[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 05:46 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【事件】「伊豆ダッチワイフ殺人事件」仰天の捜査の顛末とは…”暴行”の跡もくっきりで「恥ずかしくて山に捨てた」と推定 静岡★3



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★ mailto:sage [2008/09/03(水) 03:31:40 ID:???0]
伊豆ダッチワイフ殺人事件…仰天の捜査の顛末とは

ビニールで包まれ

 静岡県伊豆市の静かな別荘地が前代未聞の珍事件に見舞われた。県警が女性の死体遺棄事件を
発表し、本格捜査を始めた後になって遺体はダッチワイフだったと判明したのだ。
仰天の捜査の顛末を追った。

 1日午前10時20分ごろ、日ごろは事件の扱いもさほど多くない大仁署のしじまを1本の
通報が破った。犬の散歩をしていた女性(59)が市道から約5メートル下の林の中に人の形を
したビニール包みを発見。夫(57)が「ビニールシートに包まれた遺体がある」と通報したのだ。

 同署は鑑識など捜査員約15人を現場に急行させた。

 “遺体”は身長約170センチで頭と胴、足首の3カ所が緑のビニールの上からひもで
縛られていた。髪だけが見え、触ると弾力があり、署は「女性」と判断。署での検視を決め、
非常線を張り現場保存に入った。

 重大事件に本部でも“殺し”の捜査1課が動き、聞き込みなどの要員約30人を現場に
向かわせた。「防災の日」とあって本部に詰めていた記者が異変をキャッチ。
記者の問い合わせを受け、署は「死体遺棄事件」を報道発表し、地元紙は夕刊に
「伊豆の山林に遺体」と現場写真付きで報じた。

(以下>>2以降につずく)

ZAKZAK 2008/09/02
www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090205_all.html

※前スレ※(★1の立った日時:2008/09/02(火) 18:46:27)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220357330/

491 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:35:27 ID:rR2TgWprO]
きっとこのオランダ妻は電気ウナギの夢を見ていたに違いない

492 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:36:16 ID:w7zIZWDA0]
犯人は夫(57)。廃棄方法に困り投棄したがいずればれると思い、
第一発見者ならば疑われないと思った。

493 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:39:18 ID:NMTakoXfO]
>>483
確か戦争の頃のオランダ人差別と関係あったはず
詳しくは忘れた

494 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:39:45 ID:UgnpgyALO]
修善寺のアノ方ではないだろうね?

495 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:40:35 ID:pDEd5ONo0]
キャプ画見れないorz

496 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:42:45 ID:e6r09GtK0]
なんというリアルドールスレwwww

497 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:43:14 ID:vK7aJlfw0]
>>484

彼女でがまんしる

498 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:43:44 ID:S9FDZBwFO]
DNA鑑定は?

499 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 10:43:52 ID:GkkGnFIQ0]
>>483 >>493
元来のダッチワイフはオランダ人が植民地で愛用した竹かごみたいなものだよ
人の形はしてないし、涼むための抱き枕みたいなもんだよ






500 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:44:45 ID:jLEWKpmC0]
www.nicovideo.jp/watch/sm1458922

人形を愛する人ww

501 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:44:57 ID:g6k8/Z1FO]
まぬけだなポリ公

502 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:55:24 ID:UzZxzguvO]
シンの持っていたダッチワイフはケンシロウでさえ本物と間違えたからな
警察が間違えても仕方ないと思う。

503 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 10:55:49 ID:eG6dpQ0OO]
専用の袋って何だ…

504 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:00:28 ID:tFu25OO50]
暴行って・・・人形に対して使う言葉ですか?
細かく裁断して燃えないゴミに出そうとしたけどめんどくさくなってそのまま捨てたんでしょ

505 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:00:47 ID:+9xQAzZ7O]
>>484
買って3Pでもすりゃ新鮮かもよw

506 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:03:34 ID:vhSKaeuv0]
>>156
嫌いというか、哀れになる。そしてさよなら。

それ以降は一切尊敬出来ないし、
どんな博学や崇高な話をされても「ダッチ野郎が何言ってんだw」と思えてしまう。
 
 

507 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:06:43 ID:KJ44mB7GO]
人形嫁はやはり、バラバラにして不燃ゴミに出すようだなw
精巧なヤツはお焚き上げなんだろうか(-∀-)ニヤニヤ
失笑するなぁwwwwww

508 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:09:08 ID:diTYeJ7R0]
>>156
>>506
浮気とどっちがいいですか?

509 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:10:11 ID:C8KxP+bUO]
捜査で顧客情報を出すよう言って製造元が頑として応じなかったら業務妨害で逮捕していいよ



510 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:10:27 ID:d1RxGs09O]
真面目な話、処分する時はどうするものなの?
粗大ゴミに出す?

朝、小学生が通る道にそんな粗大ゴミ置けないよね…

511 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:11:24 ID:chO2UD9d0]
変態静岡の面目躍如だな。
県警もなかなかの対応。

512 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:12:33 ID:abLjB5c30]
www.charonboat.com/cgi-bin/CategoryView.cgi?id=1

十八歳女性

513 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:12:39 ID:vhSKaeuv0]

処分する時に、細かく切り刻んでいるうち
残酷な性衝動に目覚めたら恐いな・・・。


リアル人体を切り刻みたいと思い始めるヤツが出てくるかも・・・。
 

514 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:13:54 ID:mlhPyhQ50]
>>506
オナホはおk?

515 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:15:53 ID:818NIN0H0]
>>429
おとこですよ。その人

516 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:18:29 ID:vhSKaeuv0]
>>514
彼女が黒人仕様のデカいバイブ隠してたら引くでしょ。
それと同じw

517 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:19:17 ID:diTYeJ7R0]
>>516
でもナスは冷蔵庫に常備してあるんでしょ?

518 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:20:14 ID:KIy/iC4+0]
ナス入れる奴なんて本当にいるのか?w

519 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:21:06 ID:vhSKaeuv0]
>>517
女が全員道具使ってオナると思ってるの?
AVかエロゲのやりすぎw



520 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:22:14 ID:diTYeJ7R0]
>>519
心オナニーは気持ちいいよな!

521 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:22:29 ID:mlhPyhQ50]
>>516
おk。引かないピンクローターのようなオナホを見つければいいんだな。


522 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:22:34 ID:58naRgO9O]
あー俺の尻の穴にナス入るよ!

523 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:24:29 ID:xtqw9kCx0]
>>1
すげええええええええwwwwww
現代でもこういう珍事件起こるもんなのかwww

524 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:27:16 ID:6MOMeZGKO]
欲望に勝てず生身の人間に手を出すよりよっぽどマシ
ただ、遊んだら後片付けはきっちりしようや

525 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:27:52 ID:diTYeJ7R0]
>>519
オレの家に来たらさしみこんにゃくおごってやるよ!

526 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:28:19 ID:4IQ/0Ftz0]
ttp://www.death-note.biz/up/img/22286.jpg

これどこの製品?
下のURLは関係無いみたいだし

527 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:28:33 ID:XdK1A8Oh0]
94 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/11/26 03:21:01 ID:iotxtFDO

以前観た深夜番組でダッチワイフ(性欲処理用の実物大精密人形)の
製作会社の職人さんが出てた。その人がこんなこと言ってた。
「そりゃああんまりでっかい声で言える仕事じゃねえけどさ。おれの仲間でも娘に
ばれて何年も口聞いてもらえなかったって奴居るしさ。ダッチワイフなんて言ったら
気持ち悪いとか、変態とかさ。女性差別だって抗議にきた団体もあったよ。
でもさ、ソープもそうだけど、だ〜れもソープやダッチワイフと寝たいなんて思ってる
男なんていねえんだよね。誰だっていい女とちゃんと恋愛して、ほれられてセックスしたいよね。
でもさ皆が皆そんなこと出来ないじゃない。ましてや障害者の人なんてそんなに
しょっちゅうソープ行くほどお金貰ってないしさ。
昔一回ある施設に寄付したときがあってさ、一人の障害者が『ソープとか
行っても何となくいやな顔をされてるのが分かる』って言って自分らの寄付したダッチワイフを
いとおしそうに受け取ってくれたんだよね。それ以来おれは例え人に
おま(ピー)人形って言われても、すこしでもあういう人達が喜んでくれる
ような人形を研究したいわけよ」

528 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:30:58 ID:diTYeJ7R0]
>>527
( ;∀;)イイナハシダナー

529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:32:04 ID:d1RxGs09O]
>>527
泣いた



530 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:32:13 ID:HokM2TnS0]
オリエンタル工業?

531 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:32:31 ID:HOWKk9eC0]
>>527
(´;ω;`)ブワッ

532 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:33:16 ID:K9yzO4jM0]
髪の毛はエクステンションとかに使う本物の髪の毛なんだろうね

533 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:35:38 ID:XPx/Vep2O]
>>284
なぜかホレイショの声で脳内再生してしまったw

534 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:38:58 ID:KJ44mB7GO]
>>527
( ;∀;)イイハナシダナー感動した!

何か人形嫁の販促プロモビデオで
亡くなった恋人そっくりの人形嫁を愛して→あら不思議!人形が人間に→彼氏号泣
というのがあったらしい
まあ、ちゃんとメンテナンスしなさいって方法も織り交ぜてる、いいプロモーション作品なんだがw

535 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:39:13 ID:5NZQqtoaO]
>>527
全俺が泣いた(ToT)

536 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:40:06 ID:Uk+rtkqk0]
>>519
まだ拘束オナニーしたことないんだな
ジーパンとガムテからはじめてみるといいよ

537 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:40:06 ID:diTYeJ7R0]
生きて死ぬってキレイ事じゃないよね(´・ω・`)

538 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:41:21 ID:XRu4JQtuO]
>>527全俺が泣いた

539 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:42:20 ID:NzUv+WoC0]
暴行の跡って・・・
ダッチワイフにプロレス技をかけまくる漫画があるけどそんなプレイでもあるのか?



540 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:43:55 ID:Z9mPgQsw0]
>>482
12のブリトニーって叶兄貴に似ていますね。

541 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:43:58 ID:8GhE6TxY0]
>>516
特に引かない(´・ω・`)

542 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:47:34 ID:GnXfBWym0]
こういう笑い話は昔からあるけど
まるっきり空気風船みたいなのとは違うからなあw

処理にこまるのはまあ当然だよな。
オリエントのは引き取りサービスしてるみたいね。


543 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:53:10 ID:whthkGVQ0]
>>542
でも、さすがに空気風船じゃなかったからって、
この空気の読めなさはないよな〜。

【静岡】「ビニール袋に遺体…」女性の人形だった 振り回された県警は偽計業務妨害容疑で捜査 伊豆市
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220315264/l50



544 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:53:21 ID:0kQN7nki0]
>>527
>でもさ、ソープもそうだけど、だ〜れもソープやダッチワイフと寝たいなんて思ってる
>男なんていねえんだよね。誰だっていい女とちゃんと恋愛して、ほれられてセックスしたいよね。
>でもさ皆が皆そんなこと出来ないじゃない。
思わずうなってしまった、真面目に深く考えさせられた

545 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 11:54:45 ID:H6psei+f0]
ほのぼのニュースwww

546 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:59:00 ID:tFu25OO50]
>>156
障害者とかが性欲処理したいと思ったときとか
このような使い方が通常考えられるわけですが・・・
障害者にも自家発電の自由を!

547 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 11:59:25 ID:Wb85OM21O]
ダッチは捨てないで防犯用に窓際に配置するってのはどうよ?
再利用で地球にも優しい

548 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:00:29 ID:rotk20CU0]
暴行の痕って?
合意じゃなかったんだな

549 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:02:13 ID:LAFguPjs0]
ドールデリで試してみれば?
美少女の抱き心地と生出しできる



550 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:03:57 ID:XKdeh2GK0]
>>549
そんなものまであるのか。

>>548
吹いたw

551 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:08:21 ID:QiMjZZTUO]
ナイスギャグ

552 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:12:46 ID:+aCPaQvmO]
日本のオナニーテクノロジーは異常

553 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:14:42 ID:JhecxhGdO]
>>548
膣内裂傷してたんじゃね?


554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:18:07 ID:sT91VOL40]
>>548
嫌だったら言ってね、って言ったんだろう。
で、返事がないただのダッチワイフのようだ。

555 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:20:52 ID:0tfR4IG0O]
今日も日本は平和だなwww
つうか警察が見間違うほど精巧ならかなり高いんじゃないのか?

556 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:23:28 ID:p0E1g55q0]
>>1>>2
「つずき」じゃなくて「つづき」だよ

557 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:23:41 ID:jaLF3mks0]
人間だったら、もしかしたら息があるかもしれないってのに
なにも確かめなかったって事か?
これは警察の早とちりってもんだ。

558 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:24:05 ID:WU0ygHsX0]
>>527
これは糞フェミ共に読ませてやりたい

559 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:24:21 ID:63UWVA9HO]
不法投棄で非常線まで張るとは…。
静岡県警は警察の鑑だな。これで不法投棄も減るだろうw



560 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:25:34 ID:K8KkVpTOO]
以前 早朝にバイクで走っていたら道のすぐ近くにこれが干してあった。
人が、 張り付けにされてるみたいなので、 驚いて危うくバイクから落ちそうになった。

561 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:26:37 ID:le0ikzoZ0]
>>544
目頭が熱くなった。

562 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:27:17 ID:DlyYGMIf0]
33分探偵がアップを始めました!

563 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:28:15 ID:0KlP+PM30]
>>556
>>556
>>556
まあなんだ、色んな記者のクセとか見てると面白いよ

564 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:28:18 ID:7EM44Mza0]
日本の警察のバカバカしさ・・・・・

565 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:28:25 ID:RlhydT190]
南極2号だったのかな?

566 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:29:38 ID:gNbPJv4sO]
>>555
60万

567 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:30:01 ID:IR3UOkS50]
>>527

ジーンとくるな

568 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:31:43 ID:W82L04jsO]
>>544
がんばってください

569 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:37:57 ID:Q1qtlznM0]
【春】 「気持ちよかったから」女子生徒の水着を着て大便−静岡
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1141362550/l50
【静岡】 「大便を漏らしたのでティッシュを下さい」「ふくのを手伝って」
「見てもらいたかった」で逮捕
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131531796/l50
【社会】 「やらせろ」 80歳女性にわいせつな行為をした76歳男を逮捕…静岡・三島
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189131812/l50
【社会】 「パンツをよこせば何もしない」 28歳女性を後ろから押し倒し、
下着2枚をはぎ取った男を逮捕…静岡・富士
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190773750/l50
【社会】 「おかっぱ頭の女性に興味があった」 JR磐田駅構内で52歳女性の
下半身を触った31歳土木作業員を逮捕…静岡
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190953775/l50
【社会】 「少年の顔がかわいいのでやった」 15歳少年を自宅に連れ込み、
寝ている間にわいせつな行為をした69歳男を逮捕…静岡・葵区
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193106951/l50
【静岡】路上で女性を追い越しざまに、ズボンのファスナーを下ろし、下半身を露出 
陸上自衛隊富士駐屯地特科教導隊所属二等陸曹(39)逮捕
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193291430/l50
【社会】 「足に砂がついてるよ」 女子中生の「足の裏」触った足大好き男、逮捕…静岡
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188470897/l50



570 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:38:21 ID:0eCn/gAl0]
最近は処分に困るものは買わないようになった

571 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:38:30 ID:0tfR4IG0O]
>>566
たけぇwww


572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:42:15 ID:0Eu0dlCeO]
ママー
ダッチワイフってなに?

573 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:42:55 ID:le0ikzoZ0]
>>568
「がんばって」が、無慈悲で残酷な一言になることもある。

574 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:43:30 ID:Q1qtlznM0]
【静岡】「男女の関係になりたい」 近所の主婦の車ワイパーにコンドーム 県課長逮捕
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185159933/l50
【静岡】35歳女性の太ももをデジカメで撮影した男を逮捕
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193726198/
【静岡】学生寮に女子高生を連れ込みみだらな行為、わいせつな写真撮影 
静岡大学教育学部4年男(24)を逮捕
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194346502/
【静岡】睡眠カクテル飲ませわいせつ行為、ショットバー店長を逮捕 
35歳女性の下半身を携帯で撮影した疑い
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194414754/
【社会】「女の子と分かり、興奮して…」自身の下腹部を撮影し女子中学生に送信…
高2男子逮捕 - 静岡・浜松
news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196859866/
【社会】 「処分して!」 妻に言われ、アダルトビデオ1000本やエロ本
(計80kg)を不法投棄→33歳男、書類送検…愛知県警★4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202205169/
【事件】わいせつ写真を小中学生が通行する路上に並べた男逮捕 静岡長泉町
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204917438/
【社会】 JR東海職員(59)、エロビデオ欲しさにリサイクルセンターに侵入→逮捕…静岡
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208755502
【静岡】公衆トイレの壁や便器が汚物で汚される被害続出、33歳大工を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211522003/
【静岡】車で通りかかった女性に下半身を露出…磐田市の中学教諭を公然わいせつで逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220356553/l50
【アナウンサー】フジテレビ・渡辺和洋アナが不倫「俺は上げチン」「縛っておもちゃでいじりたい!いかせたい」…経費不正使用も?★2
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217294799/

県民性以外の何物でもないな

575 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:44:53 ID:XPfg/QKJO]
>>527
でも、こういう人形って高いんだよな… 俺みたいなのには手が出ないんだ。
言うなら人形にすら相手にしてもらえない俺達ってことさ。

576 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:47:17 ID:Ib2tUbQ1O]
>>502
ニヤケたw

577 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:47:48 ID:JnQHRLVC0]
まだやってるwwwwwうれしい
それにしてもここじゃログも>>1さえもろくに読まず
脊髄反射レスするのが常識なの?

578 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:47:58 ID:AunGfYSoO]
>>566
高級ソープに何回か行った方がいいと思うけど…
今回みたいに捨てるのにも困るし

579 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:49:00 ID:AlDj21feO]
>>502
なるほど
ダッチワイフとばれて恥ずかしくなったから
飛び降りたのかw



580 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:50:35 ID:K9yzO4jM0]
障害者割引ってあるんだろうけど
こういうのは補聴器みたいに公的医療保険からだせないのかな

581 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:51:22 ID:uW1v9y0+0]

深夜大黒で助手席にダッチ乗っけてるヤツ見たぜ
もう見れば見るほどダッチだったもん
ダッチなれしてる俺しか解らないと思うけどw

582 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/03(水) 12:54:48 ID:V11/fPXO0]
バンドオブブラザーズというテレビ映画で、アメリカ軍がドイツが撤退したオランダに入ったとき
オランダ人がドイツ人と寝た女たちの頭を丸刈りにし集団でバッシングするシーンがあった。
ナチスとも寝るゲス女=ダッチワイフという意味の蔑称でここから発生したのでは。

583 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:55:53 ID:6q6U6Rnv0]
その後、この発見者の夫婦に引き取られて
実の娘のようにかわいがられたそうです
イイハナシダナー

584 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 12:58:20 ID:d8cGSlt7O]
和蘭陀嫁

585 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 13:02:31 ID:JnQHRLVC0]
>>582 語源検索してみた…

wiki抜粋
当然のことだがオランダ人がこれを特に愛用しているという事実はなく、
イギリス人やアメリカ人が商売敵のオランダの抱き枕に対して
「オランダ人はもてないからこんなものと性交している」という
差別的な意味をこめてつけた名称だといわれている。
dutchには「質が悪い」という意味合いもあり
(もとはオランダと戦争をしたイギリスのつけた蔑称)、
英米の妻と比べると、性交しかできない「質の悪い妻」との揶揄もあるだろう。

ttp://konikugan.com/?p=53 ここからの引用
そもそもはイギリス占領時代のオランダで、抱き枕を使うオランダ人を揶揄して、
「オランダ人は抱き枕とセックスする」と言われた事から由来すると言われています。
一応、「かつてアメリカで‘ダッチワイフ’という商品名でコレ系の人形が発売された
ことがあり、日本のメーカーがその名をパクって‘ダッチワイフ’という商品名で売り出した。
で、その名前が一般化した」という説もあった

下のブログには他の”珍説”も紹介してて面白かた

586 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 13:05:05 ID:YUIBJLHcO]
これ遺失拾得物扱いになるなら
六ヶ月たったら発見者のモノになるの?

587 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 13:06:02 ID:JnQHRLVC0]
あ…焦って変な日本語になってしまったの気づかずに送信した

トルコ風呂って意味がわかる人
いまどのぐらいいるのかなー

588 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 13:06:27 ID:J7yArbscO]
>>527
俺、この人みたいな職人になるよ!

589 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 13:06:28 ID:/Y/vXLRo0]
>>583

ツツイヤスタカさんですか?



590 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 13:07:11 ID:osfGTP0c0]
人形はなぜ殺される。

591 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/03(水) 13:09:16 ID:xhMHpmVA0]
ちゃんとバラバラにして、ゴミ袋に入れ
うっかりトマトホールをぶちまけた上で
ゴミ捨て場に置いとけばよかったのにね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef