[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:40 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日・変態報道】2ch有志が日本人を侮辱しているとして毎日新聞を訴える…神戸簡易裁判所★2



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2008/07/04(金) 20:30:40 ID:???0]
335 名前:ROM人 ◆aPBQBQDDLc [] 投稿日:2008/07/04(金) 12:25:08 ID:fVxkxd+X0
おまいら、今帰宅しますた!

通常訴訟で提起です。

神戸簡易裁判所 平成20年(ハ)第11444号慰謝料請求事件
ソースは神戸簡裁民事第1係 (電話番号は省略) 長田書記官にお問い合わせ下さい。

第1回口頭弁論期日は本年8月7日10:30 神戸簡裁第226号法廷です。

傍聴お待ちしています!

★関連ニュース
 おかげで2ちゃんねるでは新設スレッドがあっという間に1,000件の最大件数まで埋まり、歴史的な投稿頻度になっているようだ。
さてこの「法的措置」を、毎日新聞に向けて実行することを宣言したmixiユーザーがいた。日記で公開されている訴状の文案は、
 「かかる記事は日本人全員を侮辱するものであって、原告も日本人の一員として、被告に対し強い憤りと、被告の行為について
 強い精神的苦痛を受けた」として、毎日新聞に10万円を求める内容となっている。提訴がほんとうに行われるかどうかも含め、今後の動きに要注目だ。
 internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2008/07/01/

依頼あり mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215002012/297
上記の訴えが事実であると記者が直接、神戸簡易裁判所に確認しました。

★まとめサイト(スレ立て規制回避のため空白を空けてあります)
 ttp://www9. atwiki .jp/maini chiwaiwai/
 ttp://www8. atwiki .jp /maini chi-ma tome/pages/1.html
★元ニューススレ
【毎日新聞・変態報道】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★230
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214938163/
【毎日・変態報道】 「毎日新聞、日本人全員を侮辱!」…毎日新聞に対して「法的措置」実行予定の人登場★11
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215128405/

前スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215166853/

441 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:55:45 ID:1sD2Gcu+0]
>>399
>>412

あと1ヶ月ちょいなら、仕事で引きこもるのでWiki作成とかなら
お手伝いできますよ

442 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:55:45 ID:cQ8zXnQV0]
みんなは1万もらえたら裁判起こす?

443 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:55:54 ID:T8SyUvtF0]
>>366
チクショウ涙出てきた。

444 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:55:55 ID:Krzv+A92O]
>>348

オカルト板の人たちは今回何したの?

445 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:55:56 ID:IImj/E+f0]
>>341
サントリーは白だ 許してやれよ。。

俺が聞いたところでは、流出期間は2006年1月と10月 2007年1月と10月の一部だそうだ
期間としては対象外だ。

ただ、流出先は把握しているが、回収するつもりはない。ウィニーで流出したんだからしかたないじゃん。
たぶん流出したデータは消えてると思うし。って 言ってたな・・・

わかったな白だ。



446 名前:東奥日報 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:55:58 ID:V540tCw2O]
この中にどのくらい朝日の工作員がいるんだろう。次やられるはお前らだよ。


447 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:55:58 ID:rYniv59N0]
>>362
毎日燃料補給お疲れ様です
おかげ様で気持ちが沸々と沸き滾ってきますよ

愚にもつかない脅しをかけてくるなんて
よっぽど余裕がなくなってきてるんですね
天下の公器の名が泣きますよ?

448 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:55:59 ID:q2ucJP6S0]
>>418
●もっているんじゃ?

449 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:00 ID:ovPpqsrZ0]
これ金じゃなくて
変態記事の全貌を全て開示して
毎日に掲載、謝罪会見をひらけ
という訴えの方がいいんじゃないの?
そういう訴えが出来るのかは知らんが



450 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:00 ID:zUyo67380]
ミクソの赤が無い俺らに4日後は
議論にスレを頼む!


立たなかったら俺がスレ立てる!

451 名前:206 [2008/07/04(金) 20:56:05 ID:9a/xfmgm0]
>>238
納得した。歯軋りしながらも、耐えている状況という事か。

452 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:05 ID:bSILSff60]
今回の毎日糞新聞が掲載した記事の主語を「中国人」や「朝鮮人」に置き換えればいい
どのような事態が生じるかは容易に想像できる
訴訟は当り前だよ

453 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:08 ID:HPHVX8SI0]
簡易裁判所なら1日で裁判が終わる!!!
と思いきや地裁に持ってかれるってオチでしょ?
面倒でやりたくねぇ

454 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:13 ID:iPcOAcis0]
< `д´> 日本人名名乗ったら馬鹿にされたニダ!!謝罪と賠償を要求するニダ!! 

455 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:56:24 ID:afUB9IlYO]
勝ったら俺もやるわ

456 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:24 ID:5Jb0CPWH0]

アメリカだったら、毎日訴訟されまくりで倒産だろうね

10億くらいの損害賠償でね

457 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:32 ID:jlq2HaVD0]
これってさ
毎日「係争中の事なのでコメントは出来ない」
ってさらにコメントしなくなるんじゃない?

458 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:56:35 ID:Ggzc9G8I0]
>>311
相手がネットだったり、それが訴訟にまで発展して、
ってのはこれまでの長い歴史の中ではないんじゃない?
対応が経験則にもマニュアルにもないだろうし。
どう転ぶかは誰にもわからないはず。
怖がってるのはどっちなんだろう。

459 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:36 ID:eGqLKVITO]
>>366
この人どうなってたのか気になってました!

海外在住の方にも多大なる影響を与えてますよね。



460 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:38 ID:g2vHCs6t0]
>>285
ちょwwwwwwww毎日jpの住宅のバーナーが激減してるwwwwwww
もうボロボロですな

mainichi.jp/life/housing/

461 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:41 ID:NkrG4aPM0]
>>1
支持します

勝てるかどうかは別として

行動を起こすことに意味がある


462 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:41 ID:2Y7wz8x60]
関連スレは八月まで続くなぁ
短期で終わると思ってた変態新聞は涙目

463 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:56:42 ID:STx2JNeK0]
応援するぜ

464 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:44 ID:Evy1thg40]
こいつが勝ったら俺も訴えて10万もらおう

465 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:45 ID:Iv0TzgfAO]
ROMさんの行動が後に続く者達のお手本になればいいな
俺は草の根運動で地道に頑張るから一緒に戦おう!

466 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:56:49 ID:3ZNaPzD10]
>>360
ソースソースうるさいネラーがソースもなしに工作員認定なんてするわけないだろ。
したらダブルスタンダードじゃんw
そこまでネラーもアホじゃないっての。

467 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:56:50 ID:BttDNS6S0]
                    ROM人祭りだ!

                         ∧_,,∧
                       /\. (`・ω・´) /ヽ
                    | ● ⊂   ⊃ ● |
                    ヽ/@/   く \ /     _____
                       (ノ⌒ヽ)           ̄ ̄ ̄ ̄
         ____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ̄    ̄ ̄ ̄     // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-  = ―         ____
                 / / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\          ̄ ̄ ̄ ̄
               /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ― = ―
   ___         (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@           _____ ̄__ ̄ ̄
    _ ̄ ̄ ̄    ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/  ∩
              i||i   i||i  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|    i||i        _____
                 |  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|                  ̄ ̄ ̄
                       |  |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||::::::::::|
          ∧_,,∧     ===†††††††¶┌┐¶††††† ∧_,,∧
  □二□二(・ω・´) 二二二二二二(  二二二二二二(・ω・´) 二二二二二二|  ( :: ______
        ⊂ 三=    ( ::             ⊂ 三=    (   ⌒  ::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (    = (  ::(  ⌒ '⌒::       (    \  (  ⌒ ' ⌒::
          し⌒丶 )  (⌒' ⌒'            し⌒丶 )   ( ⌒' ⌒'



468 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/07/04(金) 20:56:53 ID:WMwVnBX70]
相変わらず爆釣だな

469 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:56 ID:OjtXqhHhO]
230
サントリーは毎日とずいぶん親密な関係なんだね

国税のみなさーん
洗い直してみたら面白いかも知れませんよー



470 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:58 ID:lItRF1hw0]
書籍化して儲けようとする人が↓

471 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:56:59 ID:PshMQYJ3O]



>>378

お前、俺の半分以下じゃねぇか(笑)




.

472 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:00 ID:T7J6rysM0]
数年前に姉が現地の男どもに海外で襲われたことがあった。(姉は今では元気)
毎日が直接影響したかは知らんが、もしそうなら涙が出るほど憎い。
母や父にもこの事を知らせたいが
家では姉の事件についてはもう一生ふれないことになってる。
いつもならスルーしてる事だけど、これは見過ごせない。俺は見過ごせない。涙が止まらん。


473 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:00 ID:qwkZoKQC0]
サントリーってかつて熊襲失言事件おこして、未だに東北の売り上げ低いんだろ。

なんで消費者を怒らせるような対応しちゃうのかなぁ。

474 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:03 ID:3lTRAolQ0]
これが朝鮮ならとっくに焼かれてるわなwww

475 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:07 ID:GjaUSBC/0]
この調子で朝日も潰そうぜ

476 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:08 ID:/3UUrTmD0]
>>450
招待するよ
捨てアド晒せ

477 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:09 ID:sGWOM9dxO]
>>438

太田なんか売国毎日の手先だろ?
あんな貧相な猫背に何ができる?

478 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:13 ID:La1wGx3w0]
>>438
あんなサブサブタレント見る価値無いだろ。

479 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:16 ID:oUVTgadC0]
>>311
お前課長か
俺一応部長
新聞社が出してる紳士録に名前載ってるぞw



480 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:18 ID:eEoaPezF0]
>>373
ライアン・コネルがジャーナリストか?w

エロ記事を翻訳して配信するだけなら馬鹿でもできる。

481 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:22 ID:LZZH4Jdg0]
>>22
ちくしょう!何度ひっかかれば気が済むんだ…オレ…

482 名前:自動保守 ◆KAWORUVHOM [2008/07/04(金) 20:57:25 ID:zdTwWGGw0 BE:394355074-PLT(87331)]
>>441
室井さんがやってくれるでしょう

483 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:26 ID:qaQv1LN/0]
>>449
俺もそう思った

484 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:29 ID:/fJ/Utf1O]
この記事で日本人の女性が性的被害にあったかもしれない。少なくともそういう目で見られてるかもしれない。
そして今後も。それが一番腹が立つ。
自分の娘や姉妹、
身内がそういう被害にあう可能性もあるわけだな。
絶対に許せねぇ・・

485 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:31 ID:ehqRWDXB0]
これはウヨサヨ関係なく日本国民vs特定偏向捏造メディアの闘いだと思う。
あえてウヨサヨ言うなら母国を大事に想う左右翼vs特定偏向捏造メディアとでも言うべきか。
ウヨサヨには売国も居れば愛国者もいるということだ。

486 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:32 ID:WS+InzRy0]
ちなみに神戸地裁は改修工事に入っているため裁判日程が延び延びになってる
まめ知識な

487 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:33 ID:JuRrWRVb0]
ついに来たか!!

488 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:34 ID:vm22jbQf0]
工作員さんは火消しに大失敗したワケだね!

489 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:49 ID:V8oYmCz90]
>>423
147 :ROM人 ◆aPBQBQDDLc :2008/07/04(金) 20:40:46 ID:fVxkxd+X0
カンパはなし。

企業がスポンサーについてくれるなら、購買促進運動をする。



490 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:51 ID:xA5pYCtP0]
>>451
うむ。
気づいて「クソが」と思っても、立証出来なきゃどうしようもない。
第三者を説得できないからね。

もしかしたら、最近この事実を知って
「あのときのあれはこれが原因だったのか…!」と気づいても、
第三者を説得出来なきゃ泣き寝入りしかできない。

491 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:54 ID:CM+Bg8WD0]
>38
それは一般人に対する脅迫ですか?
もし情報開示して毎日か毎日が依頼した組織による書き込みなのが判明したら捕まりますよ

492 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:57:55 ID:C0E2ViV80]
これは、判決出る前にまた他の地方都市で裁判起こせば、もっと長期化するな?

493 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:57:56 ID:s1TH6KGd0]
法板住民としてこの裁判のゆくえを注視致しますわ。

494 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/07/04(金) 20:57:59 ID:tfAEvCIU0]
勝ち負けは関係ない。
こうして、具体的なそして合法的闘争をすること、
そして、それを反毎日包囲網の宣伝材料とすることに意義があるんだ。
俺大阪市在住だから傍聴行きたいなぁ。


495 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:04 ID:ST2Xa7z20]
>>414
そういや謝罪記者会見ないな。 社長が頭下げるのが普通の企業なんだがな。

496 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:58:07 ID:b3FeFOWv0]
ごみアリどもの一匹が巨大な像に立ち向かうってかwww
痛くもかゆくもないだろうな
せいぜいごみアリどうしでさわいでろ

497 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:17 ID:T1JEwAw/0]
>>2
またかよww
何回もひっかかる俺涙目w

498 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:23 ID:U/lAFCb40]
将棋だったらもう投了してもいいころだろ>毎日新聞



499 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:58:24 ID:i6ZgMnkE0]
高野連に電凸するかな〜−y( ´Д`)。oO○

青少年の育成に反する企業にスポンサードされているのはどうかと思うでおkかな?



500 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:58:26 ID:ZxaBuoS+0]
弁護士やってるネラーもいるからねw

501 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:27 ID:p02PB81P0]
オカルト板の連中は呪ってただけで何もしてない

502 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:58:28 ID:XKnQRSiT0]
            l
   / ̄ヽ  工2 l
   , o   ', 作ち l         _     ご
   レ、ヮ __/  しゃ.l       /  \   ち
     / ヽ  よん.l       {@  @ i   そ
   _/   l ヽ う でl       } し_  /   う
   しl   i i  も l        > ⊃ <    さ
     l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l 
  | | :::::::::::::::::: | |  |/   (_/ |   } l
  | | :::::::::::::::::: | |  | (⌒)    ヽ、  l !
  |_i二二二二i_l  |     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、 
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|  
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// _____
      ,, _    |     ┐     ̄¨¨`      ┐
     /     `、  |   や お   _     寝 も
    /       ヽ .|  っ 前  /   ヽ.   る う
   /  ●    ●l |  て ら  l @  @ l   w 飽
   l  U  し  U l |  る ま l   U   l └  き
   l u  ___ u l |  のだ  ヽ, ー  ノ.     た
    >u、 _` --' _Uィ l  w    / i    ヽ、    か
  /  0   ̄  uヽ |  w   / /l    l !    ら
. /   u     0  ヽ|└ ___| i_l___l l__
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |
             ト'    └─────┘カタカタカタ…

503 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:28 ID:PcDS58K20]
>>404
ご本人に渡る確実な方法があるなら
間違いなく募金する。あてにしてくれ。

逆にそういう風に応援できる事が嬉しい。

504 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:29 ID:CXr3/0NH0]
>>7
毎日新聞の小川一社会部長は、「問題となった記者の記事が、2900本書いたなかの
10本ぐらいだった」とかって言ってるけど、ぱっと目に付いただけでも、既に20本以上
あるのなw

自らの行為の責任をとり、傷付けられた日本人の名誉を回復するために何が出来るの
か考えもせず、問題を矮小化してうやむやのまま消滅させようとしている毎日新聞社の
罪は、不二家や舟場吉兆よりも重いな。

505 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:31 ID:2Icl7F/AO]
毎日新聞に自浄力はゼロ
痛い目にあうべき

506 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:35 ID:AQhicCvWO]
と、いいつつ実はチョンでした

507 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:58:37 ID:l48QeSVE0]
>>421
つかライアンが殺されないでいる国なんて日本以外にないってwwww

508 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:38 ID:N33A/y9kO]
ちょっとまて!
あんまり大量に訴えたら逆に業務妨害でやられないか?
ここは先駆けに任せて静観しよう

509 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:39 ID:3iO7LG4tO]
>>311
課長!どっち側の釣りなのか分かりません!蚊帳です!



510 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:42 ID:qVvQW5Jt0]
日本人は、過激ではないが、しぶといんだぜ。

511 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:47 ID:28XJ5SGo0]
        i, i , /i,i、,
     、V!ヽ,i | !|`i !i | /iノ!/i
   ミヾ'iヽ` ` "  " " ' '"./ y/i,i、
   ミ`"       ,. , ,     '"/7i
  ミ` ,_,,ミ`'`"` '`"`"`"`vーv_ "vi
  .ミ, :/  __   u     _,,...._.}   }
  i, !.! /~`ヽ,、  _ ,..=´   }  ミ
   'iY _,.->=、  `/二ヾ  ヽ,=-、
   'iy}ー{ (_.ソ' ` i  ' (_ソ,.='' !//\i  はうあ!!
   `,'! `´  《|     `~  u  !`i ./
   ,.->! u r--ー- 、 u     r'/
  .///'|   !`'''''''''''~`,    u /i!=、
  `-'"  '!,   !,     |     ./i. '、 ヽ
      ヽ、 ヾ__,,,,,,,_ノ  / |  `-'
         |ヽ ヽ二~  /  |
          | ヽ,,____,.-'    .|



512 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:58:52 ID:rHMpMAa/0]
>>496

つぶれるときはつぶれる。

つぶれろよ。ざまあw

513 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:58:53 ID:pmtBVBR6O]
>>388
伺うってよりも、抗議しますの方がいいんじゃね?

514 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:58:57 ID:MsIROytK0]
>>336
そもそも、記者ってプライドなんかあるの?
プライドあったら取材もせずに記事をでっちあげたり、
やらせしたり

恥ずかしくてできないと思うけどなぁ。

515 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:59:02 ID:TmvhEwxr0]
☆★☆★☆★ Firefox3をお使いの方 ★☆★☆★☆

Firefox3では毎日新聞から配信されるニュースが自動的に読み込まれる
設定になっています。ツールバーの「最新ニュース」がそれです。毎日新聞と
関わりたくない方は

1.ツールバーの「最新ニュース」上で右クリック
2.削除をクリック

これで削除できます。また最新のニュースが見られなくて不便な場合は以下の
ページを開いてください。
読売:www.yomiuri.co.jp/tools/rss/
産経:sankei.jp.msn.com/rss/rss.htm

登録の仕方
1.読みたい分野をクリック
2.「購読」をクリック (※無料です。購読とは記事が自動配信されるという意味です)
3.保存先に「ブックマークツールバー」を指定して追加をクリック

これであなたも今日から MAINICHI FREE です。

516 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:07 ID:jsMN9YRFO]
特亜ならデモ隊に責任者が引きずり出されてる頃だ

517 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:09 ID:ueY9LnbUO]
やるんならそれぞれの地域で原告団を組織して訴えたら?
この人は法律的な知識あるんだろうけど、そうじゃない人も多いだろうし

518 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:59:14 ID:7VYcx50N0]
産経の悪い部分が話題にならないのは何故かなぁ????????

519 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:59:14 ID:cenZOWgeO]
>>473
確かに東北ではサントリーの商品は敬遠されているね
そういえば、あの時の謝罪も謝罪らしくなかった記憶があるなぁ



520 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:24 ID:XNdPHRwr0]
また土日で盛り上がるかな

521 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 [2008/07/04(金) 20:59:27 ID:WMwVnBX70]
どうせ和解に持ち込まれるから意味ナスw

522 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:28 ID:W7nmcrpD0]
>>1
ご苦労様です。
まあ、実際に賠償うんぬんはないだろうがネタにはなるからね。
これを突破口へ世間へ知らしめたらいいね。

523 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:31 ID:4pBPIU7C0]
>>159
「1人を殺せば殺人者だが、100万人殺せば英雄だ」
というわけか。
毎日新聞社が無罪なら、日本人は馬鹿にされ放題だな。

国内の、日本人を顧客として大事にする筈の新聞社が
日本人を貶め、命の危険さえ感じさせるような情報を配信するのを止められない。
「謝罪」と「処分」さえすれば何度でも「間違って」捏造記事を書けてしまう。


524 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:32 ID:Wg923IHqO]
>>456
10億円の賠償令が出たら何件も続くだろうなw
中国、韓国系も「ウリ達も被害受けたニダ」って騒ぎそうw

525 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:36 ID:xAaTKuwb0]
海外で行方不明者は増えてるからなあ
その身内なんかはちょっと興味持つかもなあ

526 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:38 ID:XvHB3eRP0]
すげぇっ! 感動したッ!!!!
PRのネタが増えてうれしいぜ。しかも特上のネタだ

527 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:38 ID:EOExOvmaO]
がんばれー

528 名前:自動保守 ◆KAWORUVHOM [2008/07/04(金) 20:59:45 ID:zdTwWGGw0 BE:211261853-PLT(87331)]
今北産業用

有志の人はROM人こと室井さんです
ROM人はカンパは企業じゃないと必要ないらしいです
訴訟の前後左右まで2ちゃんねらーでROM人を支えていきましょう

529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:59:47 ID:CZ5Koqjh0]
鬼女板完全に止まってる



530 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:59:48 ID:9NxVrNDI0]
>>483
真実を知ってもらう事が多くの人の目的でしょう
そういった人たちを特定の人々が何故「叩く」のかまったく理解できません、
ジャーナリズムって何なんでしょうねぇ。。。

531 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:49 ID:hW3SEFzI0]
>>452
直接暴れたりせずにスポンサーへの電凸や
ビラ置忘れとかじわじわ追い詰めるの、日本人らしくていいね。

532 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 20:59:52 ID:V1qGUZdg0]
よーし
















記念真紀子

533 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:58 ID:2WFS1HnYO]
これって業務妨害罪で告訴できるの?
あと告訴した人の個人情報ってどのていど去らされるの?

534 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 20:59:59 ID:R79QfCDX0]
┌──────┐
│毎日変態新聞│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ


535 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 21:00:01 ID:g47WyIVz0]
+のキチガイを見にシベリアからやってきました!!!
よろしくお願いします!!!

536 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 21:00:04 ID:zdRdhCEY0]
日本でなくできればアメリカで告訴してた方が面白かったと思う

537 名前:ROM人 ◆aPBQBQDDLc [2008/07/04(金) 21:00:04 ID:fVxkxd+X0]
>>521
和解は毎日新聞即死フラグだぞw

538 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 21:00:05 ID:3hasLcOa0]
>>496
軍隊アリって知ってるか?低脳

539 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 21:00:09 ID:GPuxIblI0]
いくらなんでも>361の回答はないわぁ
ROM人がある意味もってる武器てなんだよ
スゲー気になるよ



540 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/04(金) 21:00:11 ID:t0gGLJWQ0]
ある意味幸せなやつらだなwww
いい加減無駄なことはあきらめろよ。
まず毎日側は負けないね。理由は
@結果がどうあれ表現の自由がある
Aこんな記事信じるわけない
こんなところか。
もしこれで毎日負けたら日本終了だな。
ウヨクサヨクとか関係ない。
疑うこともせずに記事丸呑みとかねーよwww
あ!お前らの頭は小学生並だっけ?www

541 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/04(金) 21:00:13 ID:w+ycBxc70]
とすると
公判終了まで毎日は、コメントも第三者委員会とやらも停止かな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef