:ErWg1FA60]
北斗神拳みたいな米だな

56 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:45:10 ID:HPcVfTgx0]
まるで毎日じゃないか

57 名前:名も無き音楽論客 [2008/09/07(日) 03:45:42 ID:5tR7qp410]
うは・・・ひでぇな

58 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:46:37 ID:4gWIvXXU0]
 工業・飼料用は、焼酎やせんべいへの加工用のコメよりも安価なため

【農水省は、用途通り使われているかどうか検査することを内規で義務付けている。】

 各地の農政事務所は、管轄地域の購入業者から加工計画書の提出を受け、加工作業に
立ち会って点検するほか、在庫量と加工数量、販売状況などを帳簿で確認する。しかし、
抜き打ち検査や販売先の調査は規定になく、検査は事前に連絡された後行われていた。


それなのに10年以上不正やってて、なんで全く気がつかないんだ?
おまえら仕事なんかしてないだろ?
毎日遊んでんだろ?

59 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:47:04 ID:TyTZjDLh0]
>>54
身内に徐々に毒盛られて毒殺されかかってたんですね。

60 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:47:35 ID:DH5GcXVT0]
おコメおコメおコメ、おコメを食べると、
からだ、からだ、からだ、からだがガンになる♪

www.asahi.com/national/update/0906/TKY200809060232.html
有害米1800トン、全量転売目的か 三笠フーズ



61 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:47:58 ID:2wQ/CZi6O]
10年前からなら 今までに肝臓ガンになった人の中に 既に被害者はおるやろ、違う?

62 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:48:10 ID:9+A9uvFbO]
万が一食べた人が異変に気付いて売り手保健所行政なりに相談しても『死人が居ないとか他には例が無い』で片付けるのでしょうか

63 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:48:16 ID:2gcHy81U0]
>52
まあ、そこで亀田製菓とか出てきたらそれこそ祭りだなww

64 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:49:04 ID:daArywPB0]
これ10年もやってたら莫大な利益が出てると思うけど
その金はどこにいったんだ?

まさか金庫に全部あるわけ無いよな?w
警察&地検は金の流れをまず洗え。黒幕は誰だ?

65 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:49:08 ID:MGedwpe60]

税金払うのが馬鹿みたいだ
こんな屑役人を飼ってるのかと思うと

米食うとガンになる

これが日本の新常識だ


66 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:49:32 ID:HKE77l380]
医療業界に詳しい人がここ30年の発ガン率を調べたら、
酷い結果が出そうで見てられない。
ここ10年の間に九州で発ガンした方々南無。


67 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:51:01 ID:6J4uBarG0]
>>63
米菓の国内需要の伸び悩みからアメリカ進出しようって時に

68 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:51:06 ID:ClUNltd20]
もう中国のこと悪く言えないね
日本も負けじ劣らずに十分にモラルが低い

69 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:51:08 ID:K8hVtZUf0]
米害ガン訴訟マダー?

70 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:51:22 ID:QpPkFrqk0]
>>49
チェックが甘いのと、実際に悪事を犯す奴
どっちが悪いと思ってるんだ?
知ってて隠してたり、ワイロ貰ってたら同罪だと思うけど



71 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:51:43 ID:BZxiNb3Q0]
>>52
運動っていうか普通に買えないわな
酢とか大丈夫なのかね・・

72 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:51:45 ID:Hg8RxtGh0]
悪の根本は農水省ってことだよな。奴らは全部知っている。

ミートホープのときは見事に逃げ切りやがったが、
今度はどうなるか。

YouTube - 【食品偽装】ミートホープ告発者 勝谷誠彦氏と農水省訪問 20080219(前半)
jp.youtube.com/watch?v=Wnvuuulbliw


73 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:51:46 ID:Haq0JTKZ0]
>>52
公表しないので煎餅だけで本当に良いのかが疑問。
米って煎餅以外のかなりのスナック類に利用されている、
逆に煎餅よりも、米を材料に含んでいるスナック系の方が種類も多いし
子供が好んで食べるので怖いわ。

74 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:52:08 ID:KtmiFZNK0]
>>68
日本の年寄りは何でもありだからな

75 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:53:45 ID:4gWIvXXU0]
大阪市に本社を置き、福岡県筑前町に工場をもつ三笠フーズは

04年2月以降、
【北海道や東北、関東など東日本の農政事務所が発注する事故米取引にも積極的に参入。】

【53回の取引のうち49回は 少 額 の 随 意 契 約】

で、北海道の倉庫にあるカビの生えたタイ産米60キロを300円で買い取るなど安値の購入を繰り返していた。


おい農水、
それなのに10年以上不正やってて、なんで全く気がつかないんだ?
おまえら仕事なんかしてないだろ?
毎日遊んでんだろ?
おまえら仕事なんかしてないだろ?
毎日遊んでんだろ?
おまえら仕事なんかしてないだろ?
毎日遊んでんだろ?

76 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:53:54 ID:bl50URpGO]
全国の癌患者及び遺族はこいつら訴えたら。
これは薬害エイズより被害大きいだろ。

77 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:54:13 ID:4SlIU4kd0]
こういう米は。外食産業に流れたのでないか?

78 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:54:18 ID:G7ry3uIb0]
>>63
昨日同社の煎餅を買ってきたんだが
捨てた方が良いのかな

79 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:54:58 ID:HKE77l380]
冬木三男って言論NPOに参加してるのか
>言論NPOはあらゆるメディアを駆使し、「本質を問う」議論を展開しているNPO
>(Non Profit Organization - 非営利団体)です。
ttp://www.genron-npo.net/about_member/000031.html




80 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:56:08 ID:6J4uBarG0]
>>71
>>73
BSEの規制がこれだけ厳しくなったのは消費者の反応が強かったからで
これからどうなるか、



81 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:56:09 ID:1VZnxxpx0]
農水省と警察の対応が見物
不正に得た利益と懲罰金は倒産する前に没収しないとな

82 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:56:34 ID:G9de8w9q0]
早く司法取引しろよ馬鹿
本当に日本はろくな国じゃねえな

83 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:57:09 ID:cdQCLphUO]
これだからチョン企業は・・

84 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:57:16 ID:xklplRGjO]
毒米、アスベスト、年金、天下り、林業破綻、〜ながすぎた自民党。公務員も配置転換しないと悪さをする。自民党も長すぎるとタヌキになる。国民をだますのが仕事になる

85 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:57:39 ID:nhqWJ0190]
ホント、米関係の業者はクズばかりだな

大分前の米騒動でこの業界にはかなり不振を持っていたが

取りあえず、焼酎は飲むの辞める方が無難だな
あと外食の米関係も

86 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:57:46 ID:4gWIvXXU0]
>>70

>>75をみろ
普通に考えて、知ってて隠してたり、ワイロ貰ってるだろこれ?
53回の取引のうち49回は少額の随意契約、北海道や東北、関東など
東日本の農政事務所が発注する事故米取引にも積極的に参入
三笠フーズから『入札はいつか』と問い合わせがよくあって、100キロ以下の少量だと
輸送費の方が高く買い手がつかない物件も少量であってもよく購入していたのを知ってて放置。

87 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 03:57:57 ID:/UDFr4hv0]
さっさと言うこと言って首吊れよ

88 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:58:44 ID:Pz9uLeoS0]
>>80
家畜の飼料に・・・に米は使わないよな?
てか、このこの米食った家畜を食っても人体に影響は???ない?ある?

つーかペットフードは大丈夫かよ、米ベースのものもあったようななかったような・・・

89 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:58:57 ID:uXcfPjC0O]
本当にあくどい
日本おわってるね

90 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 03:59:10 ID:F1bvg04oO]
商品名伏せるつもりだろ これ…



91 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:00:21 ID:cYvfch+P0]
>>88
家畜から人間に移行するだろうな。蓄積するから。

92 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:00:45 ID:3TqfpGiYO]
>>88
ありまくり

93 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:00:47 ID:NZe6hnpZ0]
大阪だからなの?
他のとこもやってるの?

94 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:00:48 ID:4gWIvXXU0]
>>88
 農水省によると、事故米は、政府が毎年、輸入するよう義務付けられた「ミニマム・
アクセス米」と呼ばれる外国産米と備蓄用などに買い上げた国産米のうち、基準値を
超える残留農薬が検出されたり、保管中にカビが生えたりしたコメを指す。このうち、
食用に適さなくなったものは工業用のりの原料や

【家 畜 飼 料 などとして、国から業者に売却されている。】

95 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:00:59 ID:6J4uBarG0]
>>88
米を家畜飼料に使う検討はされてるけど人間用の方がずっと高いから

96 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:01:00 ID:1VZnxxpx0]
>86
ワイロを貰ってたかは分からないが事故品在庫を処分したい農水省と安く米を仕入れたい業者の利害が一致してたのは
100%ガチw

97 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:01:07 ID:Pz9uLeoS0]
>>90
つもりというか、
現在伏せてる真っ最中なんだが・・・

98 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:01:21 ID:hfuMxC3B0]

 分らなければいいと思っていたんだろうな

99 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:01:37 ID:G9de8w9q0]
もはや中国産と同レベル
これからは安心して中国製農産物を購入できますね.

100 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:01:58 ID:N7V2VQPo0]
テロだろ
死刑



101 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:02:02 ID:GsZIFzYm0]
他の複数の業者もやっている
これでどこの米製品も買えなくなった

今のところ考えられる不買リスト
米、日本酒、焼酎、煎餅、スナック、米粉パン
ほかになにがある?

米は必需品だからコンビニや外食のリスク高い米はできるだけ控えるしかないか

102 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:02:24 ID:wSTwKIn3O]
犯罪に関わった奴等は豚箱で一生この汚染米食えよ。もちろん医師の治療無し。

日本のこの隠蔽体質は大嫌いだよ…ばれなければ何でもやるから。

103 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:02:29 ID:K5FM96KP0]
全国の肝臓ガン患者は農水省の国と猛毒米業者相手に集団提訴

104 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:02:33 ID:rLqLgBNk0]
殺されてしまう

105 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:02:51 ID:wyNlDh4W0]
焼酎や煎餅だけじゃない。味噌、みりん、料理酒、酢・・・
地域や趣向にかかわらず、どこかでカビ毒摂取してる可能性大だな。
仲買業者から先は分かってないんでそ?


106 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:02:51 ID:T78yTIUM0]
農水省もそうだが、
日本のマスゴミって、本当に駄目だな。中国国営放送並みにひどい。

自民党の総裁選ばかり流して、このニュースは10秒紹介程度。

しかも、メタミドホスと『カビ』としか報道しない。


まともな国なら、『アフラトキシン』が紙面の一面を踊ると思うんだが・・・


107 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:03:07 ID:KtmiFZNK0]
ペットフードなんてまともな食料使ってるわけねーだろw死んだ動物の肉とかな

しかし人間の食料がそれ以下だって話してるんだよ

108 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:03:16 ID:G7ry3uIb0]
>>71
実は地方の日本酒地酒メーカーもだったら大騒ぎだ

109 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:03:21 ID:xsE5ZNF00]
農水省は10年以上前から腐りきっていたんだな。

110 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:03:24 ID:ac4b5L+I0]
>>88
これ読んでみ。
www.ahc-bact.co.jp/expl7.htm



111 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:03:24 ID:7vTsyMM9O]
約10年
終わりました

どこかで食べてるかも……><

112 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:03:34 ID:0ggEla9u0]
>>99
中国産と変わらんな
連帯責任として危険米を購入して加工して商品にしてたメーカー名も全部公表するべき

113 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:03:47 ID:sgoVgO930]
毒入り煎餅かひどいな

114 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:03:48 ID:G9de8w9q0]
検疫を経ている分中国産のほうが安全だよね(笑)

115 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:03:58 ID:oHwUZuZx0]
実は、わからないだけで肝臓癌のほとんどが
こういうの事が原因なんじゃないか。

116 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:04:05 ID:4gWIvXXU0]
>>96
農水省は、用途通り使われているかどうか検査することを内規で義務付けている。
各地の農政事務所は、管轄地域の購入業者から加工計画書の提出を受け、加工作業に
立ち会って点検するほか、在庫量と加工数量、販売状況などを帳簿で確認する

      ↑
これがまっかな嘘だった事も100%ガチwww


117 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:04:23 ID:HKE77l380]
>>88
どっちだろうね。
米国なら乳牛にホルモン剤投与して乳の出を良くしたけど、
乳にホルモン剤が混ざった事がバレたけど未だに売れてるしね。
まぁ記事書いたジャーナリストは取材中の牧場でたまに事故死してるけど。

118 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:04:24 ID:0XTkt10H0]
>>111
まだ生きてるじゃん

119 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:04:58 ID:3TqfpGiYO]
>>103
つか、国民有志が農水省及び国を訴えるつぅのは無理か?

120 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/07(日) 04:04:59 ID:2K7lzzEW0]
その前に大阪民国は滅んでください

これが

日本国を滅ぼすガンです



121 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/07(日) 04:05:07 ID:dWErg8Dn0]
米を食べるような下層民には死んでもらって、

その失われた労働力をさらに賃金の安い移民に担ってもらうと。

資本家頭いいー!

122 名前:都久米 奇凡 ◆0fSQB6GAyY mailto:age [2008/09/07(日) 04:05:10 ID:PD5jMKeL0]
朝鮮企業って日本人を殺してナンボだから、気にしてなかったんでしょうね。
廃棄物を引き取って偽造し高く売る。中国の毒鰻のときも同じ。事故品を
安く買って日本産に偽装し高く(それでも安いけど)売る。廃棄物業者や
古物商、肉屋などに多い在日さん、なんとかしてくれよ。

幸い、ここ10年は市販の煎餅を含めて菓子類全部買ってなかった。
焼酎は嫌いだし、酒も殆ど飲まない。お陰で健康そのものですよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef