[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:31 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】 鳥越俊太郎「八王子・無差別殺傷…小泉改革のせいと思う」…一方、小倉智昭は「こんなの社会のせいじゃない」★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/07/23(水) 16:51:08 ID:???0]
★スーパーモーニング 無差別殺傷事件続く 「小泉改革のせいと思えてならない」

・昨日(7月22日)夜は東京・八王子の私鉄駅ビル、閉店間際の書店でアルバイト店員が
 刺殺された。

 「自分の人生に投げやりになったからといって、他人を殺す。この連鎖を断ち切ることは
 できないんでしょうか?」と話を振るのは赤江珠緒キャスター。

 「むしゃくしゃして人を殺すのはよくないが、20代30代がそういう状態になってるのは、
 本当に考え直さなければいけない」。元ミスター文部省の寺脇研・京都造形芸術大学教授は
 言う。時間の都合か、文科省は考え直して、ゆとり教育で心のゆとりを取り戻させるべきだ、
 という持論までは至らなかった。

 他方、鳥越俊太郎は持論全開である。「日本の社会格差が広がってきてる、ワーキングプアが
 増えている。小泉構造改革の名の下に進められた変化が、こういう犯罪を産み出していると
 思えてならない」と (抜粋)
 www.j-cast.com/tv/2008/07/23023912.html

★とくダネ!  小倉「こんなの社会のせいじゃない」 八王子2人死傷
・「こんなことがあっていいのか」と小倉智昭が怒る。「仕事に行き詰まったら、まず自分で
 解決するのが当然。なんで人に刃をむけるのか」
 高木美保は、「何でも人のせい、親のせいみたいな、自立できていない依存心の強いタイプ。
 どうしてこんな人間がふえてきたのか」
 デーブ・スペクターは「いろんな事件みていても、生活の責任放棄。やらなければならないこと
 から逃げている。その結果、罪もない人が死ぬなんて許せない」
 佐々木恭子は、「秋葉原の時もそうだが、定職についていない人の問題がある」
 高木は「格差社会だからそうなのか、すぐ切れるようだからやっていけないのか」
 小倉は、「こんなの社会のせいじゃない。だって、戦後の苦しい時期にみんなが人を殺したか、
 って。おかしいよ」(抜粋)
 www.j-cast.com/tv/2008/07/23023918.html

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216795010/

658 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:53:54 ID:28W7pkYR0]
テレビのコメンテーターはどれもアフォな見解しかしないな

>ゆとり教育で心のゆとりを取り戻させるべきだ
お前の頭がまずゆとりだな死ね

>小泉構造改革の名の下に進められた変化が、こういう犯罪を産み出している
小泉の何年前から不況か知ってんのか低学歴

>戦後の苦しい時期にみんなが人を殺したか
殺しまくっとったわどあほ犯罪統計も知らんのかハゲ

659 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:53:57 ID:YqVku8gd0]
むしろまともな日本人は「自殺」を選んでるわな。
無関係の一般人を標的にした犯罪者が、いくらどうこう言おうがキチガイはキチガイ。



660 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:53:58 ID:BhCqNkxHO]
早稲田に入っていたら事件で殺されなかった

661 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:54:06 ID:6V3wDjmr0]
なつかしす
ミスドがあるあたりだな

662 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:54:08 ID:GwQfykwH0]
刺したこいつは単なるモーホー犯だろ。
鳥越はモーホー論評だろ。

663 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:54:10 ID:+ZYad3u20]
>>597
努力した結果が必ず良いとは限らないのは、当然。
但し、失敗を活かし、さらなる努力を続けて行けば、道が開けて行く可能性は、確実に高まって行く。

一つ確実に言えるのは、「努力しない」場合は、成功も無いって事だ。


664 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:54:19 ID:NZ6iMu4t0]
>>608
フランスの若者とか
日本の
在日や部落の人みたいに「努力」すればうまくいくよ!

>>623
グローバル化で命の値段もグローバル化

アフリカの内戦国…0〜数百円
中国…貧しい場所なら数千円
を目指して価格破壊進行



665 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:54:22 ID:dgAE102L0]
小泉がいなければ、製造業は全部アジアに流出、
銀行は不良債権を抱えたまま現在もマヒ状態。
20年連続マイナス成長。


666 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:54:24 ID:mWRRzUHx0]
この事件は親子間の人間関係、子育ての問題だろ



667 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:54:32 ID:X0RIYT5H0]
この手のニュースも「またか」で終わるほど大量に起きるんだろうな…

加藤量産の原因を潰せってんだよ…

668 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:54:37 ID:lQm4hdkF0]

オヅラは、まず頭をはずしてからしゃべれよ。


669 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:54:39 ID:m2of6srxO]
事件をただのネタにして自分のコメントに酔ってるだけじゃん。

ネタないと番組、作れないからさ。

670 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:54:42 ID:kZxBPSDS0]
北への経済制裁のせいだな
直ちにやめるべき


671 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:54:48 ID:dZ4tTyd9O]
小泉が金持ち優遇の改革というより社会破壊の改悪 やらかした結果だるな。
小渕さんがああいう事にならなかったなら良かった。
小泉が改革しなかぢたらもっと悪くなっとると言う阿呆も多いけど、仮定の仕方だろ。小泉みたいなコトがなければまだましだよ。

672 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:55:03 ID:W5gtUkVt0]
なるほど
菅野は量産型加藤か
言いえて妙

673 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:55:06 ID:yAE4usuc0]
小泉改革も一因だと思うけど、インターネットや携帯電話も一因だと思う

674 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:55:27 ID:A7yzLJ9X0]
小泉支持者  →  ワンフレーズじゃないと理解出来ない「ゆとり脳」w 

小沢支持者  →  支那、チョン

福田支持者  →  ドM

675 名前:名無し [2008/07/23(水) 17:55:28 ID:Apw+vCIYO]
希望のない国にしてしまったのは小泉です。人間が人として生きられない社会にしてしまったのです。

676 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:55:32 ID:DGTsOtMh0]
>>643
マジレスすると、貧困層の方が与党支持率が高く愛国心が強いというソースは?

>>665
正論過ぎて面白くない



677 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:55:36 ID:XwesiJOg0]
     /彡'彡'            ミミi
      |彡彡  世襲議員官僚脳 ミミミ|
      |彡彡  ,.......、         ミミミ!
   r‐'、彡__/〃 ̄_`ヽ___, ‐≠≒ミ、 ミミミL
    {  V  ! ''´ゞ'ヽノ  | ,rュ、_ 「`レ' }
   ヽ ノ  ` ー一'´   丶、__,ノ   ,〃
    い     /r'´   ヾ、,    ィ /
      し1   /    ¨゙ー'¨´  ` /   f  
        !   {  ーrrrrrrrrr;、_,     ト'  懲戒歴のある者を一律不採用何ぞ意味もなく行うとでも思ったかバカめ!
       ',      `二二´     ./   愚民ども、その真の狙いはコレなんだよ・・・グェッヘヘ
       ', ヽ               /
        }    、____,/ / |    懲戒処分の社保庁職員、町村官房長官「厚労省には採用する方針」
     _,.‐个、   ー−一  '´ , 个.、_.  mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216794905 (7/23)

678 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:55:40 ID:gy/jFepfO]
>>644
で・・・なんでターゲットが「まじめで弱そうな奴」限定なんですか?

679 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:55:43 ID:I5T7KTh+0]
マスコミのせいです。

680 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:55:52 ID:NONNYDpYO]
なんでも人のせいにする人は確かに問題解決能力ないよね。


681 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:55:53 ID:1ij7eyZuO]
>>621
少子化だから強姦とか?

682 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:56:00 ID:trVtTubF0]
>>663
>但し、失敗を活かし、さらなる努力を続けて行けば、道が開けて行く可能性は、確実に高まって行く。

その復活が出来ないから問題になってるんだろw


683 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:56:09 ID:3HOFR6u80]
高齢者の犯罪増加してるから、そっちでもやるんじゃないかな
年金が少ないからって人殺すようになるよ、多分w

684 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:56:09 ID:b2io6BQI0]
まず太田は小倉さんに謝れ

そして鳥越は竹島にでも住め

685 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:56:25 ID:bA6l+LES0]
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
       /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ お前らなんで海外旅行に行かないの?お前らなんで外食しないの?
  r、r.r 、:::::;;;ソ  /'  '\ヾ;〉 お前らなんで結婚しないの?お前らなんで子供作らないの?
  r |_,|_,|_,|;;;;;;;l  ___ __i| お前らなんで車買わないの?(我が社の)
 |_,|_,|_,|/⌒リ─| (・ ) H (・ ) |! お前らなんで移民に反対なの?お前らなんで正社員にならないの?
 |_,|_,|_人そ(^i  `ー─' |ー─'| お前らなんで過労ですぐ死ぬの?お前らなんで自殺するの?
 | )   ヽノ |  . ,、__)   ノ お前らなんで貧乏人同士で無差別殺人やってるの?
 |  `".`´  ノ   ノ   ヽ  |     __,,,,,,,,,,,,__
人  入_ノ    ノ ̄i  ./   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /ヽ   ヽニニノ  /   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /  ヽ\ ヽ____,ノヽ /:::::;;;ノ         ヾ;〉 (先日、胡錦涛との夕食会に出席)
                  |;;;;;;;;;l  ___ __i|
                  /⌒ヽリ─| -¥-H-¥-|! 胡錦涛さまに媚び売って友好を深めるもんね
      __,,,,,,,,,,,,_       | (     `ー─' |ー─'| 中国人奴隷確保でぼろ儲け うはは 
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、    ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! 日本人の雇用?知らねw
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      |      ノ   ヽ  |
  /:::::;;;ソ         ヾ;      ∧     トョョョタ  ./ WEで残業代もなくしちゃおっと
 〈;;;;;;;;;l  ___ __i|                / 与党に献金しときゃ大丈夫だろw
 /⌒ヽリ─| ( ・ )H ( ・ )|!
 | (     `ー─' |ー─'|
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _ 給料が減る?労働時間が増える?
  ∧        3  ./   |     |ニ、i  治安悪化?中国人が犯罪?
/\ヽ         /    |     |ー_ノ\ それくらいガマンしろよw
 \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ

686 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:56:33 ID:BhCqNkxHO]
慶應に入っていたら事件に合わなかった



687 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:56:36 ID:AnEY64L20]
<天は人の上にひとを作らず人の下に人を作らずといへり>

<職業に貴賎なし>

688 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:56:39 ID:YqENRW0v0]
とりあえず、どこに責任があるの話しじゃなくて、国の責任部分潰して
犯人も裁かれればOK

689 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:56:44 ID:JWJCJ/Ee0]
>>631
なんでおまえ外資の擁護なんかしてるの?
日本は外資の罠に嵌められてボロボロになっちゃってるのに
なんであんな奴らの立場に立ってんだよ?
日本人なら外資の横暴と
外資の手先の小泉と竹中と清和会を批判するべきだろ

690 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:56:56 ID:ub+cPR0i0]
>>658
まともな意見を述べるコメンテーターはなぜか、マスコミからはぶられますw
マスコミ自体がまともじゃないからね。

691 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:02 ID:pRBuuy+O0]
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/   悪いけど、もう絞首台に行く時間なんだ‥
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     オレに出来る事はここまでだ。
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /     
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、    後は君たち次第だぞ。頑張れよ!
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)


692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:57:05 ID:+ZYad3u20]
>>615
「被害者」が悪くないからこそ、犯人が悪いんだろ?
犯人が悪いからこそ、犯人に責任を求めるんだろ?
バカなの?


693 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:06 ID:AVPONPMfO]
>>601
通り魔事件が増え、世の中が混乱するのを面白がる、
おまえのようなゲスには、>>568のような警告は都合が悪かろうなw

694 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:17 ID:vCg1ME7I0]
まあここでいくら犯人が悪い甘えるな自己責任だと喚いたところで、今後もこういう事件は続くだろうな。
加藤がやったことは間違っているが、否定し様の無い絶対真理の言葉を残してしまったから、それを盲信して真似する奴は次々と出るよ。
「勝ち組は、みんな死んでしまえばいい」
これだけはガチで正しい。


695 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:20 ID:dgAE102L0]
>>671
小渕なんて、金をばら撒きまくって膨大な借金だけ残して死んだ奴を
万歳してるなんて、政治を知らない奴は書き込むなよ。



696 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:27 ID:lQm4hdkF0]
>>665

はいはい、妄想乙

痛いにもほどがある 小泉の時代に作った大赤字をキミが代わりに弁償するか?





697 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:28 ID:df7BoGoBO]
俺は26で二年前から闇派遣やってるけど年収2400万くらい稼いでんだがマジ儲かるわ
ネカフェ難民やヒキっぽい奴、リストラされたオッサンをアパートに住ませて逃げられねーように仲間に監視させてる
逃げようとしたら殴る蹴るで反省させてるわ
世の中はよ弱肉強食なんだからよ、弱い奴は迫害されて当然なんだよ

698 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:57:40 ID:gxt4SuQw0]






何 で も 誰 か の せ い に し て い れ ば 楽 だ よ ね






699 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:41 ID:o+sd2LTA0]
>>628成りすましの糞チョンコ野郎はそんな感じらしいね昨今

700 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:57:44 ID:iD+Fx87H0]
鳥越先生!寺脇先生!(`・ω・´)ノシ

ゆとり教育で脳味噌にゆとりができれば、学力は下がり、
ブサヨ教育で自己中になれば、社会ルールを守らないやつが増えるのは当然です!

>>647
てか、小泉を否定してるやつって中核派(←犯罪者)とかでマイノリティなんだけどなw

次の総理大臣には?ってアンケートだと、小沢より小泉カムバック!の方が支持率高いしw

701 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:01 ID:8XdH+8LV0]
マスコミのせいだと思うけどねぇ
模倣犯が出るのって

702 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:05 ID:Z20F0kCGO]
変態マスコミは小泉のせいにするな
売国経団連を追求しろ

703 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:05 ID:rwB0YAQC0]
「犯人1人が悪い。全て自己責任」と言う奴も、
「全て小泉が悪い」と言う奴も、いい加減さと
無責任さにおいて大差無いな

704 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:06 ID:slv4iW0D0]
テロリストを政治利用するヤツってクズだよな。
人が死んでるのに。
まぁ、そういうのはチョンなんだろうけど。

705 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:07 ID:5ENKw1tj0]
>>507
テレビってのはいつまで昔は良かったのお題目を唱え続けるんだろうねぇ
スポンサーの意向なのかね

706 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:21 ID:2UV7PNIL0]
>>1
これは小倉のほうが正しい。

それにしてもつくづく思うけど、最近は金もそうだが、人間自身の格差というのが酷くなってきたよなぁ。

声も態度もでかくて、強引なやり口を使ってでも金を稼ぐ人間と、
控えめで謙虚(またはおとなしい)で、そこそこの収入で満足する人間



707 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:21 ID:qJDFQ2Oa0]
鳥越は今までの自分の発言をみて
恥ずかしくて死にたくならないのかな

708 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:23 ID:scJMISSr0]
何でも人のせいにする世の中になってんだよ
そんな奴は人として駄目とか言う以前に

709 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:29 ID:YixavWyL0]
>>675
小泉以前の奴らがどれだけ酷かったかも考えろ

710 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:32 ID:oVAHzxh10]
鳥越ってあれだろ 佐世保スポーツジムの乱射事件で
犯人は米兵って いってたやつだろw

711 名前:イモー虫 [2008/07/23(水) 17:58:34 ID:OnjLNf/XO]
夏厨湧きすぎww

712 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:35 ID:VWa/Yic70]
銃刀法を守っている市民が、ソレを破っている犯罪者に殺害され続ける
今回の犠牲者の女子学生なんか声を上げる間さえなかっただろう
いきなり一突きされてしまってはな
本人と家族の無念さを思うとやり切れんな
市民も武装が必要な時代に突入したのかもよ

713 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:35 ID:HFIOxaeh0]
学校民主主義の成果

714 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:58:35 ID:9cK0MphgO]
いやいや自分が辛いからって赤の他人を殺すとかおかしいだろ。それが社会のせいなら、みんな同じなんだから今頃殺し合いになってますが。

715 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:41 ID:iS/c+G8tO]
おづらさんに同意

716 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:58:49 ID:3HOFR6u80]
>>695
いや、それ以上に増えちゃったじゃんw



717 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:58:59 ID:RbO2ZmymO]
問題:ニートとワープアと量産型加藤を大量生産する原因を作った政治家といえば?

718 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:59:05 ID:bhJ4ngsQ0]
>>694
馬鹿かお前は。正しいわけねぇじゃん。
資本主義が嫌いなら、日本から消えろよ

719 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:06 ID:hlEIRDlv0]
とりあえず犯罪でもして食いつないで
いよいよ食っていけないとなったら自首して刑務所でくわしてもらって
世の中がいやになったら適当に人殺しして死刑囚になってちやほやされたら気持ちよい
そんな人間になりたいと思うような日本社会になったということだろう

720 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:59:10 ID:XlORRPBH0]
>犯人個人に責任を求める理屈は、被害者の人に殺された方が悪いと言ってるも同然なんだがね。



光市事件で、犯人個人の責任を求めるのは被害者の人に殺されたほうが悪いといってるのも同然なんだ・・。


721 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:12 ID:lEDyXsNdO]
あれ?鳥越はアホのちゃねらーと同意見じゃん。
なにもかも小泉が悪いってさ。もちろん
鳥越を擁護してやるんだろうなアホども?

722 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:59:14 ID:cNLklEnN0]
>>663
>但し、失敗を活かし、さらなる努力を続けて行けば、
今のご時勢でそんな余裕ねーよ

723 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:22 ID:XsgSPeGJ0]
じゃーなりすと、って職業、楽でいいなぁ

全部小泉議員の所為にしちまえばいいんだから

724 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:31 ID:X0RIYT5H0]
「なんでも誰かのせいにすれば楽」とか「人のせいにするな」とか言ってるゴミは、
全部自分が悪いと思って生きてきたのか?

加藤は殺す相手を間違えなければ神になれた。
毒親・学校関係者・上司…

725 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:42 ID:xTrQdIGA0]
>こんなの社会のせいじゃない。だって、戦後の苦しい時期にみんなが人を殺したか、
戦後はメチルの闇酒なんてのも出回っておりましたが…。
失明・死者数知れず。

当時闇市を取り締まる側にいた役人が、
自分の立場で闇のモノを口にする事はどおりが通らないと
配給されたものだけ食べていたら餓死した、なんて話もある。

つまり、当時生き延びた人間はどこかしらからモノを収奪して生き延びたんだよ。
今の無差別殺人や自殺者数も、格差や貧困に問題がある。
オヅラの様な馬鹿コメンテイターは一度奈落の底まで堕ちるがいい。

726 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:59:48 ID:RPZZAAFz0]
>>694
>勝ち組は、みんな死んでしまえばいい

これを肯定したら全員負け組みになるけどなw



727 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:50 ID:g4tcReeF0]
小泉改革は問題あったかもしれんがマスコミがそんな根拠もない事を言ってもいいのか?
2chの書き込みじゃあるまいし。

728 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:51 ID:oDsG+J310]
この手の報道バラエティーショーは問題解決に何ら寄与しないし
煽ってる可能性の方が高いと思う
間違いないのは、事件はこいつらのメシのタネってこと

729 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:57 ID:iD+Fx87H0]
>>696
その赤字についてkwsk!

もし、自然の流れである不景気を原因にするものだったら、ブサヨ認定します!

730 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 17:59:57 ID:ZzdrS0a70]

                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ     我々マスコミは他人に厳しく身内に甘いをモットーに
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ    これからも国民の皆様には、マスコミ業界の不祥事はお知らせしません
                .|:::::/         |::::|   
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|    皆様には我々が

731 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:00:01 ID:+ctTIm850]
小倉は、「こんなの社会のせいじゃない。だって、戦後の苦しい時期にみんなが人を殺したか、って。おかしいよ」(抜粋)

hakusyo1.moj.go.jp/jp/44/image/image/h005002001001-1e.jpg
戦後は今よりも遥かに殺人は多かったわけだがww

732 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:00:01 ID:+o1NkvKb0]
ネット左翼と同じ意見だね  鳥越

733 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:00:28 ID:hNrpjWTD0]
戦後の苦しい時期は犯罪が多かったがな

734 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:00:32 ID:WF53aUNPO]

小泉君は風俗嬢を増やしましたとさ 

マイノリティが犠牲になる世の中はやはり可笑しい 



735 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:00:49 ID:JcoP2FW80]
でも鳥越が飯を食えるのは小泉のおかげ

736 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:00:56 ID:cBq238fJ0]
1、マスゴミが褒めたたえたから自分もやりたくなった(咎が外れた)
2、単にマスゴミが積極的に取り上げてる

どっちにしてもマスゴミが原因だろ



737 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:02 ID:+J2Hmo5W0]
>>731
団塊のファンタジーに付き合うのもホント疲れるな…。

738 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:01:02 ID:ZhEGcn060]
>>8

卑怯な人間の方が得をする世の中だから仕方がない。

無差別テロに巻き込まれたら、諦めて死ぬしかない。


739 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:04 ID:0tXP6uHF0]





ま た 派 遣 社 員 か

740 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:01:15 ID:k5ZJ0UAp0]
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-

741 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:18 ID:UEw+zZmTO]
通り魔する奴の共通点・・・甘ったれでワガママな動機。逮捕されたら往生際が悪い。頭おかしいふりして精神鑑定を求める最低な犯罪者。

742 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:24 ID:oVAHzxh10]
で・・・いま硫化水素自殺おきてんのか?

マスコミが報道したときだけ連鎖するよねー

743 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:01:26 ID:3HOFR6u80]
>>706
国際競争を勝ち抜くためには前者のような人間を量産する必要があるのですよ

744 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:30 ID:NONNYDpYO]
間違いなく貧困層には手厚い国だよ。日本は。
金持ちは財力でその場は凌げるけど、
中流には一番つらい時代かもね。

それでも人を刺したのは小泉じゃないのは明白なんだけどな。

745 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:44 ID:q2nm7wuH0]
小泉改革の負って
言葉はなんにでも使える魔法の言葉w

バカじゃねぇのかこの似非ジャーナリストは

746 名前:ミ ´Å`彡 ◆ZAPKFwwAms mailto:sage [2008/07/23(水) 18:01:49 ID:04NMhqIE0]
 通り魔だのの異質な犯罪が起こると、必ず類似犯が出る。
そんなのは昔からの話で、大濱某のピアノ殺人だって
その後類似犯が出てる。

 犯罪件数は、一時期より微増はしたものの戦後ずっと減り続けて
低水準をキープしてるわけで、別に誰のせゐで増えたなんて話ではない。

 理屈と膏薬はどこにでもつくんであって、「加藤如きを社会の殉教者の
如く宣った一部マスコミのせゐ」とも言へる。
 政治とこの手の通り魔を結びつけて得意がるのは
坊主を袈裟と結びつけて喜んでる手合。 



747 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:51 ID:4kSRuuuZO]
自分達は食えるし金に困ってないから言えるんだろうね
高木だって何年も仕事してなくても
栃木に家買って農地買って自分の食えるぶんだけ野菜作って
新幹線通勤や衣装は事務所持ちだろ

748 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:01:56 ID:dgAE102L0]
最近の2chは本当、共産党員が常駐しているのか、
赤旗の外部機関みたいになったな。



749 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:02:11 ID:1ij7eyZuO]
>>666
保護者が保護してないからな

放任主義と言う名の無責任で

750 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:02:14 ID:9yxdQGBF0]
秋葉原は社会システムが犯罪を誘発した面、非常に大だが
これはどうなんだろうね。

751 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:02:22 ID:g1D/slqjO]
無職童貞・ニート「八王子・無差別殺傷…小泉改革のせいと思う」…正社員「こんなの社会のせいじゃない」


どこかで見た構図だなw

752 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:02:27 ID:dyO4cyQR0]
>>716
国債の借り換えは1年単位から10年単位までマチマチだから、小泉在任の5年半で一気に減るはずがない。
小渕政権の財政出動のツケがまわってきているという要素もある。
小泉が借金を増やしたとか言ってる奴はそのへんのカラクリがわかってないのよ。
単年度予算で国債三十兆枠とか言ってた総理が「借金増やした」わけないだろ?

753 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:02:27 ID:FV5rHuCy0]
>>698
他人には自己責任と言っておいていざ自分のこととなると誰かのせい

 アメリカの新自由主義詐欺と全く同じですねw

754 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:02:32 ID:zkvbFpWD0]
>>だって、戦後の苦しい時期にみんなが人を殺したか
はい、殺しました。

755 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:02:35 ID:+ZYad3u20]
>>682
マスゴミの煽動によって、安倍チャンが潰されちゃったからな
とはいえ、「努力する余地」は、いつだってある。
大いに学びなさい。


756 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/23(水) 18:02:43 ID:HuP6uhDd0]
そーいや、さっきのミヤネヤもすごかったなー。
なんや知らんけど、アナウンサーとコメンテイターは無責任に煽るなよ。
芸能関係者よりこの手の予備軍の方がはるかに頭数多いんだから。
まあ、事件が起きた(起きる)方がこういう関係者は
食いっぱぐれないかもしれんが…えーかげんにせーよ。




757 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:02:47 ID:trVtTubF0]
アメリカみたいなダメ国家にしちゃうつもりなのかね。
貧相な社会保障でワープア多しの。

758 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:02:48 ID:RPZZAAFz0]
>>747
お前だって携帯で書き込んでるけどな
それ毎月いくら払ってんのよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef