[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:40 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】 「従軍慰安婦」「ジェンダーフリー」ばかり教える偏向先生、"研修命令無視したから減給とは不当"と訴え→棄却される



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [2008/07/16(水) 18:47:38 ID:???0]
★「授業に改善必要だった」中学教諭の訴え退ける

・東京都多摩市立中学校の女性教諭が、授業内容の改善を目的とした、市教委の
 研修への出席を命じた校長の職務命令に従わなかったことで、減給処分となったのは
 不当だとして、東京都や多摩市などに処分の取り消しなどを求めた訴訟の判決が
 16日、東京地裁であった。白石哲裁判長は女性教諭の請求を棄却した。

 白石裁判長は「教諭の授業は、生徒や保護者から『従軍慰安婦』の問題ばかり扱うと
 苦情があり、改善が必要だった」と指摘し、研修への参加を命じた校長の命令を、
 必要な措置と認定。「命令に違反した教諭の姿勢は、教員としての自覚に欠く」として、
 減給処分は妥当と結論付けた。

 判決によると、教諭は平成12年度の3学期、3年生の家庭科の時間で「従軍慰安婦」や
 「ジェンダーフリー」をテーマに授業を続け、校長の職務命令に従わなかったため、
 都教委は14年2月、減給処分とした。
 sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080716/trl0807161737006-n1.htm

※関連スレ
・【社会】「日本軍、南京で何人虐殺?」「中国の戦争はいい戦争」 東京の公立中学で、偏向授業★2
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112195900/
・【教育】 「反日デモ、おかしい」意見の高校生多数→先生、南京事件教える→子供たちに変化★5
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140970622/
・【教育】 男児 「日本軍の命令なければたくさん死ななかった」…沖縄の小学生が「集団自決」劇。先生が死者の写真など見せ酷さ教える★3
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211505529/
・【教育】 「もし自分の彼氏が殺され、後で『殺しはなかった』と言われたらどう思う?」…先生ら、新聞読まぬ子にも“集団自決問題”解説
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190952087/
・【教育】 「9条のおかげで、私達は豊かに暮らせていると知った」…長野・伊那西高の学祭「輝〜JIBUN色の華を咲かせよう〜」★3
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216015559/

15 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:50:42 ID:qjfG2iBR0]
チョンか成りすまし日本人だな
朝鮮人は正に敵性民族だよ。ほんとどうしようもないキチガイ連中。


16 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:50:50 ID:LLOi8xQM0]
モロ反日活動家じゃないか
生徒が教師を訴えていいくらいだ

17 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:51:28 ID:1z3Kg2L40]
在日特権のコネで教員免許取って子供を洗脳しようとするエセ教師。

18 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:51:28 ID:EnwnMYiG0]
指導要領を遵守できないならクビで当然

19 名前:大阪民国 [2008/07/16(水) 18:51:51 ID:sOfkmpCz0]
変更教師?とは懐かしい。今でもそんなこと教えているの?

20 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:52:14 ID:Git70llf0]
ひょっとして日本女子大卒かもしれない。
あそこはひどいわ。

21 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:52:26 ID:oyPu3n760]
なぜ名前を出さない?

22 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:52:33 ID:j0gmiFZs0]
お名前は?

23 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:52:35 ID:KPSVFTu00]
モンスター教師は収容所送りでいいよ



24 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:52:35 ID:Sy9+Vob50]
きめぇ!

25 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:53:07 ID:GVEjemIV0]
増田都子か?

26 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:53:09 ID:yeO73Y250]
なんでお国から給料をもらっておいてこういう活動するのコイツラは
プライド内の?

27 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:53:24 ID:8ZJRcZWP0]
父兄の方は、是非この偏向教師の授業を集団ボイコットしてください

28 名前:名無しさん@九周年 mailto:uysxa@motts.com [2008/07/16(水) 18:53:45 ID:I7mDSVne0]
こんな奴は後悔銃殺刑だ!

29 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:03 ID:/yC+Vv34O]
教師は反日活動家が多すぎるな

30 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:10 ID:KZ4jpNU50]
くび 裏金不正してまで成りたいのはいっぱい居る
代わりの真ともなのはいくらでも居る
何が減給だ くび

31 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/07/16(水) 18:54:11 ID:oC/gxy1t0]
酷い教師だなあ

32 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:25 ID:CsC/OpWl0]
正義の味方や勇者様は普通世の中には要らないんだよ。

大きな悪や解決しがたい問題があってこそ必要性が出てくる。

自分で敵を作って見えない敵と戦うやつは邪魔でしかないw

33 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:30 ID:xI3/zCq80]

「皇軍将兵慰安婦女」だってば。



34 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:45 ID:M4u3pNa/0]
減給?指導要領に従わないなら教員免許の取り消し、または解雇が妥当
すべてにおいて甘い対応だから、付け上がるんだよ。

35 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:47 ID:kzd+q2EW0]

● 共産党礼賛と反日教育一色の悪魔教師 〜 足立12中学増田教員の教え子の手記 ●


私は今は大学生だが、この増田教諭の前任校である足立12中学で、2年間、社会科の授業を受けた。
増田教諭の授業というのは一言でいえば、すさまじい洗脳教育だった。
最もひどかったのは、3年の時に受けた公民の授業だ。
反皇室、反自衛隊、日本侵略史、共産党礼賛と反日教育一色だった。
社会科の先生は多少左がかった人が多かったけれど、増田教諭の場合は常道を逸していた。

紙上討論のテーマは 「 戦争責任 」「 天皇制 」「 自衛隊 」「 安保条約 」「 日の丸 」「 君が代 」 だった。
最初のテーマの 「 戦争責任 」 では、まず先生が 「 戦争責任の問題を考えましょう 」 と言って、
「 戦争責任 ⇒ 1.天皇、2.軍部、3.政党・・・・ 」 といった具合に黒板に書き、説明を加えた。
そして生徒に感想を書かせた。次回に配られたプリントにはこんな感想ばかりが並んでいる。

みんなにこれを読ませ、増田教諭が特に気にいった意見には、生徒にアンダーラインをひかせた。
プリントに感想文を掲載したり、アンダーラインを引いてもらった生徒の自尊心をくすぐるやり方だった。

授業では 「 日本軍の侵略 」 といったビデオもたくさん見せられた。
教科書に 「 スミ塗り 」 もさせた。例えば、自衛隊の役割を説明したような記述が教科書にあると
「 ここはウソだから、そこに 『 ウソ 』 と書きましょう 」 と、線で消させるのである。

増田教諭は露骨に共産党を礼賛した。三党連立内閣の時代には、正しいのは共産党だけといつも言っていた。
試験問題もひどかった。世界地図を見て答える地理の試験なのに、
「 最近、虐殺はでっちあげと発言して法務大臣を辞任した人物名を書け 」 などという問題を平気で出した。

友達の中には陰で 「 あいつは共産党員だろう 」 などと言うものもいた。
でも公民の授業で増田教諭の考えに批判的なことを言うものはいなかった。
それは私たちが高校受験を控えてた中学3年生で、先生ににらまれて内申書に響くのがこわかったからだ。

 〜 www5b.biglobe.ne.jp/~nomaki/oshiego.html ( 日教組の圧力により現在封鎖 )

36 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:57 ID:KPSVFTu00]
こう言う時こそモンスターペアレント総動員して
樹海送りにしろよ

37 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:54:58 ID:cYYZ1yx00]
免職にしろ。

38 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:55:03 ID:nKsRu5/WO]
新キャラな気がする。

39 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:55:16 ID:N1DUVnVo0]
>>27
子どもの教育を受ける権利を侵害する父兄なんて普通いないでしょ。
そういうのを最近ではモンスターパレントって言うんですよ。
あなた知ってます?モンスターパレントって。

40 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:55:16 ID:SdCQFIG20]
業務命令を無視したんだから、クビにしてもいいだろ

41 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:55:21 ID:IUlCnh7w0]
実は従軍慰安婦はでっち上げ、ジェンダーフリーもまやかしに過ぎない。

とか教えていたんじゃないか?

42 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:55:35 ID:0ZsARSZC0]
家庭科で従軍慰安婦????


43 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:55:44 ID:W9arGhYK0]
また、ジェンダーババアか



44 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:55:57 ID:qkCuwJgY0]
家庭科で従軍慰安婦ってよくわかんねーな。
将来売春関係に進んだりしたときのための労働条件とか
そういうことで教えるのかね?あるいは、
売春婦を買う側になる男のために、どういう売春婦を
買うとあとで、国家犯罪に関与したことになるから気をつけろとか?

45 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:56:01 ID:LLOi8xQM0]
で、減給する事で改善したのか?
っていうか一件の苦情とかじゃなさそうなところを見ると余罪は相当なものだろ

46 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:56:02 ID:p6rByKH30]
いや減給じゃなく懲戒免職にしろよ

47 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:56:07 ID:eP1tRmXi0]
生徒は自由に先生を選べない

48 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:56:13 ID:KmfALRQ10]
そろそろ、進化論を完全否定し、
人間は神が作ったんだって教える先生が現れそうだな。

49 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:56:18 ID:g4dvI34w0]
>>41
それだったらそっち方面から突き上げがあると思う。

50 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:56:19 ID:6G2RnPNw0]
在日だろ?

51 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:56:42 ID:TohAdECM0]
この手の教師の採用状況を調べた方が良いんじゃね
コネ採用で普通の授業をする能力が無いから
こういう楽な反日授業とかするんじゃねーのかなあ

52 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:56:49 ID:N4NV2r1P0]
懲戒解雇、教員免許はく奪にしないほうががおかしい

53 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:56:55 ID:3V2NeUfc0]
> 判決によると、教諭は平成12年度の3学期、3年生の家庭科の時間で「従軍慰安婦」や
> 「ジェンダーフリー」をテーマに授業を続け、校長の職務命令に従わなかったため、
> 都教委は14年2月、減給処分とした。

生徒側が家庭科の授業を受ける権利を侵害されたって損害賠償や慰謝料が取れそうだが・・・
学校側はなぜ授業をしない教師をクビにしない???
教師の権利?生徒の権利を優先しろよ!!!



54 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:57:00 ID:aRHMiwscO]
家庭科だと衣服気候とか乳化とか洗剤を入れすぎたら水に溶けないから無駄とかならったよ

従軍慰安婦なんて有り得ない

55 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:57:15 ID:PF8Zl7190]
家庭科の授業で何を教えてんだこのアカ教師は
クビにしろよクビに

56 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:57:53 ID:Me3z24CV0]
          v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                           
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  イギリスでは〜
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~'''


57 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:58:05 ID:L4Desvsl0]
明らかに不適格教師だろ、免許剥奪しろよ。

根津公子さんのページ
www.din.or.jp/~okidentt/nezusan.htm
www.din.or.jp/~okidentt/68.jpg
www.din.or.jp/~okidentt/nedu05531.jpg

根津公子 処分
www.okidentt.com/nezu/rireki.html
第1次処分(1994・3)……八王子市立石川中学校 減給処分
第2次処分(1995・3)……八王子市立石川中学校 訓告処分
第3次処分(1999・3)……八王子市立石川中学校 訓告処分
第4次処分(2002・3)……多摩市立多摩中学校 減給処分  ←★★★
第5次処分(2003・3)……調布市立調布中学校
第6次被処分(2005・3)……立川市立立川第二中学校 減給10%・6ヶ月
第7次被処分(2005・4)……立川市立立川第二中学校 停職1ヶ月・ボーナス0
第8次被処分(2005・12)……立川市立第二中学校 減給1ヶ月
第9次被処分(2006・3)……立川市立第二中学校 停職3ヶ月 ボーナス0
第10次被処分(2007・3)……町田市立鶴川第二中学校 停職6ヶ月 ボーナス0


58 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:58:05 ID:WC+Fi1GR0]
>>1
詳細読まないで書くが、この女教師"独身"で彼氏居ない暦長いんじゃね?
男に縁無い女はオニババ化するからなー、注意が必要だ。

59 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:58:11 ID:gpK0uoxu0]
ジェンダーフリーはともかく、家庭科で慰安婦の話って関係なさすぎだろ。
まさか夜の夫婦生活と旦那の売春の相関関係について討議してたわけでもあるまいし。

60 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:58:22 ID:Kvf8Xjf90]
社会科と思いきや家庭科って無関係じゃんか

61 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:58:25 ID:ScBYEuWGO]
これはヤバイ
こんな教師がいたらモンスターになってでも授業から外してもらう

62 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:58:29 ID:Oax69m0b0]
こーゆう奴が教師してるのは問題だろ

自分の偏った反日思想を何も知らない子供に押し付けて有害

63 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:58:45 ID:LLOi8xQM0]
>>39
ちょwwwホロン部www
さっそく沸くとはwwwwww



64 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:58:52 ID:oiT7ZUPJ0]
こういうのは思想犯でいいよ
薄気味悪い

65 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:59:05 ID:B7K4elSw0]
赤い貴族死ね

66 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:59:13 ID:Zp9poIwm0]
家庭科って・・・
調理実習とかエプロン作りとか食品の安全じゃないの

67 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:59:15 ID:0ZsARSZC0]
この教師はいくつだ?
若いほど、深刻だ

68 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:59:16 ID:6NvO0P+F0]
戦後日本の「文系」が貧弱化したのは、大学において、
ジェンダー、マルクス、戦前否定、に対して一切の
議論が許されなかったから。

戦後日本の文系学科は、学問の体をなしていなかったといえる。

69 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 18:59:24 ID:s3r1Fhhy0]
慰安婦問題は、どうしたってナニの話が省けないだろ。
未成年者にナニの話をし続けるとは、どう考えても異常な教師だ。

70 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 18:59:44 ID:qkCuwJgY0]
こいつに習ったせいで、TBSのやってTRYで馬鹿にされる女子が
できあがったら、ほんとどうしてくれるんだってことだよね?
親が頼りないんだから、家庭科で真面目に食育とか教えろよ。
野良妊婦にならないための出産育児の心得とかさ。

71 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:00:10 ID:n0ZzE/Gr0]
授業中必ず1回は「男尊女卑」という言葉を聞ける世界史教師なら居たな
カウントしてた

72 名前:(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [2008/07/16(水) 19:00:20 ID:uPGiRLF80]
>>1
  カキカキ
  ( ^▽^)
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ┌──────┐
  │ 立派な判決..│
  └──┬┬──┘
        ││
   ( ^▽^) |
   ノ   う|

73 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:00:26 ID:eT2S+8wr0]
公務員辞めて民間人として好き勝手プロ市民運動してろや



74 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:00:31 ID:CuVFshvS0]
日教組か。
どうせエラ張ってる顔なんだろうなぁw

75 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:00:33 ID:t/uyrNNP0]
国家反逆罪で死刑

76 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:00:37 ID:ipQnt9Qu0]
日本の恐るべき実態

部落解放同盟(H18.10.5)
jp.youtube.com/watch?v=le-6h3MWU44

部落解放同盟の癒着構造 (H18.11.9)
jp.youtube.com/watch?v=40yFEoHjxDc
jp.youtube.com/watch?v=ILemCBGpYso

日教組と部落解放同盟と暴力団 (H19.1.11)
jp.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
jp.youtube.com/watch?v=p_vk-ngpLEU
jp.youtube.com/watch?v=C3iodJIl_eg
jp.youtube.com/watch?v=PZZENiU2mmU
jp.youtube.com/watch?v=9IlIiRsCJM0

「部落解放同盟」の実態
jp.youtube.com/watch?v=A3v-kv96rR8

日教組 徹底研究
jp.youtube.com/watch?v=aus8S3jy9PI
jp.youtube.com/watch?v=ssRbFpLNWX0
jp.youtube.com/watch?v=0x5eKCc5qfk
jp.youtube.com/watch?v=PSDUIa3SCL8
jp.youtube.com/watch?v=Dczp2B4U8-E

77 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:01:15 ID:Gb6gl3rJ0]
また日狂祖かっ!

78 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:01:25 ID:HlDLOQbC0]
私塾でやれ私塾で

79 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:31 ID://8SqkqK0]
教育じゃなく、政治活動だろ。
教師じゃなく、活動家なんだよ。


80 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:38 ID:vJ9fVrTb0]
これか?
www.din.or.jp/~okidentt/koewo.htm


81 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:38 ID:wER9SO+iO]
家庭科で慰安婦の話とか異常だろw
ブサヨってホント空気読めないんだな。
やっぱり朝日新聞読んでんのかな?w

82 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:43 ID:7yyd3Vll0]
>>35

この増田は、いま、どこで、何しているの。
まさか、まだ教師やってないだろうね。

83 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:51 ID:9WxWWe1CO]
今時のアカは何を目指してるのか解らん。
ジェンダーフリーとか従軍慰安婦とか頭お菓子だろ。



84 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:52 ID:9IH0lDSC0]
50、60のババアでしょ?

じゃなかったら男に散々いじめられてきたんだろう

85 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:01:54 ID:1tpgLzI90]
根津公子か?


86 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:56 ID:KPSVFTu00]
公立校しか選択肢ない下層民(´・ω・)カワイソス

87 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:01:55 ID:vsMhJ9rV0]
……家庭科の教師!?
クビにしろよこんなヤツ。

88 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:57 ID:H5FRU/GA0]
こういうキチガイでも教師になれるから
教育機関腐ってるんだろうな('A`)
解雇でいいやん、こんなバカ。

89 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:01:59 ID:shY/Qw9w0]
きめぇえええええええええええええええええええええ!!!!!

90 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:02:03 ID:ozzx0K4/0]
「従軍慰安婦」「ジェンダーフリー」に積極的 → プラス20点

とかもありそうだな

91 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:02:03 ID:XHzlHzWZ0]
もうテロだな・・・

92 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:02:16 ID:E3u7HFhc0]
おいおい、民間ならこんなの普通にクビだろが
なんだよ減給処分ってよ
こんなバカに税金から給料が払われてるかと思ったら、情けなくて涙出てくるぞ

93 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:02:22 ID:qkCuwJgY0]
朝日の家庭欄ってひょっとして従軍慰安婦も範疇なの?
それで勘違いして教えていいとか思ってるのかね?



94 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:02:24 ID:W9cl4NVa0]
数学で漢字教え続けたら余分されましたってレベル
語るに値しない

95 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:02:32 ID:yZbh7S4T0]
キチガイっぷりがグリーンピースそっくりです
被害者が日本を担う子供なだけに笑えないような事件だが

96 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:02:55 ID:FXl8MRVk0]
音楽の先生が「20世紀前半の日本においても、肯定的に
評価できるあれこれがあった」と教えようものなら黙って
いないであろう人たちがこのキ印教師を批判しない件。

97 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:02:56 ID:PCNrw1Y/P]

早くスパイ防止法を制定しろよ




98 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:03:05 ID:RWTbAnns0]
イカれた社会科じゃなくて家庭科教師かよw

99 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:03:06 ID:SdCQFIG20]
高校の家庭科が社会科から移ったおっさんだったなー。
ジェンダーフリーうんぬんがうるさかった。

100 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:03:31 ID:CHrLHsgF0]
おれが2ちゃんに来るきっかけになったやつか
なつかしい・・・

昔は2ちゃんに書き込んだだけで個人情報を抜かれたりして
大変な事になると思っていたよw

101 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:03:40 ID:kcTcrg2d0]
キチガイじゃん  懲戒免職でいいよ

102 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:03:46 ID:gqH7l6+1P]
国語算数理科社会の時間を差し替えて
同和や南京大虐殺教えてた4年のときの担任も減給にしてくれ

103 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:04:10 ID:u9YJTEhJO]
中学生くらいなら従軍慰安婦(笑)ぐらい簡単に論破できるだろ。
論破された馬鹿教師が、狂ったように毎度毎度反論してたんじゃねーの?w



104 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:04:14 ID:DrmxoQ/V0]
どうせ在日だろ?
堺市はこんな教師ばっかだよ

105 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:04:20 ID:bUP8Zk0Y0]
これはひどい。

授業中に「従軍慰安婦」「ジェンダーフリー」なんてカルト宗教の布教をしてても、
懲戒免職にならないなんて、どうかしている。

106 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:04:29 ID:uC9KrZh00]
在日教師か?
こういうのが日本の国旗国歌を否定して大騒ぎしてんだろ?

107 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:04:57 ID:jMPFN4NZ0]
生徒は教師を選べない。

108 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:04:59 ID:hJBugN1V0]
韓国軍はベトナム戦争で
ベトナム婦女子たちを大量にレイプしたんだよ。
レイプ犯の子供が大量に生まれたんだ。
まさか日本に従軍慰安婦のことを追及しておきながら
自分の国の事は棚上げにするような卑怯な国ではないよね。


109 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:05:00 ID:GatdPgDI0]
本当のレディーがいないからレディーファーストは広まらないってか

110 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:05:11 ID:u1f6+7cD0]
また嘘つきかよ。

従軍慰安婦の給料はいくら?
毎日こぶしぐらいのパン一つで三年間働かされた?栄養不足で生きていられるか医者に聞いてみろ。
えなになに、男2人組みに拉致されて無理やり従軍慰安婦にされた?日本軍なの?
あれ?どうして答えられないの?それは日本兵だったの?!
クリスマス休暇で日本軍が従軍慰安婦を抱きに来た?
鬼畜米英叫んでいたときにクリスマス休暇ね・・・www

うそつき。

111 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:05:18 ID:Rd2DXUrM0]
>>58

それがね独身じゃないんだ。
他人の旦那を寝取ったんだ土佐。

112 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:05:29 ID:iBTvnXET0]
日教組枠で不正合格した教師だろ

113 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:05:29 ID:VLWLYrgs0]
また偏向教師か、
こんなのばっかいてそれを擁護するやつがいるから教育現場がおかしくなる。
どうせ、子供が自分で調べていうのを認めず自分の意見の押し付けで収支するのだろう。
改善の必要がないし、態度も悪いから即刻クビにすべき。
こんな教師がいたらたまったもんじゃない。
子供の権利を守れ。



114 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/16(水) 19:06:01 ID:snnNn4ij0]
どこの世界の家庭科だよw

115 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/16(水) 19:06:20 ID:Pq3O5Aq20]
吐き気がすらーーーーー!!!
キチガイを教師にすんじゃねーよ!!!!

子供に正しい教育して訂正しろよ、しなかったらそんな国賊学校潰しちまえ!!!!
教師同士でしっかり監視しろ、子供を守れよ!!!1






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef