[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:14 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】麻生氏に300万円超献金 国立病院汚職 社長逮捕の会社



1 名前:お元気で!φ ★ [2008/08/21(木) 01:43:35 ID:???0]
 自民党の麻生太郎幹事長が、国立病院発注の医療機器納入をめぐる汚職事件で社長が逮捕
された医療機器販売会社から、1990年代の半ば以降、毎年30万‐40万円の政治献金を
受けていたことが分かった。自らの資金管理団体や支部長を務める自民党福岡8区支部を
受け皿に、献金総額は300万円を超える。麻生氏側は「政治家と支援者の付き合いで、
便宜は一切ない」とし、返還しない意向を示している。

 献金していたのは、東京都千代田区の「ヤマト樹脂光学」。政治資金収支報告書や麻生氏の
事務所によると、同社は95、6年ごろから99年までは麻生氏の資金管理団体「素淮(そわい)会」
に毎年30万円を献金。法改正に伴い資金管理団体で企業献金が受けられなくなった後は自民党支部に
対し、2000年から04年までは毎年30万円、05年は40万円、06年には30万円をそれぞれ
献金していた。

 関係者によると、同社は、麻生氏の関係企業グループが福岡県飯塚市で経営する病院の出入り業者。
昨年6月には、麻生氏が都内であった同社の創立40周年記念パーティーに出席してあいさつした。
麻生氏の事務所は「長年の支援者で、後援会にも法人会員として入ってもらっている。今回の事件は
寝耳に水だが、やましいことはなく、(政治献金の)返還は考えていない」としている。

 同社は現在、破産手続き中。同社関係者は「管財人のもとで残務処理に入っている。(麻生氏への
政治献金のことは)いっさい答えられない」としている。

=2008/08/21付 西日本新聞朝刊=

▽西日本新聞
www.nishinippon.co.jp/nnp/item/42523

依頼あり
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218910030/637


805 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 12:56:04 ID:nUfR+hkf0]
>>799
ん?N+の人たちはどこの黒幕と戦ってるのって話なんだが。
まーどーでもいいかw

806 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 12:56:28 ID:7zB5vEfc0]
>>795
商売だからだろ?何をトチ狂ってるw

>>798
俺だったら、最優先事項として、時限立法で薄汚れた在日共を追い返す。

807 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 12:56:48 ID:quTw/xsNO]
秋葉原の神も終わったなwww

808 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 12:57:13 ID:LbajoAw80]
>>797
靖国参拝はしてるし微妙w

809 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 12:57:18 ID:8Q8/ZMRDO]
靖国参拝した、太田、保岡両大臣の件といい、マスゴミわかりやすすぎるぞ。

810 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 12:57:28 ID:9THhP7em0]
>>793

おらんな 残念ながら
結局 民主党に一回政権やらせて(日本壊れるが 自民にやらせても一緒)
自民党には反省してもらった方がいいと思う・・・。
で 本当の自民党になった時にまた 政治を動かすという手段

いつなるかはしらんがな

811 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 12:57:39 ID:7zB5vEfc0]
>>805
ここの連中にとっての黒幕はぬこしかいねーよw

812 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 12:57:44 ID:qYuimNIQ0]

企業のある担当者が政治家に政治献金をする
  ↓
政治家がその企業に便宜を図らない
  ↓
企業の担当者は会社の金を無駄に使った
  ↓
その会社の担当者は背任

813 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 12:58:04 ID:oOpf5+1u0]
熱烈に麻生支持している人間以外にとって麻生は

   辞めさせるなら他の売国法案推進している連中を先に辞めさせるべき

って話をしているだけ。
なぜ、国会中に蠢く現在進行形の売国連中より、麻生を優先して辞めさせたい訳?
どう考えても、福田・小泉・与謝野・小沢・その他清和会・売国法案賛同連中
の方が辞めさせる優先順位高いだろ。



814 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 12:58:48 ID:48J3i1ir0]
300万程度じゃ政治家は動きまへん
記者の程度が知れる記事ですね

815 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:00:26 ID:8lPnQ36h0]
政治に詳しくないからわからないんだけど、献金って犯罪だったっけ?

816 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:00:35 ID:YyO9rJgV0]
首相になる前から、麻生潰しがはじまってるのか。
変なチカラが働いてんだな。

817 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:00:36 ID:1oPy5pKv0]
すまんがこれのどこが問題なのか教えてくれないか?
まったく意味がわからんのだが・・・
日歯連事件のように領収書を発行しないとか帳簿に載せないとかなら大問題なわけだがな


818 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:00:40 ID:/uSOlz6W0]
で、麻生のどこがわるいの?

819 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 13:01:14 ID:7zB5vEfc0]
>>810
民主になったとたん、在日参政権を通されて永遠に日本人は政権から追い出されるだろうよ。
下手すりゃこの国からでさえ追われるだろうね。

820 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:01:34 ID:tYTBKLvc0]
さーすが古賀真っ黒ヤクザのお友達だねえ


821 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:01:36 ID:5iuizzgzO]
裏切らないで、やることやれば腹黒くてもいい
何もしないで腹黒くて信用すらできないのが多すぎ
まだ麻生のほうがましってもんだ


822 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:02:14 ID:StLE1PO40]
麻生もめっきが禿げてきたな。
やっぱ自民は駄目だ

823 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:02:26 ID:9THhP7em0]
>>814
それを言える根拠は?



824 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:03:45 ID:IQawCzs40]
麻生も所詮古き自民党の政治家。
総理になったからって今と何か変わるってもんじゃないだろ。
経団連の顔色伺うだけの国民無視、官僚主導政治が続くだけ。
口で言うほど何もできないと思うね。

825 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:04:13 ID:Q1CZEltuO]
献金安くてワロタ

826 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:05:05 ID:LbajoAw80]
だけど、この手の献金ってのは相手の事を全部調べろなんて無理な話だろ。
せいぜい、お礼の電話一本でもかけて問題ないかやんわりと聞くくらいじゃね?
逆にそれ以上何か出来るのか教えてくれw 

興信所にでも頼むのか?

827 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:05:07 ID:fbm6cL/K0]
マスゴミが叩かない政治家は親中親韓で、叩かれる人はそうじゃないってことですか?

828 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:05:14 ID:GcRMmvLyO]
>>823
おいおい。>>795に対するレスはスルーかよ。
自分に都合の悪いレスは見えなくなる人か?

829 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:06:14 ID:QMpuYq6P0]
つうか麻生・安倍の信者ってマジでおのれらが嫌ってる特アとそっくりだな。
常日頃、民主党関連のニュースではアベアベ言って叩きまくり、捏造・曲解コピペや
フラッシュまで作って大量にばら撒いてるくせに(例・沖縄ビジョン)、麻生・安倍関連で
ちょっとでもイメージの悪いニュースや書き込みがあると猛烈に反応。
なんていうかちょっとでも何かあると、反韓情緒が尋常ではない・・・とか書き立てる
隣の国のマスコミやネット世論と本当にそっくり。

830 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:06:36 ID:C334znhC0]
この後敵対側にブーメランの悪寒

831 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:06:41 ID:6p298e/+0]
>>829
やっと気がついたようだね

832 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:07:01 ID:oOpf5+1u0]
で、叩いている連中は麻生以外では誰がマシなの?

  福田   人権擁護法案  児童ポルノ法案  ネット規制  移民庁  現時点での消費税増税
  小泉   現時点での消費税増税 移民庁 派遣法 WE法
  与謝野  人権擁護法案 児童ポルノ法 ネット規制  現時点での消費税増税
  小沢   人権擁護法案 児童ポルノ法 ネット規制 外国人参政権
  志井   共産党が政権取る事は無い
  
  麻生   汚職があった病院から献金300万

な状況なら、他に選択肢が無いと思うが。
それが嫌ならまず政党作ろうとしろ。次の選挙じゃ自民でも民主でもない政党が必ず必要。

833 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:07:29 ID:qUmGy/n30]
韓国 - 昔、白丁(奴隷階級)の人々が家系図を買って捏造し、
「自分は両斑(貴族階級)の子孫だ」 と言い張っているから。

 白丁(ペクチョン)と奴婢(奴隷)は別物です。
しかし、19世紀末まで奴隷制国家だった。
ちなみに、日本は姓が13万種類、一説では30万種類近くあると
wiki.chakuriki.net/index.php/%E9%9F%93%E5%9B%BD



整形率世界一。
知らずに結婚して子供が見事な韓国フェイスで泣く旦那が後を絶たない。確認しない方が悪いらしい。
女性はほぼ全員が整形
この前BoAを見たらビックリした。まるで別人である。
ISAPS(国際美容外科学会)の調査によると、整形率は日本の2倍以上になるらしい
たった2倍(以上)なのかという気もする。自分が思ってるより日本人女性の整形率は高いのか、意
外と韓国人女性の整形率が低いのか…
人口は日本の1/3なんだよね・・・。
日本人のプチ整形と韓国の全面整形じゃ話が違う
今まで出会った日本人では二人しか整形していないけど、今までに会った韓国人女性の
9割以上が整形してる事から2倍って数字は少し疑問。
日本はプチ整形が多いので気づかないのではないだろうか。




 ↑
顔も家系も捏造し捲り。。。さすが不思議の国 官コック
在日ネトウヨの麻生好きも頷けるw



834 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:07:38 ID:GcRMmvLyO]
>>829
小沢信者だって似たようなもんだろ。

835 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:07:55 ID:9mcOWirh0]
>>819
国政選挙は適用外なのに政権から追い出されるのは何でだぜ?
お前の住んでる仮想世界での日本は、在日の数ってそんな多いのか?

836 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:08:30 ID:QP0hilUM0]
>ひょっとこ,,,で再出発

837 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:08:50 ID:6p298e/+0]
>>834
小沢信者ってどこにいるんだ?

マジで見かけたことがないんだが。

838 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:08:51 ID:gZt8HzsY0]
小沢なんてもっと献金貰ってるじゃん

839 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:08:59 ID:LbajoAw80]
>>827
2Fが関わったと言われる地元の施設の中国企業への売却問題とかTVじゃ名前すら
伏せるもんなw バレバレなのに。


840 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 13:09:01 ID:7zB5vEfc0]
>>829
あ?防御本能とKの国を一緒にするな。

毎日新聞がシナに絡ませて愛国心云々いってた記事と同じ。
なんでお前らは似たような論調しかしないんだ?

841 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:09:23 ID:9THhP7em0]
>>819

では 自民党も公明党と手を組んでいる時点で一緒なのでは?
結局自民も民主も一緒
一緒なら 一回自民と落としてみたほうがいい
いまの自民の人たちは自分たちがかわいいのだから

>>828
823も795も僕ですよ
ID見てください

842 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 13:09:56 ID:7zB5vEfc0]
>>835
あいつらが地方選挙で満足すると思ってるのか?

843 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:10:40 ID:Lg43L9oc0]
最近、すごい麻生叩きが目立つような。。
麻生が総理になると困る奴がいるんじゃないの?



844 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:10:54 ID:g7XMJ1kz0]
↓食べておいしいから貰った大臣が一言

845 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:11:03 ID:iSK9WZh60]
上手い具合に麻生を潰すネタが上がってきて、ちょっと恐い。

安倍の時といい、今の麻生といい、誰が仕掛けてるのかは知らんけど、
こういう潰し方をするのな。

846 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:11:21 ID:1oPy5pKv0]
>>829
おまえバカだろ?
自分のことを嫌ってる連中より表向きでも自分たちの考えを代弁してくれるであろう奴とどちらの肩を持つか自明の理な訳なんだがな
おまえは友達に悪い噂がたっても庇うことをしないクズってことを表明してるってことを理解しようなw

まあ安部や麻生がねらーの友達なわけはないし、いざとなればねらーの敵になるだろうけどなw

847 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:11:44 ID:LbajoAw80]
>>833
最後の一行が意味不明w

昔、創氏改名発言で叩かれたのが麻生だろw?

848 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:11:52 ID:nv03AleY0]
>>835
たとえば、対馬では韓国人の割合が多くなってきてる。
そこで参政権が通ってしまったら、対馬から韓国人の政治家とかが組織票でどんどん出てくる。
その政治家やなんやらが対馬で韓国人を優遇する処置をどんどん通そうとする。
それの連鎖で、いろんなところに韓国人を半組織的に移動させたりすれば、
日本中がめちゃくちゃになる

849 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 13:12:09 ID:7zB5vEfc0]
>>841
なんだかんだ言って、自民には保守が居るから、いわゆる売国法は通らない。
または通る速度が遅い。
つまり対処可能なんだよ。

例の移民法にしても50年のスパンがある。
次世代で充分対処可能。

850 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:12:21 ID:S6u2+9GZ0]
不自然な麻生叩き怖いね。
急に叩き出すからなあ・・・。

851 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:12:23 ID:oOpf5+1u0]
>>835
少なくとも一部の地方は乗っ取られるぞ。
層化がやっている選挙前の大移動  日本中の在日がやったらどうなる?
しかも一度与えた権利は取り上げることが出来ない。
国政はまだ別にしても、許してはならない政策の一つである事は間違いない。

ところで誰か>>832に答えてよw

852 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:12:31 ID:HaWuJ/Z30]
毎度の事だがスレの初めの方は民主の雇われ工作員が書き込むからね

853 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/08/21(木) 13:12:39 ID:Yf/QcJ3n0]
>>833
>在日ネトウヨの麻生好きも頷けるw

在日は小沢好き。



854 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:14:01 ID:EvdhsYNT0]
別に日本をよくしてくれればどうでもいいよ

855 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 13:14:51 ID:7zB5vEfc0]
つかオウムの事件を忘れたか?
あの連中、熊本の一自治体を乗っ取る寸前まで逝ったわけだがな。

856 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:15:05 ID:ELEurW7+0]
日本会議とJCが必死

857 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:15:27 ID:Ay0T1fg+0]
政治に対して、常に中立であるべき
でなければ、道を見失ってしまう

858 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:16:18 ID:NKtl1jDQ0]
【地デジすごい】麻生の飼い猫がコーヒーに足を突っ込む
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217669557/

ようつべ
jp.youtube.com/results?search_query=%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%96%B0%E6%9B%B8&search_type=&aq=f

SHARPのCMの猫はミーヤという雄。
その孫に当たるのが番組に出てる「マーゴ」。
スレタイの麻生の猫はスレ主の誤り

859 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:16:19 ID:zCPo0q6d0]
ヤフーのトップに来たなw
さすがすばらしく連携できてるなぁ、朝鮮人は

860 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:16:30 ID:QMpuYq6P0]
>>846
庇うなんておとなしいもんじゃないだろ?
釘バットでガンガン叩いてたくせに、いざ殴り返されたら卑怯だとか
陰謀だとかなんとか喚きたてるような感じが醜いんだよ。

861 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:16:33 ID:9THhP7em0]
>>849
支持率回復の餌だと思うが・・・・

今の麻生は嫌いだ しかし今後のやり方によっては変わるかもな
これは 小沢にも言えることだ

862 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:18:33 ID:LXcDXpt50]
麻生がどうだ、小沢がどうだとかはもうどうでもいいんだよ。
俺は福田がムカつくから民主に勝たせる為に民主に1票入れるだけ。
ま、それによってこれまで自民の利権に食いついてきた奴らも慌てふためくから
一石二兆。

863 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 13:18:43 ID:7zB5vEfc0]
>>861
それでもwin-winな訳だが。
それに何の問題が?



864 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:18:47 ID:GcRMmvLyO]
>>835
解ってないな。
確実に法案通せる状態になった時に、
地方参政権からなんて回りくどい事すると思ってんの?
いきなり被選挙権込みの外国人国政、地方参政権を通すに決まってる。
その後は、「外国籍国会議員が少ないのは差別だ」とか言って国会議員の外国籍枠を作って、
次は「大臣に〜(以下略)」で大臣の外国籍枠、そして「外国籍国会議員から総理大臣が出ていないのは差別だ」となって、
いよいよ在日総理大臣の誕生となる。そうしたら日本人は死ぬか奴隷になるかしかなくなるぞ。

865 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:19:14 ID:oOpf5+1u0]
>>861
内閣・自民党を支持する必要は無い
麻生「個人」を「今の政策掲げる限り」支持するってだけでいい。

866 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:21:02 ID:1oPy5pKv0]
>>860
はいはい、鮮人は早く巣に帰ろうな
おまえらはいつも論点ずらすだけでつまらんわ
要は日本人の政治家と反日国とどちらの肩を持つかってだけの話な

867 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:21:04 ID:8lPnQ36h0]
>>533
>「下々のみなさん」

それ、元々はほのぼのネタだったのに
今年あたりから失言扱いに昇格されててワラタ
何も知らない奴が間違ったまま広めてるしw

868 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:22:11 ID:T8iszxkt0]
300万wwwwwwwwwwwwwwすくな

869 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:23:00 ID:LbajoAw80]
>>853
小沢の秘書はヤバ過ぎる・・・
韓国の機関である女性家族部主催の、韓国の世界化、世界の韓国化を標榜する会合に
日本側代表で出ててた奴だぞ。
おまけに韓国大使館との連絡も密だと、堂々と韓国の新聞にまで書いてるし。

統一教会に電報でもうった秘書とかどうでもいいくらいヤバイw

870 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:23:09 ID:9THhP7em0]
とりあえず 政治は結果ですよ
わかりますか?麻生は何かしましたか?
いつも口だけでしょうが

871 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:23:14 ID:ozz5l7Rq0]
麻生はただのアニメオタク
性格は反日反中で親米ポチ
ようするに同族嫌悪
ユダヤの手先

872 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2008/08/21(木) 13:24:01 ID:7zB5vEfc0]
>>870
つ「自由と繁栄の弧」

873 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:24:41 ID:wkow3XVG0]
選挙に負けて涙目で会見するチンパンの顔が見たい。



874 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:25:08 ID:TcVTMkt50]
麻生終わったな。。。

875 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:25:28 ID:GcRMmvLyO]
>>837
陸山会の疑惑とか国会早退騒動の時沢山いただろ。
「小沢さんは悪くない。小沢さんは悪くない」ってひたすら擁護してたのが。

876 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/08/21(木) 13:25:30 ID:Yf/QcJ3n0]
民主支持の反日マスゴミと麻生氏は相性悪いの?

877 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:25:31 ID:nv03AleY0]
>>870
マイナス効果を発生させるような政治家が多い今では、
十分といい政治家だということですね

878 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:25:43 ID:pTbI3c1w0]
麻生さんがオタクじゃなかったら2ちゃんねるでの支持はどうなったのだろう。

879 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:27:43 ID:oOpf5+1u0]
第一さ、こんな事言い出したら

  自民党・民主党共にあの悪名高い「経団連」から献金を受け取っている

って時点で終わりだろ。
今はそんな次元で争える土壌じゃない。まず9月の国会で売国法案を潰すのが優先。

880 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:27:48 ID:TcVTMkt50]
麻生ってどっちかようと反改革だろ。


881 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:28:50 ID:S6u2+9GZ0]
麻生も安倍みたいに失脚するのか。
さすがですね、工作員とマスコミの皆さん。

882 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:28:58 ID:QHAUflp00]
「麻生は政治献金にやかましい」w

汚職事件を起こしてる会社から献金貰ってること自体
問題だが、仮に汚職事件起こしてることを知らなかったと
言うのなら、返金すべきだよなw
何故返さないのかw

883 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:30:28 ID:wkow3XVG0]
>>880
似非保守改革馬鹿の小泉と違って、麻生は保守本流だからね。



884 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:30:30 ID:jUYYfbEmO]
この不景気の最中次から次と暴かれる麻生のゴージャス生活に不穏当な金
こりゃ一般受けしないわな
もう既に次期総理は麻生と言った人達に反感買うのは間違いないな

885 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:31:19 ID:LbajoAw80]
>>871
>性格は反日反中で親米ポチ
反日なのに とてつもない日本 とか言う本を書くのか。

886 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:31:22 ID:Z1GJGPbr0]
麻生って得な立場だよな

887 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:31:39 ID:G3PLVMal0]
超献金って何だよ
普通の献金だし、たかが300万って・・・
安倍ちゃん任期のマスゴミ偏見報道を思い出すな
ここにも乗せられた馬鹿が大量に沸いたもんだ


888 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:31:51 ID:mBm+M0Ac0]
もう叩かれてるのかw
まあ選挙は一年後だから今から布石うってるんだろうな

それにしても小沢の30億・・・・・・



889 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:32:15 ID:oOpf5+1u0]
>>878
そんな事どうでもいいな

  人権擁護法案  外国人参政権  児童ポルノ法案  ネット規制  移民庁  消費税増税

これを推進する立場じゃないってだけで、他の連中よりはマシって話。
これよりマシとなると、平沼氏が自民に戻るか新党を形にして首相候補になった場合にしか今の時点では考えられん。
あるいは中川(酒)が突如として力持つとかw

890 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:32:19 ID:TcVTMkt50]
>>883
保守反動まではいってないか?
しかし、党として整合性がとれていないのは大きな問題だぜ。

891 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:32:37 ID:hLXHR4REO]
麻生は明るいから嫌いじゃないが創価とつるんでるのがどうも…

892 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:33:25 ID:G1BAjSS2O]
小沢とか書いて、話題を反らそうとしている奴が痛いなw
麻生は豪遊で金をばらまく政治家。
創価学会を利用したり、売国奴のレイプ太田を擁護するノンポリ。

893 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:34:42 ID:QHAUflp00]
>>887
たかが300万円なら返せばいいのに、何故返さないの?
こんな悪徳企業に義理立てする必要もないのに。



894 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:34:45 ID:r8QAzFRH0]
麻生叩き はじまったな 

895 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:36:00 ID:vHQjNKe90]
麻生逃げられない、辞任へ。

896 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:36:57 ID:oOpf5+1u0]
>>892
モラルの話は、政策として日本人にとって致命的な法案

  人権擁護法案  外国人参政権  児童ポルノ法案  ネット規制  移民庁  消費税増税

を掲げる売国連中排除した後話してくれ
今はそんな次元の問題じゃない。頭お花畑か?

897 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:37:23 ID:G1BAjSS2O]
せっかく300万円献金しても、麻生は一晩で飲み食いしちゃうからな。

898 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:37:42 ID:Xss0jnbu0]
>>887
>超献金って何だよ

釣りか?

それとも日本人じゃないのか?

899 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:38:03 ID:nK00fBBY0]


麻生終わったなw




900 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:38:38 ID:LbajoAw80]
>>887
工作員が騒ぐ→ ネットでも不評 離間工作の類じゃないの?w
ネットと右派の政治家を切り離したい人達がいそうだし。
毎日問題をブログに書いた元議員まで見事に引っかかってたような。

だいたい、こういう工作員臭いのが沸くのってニュー速とか実況ばっかりじゃね?
しかも去年の春辺りからか。

>>893
返したら不適切な献金だったとでも報道されるからじゃねw

901 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:38:41 ID:TcVTMkt50]
自民党って、公明の協力がなかったら
民主党に勝てない実質第2政党なんだよな。

902 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:39:59 ID:/bhje7fV0]
麻生はパチンコ利権の親玉だしな。白か黒か問われたら真っ黒の政治家。
マスコミの麻生バッシングがどれだけ加熱するか楽しみだな。安倍バッシングを超えるかも知れんw

ま、それでも今の政治家の中で麻生以外に次期首相を務められる人間はいないと思うが。

903 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/21(木) 13:40:33 ID:UGLPgWpO0]
東北大病院なんかは2300 万円相当の超音波白内障手術装置の寄贈を受けたみたいだな。
taste.sakura.ne.jp/index.cgi/%C5%EC%CB%CC%C2%E7%A4%C8%A5%E4%A5%DE%A5%C8%BC%F9%BB%E9%B8%F7%B3%D8



904 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:40:53 ID:UNjeFFUG0]
>>896
児童ポルノ法案は麻生賛成じゃなかったけ?
消費税増税も幹事長になる前は賛成みたいだったよ。

905 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:42:05 ID:UNjeFFUG0]
>>901
参院選では公明の協力があっても勝てなかったよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef