[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:02 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞・変態報道】「 風の息づかいを感じていれば防げた…?」「おわびは若手ねら〜社員に任せろ」…日経ビジネス★4



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2008/08/09(土) 19:44:24 ID:???0]
・毎日新聞社は「WaiWai」で下劣かつ誤った記事を配信し続けてきたことに対し、新聞1面で謝罪し
 中面2ページにわたって内部調査の結果を公表した。「毎日jp」の広告配信も復活し始めている。
 ただネット上で起きた「炎上」「祭り」はいまだ鎮火していない。
 毎日新聞社は事件の対応をどこで間違えたのか。かつてライブドア堀江社長の逮捕時に
 史上最大級のブログ炎上を経験している“炎上アナリスト”、ゼロスタートコミュニケーションズ
 専務取締役の伊地知晋一氏に話を聞いた。

−−毎日新聞社の事件対応はどこをどう間違えたとみているか?
 今回ネット上で起こったのは、「2ちゃんねる」を中心に批判レスが殺到して個人ブログなどでも
 格好の話題になったということ。有名企業で不祥事があれば大なり小なり起こる「祭り」と
 呼ばれる現象で、ネット普及初期からよくあることだ。
 「炎上」の場合は、自社運営サイトが荒れる格好になるので、お詫びをするとか、コメントを
 削除して沈黙するとか、対処策の良し悪しはあるものの何らかの決断を迫られる。ところが
 「祭り」の場合は自陣が直接荒れるわけではないので、感度が鈍くなってしまう。「どうせ
 すぐ終わるだろう」とタカをくくる。毎日新聞も恐らくそう考えたのではないか。明らかに失敗事例だ。

−−初動の遅れが響いた?
 今回の事件は、信ぴょう性の薄い低俗な雑誌記事を転載(一部改変)して「毎日」の冠を
 付けて配信し続けたということで、火種が大きすぎる。ただ、大火、延焼を未然に防ぐポイントは
 あった。記事に対するクレームは以前からあったようだし、まとめサイトを案内・誘導するコピペが
 2ちゃんねる内で5月ごろからよく張られるようになった。こうした動きを察知していた人はいたはずだ。

 この段階で率直にわびて、責任者に相応の処分を下していれば、鎮火も可能だったように思う。
 ところが、ここでスルーしてしまったために「J-CASTニュース」が記事にして、それをYahoo!JAPANが
 トピックスで取り上げるという最強の情報波及ルートによって、“悪事”がネットユーザーに広く知られる
 ことになった。こうなってから後悔しても後の祭りだ。(>>2-10につづく)
 business.nikkeibp.co.jp/article/nmg/20080806/167358/

615 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:44:10 ID:QAnVWLUh0]
>>596
じゃあなんでなにもしないの?
日本のイメージを回復したくて仕方ないんでしょ?

616 名前:黒幕@赤い携帯 ◆kHbmSZ3jA. [2008/08/10(日) 00:44:28 ID:o7WBcAQi0]
>>599
語学力がと暇があればやってるわい(゚Д゚)y─┛~~
毎日が全くやらないようだから、避難しているんじゃ

617 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:44:45 ID:HQE7+5Cd0]
>>541
ロシアの大手ニュースサイトで「日本の看護婦は売春婦よりも淫乱」と紹介されている記事。
「厚生労働省の調査では以下のことが明らかになったとMainichi Daily Newsが報じている」と
明記されている。
ttp://www.lenta.co.il/page/160304kj

618 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:44:53 ID:3/5515Jn0]
ところでなんでID:QAnVWLUh0は毎日が叩かれるのが嫌なんだ?
毎日が好きなの?

619 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:45:41 ID:QAnVWLUh0]
>>609
何十年でもがんばってください

620 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:45:45 ID:V3E9QtDa0]
>>612
想像で決め付ける前に自分で確認すればいいじゃない。

621 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:45:59 ID:WhZfANxl0]
>>573
>タブロイド記事を引用するようないい加減な文書でしょ?

意図的に逆算してるのか?

はじめに結論「waiwaiはタブロイド」を根拠もなく決め付けた上で
「そんなのを取り上げるのはいい加減な文書に違いない」って発想だろ?

結論ありきだな

今までのお前のレスも
「2chで毎日を叩くのは悪いことだ」という
根拠のない決め付けから発想されたものじゃないのか?

米州機構ぐらい調べたんだろうな

>しかしまあ、まさか実際にどんな記事があったかも知らずに叩いてるとは思わなかったわ。
>正直あきれた。

今さら調べてないなんて言わないよな

622 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:46:07 ID:QAnVWLUh0]
>>610
都合よく一部分だけ伝わるもんですね。
感心しました。

623 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:46:14 ID:MCjaBN2M0]
>>615
だからw今は周知徹底のため
upbox.jp/fileup/src/up2575.jpg
作業をしてるんだよ。



624 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:46:16 ID:xWglfdbC0]
>>557
www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/12.html#id_96c007d6

ロート製薬、小林製薬、サントリー、ハウス食品 が四天王。

その下に阪急交通社、ウェブクルー、外為ドットコム、YKKap、はなまる通販
ヒガシマル醤油、ビックカメラ、八つ目製薬……等々


625 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:46:31 ID:HQE7+5Cd0]
>>541
英語版Wikipediaに日本人女性はウォシュレットで性的に刺激されているとの記述
(デジタルマガジン)
digimaga.net/internet/200806/in-english-version-wikipedia-of-the-misunderstanding-damage-it.html

626 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:46:36 ID:wPoodMDF0]
2ちゃんねるって怖いインターネットですね

627 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:46:45 ID:bwrcVnO30]
54 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2008/07/31(木) 05:05:23 ID:8WCAdG850
昨日、毎日新聞の読者室に「waiwaiの件、調査・処分ともに不十分じゃないの?よくそんなんで他者を批判する記事書けるね?」と電話してみた。
読者室のおっさんは「全部調査結果も出しているし、処分もした。コレで終わりだ!文句あるか!」と吐き捨てるように言いやがった。
「こんなんで終わりって…世の中の常識わかってますか?」と聞くと「議論する気ない!」といきなりガチャ切り。

毎日新聞の体質が見えた気がした

628 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:47:11 ID:1QNPaJkQ0]
>>619
毎日叩きを非難してるんじゃなかったの?

629 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:47:18 ID:+quVZcaO0]
>ID:QAnVWLUh0
は今度は
毎日新聞の間違いを広げる≠毎日新聞叩き
に脳内転換しているようだね。

そりゃ、>>563で書いたけど。
ちゃねらーの行為は正しいといっちゃったからね。
別つしないと駄目だよねwwwwww

630 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:47:20 ID:invsyD4J0]
>>620
もうそんなカスほっとけよ

631 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:47:53 ID:uXc7Rft30]
>>605
日本人の言うことを信じちゃいかんと言いたい訳だな。
全日本人が当事者ですから。

>>612
見(確認)もしないで想像で他者を貶める言葉を吐くのは毎日新聞だけにしてくれ。

>>618
天邪鬼で遊んでいるだけかと。

>>622
君にも情報が都合よく伝わっているじゃないか(w


632 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:47:55 ID:AUUQHpq20]
>>612
>>ID:QAnVWLUh0
中学の時に性欲処理のため、母親にフェラしてもらったのか w
これが WaiWaiに書かれていたことだぞ


633 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:47:56 ID:Med0qmZF0]
>>624
くはっ、ビックカメラもかよっっっっ
盲点だったorz

電凸していい加減な対応だったら、カード切るか・・・・



634 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:48:15 ID:QAnVWLUh0]
>>617
どんな大手ニュースサイトだよwww

635 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:48:35 ID:MBSO7+d/0]
若手ねらー社員って工作員のことか?
www

636 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:48:57 ID:QAnVWLUh0]
>>621
毎日を叩くのが悪いことだなんて一言も言ってませんが?

637 名前:黒幕@赤い携帯 ◆kHbmSZ3jA. [2008/08/10(日) 00:49:15 ID:o7WBcAQi0]
>>615
工作員の詭弁にはつきあいきれんな(・A・)y─┛~~
漏れももう年だ

ここはなぜwaiwai問題がここまで炎上したかのスレッドだぞ
堂々巡りの「毎日をたたきたいだけでしょ」というもうお前の煽りはとっくに論破されているんだよ

638 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:49:23 ID:gdl2wDPa0]
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218292348/

639 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:49:25 ID:semrg/VG0]
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「エクアドルでは、日本人はジャングルに放たれた
     |       (__人__)   |       子供たちをライフルでハンティングする。」
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
.      |    毎日  `l ̄



早く訂正して、責任をとるべきです。海外の日本人が生命の危険に晒されています。
\____    _____________________/
        \/
      / ̄ ̄\
    /       \      ____
    |::::::        |   /      \
   . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
     |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \  「失敗に対する攻撃が、
   .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |   ネット・アジテーションによる暴動にも似た
   .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/   様相を呈しているのは、匿名ネット社会の暗部が
      ヽ::::::::::  ノ   |           \   ただごとではなくなっていると恐怖を感じる。」
      /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
--―――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


640 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:49:36 ID:HQE7+5Cd0]
>>622
外国で信じられているという論拠がたくさん出ているぞ。
きちんとこれについて反証せずに「何故あなたたちが訂正しないのか」という次の議論に移るな。
反証できなかったらまず認めろ。

641 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:49:49 ID:F0V2HNVe0]
>>622
最悪の場合を想定しているだけだが。



642 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:50:07 ID:5KKgBKS+0]
毎日新聞も、ネットでの批判など、馬鹿が騒いでいるだけと軽く見ていたのだろ
自分達をここまで追い詰めるほどの勢いがネットで吹き上がるなど。
毎日新聞の中心にいる、団塊世代の人たちには理解の外に在った事である事は推測できる



643 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:50:33 ID:AGHk/TDm0]
毎日新聞の反日行為が支那・朝鮮勢力につながっていることが明らかになれば
うれしいな。

朝鮮人よ!もっとわめいてボロを出せw





644 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:50:39 ID:Nweh1Kpm0]

若手ネラー社員といっても、2種類いると思うぞ。
先に社員証あげていたバカ社員と、
ここが少なくとも世論の一部を反映していることを
理解している社員。

その辺、見極めて人材活用しような。

645 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:50:52 ID:QAnVWLUh0]
>>625
wikipediaなんて書いてる人間も信じてませんよ。

646 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:51:03 ID:22cuWjzy0]
読売が黒幕妄想に取り付かれているんだな
2ch憎しの一念 と あやつる「黒幕」の正体を探るべく
何度でもやってくる。

・・・そもそも・・・
> 毎日新聞は、沖縄の基地問題に関して、「西山事件」というのを
> 起こしています。このときも、主婦を敵にして、経営破綻寸前に追い込まれます。
>
> そんな毎日新聞を救ったのがかの帰化二世をカリスマとする創価学会です。
> (ちなみに創価学会は「世界のソウカ」です。
> フランス、ベルギー、チリ、オーストリア、ドイツ、アメリカで
> 「カルト教団」として認められている、「世界のソウカ」です。)
>
> だから、表向き「一流新聞」実際は「一流反日創価新聞」というのが毎日の実態です。
> 「一流反日創価新聞」だから、当然竹島も韓国に譲るべきだと主張しています。フフフ。
> あの8割精神病患者の国は竹島の次は対馬を要求しますよ。恥を知りませんからね。

「反日創価」あたりが動いている、と考えると納得がいく。
こういってはあれだが・・・・蝿みたいな連中

647 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:51:29 ID:tkOkxnLP0]
>>636
だったら最初から黙ってろ。

648 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:51:52 ID:QoDAWRQOO]
2chに毎日変態工作員がまじっていることは分かった。
ネタがガチになったな

649 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:13 ID:tEREDTB70]
>  騒動は遅かれ早かれ終息するが、うやむやに終わらせた場合は、ことあるごとに前例を
>  持ち出されて批判される。


 うやむや = 火種を残す


危険だねぃ・・・(´・ω・`)

650 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:15 ID:+quVZcaO0]
>>636
>毎日を叩くのが悪いことだなんて一言も言ってませんが?
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218094114/559
朝も昼もつい最近もw
書いていましたねww

そっかw中の人変更したのw
だったらわかるw
同一人物というならば、嘘つきw

651 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:26 ID:U8hMDEua0]
2ちゃんをROMしてる人は1日数百万人はいる

652 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:52:33 ID:PSXX6ZWe0]
もう変態は終りだろ。
変態がどんな記事書いても、もうギャグにすらならんw

653 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:34 ID:AUUQHpq20]
>>645
毎日変態側も編集しているしな w
ただ 外部リンク張っている原文でも見てみれば w




654 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:48 ID:QAnVWLUh0]
>>647
2ちゃんねらーの毎日叩きの正体を暴きたいだけなんで。

655 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:51 ID:gdl2wDPa0]
訂正できないでしょ。元々転載であって記事内容には責任を取れないって断って裏取りさえしていないと公言している記事をどういう訂正をする訳?今さら9年前からの女子高生を探し出して再取材する訳。

656 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:52 ID:MCjaBN2M0]
>>645
じゃー周知徹底のため
upbox.jp/fileup/src/up2575.jpg
作業はいいんだね。

657 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:52:59 ID:WhZfANxl0]
>>636
じゃあなぜ論旨が飛びまくる上に
自分で何も調べずに想像でレスをしてるんだ?

今度こそ論理的に頼むぞ

658 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:53:10 ID:F0V2HNVe0]
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「どうして海外に対して誤解を解こうと努力をしないんだ!」
     |       (__人__)  |
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |ID:QAnVWLUh0|

みんなで翻訳作業をしていますが

\_______  ___________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \
       |::::::: おまいら|/  (●) (●)   \ 「どうせ毎日叩きの他国語版でも作ってるんでしょ」
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |ID:QAnVWLUh0  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――




659 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:53:16 ID:QAnVWLUh0]
>>650
毎日を叩くのが悪いなんてどこに書いてますか?

660 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:53:22 ID:J9DoIEzt0]
>>657
毎日叩き・・・被害者ですか?

661 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:53:32 ID:neBJXSji0]
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「日本では看護婦になると
     |       (__人__)   |  一般的にバイブレーターを挿入して仕事をし、
      \      ` ⌒ ´  ,/  日常的にアナル研修に興じている。」
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
.      |    毎日  `l ̄

 看護師に対して失礼だとは思いませんか。
\____    _____________________/
        \/
      / ̄ ̄\
    /       \      ____
    |::::::        |   /      \
   . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \
     |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \  「事実関係が不確かなうえ、読者に不快感を与えるだけでなく、
   .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |   雑誌発行元の出版社や記事中の関係者に
   .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/   ご迷惑をお掛けすることになるので、
      ヽ::::::::::  ノ   |           \   詳細な説明は控えさせていただきます」
      /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
--―――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
www.mainichi.co.jp/20080720/0720_04.html

662 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:53:32 ID:GGwG9MzKO]
結論は毎日新聞は西山事件の対応の失敗を何度も何度も繰り返すでおK?

663 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:53:39 ID:22cuWjzy0]
>645
>>646
     (^ω^;)
蝿が上に止まってた 。・゚・(ノ∀`)・゚・。



664 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:53:53 ID:jWH0efnM0]
>>37
押し紙は誰にとってもゴミですよ。

665 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:54:05 ID:V3E9QtDa0]
>>630
そうだな、すまん(´・ω・`)

666 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:54:06 ID:HQE7+5Cd0]
>>622
Молодые медсестры Японии могут успешно конкурировать со жрицами любви

ここだよ。
ロシアでは最大手のニュースサイト。
「拡散してない」「事実と信じている人はいない」と主張するのだったら具体的な反証を示さないといけないよ。
拡散している証拠だったらいくらでも出せるよ。

667 名前:泣Jミヤママスオ mailto:sage [2008/08/10(日) 00:54:10 ID:7yL80dW8O]
エクアドルのネタ元はどこですか?性処理は?マクドのバーガーで依存症は?
転載しただけですと逃げたいのならば、取り敢えず全部答えてくれ。
昇格はイタリア系のマフィアのやり方真似たんだろ?

668 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:54:19 ID:QAnVWLUh0]
そもそもwaiwaiには週刊誌からの転載だと明記してあったわけだろう。

信じる人間が馬鹿、ということ。
2ちゃんねる的価値観ではねw

669 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:54:19 ID:tkOkxnLP0]
>>654
事 実 を 事 実 として周知徹底しているだけです。

以上。

670 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:54:50 ID:QAnVWLUh0]
>>657
2ちゃんねらの毎日叩きの正体を暴きたいだけですよ。

671 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:54:52 ID:MBSO7+d/0]
黒幕に読売がいるニダ
ネットイナゴどもは無視するに限るニカ
匿名でわが社を攻撃するのは卑怯もの
そんな連中の言うことを聞く必要はない
By 社長

672 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:54:55 ID:uXc7Rft30]
>>654
なんだ、まだ黒幕がいると思っているのか。
黒幕は一人ひとりの心の中にいるって言うのに・・・・。

673 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:55:05 ID:c8EgPgfO0]
>>1

これは選ばれたんだよ。ネットユーザーのロリコンという無害な人間たちが魔女狩りにあっているように、
毎日新聞もまた選ばれた。 ただ単にそれだけだよ。 甘んじて批判を受け入れるしかないね。永遠に。





674 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:55:08 ID:1QNPaJkQ0]
結局、黒幕探しかよ

675 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:55:19 ID:WhZfANxl0]
>>637
詭弁ってのはもっと論理的だwww

>>654
>2ちゃんねらーの毎日叩きの正体を暴きたい

とりあえずこの状況が「叩き」だということを
論理的に説明してくれ

>>660
?????

676 名前:黒幕@赤い携帯 ◆kHbmSZ3jA. [2008/08/10(日) 00:55:22 ID:o7WBcAQi0]
>>659
ふ〜ん、いったい何を論点にしてるのもう一回1からおじさんに説明してくれないか?

677 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:55:41 ID:QoDAWRQOO]
>>636

毎日変態工作員乙。
2chに沸く暇あったら俺が出したメール返信しろよカス

678 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:55:45 ID:wE7hKqsC0]
QAnVWLUh0 一行スレ埋めご苦労様です。
明日はパパに御褒美もらってねw


679 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:56:11 ID:mIMt8PNO0]
>>670
参考までに聞かせて。
で、どうするの?


680 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:56:13 ID:Med0qmZF0]
>>668
毎日新聞も大嫌いな2chのやり方を取り入れてたってことですねw


         ア  ホ  か  w  w  w

681 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:56:14 ID:+quVZcaO0]
>>654
>2ちゃんねらーの毎日叩きの正体を暴きたいだけなんで
あれw
>>559
>2ちゃんねらーの盲目的な毎日叩きがこの騒動の正体だから
と正体を暴いていますよねwww
もう結をいっているのに、理由探しですかw


そういうの「辻褄あわせ」だの「冤罪を作る原因」だのというんですよw


682 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:56:17 ID:U8hMDEua0]
>そんな連中の言うことを聞く必要はない

そんな連中でも500万人いれば立派な巨大宗教団体に匹敵する
破壊力があるのが解らないのか?朝比奈社長よ。

683 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:56:27 ID:38/WOk/Y0]
2ちゃんねらーと一括りにしている限り、何の進展も期待できない。



684 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:56:31 ID:gdl2wDPa0]
>>668 それは違う。そのような工作活動を行なう変態を許さないってこと。

685 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:56:58 ID:QAnVWLUh0]
>>675
あなたの「叩き」の定義はどうなってますか?

見事に当てはまってるでしょ?

686 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:11 ID:J9DoIEzt0]
間違えた>>654

>>657スマン

とりあえず、半分RAMる。

687 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:11 ID:R0/mUonm0]
>>654
>2ちゃんねらーの毎日叩きの正体を暴きたいだけなんで。

俺も興味あるんだけど
現時点でのあなたの推察はどうなの?
正体は何?

688 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:25 ID:2ken0cnb0]
>>668
まとめサイトをよく読んでから出直せ。
あと半年ROMれ。

689 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:28 ID:HQE7+5Cd0]
>>659
wikipediaにもまともに反論できてないが米州機構の報告書についてはどう説明するつもりなんだ?

690 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:36 ID:3/5515Jn0]
>>668
ほう、世界中の機関やメディアを馬鹿よばわりw
もしかしてノーブレスオブリージュなお方ですか?

691 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:36 ID:QAnVWLUh0]
>>676
毎日たたきが悪いなんてどこに書いてますか?という質問にまず答えてもらえますか?

692 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:45 ID:E182yvol0]
今がんばっている某氏の発言は
毎日の 不誠実さ 不遜さ そのものだな...


693 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:50 ID:QAnVWLUh0]
>>679
楽しむんですよ。



694 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:57:57 ID:WhZfANxl0]
>>681
やっぱりID:QAnVWLUh0は結論ありきだよな?www
そもそも反論がどうこう、って言いながら
論理というものを理解してない

695 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:58:03 ID:gDUk4EWv0]
ねらーは変態新聞倒産までやめませんけどw

696 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:58:07 ID:N/ipbyNf0]
>2ちゃんねらーの毎日叩きの正体を暴きたい

君の中では結論出てるんだから、もう来なくていいのに
しつこくスレッドに書き込むのはなぜ?
単に粘着したいだけなんでしょ?

697 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:58:31 ID:+quVZcaO0]
>そもそもwaiwaiには週刊誌からの転載だと明記してあったわけだろう。

そういえば、
自衛隊の萌絵の記事は
転載側から捏造と指摘されていますね。
そこはどう考えで?

698 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:58:39 ID:mIMt8PNO0]
>>693
なんだ、楽しむだけか。
相手する価値ないなあ。ばいばい。

699 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:58:44 ID:QAnVWLUh0]
>>681
残念ながら2ちゃんねらーは盲目的で
事実を目の前にしても考えを改められないのです。

700 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:58:53 ID:x8Nuap1q0]
>>584
人間の行動原理は一つではないよw

>毎日叩き自体が目的
と、論点をすり替える前に、よく文章を読むことだ。
世の中、毎日新聞社社員のような金持ちばかりではないから、
富士山登頂をヘリでやれる人はそうそう多くはいないよ。
最初は5合目、次は山小屋、夜明けて山頂でご来光を拝む。
最終目的が記事の訂正にあったとしても、
最初はビラ忘れ程度の行動で十分だということ。
たとえ一歩しか進めなくとも、少なくとも一歩だけは山頂に近づく。
そう信じて歩き続けるより無いのだということ。
それだけのこと、お解りか?

701 名前:黒幕@赤い携帯 ◆kHbmSZ3jA. [2008/08/10(日) 00:58:57 ID:o7WBcAQi0]
>>668
他誌からの改編転載をして 責任は負いません
そんな逃げが通用するのか?

702 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:59:29 ID:AUUQHpq20]
>>668
> そもそもwaiwaiには週刊誌からの転載だと明記してあったわけだろう。
> 信じる人間が馬鹿、ということ。
> 2ちゃんねる的価値観ではねw

最高裁の判例がでていているので、文句があれば法律変えてください(・∀・)ニヤニヤ

changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215262407/301
301 :名無し草:2008/07/07(月) 01:32:29
■毎日新聞が法的に動きが取れない理由■

毎日は、「記事は引用報道であり、エロ週刊誌の記事自体は実在するのであるから
問題はない」というスタンス(記事の下劣さ自体は謝罪した)

しかし、「引用報道だからセーフ」というのは判例で明確に否定されている
(最高裁判所 平成14年1月29日 第3小法廷判決平成7年(オ)第1421号)

> 取材のための人的物的体制が整備され,一般的にはその報道内容に一定の信頼性
> を有しているとされる通信社からの配信記事であっても,配信記事に摘示された事実の
> 真実性について高い信頼性が確立しているということはできず,そのような通信社から
> 配信された記事であるとの一事をもってしては,記事を自己の新聞紙に掲載した新聞社に
> 同事実を真実と信ずるについて相当の理由があるとは認められないというべきである

となってるから、最高裁は、通信社からの配信ですら新聞社は「裏」を取る義務がある、
としてる。
ましてや、「エロ週刊誌に書いてあるから毎日新聞に責任がない」とはいえない

毎日新聞社が訴訟起こしたら最高裁判例からすると■敗訴確定■
どこまで馬鹿なんだろw

703 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:59:35 ID:QAnVWLUh0]
>>689
三面記事をソースにするぐらいなんだから
いい加減な文書なんでしょ。



704 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:59:36 ID:Med0qmZF0]
>>693
マジレスするが黒幕には人語通じないよ?

705 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 00:59:44 ID:3/5515Jn0]
毎日叩きの正体?ネット右翼と愉快な黒幕達に決まってるじゃないか。

706 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:59:51 ID:QoDAWRQOO]
>>654
> 2ちゃんねらーの毎日叩きの正体を暴きたいだけなんで。

俺が教えてやる
毎日叩きの正体
毎日が捏造変態記事書いたから←結論

ほら教えてやったからさっさとカエレ

707 名前:カミヤママスオ [2008/08/10(日) 01:00:11 ID:MIQVH1lG0]
>>668
その「転載した旨明記していた」という抗弁は判例等でとっくに
否定されているわけだが。
裏も取っていないし、単なる転載に止まらず、余計なことを
付け加えたりしていたのは無視か?
第一、そういって正当化できるならば、なんで毎日新聞社が
謝罪したり、検証記事を書いたり、懲戒処分をする必要が
あったのかね?

708 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/10(日) 01:00:34 ID:uXc7Rft30]
>>695
つか、毎日新聞が倒産してその報が世界に拡散してからが
ようやく始まりなわけで・・・・・。

全く酷いことをしてくれたものです>毎日新聞

709 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 01:00:41 ID:WhZfANxl0]
>>685
それが論理的なレスか?
それはそうと「まったくあてはまらない」

>>693
その行動は毎日を批判する人間に対する「叩き」に当てはまる

710 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 01:00:48 ID:Jfwcu18v0]
>>699
まーそう熱くなるなや?

どうせ瀕死の病人新聞じゃん?
変態事件が無くたって長いことなかったはず。

せいぜい楽しく看取ってやろうぜw

711 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 01:00:51 ID:e8WJsdZC0]
>>446
>「実のところ、これが2ちゃんねらーの本音なんだろ?」
これはな。議論でも論理的思考でもなんでもない。
想像。
この辺がステレオタイプだって言ってんの。
「そうおもった根拠は?」って問われたら、また>>290でまとめた引用部にループするよ?


『お前が思っている2ちゃんねらー像に当てはまる一部の2ch利用者』は
今まで多数の事件を見てきていかにマスコミの影響力が大きいか、
いかに人々がマスコミの情報を鵜呑みにするのかを見に染みて判ってる。
そういう“経験”があるから、「あんなタブロイド記事の転載なんか誰も信じない」
なんて無責任で願望的な『思い込み』はできない。

712 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 01:00:51 ID:QAnVWLUh0]
>>702
信じる人間が馬鹿と言っているのです。
毎日新聞の法的な責任には興味ありません。

713 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 01:00:56 ID:VkLZxJT+0]
ウチの旦那、日経ビジネス定期購読してるんで
バックナンバー探したんだけど、この記事見つからないよ。
本誌には載ってないのかな?



714 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 01:01:02 ID:xWglfdbC0]
>>668
>そもそもwaiwaiには週刊誌からの転載だと明記してあった

どさくさに紛れて嘘を書くな、クズ。
全部の記事に転載と明記してあったとお前はどこで確認した? 

715 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/10(日) 01:01:25 ID:tkOkxnLP0]
叩きの正体だぁ?

事 実 を 事 実 として周知徹底しているだけで、

叩 き な ど で は な い 。


前提を勘違いしてるんじゃ話が噛み合うわきゃないわなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef