[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:36 / Filesize : 372 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日・変態報道】 "日本貶め報道のツケ" 「毎日.jp」、自社広告だらけに…ネット上に深いツメ跡残る★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/07/09(水) 00:01:56 ID:???0]
・毎日新聞社のニュースサイト「毎日.jp」で、先週末以降、広告スペースの大半が自社広告で埋め
 尽くされる事態が続いている(図1)。

 毎日新聞社は英文サイト「毎日デイリーニューズ」(Mainichi Daily News)上のコーナー「WaiWai」で、
 「日本の女子高生はファーストフードで性的狂乱状態」など低俗な記事を長年にわたって配信し、
 ネット上で批判の声が上がっていた。同社は6月23日、同コーナーを中止・削除し、監督責任者や
 担当者らを処分すると発表したが、25日の株主総会で、それまでの常務デジタルメディア担当が
 社長に、同デジタルメディア局長も取締役に昇格する人事を可決・承認(27日に役員報酬の一部
 返上を発表)。これがネット上の炎上に油を注ぐ格好となり、毎日新聞社のほか、毎日新聞および
 毎日jpに広告を載せている大口の広告主へも抗議、問い合わせが電話やメールで寄せられること
 となった。
 毎日jpは、ヤフーのアド・ネットワークに加入して広告を配信している。アド・ネットワークとは、複数の
 メディアサイトをネットワークして広告受注を請け負い、広告を配信するサービスのこと。多数の
 アクセスを集めるメディアサイトをネットワーク化することで広告媒体としての価値を高めることが
 でき、広告主にとっても、一つのアド・ネットワークに広告を発注するだけで多数のメディアサイトに
 広告を配信できるため、手続きがラクになるメリットがある。ヤフーのアド・ネットワークには、
 毎日.jpのほか、「YOMIURI ONLINE」(読売新聞社)、「ORICON STYLE」(オリコンDD)など、
 ニュース系、エンタテインメント系を中心に約50社のメディアが加入している。 (>>2-10につづく)
 itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080708/310423/

※画像:
・図1:itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080708/310423/01_.jpg
・図2:itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080708/310423/02_.jpg
・図3:itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080708/310423/03_.jpg
・図4:itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080708/310423/04_.jpg

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215525466/


862 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:01:57 ID:s7+w+C3+0]
207 :名無しさん@九周年:2008/07/09(水) 00:18:37 ID:1KN6ZbUC0


121 :名無しさん@九周年:2008/07/08(火) 23:06:36 ID:n+FZJfOH0
netheaven.dyndns.org/img/1215338412.jpg
netheaven.dyndns.org/img/1215346678.jpg

鬼女からだが、こんなもんばら撒いてりゃなぁ・・・・w


590 :名無しさん@九周年:2008/07/08(火) 23:31:36 ID:T3Qo3xg+0


484 :名無しさん@九周年:2008/07/08(火) 23:26:06 ID:hsrAH+Hg0
鬼女こえええ

615 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/07/06(日) 21:23:27 ID:qw2IeMtj0
昼間にビラ印刷用に、EPSONのPX-9500Nを購入して来ました。
火曜日に配達される予定でございます。
B0用紙で沢山うっかりする予定。

656 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/07/06(日) 21:32:09 ID:cZOLRGEJ0
>615
www.epson.jp/products/maxart/px9500n/px9500n_1.htm
これ買ったの??
まいりました。




60万円もするプリンタ買うとは...( ゚д゚)ポカーン


863 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:01:59 ID:9yMW0xhq0]
>>801
日経新聞には1人だけ、とても日本のマスゴミに所属してるとは
思えないほどまともな人がいるけどね。

鈴置高史でググってみ。
「本物の記者」ってのがどういう存在か良く解るから。

864 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:02:02 ID:DTNFvrcJ0]
北京五輪アンケート
ttp://mainichi.jp/enta/sports/08olympic/

Q あなたが応援する女性アスリートは?
A ・郭晶晶
B ・福原愛
C ・張美蘭
D ・その他

  [ 投票する ]

(北京五輪・日中韓3紙共同アンケート)
毎日新聞 中国青年報 朝鮮日報

仲良し特亜しんぶんですw

865 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:02:04 ID:EVHBv11Y0]

                    \ __  \
              \   , -' ´     ̄``\
               _, -‐'´               i
 / <>      ,. ‐'´ _,. -────-- 、.._    l
  \ 、     /, ‐' ´   } }    リ    i,  `;‐ 、. l
   ヾ、,,. -‐'rf'´ 、ノー--‐'ノー-ァ'ヽ.リ_ノ_ ,ノ'  ;' ヽ.ヽ
. ⊃ | |   | |  }ノ´─‐- 、,ノ'´ ヽ、ヽ\へ、ノ'   ヽ.}
.    | |   | | "´}   ,二二_`'‐-=ソノ` ;{__;ゝ、_,.ノ'ヽ!
     ! !   ! ! _,l. `'  (。P} ` ヾ´  /r;c-、,`〉 ) _,,ノ'
     ! !   ! !  }   `ー--‐' '"   ヾ‐'ノ゙,ル'/ _ノ
     | |   | | "´! '"´            _`! :{'ノ ,イ
     | |   | |  リ            ´ '',.ィ'   ! _}.!  遊びでやってんじゃ
    | |   | |  }         ,.-──‐-、    l }l
    | |   ヽ:、"`ヽ、   /ー'´ ̄ ̄`y}   l`ソ!       ないんだよ!!
.     ! !       ``'‐ 、ヽ,、l, -─- 、- 、 !   ノ、)l
  -‐'' |、        `'' ゝ、 ,.. -────‐-'、!
  -‐ ' ´\` ‐ 、        `!          |
      -‐'/7 ̄{{``' ‐ 、    |   ⊂ニニ⊃  |


866 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:02:14 ID:sM3GCt4s0]
変体新聞さん、まだまだいくよ〜
あんな記事書かれたら、日本人男性が不能みたいじゃないか
あぁ、変体新聞さんの社員は違うのかもしれませんがwww

867 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:02:18 ID:48Nx4/hX0]
日本を侮辱しようキャンペーンつーか、
情報テロだろ、これは。

こんなことして、逆切れしてるアホ新聞社w

868 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:02:20 ID:EJvJOtgR0]
ざまぁ
このまま廃刊に向かうといいわ

869 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:02:38 ID:nZCjxcx3O]
毎日新聞とライアンコネルに責任を!

870 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:02:40 ID:gSfJC2lo0]
ID:LOLxr1hC0
こんな時間までおつかれさま




871 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:02:41 ID:wvV0lwTa0]
まあ少なくとも2年はやらんと効果ないやろうね

お前らが2年もやれるとは思わんがなwwwwww

○○ちゃん募金事件とか、ドライブスルーをスルーとか
絶対もう覚えてないだろwwwwww

872 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:02:45 ID:0CyNK1fe0]





何で失楽園連載してた日経は変態新聞と言わないの?

873 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:02:48 ID:dZ+X/yAq0]
検索エンジンの連想ワードが軒並み消えてるな

874 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:02:54 ID:TTu8Pw0aO]
毎日新聞はいまはそんな強きな態度で大丈夫でもこれから先どうすんだ?
いまの若い世代が新聞をとるような年齢になったときに誰も毎日新聞は選ばないぞ?
当然だれも読まない新聞にはスポンサーもつかない。
これから先、生き残れるのは本当に信用のある新聞社だけだ

世代交代のたびに会社が少しずつ小さくなっていくぞ。なにもしなくても最後には消える。

875 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:03:00 ID:iEqevHYE0]

2chなどたいした影響は無いと笑ってもらって結構

これはタダの始まりであり、影響が出てくる頃を考えただけで逆に笑える

876 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:03:18 ID:gtPhz5qp0]
新聞はとらずに駅買い専門なんだが、これからは毎日とスポニチだけは避けますわ。
つうか、釣り新聞とサンスポと産經しか、もとから買わないんだが。
しかし、こんな事する情熱を、まともな記事作りに生かせば、会社が傾くことも無いだろうに。


877 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:03:32 ID:IZR5puYd0]
>>1
ざまあみろ変態新聞w

878 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:03:41 ID:cH0/46ll0]
削除されたネタ
ガンガンうpしないと
そのうち沈静化するぞ
魚拓持ってる人よろしく

879 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:03:49 ID:Tb5qSOrM0]
元記事読んで「毎日新聞」で検索すると酷い言葉ばかり出てくるっていうから
Googleでやってみたらぜんぜん普通の言葉と普通のページしか出てこない

なんか逆に怖いわ

880 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:03:54 ID:++3yEHFm0]
>>871
お前も覚えてるじゃんw



881 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:03:58 ID:itPTu/qO0]
>>872
それはですね。
鬼女を味方に付けたか敵に回したかの違いですよ。

882 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:04 ID:MK8oiXi80]
>>871
俺らは忘れると思うけど、鬼女は執念深いんだぜ

883 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:04:12 ID:lo5yL9oT0]

【月間最大2000万ページビューを誇る日本最大の英文サイトである、毎日新聞英語版のサイト
「Mainichi Daily News」の中で、9年にも渡って配信されつづけ、日本人を激しく貶し続けた記事のほんの一部】

・「日本の母親は、息子の勉強前に毎日15分の性処理をする」

・「かつてパールハーバーと南京大虐殺(レイプ・オブ・ナンキン)を起こした日本政府が、
 ペドフィル(児童性愛者)向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている」

・「福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている」

・「24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている」

・「ハンバーガーを食べる傾向は日本の女子高生たちを日本で一番の色情狂に変えました。」

・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。

・日本のOLの72%が、セックスをより堪能するために何らかのトレーニングを受けているという。

・「濡れてワイルドに : 日本の主婦は近所のコインシャワーで大金を稼ぐ」

・「ほとんどすべての日本の漁師は海でマンタとSEXしている」

・多くの日本人がセックスツアー、奴隷ツアー、残虐ツアーのために海外へ行く

・エクアドルでは、日本人はジャングルに放たれた子供たちをライフルでハンティングする。

・日本人はべラルーシでも、奴隷オークションに参加し、セックスビジネスのための奴隷を日本に持ち帰る。

※ちなみに、このサイトではメタサーチに「hentai」「Japanese girl」などの、性をイメージさせる語句を付けて、
 その手の検索にヒットするよう仕向けていました。これは記者一人の力では普通できない、サイト方針に関わる事です。
※重要なのは、これらの記事を読んだ外国人によって、実際に日本人へのレイプなど事件が急増したという結果です。

884 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:12 ID:mlJE/+8O0]
在日チョンの方々は朝鮮に否定的な報道があった場合には、抗議や恫喝の電話を集団でかけたりして
業務妨害してきたわけだからねぇ。

毎日さん、わかってる?

885 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:28 ID:oBb5lzpmO]
★★★ 毎日新聞を潰す三日間(要約版) ★★★
blogs.ya hoo.co.jp/takaakimitsuhashi
----------------------------------------------------------------------------------
●一日目 (顧客向け)
・正真正銘の女性(圧力)団体に、メールやFAX番号で今回の件をお知らせしましょう!
 (FAXに送る方はできれば手書きの方が望ましい)

●二日目 (行政向け)
・何と30年以上もの間、毎日新聞は同じ公認会計士(藤田陸奥麿氏)から監査を受け続けている。
・しかも、その藤田陸奥麿氏は、財団法人毎日書道会の役員に就任されてる。(癒着?)
・これだけコーポレートガバナンスが叫ばれている中、30年以上も同一人物による会計監査が
 行われているのは、何か監査人を変えられない理由があるとしか考えられない。
            ↓ ↓ ↓ ↓
・監査や有価証券報告書に関する問題を管轄する行政機関、及び報道機関の管轄官庁に、
 毎日新聞のコーポレートガバナンスの欠如を訴える電凸&メールをしましょう!

●三日目 (株主向け)
・国民のお金を預けてもらい収益を上げている企業二社が、毎日新聞の大株主になっている。
・各企業がIRを重視している以上、私達はこの二社に「質問」することができる。
            ↓ ↓ ↓ ↓
・三菱東京UFJ銀行とみずほコーポレート銀行に、電凸&メールで以下の「質問」しましょう!
  1.毎日新聞が5年以上も日本国民を貶める変態記事を世界中に配信してた事実を知っているか?
  2.株主総会で変態記事の責任者である朝比奈豊が社長に就任したが、これに賛成票を投じたか?
  3.賛成票を投じたなら、変態記事を世界に垂れ流す毎日新聞の姿勢を、貴社が容認してると認識して構わないか?
  4.公共性が強く問われる報道機関で31年間も同一人物が監査を続けている件について、貴社の意見は?
  5.前述の会計監査人が財団法人毎日書道会の役員をしている件について、貴社の意見は?
  6.今後も、国民の預金で取得した毎日新聞の株式を保有し続ける予定か?
----------------------------------------------------------------------------------
※どんな企業にとって最も厄介なステークホルダーとは、顧客、行政、株主の三者になる。

886 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:39 ID:gFb1izzF0]
ユ偽フw

小和田優美子w

887 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:41 ID:+C23f6WT0]
おい工作員、
ビールうまいぞビール。
いいからお前も飲めよ。

あ、仕事中だからダメですか。

888 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:04:43 ID:1PKtMwvK0]
前からだろ

889 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:04:46 ID:U54Tllv60]
User-agent: *

Disallow: /

確かにクローラーを拒否してるね。

890 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:47 ID:etFx0PvHO]
>>812
創価学会の聖教新聞は毎日新聞が印刷しています



891 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:04:49 ID:yz1lqWLc0]
>>879
毎日新聞 変態

でググるんだ。

892 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:53 ID:qR0V4f4tO]
>>736
おいおい新風は創価がマッチポンプでやってたんじゃなかったのかよ。

893 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:58 ID:0lFtGda90]
>>734
事がバレた時のリスクを考えてこその、売れればいい、なら納得できるのだけど…
記者も馬鹿なら、営業も馬鹿だったということか

894 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:04:59 ID:qPFraRFy0]
工作員(毎日新聞社員)の皆さん、
押紙で部数を水増しした結果、国や地方自治体の広報紙を無駄に捨てて
いる件でコメントをください。きっと盛り上がりますよ。


895 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:05:02 ID:823+oU340]
>>879
Googleは反映されるのが遅いから必ずしも訳ありとは限らないが、
今月が終わっても変化がないのなら怪しい。

896 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:05:03 ID:mcaqT6iY0]
>>862
鬼女板の住人には睨まれたくないと心の底から思った

897 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:05:07 ID:W+3eRTzM0]
                ___ ____
              /:::::::::::::::l^l::::::::::::::::::::::::ヽ
             /::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::::::::::::: : :|
           l::::::::::/:::::::::::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::: :/
           ヽ:::::l:::::::///ヽノ\ヽ,::::::ヽ、::ヽ;;; :/
            ヽ;;l::::ト二ニニl ヽニ/ニ‐-'''';゙ヽ/''''{
破滅の罠か!?       )x} _,/{ノ))}/  ヽ{ノ)) l;::::,-,:ヽ
           /::l^l `ニ‐'゙ |'   ゙゙'‐-   | ヽi :: :ヽ
          /:::::::::l l,    {, ,-,      ,l |ノ }l:::::::: :ヽ
          {:::::::::::ヽ_   ,,,;'   ,,、、、 、 / トノ:::::::::};: :}
          l/|:l:::::::::::l 'ー――‐‐'''''゙   /|::::::::::::::l: ::}
              l:l::::::::::ヽ         ,イ |:::::::::::::/:::ノ
            ヽl;;::::::|ヾヽ,_,/;ヽ,_,_,-‐'゙;/ |:::::::::://
              ゙゙ヽ''ヾ;;::::::::::::::::;;-'゙゙   |/;/''' ゙
             ┌┴--゙゙ヾ;;/''゙゙‐┬---┴┐
              | .       /'| ‖ |゙ヽ  │
       ,、-----‐'''''゙゙ヽ、.   ヽ、,| ‖ |,ノ.   |
,,、-‐‐'''''゙゙ ̄         ゙'''‐--、,_,_,_,,,||,__、-‐‐┴--、,,,,
                     l r‐‐┐l         ゙゙゙‐、


898 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:05:16 ID:PYJ4rQ3d0]
マックは早く擁護止めれ

ファーストフードを食べると淫乱になるって記事もあったんだぞ

899 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:05:19 ID:nLAO4ATM0]
今一番神に近い新聞   : 東海新報
神々しいまでに      :北國新聞
神のお膝元にある新聞 : 伊勢新聞
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞 ( *・ー・)
最近空気読んでる     :読売新聞 ミ*■Å■彡y━~~
出来不出来が激しい   :静岡新聞、山陰中央新報
やれば出来る子      :朝鮮日報<;@Д@>、大紀元時報
コンスタントにだめぽ   :神奈川新聞、中国新聞、新潟日報、盛岡タイムス
逝ってよし          : 日本海新聞
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
意外とまとも        : 赤旗(医療・増税・サラ金関連)
(゚∀゚)            : 東奥日報、岩手日報
(´Д`)              : 神戸新聞
('A`)             : 琉球新報、京都新聞
m9(´Д`)         : 河北新報、時事通信
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
誤惨家           :沖縄タイムス、信濃毎日、西日本新聞
諸悪の元凶        :共同通信(;`凶´)
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局
--------------【 ネタ 】---------------------
チラシの裏         : 北海道新聞、日本経済新聞(;Θ-Θ)
不治の病          : 高知新聞
-------------【 同人誌 】--------------------
毒電波             : 赤旗(憲法・外交関連)
ペットのトイレ           : 聖教新聞
---------------【脳に寄生虫が浸食】-------------------
なあに、免疫力が憎いし苦痛:東京新聞、中日新聞 『今年の流行語大賞は「アベする」に決まり!』 news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1193752041/
-------------【 メトロポリタン ミュージアム♪ 】---------------
私はコスモポリタンでありたい: 朝日新聞(#@Д@)
----------【サイレント魔女☆リティ】------------
(*^ー゚)/~~日本は皇室もhentai☆ふーびっくりした:毎日 (li´m`)●~*

900 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:05:20 ID:AM4Ml89m0]
なむあみだぶつ




901 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:05:36 ID:A3LPn+3f0]
【八分】Google検索から毎日新聞・変態事件関係の結果が消される!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215532065/

【八分】Google検索から毎日新聞・変態事件関係の結果が消される!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215532065/

【八分】Google検索から毎日新聞・変態事件関係の結果が消される!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215532065/


902 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:05:39 ID:zoFuJnsK0]
>>809
今回の件で、この事実を知れたのが一番の収穫だったな。
ぜんぜん知らなかったよ。

>>289みたいに売国企業が浮き彫りにされるし、
ホント、勉強になるわ。

903 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:05:44 ID:ic708XRW0]
オーストラリアでは日本人女性が殺されたり
強姦されたりするのが、ここ数年増加している
毎日の記事と時期的に一致するんだよね


904 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:06:10 ID:rC6GBX1z0]
>>862
こういうの見ると勇気が湧いてくるな
ここまでは出来んけど俺もがんばるよw

905 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:06:11 ID:TZOmxLIp0]
最初の謝罪が遅かった上に謝罪か居直りかわからなかったのがすべてだな。

906 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:06:21 ID:oWGD2rm+0]
>>190
これマジか?
広告なんてどこに出しても似たようなもんだろうになんで取り下げないんだろ。
掲載し続けるメリットはないだろ。なんか癒着でもあるんかね。

907 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:06:22 ID:avRV7VZQ0]
>>825
   ┌───┐    l   ...ノ┬┬┬┬   __ __
   │─┬─│――|―― ┼┼┼┼     ノ   ノ
   │  ┼、 │    |     ┴┴┴┴ .   ×   ×
   │─┴─│  _|_   ノ \\\  / ヽ/ ヽ
   └───┘   
                        __      ___L__   . ノ   土
                      / /    |  |   ヽ  /    イ  ―┼  ―┼―
.                    /| /_\ |  |   | ̄ ̄ ̄    | . ヽ  |     レ'ヽ
                      |      |  |  |  ノ┼      |.    |     _ノ
                      |  ┼   |  |  |.  ┼
                      | ─┴─  _/ / ─┴─
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
.   __________________________   __
  |在|在│侮│売│敗│不│廃│変│  │  │  │  │特│ │倒│
  |日|日│日│日│訴│買│刊│態│豪│朝│韓│中│亜| │産│
  └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └―┘

908 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:06:27 ID:GPTQHhkt0]
                     ___
             、__ ...  - ‐__'' "´     ゙i
           ヾ   ̄  ̄             |
         ヾ`r             |
         ミ `(            __ r"|..._
          ミ  ´(  _____ ....((  )lノ  `ヽ
            ヾ  ◎===__====== =- ‐ ′
            `r''ヽ ノ tも=ッ‐< rテラ( }
          {(り"′ `¨´"/`  「´ l )ノ  てめーの敗因は・・たったひとつだぜ・・売日。
            シヽヾ)            l l    たったひとつのシンプルな答えだ。 『てめーは鬼女を怒らせた』
         〃 `ー゚ 、       <フ l
       l゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l-=‐= l__
       l   (  ) (  )   | `.二´l┐|
       |  _`´___ `´    |、___l │|_
    /  ̄        ̄ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |__
   /             \       O 「 串|
  /               ヽ        l │|

909 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:06:46 ID:tojLeclW0]
>>822
日経で見たって言えばいい。
アフォ工作員 涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

910 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:06:47 ID:qG3rGBuk0]
>>884
圧倒的少数の在日が力を合わせて、みんなで電話突撃しまくって
圧力で何でもかんでもねじ伏せてこれたんだから
圧倒的大多数の日本人が、みんなで電話突撃しまくって
正論でねじ伏せれば、この今のおかしな世の中も変えられるかもしれん。



911 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:06:47 ID:++3yEHFm0]
記事の続き

 だがネット上で既に流れた悪評のつめ跡は大きい。ヤフーで「毎日新聞」と検索すると、
「毎日新聞」とともに頻繁に入力された同時検索語が表示される。
そこには、「侮辱記事」「低俗」「悪行」など、ネガティブなキーワードが並ぶ(図4)。
グーグルの同時検索語は反映されるまでやや時間がかかるため、ほとぼりが冷めるころになって
同様のキーワードが並ぶ可能性がある。


Google圧力に屈するなよ?

912 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:06:47 ID:Tb5qSOrM0]
>>895
ごめん元記事にもあったねその記載
いやでも何もなかったかのように普通の毎日新聞だらけでほんと奇妙に思った
ニュースはあんなに早いのになあ

913 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:06:53 ID:i+IKSaKo0]
昨日は、置き忘れに気がついて取りに行ったら
知らないオジさんが見つけて一生懸命読んでたの。
あんまり読みふけってるから
取り戻すのはあきらめたの。

ここのところ毎日ちょっとした置き忘れをしちゃうけど
誰かが自分の変わりに大事にしてくれてるなら
まぁ、いいか、と思っているの。


914 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:06:59 ID:nHmK5O//O]
>872
「失楽園」はフィクションだから。
毎日新聞が「この記事はフィクションです。実在の団体・個人とは一切関係ありません」
って、注釈つけてたらここまで騒ぎになってない。

915 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:07:06 ID:tbS9WLMqO]
ライアンコネルの日本人妻って女の顔が見てみたい。
てめえの毛唐の旦那が妄想を世界に垂れ流ししてわが日本を汚したのに恥ずかしくないんかい。
日本人の女なのに。

916 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:07:10 ID:ZYKgR6w90]
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは毎日新聞に広告を出して売り上げ増を
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        ねらったら、いつのまにか不買運動をされていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

917 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:07:11 ID:E42WTovy0]


■Q.世界で初めてクラスター爆弾を使用した新聞社は?


■A.毎日新聞社





918 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:07:12 ID:DAJiBd1r0]
毎日新聞へのとどめは「押し紙」問題だな

北海道の6万部も怪しい変態新聞が400万部?・・・あり得ない
>日本ABC協会によると、同紙の北海道内の発行部数は、3月で朝刊約6万8000部、
>夕刊約1万4000部。昨年同月より朝刊で約5000部、夕刊で約4000部それぞれ減っている。
>現在は朝夕刊セットで3925円だが、9月から統合版価格の3007円とする。
woman.nikkei.co.jp/life/news/article.aspx?id=20080514ax011l1



919 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:07:12 ID:VnTcp5uP0]
すっかり過疎ったな

920 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:07:13 ID:drOiRqF20]
毎日新聞社員の皆様、ならびにスポンサー各社様、
我々はまだまだ飽きませんよwww



921 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:07:41 ID:cOP8A2EW0]
ピックルの給料がレスアンカ数で決まるなら、思いっきりアンカ付けてやった方がいいんじゃない?
だって、その方が毎日が払う金も増えるわけでしょ。
>>632

>>632

>>632

>>632

>>632

みたいに。
ピックルが出たって、スレの燃料が増えるだけで、実際は何の影響もないわけだし。

922 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:07:54 ID:9IUL5sdg0]
>>917
wwwwww

923 名前:不買運動は、ゆっくり地道にコツコツと [2008/07/09(水) 01:08:00 ID:S+WI4ryq0]
国民の知る権利 に基づいて要求する。
5W1Hを正しく使って説明してくれないか?
変態毎日新聞じゃ無理な話かな?!

924 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:08:04 ID:F56njxB30]
介護ヘルパーやってる人たちを勧誘ターゲットにするのもアリかも
っていうのは、外出困難な高齢者の買い物代行っていうのが
結構仕事量として存在してる
週一回まとめ買いっていうのも多く、その分高額になる
細かい注文(メーカー指定、チラシ限定など)を出す人もいるけど
ほとんどが品物の指定のみ
「ウーロン茶」と書かれていたら、どのメーカーのウーロン茶を選ぶかは
ヘルパー次第
自分ちの購入代は一軒分だけど、週に3軒分の代行を合わせると
2〜3万円
月10万円以上の食費って大きいよ



925 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:08:20 ID:qR0V4f4t0]
事実上の2chネラー勝利宣言だな

926 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:08:34 ID:70gV8nZO0]
>>915
あれ?ライアンの嫁は在日朝鮮人じゃなかったっけ??


927 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:08:44 ID:PnCBAo0o0]
工作員483の関西弁がインチキな件についてw

928 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:08:45 ID:dUOEZC6B0]
>>736
一部に政治的な意味づけや利用をしたがる人がいますが・・

今回の長期的なキャンペーンは黒幕に右翼も左翼も関係していません。
国民としての素直な怒りだけです。
現に新風のデモや宗教関係者のデモには鬼女板の人も+の人もほとんど参加していませんし、
利用されること自体をとても嫌っています。

動きが活性すればそれも良しと呉越同舟的に生温かく見守っている人はいますけどネw

929 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:08:47 ID:jh7RvtCA0]
>>896
757 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/09(水) 00:40:15 ID:CQFIiHaEO
皆さまこんばんは。
うちの夫の今日のうっかり報告をさせていただきますわ。
東京発の新幹線車内で発車前に空いている座席の背もたれにある網棚に丁寧に一枚ずつチラシを挟んできたみたいですわ。
今日の夫のノルマとして100枚渡したのですが、足りないくらいでもう50枚はうっかりできるとのことなので明日は150枚のノルマを課します。
勿論、ノルマ達成の際には好きなキリン銘柄のビールを買って差し上げますのよ。
さぁ、明日の分の印刷がそろそろ終わりますわ。


930 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:08:57 ID:7Uz3/QYY0]
ちょっと前の話なんだが、毎日がクラスター爆弾の記事で自衛隊叩いてたときあんまり腹立ったんで
家の婆ちゃんを説得して毎日から産経に変えてやった。

そしたら婆ちゃんは毎日の読者投稿欄の常連だったらしくて家に毎日から電話がかかってきたよw
理由を教えてくださいってww

毎日はこの事件の前からかなり追い詰められているからもしかしたらマジで潰れるかもね。




931 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:08:57 ID:mXCbpBYO0]
俺は端から毎日なんて取ってないから、どうしようもない。

932 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:05 ID:0lFtGda90]
>>864
選択肢少なwww
日中韓3紙共同アンケートにしたって
女性アスリートのくくりで4択って頭沸いてるとしか思えん

933 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:09 ID:LDxJukkq0]
やっぱ日経が一番いいな
信頼性が一番上だわ
書き方も極めて中立的だしさ

934 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:10 ID:mlJE/+8O0]
>>910
ほんとそう思うんだよね。
この活動が実を結べば、割と希望が持てるかと。

微力ながら皆が動けばなんか変わる。これは実証できてるわけだし。

935 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:09:14 ID:mymyOch0O]
>>736の必死さに応援してやりたい気になったが…






無理だなww

936 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:19 ID:nluZOHFR0]
>>917
亡くなった人が気の毒でならない
どうして五味は死刑にならないんだ

937 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:19 ID:iEORkC57O]
毎日の営業マンの冬のボーナスは悲惨だろうな
同じ営業マンとして少し同情する

まぁ変態新聞売ってたんだから仕方ないか

938 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:09:20 ID:acJ0vf3U0]
これからだ
今後じわじわと効いて来る

大幅なリストラやコスト削減、冊数縮小などやらざるを得ない状況に
なっていくだろう
毎日に与すると自社にも悪印象が及ぶ、という世論形態が
完成してくればシメたもの、毎日マンセーしてるアホ工作員なんぞ
まっさきにクビ切られるだろうな

939 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:09:28 ID:KFWL7bJT0]
よかった俺朝日だったわ

940 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:30 ID:iEqevHYE0]

もともとここにカキコしてる奴は、間違っても毎日・朝日は購読してない層

もっとも恐ろしいのが、鬼女のクチコミ・ネットワークwww



941 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:37 ID:5ORRO/rT0]
飽きた寝る

942 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:43 ID:mRfZf7oh0]
>848
彼女たちの逆鱗に触れないと無理だろうね〜
インチキだということはネットをしている主婦層には広まっているけれど
逆鱗にはまだ触れていない。

彼女たちは日本の最終兵器でもあり、女性特有の感覚を有しているから。
男性とすればもどかしくはあるが仕方があるまい。
彼女たちをしっかりと守っていけば最悪日本が無くなる前には
気がついてくれると思う。

そもそも女性は大規模な争いは好きじゃないからね。

943 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:09:50 ID:9yMW0xhq0]
>>898
マックの鶏肉と玉ねぎは支那産
それでも食いたいか?

944 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:09:49 ID:bvTxQlr80]
>>871
ひょっとして君はルナ君かな。
君は今も母親に腕を持ってもらってキーボードでも叩いているのかな。

945 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:09:54 ID:eI0P5+qA0]
>>686>>780
>>429>>543>>607>>730>>847追加
↓報道しない連中ですからw
【政治】 児童ポルノについて、「アニメや音声なども定義に含むか議論必要」
「所持しているだけで処罰を」などの意見…公明党PT★12
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202667790/
472 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 12:53:58 ID:Mbzs23EY0
>467凄くマジ
カナダは「道徳を堕落させる罪」とかあるキチガイ国家なので、真に受けないほうがいい
名探偵コナンとかも逮捕されるし
カナダの「1993年刑法典163.1条」(仮訳)翻訳:夏井高人
www.isc.meiji.ac.jp/~sumwel_h/doc/code/act-1993-Canada-Child.htm
(7) 本条においては,「犯罪コミック」とは,主として(もしくは,実質的に),次のいずれかを内容とする絵画化された視覚的なものである雑誌,定期刊行物,または,図書を意味する。
(a) 事実にせよフィクションにせよ,犯罪の実行を扱うもの
(b) 犯罪の実行の前後を問わず,事実にせよフィクションにせよ,犯罪の実行に関連するイベントを扱うもの
(8) 本法においては,その中心的な特徴が過度の性的搾取であるものの出版,または,その中心的な特徴がセックスと次の項目すなわち犯罪,ホラー,虐待及び暴力の中の1以上であるものの出版は,わいせつであると推定する。

その結果↓
531 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 14:09:56 ID:JAXZYIC00
>472
犯罪率統計-国連調査(2000年)
ms-t.jp/Statistics/Data/Crimerate2.html
>強姦  カナダ 78.08件  アメリカ 32.05件 日本1.78件
南アフリカ共和国 123.85件   英国 16.23件
>殺人  カナダ 1.59件  アメリカ 4.55件 日本0.50件
南アフリカ共和国 51.39件   英国 1.61件

946 名前: [2008/07/09(水) 01:10:01 ID:nGQij8fC0]
いまだに毎日へ広告を載せている企業へ毎日変態報道の問い合わせをしよう
10の2ちゃんへの書き込みより広告主への抗議だぞ


947 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:10:04 ID:X+jreuUEO]
へんたーいへんたーい

948 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:10:08 ID:tbS9WLMqO]
>>926
そーなのか!?
日本人のふりしてる女か。最低だな。

949 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:10:38 ID:xAHHfrMs0]
>>645
其の3行はネット・ユーザーの神経を逆なでしたな。書かなければもう少し落ち着いた物を。
鬼女板の関心を引き付け様としたのか。舐めてるな。

950 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:10:39 ID:Xm2DEeMpO]
日本ユニセフの役員は毎日だらけ?

開かれた新聞なんたらにメール送るとスパム地獄?

公認会計士が30年間かわっていない?



951 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:10:39 ID:2E80J0TBP]
>>871
鬼女なら2年でも3年でもやる
女の執念深さはすごい
お前も結婚したらわかる

952 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:10:41 ID:tojLeclW0]
>>926
確証がない。
ただ統一協会との繋がりは指摘されている。

953 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:10:48 ID:rZM2aM860]
>>503
あ”〜〜〜 イラっとするな。 色々言いたいが、明らかに一箇所ありえないトコがある。
あえて言わんけども。 あと最後!絶対挑発しとるな。

954 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:10:57 ID:YV876pxF0]
>>939
毎日の方がマシ

955 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:11:01 ID:H/RKR8d90]
>>933
微妙に「毎日はもうボロボロなんだから、おまいらもうやめようよ」
みたいな雰囲気をあの記事から感じる俺は、やはりマスゴミ不信かな?

956 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/09(水) 01:11:04 ID:yz1lqWLc0]
>>926
え、アレって確定してたの?

957 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:11:24 ID:Zf4+pMeT0]
毎日は今回の件だけで叩かれているんじゃない、これはきっかけ。
スポンサーも見せしめに、どこか泣きいれるまで集中攻撃するとよい。

958 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:11:48 ID:bF7ZvlKJ0]
まあ変態新聞とういう称号を貰えたからいいじゃん。

959 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:11:52 ID:xadgPioB0]
毎日嫌うとネットウヨなら、おいらネットウヨでいいや(´・ω・)

960 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:12:07 ID:A3LPn+3f0]
>>925 事実上の勝利なんてもんじゃない。
もうこれはまさに【スーパーデリシャス大勝利】だよ!!!!!




961 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:12:08 ID:79avRHl/0]
日本のマスゴミって在日チョンからの嫌がらせから逃げる為に偏向報道したるわけでしょ。
さらに売国報道も加わったらそりゃ日本人みんな相手にしなくなるよ。
そんなマスゴミはまとめて半島に逝ってよし。

962 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/09(水) 01:12:13 ID:5ORRO/rT0]
もう飽きた、寝る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<372KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef