[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/03 06:32 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 2ちゃんねるに「人を投します」書き込み→名古屋の18歳少年逮捕…「殺す」ではなく「投す」でも悪質と警察判断★6



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/07/02(水) 00:53:45 ID:???0]
★ネット殺人予告で18歳少年逮捕

・インターネットの掲示板に殺人予告を思わせる書き込みをした名古屋市北区に住む18歳の
 少年が逮捕された。

 この少年は先月21日、自宅のパソコンからインターネットの掲示板「2ちゃんねる」に
 「秋葉原のあの件を再現します」という題名で、「明日、名古屋駅で無差別に人を投します」と
 書き込んだとされている。

 書き込み後の土日には、警察が76人体制で名古屋駅の警戒にあたらざるを得なくなり、
 警察の正常な業務が妨害されたとして、1日、少年を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。
 事件はこの書き込みを見たさいたま市の2人の通報でわかったもので、少年は「掲示板を
 面白くするためにやった」と犯行を認めている。
 また、こういったサイトでは隠語のような言葉が使われており、少年は逮捕を免れようと
 思ったのか、「殺す」ではなく「投す」と書き込んでいたが、こういうことをわざと行っている
 時点で悪質だと警察は判断した。
 www.ctv.co.jp/news/local/news_loc.html?id=20788

※問題のスレ
・秋葉原のあの件を再現します
 yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1214040747/

※関連スレ
・【ネット】 2ちゃんねるで「人を頃す」→大学生、書類送検…東京★8
 mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214377484/

※前(★1 07/01(火) 20:03:43):mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214923171/

539 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:35:48 ID:lz8yJzsu0]
>>160
なんなんだろうね。ああいうの書いて、逮捕されない(相手にされない)ことにスリルでも
感じてるのかねえ。
>>29みてえなつまらん奴が逮捕されるべきなんだよな。

540 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:35:52 ID:hC/rk/Cg0]
>>29を叩いてる奴ってバカ?
視察という日本語をしらんのかね

541 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:36:03 ID:vRoq7bgaO]
ネットの世論誘導の影響が予想以上に大きくて政治家や日本を動かしてるトップ連中が失脚を恐れて警察使ってネットの取り締まり。
秋葉原事件が都合のいい理由になってゆくゆくはネット社会の言論統制。
この国のあらゆる利権の恩恵を受けてる富裕層を守るため日夜努力するだろう。

542 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:03 ID:XjziN1Q/0]
風刺とか出来なくなったら自由な国家ではないということだ

543 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:36:05 ID:8xBrcKVs0]
日本も中国見習って金盾つくれば・・
日本の中国化が始まっているのか。

544 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:36:07 ID:xQFz31ic0]
>>509
そりゃ事件は起こり続けるんだから少しづつ溜まるのは当たり前だろwwww

545 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:09 ID:tgH+oelsO]
「人を○○します」だけでもアウトになりかねない勢いだぞ

546 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:36:22 ID:vNxHOy+W0]
>>521
誰でも見られる公の「掲示板」で
犯罪予告まがいの事を書いた奴が100%悪い。
捕まりたくなきゃ、陳腐な気持ちで言葉遊びなんざするなってこと。

547 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:25 ID:DPM/d02I0]
みんなも参考人で呼ばれて別件逮捕だな



548 名前:佐賀県佐賀市17歳・・・ mailto:sage [2008/07/02(水) 01:36:29 ID:WpNLcmCt0]
ヒヒヒヒヒ

549 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:33 ID:JYEyjgfN0]
>>540
判断するのは警察

550 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:38 ID:tpfSr4w90]
■ ●■ △▼ ○◎● ■□ 
だ!!!!!

絶対。◎●●▼



551 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:49 ID:Kcq/K9XY0]
気持ち悪いアカがまーた警察叩いてんのか

552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:36:49 ID:h28P2MXA0]
>>520
つうかそれ以前に、この逮捕されたバカと違って
凶悪犯全て警察の業務を妨害してないな。
まっとうな業務だもんな。



553 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:49 ID:BdSROqNzO]
>>512
そんなこと言ってる暇があったら未解決凶悪犯罪をなんとかしろよ無能

554 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:36:55 ID:m54LXBdF0]
警察の行動は、もはやチンピラの因縁付けレベル。

555 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:37:04 ID:1QrANrZo0]
>>494
空気を読めてないのはVIPのネタスレで本人がごめんなさいしてるのに
通報したさいたま市の二人だろ

556 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:06 ID:5si2pnX20]
>>489とか>>510は何をやったらいけないかくらいは理解しろよw

557 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:37:10 ID:jljKWNJE0]
ガキの使いで、アイスモーヒーとか言って
喫茶店の注文でどこまで通じるかに似てるな。




558 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:16 ID:pvsYvVAa0]
「投す」より秋葉の事件を仄めかしたのがアウトだったんだろうな

559 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:17 ID:ueoBiUwe0]
>>537
地域限定は危ないからやめたんだろ?
最初からすんなよ。

560 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:19 ID:wi9bnN4H0]
明日、秋葉原と名古屋県警を
ヒャヒャヒャヒャヒャ

561 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:20 ID:nY18cUeh0]
これは捕まったやつが不当逮捕で警察訴えれば、
通報したやつも、捕まる可能性高いからな

今後が楽しみだな

562 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:37:23 ID:wcLZH8zzO]
少しネットやった事ある人間ならネタだとわかるし
文字を正確に読み取った場合も文章として成り立ってない事がわかる
結局警察は自らの妄想で逮捕してしまって起訴できるのかな

563 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:37:25 ID:Nt0ImCUp0]
>>540
>こういうことをわざと行っている時点で悪質だと警察は判断した。


564 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:36 ID:9RBxHJdQ0]
>>521
さんざん言われてるけど、
明記してようがしてまいが、
通報する人がどう通報して、警察がそれをどう捉えるかで行くとこまでいっちゃうんだ。
何も信用できなければ、とりあえず動く(警備する)しかないでしょ。


565 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:38 ID:hvgiNwH7O]
>>476
陛下をネタに使うやつはそれだけで死んでいいと思うよ
そこは警察に味方するわ

566 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:49 ID:h28P2MXA0]
>>536
夜警国家キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

567 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:37:49 ID:H5DTH5apO]
こんな書き込みを見掛けるのは日常茶飯事だろ



568 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:37:51 ID:C/eO4Pd20]
>>516
ほんとそうだよね。
軽犯罪者に対して必要以上に社会的制裁を与え、
冤罪被害を酷くしている。

569 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:37:54 ID:pE4hJeWN0]
言葉遊び終了のお知らせだな
香具師でも逮捕

570 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:37:59 ID:2yNqcwvc0]
もうコロ助が書き込めないナリ
キテレツの話題で盛り上がれないナリ

571 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:38:00 ID:lo3CWAuL0]
冒険すんなよ

572 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:38:04 ID:cPoADIna0]
わざとやってるのかしらんが極論馬鹿が多いな
文脈とか話の流れを見て総合的に判断する方向だろ


573 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:38:09 ID:QcGPCdIx0]
>>561
おい二行目はどういう理論構築だよ
説明してみろw

574 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:38:09 ID:zWpOyYWq0]
てめーら、適当な気分で書いてみろ、通報してやるから  



575 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:38:14 ID:m54LXBdF0]
>>551
アカと仲良しだろ、警察は・・・。

576 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:38:19 ID:yBJ1k+so0]
>>531
するつもりは無いが?

577 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:38:25 ID:m62PIu+FO]
冤罪、冤罪だろ



578 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:38:39 ID:mzEs48p+0]
>>481
中国人様の有難い書き込みですよ
逮捕とか取り調べとか、ましてや誰が書いたかなんて特定するような
失礼なことは日本の警察は致しません
取り締まるのは給料を支払っている納税者どもです

579 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:38:53 ID:7dBzOqN80]
予告 でぐぐったら 予告.out なんてのもあるのね

580 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:38:55 ID:DWqzzVcj0]
>>521
その後、仮に犯行を起こしていたとして
その時に捕まる前にでも「冗談だと思った?wwww思ったやつ乙www」書き込みしてみろよ
世の中、基地外何するか分からんから困りもんなんだろーに

581 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:39:02 ID:uMg624FVO]
>>485
>>512
もちろん、天皇陛下愛す

582 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:39:17 ID:PRjxmKEq0]
いまいち解らんのは
馬鹿は逮捕されろという人は、馬鹿を取り締まっていたら
馬鹿と凶悪犯が減ると本気で考えているのか?という事と
警察が馬鹿という人は、今の時期、ネタであんな事書いても逮捕されないというのなら
率先して犯行予告じみたネタ文を積極的に書くのか?という事なんだよな

どちらも品行方正に生きてれば全く無関係な事なのに
何でそんなにお互いの主張にムキになるんだろう

583 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:39:18 ID:jS6pxLgo0]
jp.youtube.com/watch?v=XnVCDtGRhFU

狂乱女子高生(限定、削除必至)

584 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:39:17 ID:XRQlEs0z0]
バカはどんどん逮捕されれば良いじゃん。

585 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:39:29 ID:wfcD6xTq0]
逮捕された人は罰金あるの?
76人が動いたんだから
150万円位?
誰が払うの?

586 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:39:31 ID:WpNLcmCt0]
>>572
文脈を見て判断するなら、取消し宣言していれば当然犯行予告はないと判断するべきだろ。
アホかと。

587 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:39:32 ID:5si2pnX20]
>>540
なら最初から視察って変換してればいいのにね
どちらとも取れるように書いてる時点でアウトだと思うけど



588 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:39:32 ID:XjziN1Q/0]
テニヲハを間違えても逮捕される勢いだな 怖い怖い怖い

589 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:39:34 ID:Y42jo57z0]
>こういうことをわざと行っている時点で悪質だと警察は判断した。
こんなんが許されるなら字を変えても無駄だな

590 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:39:41 ID:fX+YUAEI0]
いいか、おまえら。

こういう小さなくだらない警察の行為が徐々に日本を蝕んでいるんだぞ。

気がつくと、あの頃、こんな兆候があったということになるだろう。

591 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:39:45 ID:baMvj4SL0]
このスレは伸びる!

592 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:39:46 ID:dieVG2J1O]
ああいう下らない書き込みってリアルガキが書き込んでたんだな

593 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:40:03 ID:xpToezOC0]
あれ?ここ中国だっけ?

594 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:04 ID:lz8yJzsu0]
>>518
ブラックジョークは人を楽しませる。つまらん書き込みで見当違いのスリルを楽しむ
馬鹿と一緒にするな。

あとお前は必死すぎる

595 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:07 ID:vNxHOy+W0]
>>562
「これネタだろうから放置するか」

こうなってほしいの?
ここまでネットの犯罪予告が溢れかえってる現代で
それはないでしょうよ。

596 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:13 ID:3YRs8jpk0]
悪質とか意味不明だなww
気まぐれや印象で逮捕すんなよw

597 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:19 ID:3RiwV5eM0]
馬鹿警察はもっと逮捕しろ



598 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:40:24 ID:OAZBdhL6O]
苦情ホームを張ってくれ

599 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:40:27 ID:fQciNWzm0]
>>548
これも連想できるだろ
逮捕なのかね
つーか何でも逮捕できるな

逮捕祭りか これじゃ

600 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:40:29 ID:LQ1jm8zSO]
名古屋県警……

601 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:35 ID:m54LXBdF0]
他所からの転載

>警察マンセーキチガイの特徴。
>・明らかな証明も無く、警察のする事は間違いが無いと妄言を繰り返す。
>
>・警察による被害者を意味も無く中傷。
>(栃木リンチでは、虫も殺せなくて両親が心配する程の被害者に対して、暴走族とマスゴミにリーク)
>
>・「何だかんだ言っても、いざとなったら警察を頼るんだろ?」等のアカヒ並に空気が読めない発言。
>
>・特アの様に呼吸するかの如く平気でウソをつく。
>(脳内法律を振りかざす)
>
>・「警察を批判しすぎて治安が悪化したらどうする!」と自らが治安を乱している事を無視し、居直り発言。
>
>・警察に都合の良い仮説の上に仮説×10の厨房妄想を真実だと声を荒げる。
>(警官ストーカー事件で、実は被害者が北の工作員で犯人の警官は密命を帯びて調査していたなど)
>2chlog.newstopics.cyber-ninja.jp/tatikawast.html
>
>・組織内部の時間が戦中で止まっている為、「おまえ共産党員だろ!」などと直ぐに共産党員やアカ扱いする。


602 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:36 ID:kkwsHroP0]
>>506
むしろ遠のいたと思うよ。
予告検索サービスや有志による通報など、
自浄作用があることがわかったからね。

ただ、ここでは法規制されないと困る人たちが
通報する人や警察を叩いて自浄作用を押さえ込もうとしてるようだけど・・・。

603 名前:☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k [2008/07/02(水) 01:40:36 ID:m+9xzWHs0]
そろそろ真面目にこの糞警察共を締め付けないとこの国は終わるよ。
今でさえ箍が外れた様に汚い金で夜な夜な遊び呆けてる馬鹿が多数居る。

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:51 ID:ponHsEY60]
>542
どう贔屓目にみても風刺とは比べられんと思うが

605 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:40:57 ID:P3vgULs90]
これって法律の拡大解釈じゃないの?
言論の自由はどうなるの?憲法違反だろ
人権擁護主義の死刑反対論者さんたちさっさと訴えてよ
安田弁護士さんよぉ
ざっけんじゃねえよ

606 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:41:00 ID:1mkDY1uoO]
警察もムチャクチャだなサイバーなんとか捜査にも交通違反みたいなノルマでもあんのかね?

607 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:41:02 ID:SwJ0SQ1l0]
>>599
いいからゆとりは死ねよ。



608 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:41:06 ID:cPoADIna0]
>>586
だからわざとやってると判断した上で逮捕してるんだろ
偽計業務妨害の要件みろよ

609 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:41:07 ID:hwaB/3gk0]
>>595
あふれかえってるなら放置するしかあるまい。

610 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:41:09 ID:hC/rk/Cg0]
https://www.pref.aichi.jp/police/mail/ikenyobo.html

愛知県警へのメールはこちら

>>549
警察の職務を監視するのは俺達国民だ
警察の勝手な判断基準で動くんじゃない

>>587
両方の可能性があるなら逮捕しないのが常識ってもんだ
明白性のない可能性じゃ権力使う根拠にはならないんだよ

611 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:41:17 ID:b6X7PpF70]
なんだよ、業務妨害って?
これなら、なんだって逮捕できるな。

612 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:41:21 ID:Ty01Sse+0]
お前ら想像力なさすぎ。
普通の社会人は想像力豊かなんだよ。

613 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:41:23 ID:9OujwTdp0]
そのうち政治家を名指しで許せないとか怒ってるとか書いても逮捕されるようになるよ

悪質とか警戒にあたらざるを得なかったとか理由なんていくらでも作れるし、
自転車捕まえて違反金稼ぐ以外の使い道がない無能でも76人も集めとけば業務妨害の立派な建前になるし

614 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:41:25 ID:9x73ix4O0]
あのスレか
>>1も最後は必死だったな

615 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:41:44 ID:Kcq/K9XY0]
>>575
赤旗チラ見するだけでウソだってバレるようなこと言われても


616 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:41:45 ID:3FI1FpCS0]
結局、超時空シンデレラ ランカちゃんとキラッ☆すれば、世の中は平和になるのです

617 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:41:56 ID:m62PIu+FO]
じゃ死にたい
死にたいお(´;ω;`)ショボン
て゛逮捕する?



618 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:42:02 ID:PR2JzuUR0]
お前ら馬鹿すぎ…
やっぱ2chの本質は昔から変わってない、か。
少しは司法とその歴史を勉強すべき。
サミットとアキハバラの事件があったからかもしれんが普通に警察が逆に訴えられるレベル。

619 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:42:16 ID:+/louwSz0]
このスレまだログに残ってたしwww
記念ぱぴこしてたなあ

620 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:42:22 ID:MJ3sGsnCO]
>>601
つまり反論すんなってこったろ

621 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:42:30 ID:lz8yJzsu0]
>>593
違うよ。だからどうしようもない書き込みで快感を覚える馬鹿野郎は法できちんと
裁かれます。

622 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:42:31 ID:jGXEynDu0]
>>615
てめえが一番気持ち悪い件。

623 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:42:31 ID:Ym7YPgUF0]
明日野球場でボールを投します

624 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:42:36 ID:fBA0eniq0]
>>590
くだらない2chの行為が徐々にネットを蝕んでいる

625 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:42:43 ID:cNuyjPQo0]
誤字や誤変換まで考え出したら何でも迂闊に発言できないな
嫌な世の中だ

626 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:42:48 ID:5Ec0M5J20]
今世界中でこれで逮捕される国って日本以外にあるのか?

627 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:42:48 ID:Nq2HAXja0]
 まあ、表現の自由との絡みをどう評価すべきかだな。警察の自由裁量に
まかせてよいものかどうか・・。「刑法の謙抑性」という問題もあろう。



628 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:42:53 ID:+WTib4up0]
ぎりぎりを狙うとか馬鹿やった結果だろw
このスレでも同様の馬鹿が何人か出てくると思うけどwww


629 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:42:53 ID:fQciNWzm0]
なぜか俺が叩かれる…ふしぎ

630 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:42:58 ID:W5IHYX930]
>>576
でもあまりにこんなメチャクチャな取締りが増えると
百人単位でいっせにカキコするガキとか出てきそうだよな。

631 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:42:58 ID:MrmSL/id0]
愉快犯みたいなものだしな
これは仕方ない

632 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:43:00 ID:Nt0ImCUp0]
「投す」だけじゃなくて文章の全体を読めばアウトだとすぐにわかる
VIPの常識は通用しないってこと


633 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:43:03 ID:yBJ1k+so0]
言葉遊びでチキンレースやってオレSUGEEEE
咎められると屁理屈こねると。
さすがにあほくさい。

634 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:43:08 ID:xCymASkD0]
「投す」って 明らかにギャグだろ

635 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:43:11 ID:nY18cUeh0]
>>582
ネタはネタであって犯行予告ではないと何度いっても理解できないクズいるな
芸人がネタで芸やっても間に受けるアホが世の中にはいるってことか

636 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:43:11 ID:m54LXBdF0]
>>602
>通報する人や警察を叩いて自浄作用を押さえ込もうとしてるようだけど・・・。

他の予告→冗談スレでは、自首を促すなどのレスをしている場合が多いが、
通報する奴は空気が読めない奴。

637 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/02(水) 01:43:13 ID:j8AK5jis0]
>>560
そもそも2ちゃん予告が逮捕事由になるもととなった
ネオむぎ茶の書き込みは「ヒヒヒヒヒ」だ
ここから西鉄バスハイジャック事件の発生を予測しなければならなかったわけだが



638 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:43:15 ID:wfcD6xTq0]
>>617
自殺予告して
警察が来たってのを聞いたことがある

639 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:43:23 ID:3YRs8jpk0]
一度でもいい。こういう逮捕で一度でも事件を未然に防げたことあるのか。
仕事してる振りしてるだけじゃないのか。偶にやる駐禁取り締まりみたいなものじゃないのか

最近の逮捕の本当の理由って
ネットでの言論を規制したい何らかのやつの意図で動いてるんじゃないのかと思ってるんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef